Тарталетки с сливочным сыром: пошаговый рецепт с фото
Содержание:
- Тарталетки из семги и авокадо и творожного сыра
- Закуска с икрой и сливочным сыром
- Быстрый и вкусный рецепт тарталеток с печенью трески
- Вкусные тарталетки с форелью
- Ингредиенты:
- Лакомство в корзиночках с фруктами и желе
- Особенности приготовления
- Как приготовить вкусные тарталетки с салатом оливье?
- 12 вкуснейших начинок для тарталеток
- Тарталетки с сыром — 36 домашних вкусных рецептов приготовления
- Простые и вкусные тарталетки с ананасом
- Простой и вкусный рецепт праздничных тарталеток с креветками
Тарталетки из семги и авокадо и творожного сыра
Ингредиенты:
- филе слабосоленой семги – 0,2 кг;
- авокадо – 0,6 кг;
- мягкий сыр(творожный) – 100 г;
- лимонный сок – 100 мл;
- укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
- Авокадо помойте и очистите. Мякоть поместите в блендер.
- Влейте в чашу блендера лимонный сок. Туда же положите мягкий сыр.
- Взбейте все вместе до однородности.
- Кремообразной массой из авокадо, сыра и лимонного сока начините тарталетки.
- Тонкими ломтиками нарежьте семгу, убедившись, что филе полностью очищено от костей.
- Сложите каждый ломтик пополам и положите сверху.
- Порежьте укроп и посыпьте им тарталетки.
При желании для украшения этой закуски можно использовать и зеленые оливки, положив на рыбу по половине. К тому же маслины помогут сделать вкус блюда более богатым и интересным.
Закуска с икрой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- 11 — тарталеток
- 150 г — плавленного сливочного сыра
- 120 г — красной икры
- 4 — куриных яйца
- 1 зубчик — чеснока
- 1 пучок — укропа
- по вкусу — майонез
Способ приготовления:
- Яйца варим вкрутую, охлаждаем, отделяем белки от желтков. Натираем белки на терке и смешиваем их с плавленным сыром и небольшим количеством майонеза.
- Укроп ополаскиваем и мелко режем, добавляем его к смеси, и еще раз все хорошенько перемешиваем.
- Также, для придания закуске более пикантного вкуса, можно добавить немного выдавленного через пресс чеснока. Я обычно кладу не более одного зубчика, чтобы не перебивать вкус красной икры.
- Наполняем корзиночки полученной смесью. Сверху тарталетки украшаем красной икрой, можно при желании и черной.
- Готовые тарталетки с икрой подаем на праздничном блюде, украсив их небольшими веточками укропа.
Быстрый и вкусный рецепт тарталеток с печенью трески
Тарталетки с печенью трески – это очень необычный и интересный вариант приготовления и подачи нежной закуски. Ее преимущество заключается в том, что подается она порционно в небольших корзиночках из теста. Благодаря этому закуска значительно выигрывает на фоне обычных салатов в салатнице. Порционная подача позволяет гостям попробовать больше блюд и не наесться до полуобморочного состояния.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт. среднего размера или 20 шт. маленького размера.
- Печень трески – 1 банка.
- Свежая зелень петрушки – 10 г.
- Свежая зелень укропа – 10 г.
- Майонез – ½ пачки.
- Сыр твердый – 110 г.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Молотый перец (черный) – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- Для приготовления начинки для тарталеток нам понадобятся вареные яйца. Для этого поместите 4 куриных яйца в небольшую кастрюлю и залейте их водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте яйцам проварится не меньше 10 минут (желток должен успеть хорошо, затвердеть). Готовые яйца остудите с помощью очень холодной воды: опустите в нее яйца на 5 минут (так скорлупа будет легче чиститься). Очищенные яйца нужно измельчить. Лучше всего натереть их на мелкой терке, так начинка получится невероятно нежной и тающей во рту.
- Пока варятся яйца, замочите зелень в миске с подсоленной водой (так из нее уберутся все жучки, если зелень со своего огорода). Через 5-10 минут промойте петрушку и укроп в большом количестве проточной воды. Разложите промытую зелень на плоской поверхности и дайте обсохнуть. Когда лишняя жидкость стечет, можно приступать к нарезке. Шинкуйте зелень как можно мельче.
- Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с печенью трески. Перемешивайте до тех пор, пока оба ингредиента не образуют однородную массу.
- В миске соедините сырно-печеночную массу, яйца и зелень. Добавьте немного молотого перца и майонез (количество регулируйте согласно вашим вкусовым предпочтениям). Очень хорошо перемешайте. Уберите начинку в холодильник.
- Перед подачей на стол разложите охлажденную закуску по тарталеткам. При желании можно украсить каждую тарталетку небольшой веточкой петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Вкусные тарталетки с форелью
Ингредиенты:
- форель слабосоленая
- сыр сливочный воздушный
- тарталетки
- французская горчица.
Способ приготовления:
- Острым тонким ножом срезаю с форели тонкие ломтики. Я почему-то предвзято отношусь к готовой рыбной нарезке, которая продается в вакуумной упаковке.
- Мне кажется, чем больше измельчен продукт для продажи, тем сомнительнее его качество. Но может, это просто мои предрассудки.
- По сути, для этого блюда как раз готовая рыбная нарезка была бы удобней.
- Из тонких ломтиков форели вырезаю половинки сердечка. Сердечко целиком у меня вырезать не получилось ) «Отходы», которые остались после вырезания, укладываю на дно тарталеток.
- Сверху по ложечке сливочного сырка. Приглаживаю. Выкладываю из форели сердечко. Дальше украшаю французской горчицей. Тут два варианта.
- Можно немного поместить на саму рыбку. А можно зерна выложить вокруг сердечка. Вот такая вкусная «валентинка» получилась!
Ингредиенты:
- Икра минтая – 100 г;
- Яйцо куриное – 1-2 шт.;
- Сыр плавленый – 100г;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Тарталетки – 8-10 шт.;
- Зелень и оливки – для украшения.
Рецепт приготовления:
Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и натираем на средней терке. Плавленый сырок предварительно, за 15 минут, отправляем в морозилку. Делаем это для того, чтобы он легко натирался. После натираем на терке. Добавляем майонез.Также добавляем икру минтая. Вместо икры минтая можно использовать икру мойвы.Перемешиваем до однородности. Солим и перчим по желанию.Наполняем этой массой тарталетки. Украшаем зеленью и оливкой.
Сразу подаем к столу, пока тарталетки не размокли.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Минтай в духовке со сметаной
Рецепт приготовления минтая в духовке со сметаной. Сочное и ароматное блюдо к ужину вполне можно приготовить из такой «бюджетной» рыбы как минтай, добавив всего лишь немного сметаны. Это второе блюдо по нашему рецепту готовится в духовке, но с таким же успехом его можно запросто приготовить на
Рафаэлло из крабовых палочек
Рецепт приготовления Рафаэлло из крабовых палочек и сыра. Самый популярный вид холодной закуски – это шарики из сыра с маслинами и крабовыми палочками. Такого типа закуски хозяйки традиционно готовят на праздничный стол, а для фуршета это просто отличный вариант. Рафаэлло готовится из самого
Лаваш с крабовыми палочками
Рецепт приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками и сыром. Рулеты из лаваша сейчас являются самой распространенной закуской – они очень быстро собираются, их практически не нужно готовить и подолгу стоять у плиты. Такая холодная закуска аппетитно смотрится как на праздничном столе, так и
Салат из крабовых палочек с плавленым сыром
Рецепт приготовления салата из крабовых палочек с плавленым сырком Дружба. Если хотите увидеть довольные лица своих гостей или домочадцев, попробуйте приготовить такой на первый взгляд простенький салатик. В его состав входят обычные продукты, такие как крабовые палочки, плавленый сыр, отварные
Кабачки маринованные мгновенного поедания
Рецепт приготовления маринованных кабачков мгновенного поедания. Именно так называется это блюдо «кабачки мгновенного поедания» – быстрая закуска из молоденьких кабачков в очень вкусном маринаде из меда, яблочного уксуса и чеснока. Изумительный привкус и аромат добавляет пучок свежего укропа, без
Творожная закуска с зеленью и чесноком
Рецепт приготовления закуски из творога со свежей зеленью и чесноком. Творог сам по себе продукт диетический и низкокалорийный, а в сочетании с овощами получается легкое и полезное блюдо. Как же выгодно и торжественно подать этот продукт на праздничный стол – можно приготовить в меру острую
Помидоры с сыром и чесноком
Помидоры с сыром и чесноком – рецепт приготовления салата – закуски. Отличная и вкусная идея для оформления праздничного стола, такая закуска отлично подходит для фуршета и небольшого банкета. Готовится закуска из свежих томатов и сыра очень быстро, главное красиво украсить блюдо свежей зеленью.
Свинина с ананасами в духовке
Свинина, запеченная в духовке с ароматными ананасами и сыром – довольно распространенное блюдо для праздничного стола. Оно сравнительно низкокалорийное, за счет содержания ананаса. При этом отлично насыщает и выглядит очень аппетитно. Румяная сырная корочка, под которой просвечивается мякоть
Закуска «Мандаринки»
Рецепт необычной, острой закуски к праздничному столу, выполненной в виде мандаринок. Готовится такая закуска очень быстро и состоит из простых продуктов
Закуска «Мандаринки» обязательно привлечет внимание среди прочих блюд своим ярким цветом и интересным оформлением.
Сырные шарики с маслинами
Разноцветными сырными шариками можно украсить любой праздничный стол. Такие сытные шарики можно подавать не только в качестве закуски, но и как аппетитный салат из сыра. Шарики из сыра можно украсить любыми яркими ингредиентами, например – свежей зеленью укропа, красной паприкой и семенами
X
Лакомство в корзиночках с фруктами и желе
А ведь в тарталетках можно подавать не только соленые закуски, но и сладкие десерты. Скорее всего для этого понадобится отдельная статья. Но одним рецептиком я все-таки с вами поделюсь. Ему особенно будут рады детки. Правда, здесь придется повозиться на кухне, но в результате получите шикарный праздничный и очень красивый десерт.
Нам понадобится:
Для теста:
- мука — 300 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахарная пудра — 100 гр.
- соль — щепотка
Для начинки:
- сливочный сыр — 200 гр.
- сахарная пудра — 50 гр.
- апельсины — 2 шт.
- киви — 2 шт.
- зерна граната
- виноград
- желатин — 10 гр.
- вода — 70 мл
- шоколад — 30 гр.
Корзиночки постарайтесь приготовить сами
Из домашнего теста они более мягкие и вкусные, что важно для десерта
Сливочное масло разогреваем при комнатной температуре. В просеянную муку добавляем сливочное масло и щепотку соли. Подмешиваем сахарную пудру и вбиваем яйцо. Руками вымешиваем тесто до однородности. После чего помещаем его в целлофановый пакет и кладем в холодильник на 20 минут.
Формочки для теста смазываем растительным маслом. От теста отламываем небольшой кусочек, формируем шарик и пальцами распределяем тесто по корзиночке. А тесто на дне прокалываем в нескольких местах вилкой.
Ставим формочки с тестом в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета (минут 20). Корзиночки должны полностью остыть.
А мы приступаем к приготовлению украшения из фруктов. Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть в течение 15 минут.
Апельсин нарезаем очень тонкими ломтиками, ширина каждого не больше 2 мм. Для этого используйте очень острый нож. Мы будем делать цветочки, доя каждого из них понадобится 5 ломтиков апельсина. Каждый ломтик окунаем в набухший желатин и выкладываем один на другой на целлофан. Скручиваем в виде цветка и помещаем в рюмочку, чтобы зафиксировать форму. Так готовим цветы для всех тарталеток, в серединку размещаем ягодку винограда и еще поливаем их оставшимся желатином. Ставим в холодильник на 1 час пока застынет желе.
Киви также нарезаем очень тонкими ломтиками. Формочки для тарталеток застилаем целлофаном. Киви также окунаем в желатин и выкладываем их на дно формы. Сверху ставим уже почти застывшую розочку из апельсина. Целлофановый кулек с формочкой и фруктами завязываем и снова отправляем в холодильник до полного застывания желатина.
Пока застывают наши цветы, готовим крем. Взбиваем миксером сливочный сыр (очень хорошо взбивается Маскарпоне) и сахарную пудру. Помещаем крем в кондитерский мешок и выдавливаем на дно корзиночек.
На крем сверху водружаем фруктовую красоту, раскладываем на красивую тарелку. И до прихода гостей ставим блюдо в холодильник.
Думаю, что таким десертом сразите и обрадуете всех своих гостей.
Особенности приготовления
Творожный сыр на прилавках магазинов представлен в ассортименте, что позволяет выбирать между дорогими и бюджетными вариантами. Приготовление тарталеток с этим продуктом любой ценовой категории выглядит одинаково, результат получается тоже почти идентичным. Если знать основные принципы создания тарталеток с творожным сыром в домашних условиях, можно сделать изысканную закуску, не затратив много сил и средств.
- Для наполнения творожным сыром подходят тарталетки из разных видов теста: вафельного, слоеного, песочного. Размер тоже может быть разным. Маленькие корзиночки выбирают, если в паре с творожным сыром выступают такие дорогие продукты, как красная икра, семга, авокадо. Для салатов, в состав которых входят овощи, консервы, недорогие морепродукты, целесообразно выбрать корзиночки диаметром 5-6 см, они считаются стандартными.
- Если вы желаете сэкономить деньги, но не время, вы можете испечь корзиночки сами. Отнимет это примерно 1,5 часа, если включать в это время 30-45 минут, требующихся на охлаждение теста. Пока тесто охлаждается, готовые корзиночки остывают, у вас будет возможность приготовить начинку или другие закуски к праздничному столу. Тесто опытная хозяйка вымесит за 15 минут, столько же уйдет на его раскатку, еще столько же – на выпекание. Время активной готовки составит всего полчаса.
- Творожная начинка часто напоминает по консистенции крем. Чтобы закуска выглядела красивее, начинку по корзиночкам не нужно раскладывать ложкой. Разумнее будет отсаживать ее с помощью кулинарного мешка или даже целлофанового пакета, срезав у него уголок.
- Творожный крем обычно имеет не слишком сухую консистенцию. Если его разложить по тарталеткам задолго до торжества, то он может размочить тесто, из которого сделаны корзиночки. Риск повышается, если в состав начинки входят сочные овощи, фрукты. Чтобы неприятности не произошло, наполнять корзиночки начинкой из творожного сыра целесообразно незадолго до подачи к столу.
К числу наиболее популярных закусок в нашей стране относятся тарталетки, в состав которых вместе с творожным сыром входят авокадо, икра, красная рыба, помидоры и некоторые другие овощи
Из сладких вариантов стоит обратить внимание на корзиночки с творожным сыром и грушей
Как приготовить вкусные тарталетки с салатом оливье?
Какой же Новый год без традиционного салата оливье, а ведь можно разнообразить стол и сделать порционный салат, в тарталетках. Для 10 тарталеток нужно по 50 г:
- Картошки
- Морковки
- Маринованного огурца
- Майонеза
- Вареной колбасы или свинины
А также:
- 1 яйцо
- 1 луковица
- Специи
- Салатные листья
Оливье в тарталетках-лодочках
Процесс приготовления такой же, как для традиционного праздничного салата:
- Отварите и нарежьте ингредиенты кубиками.
- Хорошо сдобрите майонезом и наполните тарталетки.
- Порционное оливье в праздничной интерпретации готово. Гости будут в восторге от такой интересной идеи и подачи.
12 вкуснейших начинок для тарталеток
Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.
AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.
Начинка из семги и авокадо
Вам понадобятся:
- 100 г филе семги
- 2 авокадо
- 50 г мягкого сыра
- 4 ст. л. лимонного сока
- укроп
Приготовление:
Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.
С печеной тыквой и сыром дорблю
Вам понадобятся:
- 200 мл сливок
- 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
- 3 яйца
- 100 г сыра дорблю
- 500 г тыквы
- свежий тимьян
- соль, перец
Приготовление:
Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.
Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.
Начинка из тунца и кукурузы
Вам понадобятся:
- 1 банка консервированного тунца
- 300 г консервированной кукурузы
- 200 г твердого сыра
- 2 помидора
- 2 яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. томатной пасты
Приготовление:
Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.
Салат с курицей и ананасом
Вам понадобятся:
- 200 г отварного куриного филе
- 200 г консервированных ананасов
- 70 г твердого сыра
- 1–2 зубчика чеснока
- 30 г грецких орехов
- 2 яйца
- майонез
- соль, черный перец
Приготовление:
Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.
С сыром и беконом
Вам понадобятся:
- молотый перец чили
- 1 яйцо
- 100 г сырокопченого бекона
- 1 помидор
- 150 г твердого сыра
- зелень
- майонез
Приготовление:
Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.
Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.
С плавленым сыром и паприкой
Вам понадобятся:
- 2 сладких перца
- 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
- 1 зубчик чеснока
- молотая паприка
- майонез
Приготовление:
Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.
Начинка из спаржи, розмарина и сыра
Вам понадобятся:
- 4 яйца
- 8 стеблей спаржи
- 70 г козьего сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка розмарина
- 2 ст. л. сливочного сыра
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сливочного масла
- соль, перец
Приготовление:
Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.
Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.
http://bitbat.ru/tartaletki-s-krasnoj-ryboj.htmlhttp://1000.menu/cooking/15258-tartaletki-s-semgoi-i-syromhttp://organikeda.com/tartaletki-s-semgoj.htmlhttp://home-restaurant.ru/zakuski/10-vkusnyh-retseptov-tartaletok-s-krasnoj-ryboj/http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/12-vkusnejshih-nachinok-dlya-tartaletok-1242515/
Тарталетки с сыром — 36 домашних вкусных рецептов приготовления
Чтобы приготовить тарталетки с сыром максимально вкусно, лучше подобрать для себя несколько рецептов с пошаговыми фото, по которым был бы понятен весь процесс. Дело в том, что это блюдо можно сделать очень по-разному. Например, использовать стандартные тарталетки из запеченного пресного или слоеного теста. Или же самой сварганить оригинальные сырные корзинки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталетки с сыром:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Готовые тарталетки | 514 | 9.1 | 30.9 | 48.3 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Для последних натертый на терке сыр произвольным образом выкладывается на горячую сковороду. Там он плавится, создавая причудливый узор. В этот момент нужно быстро подцепить своеобразный блинчик лопаткой, слегка остудить его, а затем положить на перевернутый кверху дном стакан таким образом, чтобы края сырного блина свисали по бокам. Все застынет и примет нужную форму — корзинки, которую можно заполнять самыми разными начинками и подавать как красивые сырные тарталетки.
Важно помнить, что не все сорта сыра хорошо плавятся и так же хорошо держат форму. Бывает, что сыр с одним и тем же названием ведет себя по-разному, что зависит от добросовестности компании-производителя
И чтобы не попасть впросак в праздники, лучше заранее проверить купленный сыр.
Для классических же тарталеток с сыром обычно используют тертый сыр (чаще вареный), который затем запекается в духовке. На поверхности образуется красивая золотистая шапочка. В виде начинки могут идти грибы, мясо и вареные овощи. Также сливочный, т.н. мазочный сыр. Его в такую закуску добавляют вместе с сырыми, свежими овощами (помидоры, огурцы), с морепродуктами, соленой рыбой, рубленой зеленью, виноградом.
Пять самых быстрых рецептов тарталетки с сыром:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой | 5 мин | 322 | +164 |
Тарталетки сырные с овощами | 15 мин | 341 | +100 |
Тарталетки с икрой минтая | 20 мин | 323 | +13 |
Тарталетки с помидорами и сыром | 25 мин | 351 | +42 |
Тарталетки с семгой и сыром | 25 мин | 361 | +579 |
Рассольные вроде брынзы, сулугуни, моцареллы, фета, чечила тоже подходят для рецептов тарталеток с сыром. Они удачно сочетаются со всеми продуктами, какие входят в состав греческих и вообще средиземноморских салатов. И в духовке некоторые из них лучше не запекать.
Простые и вкусные тарталетки с ананасом
Тарталетки с курицей и ананасом
Ингредиенты:
- Филе куриное (отварное) — 200 г
- Ананас консервированный — 200 г
- Сыр твердый — 70 г
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г
- Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу)
- Яйца вареные — 2 шт
- Майонез (по вкусу)
- Тарталетки вафельные
Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками, консервированные ананасы.
Сыр пропустить через терку, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.
Также добавить в салат, рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.
Салат посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.
Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами, украсить зеленью. Подать тарталетки к столу.
Пикантная закуска с ананасом
Для приготовления вам понадобится:
- Твердый сыр 1 — стакан натертый на терке
- Чеснок 1 — шт. один зубок
- Консервированные ананасы 100 — грамм 4 кружочка
- Легкий майонез 1 — ст. л
Для приготовления этого блюда нам понадобятся уже готовые, купленные в магазине, тарталетки или приготовленные самостоятельно.
Займемся приготовлением начинки:
Берем 100 г сыра и измельчаем с помощью терки. Добавляем к нему один зубок, пропущенного через специальный пресс.
Также добавляем четыре кружочка консервированного ананаса, нарезанного кубиками.
Добавляем столовую ложку нежирного майонеза, перемешиваем и начинка готова.
Выкладываем ее в формочки, по желанию украшаем листиками свежей зелени.
Корзиночки с ананасом и крабовыми палочками
Мы возьмем:
- Песочные тарталетки
- Крабовые палочки – 50 г
- Оливки без косточек 0 50 г
- Сыр твердый – 50 г
- Консервированный ананас – 50 г
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Зелень салата для украшения
Ананас, сыр, крабовые палочки и оливки рубим мелкими кубиками. Заправляем майонезом. Если необходимо, солим.
Листья салата укладываем на дно тарталетки, сверху горкой выкладываем получившуюся начинку.
Простой и вкусный рецепт праздничных тарталеток с креветками
15 мин. 5 8
Украсьте ваш стол оригинальной и вкусной холодной закуской. Оцените простой рецепт нежных тарталеток с креветками. Блюдо не отнимет у вас много времени и станет настоящей изюминкой вашего праздничного меню.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 20
Ингредиенты:
- Тарталетки – 20 шт.
- Креветки очищенные – 250 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Сыр моцарелла – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 3 ст.л.
- Икра красная – для украшения.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты по списку. Яйца следует заранее отварить и остудить. Готовые очищенные креветки – при необходимости разморозить.
- Очищаем яйца и мелко нарезаем их. Выкладываем в глубокую тарелку.
- Натираем на терку мягкую моцареллу и также отправляем ее в тарелку.
- Сюда же добавляем подготовленные креветки. Оставляем 20 штук для украшения закуски.
- Измельчаем половинку болгарского перца и присоединяем его к остальным ингредиентам.
- Продавливаем очищенные зубчики чеснока или мелко нарезаем его. Выкладываем в общую тарелку и размешиваем содержимое.
- Добавляем майонез и продолжаем вымешивать массу.
- Раскладываем начинку с креветками по тарталеткам. Украшаем закуску небольшим количество красной икры и остатками морепродукта. Подаем к столу в охлажденном виде!