Оладьи с колбасой и сыром на кефире. пошаговый рецепт с фото

Содержание:

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Это невероятно вкусно, спасибо вам за рецепт! Заменила свежие помидоры на соленые, но все получилось. Очень нежные внутри, сочные, уже жду ими семью вечером угостить

Настя, благодарю за комментарий! На самом деле, с этим рецептом огромное поле для импровизации. Заменяйте начинку — получайте новый вкус!

Свежие комментарии

  • Mara к записи Творожные булочки с корицей
  • Леся к записи Тонкие блины на кефире с дырочками
  • Ирина́ к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • Elena к записи Хрустящее куриное филе в кляре на сковороде
  • Ирина к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог

Самые рейтинговые рецепты

  • Самый вкусный салат с кальмарами

    (5,00 из 5)

  • Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей

    (5,00 из 5)

  • Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей

    (5,00 из 5)

  • Необычная закуска – спринг-роллы с курицей

    (5,00 из 5)

  • Сочная свинина, запеченная в духовке с горчицей

    (5,00 из 5)

  • Вкусный лаваш с яйцом и сыром на сковороде

    (5,00 из 5)

  • Вкусный рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром — супер закуска для праздничного стола

    (5,00 из 5)

  • Праздничный салат из курицы со свеклой, черносливом и орехами

    (5,00 из 5)

Copyright 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

видео рецепт с фото пошаговый

 6 порций

 35 мин (ваши 35 мин)

Пышные оладьи на кефире с сыром и зеленью послужат замечательным быстрым завтраком.

Продукты (на 6 порций)
Кефир — 300 мл
Мука — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Сода — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Масло растительное

Видео рецептОладьи на кефире с сыром

Пошаговый фото рецептОладьи на кефире с сыром

Подготовим продукты для оладий с сыром на кефире. Нарезаем зелень, натираем на терке сыр.

Как приготовить оладьи с сыром на кефире:

Выливаем в емкость кефир, разбиваем яйца, добавляем сахар и соль — хорошо перемешиваем. Добавляем соду. Постепенно вводим муку и перемешиваем.

В тесто добавляем сыр и зелень, смешиваем в однородную массу.

Обжариваем оладушки на масле с обеих сторон.

Оладьи с сыром на кефире готовы.

Подаем оладьи с сыром на кефире со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт: Оладьи на кефире с сыром. Как приготовить Оладьи на кефире с сыром?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Рецепты изделий из теста › Блины, оладьи › Оладьи › Оладушки на кефире

Оладьи на кефире «Пышные» Пышные и мягкие оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире «Пышные» Пышные и мягкие оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире

Завтрак

Панкейки (американские блинчики) Яичный ролл (на завтрак) Омлет с сырной начинкой Гренки с картофелем Ленивая пицца

Блюда из кефира

Таратушки на кефире Торт «Если пропадает кефир» Воздушные оладьи на кефире (без яиц) Манник на кефире (без муки) Печенье на кефире

Блюда из сыра

Домашние сырные палочки Ленивые хачапури (сырные лепешки) Сырные лепёшки на завтрак Пирог-запеканка из тертого… Пицца на сковороде за 10 минут

Искать в СуперПоиске

С майонезом и зеленью

С данными оладьями не придется возиться так долго, как с дрожжевыми – этот рецепт вообще не содержит разрыхлитель.

Ингредиенты:

• 5 яиц;
• примерно 100 граммов муки;
• колбаса (желательно твердокопченая) – 200 г;
• сыр типа «Голландского» – 200 г;
• жирный майонез – 50 г;
• укроп свежий – 4-5 веточек;
• соль и пряности кладите на свой вкус.

Колбасу необходимо очень мелко нарезать. Далее трут сыр и крошат зелень.

Яйца взбивают блендером, но только до однородности. Их соединяют с остальными продуктами. Муку добавляют последней и лишь для того, чтобы масса немного загустилась.

Сковороду поставьте на небольшой огонь, влейте масло, нагрейте его и начинайте жарить оладьи. На одну сторону отпускают около 3 минут.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» – 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» – 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» – 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» – 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» – 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая – 170 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Сода пищевая –  ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Куриные яйца, Мука, Сахар, Сода пищевая, Соль, Растительное масло, Твёрдый сыр, Вареная колбаса, Зелень

Кабачковые блины на молоке

Ну и еще один классический рецептик, который заслуживает внимания с вашей стороны. Он настолько простой и вкусный, что вы и сами не заметите, как раз два и все готово уже будет. Такое угощение можно кушать хоть в холодном, хоть горячем виде, потому что оно шикарно передает вкус в любом состоянии.

Берите побольше сметаны или майонеза, чтобы было куда мокать, можно быстренько сварганить чесночный соус, великолепная идейка!

Нам понадобится:

  • цукини — 1 шт. или 250 г
  • молоко — 250 мл
  • сыр твердый к примеру Моцарелла -65 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — около 110 г
  • крахмал кукурузный или картофельный- 1,5 ст.л
  • масло растительное — 25 г
  • чеснок — пара зубков
  • укроп, зеленый лук — пучок
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ч.л

Этапы:

1. Сначала на крупной терочке натрите кабачок прям вместе с кожицей, потому что у цукини всегда шкурка мягкая. Если хотите можно счистить. Посолите.

Теперь займитесь непосредственно тестом, в чистую миску добавьте яйцо + молоко и добавьте сахарок, размешайте составляющие.

2. Затем просейте муку и крахмал через ситечко и начните вносить порциями в тесто. Аккуратно вымешивайте, чтобы не получились комочки. После добавьте растительного масла и тертый сыр на мелкой терке. Лук порежьте мелко вместе со свежим укропом. А чеснок пропустите через пресс и добавьте сюда же.

Кабачки после того, как вы их посолите, дадут большое количество сока, не выливайте его. В этом рецепте этого делать не следует. Добавьте их в тесто, как могли заметить овощи за счет соли стали нежнее. Размешайте, получилась кабачковая масса, которая готова к назначению.

3. Жарьте блинчики, которые разливайте на разогретую сковородку небольшим половником. И берите сковородку с маленьким диаметром, чтобы удобнее было переворачивать. Режим плиты сделайте средний и тогда все получится, чтобы солнышки успели прожариться внутри.

4. Сыр прожаривается и дает узорчатые рисунки. Так что наслаждайтесь такой красотой.

5. Теперь можно заняться подсчетом блинов. А сколько получилось у вас? Вот такой нереально смачный перекус получился, который возможно станет вашим летним фаворитом среди овощных блюд.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Зелень и яйцо моем под проточной водой. Пшеничную муку просеиваем, обогащая кислородом. С колбасы снимаем пленку.

Кефир можно использовать любой жирности, чем она больше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.

В глубокую миску помещаем все ингредиенты теста: пшеничную муку (1,5 ст), яйцо (1 шт), кефир (1 ст), воду (1/2 ст), соль (1 ч.л), щепотку соды и растительное масло (1-2 ст.л).

Перемешиваем содержимое посуды до однородного состояния, консистенции жидкой сметаны.

Перьевой лук и укроп мелко рубим.

Добавляем зелень (30 г) в тесто, перемешиваем.

Колбасу нарезаем мелким кубиком, чем мельче, тем лучше.

Далее соединяем мясной продукт с содержимым миски.

Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть однородной консистенции, без мучных комочков.

На раскаленную сковороду выкладываем тесто, по 1 ст.л на оладушек и жарим около 2 мин на среднем огне. Если Вы не уверены в антипригарных свойствах поверхности, ее можно слегка смазать подсолнечным маслом.

Переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны также в течение 1-2 мин.

Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем с овощами, зеленью и сметаной.

Оладьи по этому рецепту получаются очень воздушными, мягкими и сочными. Они станут прекрасным дополнением к обеду или же займут свое почетное место за завтраком.

Приятного аппетита!

Оладьи с чесноком: пальчики оближешь

Практически каждая хозяйка умеет жарить оладьи, но далеко не все знают, насколько просты в приготовлении и превосходны на вкус оладьи с чесноком. Блюдо с колбасой и сыром, да еще и с чесночной пропиткой, это лучший вариант сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • колбаса – 100 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • мука – 600 гр.;
  • дрожжи (сухие) – 11 гр.;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • вода – 350 мл;
  • соль – 20 гр.;
  • сахар – 20 гр.

Вначале делают тесто: в теплую воду вмешивают дрожжи, сахар с солью, постепенно всыпают муку, затем тщательно вымешивают не слишком густую массу. Далее добавляется начинка – мелко нарезанные кубики колбасы и сыра.

Готовое тесто должно постоять в течение 1-2 часов, подойти и увеличиться в размерах. В то же время нужно зубцы чеснока очистить и залить горячей водой, дать настояться 15 минут.

Тесто после отдыха можно разрезать и раскатывать до толщины около 1 см. Из пластов стаканом вырезаются равномерные кружки и обжариваются с обеих сторон в хорошо разогретом масле. Когда оладьи будут готовы, их следует пропитать чесночной водой.

Совет! Пропитанные чесноком оладьи с колбасой и сыром можно есть сразу же, а можно прогреть в духовке на среднем огне 5-7 минут.

Оладьи на кефире

Чтобы готовый продукт был более пышным, можно приготовить оладьи с колбасой на кефире. Такой вариант для изделий из теста считается более привычным. Для начала на рабочем столе надо собрать все необходимые продукты:

  • 1 яйцо;
  • 290 миллилитров кефира (или простокваши);
  • 12 грамм соды пищевой;
  • 160 грамм муки;
  • 300 грамм колбасы;
  • соль;
  • немного зелени (укроп или зеленый перьевой лук).

В данном случае используется следующая методика:

  1. Для приготовления теста яйцо взбить с солью в плотную пену. Затем добавить кефир, соду и дать смеси немного постоять.
  2. Засыпать муку и сразу ввести предварительно измельченную колбасу.
  3. Сковороду с маслом хорошо прогреть. В противном случае оладьи сложно будет потом переворачивать.
  4. Тесто ложкой выкладывать в кипящий жир.
  5. Изделия жарить с двух сторон, пока их поверхность не покроется характерной румяной корочкой.

Такие оладьи можно кушать просто с чаем либо полить их в тарелке маслом или сметаной. В любом из этих случаев блюдо будет одинаково вкусным.

Кабачки и томаты

Этот рецепт довольно оригинален и позволяет накормить родных даже при наличии небольшого количество колбасы и сыра. Обоих ингредиентов понадобится всего по 50 граммов. Также возьмите:

• мука – 200 г;
• кабачки – 0,5 кг;
• среднее яйцо;
• томаты – 2 небольших;
• чеснок – 3 дольки;
• сахар – чайная ложка;
• соль и черный перец на свой вкус.

Кабачки измельчите на терке. Также поступите и с сыром. Колбасу накрошите ножом. Томаты нарежьте кубиком, а чеснок выдавите прессом. Ингредиенты соедините с яйцом и мукой, положите сахар и соль. В итоге получится средней густоты масса. Ее выкладывайте на горячую сковороду ложкой и обжаривайте до золотистого цвета.

Рецепт «Оладьи с зеленым луком и колбасой»:

К кефиру добавляем соль, сахар, яйцо и перемешаем. Добавим соду, размешаем, постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Оставляем постоять минут десять, пока мы нарежем начинку. Зеленый лук, укроп и колбасу мелко нарезать. Я лука брала большой пучок и мне кажется именно он дает весь вкус этим оладушкам. Добавляем в тесто, размешаем. На хорошо разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим их на среднем огне примерно по 2 минуты. Подаем с пылу, с жару со сметаной и горячим сладким чаем. Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оладьи с зеленым луком и колбасой

Готовим очень вкусные оладьи или ленивые пирожки с зеленым луком и колбасой. Они прекрасно подойдут на завтрак или на полдник и несмотря на то, что в них много зеленого лука, дети их едят с удовольствием.

Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи с зеленым луком и колбасой»:

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Особенности приготовления оладий с сыром

Главным ингредиентом в рецепте оладий с сыром является, конечно же, сам сыр. Это может быть любой твердый сорт, который при термической обработке хорошо плавится. У каждой хозяйки есть собственный рецепт приготовления сырных блинчиков, отличающийся ингредиентами, при этом технология приготовления практически идентичная и имеет следующие особенности:

  • Тесто. Чтобы оно получилось пушистым и воздушным, его замешивают на дрожжах, на соде или с добавлением разрыхлителя. Поскольку сода является щелочью, чтобы она обеспечила достаточную воздушность тесту, в него добавляется кефир, сметана или молоко. Наравне с мукой одним из основных ингредиентов является тертый твердый сыр, поэтому консистенция теста получается немного гуще, чем на обычные мучные блинчики. В него также могут добавляться яйца, но есть рецепты и без их использования.
  • Начинка. Сыр уже сам по себе придает блинчикам оригинальный вкус, но с помощью начинки его можно сделать еще более разнообразным. Начинка добавляется в сырое тесто и тщательно с ним перемешивается. Проще всего добавить в блинчики рубленую зелень, также это могут быть нарезанные помидоры, лук, тертый картофель, кабачки или посеченная капуста. Отлично получаются оладьи с мясными продуктами — с куриной грудкой, ветчиной или колбасой.
  • Соус. Сырные оладьи сами по себе получаются очень вкусными и сытными, но, чтобы сделать блюдо еще оригинальнее, его можно полить сметаной, растопленным сливочным маслом, чесночным соусом или любой другой поливкой по вкусу.

Готовятся оладьи с сыром в духовке или на сковородке.

Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи остаются мягкими, пышными и воздушными достаточно долго, при условии, что их не съедят сразу после приготовления. Такие лакомства идеально сочетаются с любыми «начинками», но особенно хороши с сытной колбасно-сырной добавкой.

Ингредиенты:

  • мука – 350 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи (прессованные) – 1 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • колбаса – 50 гр.;
  • масло (сливочное) – 20 гр.;
  • сыр – 60 гр.;
  • вода – 100 мл.

Дрожжи следует замочить в воде, перемешать, оставить на 10 минут настаиваться при комнатной температуре. Далее добавить муку и замесить похожее на сметану по консистенции тесто, к которому затем вбить яйцо, всыпать сахар и влить сметану. После тщательного перемешивания следует положить сливочное масло и убрать тесто на 1-2 часа в тепло – «подниматься».

К готовой массе можно добавлять мелко нарезанные сыр и колбасу, затем набирать ее ложкой и класть в разогретое масло, чтобы обжарить с двух сторон, чуть прижимая каждую оладью лопаткой после переворачивания.

Вариант 4. Оладьи с колбасой и зеленью на кефире

Оладьи с колбасой на кефире — блюдо, которое будет уместно на завтрак или ужин. Зелень сделает выпечку еще и полезной. Количество зелени можете варьировать исходя из своих предпочтений.

Ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки;
  • зелень укропа, лука и петрушки;
  • стакан кефира любой жирности;
  • масло подсолнечное;
  • 200 г колбасы;
  • поваренная соль;
  • одно яйцо;
  • сода — 3 г.

Пошаговый рецепт

Кефир перелейте в эмалированную посуду и слегка подогрейте. Добавьте соду и интенсивно перемешайте, чтобы она вступила в реакцию с кисломолочным продуктом.

В отдельную чашку вбейте яйцо, посолите и слегка взболтайте венчиком. Переливаем в кефир и продолжаем взбалтывать до однородности. Оставьте смесь на пять минут.

В кефирно-ячную смесь введите небольшими частями муку, дважды просеяв ее через мелкое сито. Тщательно перемешивайте вначале венчиком, а затем ложкой. Тесто должно быть без комков густой консистенции.

С колбасы снимите оболочку. Выложите на разделочную доску и измельчите мелкими кубиками. Зелень переберите, ополосните и обсушите на салфетке. Мелко покрошите. Колбасу и зелень отправьте в тесто, посолите и еще раз перемешайте.

Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на плиту. Влейте в нее подсолнечное масло и хорошо разогрейте его на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего. Возьмите ложкой небольшое количество теста, выложите в раскаленное масло, сформировав небольшие лепешки. Жарьте до образования румяной корочки. С помощью лопатки переверните оладьи и обжаривайте до готовности.

Тесто выкладывайте только в хорошо раскаленное масло. Чтобы проверить, насколько хорошо оно разогрелось, капните немного теста, если масло закипит, можно начинать приготовление оладий. Чем больше зелени вы добавите в тесто, тем вкуснее получится выпечка.

Рецепт Оладьи с сыром и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи с сыром и колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190.5 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 884 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 5% 1056 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 10.3% 509 г
Углеводы 15.4 г 219 г 7% 3.7% 1422 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.6% 2000 г
Вода 49.2 г 2273 г 2.2% 1.2% 4620 г
Зола 0.849 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73.3 мкг 900 мкг 8.1% 4.3% 1228 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 0.213 мг 5 мг 4.3% 2.3% 2347 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 2.2% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 2.7% 1935 г
Витамин В4, холин 31.95 мг 500 мг 6.4% 3.4% 1565 г
Витамин В5, пантотеновая 0.289 мг 5 мг 5.8% 3% 1730 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 2.2% 2439 г
Витамин В9, фолаты 10.897 мкг 400 мкг 2.7% 1.4% 3671 г
Витамин В12, кобаламин 0.21 мкг 3 мкг 7% 3.7% 1429 г
Витамин C, аскорбиновая 6.36 мг 90 мг 7.1% 3.7% 1415 г
Витамин D, кальциферол 0.203 мкг 10 мкг 2% 1% 4926 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.683 мг 15 мг 17.9% 9.4% 559 г
Витамин Н, биотин 2.631 мкг 50 мкг 5.3% 2.8% 1900 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 1.1% 4800 г
Витамин РР, НЭ 1.5306 мг 20 мг 7.7% 4% 1307 г
Ниацин 0.398 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136.44 мг 2500 мг 5.5% 2.9% 1832 г
Кальций, Ca 93.47 мг 1000 мг 9.3% 4.9% 1070 г
Кремний, Si 2.231 мг 30 мг 7.4% 3.9% 1345 г
Магний, Mg 13.77 мг 400 мг 3.4% 1.8% 2905 г
Натрий, Na 111.35 мг 1300 мг 8.6% 4.5% 1167 г
Сера, S 48.28 мг 1000 мг 4.8% 2.5% 2071 г
Фосфор, P 85.7 мг 800 мг 10.7% 5.6% 933 г
Хлор, Cl 190.81 мг 2300 мг 8.3% 4.4% 1205 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 246.1 мкг ~
Бор, B 35.1 мкг ~
Ванадий, V 17.58 мкг ~
Железо, Fe 0.687 мг 18 мг 3.8% 2% 2620 г
Йод, I 3.69 мкг 150 мкг 2.5% 1.3% 4065 г
Кобальт, Co 2.517 мкг 10 мкг 25.2% 13.2% 397 г
Литий, Li 7.032 мкг ~
Марганец, Mn 0.1544 мг 2 мг 7.7% 4% 1295 г
Медь, Cu 56.89 мкг 1000 мкг 5.7% 3% 1758 г
Молибден, Mo 5.548 мкг 70 мкг 7.9% 4.1% 1262 г
Никель, Ni 3.579 мкг ~
Олово, Sn 3.53 мкг ~
Рубидий, Rb 37.1 мкг ~
Селен, Se 4.42 мкг 55 мкг 8% 4.2% 1244 г
Стронций, Sr 3.3 мкг ~
Титан, Ti 2.13 мкг ~
Фтор, F 16.2 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 24691 г
Хром, Cr 2.26 мкг 50 мкг 4.5% 2.4% 2212 г
Цинк, Zn 0.5647 мг 12 мг 4.7% 2.5% 2125 г
Цирконий, Zr 1.16 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.244 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.388 г ~
Сахароза 0.17 г ~
Фруктоза 0.291 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.627 г ~
Аргинин* 0.1 г ~
Валин 0.165 г ~
Гистидин* 0.125 г ~
Изолейцин 0.107 г ~
Лейцин 0.203 г ~
Лизин 0.166 г ~
Метионин 0.063 г ~
Метионин + Цистеин 0.095 г ~
Треонин 0.105 г ~
Триптофан 0.058 г ~
Фенилаланин 0.127 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.252 г ~
Заменимые аминокислоты 1.163 г ~
Аланин 0.089 г ~
Аспарагиновая кислота 0.197 г ~
Глицин 0.055 г ~
Глутаминовая кислота 0.54 г ~
Пролин 0.185 г ~
Серин 0.142 г ~
Тирозин 0.126 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 41.09 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.699 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.026 г ~
10:0 Каприновая 0.086 г ~
12:0 Лауриновая 0.079 г ~
14:0 Миристиновая 0.167 г ~
15:0 Пентадекановая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.84 г ~
17:0 Маргариновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.48 г ~
20:0 Арахиновая 0.029 г ~
22:0 Бегеновая 0.034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.168 г min 16.8 г 12.9% 6.8%
14:1 Миристолеиновая 0.026 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.055 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.847 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.313 г от 11.2 до 20.6 г 29.6% 15.5%
18:2 Линолевая 3.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.2 г от 4.7 до 16.8 г 68.1% 35.7%

Энергетическая ценность Оладьи с сыром и колбасой составляет 190,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Нежные сырные оладьи на кефире

Чтобы оладушки получились пышными, толстыми и мягкими, то при приготовлении теста нужно добавить дрожжи.

Ингредиенты для жареных сырных оладий с брынзой:

  1. Кефир – 0,5 литра;
  2. Брынза – 150 г;
  3. Яйца куриные – 2 шт.;
  4. Мука – 200 г;
  5. Дрожжи – 2/4 ч. л.;
  6. Масло сливочное – 50 г;
  7. Соль и сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления сырных оладий:

  1. Разогреть кефир до комнатной температуры.
  2. Добавить в кефир дрожжи, соль, сахар и хорошо перемешать.
  3. Просеять муку и добавить в полученную массу.
  4. Растопить маргарин или сливочное масло и добавить в тесто.
  5. Всё хорошо перемешать и накрыть полотенцем.
  6. Оставить на 20 мин в тёплое место, чтобы тесто поднялось.
  7. После того как тесто поднялось, добавить яйца и натёртую брынзу.
  8. Тесто перемешать и выкладывать столовой ложкой на разогретую блинную сковороду.
  9. Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.
  10. Подать к столу со сметаной.

Такие оладушки можно приготовить и на кислом молоке, варенце или ряженке. Разнообразить блюдо можно тертым плавленным сыром. В результате получится очень вкусное облачко.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Чтобы омлет получился пышным… Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Читать полностью

Как поджарить французские тосты? Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Читать полностью

Молоко будет дольше храниться… Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Читать полностью

Посуда

Хорошая сковорода – залог вкусных оладий. В руках умелой хозяйки блюдо получается даже на штампованных сковородах с тонким дном. Но лучше всего использовать чугунные, стальные или алюминиевые сковороды с толстым дном, которое обеспечивает равномерный нагрев. Очень удобны качественные сковороды с антипригарным керамическим, тефлоновым или титановым покрытием. Они требуют для выпечки значительно меньше масла, а тесто к ним почти не пристает.

Размер и форма не имеют определяющего значения. Чем больше сковорода, тем больше за один раз на ней умещается оладий, тем меньше времени занимает готовка. Однако работать с массивной посудой тяжелее. Поэтому окончательный выбор зависит от личных предпочтений, количества теста и времени. Весьма популярны специальные сковороды с углублениями. Они позволяют выпекать оладьи со смайликами и смешными рожицами, в виде сердечек, цветов и других разнообразных форм, это очень нравится детям.

Закусочные оладьи на молоке с начинкой из колбасы и сыра

На молоке оладьи получаются хоть и тонкими, но намного более нежными. Сделать их пышнее легко – просто уменьшите количество молока, указанное в ингредиентах. Но все же, делать это мы не рекомендуем – потеряется неповторимо нежный вкус тонких оладушек.
Необходимые продукты

  • молоко – 200мл;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • сахарный песок – 0,5ч.л.;
  • мука – 200г;
  • сода – 0,5ч.л.;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • колбаса вареная – 100г;
  • сыр – 70г;
  • масло растительное – 2ст.л.

Выход: 30 штук.

Приготовление: 1 час 10 минут.

Готовим нежные и тонкие закусочные оладушки с сыром и колбасой

  1. Ингредиенты для начинки измельчаем – колбасу режем кубиками, сыр трем на терке.
  2. Займемся тестом. Лучше, чтобы все его составляющие имели примерно одинаковую температуру – так оладьи будут нежнее. В миске смешиваем яйцо, соль, сахар.
  3. В однородную массу вливаем молоко, засыпаем соду и вводим муку. Перемешиваем, замешивая гладкое и довольно жидкое тесто.
  4. Соединяем тесто с начинкой. Оставляем его постоять на 20 минут.
  5. Выкладываем оладьи ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим с двух сторон по 1-2 минуте с каждой, сделав средний огонь.

Подаем такие оладушки на стол со свежими овощами, зеленью, сметаной или другим белым соусом.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Самый вкусный рецепт кабачковых оладий

Лучше всего брать молодой овощ, просто с ним быстрее проводить манипуляции, не надо чистить и резать, тем более они рано появляются в продаже и не терпится скорее их отведать. Хотя, и уже созревший до больших размеров вполне подойдет.

На один кабачок (примерно 500 -700 грамм) потребуется:

  • яйцо – 1 шт
  • сыр – 100 г
  • зелень – пучок
  • соль, перец
  • манка (или мука) – 1-2 ст. ложки
  • немного растительного масла.

Сорт кабачков не важен, можно и цуккини взять, но я как то больше привыкла использовать обычные со светло-зеленой кожицей

Обратите внимание при покупке, чтобы поверхность была твердой, глянцевой и не пожелтевшей

Продукт следует вымыть, обсушить полотенцем, чтобы не было лишней влаги и отрезать хвостики.

Сыр берем твердых сортов, тот, что больше нравится вам по вкусу, у меня обычно дома водится «российский». Лучше его не жалеть, поэтому пусть будет все же 100 грамм.

В качестве зелени, конечно же, и лучок можно взять, и петрушку, но я отдаю предпочтение укропу. Петрушка мне кажется, здесь грубовата будет, а вот укропчик в самый раз, и зеленые вкрапления на одадушках очень приятны, да и аромат.

Специи берем по вкусу: и по количеству, и по видам, но излишне много разных тут ни к чему, можно еще чуть чесночка добавить, кто любит.

Еще потребуется нам загуститель теста, это может быть и мука, и манная крупа. Мои постоянные читатели уже знают, что я везде сыплю только манку, и в сырники, и в котлеты из консервов, и в прочие блюда. С нею более мягкая и нежная структура получается. А количество ее будет колебаться в зависимости от веса и состояния кабачка, чем больше в нем сока, тем больше нужно крупы и наоборот.

Ну и масло потребуется для жарки на сковороде.

Оладьи с сыром и колбасой на кефире

Оладьи с припёком и добавками получаются очень вкусными и сытными. Для разнообразия можно приготовить оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире. Оладушки получаются очень нежными, пышными и вкусными. Подать такие оладьи можно со сметанкой или растопленным сливочным маслом.

Приготовление:

  • В миске взбейте венчиком яйца с солью.

  • Добавьте кефир, у меня 2,5 % жирности. Взбейте.

  • Добавьте муку и хорошенько перемешайте до однородной массы.

  • Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в тесто.

  • Колбасу натрите на крупной терке. Добавьте в тесто.

  • Помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто.

  • Все тщательно перемешайте.

  • Разогрейте сковороду на небольшом огне. Добавьте растительное масло. Выкладывайте на сковороду по 1 столовой ложке теста.

  • Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все. Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 200 гр сыра твердых сортов
  • 200 гр колбасы (на Ваш вкус)
  • 200 гр помидор
  • 150-250 гр муки (в зависимости от густоты, которую вы хотите)
  • Укроп по желанию
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» – 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» – 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» – 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» – 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» – 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая – 170 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Сода пищевая –  ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Куриные яйца, Мука, Сахар, Сода пищевая, Соль, Растительное масло, Твёрдый сыр, Вареная колбаса, Зелень

Видео о том, как сделать оладушки с колбасой и сыром на молоке

В видео показано. как просто, легко и быстро приготовить сытный завтрак.

Потребуется:

  • Молоко — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 80 г
  • Колбаса — 80 г
  • Лук зеленый — несколько стебельков
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.

Таким образом, оладьи с колбасой и сыром, обоснованно дадут достаточное питание нашему организму. Такая пища вносит разнообразие в наше повседневное меню. Так что готовьте и наслаждайтесь.

Пошаговый рецепт

1. В кастрюлю вбить яйца, добавить молоко. Размешать.

2. Всыпать муку, на нее погасить соду. Добавить специи и посолить. Хорошо размешать.

3. Колбасу нарезать кольцами.

4. На сковороду выложить тесто, сверху положить колечко колбасы и сверху накрыть тестом.

5. Таким образом выпечь все оладьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector