Круассаны с сыром из слоеного теста

Содержание:

Рецепт 8. Круассаны из готового теста с Нутеллой

Ингредиенты

пудра сахарная – 50 г;

яйцо;

минеральная вода 0 30 мл;

слоеное дрожжевое тесто – 250 г;

паста Нутелла – 100 г.

Способ приготовления

1. Готовое слоеное тесто достать из морозилки, разморозить и разложить его на поверхности стола, слегка присыпанной мукой. Слегка раскатать его и проколоть в нескольких местах вилкой.

2. Тесто нарезать треугольниками. На широкую часть выложить немного Нутеллы, завернуть тесто и зафиксировать с обеих сторон.

3. Взбить яйцо в крутую пену и влить немного питьевой воды. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее подготовленную выпечку. Смазать каждый рогалик взбитым яйцом.

4. Поставить противень на средний уровень духовки и выпекать минут 20 при 200 С. Готовые круассаны переложить на блюдо и присыпать пудрой сахарной.

Рецепт 6. Круассаны из готового теста с заварным кремом и джемом

Ингредиенты

250 г бездрожжевого слоеного теста;

клубничный джем;

два желтка;

ванилин;

50 г сахара;

100 мл молока;

30 г муки.

Способ приготовления

1. Разморозьте слоеное тесто. Включите духовку и разогрейте ее до 220 С.

2. В сотейнике с толстым дном смешайте желток с мукой, сахаром, молоком и ванилином. Перемешайте до однородности и поставьте на слабый огонь. Варите, непрерывно помешивая, до загустения. Затем выключите огонь и продолжайте помешивать еще пару минут. Переложите заварной крем в глубокую чашку и остудите.

3. Размороженное тесто выложите на присыпанный тестом стол и раскатайте. Нарежьте его треугольниками. Какого размера они будут, решайте сами.

4. На широкую часть выложите немного заварного теста. Рядом положите джем. Им же смажьте края треугольника. Сверните тесто в рулет. Полученные круассаны выложите на противень, предварительно застелив его пергаментом. В желток влейте немного молока и слегка взбейте. Смажьте полученной смесью каждый рогалик. Противень отправьте в духовку на четверть часа. Подавать круассаны к горячему какао или кофе.

Как приготовить французские круассаны в домашних условиях: дрожжевое слоёное тесто с маком

Ингредиенты:

Молоко 3,2% 250 мл

Яйца: 2 желтка и 1 шт. (целое)

Маргарин 100 г

Сахар 50 г

Масло 82,5% 150 г

Дрожжи, прессованные 75 г

Ваниль 4-5 г

Соль 3 г

Мак, кондитерский 150 г

Мёд 120 г

Мука 800 г

Приготовление:

В тёплом молоке (20-25ºϹ) растворите сахар, соль, дрожжи; добавьте в дрожжевую смесь 100 г муки. Дрожжи должны быть свежими, но не нужно давать им работать до момента расстойки круассанов, перед самой выпечкой. 200 г муки порубите с замороженным сливочным маслом в мелкую крошку и уберите её на время в холод. В жидкую часть теста добавьте ваниль, взбитое яйцо и 1 желток, размягчённый маргарин и оставшуюся часть просеянной муки. Замешайте тесто, не давая ему нагреваться. Для этого периодически перемещайте его в холодильник. Готовое тесто раскатайте в пласт и, используя замороженную крошку, начинайте делать слои, как описано в первом рецепте. Берите тесто в холодильник и приступайте к приготовлению маковой начинки. Запарьте мак: вскипятите 50-70 мл воды и добавьте в неё мак, чтобы распарить его. После этого переложите его в ступку и разминайте пестиком, добавляя постепенно мёд. 20-30 г сухого мака приготовьте для присыпки и украшения круассанов.

Сформируйте рогалики, положив вовнутрь готовую маковую начинку. Уложите полуфабрикаты на подготовленный противень и оставьте для расстойки. Когда изделия поднимутся и увеличатся в объёме, выпекайте как обычно выпекаются мелкие изделия из дрожжевого теста. За 5 минут до окончания выпечки, достаньте противень, смажьте поверхность выпечки взбитым желтком, посыпьте маком и зажарьте, поместив их снова в духовку.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Выложить размороженное по инструкции на упаковке дрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

Шаг 2

Раскатать каждый лист размороженного теста в квадрат размером 20 см на 20 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.

Шаг 3

Используя нож для пиццы и линейку, нарезать из теста треугольники с основаниями 10 см.

Где купить нож для пиццы и теста?

Нож для пиццы и теста можно купить в AliExpress по низкой цене с в любой уголок мира.

  • Острое лезвие прорезает даже хрустящий бортик пиццы
  • Отлично подходит для нарезки теста, пиццы, пирогов и вафель
  • Защита от порезов на пальцах
  • Простая и надежная конструкция
  • Удобное использование
  • Ускоряет и облегчает процесс резки
  • Металлическая ручка с силиконовыми вставками против скольжения
  • Нержавеющая сталь

К У П И Т Ь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 4

Из одного листа теста получится четыре треугольника: три полных, один собран из двух половинок, всего 8 штук.

Шаг 5

В центре основания каждого треугольника сделать надрез длиной 1,5 см.

Шаг 6

Сформировать круассаны, свернув треугольники и согнув в форме полумесяца.

Шаг 7

Выложить круассаны в глубокий противень, предварительно застеленный пергаментный бумагой.

Шаг 8

Сверху накрыть противень пищевой пленкой и поставить подниматься на 1 час в теплое место без сквозняков, идеально при температуре 25°.

Шаг 9

В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.

Шаг 10

Круассаны смазать полученной яичной смесью.

Шаг 11

Разогреть духовку до 200°C, поставить противень с круассанами в духовку и сразу же снизить температуру до 175°C. Выпекать 10 минут, затем снизить температуру до 150°C и выпекать ещё 6 минут. 

Шаг 12

Вынуть круассаны из духовки, слегка остудить.

Шаг 13

В среднюю миску выложить наломанный шоколад, влить молоко, добавить сливочное масло. Поставить миску на водяную баню, соединить ингредиенты при постоянном помешивании, слегка остудить.

Шаг 14

В небольшую миску всыпать сахарную пудру, влить молоко, тщательно перемешать до получения однородной массы.

Шаг 15

Готовые круассаны полить шоколадным ганашем и сахарной глазурью, посыпать пластинками миндаля.

Шаг 16

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень и пергаментная бумага.

Пошаговый рецепт

  1. Пласт теста разделить на три части.
  2. Из каждой части вырезать треугольники.
  3. На широкую часть треугольника выложить чайную ложку сгущенки.
  4. Свернуть тесто рогаликом. Кончики теста тоже прокрутить, чтобы не осталось отверстия.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить круассаны хвостиком вниз, чтобы не дать им раскрутиться во время выпечки.
  6. Накрыть заготовки полотенцем и оставить на пару часов, чтобы тесто поднялось. Заготовки увеличатся примерно в 2 раза.
  7. Спустя это время взбить яйцо, смазать им верхнюю часть теста и отправить в духовку на 15 минут при 200°С.
  8. Дать остыть и можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления круассанов из слоеного теста с вареной сгущенкой

Если после ознакомления с рецептом остались вопросы, просмотрите видео, где наглядно показан весь процесс создания вкусного десерта по-французски. Вы увидите, как правильно завернуть круассаны из слоеного теста, чтобы начинка не вытекала.

https://www.youtube.com/watch?v=xD5UQjLA5Y0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Круассаны со Сгущенкой. Быстрое Приготовление #ГотовимВместе (https://www.youtube.com/watch?v=xD5UQjLA5Y0)

Начинка у этой выпечки может быть абсолютно любая. Сейчас очень популярны круассаны из слоеного дрожжевого теста с сыром. Их лучше есть еще теплыми, когда сыр расплавленный и из него получается приятная тянучка. Мне нравится, что сыр для такого блюда можно использовать абсолютно любой. Такое кушанье может стать отличным перекусом в течение учебного или рабочего дня.

Тесто для них можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное. Сейчас его легко приобрести в магазине и приготовить круассаны из готового слоеного теста, но когда позволяет время, можно приготовить тесто и самому.

Пошаговый рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста

Слоеное бездрожжевое тесто для круассанов – это более быстрый и простой в приготовлении в продукт. Но не смотря на отсутствие дрожжей, выпечка выходит пышной и румяной. Ее можно использовать в качестве десерта сразу или дополнить аппетитной начинкой.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт

Процесс приготовления:

  1. Два стакана муки просеиваем в глубокую посуду. В центр смеси вливаем остывшую кипяченую воду. Сюда же добавляем соль, лимонный сок и 50 грамм растопленного сливочного масла.
  2. Долго и тщательно вымешиваем тесто руками до получения плотного кома, который дальше разделяем на 4 равные части.
  3. Теперь достаем оставшиеся 200 грамм масла. Даем продукту немного подтаять, затем кладем его между двумя листами бумаги и раскатываем в тонкий пласт. Отправляем застывать в холодильник.
  4. Возвращаемся к тесту. Его следует хорошенько раскатать скалкой до тонкого состояния.
  5. На пласт теста кладем тонкое сливочное масло. Заворачиваем тесто несколько раз. Затем раскатываем и снова складываем в такую же форму. Охлаждаем в морозильнике 15 минут.
  6. Хорошо охлажденное тесто тонко раскатываем и нарезаем треугольниками.
  7. Скручиваем треугольники в форму круассанов. Обмазываем взбитым яйцом и кладем на противень. Выпекаем в духовке 35 минут при температуре 180-200 градусов.
  8. Выкладываем пышные и румяные круассаны в тарелку. Готово!

Круассаны с шоколадом из готового слоеного теста

Кухонная утварь и оборудование: духовка; противень; пергаментная бумага; нож; кухонная доска; скалка.

  • Настоящие круассаны готовятся непременно из слоёного теста. Его можно приготовить самостоятельно или же купить готовое в супермаркете. На приготовление теста дома уйдёт достаточно много времени. Если у вас оно есть, то займитесь этим. Приготовьте больше теста, чем вам нужно, и заморозьте на следующий раз. Таким образом вы сможете всегда быстро приготовить вкусную выпечку из домашнего слоёного теста.
  • Вы можете приготовить круассаны с шоколадом из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.
  • Шоколадная начинка для круассанов может быть из любого шоколада. Используют также шоколадную пасту, которую также можно либо купить, либо приготовить в домашних условиях.

Последовательность приготовления

  1. Присыпаем рабочую поверхность стола 5 г муки. Выкладываем 220-250 г готового слоёного теста и раскатываем в тонкий слой.
  2. Когда тесто раскатано, нарезаем его на 4 тонких прямоугольника. И каждый из этих прямоугольников делим на два равных треугольника.
  3. Ножом измельчаем 180-200 г тёмного шоколада и 45 г грецких орехов.
  4. Если орехи не поджаренные, то их нужно обжарить или на сухой сковороде, или в духовке.
  5. Выкладываем на каждый треугольник по всей длине измельчённый шоколад и орехи.
  6. Сворачиваем круассаны и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
  7. Ставим круассаны в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
  8. По истечении времени выпечка готова, можно подавать.

Видеорецепт

На видео посмотрите, как быстро приготовить шоколадные круассаны.

https://www.youtube.com/watch?v=u9izHcMhPd4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ШОКОЛАДНЫЕ КРУАССАНЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА | постный рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=u9izHcMhPd4)

Приготовьте тесто

  1. В чаше стационарного миксера с насадкой для теста смешайте 4 ст. неотбеленной муки, ½ ст. + 2 ст.л. холодной воды и ½ ст. + 2 ст.л. холодного цельного молока.
  2. Добавьте ¼ ст. + 2 ст.л. гранулированного сахара и 3 ст.л. мягкого сливочного масла.
  3. Всыпьте 1 ст.л. + неполную ½ ч.л. сухих дрожжей и 2,25 ч.л. столовой соли. Смешивайте на маленькой скорости 3 минуты, соскребая массу со стенок чаши, если это необходимо.
  4. Затем вымешивайте на средней скорости еще 3 минуты. Переложите тесто в слегка припыленную мукой форму для пирога диаметром 25 см или обеденную тарелку.
  5. Слегка присыпьте мукой поверхность теста и замотайте его хорошо с помощью пищевой пленки, чтобы оно не пересохло. Положите в холодильник на ночь.

Домашние круассаны из слоеного теста с вареньем

Домашние круассаны из слоеного теста можно приготовить, начинив их вареньем. Мягкая ароматная выпечка напомнит вкус пирожков. Оцените простой рецепт для вашего семейного чаепития.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Тесто – 350 гр.
  • Варенье – 140 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Слоеное тесто кладем в теплое место и ждем, пока оно размякнет. Далее присыпаем его небольшим количеством муки и слегка раскатываем. Делим пласт на большие одинаковые треугольники.
  2. В основание каждого треугольника из теста кладем по чайной ложке варенья. По вкусу выбираем любое лакомство, но, желательно, чтобы оно было как можно гуще.
  3. Скручиваем тесто с начинкой в круассан. Кладем на противень с фольгой. Обмазываем взбитым яйцом для румянца и присыпаем сахарной пудрой.
  4. Выпекаем десерт 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  5. Достаем готовые горячие круассаны с вареньем. Даем им немного остыть, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного чаепития!

Рецепт 5. Круассаны из готового теста с айвовым вареньем

Ингредиенты

200 г айвового варенья;

500 г теста слоеного;

пудра сахарная;

яйцо;

30 мл масла растительного.

Способ приготовления

1. Тесто разморозить. Поверхность стола притрусить мукой, развернуть тесто и выложить его на стол. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его небольшими треугольниками.

2. На широкую часть треугольника выложить айвовое варенье. Достаточно будет чайной ложки.

3. Свернуть тесто в рогалик. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее круассаны. Яйцо слегка взбить и смазать им каждый рогалик.

4. Духовку разогреть до 200 С и выпекать круассаны на протяжении получаса. Готовую выпечку переложить на блюдо и обсыпать ее сахарной пудрой.

Как приготовить французские круассаны в домашних условиях: бездрожжевое слоёное тесто с начинкой из варёной сгущёнки и орехов

Ингредиенты:

Сметана 20% 100 мл

Масло «Экстра» 250 г (в том числе 50% на прослойку)

Сахарная пудра, просеянная (для присыпки)

Сироп (для смазки)

Мука (в/с) 750 г (+20% на раскатку)

Аммоний 20 г

Соль

Коньяк или ром 30 мл

Варёное молоко, сгущённое (8,5%) 200 г

Дроблёные орехи, грецкие (жареные ядра) 150 г

Приготовление:

Просейте муку на стол или разделочную доску. Соедините её с аммонием и мелкой солью. Замороженное масло быстро порубите вместе с мукой, в мелкую крошку. Половину крошки уберите в морозильную камеру, а остальную часть соберите на столе горкой, сделав в центре углубление. Вылейте сметану и ароматную добавку в виде коньяка или рома. Можно использовать другие ароматизаторы. Замесите тесто и, придав ему прямоугольную или квадратную форму, начинайте раскатывать. Толщина каждого слоя должна быть не больше 0,5 см. Раскатав пласт, присыпьте его приготовленной крошкой из холодильника. Слегка придавите крошку, чтобы она не переместилась в центр пласта, когда будете сворачивать тесто конвертом. Снова раскатайте «конверт» в тонкий пласт и снова присыпьте жиром, смешанным с мукой. Идеальное домашнее слоёное тесто должно состоять не менее, чем из 16 слоёв. Повторяйте эту операцию. Старайтесь работать быстро, чтобы жир не растаял. Тесто должно быть постоянно холодным. Готовый полуфабрикат выдержите при температуре от -2Ϲ до 5Ϲ, не меньше 2 часов.

Приступая к формированию рогаликов, возьмите небольшую часть, а остальное тесто держите в холоде.

Раскатайте тесто в круг, также тонко, как и при слоении; разделите его на 6-8 одинаковых частей. Линии разрезов должны пересекаться в центре, чтобы получить равнобедренные треугольники. Посредине основания каждого треугольника положите по 15-20 г начинки: соедините сгущёнку с орехами и перемешайте массу или кусочки ядер выкладывайте поверх начинки.

Сворачивайте каждый треугольник в трубочку, от основания (с начинкой) к центру круга. Согните каждый полуфабрикат дугой, в виде полумесяца, уложите на противень, присыпанный мукой. Разогрейте духовой шкаф до 180ºϹ и выпекайте. Горячие изделия смажьте сиропом и присыпьте сахарной пудрой.

Расслоите тесто

Если вы охлаждали тесто в холодильнике, вы можете раскатывать его сразу после того, как достанете оттуда, не дожидаясь, пока оно станет комнатной температуры. Разверните и положите тесто на слегка припыленную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его в квадрат 27х27 см. Сметите кисточкой излишки муки с теста. Достаньте масло из холодильника – оно должно быть податливым, но холодным. Если оно не такое, охлаждайте его немного дольше. Разверните и выложите масло на тесто так, чтобы углы масляного квадрата находились по центру сторон теста. Сложите один клапан теста сверху масла по направлению к вам, растягивая его немного, чтобы углы просто достигли центра масла. Повторите с остальными клапанами. Потом сдавите края вместе, чтобы полностью запечатать масло внутри теста (хорошо запечатанный конверт сделает так, что масло не «сбежит»).

Есть другой метод заворачивания масла в тесто, который тоже хорошо работает. Раскатайте тесто в прямоугольник в два раза больший по размеру, чем масляный квадрат. Положите масло на одну сторону прямоугольника, оставив 2-3 см или около того теста в качестве каймы вокруг края

Накройте другим концом теста масло и осторожно защипните края.
Слегка присыпьте мукой поверхность и дно теста. С помощью скалки плотно прижмите тесто, чтобы удлинить его немного, и после начните раскатывать, а не прижимать

Фокусируйтесь на удлинении, а не на расширении теста и сохраняйте края прямыми.
Раскатайте тесто, пока его размер не станет 20х60 см. Если концы утратили свою прямоугольную форму, аккуратно придайте форму уголкам своими руками. Смахните любую муку с теста. Возьмите один его короткий конец и заверните его назад за тесто, оставив 1/3 часть другого конца открытой. Сметите муку и дальше сложите открытую часть теста над завернутой стороной. Положите тесто на противень, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы оно «отдохнуло» и охладилось.
Повторите раскатывание и сворачивание, в этот раз раскатывая по направлению к двум открытым концам, пока размер теста не станет приблизительно 20х60 см. Сложите его втрое снова, убирая остатки муки и подворачивая любые округлые края или короткие концы с открытыми или смазанными слоями. Накройте и положите в холодильник еще на 20 минут.
В третий раз раскатайте и сложите тесто. Переместите его на противень и накройте пищевой пленкой, подоткнув ее под все четыре стороны. Поставьте в холодильник на ночь, это улучшит его вкус и текстуру.

Существует еще один способ расслаивания теста. После того, как вы завернули масло в тесто, поверните его на 90  и раскатайте так, чтобы оно было примерно такой же ширины, как и ваша скалка, и на несколько сантиметров длиннее. Заверните верхушку к середине и сложите сверху нижнюю часть, как будто вы сворачиваете письмо. Накройте пищевой пленкой или пергаментом и положите в холодильник как минимум на полчаса, но не больше, чем на час (иначе масло будет слишком холодным). Это ваш первый этап сворачивания теста.
Повторите эту процедуру еще 5 раз (всего 6 заворотов), не забывая вращать тесто на 90  между каждыми заворотами. Охлаждайте в течение 30-60 минут каждые 2 заворота или после каждого действия, если у вас на кухне очень тепло. После финального заворота охладите тесто на протяжении часа перед тем, как формировать изделия.

круассан

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: “Азбуковник” . В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др. . 1999 .

Смотреть что такое “круассан” в других словарях:

Круассан — (фр. croissant) небольшое хлебо булочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного или дрожжевого теста с содержанием масла не менее 82 % … Википедия

круассан — сущ., кол во синонимов: 1 • булочка (18) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

круассан — м. Кондитерское изделие из слоеного теста с разнообразной начинкой, имеющее форму полумесяца. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

круассан — КРУАСАН, КРУАССАН, а; м. Небольшое кондитерское изделие прямоугольной формы, приготовленное из слоёного теста со сладкой начинкой … Энциклопедический словарь

круассан — а; м.; см. круасан … Словарь многих выражений

Рогалик — У этого термина существуют и другие значения, см. Рогалик (значения). Рогалик Рогалик кулинарное изделие из теста в форме полумесяца. Название рогалик … Википедия

Шушинская резня — Шушинская резня массовые убийства армянского населения города Шуша (Нагорный Карабах) в марте 1920 года, произошедшие после нападения армянских вооружённых отрядов на гарнизоны войск Азербайджанской Демократической Республики, в… … Википедия

анкор — нареч. encore adv. Еще раз, повтори . Они <соседи по гостинице> все что то перекладывали и бурчали, причем старик употреблял букву Ш вместо С и Ж вместо З, а также он употреблял что то из штакана и называл это анкор . Лесков Полунощники. // … Исторический словарь галлицизмов русского языка

круассаны — ов, мн. croissants pl. Рогалики, булочки в виде полумесяца. На следующий день утром после кофе, как полагается с круассанами, дядя начал мне показывать работы на мольберте. Е.С. Михайлов Фрагменты восп. // Сомов 504. А так как утро было весеннее… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Источник статьи: http://lopatin.academic.ru/57122/%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BD

Рецепт 2. Круассаны из готового теста с яблоком и изюмом

Ингредиенты

полкилограмма слоеного теста дрожжевого;

масло постное;

изюм – 50 г;

сахарный песок;

яблоко;

сахарная пудра – 15 г.

Способ приготовления

1. Слоеное тесто разморозьте и разделите пополам. Одну часть раскатайте в круг.

2. Нарежьте его одинаковыми треугольниками.

3. Очистите яблоки, удалите сердцевину с семенами и порежьте его маленькими кубиками. Выкладываем немного яблочной начинки на широкую сторону треугольника. Присыпьте слегка сахаром и заверните тесто с начинкой в рулет.

4. Таким же образом раскатайте второй лист. Разрежьте на треугольники. Изюм залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и обсушите его на салфетке. Выложите на широкую сторону немного изюма и заверните.

5. Разложите круассаны с яблоками и изюмом на противень, застеленный пергаментом. Духовке разогрейте до 180 С. Поставьте противень в духовку и запекайте круассаны минут 25. Готовую выпечку выложите на тарелку, и обсыпьте сахарной пудрой.

Круассаны классические из слоеного теста

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка (500 г)

для глазури

  • Сахарная пудра – 1/3 ст. (63 г)
  • Молоко – 1 ст. л. (15 г)

для ганаша шоколадного

  • Шоколад темный – 1/2 плитки (45 г)
  • Масло сливочное – 3 ст. л. (42 г)
  • Молоко – 1 ст. л. (15 г)

дополнительно

  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Вода – 1 ч. л. (5 г)
  • Миндаль пластинки

Способ приготовления:

  1. Выложить размороженное по инструкции на упаковке дрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать каждый лист размороженного теста в квадрат размером 20 см на 20 см.
  2. Используя нож для пиццы и линейку, нарезать из теста треугольники с основаниями 10 см. Из одного листа теста получится четыре треугольника: три полных, один собран из двух половинок, всего 8 штук.
  3. В центре основания каждого треугольника сделать надрез длиной 1,5 см. Сформировать круассаны, свернув треугольники и согнув в форме полумесяца.
  4. Выложить круассаны в глубокий противень, предварительно застеленный пергаментный бумагой. Сверху накрыть противень пищевой пленкой и поставить подниматься на 1 час в теплое место без сквозняков.
  5. В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать. Круассаны смазать полученной яичной смесью.
  6. Разогреть духовку до 200°C, поставить противень с круассанами в духовку и сразу же снизить температуру до 175°C. Выпекать 10 минут, затем снизить температуру до 150°C и выпекать ещё 6 минут. Вынуть круассаны из духовки, слегка остудить.

Ганаш шоколадный

  1. В среднюю миску выложить наломанный шоколад, влить молоко, добавить сливочное масло. Поставить миску на водяную баню, соединить ингредиенты при постоянном помешивании, слегка остудить.

Глазурь

  1. В небольшую миску всыпать сахарную пудру, влить молоко, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  2. Готовые круассаны полить шоколадным ганашем и сахарной глазурью, посыпать пластинками миндаля.

Рецепт 7. Круассаны из готового теста с курицей

Ингредиенты

400 г теста слоеного;

голландский сыр;

80 г муки;

200 г отварного куриного филе;

100 мл молока;

перец и йодированная соль.

Способ приготовления

1. Слоеное тесто размораживаем. Выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем.

2. В небольшой кастрюльке разогреваем молоко. Муку разводим небольшим количеством молока и растираем до однородности. Это делаем для того, чтобы в процессе варки не образовывались комки. Разведенную муку вливаем тонкой струей в молоко, непрерывно помешивая, и варим, пока соус не станет густым. Солим его и перчим.

3. Куриное филе нарезаем тонкой соломкой. Пласт теста нарезаем небольшими треугольниками. На широкую их часть выкладываем немного куриного филе и поливаем его охлажденным соусом. Присыпаем начинку мелко натертым сыром. Аккуратно заворачиваем тесто с начинкой. Выкладываем круассаны на застеленный пергаментом противень.

4. Отправляем наши круассаны в духовку. Выпекаем их при температуре 175 С на протяжении четверти часа.

Простой и вкусный рецепт круассанов с сыром из слоеного теста

Румяные и хрустящие круассаны с сыром из слоеного теста идеально подойдут для домашнего завтрака. Приготовьте десерт по простому и быстрому рецепту в духовке. Справятся даже новички в кулинарном деле!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Слоеному тесту даем полностью разморозиться, затем обсыпаем его мукой и раскатываем скалкой.
  2. Режем тесто пополам, затем вырезаем из него небольшие равные по размеру треугольники.
  3. В низу каждого треугольника делаем небольшой разрез.
  4. Подготовим начинку. Твердый сыр нарезаем на тонкие небольшие треугольники.
  5. Кладем по 1-2 кусочка сыра на каждый треугольник теста.
  6. Закручиваем тесто с начинкой. Начинаем это делать со стороны, где делали разрез.
  7. Плотно закручиваем тесто до конца. Закрепляем его.
  8. Руками аккуратно формируем из круассана дугу.
  9. Таким способом поступаем с остальными продуктами.
  10. Противень устилаем пергаментом. Пропитываем его растительным маслом и выкладываем круассаны.
  11. Выпекаем блюдо 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  12. Горячие круассаны выкладываем на тарелку и поддаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления круассанов из слоеного теста с бананом

3 час. 40 мин. 40 14 

Банан — одна из интересных и необычных начинок для домашних круассанов. Фрукт слегка подпекается в духовке и становится мягким и тающим, что прекрасно дополняет пышное слоеное тесто.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8  шт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Банан – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Слегка раскатываем мягкое слоеное тесто. Режем его на большие треугольники.
  2. Дальше очищаем бананы от кожуры и режем каждый на 3-4 части.
  3. По одному такому кусочку банана кладем на основание каждого треугольника. Закручиваем продукт, придавая ему привычную форму круассана. Аккуратно закрепляем заготовку тонким кончиком.
  4. В небольшой глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром.
  5. Яичной смесью обмазываем круассаны с начинкой и выкладываем их на противень с пергаментом. Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Оригинальные круассаны из слоеного теста с бананом готовы. Даем им немного остыть и подаем к столу.

Рецепт 7: Круассаны из слоеного теста с вишней в глазури

Для таких круассанов из слоеного теста можно использовать свежие, консервированные или замороженные ягодки вишни

Только очень важно после удаления косточек их выложить в дуршлаг и дать соку стечь в течение нескольких часов. Можно ускорить процесс и отжать ягодки руками

Ингредиенты

• 0,5 кг теста;

• желток;

• 150 граммов вишни;

• 2 ложки сахара;

• 5 ч. л. пудры;

• 1 ч. л. кипятка.

Приготовление

1. Раскатываем и нарезаем тесто обычным способом. Как это делается, можно посмотреть в рецептах выше.

2. Кладем в каждый круассан по 4-5 ягод вишни и притрушиваем сахарным песком. Закрываем края и закручиваем рогалик, подворачиваем кончики.

3. Проделываем процедуру со всеми остальными ягодками и кусочками теста. Перекладываем на противень, оставляем на тридцать минут.

4. Смазываем желтком, перемешанным с водой, и выпекаем.

5. Для глазури нужно соединить сахарную пудру с ложечкой кипятка, интенсивно размешать. Готовим непосредственно перед использованием.

6. Вынимаем круассаны из духовки и кисточкой по поверхности наносим сахарную глазурь. Можно сделать несколько слоев. Остужаем и ставим чайник!

Рецепт 3. Круассаны из готового теста с шоколадом

Ингредиенты

щепотка муки;

полкилограмма слоеного теста бездрожжевого;

100 г шоколада;

молока – 50 мл;

60 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. Разморозить полностью тесто. Поверхность стола присыпать мукой и выложить на него лист слоеного теста.

2. Не раскатывая, разрезать тесто на три равных квадрата. Каждый разрезать пополам. Полученные прямоугольники разрезать по диагонали. Должны получиться треугольники.

3. Шоколад поломать на дольки. Можете брать любой шоколад, это может быть: молочный, горький или белый. На широкую сторону треугольника положить две дольки шоколада.

4. Круассан свернуть в рулет. Выложить их хвостиком вниз на деко, предварительно застеленное пекарской бумагой. Каждый рулет смазать с помощью силиконовой кисточки молоком. Сверху присыпать сахаром.

5. Деко с круассанами поставить в духовку на 25 минут. Выпекать при температуре 180 С. Подавать круассаны с горячим кофе или какао.

Рецепт 1: Слоеное тесто для круассанов с разными начинками

Рецептура и технология приготовления слоеного теста, которое можно использовать для круассанов с разными начинками: сладкими и солеными. Готовим с дрожжами, с таким тестом выпечка получается более нежной и воздушной.

Ингредиенты

• 500 граммов муки;

• 250 мл молока;

• 1 маленькая ложечка соли;

• 1 такая же ложечка сахара;

• 310 граммов масла не менее 82% жира;

• 9 граммов дрожжей сухих (можно 25 сырых);

• 60 граммов теплой водички.

Приготовление

1. Просеиваем муку и перемешиваем с солью и маслом. В молоко вводим дрожжи, теплую воду и сахар. Соединяем обе массы, замешиваем крутое тесто.

2. Оставляем на два часа, через час обминаем.

3. Раскатываем небольшой пласт прямоугольной формы и отправляем в холодильник на сорок минут.

4. Достаем, раскатываем тоньше и 2/3 площади покрываем размягченным маслом. Накрываем свободной частью центр, затем также подгибаем второй край с маслом. Свободные срезы защипываем и отправляем тесто в холодильник.

5. Достаем через полчаса и снова раскатываем прямоугольник, складываем в 3 слоя. Охлаждаем и повторяем процедуру еще два раза, можно больше.

6. В конце тесто раскатывается пластом от 2,5 до 4 миллиметров, и делаются круассаны.

Рецепт 1. Круассаны из готового теста со сгущенкой

Ингредиенты

полкилограмма теста слоеного;

яйцо;

масло сливочное – 150 г;

150 г вареного сгущенного молока.

Способ приготовления

1. Тесто размораживаем. Стол присыпаем мукой и разворачиваем на нем лист слоеного теста. Слегка раскатываем его. Разрезаем лист на широкие полоски. Затем каждую полоску нарезаем треугольниками.

2. Сливочное масло растапливаем и смешаем с вареной сгущенкой. На широкую сторону треугольника кладем чайную ложку начинки из вареной сгущенки и закручиваем тесто в рулет.

3. Круассаны выкладываем на деко, застеленное пекарской бумагой. Яйцо взбиваем и смазываем им каждый рогалик.

4. Духовку разогреваем до 200 С. Ставим деко с круассанами в духовку и выпекаем их полчаса. Готовую выпечку выкладываем на блюдо и обсыпаем пудрой сахарной.

Рецепт 1: Круассаны с шоколадом «Нежные» из домашнего теста

Классический рецепт круассанов с шоколадом из домашнего слоеного теста. Его приготовление требует определенного времени, но эта выпечка того стоит. Изделия получаются очень нежными внутри, а снаружи зажариваются до хрустящей корочки.

Ингредиенты

• 310 граммов масла;

• 500 граммов муки;

• 1 яйцо;

• ½ ложки сахара;

• 250 мл + 20 мл молока;

• масло растительное;

• 9 граммов дрожжей;

• 1/3 ложки соли;

• 60 мл воды.

Для начинки 150 граммов шоколада.

Приготовление

1. Соединяем подогретую воду с дрожжами, оставляем на 10 минут. Затем вливаем теплое молоко с сахаром, вводим соль с мукой и 60 граммов мягкого масла. Замешиваем и оставляем в тепле на час. Затем еще раз перемешиваем, минут пять, и оставляем еще на час.

2. Выкладываем тесто на пищевую пленку, формируем руками из него прямоугольник и отправляем в холодильник, выдерживаем полчаса.

3. Достаем и раскатываем в более тонкий пласт.

4. На 2/3 пласта размазываем мягкое масло, накрываем к середине свободный край, затем подгибаем второй край, на котором слой масла. Получится квадратная лепешка из трех слоев.

5. Раскатываем лепешку, снова складываем в три слоя и убираем на полчаса в холодильник. Затем достаем и проделываем эту процедуру еще как минимум 2 раза. Чем больше подходов, тем лучше слоистость изделия.

6. Последний раз раскатываем пласт в прямоугольник 35×50 сантиметров, нарезаем треугольниками с основанием в 10 сантиметров.

7. Разделяем яйцо. Желток взбиваем с 20 граммами молока, белок отдельно перебиваем вилкой.

8. Кончик каждого треугольника смазываем желтком, возле основания кладем кусочек шоколада, сворачиваем рогаликом. Выкладываем на смазанный противень, подгибая края в виде полумесяца. Даем постоять 40 минут.

9. К остатку желтка добавляем белок, перемешиваем и смазываем круассаны перед выпечкой. Ставим при 220 градусах на 5 минут, затем убавляем до 180 и допекаем еще минут 15-20.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector