Салат министерский с курицей рецепт с фото с блинчиками классический

Содержание:

Салат «Министерский» с говядиной и блинчиками


Опубликовано: 16.07.2016 Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Салат «Министерский» с говядиной, рецепт с фото которого я предлагаю, получается очень вкусным. Даже не представляю, почему этот салат так называется, возможно, когда то он входил в обеденное меню ресторана при каком-то министерстве, а может там совершенно другая история. В принципе, я могла бы и поменять название, но мне кажется, что это будет неправильно – раз уж мне его посоветовали с таким названием, и оно у меня в записной книжке так и значится, то и вам я его посоветую, можно сказать в оригинале. Есть некоторые нюансы, которые я изменила в этом блюде, учитывая вкусы своей семьи. И поэтому выкладываю рецепт уже в своей редакции, зато блюдо уже неоднократно было приготовлено и проверено на праздничном столе. Уверяю вас, что, несмотря на его, кажущуюся простоту, оно довольно изысканно и вкусно. Основной ингредиент салата – отварная говядина, которая прекрасно сочетается с пассерованным луком, яичными блинчиками и пряными маринованными огурчиками. Как видим, салат «Министерский» состоит всего из нескольких ингредиентов и перемешивается соусом. Это может быть любой, который вам нравится соус – майонез, сметана или домашний белый соус. Чаще всего, я просто использую для этих целей покупной майонез, а если у меня есть свежие домашние яйца, то готовлю свой соус. Подавать блюдо можно в любой посуде, если хотите, то выкладывайте его порционно и подавайте каждому гостю отдельно. Рецептура рассчитана на 4 порции.


Ингредиенты: — говядина (мякоть) – 300 г, — яйцо куриное столовое – 3 шт., — огурцы (маринованные) – 1-2 шт., — лук-репка (большая головка) – 1 шт., — соль, — специи – по вкусу, — соус (майонез) – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:


Прежде всего, отварим мясо. Это процесс длительный и займёт около 1-1,5 часов. Для этого, промываем кусок мяса и зачищаем его от плёнок и жира. Затем заливаем горячей водой и варим его в подсоленной воде (можно добавить для ароматизации коренья петрушки или лука) пока не станет мягким. Как только мясо остынет, нарезаем его брусочками и кладём в салатник.


Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой и мелко шинкуем. Далее пассеруем лук в масле до румяного цвета, но не пережариваем и смешиваем с мясом в салатнике.


Разбиваем яйца в однородную смесь. Выливаем их на разогретую и промазанную маслом сковородку, обжариваем с двух сторон яичные блинчики.


Остужаем их, нарезаем соломкой и добавляем в салатник.


Маринованные огурцы промываем и режем аккуратными кубиками.


Смешиваем в салатнике вместе с соусом.


Выкладываем салат в порционные тарелки и подаём на стол. Приятного аппетита!


Так же попробуйте теплый салат с говядиной и сладким перцем.

Пикантный «Министерский» салат

Министры — люди с немалыми возможностями. Естественно, что их тяжело удивить чем-то. Министерский салат с прилагательным пикантный — это как раз еда способная удивить любого, при том приятно удивить.

Ингредиенты:

  • Арбуз — 2 скибочки (большие)
  • Сыр фетта — 100 гр.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Оливковое масло, бальзамический уксус, руккола, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Готовить такой салат очень просто. Единственный процесс, который займёт время — это приготовление соуса. Для этого венчиком смешиваем оливковое масло, мёд, измельчённые каперсы, соль, перец, горчицу и уксус.

В глубокую красивую ёмкость помещаем приготовленный соус, кусочки арбуза среднего размера, и сыр. Кусочки сыра должны быть такого же размера, как и кусочки арбуза. Двумя ложками очень аккуратно и нежно перемешиваем продукты, чтобы не повредить кусочки арбуза и сыра. Тарелку для подачи устилаем чистыми листьями рукколы, а потом уже на них выкладываем салат.

Вариант 1: Салат Министерский с курицей и яичными блинчиками

Такой вариант салата особенно любят мужчины, так как он не только вкусный, но и очень сытный. Подавать его можно и холодным и теплым.

Ингредиенты:

  • грудка куры – 250 гр;
  • луковица обычная – 70 гр;
  • сладкая красная луковица – 70 гр;
  • яйцо – 3 шт;
  • майонез – 1 ч. л;
  • горчица – 1 ч. л.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1: отварить курицу, бульон не сливать, он еще пригодится для блинчиков;

Шаг 2: предварительно очищенный от верхнего слоя лучок тонко порезать;

Видео (кликните для воспроизведения).

Шаг 3: прогреть на сковороде оливковое и сливочное масло, зажарить лук до золотистого оттенка (не дольше двух минут);

Шаг 4: уменьшить огонь и дожарить лук до состояния мягкости, выложить в салатницу, чтобы остыл;

Шаг 5: для яичных блинчиков смешать яйца и три столовых ложки бульона, с добавлением соли и черного перчика, взбить;

Шаг 6: из смеси готовим блинчики, обжаривая каждый с двух сторон до корочки приятного золотистого оттенка (выйдет примерно четыре-пять штук);

Шаг 7: блинчики свернуть в рулетики, после того как остынут, тонко порезать;

Шаг 8: мясо разделить на волокна, добавить вместе с блинчиками к луку в салатницу;

Шаг 9: смешать горчицу майонез и немного перца, добавить в салат;

Шаг 10: перемешать все ингредиенты и поставить готовый салат охлаждаться в холодильник.

Для приготовления салата вместо курицы подойдет отварная говядина или телятина. Лук может быть обычный, но красный придаст готовому блюду небольшую сладкую нотку. Также не будет ошибкой исключение из ингредиентов горчицы, но тогда вкус получится не таким интересным. Хотя в первую очередь нужно, конечно, ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения.

Вариант 2: Салат «Министерский» с курицей: классический рецепт

Считается, что раньше, еще во времена существования Советского Союза это блюдо подавали в буфетах различных министерств, отсюда и название. Единого строго рецепта приготовления салата нет, часто курицу заменяют семгой, или добавляют к традиционному рецепту шампиньоны, бекон или яичные блинчики.

Ингредиенты:

• филе куры – 250 гр;

• сладкий перец (болгарский) – 145 гр;

• огурец – 180 гр;

• яйцо – 2 шт;

• луковица – 70 гр;

• морковь – 70 гр;

• уксус – 1 ст. л;

• майонез для заправки – по необходимости.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1: мясо куры и яйца отварить;

Шаг 2: тонкими ломтиками нашинковать лук, добавить к нему уксус, 2 ложки воды, посолить, поперчить по вкусу, мариновать в течение получаса;

Шаг 3: крупно порезать филе;

Шаг 4: вынуть семена из перца, нарезать его некрупными кусочками;

Шаг 5: огурцы нашинковать таким же образом как перец;

Шаг 6: измельчить яйца;

Шаг 7: смешать перец, яйца, огурцы с мясом;

Шаг 8: отжать лук от маринада, добавить к салату;

Шаг 9: заправить салат необходимым количеством майонеза, аккуратно перемешать.

Такой салат можно купить в любом российском супермаркете, но он, ни за что не будет таким же вкусным, как приготовленный своими руками. С годами повара и домохозяйки изобрели множество вариантов приготовления данного блюда. Иногда добавляют столько новых ингредиентов, что в результате получается совсем новый салат.

Вариант 3: Салат «Министерский» с курицей и грибами

Такой рецепт подойдет и для обычного обеда и для праздничного стола. Сочетание грибов и курицы давно стало классическим для салатов, благодаря нежному сбалансированному вкусу.

Ингредиенты:

• куриные грудки – 500-600 гр;

• шампиньоны – 350 гр;

• луковица – 140 гр;

• яйца – 3 шт;

• молоко – 2 ст. л;

• майонез – по желанию;

• уксус – 2 ст. л.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1: в кипящую подсоленную воду опустить куриные грудки, после того как снова закипит, дать постоять на огне еще минут пятнадцать (до полной готовности);

Шаг 2: когда курица остынет, нарезать кусочками размером не больше 1,5 сантиметра;

Шаг 3: лук порезанный полукольцами, залить водой с уксусом, оставить мариноваться на полчаса, после вынуть лук и отжать его;

Шаг 4: промытые грибы нарезать и тушить пока не выпарится весь сок;

Шаг 5: молоко взбить с яйцами до однородной консистенции, омлет поджарить с двух сторон до приятного золотистого оттенка, остывший нарезать тонкими полосками;

Шаг 6: перемешать все составляющие, приправить майонезом и, если требуется, посолить.

Салат для красоты выложить на листья свежего салата, сверху украсить петрушкой, зеленым луком или укропом.

Вариант 4: Салат Министерский с курицей и беконом

Строгого рецепта приготовления салата нет, бекон часто заменяют копченой колбасой или салями. Так как в составе входит маринованный огурец, соль стоит добавлять аккуратно, чтобы не пересолить еду.

Ингредиенты:

• грудка куры – 1 шт;

• бекон – 230 гр;

• луковица – 50 гр;

• огурец (соленый) – 150 гр;

• яйцо – 1 шт;

• майонез – по желанию.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1: яйцо взбить, поджарить на сковороде до готовности с двух сторон, переворачивать следует аккуратно, чтобы сохранить яичный блинчик целым, после того как остынет, тонко нарезать «лапшой»;

Шаг 2: мелко порубить бекон и огурец;

Шаг 3: нарезанный лук обжарить до мягкости;

Шаг 4: смешать все компоненты, поперчить, остудить.

Чтобы ускорить процесс приготовления салата, следует сварить все ингредиенты заранее, их можно без проблем оставить на всю ночь в холодильнике. Если лук жарить не на растительном, а на сливочном масле, то это сделает вкус более приятным и придаст золотистый оттенок. Украсить готовое блюдо можно рубленой петрушкой или небольшими ее веточками.

Все рецепты хороши по своему, выбрать можно любой по душе.

В последнее время салат министерский набирает популярность, он дополняет почти каждый праздничный стол. Для этого блюда требуется минимум ингредиентов, поэтому отлично подойдет для тех, кто не любит тратить много часов на готовку. Не нужно обладать особенными умениями, чтобы салат получился вкусным.

Готовим превосходный мужской салат «Министерский» с яичными блинчиками

Вкусный мясной салат под названием «Министерский» в советское время входил в меню правительственных столовых и кафе. Теперь же приготовить оригинальное блюдо может каждый на своей кухне. Рецепт совершенно простой и не требует никаких особых кулинарных навыков.

Салат «Министерский» с нежными омлетными блинчиками

Разновидность салата «Министерский» с яичными блинчиками отличается более нежным вкусом и оригинальным внешним видом. Хитрость заключается в том, что пикантная заправка пропитывает все ингредиенты и придаёт им новые вкусовые оттенки. Для заправки салата вместо майонеза и дижонской горчицы можно использовать соус из того же количества сметаны, смешанной с отварным яичным желтком и одной столовой ложкой лимонного сока.

Ингредиенты для салата «Министерский»:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза (для омлетных блинчиков);
  • 1 крупная луковица для салата и 1 маленькая для отваривания говядины;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 средних маринованных или солёных огурца;
  • 250 г мякоти говядины;
  • 2 ст. л. майонеза для заправки салата;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 4 ст. л. растительного масла для обжаривания лука и омлетных блинчиков;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата «Министерский»:

  1. Яйца разбить в миску, смешать с майонезом и щепоткой соли. Затем взбить кулинарным венчиком.

Для более однородной консистенции смесь для блинчиков можно взбить миксером

На раскалённой сковороде с растительным маслом обжарить с двух сторон два блинчика. Масла понадобится из расчёта 1 столовая ложка на один блинчик.

Яичные блинчики перед нарезкой должны остыть

Говядину отварить до мягкости с морковью и целой очищенной луковицей. Это займёт примерно 2–2,5 часа. Затем вынуть мясо из бульона и остудить при комнатной температуре. Бульон можно использовать для приготовления супа или заморозить и применять в качестве основы для соусов.

Говядину для салата нужно купить хорошего качества, без жил и костей

Остывшие блинчики нарезать соломкой.

Для нарезки блинчики нужно свернуть рулетом

Холодную говядину измельчить брусочками.

Для нарезки говядины лучше использовать широкий острый нож

Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

Свежий и сочный лук придаст салату чудесный аромат и вкус

Обжарить лук на разогретом растительном масле (2 ст. л.).

Лук нужно обжарить до золотистости

Маринованные огурцы нарезать соломкой.

Маринованные или солёные огурцы придают салату острую нотку

Все ингредиенты салата нужно поместить в миску с высокими бортиками. Добавить майонез, горчицу, соль по вкусу и немного чёрного перца. Тщательно перемешать салат и дать ему постоять в холодильнике 1–2 часа.

Салат «Министерский» может заменить собой полноценное блюдо или выступить в качестве закуски

Видео: рецепт салата «Министерский» от Алексея Пестова

Салат «Министерский» с нежными блинчиками меня научила готовить свекровь. Из всех вариантов блюда мне больше всего нравится именно такой, с яичными блинами и отварной говядиной. Вкус у салата получается насыщенный, отчётливо «мужской» из-за сочетания мяса и обжаренного лука. А блинчики придают нежность и оригинальность. Иногда вместе с луком я обжариваю натёртую на крупной тёрке морковку, а вместо маринованных огурцов добавляю свежие.

Салат «Министерский» с яичными блинчиками превосходное блюдо для семейного стола. Пикантный сбалансированный вкус, подчёркнутый особой горчичной заправкой, порадует даже гурманов. Побалуйте семью сытным мясным салатом с нежными блинчиками!

Салат Министерский с говядиной и болгарским перцем

Салат Министерский (рецепт классический можно разнообразить включением в состав сладкого перца) с данным списком продуктов получается более ароматным и красочным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данной классической версии салата нужно подготовить:

  • охлажденная вырезка говядины без костей – 500 г;
  • плотные соленые огурцы небольшого размера – 2 шт.;
  • перец болгарский без плодоножки и семян (желательно красного цвета) – 1 шт.;
  • лук (желательно фиолетового сорта и средних размеров) без шелухи – 2 шт.;
  • сырое столовое яйцо (элита) – 3 шт.;
  • вода дистиллированная – 200 мл;
  • уксус с концентрацией кислоты 9% — 60 мл;
  • сахарный песок (белый) – 25 г;
  • соль пищевая мелкая – количество соли нужно варьировать по вкусу;
  • майонез домашний (можно заменить классическим или оливковым) – 100-120 мл;
  • очищенное растительное масло (из оливок) – 15 мл;
  • перец свежемолотый черный – 1-2 г.

Для отваривания говядины рекомендовано использовать 2 листа лавра, целую небольшую луковицу и половинку очищенной моркови.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление салата желательно производить в следующей очередности действий:

  1. Влить в кастрюлю воду (она должна покрыть филе говядины) и довести ее до закипания на умеренном огне.
  2. Когда вода закипит, в нее следует положить мясо, соль, а также лук, листья лавра и морковь. Снизить мощность нагрева конфорки. Варить филе требуется ориентировочно 1,5 часа. При формировании на поверхности бульона пены, ее следует убрать ложкой.
  3. Спустя 1,5 часа кастрюлю следует убрать с нагрева. Мясо оставить остужаться в бульоне.
  4. Охлажденную говядину требуется оформить соломкой и положить в глубокое блюдо.
  5. Лук необходимо нарезать полукольцами.
  6. В банку объемом не менее 500 мл нужно влить дистиллированную воду, уксус, а также всыпать сахар и соль (30 г). Перемешивать до растворения кристаллов соли и сахара.
  7. Положить луковую нарезку в раствор из 6 пункта и мариновать приблизительно 20-25 мин.
  8. Через 20-25 мин лук следует достать и отжать от маринада и положить к мясной нарезке.
  9. Болгарский перец желательно нарезать тонкими полосками. Положить нарезку в блюдо с луком и мясом.
  10. Огурцы нужно нарезать небольшими брусочками и переложить в общее блюдо.
  11. Затем требуется смешать яйца с солью и свежемолотым перцем. Обжарить яичную массу в блиннице в виде тонких блинов. Блинницу перед использованием требуется промазать оливковым маслом.
  12. Яичные «блины» после охлаждения нужно нарезать в виде лапши. Положить нарезку к остальным ингредиентам.

Соль и майонез требуется положить в салат перед подачей на стол.

Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками

Сытный и эффектный «Римский» салат с говядиной и яичными блинчиками – замечательная закуска, которую можно сделать не только к повседневному обеду или ужину. Такая роскошная кулинарная композиция станет прекрасным решением для праздничного меню. Гости непременно оценят вашу фантазию и никогда не догадаются, из чего приготовлен основной ингредиент. Такая гастрономическая загадка придаст лакомству свежесть и новизну. При этом обыграть её можно по-разному, добавив свежую зеленью или приправы к яйцам перед обжариванием. Привлекательность этого салатика заключается ещё и в том, что в нём великолепно сочетаются между собой все остальные ингредиенты.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 3 .

Ингредиенты

Чтобы сделать шикарный салат с мясом и яичными блинчиками, следует собрать вот такой набор продуктов:

  • отварная говядина – 150-200 г;
  • яйцо крупное – 2-3 шт.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.;
  • огурец – 1,5 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло рафинированное – для жарки блинчиков.

Как приготовить салат «Римский» с яичными блинчиками и говядиной

Самостоятельно сделать невероятно вкусный и фантастически сытный салат «Римский» с яичными блинчиками не представляет сложностей даже для самых неопытных хозяюшек. Такая закуска проста в исполнении, но её подача и насыщенный вкус точно никого не оставят равнодушными.

Сначала сделать яичные блинчики. Для этого разбить в плошку пару куриных яиц. Если они крупные, достаточно будет двух штук. Если яйца мелкие, возьмите 3.

  1. Всыпать к яйцам щепотку соли. Всё взбить. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Влить яичную смесь. Довести до золотистости с одной стороны.

  1. Перевернуть. Обжарить блинчик с другого бока.

  1. Пока заготовки охлаждаются, вымыть и обсушить свежий огурец. Порезать овощ мелкой соломкой.

  1. Вымыть и очистить от кожуры яблоко. Порезать его небольшими брусочками.

  1. Переложить фруктовую нарезку в отдельную миску. Полить соком лимона и тут же всё перемешать, чтобы яблоко не потемнело.

  1. Порезать аккуратной соломкой отварную говядину.

  1. Сформировать салат. На плоское блюдо выложить первым слоем отварную говядину. Сверху сделать тонкую сеточку из майонеза.

  1. Выложить слой свежих огурцов. Тоже сделать сеточку из майонеза.

  1. Потом идёт яблочная соломка. На неё тоже стоит нанести немного соуса.

  1. Остаётся только порезать яичные блины и выложить сверху.

Украсить готовый «Римский» салат с блинчиками можно измельчённой зеленью. Также эффектно впишутся в кулинарную композицию виноградины или оливки. Можно разбавить миск веточками свежей петрушки. Получится ярко и вкусно! Только попробуйте сделать такое лакомство – 100% вам не придётся переживать о том, что что-то останется на тарелках. Эта закуска уходит со стола первой!

Процесс приготовления

Картофель и морковь предварительно отварить в кожуре (варить 25-30 минут с начала кипения воды), остудить, очистить, а затем нарезать небольшими кубиками и выложить в миску.

Добавить нарезанный такими же кубиками маринованный огурец и нарезанное небольшими кусочками филе сёмги.

Затем добавить консервированный горошек без жидкости, измельчённый зелёный лук и майонез.

Салат посолить по вкусу и перемешать.

Очень вкусный салат «Министерский» с сёмгой можно сразу подавать к столу. Приготовьте этот интересный салатик, уверена, он вам точно понравится!

Салат с семгой «Министерский»

Ингредиенты:

  • 300 г малосольной семги
  • 2 средние картофелины
  • 2-3 яйца
  • 1 морковь
  • 1 свежий огурец
  • 1 пучок зеленого лука
  • Майонез
  • Соль, молотый черный перец
Продукты желательно нарезать кубиками одинакового размера. Огурец:
Зеленый лук:
Филе семги:
Вареные яйца и картофель:
Вареная морковь:
Посолить, поперчить, добавить майонез:
Хорошо перемешать:
Охладить и выложить в салатник. В украшении, думаю, он не нуждается:

71 комментарий »

Очень вкусный салат.Сделала на НГ первый раз,все были в восторге))Попросили делать его всегда на праздники. ))

а я еще маслины добавила черные…мммм.

В салат положила вместо огурцов авокадо, оно «перекрыло» неслабосоленую кету. Получился вкусный салат, можно и на праздничный стол поставить. Спасибо за рецепт.

Можно еще такой вариант: все натереть на крупной терке,( кроме зеленого лука и семги)). Огурцы хорошенько отжать, выложить слоями (картошка, семга, белки, огурцы, морковь, майонез) сверху посыпать желтком и зеленым луком. Можно добавить яблоки.

Салат просто волшебно вкусный, количество продуктов очень правильное, т.к. пробовала с др. количеством ингредиентов,но этот вариант просто шикарный! Мне тоже посоветовали делать его на все праздники вёдрами!

Вечер добрый, прошу прощения за наивный вопрос, но… морковь вареная. На картинке вроде бы сырая, в нарезке — не поймешь. Положила глаз на этот рецепт на НГ…

Анна, вареная морковь.

Еле нашла оригинал из всего изобилия рыбных салатов. Что сказать? Этот салат стал моим,фирменным. Готовлю и на праздники, и в будни. Сколько бы ни делала, съедается полностью и с удовольствием. Не тяжелый, в меру соленый, и очень вкусный… готовлю уже на память:)) Так что большое спасибо за салат! Правда картошки беру немного больше.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Салат Министерский

Салат «Министерский» впервые заявил о себе, как о элитном блюде ещё в 50-е года прошлого века. Именно тогда в советских столовых при министерствах и ресторанах это блюдо появилось в меню. Готовили его в большинстве случаев по классическому рецепту. Примерно в 70-е года стали возникать разные интерпретации данного кушанья.

В наши дни насчитывается не мало всяких рецептур салата «Министерский». Его готовят даже с арбузом! В любом случае для этого блюда используются достаточно дорогие ингредиенты. Кроме того, в большинстве случаев, процесс приготовления не так уж и прост.

Визитной карточкой салата «Министерский» являются ленточки сделанные из яичных блинов. Жарить такие блинчики совсем не сложно, но на это нужно время и минимальное умение.

Салат Министерский с курицей

Одним из хитов любого праздничного стола можно назвать салат Министерский. Этот сытный и вкусный салат с яичными блинчиками и мясом понравится всем гостям! В моей копилке уже есть похожий рецепт салата с омлетом, курицей и грибочками. Министерский салат — это яркий пример, когда из самых простых продуктов получается прекрасный праздничный салат.

Можно готовить этот салат с любым мясом — свининой, курицей, говядиной, языком и т.д. Годится и вареная колбаска, и сервелат, и любое готовое мясо типа карбоната или мясного ореха. В Министерский салат для более сочного вкуса также можно опционально добавлять соленый огурчик или консервированную кукурузу.

Рецепт Министерского салата

Для приготовления этого мясного салата понадобится:

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 куриная грудка;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез для заправки.

Яйца разбить в миску, посолить щепоткой соли, взбить вилочкой до однородного состояния. Силиконовую кисть слегка обмакнуть в растительное масло и смазать сковороду. Испечь тонкие яичные блинчики, свернуть их рулетиками и нарезать соломкой.

Куриное мясо отварить до готовности и тонко нарезать или разобрать на волокна. Репчатый лук нашинковать полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла до мягкости. Соединить в салатнике обжаренный лук с куриным мясом и нарезанным омлетом.

Заправляем салат майонезом, солим/перчим по вкусу. Министерский салат с яичными блинчиками и курицей готов. Подавать к столу сразу же. Приятного аппетита всем!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

5 комментариев

Отзыв написан 6 июня 2016 в 00:49

Комментарий написан 28 декабря 2016 в 01:42

Будет не плохо даже очень не плохо. Если в него добавить пекинской капусты нарезка меленькая соломка.

Откомментчено 28 декабря 2016 в 23:33

Да вроде норм вкусный и хороший?

Сообщение написано 14 марта 2017 в 06:44

Салат Минестерский по этому рецепту готовится из курицы с яичными блинчиками и шампиньонами и получается очень вкусным. С этим салатом не все так просто – название «Министерский» могут носить салаты с совершенно разным составом ингредиентов, как часто бывает с подобными закусками.

Комментарий отправлен 16 апреля 2017 в 19:49

Классический рецепт салата «Министерский»

  • Говядина б/к – 0,5 кг.
  • Огурцы соленые – 1-2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Своим названием салат «Министерский» обязан тому, что раньше его подавали в правительственных столовых, а ингредиенты для его приготовления были в дефиците. Сегодня это блюдо не редкость на столах рядовых граждан.

Внешний вид закуски может смутить, нет в нем ничего яркого или оригинального, но эта неприметная оболочка скрывает удивительный и многогранный вкус, который полностью оправдывает название.

Сегодня под разновидностями рецептов салата «Министерский» прячутся совершенно разные блюда, объединяет которые лишь то, что все они мясные и очень вкусные.По классическому рецепту салат «Министерский» делают с говядиной, но существуют вариации с семгой, курицей, языком. В состав закуски обычно входят яйца, соленые огурцы, лук, иногда добавляют салатные листья, болгарский перец, грибы.

Нередко можно встретить рецепт «Министерского» салата с блинчиками. Последние готовят на основе яйца, после обжаривания нарезают тонкими полосками и добавляют в салат, таким способом можно дополнить классический «Министерский» или любую его вариацию. Салат «Министерский» с говядиной или семгой идеально подойдет для праздничного стола. А вариации салата «Министерского» с блинами и курицей можно готовить хоть каждый день, дополняя ими сытный обед или семейный ужин.

Меняя ингредиенты, можно каждый раз готовить «Министерский» по-новому, а помогут в этом многочисленные рецепты с фото.

Рецепт «Министерского» салата с говядиной и блинами – прекрасный пример того, что даже простое блюдо может быть потрясающе вкусным.

Этот рецепт принято считать классическим с минимальными дополнениями, с фото можно взять идею оригинальной подачи салата «Министерского», если блюдо готовится для праздника.

  1. 1. Отварить говядину, опустив ее в подсоленную кипящую воду. Варить нужно примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Остудить прямо в бульоне, после чего достать и нарезать соломкой.
  2. 2. Лук лучше всего замариновать, для этого его нужно нарезать тонкими полукольцами и залить смесью уксуса, воды с добавлением щепотки сахара. В маринаде лук держать примерно 20 минут, после чего слить жидкость.
  3. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  4. Огурцы порезать мелкими кубиками или ломтиками.
  5. Все ингредиенты перемешать между собой.
  6. В последнюю очередь приготовить блины. Яйца взбить венчиком, добавить к ним соль с перцем. На раскаленную сковородку, смазанную маслом, вылить часть яичной смеси и обжарить с обеих сторон. Пожарить таким образом все яйца. Когда блины будут готовы, скрутить их в рулеты и нарезать тонкой соломкой, должна получиться своеобразная лапша.
  7. Порезанные блины добавить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и перемешать.

«Министерский» салат с блинчиками можно делать со свежими огурцами, а говядину заменить курицей или даже вареной колбасой.

Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Министерский» с говядиной можно приготовить для торжественного случая, подав его в бокалах.

Рецепт «Министерского»салата с семгой придется по вкусу всем без исключения. Рыбу можно использовать как слабосоленую, так и подкопченную.

  1. Заранее следует сварить картофель с морковью и яйца, после чего нарезать кубиками.
  2. Рыбу с огурцами измельчить аналогичным способом.
  3. Все ингредиенты перемешать, добавив зеленый лук с майонезом.
  4. Салат «Министерский» с семгой можно сделать как со свежими, так и с солеными огурцами, а также добавить репчатый лук или блинчики.

Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Министерский» с семгой можно эффектно подать, выложив его на отдельных тарелках с помощью кулинарной формы или в бокалах.

Салат «Министерский» с курицей ничем не уступает в плане вкуса мясному и рыбному вариантам. Чаще всего его готовят с жареными грибами: лесными или шампиньонами.

  1. Отварное куриное филе режут соломкой, смешивают с обжаренными в масле грибами с луком, солят и перчат, тщательно перемешивая с майонезом.
  2. Готовый салат выкладывают на отдельные тарелки, выстеленные свежими салатными листьями, украшая зеленым луком или другой зеленью.

По этому же рецепту, с фото можно взять идею подачи, готовят «Министерский» салат с яичными блинчиками. При желании можно добавить свежий огурец,

Удивить гостей можно оригинально оформленной, как на фото, вариацией салата «Министерского»с семгой или отварной телятиной в сочетании с вареным картофелем, а в качестве заправки выступит смесь майонеза, жирной сметаны и измельченного консервированного тунца.

Салат «Министерский» с нежными омлетными блинчиками

Разновидность салата «Министерский» с яичными блинчиками отличается более нежным вкусом и оригинальным внешним видом. Хитрость заключается в том, что пикантная заправка пропитывает все ингредиенты и придаёт им новые вкусовые оттенки. Для заправки салата вместо майонеза и дижонской горчицы можно использовать соус из того же количества сметаны, смешанной с отварным яичным желтком и одной столовой ложкой лимонного сока.

Ингредиенты для салата «Министерский»:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза (для омлетных блинчиков);
  • 1 крупная луковица для салата и 1 маленькая для отваривания говядины;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 средних маринованных или солёных огурца;
  • 250 г мякоти говядины;
  • 2 ст. л. майонеза для заправки салата;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 4 ст. л. растительного масла для обжаривания лука и омлетных блинчиков;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата «Министерский»:

  1. Яйца разбить в миску, смешать с майонезом и щепоткой соли. Затем взбить кулинарным венчиком.

Для более однородной консистенции смесь для блинчиков можно взбить миксером

Яичные блинчики перед нарезкой должны остыть

Говядину для салата нужно купить хорошего качества, без жил и костей

Для нарезки блинчики нужно свернуть рулетом

Для нарезки говядины лучше использовать широкий острый нож

Свежий и сочный лук придаст салату чудесный аромат и вкус

Лук нужно обжарить до золотистости

Маринованные или солёные огурцы придают салату острую нотку

Салат «Министерский» может заменить собой полноценное блюдо или выступить в качестве закуски

Секреты приготовления «Министерского» салата с блинами

  • Если мы готовим салат с куриной грудкой — мясо можно не резать, а разобрать руками на волокна. Тогда блюдо получится ещё более нежным на вкус.
  • Особенный вкус придаёт блюду дижонская горчица, которую мы смешиваем с майонезом для заправки. Одной чайной ложки горчицы достаточно, чтобы придать Министерскому салату пикантную нотку.
  • Чтобы приготовить салат «Министерский» классический (с блинами) — чаще всего используют отварную говядину, но, при желании, можно заменить её нежирной свининой или варёным куриным филе.
  • Куриное филе быстро готовится. Поэтому в случае, если в холодильнике не оказалось заранее приготовленного кусочка мяса для салата, — вы успеете отварить курятину, пока будут жариться яичные блинчики для салата.

Самый распространенный рецепт министерского салата

Рецепт универсален и готовится из отлично сочетающихся продуктов. Для него нужны такие ингредиенты:

  • Отварная говядина – 200-250 г (в отваренном виде, в сыром нужно брать около 400-450 г);
  • Соленые огурчики (можно еще маринованные) -1-2 шт.;
  • Сырые яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 3 ст. л.;
  • Маринованные опята (шампиньоны, маслята и что угодно по вкусу) -100-150 г;
  • Репчатый лук;
  • Растительное масло;
  • Майонез (или любая другая заправка из описанных выше);
  • Соль, перец.

Начнем приготовлением с яичных блинчиков, которые нам понадобятся для салата. Вбиваем в миску сырые яйца, добавляем молоко и немного подсаливаем. Взбиваем и печем, как и обычные блины массу на разогретой и смазанной сковороде наши яичные блинчики. Нужно вливать на сковороду смесь половником и быстро распределять ее по всей площади, поэтому лучше брать небольшую сковороду. Обжариваем блинчики с одной и с другой стороны, аккуратно снимает. Из смеси должно выйти около 4 блинчиков по 15-18 см.

Теперь нашинковываем репчатый лук или нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистости на подсолнечном масле (чтобы убрать резкий запах, можно порезать лук на полукольца и залить на минутку кипятком, а потом уже нарезать как угодно – так даже глаза щипать не должно). Предварительно отваренное и охлажденное мясо нарезаем соломкой или произвольным образом. Яичные блинчики нужно свернуть трубочкой и нарезать кольца из них (как лапшу).

Сюда хорошо подойдет именно соленый огурец, его нарезаем на маленькие соломки, отжимаем лишнюю жидкость. Смешиваем все перед этим подготовленные продукты в салатнице и заправляем все майонезом. Можно сверху еще украсить маленькими блинными рулетиками, листьями петрушки и половинкой вареного яйца. Кто не любит говядину, могут легко заменить ее в этом рецепте на вареное куриное филе – вкус и в таком варианте выйдет очень хороший.

Салат «Министерский» на новый год

Этот салат очень похож на торт. Издали его даже легко можно с ним спутать. Чтобы салатик не был сухим, сразу после приготовления его желательно не кушать, а отправить на 30 — 50 минут в холодильник, пропитываться.

Ингредиенты:

  • Варёные куриные яйца — 3 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Креветки — 400 гр.
  • Икра мойвы — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Маслины — для украшения

Приготовление:

Картофель, яйца и сыр трём на крупной тёрке в разные тарелки. Меленько шинкуем крабовые палочки.

На мелкое широкое блюдо устанавливаем кулинарное кольцо и выкладываем в него слоями продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — сыр;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — крабовые палочки.

Каждый слой салата промазываем соусом, который готовится путём смешивания майонеза с икрой мойвы. Поверхность салата украшаем креветками и маслинами. Снимаем с готового блюда форму и подаём на новогодний стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector