«мимоза» с яблоком и сыром: рецепт и фото

Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

Яйца отварить в крутую. Первое, что нужно сделать – отделить белки от желтков. Белки понадобятся для первого слоя, а желтки для последнего. Кто видел цветок мимозы, знает, что он нежно-желтого цвета.

В процессе варки яиц добавьте в воду немного соли. Этот нехитрый прием поможет вам, вы очистите скорлупу без проблем и усилий.


Приступим к приготовлению. Салат у нас будет слоеный, поэтому заранее нужно подумать и приготовить тарелку, в которой будет подаваться блюдо. Кладем белки на дно, берем обычную вилку и разминаем их.


В пакете с майонезом делаем очень маленькое отверстие, смазываем небольшим количеством, сеточкой.


Репчатый лук очень мелко порезать.


Это будет второй слой.


Затем укладываем натертые на мелкой терке крабовые палочки. Чтобы они лучше поддавались измельчению, нужно их немного заморозить или не размораживать вовсе. На крабовые палочки нужно натереть сыр. Можно использовать плавленый или твердый – разницы нет. Главное условие, чтобы он был хорошего качества.


Картофель отварить в мундире. Остудить, почистить, натереть на мелкой терке.


Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Натереть на мелкой терке.


Смазать майонезом, равномерно распределить по всей поверхности с помощью ложки или ножа.

Теперь украшаем салат с помощью желтков, их нужно натереть на терке. Украсить веточкой укропа или петрушки – и можно подавать на праздничный стол.

В нашей семье этот салат традиционно делается на Новый год, под шампанское. Любят его женщины и мужчины, съедается быстрее, чем селедка под шубой или оливье.

Попробуйте на следующее ваше мероприятие приготовить. Думаю, салат мимоза с яблоками и сыром не останется не замеченным, а хозяйка соберет море комплиментов.

Одна из самых изысканных вариаций «Мимозы» – с добавлением яблока. Вкус салата становится необыкновенный. Фрукт придает закуске свежесть и легкость. Рецепт уже не будет слишком жирным, тяжелым. Наоборот же станет еще более праздничным, ароматным и невероятно вкусным. Как приготовить салат мимоза с яблоком и сыром вкусно и очень просто – наши читатели смогут узнать из нашей статьи.

Варенная морковь – далеко не всеми любимый продукт. Ее специфический вкус не каждому по душе. Вот и приходится отказываться от «Мимозы», ведь в рецепет обязательно должен присутствовать корнеплод. Эта рецептура спасает ситуацию. Вместо морковной сладости в блюде будет присутствовать приятная яблочная кислинка.

Салат мимоза рецепт без моркови с яблоком:

  1. Клубни помыть щеточкой для посуды.
  2. Картофель и яйца отварить и остудить.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать миниатюрными кубиками. После массу необходимо смешать с уксусом и сахаром и четверть часа промариновать.
  4. Из консервов слить всю жидкость, убрать косточки, а филе измельчить вилкой.
  5. Яблоко натереть на терке.
  6. Также измельчить и картофель.
  7. Яйца очистить от скорлупы, отделить желтки от белков и натереть на терке.
  8. В салатницу первой выложить горбушу и, как последующие слои, смазать майонезом.
  9. Рыбу покрыть натертыми белками и добавить яблоко.
  10. Вслед за фруктовым слоем выложить промаринованный лук и картофель.
  11. Остается салат присыпать в крошку измельченным желтком и рубленой зеленью.

На нашем сайте вы найдете и другие интересные варианты рецептур салатов, которые идеально подходят для застолья и обеденного стола, например, или .

Секреты подачи любимого праздничного салата «Мимоза»

Майонезную или сметанную сетку удобно делать кондитерским шприцом с тонкой насадкой-носиком.
Эстетичная подача угощения – половина его вкусового успеха
Особенно важно уделить внимание подаче нашего праздничного блюда. Идеальный вариант – сложить его послойно в порционные маленькие салатницы из стекла или специальные салатные бокалы.

Чтобы приятно удивить гостей не только собственными кулинарными способностями, но и изысканным оформлением, можно воспользоваться специальным сервировочным кольцом. Оно представляет собой невысокую тубу с круглым сечением.

Кольцо помещают на порционную тарелку, послойно заполняют закусочным салатом мимоза и аккуратно убирают – на тарелочке остается аккуратная салатная пирамидка, состоящая из ярких аппетитных слоев.

  • Можно воспользоваться и разъемной формой для пирогов. Ее заполняем так же, как и кольцо, потом убираем и украшаем получившийся слоистый «торт» зеленью и фигурной овощной нарезкой.
  • Если же выбор пал на плоское блюдо, то нужно следить за тем, чтобы салатная пирамидка получилась ровной по высоте и форме.
  • Декорировать готовый салат можно розами из помидоров или другими украшениями из овощей. Как их сделать своими руками, смотрите на нашем сайте.

Любимая закусочная тема, особенно актуальная в праздники, бесконечна в своем вкусовом разнообразии. Салат мимоза слоеный с яблоком и сыром – один из многих вариантов приготовления любимой закуски. Делается он крайне просто, нравится всем, без исключения, и никогда не надоедает — словом, то, что нужно!

Одна из самых изысканных вариаций «Мимозы» – с добавлением яблока. Вкус салата становится необыкновенный. Фрукт придает закуске свежесть и легкость. Рецепт уже не будет слишком жирным, тяжелым. Наоборот же станет еще более праздничным, ароматным и невероятно вкусным. Как приготовить салат мимоза с яблоком и сыром вкусно и очень просто – наши читатели смогут узнать из нашей статьи.

Варенная морковь – далеко не всеми любимый продукт. Ее специфический вкус не каждому по душе. Вот и приходится отказываться от «Мимозы», ведь в рецепет обязательно должен присутствовать корнеплод. Эта рецептура спасает ситуацию. Вместо морковной сладости в блюде будет присутствовать приятная яблочная кислинка.

Салат мимоза рецепт без моркови с яблоком:

  1. Клубни помыть щеточкой для посуды.
  2. Картофель и яйца отварить и остудить.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать миниатюрными кубиками. После массу необходимо смешать с уксусом и сахаром и четверть часа промариновать.
  4. Из консервов слить всю жидкость, убрать косточки, а филе измельчить вилкой.
  5. Яблоко натереть на терке.
  6. Также измельчить и картофель.
  7. Яйца очистить от скорлупы, отделить желтки от белков и натереть на терке.
  8. В салатницу первой выложить горбушу и, как последующие слои, смазать майонезом.
  9. Рыбу покрыть натертыми белками и добавить яблоко.
  10. Вслед за фруктовым слоем выложить промаринованный лук и картофель.
  11. Остается салат присыпать в крошку измельченным желтком и рубленой зеленью.

На нашем сайте вы найдете и другие интересные варианты рецептур салатов, которые идеально подходят для застолья и обеденного стола, например, или .

Нежный салат «Мимоза» с яблоком

И последний рецепт, который мы хотим вам предложить – это “Мимоза” с тунцом и яблоком. Закуска получается нежной и аппетитной.

Способ приготовления:

  1. Яйца и картофельные клубни отвариваем, а морковку трем на терке и пассеруем ее на масле до полной готовности. Если вы желаете сделать менее калорийную закуску, не отстаем от традиций и просто отвариваем оранжевый корнеплод.
  2. Лук измельчаем маленькими кубиками, его можно также обжарить до мягкости, замариновать или просто ошпарить кипятком, выбор за вами, мы будем пассеровать.
  3. Картофель, сыр и яблоко пропускаем через терку, из всего количества яиц три желтка оставим для украшения, все остальное также трем на терке.
  4. Тунец достаем из банки, кладем в миску, добавляем к нему обжаренную морковь и рубленую зелень, перемешиваем до однородности.
  5. Сборку закуски начнем с картошки, ее мы солим, перчим и промазываем майонезом, затем поверх выкладываем натертое яблоко, после белки и лук, пропитываем майонезом.
  6. После распределяем массу из тунца и обжаренного овоща, еще раз немного смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.

Салат Мимоза с сайрой — пошаговый классический рецепт

Действительно, советская классика, наверное каждый из нас пробовал его на праздничном столе.

Консервированная сайра — очень доступная и вкусная рыба. Я покажу весь процесс поэтапно и результат вас обязательно порадует.

Если яйца варить дольше 8 минут, желток становится сизым и некрасивым

Иногда для украшения салатов это важно

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный — 3 шт. средних.
  • Морковь отваренная — 2-3 шт.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Сайра консервированная — 1 банка (250 гр.)
  • Майонез — произвольно.
  • Зелень для украшения — укроп.
  • Соль- по вкусу.

Классический порядок слоев салата Мимоза с сайрой:

  1. Картофель тертый.
  2. Сайра консервированная.
  3. Маринованный лук.
  4. Тертые белки.
  5. Морковь отварная тертая.
  6. Сырный слой.
  7. Тертый желток.

Сражу скажу, что я немного отступила от классического порядка слоев потому что мне захотелось декорировать этот старинный салат на современный манер.

В аутентичном варианте слой тертых желтков идет последним и не имеет на себе украшений. У меня последним слоем пошел сыр лишь слегка усыпанный крошкой желтка. Смотрите рецепт и выбирайте, как вам больше нравится.

Первым делом замариную лук: для этого помещу его в смесь воды и уксуса (уксуса чуть меньше чем воды), с добавлением на кончике ножа соли и сахара. 10 минут и он будет готов.

Пока лук маринуется, подготавливаю остальные составляющие — чищу отваренный в мундире картофель и отварную морковь, и конечно же яйца.

Я буду «собирать» свою Мимозу сразу на большом блюде с помощью круглой разъемной формы диаметром 18 см.

Первым слоем выкладываю картофель, который натерла на средней терке. И поверх него делаю майонезную сеточку. Этот слой можно присолить по желанию.

Вскрываю консерву с сайрой. Всегда вынимаю все кости, хоть они и мягкие и их можно есть, но мне больше нравится, когда нет ничего лишнего. И разминаю рыбные кусочки вилкой.

Выкладываю рыбный слой вторым, сверху на картофель. Добавляю сеточку из майонеза. Потом я ее дополнительно размазываю с помощью ложки, чтобы хорошо пропитала слой.

Пришло время лука. Сливаю с него полностью маринад. И выкладываю поверх сайры. Этот слой можно не майонезить, он очень тонкий.

Желтки отделяю от белков. И последние пропускаю через среднюю терку. Можно и на более мелкой, тогда они будут нежнее.

Белки можно заранее смешать с майонезом и просто распределить ровным слоем.

Следующий слой из тертой моркови. Тоже с сеточкой майонеза. Его также можно присолить по желанию.

Желтки я размяла вилкой, но также их можно пропустить через мелкую терку, тогда они получатся супер-воздушными.

Дальше я немного изменила порядок. Делаю слой желтков, потому что не хочу оставлять их на самый верх, у меня другая задумка.

Поэтому 3/4 от общего количества я выложила на этот слой, и немного оставила для декора.

Далее слой сыра. Обычно используют твердый сыр, но я взяла сливочный Ламбер. Он больше подходит для моего варианта декорирования.

Сверху на сыр я нанесла майонез и тщательно разравняла его с помощью ложки.

Так у меня получилась ровная светлая макушка на которой великолепно будет смотреться декор из веточек укропа и крошки желтка, имитирующий веточки мимозы.

Укладываю укроп и посыпаю его сверху крошкой желтка. Если вы последовали моему совету варить яйца 8 минут, то желток у вас должен остаться желтым и ярким.

По-моему неплохая имитация веточек мимозы, которая перекликается с названием салата.

Если же вам не хочется заморачиваться с таким украшением, то просто оставьте крошку желтка последним слоем.

Готовый салат с сайрой ставим в холодильник примерно минут на 20. Дольше не рекомендую — желток может «заветрится» и стать черствым.

Вот такой аппетитный и сочный вариант. У него очень гармоничный, интересный вкус. Не зря Мимоза один из любимейших поколениями рыбных салатов!

Смотрите ниже другие варианты также проверенные и заслужившие народную любовь.

Как выбрать продукты для рецепта салата Мимоза

Овощи для салата

Строгое соблюдение рецепта салата Мимоза предполагает использование только двух основных овощей – картофеля и моркови. Выбор продуктов продиктован тем обстоятельством, что они могут храниться практически до конца зимы без существенных затрат и хлопот. Всегда приятно побаловать родных летними овощами в салате на новогоднем столе.

Морковь салату придает яркость. Особенно красочно смотрится рыжий морковный слой, если салат подается в прозрачной емкости. Морковь, как и другие овощи, используется только вареная. Поэтому для варки ее можно взять достаточно жесткую.

А вот как раз вялую, неправильно хранившуюся, подмокшую морковку лучше не брать. Она при варке, скорее всего, сильно развариться и превратится в желе. Потереть ее на терке будет сложно, а вкус и консистенция однозначно испортят салат.

Морковь

Эти же рекомендации применимы и к картофелю. Современные сорта картофеля хорошо переносят длительное хранение и долго остаются пригодными не только для пюре

Важно при выборе клубней обратить внимание на их цвет. Если есть крупные темные или зеленые пятна, то такая картошка категорически не подойдет

Сами по себе они не влияют на вкус картофеля, но после варки они будут сильно контрастировать со светлыми частями. И уж тем более темный картофель не подойдет, если вы планируете подавать салат Мимозу в прозрачном салатнике. Серый слой тертого картофеля не вызовет аппетита и за такой салат вряд ли гости примутся с воодушевлением.

Картофель

В рецепте салата Мимоза изначально нет репчатого лука. Он появился немного позднее, чтобы придать сочности и остроты. Очень часто Мимозу готовят под новый год. К этому времени в нашей стране уже вовсю властвуют морозы, и иногда запасы овощей оказываются подмороженными.

Не секрет для хорошей хозяйки, что такие овощи мало того, что не хранятся более 3-4 дней, так еще и становятся ощутимо сладкими. Сладкий салат Мимоза обожают дети, но мало кто из взрослых. Поэтому лук в рецепте салата Мимоза необходим, чтобы компенсировать его сладость.

Отличной альтернативой репчатому луку может выступать красный. Он часто имеет сладковатый вкус. Если вы готовите салат из хороших, свежих овощей, то легкая сладость красного лука и приятная острота будут отлично сочетаться. Главное его достоинство – это цвет. Еще один яркий слой салату Мимоза не помешает.

Красный лук

Тунец консервированный для Мимозы

В Советском Союзе рыбные консервы долгое время были деликатесом. Их можно было встретить на прилавках и то не всегда, только кильку в томате и бычков в собственном соку. Консервированная горбуша, сайра, тунец были большой редкостью, но в новогодний продуктовый набор, случалось, попадали.

И чтобы показать достаток семьи и никого из близких не обделить, консервированную рыбу добавляли в салаты. Так, каждому из присутствующих за праздничным столом, доставался кусочек заветного дефицитного продукта.

Тунец в России незаслуженно занимает последние позиции в списке популярных рыб, тогда как 80% мирового улова тунца потребляет одна страна мира – Япония, славящаяся продолжительностью жизни и отменным здоровьем своих граждан

Это обстоятельство привлекло внимание транснациональных фармацевтических компаний

В тунце содержится множество витаминов, аминокислот и микроэлементов. По результатам исследований, всего 30 грамм тунца ежедневно могут заменить упаковку поливитаминов.

Яйца для салата Мимоза

Яйца в рецепте салата Мимоза выполняют сразу две функции: вкусовую и декоративную. Яичный белок измельчается и становится одним из слоев салата. Желток же выполняет скорее декоративную функцию. Он трется на самой мелкой терке и как раз делает верхний слой салата Мимозы похожим на одноименный цветок.

Главное при выборе яиц убедится в их свежести. Чем старше они будут становиться, тем более темной будет оболочка желтка, которая придаст ему неаппетитный сероватый оттенок. Во французском рецепте салата Мимоза куриные яйца заменяли на перепелиные, что придавало блюду нежный и благородный вкус.

Майонез для салата Мимоза

По советскому классическому рецепту салата Мимоза принято использовать магазинный майонез «Провансаль», с высокой жирностью. Праздничный салат, конечно, должен быть вкусным и сытным, но лучше использовать домашний майонез. Его приготовление займет не более 15 минут и там точно не будет загустителей, улучшителей, красителей и консервантов.

Майонез

Как приготовить салат мимоза с яблоком — 7 разновидностей

Рецепт получил свое признание благодаря минимизированному использованию продуктов и нежному весеннему вкусу. Еще одно преимущество: салат не требует большой траты времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Консервированная сардина в масле — 240 г.
  • 1 крупное яблоко
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Морковка — 3 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Помыть яблоко, картофель и морковь. Затем промокнуть остатки воды бумажным полотенцем.

Сварить картошку, яйца и морковь. Яйца варить 7-9 минут. После того, как продукты остыли, почистить картошку и морковь и по измельчить на крупной терке. Яйца почистить и отъединить желток от белка. Белок также нужно пропустить через терку. Желтки раскрошить.

С яблока срезать кожицу и крупно натереть.

Это слоеный салат, поэтому стоит придерживаться следующей последовательности (каждый слой намазать майонезом, кроме последнего):

  1. Первый слой — измельченная сардина.
  2. Второй — картофель.
  3. Третий слой — морковь, далее измельченное яблоко.

На слой яблока выложить белок и сверху посыпать желтком.

Самый популярный вариант приготовления «Мимозы» — с использованием консервированного тунца. На готовку уходит всего лишь 20 минут.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель — 3 шт.
  • Рыба тунец — 240 г.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Майонез
  • Яблоко — 1 шт.
  • Вареная морковь — 3 шт.

Приготовление:

Картофель, морковь и яблоко очистить от кожицы. Пропустить через крупную терку.

Почистить яйца и убрать желток от белка. Далее белок измельчить на терке, а желток покрошить.

Рыбу растолочь вилкой.

Начинаем выкладывать все ингредиенты слоями.

  1. Первый слой: картофель — майонез.
  2. Второй: тунец — майонез.
  3. Третий: белок — майонез.
  4. Четвертый: яблоко — майонез. По вкусу сверху посолить.
  5. Пятый: морковь — майонез.
  6. Шестой — желток. Этот слой майонезом не заправляется.

Готовый салат отправить пропитаться майонезом на несколько часов в холодильник.

Нежное сочетание сыра и полусладких яблок подойдет для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • 2 банка рыбы сайра в масле
  • 1 яблоко
  • 1/2 луковицы
  • 120 г. сыра
  • 4-5 яйца
  • Майонез
  • Уксус

Приготовление:

Нашинковать и замариновать лук в уксусе с добавлением нескольких ложек воды. Мариновать 10-15 минут.

Почистить яблоко, затем пропустить через терку.

Слой с луком и яблоком смазывать майонезом не нужно, поскольку они сами по себе сочные.

Потереть мелко яйца. После чего выложить в салатник и помазать майонезом.

Самый последний слой — тертый сыр.

Накрыть салат крышкой или фольгой. Отправить в холодильник на полтора часа.

Этот вариант салата с болгарским перцем придет по вкусу тем, кто круглый год не хочет отказываться от получения полезных витаминов.

Ингредиенты:

  • Рыба горбуша консервированная — 250 г.
  • Одно яблоко
  • Вареная морковь — 2 шт.
  • Вареные яйца — 4-5 шт.
  • Один болгарский перец
  • Майонез

Приготовление:

Крупно нашинковать яблоко, перец и морковь. Желток отъединить от белка. Белок крупно натереть, желток покрошить. Рыбу измельчить с помощью вилки.

Теперь нужно выложить все слоями.

  1. Первый слой: рыба — майонез.
  2. Второй: морковь — майонез.
  3. Третий: яблоко.
  4. Четвертый: перец.
  5. Пятый: белок — майонез.
  6. Шестой — желток.

Хотите сделать салат более сытным? Тогда этот рецепт — лучшее решение! Сочетание нежного риса с овощами и яблоком подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Рыба сардина в масле — 250 г.
  • Рис — 130 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Сварить рис, морковь и яйца и дать остыть. На мелкой терке нашинковать луковицу и добавить в рис. Аккуратно все перемешать. Морковь крупно натереть. Далее убрать желток от белка. Белок натереть на крупной терке. Желток покрошить. Яблоко также крупно нашинковать.

Рыбу размять.

Теперь начинаем выкладывать слоями:

  1. Рис — майонез.
  2. Морковь — майонез.
  3. Белок — майонез.
  4. Рыба — майонез.
  5. Яблоко. Это слой можно не поливать майонезом, т.к. оно само по себе сочное.
  6. Желток.

Для разнообразия можно использовать куриное мясо вместо рыбы. По вкусу ничем не уступает рыбному салату.

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка — 430 г.
  • Вареная морковь — 3 шт.
  • Вареный картофель — 4 шт.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сыр — 230 г.
  • Майонез

Приготовление:

Сперва мелкими кусочками нарезать куриную грудку. Трем на крупной терке яйца, морковку, картошку, яблоки и сыр.

Укладываем слоями.

  1. 1 слой: картофель — майонез.
  2. 2 слой: морковь — майонез.
  3. 3 слой: мясо — майонез.
  4. 4 слой: яблоко — майонез.
  5. 5 слой: яйца.
  6. 6 слой: сыр.

Вариант 3 Салат Мимоза с яблоками и свёклой

Для более быстрого и аккуратного выкладывания слоёв продуктов и правильной подачи закуски используйте поварское кольцо. С помощью него можно готовить салат и порционно – на тарелку каждому гостю. А если у вас много приглашённых и нужен большой салат на одной тарелке? Воспользуйтесь хитростью! Вместо кольца возьмите разъёмную форму для выпечки без дна.

Ингредиенты:

  • 50 г круглого риса;
  • 200 г слабосолёной рыбы (сёмга, горбуша или лосось);
  • пучок свежей пряной зелени;
  • четыре перепелиных яйца;
  • одна небольшая свёкла;
  • 3-4 ст. л. грецких орехов;
  • яблоко;
  • 25 г майонеза;
  • 20 г густой сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Свеклу сполосните и оберните пищевой фольгой. Отправьте в духовку при 200˚С на час. Для ускорения процесса корнеплод можно предварительно нарезать на куски. После готовности свёклу остудите и натрите на тёрке.

Шаг 2:

Рис отварите до готовности и хорошо промойте холодной водой. Оставьте на сите, чтобы вся вода стекла. Также отварите яйца и остудите, затем очистите.

Шаг 3:

Грецкие орехи поджарьте на сковороде и очистите от горькой кожицы. Затем орехи измельчите в крошку.

Шаг 4:

Майонез соедините со сметаной и промешайте.

Шаг 5:

Рыбу мелко нарежьте, а яблоко натрите на тёрке. Вместо такой рыбки при желании можете взять крабовые палочки и мелко их нарезать. Зелень промойте и мелко нарежьте.

Шаг 6:

Соберите салат на тарелке слоями: отварной рис, рубленая зелень, истёртые белки яиц, измельчённая на тёрке свёкла, орехи, яблоко, желтки. Каждый слой чуть умните и заправьте соусом.

Яблоко при желании можно заменить грушей или кусочками мандарина. А слабосолёную рыбу легко превратить в отварную курицу или говядину – у вас выйдет абсолютно новый салат.

Классический рецепт «Мимозы с сыром»

Чтобы приготовить классический рецепт салата «Мимоза», предлагаем вам разобрать каждый продукт в отдельности:

Ни для кого не секрет, что успех приготовленного блюда зависит от качества каждого из ингредиентов. Майонез как заправка в данном случае играет особую роль. Лучше всего приготовить его самостоятельно, взбив желтки с растительным маслом, лимоном и специями, однако даже на это не всегда есть время, и нам часто приходится его покупать в магазине. Останавливаясь у витрины майонезов, глаза разбегаются, как выбрать хороший продукт? В первую очередь рекомендуется отдавать предпочтение тем производителям, которые уже достаточно долго на рынке. Качественный майонез всегда обладает густой консистенцией, так что ни в коем случае не берите 30%-ный жидкий майонез. Кроме консервантов, красителей и стабилизаторов в нем ничего нет, не говоря уже о кислом вкусе.
Что ж тут скажешь о яйцах! Приобретая их в магазине, мы покупаем кота в мешке. Внутренность их не видна, да и сколько им дней на самом деле, не известно. Конечно, если есть возможность, лучше всего приобретать домашние яйца. В них и желток ярке, и качество их выше. Но на этом все тонкости данного продукта не заканчиваются

Важно правильно соблюдать технологию их варения, ведь если пренебречь указаниями, желток может позеленеть, что очень испортит внешний вид вашего будущего салата. Варить яйца необходимо ровно 10 минут, ни больше ни меньше

Замечательно сочетается такой рыбный салат с яйцами из-под перепелки, но их требуется гораздо большее количество.
А следующий продукт – рыба консервированная. Приобретая такую рыбу, вообще сложно что-либо загадывать. Она, как правило, продается в непрозрачной жестяной банке, на которой мы можем увидеть лишь дату производства, не зная ее внутренности. Для приготовления «Мимозы» подойдет любая морская рыба. Ею может оказаться горбуша, сайра, ставрида, скумбрия, сардина, кусочки семги, тунец и так далее. У опытных хозяек чаще всего имеются свои любимые и проверенные производители. Однако если вы приобретаете продукт впервые, проконсультируйтесь с продавцами, им известно качество каждого продукта.

Итак, пришло время приготовить настоящий салат «Мимоза с сыром» по классическому рецепту, и мы сейчас пошагово разберем, как он готовится.

Необходимо подготовить:

  • 5 средних картофелин;
  • 4 моркови;
  • 1 красный лук;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • 150 мл 67%-ного майонеза;
  • соль по вкусу;
  • пучок зелени.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В кастрюле сварите все овощи до готовности и отдельно на протяжении 10 минут отварите яйца.
  2. Подготовьте форму для салата. Ею может как углубленное блюдо, так и разъемная форма для приготовления торта (предварительно необходимо форму обмотать пищевой пленкой, чтобы салат не прилипал к ней).
  3. Для того чтобы ваш салат получился очень нежным, лучше потрите овощи на мелкую терку, долго, но оно того стоит.
  4. Каждая хозяйка делает салат по своему, и некоторые слои рыбы выкладывают на самый низ, но этого лучше не делать, иначе вся рыба уже через полчаса пустит сок, лучше на низ уложить слой картофеля (половину).
  5. Поверх сделайте тонкую сеточку майонеза.
  6. Следующим слоем необходимо выложить предварительно перебранную от костей и растолченную вилкой рыбу (слив лишнее масло).
  7. Далее снова делаем сеточку майонеза.
  8. Мелко покрошите красный лук (можете его предварительно ненадолго замариновать) и выложите верхним слоем на рыбу.
  9. На данном этапе приготовления салата необходимо сделать небольшую пропитку. А именно 2-3 столовые ложки масла рыбной консервы распределите равномерно на слое лука.
  10. Теперь вторым слоем выложите остаток тертого картофеля и сделайте легкую майонезную сеточку.
  11. На следующем этапе выложите тертую морковь и новым слоем майонез.
  12. Теперь пришло время потереть на крупной терке твердый сыр и выложить следующим ярусом, обильно смазав майонезом.
  13. Ячный белок потрите на крупной терке и выложите финальным слоем салата, покрыв майонезом.

Салат Мимоза классический: 6 простых и вкусных рецептов приготовления салата пошагово

Мимоза – нежный салат родом из детства. Готовить его несложно, а продукты для его приготовления очень доступные.

Свое название блюдо получило из-за верхнего слоя из тертого яичного желтка, который ярко-желтым цветом и текстурой напоминает цветы с таким же названием.

Существует много рецептов приготовления мимозы. Классическими ингредиентами входящими в состав блюда считаются: консервированная рыба (сайра, скумбрия, тунец и т.д.), яйца, сыр и майонез.

Популярность этого салата стала причиной появления большого количества вариантов его приготовления.

Сегодня в этой подборке 6 вариантов приготовления! Есть рецепт без картошки, с маслом и даже с яблоком. На любой вкус и для разнообразия). Готовьте на радость близким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector