Салат мимоза с рыбными консервами классический

Очень вкусная Мимоза с рисом — рецепт без картофеля

Я готовила этот рецепт на Новый год, красиво украсила. Использовала замороженную клюкву и зелень петрушки. Вариант и подача понравилась всем.

Готовила в продолговатом прозрачном салатнике. На мой взгляд, без картофеля еще вкуснее и легче получается. Только рис берите вкусный, такой, чтобы вам нравился его вкус.

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм отварного риса
  • 2 моркови
  • 6 яиц
  • 1 луковица
  • 1 баночка сардины в масле
  • майонез

Для маринования лука:

  • 1 стакан кипятка
  • 1 ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 0.5 чайной ложки соли

Овощи отварить и очистить. Яйца отварит вкрутую. Отделить белки от желтков.

Рис отварить в подсоленной воде. Я варю в большом количестве воды. Наливаю в воду 1-2 ст. ложки растительного масла, чтобы рис не слипался. А затем, откидываю его на дуршлаг, даю стечь воде, и остужаю.

Консервы открыть, сцедить масло, убрать кости. Я убираю кости и сцеживаю масло, но знаю, многие разминают с костями и маслом. Я разминаю вилочкой.

Лук мариную просто. В миску наливаю горячую воду, добавляю соль, сахар, уксус, перемешиваю до растворения. Лук очищаю, нарезаю кубиками, и помещаю на 20 минут в маринад.

Важно знать, как выкладывать мимозу слоями, слой следует за слоем. Итак, выкладываем слои по порядку, последовательность такова

Первый слой: отварной рис. Распределяем его по всей поверхности формы. Смазываем майонезом.

Второй слой: сардина, которую я измельчила вилочкой.

Затем нужно сцедить маринад с лука. Нужно чтобы он хорошо стек. Или замените маринованный лук на зеленый. Можно использовать белый салатный или ялтинский красный лук.

Третий слой: маринованный лук.

Четвертый слой: тертые белки. Смазываем майонезом, или «рисуем сеточку из майонеза».

Я отварила много яиц, так как нам нужно сделать вверх салата желтым, а 2 белка точно не хватит на такую форму. Вы можете ориентироваться на свою форму.

Пятый слой: отварная морковь на терку.

Морковь нужно брать сладкую, оранжевую, так салат будет гораздо вкуснее.

Шестой слой: тертые желтки.

Желтки можно размять вилочкой, или натереть на терке. Я пробовала вилкой разминать, лучше, все-таки, на терке.

Украшаем блюдо по желанию. Как раз был праздник, когда я готовила. Праздничное настроение. Я решила оформить зеленью петрушки и замороженными ягодами клюквы.

Хотела сделать что-то похожее на остролист, или падуб. Это небольшое южное дерево с колючими вечнозелёными листьями и тёмно-красными ягодами.

Вот так выглядит блюдо внутри. Очень вкусно, сочно, съели сразу же. Нарядно, невероятно красиво.

Салат Мимоза с консервированной горбушей

Рыбный салат (рецепт из консервов готовят как на предприятиях общепита, так и на домашних праздничных застольях) под названием Мимоза пользуется огромной популярностью. Он эффектно смотрится в стеклянной посуде за счет сочетания цветных слоев, а также отличается сбалансированным нежным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся?

  • 300 г консервированной горбуши в масле;
  • 7-8 вареных яиц;
  • 4-5 шт. вареной моркови;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г охлажденного сливочного масла;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 пачка майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Салат собирается слоями.

Для приготовления лучше всего подойдет стеклянная посуда с высокими бортиками, но можно взять и большую плоскую тарелку:

  1. Отделить вареные яичные белки, натереть их на крупной терке, выложить равномерно первым слоем, смазать майонезом.
  2. Открыть рыбные консервы, слить с них масло, размять горбушу вилкой и аккуратно выложить по всей поверхности яичных белков ровным слоем.
  3. Луковицу очистить и мелко нарезать, слегка посолить и обмять, чтобы ушла лишняя горечь. Лучше брать сладкие сорта лука. Можно на несколько минут залить кипятком, затем тщательно слить воду и выложить лук ровным слоем поверх рыбы.
  4. Следующим слоем нужно натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло, аккуратно распределить его по всей поверхности.
  5. Вареную морковку требуется почистить, крупно перетереть, уложить следующим слоем, обильно промазать майонезом.
  6. Сверху натереть на терке твердый сыр, равномерно распределить его по всей поверхности посуды. Можно еще раз смазать майонезом или сразу красить натертыми в мелкую терку вареными куриными желтками.

Что можно добавить?

В некоторых вариантах приготовления этого салата используется вареный картофель, что делает блюдо более сытным. Салат можно собирать порционно на тарелках при помощи кольца, которое потом аккуратно снимается.

Правила подачи блюда, украшение

Салат лучше готовить заранее, чтобы все слои успели пропитаться. Украсить готовый салат веточками свежей петрушки или укропа. Можно посыпать по краю мелко порезанным зеленым луком.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

5 шт.
сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

120 г
майонез

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

узнать больше

по вкусу

Салат «Мимоза» без сыра: простой рецепт сытной закуски

Ингредиенты

  • Рыбные консервы в собственном соку — 1 банка
    +

  • Картофель — 3 шт.
    +

  • Яйца куриные — 4 шт.
    +

  • Морковь — 2 шт.
    +

  • Лук репчатый — 1 шт.
    +

  • Майонез классический — по вкусу
    +

  • Черный перец молотый — по вкусу
    +

  • Укроп и черные маслины — для украшения
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как готовить мимозу в домашних условиях из простого набора продуктов

«Мимозу» можно приготовить в качестве классического слоеного салата, а можно сделать по точно такому же пошаговому рецепту праздничную закуску. Все дело в оформлении. Для общего салата, который будет красоваться в центре стола, берем большое блюдо обязательно с плоским дном.

Закусочный вариант можно подать в верринах или порционно на десертных тарелках по количеству гостей. В этом случае удобно воспользоваться кулинарным кольцом.

Картофель очищаем от шкурки, промываем от остатков земли и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрыла клубни. Слегка подсаливаем и ставим вариться на плиту или в мультиварку до готовности. В зависимости от размера это может занять 10-15 минут. Если картошка сварилась, это легко проверить, проткнув ее ножом. Сливаем воду и оставляем остывать.
Морковь хорошо моем. Молодой овощ можно не чистить, а вот у зрелого шкурку лучше снять овощечисткой. Опускаем в холодную воду и так же варим до мягкости. Как и картофель, это удобно сделать накануне.
Яйца отвариваем классическим способом. Опускаем в холодную воду и ставим на сильный огонь. После закипания варим 5-7 минут и сразу остужаем

Очень важно не переваривать яйца, чтобы желтки остались яркими без некрасивого серого налета.
Остывший картофель натираем на мелкой терке и отставляем в сторону.
Аналогично натираем морковь.
У яиц разделяем желтки и белки. Все также натираем по отдельности и раскладываем в разные миски до сборки салата.
Лук режем так мелко, как это возможно

Для салата «Мимоза» подойдут сладковатые сорта, такие как салатный белый, фиолетовый или шалот. Если в наличии имеется только репчатый, залейте его на 10 минут горячей водой. Потом воду необходимо слить, а лук отставить в сторону.
Рыбные консервы перекладываем в отдельную посуду и хорошо разминаем вилкой вместе с соком.

Как правильно собрать салат «Мимоза» без сыра

Когда все готово, начинаем собирать салат. На всякий случай повторим один из основных секретов: каждый слой должен оставаться воздушным, поэтому накладываем его очень аккуратно и ни в коем случае не приминаем ни рукой, ни вилкой.

Первый слой – картофель

Это самый плотный элемент, он позволит сделать всю конструкцию устойчивой, а это очень важно для слоеного салата. Выкладываем половину от общего количества.
Слегка перчим и покрываем майонезом

Используем густой качественный соус, но при этом стараемся нанести его как можно тоньше: остальные слои не должны в нем «плавать».
Рыбные консервы – второй слой. Опять не приминаем их, а оставляем прослойки воздуха между кусочками.
Третий слой – лук. Равномерно распределяем его по рыбе. Опять слегка смазываем майонезом.
Выкладываем вторую половину картофеля и слегка присыпаем свежемолотым перцем. Опять немного майонеза.
Теперь тертая морковь и снова майонез.
Верхний слой – натертый белок. Он завершает всю композицию. Опять покрываем очень тонкой сеточкой из майонеза.
Теперь дело лишь за украшением. Традиционно для этого используется натертый желток. Им можно посыпать весь салат или сделать красивые желтые цветы. Дополняем украшения свежей зеленью.

Салат «Мимоза» без сыра готов. Нежный, невероятно воздушный, со сбалансированным вкусом – он придется по душе абсолютно всем, и голодным мужчинам, и любительницам нежных закусок. Нарядный вид и удобная подача сделают его незаменимым на любом празднике.

Приятного аппетита!

Секреты и тонкости приготовления идеальной «Мимозы»

  1. Как натирать
    Прелесть салата «Мимоза» в многообразии контрастных вкусов, которые одновременно попадают на вкусовые рецепторы. Для этого все ингредиенты салата (кроме лука и рыбы) должны быть натерты на мелкой терке. Это даже важнее, чем сделать красивые слои.
  2. Подбор ингредиентов
    В салате гармонично переплетаются вкусы сладковатой моркови, соленой рыбы, острого лука и нейтрального картофеля. Чтобы салат получился вкусным, следует сохранять эту гармонию, даже если хочешь заменить те или иные ингредиенты.Изначально «Мимозу» готовили из рыбных консервов в масляной заливке, но со временем стали использовать также отварную, запеченную, соленую и даже копченую рыбу, креветки и крабовые палочки.

    Все эти рецепты имеют свою специфику приготовления. Например, если салат готовится из жирной сайры или печени трески, количество лука в рецепте стоит немного увеличить — это облегчит усвоение салата.

    А вот в нежный салат «Мимоза с креветками» лук можно вообще не добавлять, чтобы не огрублять вкус. Если салат готовится из нежирной отварной рыбы, то особенно нежный вкусовой оттенок ему придаст слой из замороженного и натертого на терке сливочного масла.

    Слой картофеля в салате без ущерба для вкуса можно заменять слоем риса. Многие даже полагают, что рис гораздо лучше подходит для салата «Мимоза», чем картошка. При использовании риса желательно отдавать предпочтение длиннозерным сортам. Рассыпчатые зерна риса придают «Мимозе» оригинальность.

    Многие люди отрицательно относятся к моркови в салатах. В этом случае корнеплод можно заменить свежими яблоками или болгарским перцем. Чтобы сохранить баланс сладкого и солоноватого вкуса в салате, лучше отдать предпочтение умеренно сочным яблокам сладких сортов.

    Салат из нежирной рыбы идеально дополняет сыр. С самыми разными рыбными продуктами хорошо сочетается твердый сыр со сливочным вкусом. Неповторимый шарм салату придаст оригинальная заправка из нежного творожного сыра, смешанного с жидким майонезом.

  3. Рыба
    Если салат готовится из консервированной рыбы, то следует отдать предпочтение консервам в собственном соку. Лучше всего удаются салаты с рыбами лососевых пород — неркой и горбушей.

    Вне зависимости от того, какая рыба используется для салата, ее необходимо тщательно очищать от костей и других несъедобных частей. Рыбу следует размять или нарезать на очень мелкие кусочки.

  4. Майонез
    Сегодня многие критикуют «Мимозу» за излишнюю жирность. В наше время можно использовать легкий майонезный соус или заменить его на йогуртовую заправку. Попробуй смешать майонез для шубы со сметаной. Один к одному. И жира поменьше, и вкус помягче.

    Промазывать майонезом лучше только слои с отварными овощами. Все остальные ингредиенты салата сами по себе сочны и самодостаточны. При этом для одного слоя вполне хватает кофейной ложки майонеза.

  5. Чередование слоев
    Обычно я выкладывал первым слоем рыбу, но друзья надоумили, что вкуснее будет первым слоем класть картошку. «Перина» из картофеля пропитается соком рыбы и станет еще вкуснее. Теперь я так и делаю, первым слоем картошка, а потом рыба.

    После рыбного слоя рекомендуется класть слой лука. Лучше всего использовать салатные сорта — сладковато-острые, но не горькие. Другие сорта лука после нарезки лучше всего обдать кипятком, чтобы удалить излишнюю горечь.

  6. Сервировка
    Как правило, салат делают на большом плоском блюде, а потом разрезают, как торт, и раскладывают на закусочные тарелки, не нарушая его слоистую структуру.

    Внешний вид салата «Мимоза» оставляет широкий простор для творчества. Иногда сверху кладут зелень, вокруг которой и рассыпают натертый вареный желток, имитируя веточку мимозы. Такая сервировка радует взгляд и напоминает о весне и солнце.

    Можно украсить «Мимозу» восхитительными каллами из сырных конвертиков и зелени. Детям непременно понравится салат в виде круга сыра, украшенного милыми яичными мышками, с ушками из кусочков сыра.

Без новогодних салатов — оливье, «Мимозы» и селедки под шубой — трудно себе представить новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. Ведь каждой хозяйке хочется удивить гостей чем-нибудь необычным, по-настоящему праздничным.

Классический салат Мимоза с консервой сайрой — пошаговый рецепт

Сочная приятная Мимоза в оригинальной подаче. Красиво смотрится и быстро исчезает со стола. Приготовить такую закуску можно заранее, а перед подачей останется только добавить ярких насыщенных красок.

Ингредиенты:

  • сайра в банке — 1 шт
  • картофель отварной — 3 шт
  • морковь отварная (крупная) — 1 шт
  • яйцо — 4 шт
  • сыр твердых сортов — 100 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • майонез или сметана — по вкусу
  • соль — по вкусу

Этапы приготовления:

Перед сборкой салата, желательно, чтобы все продукты были уже отварены и остужены.

1. Консервированную сайру освобождаем от излишков масла и разминаем вилкой до однородной консистенции, убирая крупные косточки.

2. Репчатый лук мелко нарезаем, добавляем к рыбе и перемешиваем.

3. Отварные куриные яйца разделяем на белки и желтки. Натирать на терке будем их раздельно.

4. Твердый сыр натираем на крупной терке. Таким же образом поступаем с картофелем и морковью. Все ингредиенты подготовлены и можно приступать к следующему этапу, сборке салата.

Мимозу можно выкладывать слоями в глубоком салатнике, можно формировать закуску на плоской тарелке. А я покажу еще один вариант, интересный на мой взгляд. Будем делать Мимозу — перевертыш. Для праздничного застолья такой вариант очень даже неплох. Привычный салат в новой подаче — это всегда интересно и вызывает бурю эмоций. Попробуйте приготовить, удивите свой гостей!

5. Берем глубокую форму для выпечки и застилаем ее пищевой пленкой, не забывая про бортики. Для этой цели вполне подойдет любая посудина. Возможно это будет какая то жаровня или что либо еще.

6. Слои выкладываем в обратной последовательности. Когда салат перевернем, нижний слой окажется верхним.

Белковый слой смазываем небольшим количеством майонеза.

7. Белковый слой прикрываем натертым сыром. Точно также хорошо его утрамбовываем и смазываем небольшим количеством майонеза.

8. На сырный слой выкладываем сайру, которую мы уже перемешали с репчатым луком. За это время лук как бы немного промариновался соками рыбы и масла, отдал всю свою резкость.

К слову, рыбный слой майонезом или другим соусом можно не смазывать, он итак достаточно сочный.

9. Следующий слой — морковный. Вот здесь майонез не помешает. Одной столовой ложки будет достаточно.

10. Заключительный слой — картофельный. Если бы у нас была классическая сборка Мимозы, он был бы самым первым. При подаче на стол так и будет.

Картофельный слой разравниваем хорошо, утрамбовываем, затягиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на пару часов или же до прихода гостей. Такой салат и ночь прекрасно простоит, станет только еще более сочным и плотным.

11. Перед подачей снимаем верхнюю пленку. Прикрываем форму с салатом плоской сервировочной тарелкой и аккуратно переворачиваем салат на плоскую тарелку. Освобождаем его от нижней пленки и сверху присыпаем натертым желтком. Если есть время и желание, украшаем по собственному усмотрению, добавляя зелени.

Эффектная подача знакомого блюда не оставит равнодушных за Вашим столом. Такой салат прекрасно держит форму и выглядит, как тортик! Думается мне, что такой вариант Мимозы надолго приживется в Вашей кулинарной книге.

Салат мимоза: последовательность слоев

Твой Поваренок, как и всегда, спешит на помощь с дельными советами и пошаговыми инструкциями.

На самом деле, слои по порядку собирать есть смысл лишь тогда, когда вы придерживаетесь традиционного рецепта и желаете приготовить салат мимоза по всем правилам. В остальных вариантах поочередность можно соблюдать не так строго – никто не станет вас винить за то, что морковь у вас находится на слой ниже. Это уже сугубо дело вкуса.

Вообще, слоеный салат – это настоящий простор для фантазии. Даже самый излюбленный рецепт мимозы у каждой семьи отыщется свой личный, иногда совсем непохожий на тот, что привыкли делать другие.

А все от того, что послойно собирать закуску необходимо, отталкиваясь от набора продуктов. Если ваше угощение собирается пестреть разномастными слоями, то, конечно, лучше выложить их таким образом, чтобы выглядело это максимально нарядно. Или вовсе создать настоящую игру красок, если позволяет время и кошелек.

Традиционный салат мимоза: как выкладывать слои

Если речь идет о «той самой» рецептуре, то с ней все гораздо проще. В перечень ингредиентов народной мимозы, можно сказать, по бабушкиному рецепту, непременно должны входить картошечка, лучок, морковочка, сваренные вкрутую яйца, рыбная консерва, майонез и специи.

Причем первым шагом в этом варианте всегда выступает рыбка – ее укладывают на дно салатника. Затем настает черед картошечки, куриных белков, морковки, лука и желтков. Каждый слой щедро промазывается майонезом, чтобы салатик не развалился и хорошо держал форму.

Но и в старом-добром рецепте мимозы есть свои исключения. Например, нередко хозяюшкам куда больше нравится класть первым слоем натертый отварной картофель, а не консервированную рыбу. И в этом нет ничего страшного.

Иногда добавляют в салат и другие ингредиенты – например, вареный рис, свежий огурец или даже крабовые палочки:

  • Салат мимоза с крабовыми палочками
  • Салат «Мимоза» с печенью трески
  • Салат «Мимоза» со свежим огурцом
  • Салат мимоза с картошкой и морковью

Разноцветная слоистая мимоза

Если для вас на первом месте красота блюда, то можно отклониться от классических вариантов и попробовать современные версии мимозы.

Например, особой популярностью пользуются слоеные салаты, где буйствует много красок. В качестве разноцветных ингредиентов использовать можно что угодно, начиная от консервированных овощей и заканчивая свежими фруктами:

  • Салат мимоза с кукурузой
  • Салат мимоза с яблоком

Для белого слоя можно выбрать пресловутый отварной картофель, рис, куриные белки.

Для желтого отлично подойдет все та же кукуруза, куриные желтки, а также твердый сыр жирных сортов.

Зеленый слой в мимозе – самый необычный. Он всегда привносит в обыденную закуску нотку новизны и оригинальности. Для того, чтобы сделать салатик красочнее, просто добавьте в него свежий огурчик, зеленое яблоко или даже… киви!

Для красного слоя оптимально подходят крабовые палочки, лосось и другие виды красной рыбы.

Одним словом, экспериментировать с мимозой можно сколько душе угодно – гости «на ура» встречают такие новшества, ведь кому не охота попробовать хорошо знакомое блюдо в диковинном исполнении?

Однако не забывайте о том, что все хорошо в меру. Если переусердствовать с закуской, то уже мало кто признает в ней ту самую мимозу. Чтобы этого избежать, старайтесь соблюдать поочередность первого и последнего слоя. Пусть в вашем салатнике на дне красуется рыбка, а сверху – натертый куриный желточек.

Вариант 1: Классический рецепт салата «Мимоза» с картошкой

Мимоза – из самых популярных салатов. Состав прост, но у многих хозяек найдётся с десяток вариаций, похожих и одновременно неповторимых. Немного споров может произойти о классической рецептуре, пожалуй единственное разногласие – какой вид консервов использовать. Не станем разбираться в этом вопросе, просто оговорим, что как сайра, так и сардины одинаково вкусны в этом блюде.

Ингредиенты:

  • консервы из сайры или сардин в масле – 240-граммовая баночка;
  • две морковки;
  • четыре средних картофелины;
  • головка белого лука;
  • стакан майонеза;
  • четыре крупных яйца.

Пошаговый рецепт классического салата «Мимоза» с картошкой

Шаг 1:

Тщательно обмываем клубни картофеля и морковку водой, тонким слоем счищаем с них кожуру. Разложив по разным кастрюлям, заливаем прохладной водой и ставим варить. Нежелательно отваривать лук вместе с морковкой, вкусы овощей смешаются. К моркови стоит добавить щепоть сахара, она будет слаще.

Шаг 2:

Варим вкрутую яйца. Обязательно добавьте в воду немного соли, с отваренных в солевом растворе яиц скорлупа сходит лучше.

Шаг 3:

Сливаем воду с готовых овощей и яиц. Кастрюльку с яйцами помещаем под струю прохладной воды, картошку и морковку выкладываем на тарелку, остужаем медленно, при комнатной температуре.

Шаг 4:

Меленько шинкуем луковицу в миску и на четверть часа заливаем крутым кипятком, после откидываем на сито. Это позволит избавиться от горечи и сделает лучок более нежным.

Шаг 5:

На дно сервировочного блюда через мелкую тёрку натираем две картофелины. Аккуратно разбирая вилкой, распределяем картошку по всему дну. Не уплотняйте, чтобы салат хорошо пропитался слои должны быть воздушными. Слегка присаливаем тонкий картофельный слой.

Шаг 6:

Промазываем слой картошки майонезом. Стараемся наносить соуса не слишком много

Изначально сделайте в виде редкой сетки, которую затем осторожно размажьте лезвием ножа

Шаг 7:

Открыв баночку консервов, сливаем из неё всё масло, выкладываем рыбу на плоскую тарелку. Разламывая рыбу, удаляем все хребтовые и мелкие косточки, также проследите, чтобы не осталось специй. Разминаем или разламываем рыбку на мелкие кусочки и выкладываем равномерным слоем по картошке.

Шаг 8:

Опять наносим и размазываем майонезную сеточку. Сцеживаем с лука маринад, слегка отжимаем ломтики и раскладываем их по рыбе. Луковый слой можно не смазывать, достаточно равномерно пропитать его небольшим количеством масла, оставшегося от консервов.

Шаг 9:

Последующим слоем натираем остальной картофель, смазываем его слой майонезом, чуть присаливаем.

Шаг 10:

Натираем на картошку морковку. Распределяя, стараемся не уплотнять. Присаливаем морковный слой, наносим майонез чуть более толстым слоем.

Шаг 11:

Очистив яйца, отделяем желтки и временно кладём их в сторону. Через мелкую тёрку на морковь натираем белки, так же аккуратно разравниваем их и промазываем.

Шаг 12:

Важный момент – оформление салата. Укладываем на поверхности несколько тоненьких перьев молодого лука, это будут веточки. Формируем цветки, рассыпая вокруг лука измельчённые желтки.

Перед подачей любой из салатов «Мимоза» желательно на пару часов поместить в холодильник. За это время он хорошо пропитается и станет более сочным.

Секреты приготовления

Чтобы получить вкусный салат, можно воспользоваться секретами, которыми поделились опытные повара:

  1. Как уже было сказано, можно экспериментировать с ингредиентами. Одни можно добавлять, другие – убирать. Однако обязательными компонентами блюда являются рыба (или курица), лук, майонез, яйца.
  2. Чтобы сделать консервированную рыбу менее жирной, ее следует достать из банки и положить на бумажное полотенце. Нужно подождать минут 10, пока масло стечет, а потом уже измельчать. Таким образом, салат в целом получится менее жирным и калорийным.
  3. Майонез нужно добавлять очень аккуратно, поскольку блюдо может получиться очень жирным.
  4. Блюдо получится еще вкуснее, если на луковый слой натереть замороженное сливочное масло.
  5. Украсить блюдо можно с помощью укропа и яичных желтков. Веточки укропа нужно выложить на натертые белки, затем они присыпаются тертыми желтками. Так получается настоящий цветок мимозы.
  6. Готовому блюду нужно определенное время, чтобы оно настоялось и пропиталось. Обычно это несколько часов. Лучше всего будет оставить салат на ночь.

Несмотря на то, что здесь описаны некоторые способы уменьшить калорийность блюда, людям, следящим за фигурой, лучше не употреблять салат «Мимоза». Рецепт без картошки с сыром также является очень калорийным, поскольку сам салат заправлен майонезом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector