Куриное филе с помидором и сыром в духовке: пошаговый рецепт с фото
Содержание:
- Грудка с помидорами, сыром и болгарским перцем
- Простое и вкусное блюдо с ананасами и сыром
- Курица по-французски в духовке с картошкой, помидорами и сыром — видеорецепт
- Видео о том, как запечь куриное филе с помидорами в духовке
- Рецепт курицы с помидорами и сыром в духовке в фольге
- Приготовление запеченного куриного филе с помидором:
- Филе курицы под шубой в духовке с помидорами и сыром
- Нежная курочка в сливочном соусе под сырной корочкой
- Видео о том, как приготовить курицу по-французски с помидорами и картофелем
- Курица с сыром и помидорами в духовке на противне с майонезом
Грудка с помидорами, сыром и болгарским перцем
Куриное филе с помидорами сыром с добавлением приобретает более изысканный, яркий вкус благодаря добавлению сладкого болгарского перца. Это легкое, диетическое блюдо, которое станет идеальным решением для поклонников здорового питания.
Ингредиенты:
- филе курицы – 800-900 г;
- помидоры – 3-4 шт;
- твердый сыр – 350-400 г;
- болгарский перец – 3-4 шт;
- репчатые луковицы – 2 шт;
- майонез – 200 г;
- оливковое или подсолнечное масло, соль.
Приготовление начинается с нарезания и отбивания куриного филе. Луковицы следует порезать тонкими кольцами, помидоры дольками, болгарский перец соломкой или кубиками. При желании твердый сыр можно заменить 6-8 плавлеными сырками, натертыми на терке.
Отбитое мясо нужно приправить солью, молотым перцем и выложить в формочку, смазанную растительным маслом. Поверх филе выложить луковые кольца, дольки помидоров и кусочки сладкого перца.
Подготовленное мясо с овощами следует приправить солью, ароматными специями, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Блюдо запечь 23-25 минут при 180°.
Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром, запеченное в духовке – это сочное, сытное и полезное блюдо, которое радует потрясающе нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Эта запеканка отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного меню.
Популярные статьи:
Также интересно почитать:
Картошка в мундире, запеченная в духовке – простые и вкусные рецепты, особенности приготовления с чесноком и сыром
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке – рецепты, пошаговое приготовление и полезные советы
Свинина на кости в духовке: 5 вкусных рецептов с фото
Вкусная свинина в кисло-сладком соусе по-китайски: рецепт с фото пошагово
Простое и вкусное блюдо с ананасами и сыром
Этот рецепт у нас открывает серию диетических способов вкусно запечь птицу в духовке. К тому же он еще и довольно прост в исполнении.
Все мы понимаем, что сочетание курятины и ананаса – это что-то волшебное. Только вот в салатах это содружество используется в полной мере, а в практике готовки горячих блюд – значительно реже. Поэтому предлагаю присмотреться к рецепту очень внимательно.
Нам понадобится:
- филе – 2 шт
- ананас – 6-7 колец (свежий или консервированный)
- помидор – 1 шт
- сыр – 200 гр
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Филе ополоснуть холодной водой и обсушить. Затем разрезать каждое из них на две плоских пластины способом, как показано на фото.
Из двух филе получится четыре порции.
2. Легонько отбить мякоть молоточком, или тыльной стороной ножа. Должны получиться большие плоские лепешки.
3. Каждую из них посолить и поперчить с двух сторон и выложить на противень, который следует предварительно выстелить бумагой для выпечки. В этом случае поверхность, на которую выкладываем не надо смазывать маслом.
4. Свежие, или консервированные ананасы порезать небольшими кусочками и выложить их поверх мяса.
5. Помидор порезать такими же кусочками и выложить сверху. И последним слоем у нас как всегда будет сыр. Его можно потереть прямо над нашей красотой, или же вначале потереть на тарелку, а затем аккуратно разложить на каждый кусочек.
6. Заранее прогреть духовку до 230 градусов. Поставить в нее противень с нашими изделиями и запекать 25-30 минут до готовности.
Подавать к столу и звать всех на вкусный ужин. Очень вкусно!!!
Курица по-французски в духовке с картошкой, помидорами и сыром — видеорецепт
Сочное мясо приятно удивит и обрадует домочадцев. Этот рецепт готовили на самом деле во Франции во времена правления царицы Екатерины. Историки считают, что блюдо берет свое начало от запеканок, которые так любили в этой стране. Сейчас блюдо усовершенствовали, но главное что в нем остается — золотистая корочка на мясе. Невероятно фантастически вкусно. Посмотрите видео!
https://youtube.com/watch?v=S8MBfID1V04
В рецептах курицы все ингредиенты доступные, блюда в духовке получаются изысканными. Готовить их не трудоемко и не сложно, времени занимают немного. А эффект? Без сомнения, идеальный вариант. Сочное мясо вместе с помидорами и сыром создают великолепное блюдо, оно достойное хорошего ресторана. Все действие происходит на Вашей кухне, в домашних условиях. Эти проверенные рецепты понравятся всем, они универсальны, их можно готовить в любое время года, а подавать с крупой, рисом, листьями салата.Отличное решение для семейного ужина. Приятного аппетита!
Видео о том, как запечь куриное филе с помидорами в духовке
Как всем наверное известно, куриное филе достаточно суховато само по себе. Тем более, если запекать его в духовке просто без всего, то и последний сок также выпарится. Поэтому его нужно сохранить любыми доступными методами. Один из таких способов – это запрятать мясо под шубу из помидоров и сыра. Этот способ даст возможность не растерять драгоценный сок.
Однако можно также эту сочность приумножить. Спросите как?! Очень просто – сделать вкусный и нежный соус из сметаны Он окутает мякоть наподобие теплой шубки и поделиться с нежной мякотью всем, что имеет сам.
Поэтому, нужно сделать соус очень вкусным. Чем мы и займемся. А как все сделать я и рассказываю в данном видео.
Рецепт проверенный, часто готовлю по нему это блюдо и в будни, и для праздника. И мои домашние, и гости всегда бывают в восторге от него. Обязательно попробуйте его приготовить. Оно вас не разочарует, обещаю вам.
Рецепт курицы с помидорами и сыром в духовке в фольге
Способ приготовить быстрый и вкусный ужин для всей семьи — все делается легко и быстро. Я всегда стараюсь упростить себе жизнь с помощью самых простых рецептов и это прекрасное решение! Кроме быстрого приготовления мяса и овощей в духовке, нам больше ничего не нужно! Нам остается дождаться только вкусной еды. А когда ароматы овощей и мяса обогащают друг друга, словами это не передать! Обязательно нужно попробовать это блюдо!
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 штуки,
- сыр — 100 грамм;
- помидор — 1 штука;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло —1 чайная ложка;
Для картошки:
- соль, перец, чеснок по вкусу;
- растительное масло — 1 ст. ложка.
Этапы приготовления:
1. Курицу я запекаю в большой форме вместе с картошкой. Беру 8 небольших картофелин, нарезаю на тонкие брусочки. Нарезанную картошку перекладываю в емкость водой, хорошо промываю от крахмала, откидываю на дуршлаг. Воду с картошки хорошо встряхиваю, перекладываю в миску. Слегка солю по вкусу, добавляю половину чайной ложки сухого молотого чеснока, немного свежемолотого черного перца, столовую ложку растительного масла. Все хорошо перемешиваю, чтобы каждый кусочек картошки покрылся маслом и специями. Пока картошку отставляю в сторону.
2. Принимаюсь за помидоры — 1 средний томат разрезаю пополам, убираю плодоножки, нарезаю на тонкие ломтики.
3. Заранее нарезала сыр вот на такие ломтики.
4. Для приготовления блюда взяла 2 куриных филе, на них делаю кармашки на расстоянии 1,5 см. друг от друга. Для этого я выкладываю филе на доску, рядом с ним помещаю деревянные палочки. Аккуратно нарезаю филе, не доходя до конца. Получается мясо с кармашками, в них буду укладывать помидоры с сыром. Аналогично поступлю и со вторым филе.
5. Чтобы мясо получилось сочным, запекаю его на филе. Каждое филе укладываю на фольге, слегка смазываю растительным маслом, слегка солю, перчу. В каждый кармашек укладываю по ломтику сыра и помидора. Фольгу по краям поднимаю, приподнимаю к верху. Кончики фольги скрепляю и подворачиваю, чтобы не вытекал сок. Получаются вот такие лодочки.
6. Лодочки выкладываю в форму для запекания по центру. Картошку еще раз перемешиваю, раскладываю в форму рядом с лодочками.
7. Запекаю блюдо в разогретой духовке до 190 градусов, или пока картошка не подрумянится. Куриное филе приготовится еще быстрее. Через 30 минут достаю из духовки роскошное блюдо.
8. Оно получается очень аппетитным, филе оставляю еще 5 минут в форме, чтобы они настоялись. Затем их можно подавать на стол. Через 5 минут фольгу раскрываю, выкладываю филе на тарелку. Сок, который остался на фольге, сливаю в отдельные соусники, подаю на стол. Блюдо украшаю перышками зеленого лука. Получилось вот так вкусно, и можно пробовать.
Мясо хорошо приготовилось, оно получилось сочным, просто тает во рту. Советую приготовить такое ароматное блюдо, порадуйте им своих близких и друзей. Приготовив его однажды, Вы будете снова и снова возвращаться к этому рецепту.
Приготовление запеченного куриного филе с помидором:
1 Подготовим филе.
Кусочки куриного филе разрезаем поперек на несколько частей (в зависимости от толщины кусочка филе). Каждый ломтик курицы обворачиваем пищевой пленкой с обеих сторон и отбиваем молотком
Важно, чтобы мясо при этом не расползлось и не порвалось. Поэтому в момент отбивания учитывайте, что текстура куриного филе очень нежная и долго отбивать ее нет нужды
Далее каждый кусочек натираем солью, перцем, паприкой и немного посыпаем базиликом. В таком виде оставляем мясо на 10-15 минут, в зависимости от времени, которым вы располагаете.
2 Формируем блюдо.
Пока куриное филе пропитывается специями, подготовим другие ингредиенты. Помидоры необходимо тщательно промыть в оде и удалить ножом плодоножку. Далее нарезаем томаты кольцами так, чтобы целостность их не была нарушена. Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Далее поступаем следующим образом: одну сторону кусочка филе обильно намазываем сметану или майонез, далее укладываем дольку или несколько помидора (в зависимости от величины отбивной). Сверху все засыпаем тертым сыром.
3 Запекаем филе.
Противень застилаем пергаментом и немного сверху промазываем его растительным маслом. Далее укладываем наши отбивные с помидорами и сыром. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем блюдо в нее на 20 минут.
4 Подаем запеченное куриное филе с помидором.
Особо вкусным это блюдо является сразу после жаровни, пока сыр не успел застыть. Хотя его можно употреблять в качестве холодной закуски. Его можно подавать с любым овощным гарниром (на пару, гриль, картофель пюре, овощной салат), с макаронами или кашами. Само по себе мясо получается очень сочным, за счет сока томатов, но к нему вполне можно подать чесночный, острый томатный или нежный сливочный соус. Это очень вкусное и быстрое блюдо из подручных продуктов. Сохраните его рецепт – он еще не раз вам пригодится.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Во время приготовления можно также использовать иные специи, травы и приправы по вашему вкусу. Отличный вкус имеет блюдо, в сметану которого вмешан измельченный чеснок. Вкус мяса и пикантность чеснока с помидорами – очень аппетитное сочетание.
– — Иногда под помидоры хозяйки и повара выкладывают мелко нарезанные пластинки грибов. Блюдо в таком случае получается очень интересным, разнообразным и вкусным.
– — Ускорить процесс приготовления блюда можно, если отбивные из куриного филе немного обжарить на сковороде с обеих сторон, после чего уже выкладывать начинку и запекать.
Филе курицы под шубой в духовке с помидорами и сыром
Вкусное, сочное, красивое праздничное блюдо, готовится быстро и вкусно. Прекрасный вариант для семейных торжеств. Такое мясо будет отличным дополнением к картофельному пюре, всем видам салатов. Пробуйте сочный и проверенный рецепт!
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 штуки;
- помидоры — 3 штуки;
- сыр — 150 грамм;
- чеснок —4 зубчика;
- соль — 1 чайная ложка;
- перец черный и приправа для курицы — по вкусу;
- майонез — 6 ч.л. с горкой.
Этапы приготовления:
1. Куриную грудку отбиваю с 2 сторон. Помидоры нарезаю на не тонкие ломтики, сыр натираю на крупной терке. Чеснок измельчаю, перемешиваю со сметаной
2. Противень смазала растительным маслом, выложила на него отбивные, солю, посыпаю приправой для курицы, перчу. Руками втираю специи.
3. Сверху выложила на каждый кусок курице 1 чайной ложке сметаны с чесноком. Оставляю на 30 минут, чтобы мясо промариновалось.
4. Сверху выкладываю помидоры, добавила на них немного сметаны с чесноком. По желанию можно присыпать рубленной зеленью. Сверху посыпаю тертым сыром.
5. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 25 -30 минут. Необходимо чтобы сыр расплавился. Курица готова, она получается очень мягкой и сочной.
Это прекрасное блюдо быстрого приготовления. Всего несколько простых движений, время запекания в духовке, и у нас на столе будет вкусный семейный ужин.
Нежная курочка в сливочном соусе под сырной корочкой
Когда берешь два нежных компонента в рецепте, то и блюдо конечно же получается таким же нежным. И именно такое блюдо я хочу Вам предложить сегодня из мякоти птицы и сливок. Да впрочем и сыр также можно отнести к этой же категории. Здесь он нам будет служить в качестве шубки, или корочки.
Кусочки можно подготовить по количеству порций, в соответствии с этим брать и другие компоненты, где сливки и сыр можно брать на «глаз».
Нам понадобится:
- мякоть – 800 гр
- сливки – 250 гр
- сыр – 100-150 гр
- чеснок – 1 зубчик
- горчица в зернах – 1 ч. ложка
- соль, черный молотый перец по вкусу
- прованские травы – 2 ч. ложки
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Мякоть помыть и обтереть бумажными полотенцами. Можно разрезать на более мелкие кусочки, а можно оставить и в таком виде, как есть.
2. Посыпать каждый из них солью и перцем, а также половиной подготовленных прованских трав. Если любите такие травки, можно посыпать и большим количеством.
Слегка похлопать пальчиками каждый кусочек, чтобы вбить специи и приправы в мякоть. Когда они проникнут вовнутрь, поверхность из влажной станет слегка суховатой. Это позволит на следующей стадии готовки сохраниться максимальному количеству сока внутри.
3. В сковороду налить растительное масло, совсем немножко. Оно нужно лишь для того, чтобы мясо не пригорело. Согреть его до появления легкого дымка и выложить на горячую поверхность подготовленные кусочки.
Время для жарки может понадобиться от 5 до 7 минут.
4. Тем временем подготовить соус. Для этого в миску налить сливки, желательно, чтобы они были жирными, 20 % вполне сгодятся. Если Вы на диете, или не хотите потреблять лишние калории, то замените их молоком. Блюдо также получится вкусным, хотя и менее жирным.
5. Добавить в них щепотку соли, немного молотого черного перца и прованские травы. Если их не оказалось, то для такого соуса отлично подойдет базилик, розмарин, орегано или душица. Можете добавить что-то одно, или в смеси, как Вам будет угодно.
Также здесь нам будет нужен чеснок. Его необходимо или мелко порезать, или пропустить через пресс, главное, чтобы частички были очень мелкими.
И для остринки добавим горчицу в зернах. Кстати, ее можно заменить и на дижонскую, вполне себе подходящий вариант.
6. К этому времени у нас поджарилось мясо и лучше сразу же выложить его на слой бумажных полотенец, чтобы избавится от излишков жира. Затем поместить его на противень.
7. Залить содержимое перемешанной сливочной смесью.
И сверху покрыть натертым сыром. Желательно, чтобы он был твердым, типа пармезана. Хотя, если есть моцарелла, то и она также подойдет. Ну или можно воспользоваться тем сыром, который любите.
8. К этому времени у нас уже должна быть разогрета духовка. Нам нужна температура 200 градусов. Поместить в нее противень и поставить выпекаться на 20 — 25 минут. Время зависит от размера кусочков и особенностей духовки.
9. Готовность можно проверить проткнув мякоть в самом толстом месте острым тонким ножом. Из отверстия не должен сочиться при этом розовый сок.
Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром, или свежими овощами. При подаче можно выложить лишь готовое филе под сырной шубкой, а можно выложить и соус. Он хотя и запекся, но очень вкусный. Поставить на стол свежую порезанную зелень. Тот кто захочет, может посыпать готовое блюдо ей.
Есть с удовольствием! А иначе и не получится, ведь оно получилось невероятно вкусным!
Видео о том, как приготовить курицу по-французски с помидорами и картофелем
Многие наверняка готовили мясо по-французски, и знают не понаслышке, каким вкусным получается готовое блюдо! А те, кто никогда его не готовил, все равно слышал это завораживающее название.
Так вот, для него можно брать не только свинину, или говядину, но также использовать в качестве основного ингредиента курицу. Предлагаю приготовить эту вкуснятину вместе с предложенным видео.
Как Вы наверное заметили, в описании этого блюда с таким звучным названием, нет ничего сложного. И здесь снова можно вспомнить высказывание, что все гениальное просто.
И это замечательно! Можно готовить вкуснейшие блюда с ресторанной подачей такими простыми способами и методами. Так что готовьте мясо по-французски, это невероятно вкусно!
Курица с сыром и помидорами в духовке на противне с майонезом
Очень вкусно, потрясающе красиво и совсем просто! Это мясо всегда желанный гость за нашим столом, а когда оно так приготовлено — просто сказка, вызывает восторг! Рецепт не требует особых кулинарных талантов. С этим справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
- 3 отдельные куриные грудки (около 750 грамм);
- 3 столовые ложки майонеза с горкой;
- 1,5 чайных ложки соли;
- 0, 5 чайной ложки горького перца
- 1/4 чайной ложки красного перца;
- 150 грамм твердого сыра (тертого или нарезанного кубиками);
- 2 помидора;
- щепотка базилика;
- немного оливкового масла, чтобы смазать бумагу для выпечки
Этапы приготовления:
1. Если из грудки торчит небольшой кусок мяса, отрезаю его, а остальное делю на две большие и тонкие отбивные. Затем выкладываю куски курицы поочередно в пакет из полиэтилена, и аккуратно отбиваю пестиком для мяса с обеих сторон.
2. Нарезаю помидоры, натираю сыр на терке среднего размера. Майонез смешиваю со специями.
3. Выкладываю бумагу для выпечки на противень, смазываю ее небольшим количеством оливкового масла. Обмазываю каждое филе с одной стороны майонезной смесью, помещаю на противень стороной вниз. Затем смазываю верх мяса майонезом. Сверху раскладываю кружочки помидоров, посыпаю и тертым сыром.
4. Выпекаю в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. Приятного аппетита!