Лучшие рецепты салатов с крабовыми палочками и огурцом

Содержание:

Рецепт приготовления с рисом

Если хотите порадовать гостей новым салатом и убрать из меню надоевшие за много лет закуски, то этот вариант будет для вас идеальным. Лучше всего подавать его порционно в специальных формах. Также можно вызвать восхищение гостей если подать блюдо в винных бокалах на длинных ножках.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт. варенное;
  • зелень – 10 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 80 г;
  • рис отваренный – 1 кружка;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • кукуруза консервированная – 210 г.

Приготовление:

  1. Нарезать огурец. Нашинковать лук. Порубить на кусочки яйца. Порвать на волокна крабовые палочки. Соединить.
  2. Слить маринад с банки. Засыпать кукурузу в салат. Добавить рис. Подсолить. Размешать.
  3. Разместить по специальным формам. Отправить в холодильник на четверть часа. Украсить зеленью.

Watch this video on YouTube

Классический рецепт крабового салата с огурцом

Ни один праздничный стол не обходиться без крабового салата. Такая закуска очень вкусная, легкая и готовить ее совсем несложно.

Ингредиенты:

  • 580 г крабовых палочек;
  • две банки сладкой кукурузы;
  • шесть яиц;
  • салатный лук;
  • два свежих огурчика;
  • майонез, соль, зелень.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем и крошим кубиками. Сурими освобождаем от пленки и нарезаем кубиками. Также кубиками измельчаем и свежие огурчики.
  2. Салатный лук мелко шинкуем. Закуску можно сделать и без такого овоща, но именно он придает салату сочность.
  3. В салатницу выкладываем все измельченные ингредиенты, засыпаем кукурузу, перемешиваем, заправляем салат майонез, сдабриваем солью и перцем по вкусу.

Перед подачей салат стоит немного охладить.

Еще один вариант классического крабового салата предусматривает использование риса. Этот вариант закуски можно отнести к самым первым рецептам салата с использованием крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • 380 г морепродукта;
  • пять яиц;
  • полстакана рисовых зерен;
  • сладкая кукуруза (из банки);
  • свежий огурчик;
  • зелень, специи, майонез.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку вливаем литр воды, добавляем соль и как только жидкость закипит, засыпаем промытые рисовые зерна, варим крупу 20 минут. Здесь главное, рис не переварить, чтобы не получилась каша. Если в конце варки влить столовую ложку сока лимона, то рис получится белоснежного цвета. Готовый рис остужаем при комнатной температуре.
  2. Яйца также отвариваем, остужаем и крошим мелкими кубиками.
  3. Аналогичной нарезкой измельчаем морепродукт и свежий огурец.
  4. В салатницу отправляем все измельченные продукты, засыпаем рис и кукурузу, заправляем майонезом, добавляем по вкусу специи и измельченную зелень для свежести.

Рецепт салата с огурцом и помидорами

Простая вариация закуски с овощами и палочками сурими. Готовится за считанные минутки, съедается также быстро.

Потребуется:

  • Длинный огурец.
  • Помидоры – парочка.
  • Порезанный зеленый лук – четверть чашки.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Майонез.

Технология приготовления:

  1. Настрогайте кубиком огурец. Покрошите перья лука.
  2. Помидоры нарежьте по размеру близко к огурцам. Постарайтесь слить сок, иначе салат «расползется», станет водянистым.
  3. Палочки крабов нарежьте аналогичным образом.
  4. Все компоненты поместите в салатник.
  5. Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте в майонезный соус. Перемешайте, заправьте закуску. Считаете калории — замените часть майонеза сметаной, тогда пищевая ценность салата снизится. На вкус замена практически не повлияет.

Крабовый салат по классическому рецепту с огурцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 600 г
  • Консервированная кукуруза — 2 банки
  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Рис — 100 г
  • Огурцы — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала отвариваем рис. Берём большую кастрюлю выливаем в нее один литр воды, доводим до кипения и добавляем соль. Затем промываем несколько раз под проточной водой рис. Когда вода закипит высыпаем в нее рисовую крупу, готовим, периодически помешивая, примерное время готовки 20 минут. Внимательно следите за тем чтобы он не разварился. После чего выкладываем его в сито или дуршлаг, промываем теплой водой. После чего даем хорошо остыть при комнатной температуре.

2. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее яйца и ставим на плиту. Как только водичка закипит, яйца отвариваем в течении 10 минут на среднем огне. Затем снимаем с плиты, обливаем их как следует холодной водой из-под крана, это необходимо для того чтобы с них легко очищалась скорлупа.

3. Крабовые палочки достать из холодильника, разморозить, вытащить из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Нарезаем мелкими кубиками (если вам нравится, чтобы было крупно, нарезайте на свое усмотрение).

4. Яйца очищаем от скорлупы и так же нарезаем мелкими кубиками.

5. Огурцы измельчаем так же, как и предыдущие ингредиенты.

6. Берем половинку репчатого лука шинкуем очень мелко. Если вы не любитель лука, то его можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.

7. Баночку с кукурузой открываем и выкладываем содержимое на сито, чтобы стекла вся жидкость.

8. В глубокой миске (тазике) соединяем крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу солим, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Приятного аппетита!

«Аленка»

«Пошла Аленушка в лес грибы да ягоды собирать, да заблудилась». Никто не знает, назван ли этот салатик в честь сказочной героини или нет, но грибы в его составе присутствуют. Остальные компоненты соответствуют классическому рецепту крабового салата. Для его приготовления используют:

  • 400 г палочек;
  • 750 г шампиньонов;
  • 4 свежих огурца;
  • 5 яиц;
  • 2 небольшие головки лука;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л масла для обжарки грибов.

Чтобы приготовление не заняло слишком много времени, рекомендуется придерживаться такого порядка действий:

  1. Поставить варить яйца.
  2. Почистить, помыть и нарезать кубиками грибы.
  3. Положить грибы в разогретую сковороду с маслом, перемешать, убавить огонь.
  4. Измельчить лук, добавить к грибам и обжаривать, помешивая, до готовности лука.
  5. Остальные компоненты нарезать кубиками, посыпать солью, перцем и приправить майонезом.
  6. Салат уложить в широкую салатницу, посыпать частью рубленой зелени.
  7. Остывшие грибы равномерно разложить на поверхности салата и присыпать оставшейся зеленью.

Салатница с таким блюдом напоминает лесную опушку, усеянную грибами, поэтому на столе смотрится довольно эффектно. Готовится этот крабовый салат примерно 1 час.

Примерный вес готового блюда Калорийность 100 г Белков в 100 г Жиров Углеводов
1300 г 125, 8 г 5,6 г 9,4 г 4,8 г

Как приготовить слоеный крабовый салат с рисом, свежим огурцом и кукурузой

А знаете ли вы что такой вариант закуски можно готовить слоями, красиво и изысканно украсить, и это не будет выглядеть непонятной «кашей в тарелке». Мне очень нравится такая подача.

А все что смешана с соусом, мой отец в шутку называет «комбикормом», а такие варианты ему нравятся, напоминают праздничный нарядный торт.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Вареный рис — 250 грамм
  • Свежий огурец — 1 большой (300 гр.)
  • Яйца — 4 шт.
  • Кукуруза (консервированной) — 250 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль — 1/2 ч. л

Готовить нужно на плоской тарелке, используя разъемную форму, или кольцо, выкладывая один слой на другой. Если нет таких приспособлений, всякое бывает, выкладываем слой на слой формируя горку, сверху присыпаем желтком, и все готово, тоже красиво выглядит.

Первый слой, у меня нарезанные крабовые палочки. Распределяем и смазываем соусом.

Если используете дорогие сорта, то можно не промывать.

Вслед за крабами идет рис, затем тертый на терке огурец, его нужно отжать руками, иначе будет много сока в блюде, или обойтись без него. Рис я смазываю соусом, огурцы нет, затем слой кукурузы.

Следом отварные яйца, я отделяю желток от белка, и натираю их отдельные емкости. Затем слой белка, соус, и присыпаем желтком, и уже не смазываем, он будет легко и воздушно лежать на поверхности.

Украшаем по своему вкусу и желанию, как захочется. Я, иногда, оставляю крабовую палочку, чтобы использовать ее для украшения.

Настаиваем, пропитываем и подаем. Но не советую готовить за 1-2 дня, все стечет, как-то приготовила за сутки, не то, совсем не то. Намечался праздник, помощи нет, я решила чтобы стол ломился, 2 дня готовила. Но салаты, нужно делать в день подачи. Запомните это правило.

Слоеный крабовый салат «Новинка»

Сытный и эффектный салат. Состоит из ярких слоев, соединенных майонезом. Соль в данном рецепте не используется

Ингредиенты:

  • огурец — 1 шт;
  • колбаса копченая — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • кукуруза — 1 банка;
  • зеленый лук;
  • веточка петрушки — для украшения;
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

Огурец и колбасу нарезаем тонкой соломкой. На крупной терке трём яйца, крабовые палочки режем кусочками, измельчаем лук.

Укладываем салат слоями с помощью специальной формы.

Последовательность слоев: колбаса — сеточка майонеза — огурец — зеленый лук ( часть) — майонез — кукуруза — майонез — крабовые палочки — майонез — яйца. Сверху украшаем салат майонезом, в центр насыпаем зеленый лук, а по периметру выкладываем половинки кружочков огурца.

Как приготовить «Крабовый салат с огурцами»

1. Первым делом поставьте варить вкрутую яйца.

2. А также в подсоленной воде сварите рис, если будете его добавлять в салатик.

3. А тем временем нарежьте крабовые палочки.

4. Огурчики вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.

5. Выложите в салатник палочки, огурчик, обсушенную консервированную кукурузу.

6. Яйца остудите, очистите и измельчите.

7. Выложите в салатник, предварительно остудив, рис.

8. Осталось только добавить майонез, соль и перец. Количество майонеза зависит от ваших вкусовых предпочтений.

9. И все как следует перемешайте. Перед подачей можно присыпать салатик зеленым луком. Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Крабовый слоеный салат с огурцами и с красивым названием “Нежность” знает каждая хозяйка. Как правило, приготовление закуски предусматривает послойную выкладку ингредиентов. Многие используют для подачи кулинарное кольцо.

Способ приготовления:

  1. Яйца, морковку и картошку отвариваем до готовности, остужаем и трем на мелкой стороне терки (белки и желтки измельчаем отдельно).
  2. Морепродукт мелко крошим, зелень также мелко шинкуем.
  3. Теперь берем плоское блюдо и начинаем собирать салат. Первым слоем у нас идет картофель, а вернее его большая часть, после выкладываем слой морепродукта, пропитываем майонезом.
  4. Затем присыпаем яичными белками, снова наносим майонез, выкладываем оставшуюся картошку, морковку, еще раз пропитываем продукты майонезом, посыпаем измельченным желтком и сверху украшаем все нашинкованной зеленью.
  5. Отправляем салат в холод пропитываться и подаем к столу.

Простой салат

Добавляя или исключая предложенные продукты в рецепте, сможете создать свое неповторимое, фирменное блюдо.

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • соль;
  • луковица – 0,4 часть головки;
  • перец;
  • майонез – 130 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • рис – 0,5 кружки;
  • петрушка – 10 г;
  • кукуруза – банка;
  • укроп – 20 г;
  • крабовые палочки – 270 г.

Приготовление:

  1. Залить водой рисовые зерна и отварить согласно рекомендациям, указанным на пачке. Зерна должны получиться рассыпчатыми.
  2. Разрезать вдоль каждую палочку, затем поперек. Слить маринад с банки. Содержимое отправить к крабовым палочкам. Добавить остывшие рисовые зерна.
  3. Нашинковать луковый кусочек. Сделать это как можно мельче. Порубить зелень. Отправить в салат.
  4. Огурец измельчить. Полученные кубики отправить к остальным компонентам.
  5. Порубить яйца. Добавить в заготовку. Подсолить и посыпать перцем. Влить майонез и перемешать.

Watch this video on YouTube

Салат рекомендуется употреблять сразу. Огурцы быстро пускают сок и становятся вялыми, что значительно снижает вкусовые качества закуски.

Салат с огурцом, кукурузой с сыром

Лёгкий салат называется в моей кулинарной тетради «Нежность». Раньше частенько готовила его на праздник, сейчас, с появлением в жизни интернета, а с ним огромного разнообразия рецептов, подзабыла. Каюсь, поскольку сыр придает блюду небольшую пикантность, нежность, что делает его потрясающе вкусным. Вдобавок, мы делаем его слоями, поэтому он эффектно смотрится среди прочих закусок. Еще несколько вариаций закуски с сыром можно узнать на другой страничке.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – маленькая упаковка.
  • Крупный свежий огурец.
  • Кукуруза – 0,5 баночки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез, перчик, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите.
  2. Поделите огурцы с палочками кубиками схожего размера. Яйца с сыром лучше потереть стружкой.
  3. Первый слой – огуречная нарезка. Нарисуйте майонезную сетку.
  4. Далее сделайте слой крабовых палочек. Вновь промажьте соусом.
  5. Следом выложите и разровняйте яичную крошку. Данный слой чуток подсолите, промажьте майонезом.
  6. Четвертый слой сделайте из сырной стружки. Щедро сдобрите соусом.
  7. Сверху раскидайте кукурузу. Нарисуйте красивую майонезную сеточку.Внутрь ячеек сетки положите кружки огурца и петрушку.

С добавлением креветок

Так как крабовый салат слывет морским блюдом, его можно дополнять разнообразными морепродуктами, к примеру, креветками или мясом крабов. Набор продуктов для салата с креветками:

  • 500 г крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 5 яиц;
  • 340 г консервированной кукурузы;
  • 10-15 креветок;
  • 3-4 ст. ложки майонеза;
  • несколько веточек зелени.

Порядок приготовления:

  1. Отварить яйца.
  2. В отдельной емкости залить чуть подсоленной кипящей водой креветки и дать им 1 раз закипеть, воду слить.
  3. Крабовые палочки, остывшие яйца и огурец порубить кубиками примерно по размеру кукурузного зерна.
  4. Всыпать кукурузу, соль, перец и приправить майонезом.
  5. Креветки очистить от панциря и произвольно разложить на салате.

Салат желательно заправлять майонезом незадолго до еды. Поэтому его нужно разделить на 2 части до заправки этим соусом. Одну часть поместить в холод, другую приправить майонезом и подать на стол. Без майонеза крабовый салат может постоять в холодильнике до следующего дня.

Время приготовления салата – примерно 20 минут.

Примерный вес готового блюда Калорийность 100 г Белков в 100 г Жиров Углеводов
1430 г (14 порций по 100 г) 143,2 ккал 6,3 г 8,3 г 11 г

Слоеный крабовый салат «Новинка»

Сытный и эффектный салат. Состоит из ярких слоев, соединенных майонезом. Соль в данном рецепте не используется

Ингредиенты:

  • огурец — 1 шт;
  • колбаса копченая — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • кукуруза — 1 банка;
  • зеленый лук;
  • веточка петрушки — для украшения;
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

Огурец и колбасу нарезаем тонкой соломкой. На крупной терке трём яйца, крабовые палочки режем кусочками, измельчаем лук.

Укладываем салат слоями с помощью специальной формы.

Последовательность слоев: колбаса — сеточка майонеза — огурец — зеленый лук ( часть) — майонез — кукуруза — майонез — крабовые палочки — майонез — яйца. Сверху украшаем салат майонезом, в центр насыпаем зеленый лук, а по периметру выкладываем половинки кружочков огурца.

Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами

Простой и оперативный в приготовлении салат из недорогих продуктов. Альтернативный вариант сладкого крабового салата с кукурузой.

Ингредиенты:

  • 20 крабовых палочек;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 2 свежих огурца, среднего размера;
  • 30 гр. свежего укропа;
  • майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. Отварите яйца до готовности в чуть подсоленной воде. После очистить от скорлупы и нарежьте квадратиками.
  2. Крабовые палочки нарежьте квадратиками не очень мелкого размера. Отправьте их в миску к яйцам.
  3. Следом нужно заняться огурцами. Их следует промыть под проточной водой, после обтереть бумажными полотенцами. Нарезать огурцы не крупными квадратиками, отправить в миску к остальным ингредиентам.
  4. Укроп промыть под водой, обсушить и мелко нашинковать. Добавить к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом и перемешать. Этот салат можно сразу подать к столу.

Оригинальный салат с корейской морковью

Нынче трудно представить праздничный стол без корейской кухни. Предлагаю рецепт с необычным подбором продуктов. Берем:

  • Морковка по-корейски – 300 гр.
  • Палочки – 350 гр.
  • Сыр сулугуни, слабосоленый – 200 гр.
  • Огурец – парочка.
  • Сметана – 150 мл.
  • Петрушка, молотый перец, сушеный майоран, соль.

Как сделать:

  1. Из корейской моркови слейте маринад, нарежьте более мелким размером, если она длинная.
  2. Палочки с сулугуни покрошите кубиками. Зелень порубите как можно мельче.
  3. Огурцы очистите от кожицы, настрогайте слайсами.
  4. Соедините все компоненты, посыпьте приправами, залейте сметаной, размешайте.

Слоеный салат с крабовыми палочками, помидором и огурцом

Легкий и аппетитный слоеный салатик. Такое блюдо может украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 100 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • сыр — в качестве украшения
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем огурец и помидоры кубиками, на терке измельчаем яйца, режем кусочками крабовые палочки. Смешиваем крабовые палочки и яйца, солим, заправляем майонезом.

На дно формы для слоеного салата укладываем кубики огурца, далее, смесь крабовых палочек и яиц с майонезом, помидоры. Сверху посыпаем салат тертым сыром.

Вкусный рецепт с сыром и помидорами

На нашей кухне крабовые палочки прочно заняли свое достойное место. Их используют не только для приготовления салатов, но и запекают, и даже жарят. Но мы остановимся на холодных закусках, и сделаем крабовый салат с томатами и сыром.

Ингредиенты:

  • упаковка палочек крабовых;
  • два томата;
  • 125 г сыра (твердого);
  • два яйца;
  • три чесночных зубчика;
  • специи, зелень;
  • майонез (лучше домашний).

Способ приготовления:

  1. Томаты режем пополам и ложечкой достаем мякоть вместе с семенами, очищенные половинки измельчаем кубиками.
  2. Пластинами режем сурими, сыр пропускаем через крупную терку, а зубчики пряного овоща через чеснодавилку.
  3. Яйца варим, отсужаем и крошим кубиками.
  4. В посуду для смешивания перекладываем все измельченные продукты, кладем майонез, добавляем соль и перец, перемешиваем.
  5. Салат перекладываем в сервировочное блюдо и присыпаем рубленой зеленью.

Самый любимый крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

Этот салат с крабовыми палочками, огурцами и рисом у меня вызывает стойкое ощущение праздника, а частности Нового года. Это связано с тем, что в детстве моя семья постоянно готовила его именно на этт праздник вместе с Оливье и селедкой под шубой.

Последняя даже не всегда присутствовала, а вот крабовый салат был всегда. Сытный, нежный и вкусный, думаю, его любят многие из нас так же с детства.

Понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка гр.;
  • рис (в сухом виде) — 100 гр.;
  • огурцы — 2 шт;
  • яйца — 4 шт;
  • консервированная кукуруза — 1 банка (200 гр);
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Отварите рис. Выбирайте длиннозерный рассыпчатый сорт, чтобы в салате он не слипся в один комок. То что хорошо для каши, в крабовый салат не пойдет.

Промойте рис водой, пока вода не станет прозрачной. Высыпьте его в кастрюлю с холодной водой и включите плиту. Варите до готовности и не забудьте подсолить. Затем слейте воду, если слипается. можно немного промыть. Остудите рис для салата в тарелке.

Нарежьте крабовые палочки на небольшие кубики. Можно палочки заменить и на крабовое мясо, которое сейчас так же широко продается в магазинах. На вкус они практически идентичны, отличаться будет только способ нарезки.

Огурцы нарезайте на небольшие кубики, чтобы они были не крупней чем кусочки крабовых палочек. Можно вместо двух среднеплодных, взять один большой салатный огурец. Если у него слишком толстая кожица, то ее можно очистить, так салат будет нежней.

Отваренные вкрутую куриные яйца обязательно остудите, затем нарежьте на кубики.

Кукурузу откройте и лейте жидкость, можно сделать это с помощью большого сита. Сложите все ингредиенты в удобную для смешивания посуду: миску, кастрюльку или салатник.

Теперь добавьте к ингредиентам и рис. Все хорошо перемешайте, немного подсолите по вкусу. Заправьте майонезом в достаточном количестве, так ак вы любите. Но не стоит увлекаться, чтобы салат не потерял свой нежный вкус. Подавайте на стол к обеду или приходу гостей. Приятного аппетита.

Салат крабовые палочки огурец: 78 домашних рецептов

Не будем акцентировать внимание на правильном выборе крабовых палочек (об этом можно почитать здесь) и сразу перейдем к главному. А главное здесь это: основные ингредиенты для салата из крабовых палочек и огурцов можно дополнять абсолютно любыми продуктами, всякий раз получая новое блюдо с отличным от предыдущего вкусом

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат из крабовых палочек и огурцов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Крабовые палочки 73 6 1 10
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Кукуруза консервированая 79 2.4 0.5 17.4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3

Как приготовить самый быстрый и простой салат крабовые палочки огурец? Заглянуть в холодильник, обработать продукты (сварить или пожарить что нужно), нарезать все кубиком, смешать в салатнике и заправить майонезом. В списке продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике или кладовке любого из нас: яйца, сыр, колбаса, свежая зелень, лук, картошка, капуста, морковь. К ним добавляются также: мясо, сосиски, сладкая кукуруза, зеленый горошек, маслины, оливки, грибы, редис, сельдерей, помидоры, консервированные продукты, ананасы, яблоки, груши (список можно продолжать).

Все перечисленные ингредиенты можно смело добавлять в рецепт салата из крабовых палочек и огурцов в разных наборах. Но желательно не превышать общего числа продуктов в пять единиц (хотя это тоже дело вкуса).

Какие брать огурцы для этого салата? Можно свежие, можно маринованные или соленые — в зависимости от сезона. Также по выбору овощи очищают от кожицы или нет.

Как нарезать огурцы для салата? Нарезку можно делать кубиком, соломкой, дольками, кружками. Если продукты в салате нарезаны одинаково, это добавляет блюду привлекательности, а также усиливает вкус.

Пять самых низкокалорийных рецептов салат крабовые палочки огурец:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат кальмарами и крабовыми палочками и огурцом 25 мин 33 +49
Салат с крабовыми палочками и яблоками 10 мин 49 +158
Постный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой 15 мин 66 +6
Салат с пекинской капустой палочками огурцами яйцом 40 мин 70 +5
Салат Летнее настроение 15 мин 72 +94

Чем заправлять салат? Самая популярная заправка — майонез, классический или постный. Но блюдо вполне можно лишь слегка сбрызнуть смешанным с лимонным соком растительным маслом. Или вообще подавать без соуса и маринада. Особенно если использована нарезка соломкой. Вместо подливки салат можно присыпать натертой на мелкой терке сыром (типа пармезан).

Как приготовить салат с крабовыми палочками, рисом и соленым огурцом

Замените свежий огурчик соленым, добавьте всего несколько дополнительных продуктов, и на вашем столе появится великолепный салат к празднику. Советую брать яркий перец красного окраса, он украсит блюдо, сделав наряднее. У меня имеется хорошая подборка идей салата с рисом, заходите в гости.

Потребуется:

  • Палочки – маленькая упаковка.
  • Рис – 1⁄2 стакана.
  • Болгарский перец.
  • Кукуруза – баночка.
  • Соленый огурец – 1-2 шт.
  • Свежий огурчик.
  • Перья зеленого лука, перец, майонез.

В рецепте указан соленый огурец, я иной раз кладу маринованный, мне больше нравится.

Готовим:

  1. Накануне отварите рис, охладите.
  2. Мелко нарежьте палочки, добавьте в миску к рису.
  3. Покрошите кубиками сладкий перец, удалив середину с семенами и перегородками.
  4. Поделите кубиками свежий и соленый огурчики, переложите к другим ингредиентам.
  5. Следом отправьте мелко порубленные перья зеленого лука, кукурузу.
  6. Поперчите, сдобрите майонезом. Размешайте содержимое салатника, проверьте на соль. При необходимости подсолите кушанье.

Совет: если делаете салат для торжественного меню, сделайте его слоями на широкой плоской тарелке. Для удобства используйте салатное кольцо, с помощью которого вы придадите блюду красивую округлую форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector