Пп десерты

Содержание:

ПП десерт из лаваша

Для тех, кто думает, что штрудель и диета — это две несовместимые вещи, мы предлагаем такой вариант пп десерта из лаваша. Огромный плюс в том, что вам не нужно готовить пп тесто, а значит, вы сэкономите массу времени. Другие П П блюда из лаваша смотрите тут

  • 1 лаваш
  • 2 сладких яблока. Режем на кусочки.
  • 200 грамм творога. Выбираем нежирный продукт.
  • 2 яйца. Отделяем белки от желтков.
  • подсластитель по вкусу
  • 50 грамм изюма

Смешиваем творог с белками, кладем подсластитель по вкусу. На лаваш выкладываем творожную массу, сверху кусочки яблок и изюм. Сворачиваем. Верх пп штруделя смазываем желтком. Запекать 25 минут. Идеальный пп завтрак готов!

Важно! Завтрак — это один из главных приемов пищи. Именно он запускает наш метаболизм

Исследования показали, что те, кто регулярно завтракают, испытывают меньшее чувство голода на протяжении дня, чем те, которые полностью игнорируют этот прием пищи. Также завтрак помогает контролировать уровень сахара в крови и улучшает качество сна

Правда, диетологи обращают внимание, что не каждый регулярный завтрак положительно сказывается на нашем здоровье

Важно, чтобы первый прием пищи был очень хорошо сбалансирован и содержал не только медленные углеводы, но и белки!

ПП-шарлотка с яблоками и апельсином на рисовой муке

Сочетание ароматов яблока, апельсина и корицы – это что-то невероятное. Пирог желательно подавать теплым, вкусно со стаканом холодного молока. Тесто получается песочным, рассыпчатым, хрустящим. В общем, вкусно и полезно, ведь готовится все без добавления сахара и пшеничной муки.

Ингредиенты для формы 16 см:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мука рисовая – 100 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Масло кокосовое – 60 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Для теста просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем овсянку (долгой варки), корицу и щепотку соли. Перемешиваем.
  2. В отдельной миске соединяем мягкое кокосовое или сливочное масло и мед. Хорошо перемешиваем с помощью миксера. Затем добавляем яйца и снова все перемешиваем.
  3. В яичную смесь в два захода вводим подготовленную сухую массу.
  4. Апельсин моем, снимаем цедру на мелкой терке. Яблоки также моем, нарезаем мелкими кубиками. Далее к яблокам добавляем апельсиновую цедру и сок половинки апельсина.
  5. Соединяем яблоки и тесто, выкладываем в форму, смазанную маслом. Равномерно все распределяем.
  6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут до насыщенного румяного цвета.

ПП тесто для пирога

Главный секрет приготовления этого десерта — пп тесто! Как же сделать тесто низкокалорийным и полезным? Следуйте простым советам:

  • Используйте цельнозерновую муку. Вместо обычной пшеничной муки вы всегда можете добавить в рецепт более полезный сорт муки, который не прошел сильную обработку. Какой вид муки выбрать? В вашем распоряжении имеется такой арсенал — цельнозерновая пшеничная, ржаная, гречневая, овсяная и даже льняная. Некоторые сорта муки вы можете приготовить дома. Так, для того чтобы сделать овсяную или льняную муку, достаточно просто измельчить овсяные хлопья или льняные семена в кофемолке.
  • Если вы сомневаетесь в том, что стоит полностью заменить пшеничную муку на цельнозерновую, — смешайте два сорта в равных пропорциях! Со временем вы сами выясните свои идеальные пропорции и комбинации.
  • Возьмите отруби. Существуют рецепты пп теста для диетического яблочного пирога, в которых полностью отсутствует мука. Вместо этого в ингредиентах вы найдете отруби, которые являются исключительно диетической добавкой. Этот продукт богат клетчаткой, которая улучшает процессы пищеварения.
  • Творог. Приготовить пп тесто для пирога можно и с помощью творога. Используйте нежирный творог. Главное правило — это брать творог без кислинки, ведь вы будете готовить сладкий десерт! Добавление этого ингредиента в разы уменьшит калорийность пп шарлотки и добавит в ваш рацион белки!
  • Протеин. Для того чтобы сделать пп тесто, нередко используют такую добавку как протеин. Это актуально для тех, кто очень тщательно следит за БЖУ и занимается в спортзале. В одном скупе протеина содержатся примерно 25 грамм белка, а это значит, вы можете сделать ваш пп пирог настоящим высокобелковым продуктом.
  • Натуральный сахарозаменитель. Здесь можете выбирать любой, который вам больше нравится. Мед, сироп агавы, топинамбура, кленовый сироп, стевия.
  • Натуральный йогурт или нежирный кефир. Большинство пирогов готовятся на жирной сметане. В наших же рецептах мы предлагаем заменить сметану на натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок или на обезжиренный кефир.

Рецепт 4: овсяно-творожное печенье

Для приготовления печенья по представленному рецепту понадобится не более 50 минут. Оно получается вкусным, мягким и нежным, поэтому его не стыдно подать на стол во время чаепития. Овсяно-творожное печенье принадлежит к диетической выпечке, поскольку в 100 г содержит всего 169 ккал.

Ингредиенты

Чтобы сделать печенье более рассыпчатым, рекомендуется добавить соду на кончике ножа. В целом, перечень ингредиентов такой:

  • обезжиренный творог – 100 г;
  • овсяные хлопья – 1 кг;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • заменитель сахара – 30 г.

По вкусу можно добавить кунжут и корицу, а сделать тесто ароматным поможет ванилин.

Способ приготовления

Рецепт приготовления диетического печенья довольно прост:

  1. Смешать овсяные хлопья с заменителем сахара и содой. Если используется корица, на данном этапе следует добавить и ее.

Вбить яйцо и натереть сливочное масло. Предварительно его необходимо выдержать в морозильной камере.

Когда полученная смесь настоится, на что требуется около получаса, добавить творог.

Смешать все компоненты и выложить столовой ложкой на противень, который застелен пекарской бумагой. Поставить его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

ПП Торт для здорового питания

Практически все считают, что пирожные и торты и правильное питание – это абсолютно несовместимые вещи. В большинстве своем они оказываются правы. Но, при соблюдении определенной рецептуры и точному следованию ингредиентов – в умелых руках может получиться замечательный тортик, который можно употреблять даже при соблюдении ПП . Можно приготовить торт в домашних условия, который органично войдет в систему ПП, по этому рецепту с фото. Ингредиенты 1/2 банана; 2 яйца; овсяные хлопья 1/2 стакана; яблочный джем 2-3 ст. ложки; молоко 1.5% жирности 1/4 стакана; кокосовое масло для смазки (можно заменить подсолнечным, но будет уже не тот аромат); кокосовая стружка (для присыпки); разрыхлитель 0.5 ч. ложки; сахар или сахарозаменитель по вкусу. В данном случае стевия; какао 1 ч. ложка.

  Шаги приготовления Для того, чтобы приготовить тортик ПП по этому рецепту взбейте 2 яйца со щепоткой соли. Добавив соль, вы добьетесь хорошего увеличения яичной смеси.

  Добавьте 2 столовые ложки любимого джема в яичную смесь и снова все хорошо взбейте.   Всыпьте полстакана овсяных хлопьев в будущее тесто. Половину спелого банана перетрите вилкой до состояния пюре и также введите в тесто. Добавьте четверть стакана молока и ½ чайной ложки разрыхлителя. Тщательно перемешайте тесто для ПП торта.   Форму для выпекания смажьте кокосовым маслом. На дне можете оставить небольшие кусочки твердого масла. Оно придаст тортику аромат.   Перелейте тесто в форму и равномерно его распределите.   Присыпьте будущий торт сверху кокосовой мукой или кокосовой стружкой. Выпекайте торт в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.   После того как торт остыл, смажьте его сверху кремом. Для этого смешайте 1 ч. ложку какао, 1 ч. ложку кокосового масла и 1 ст. ложку молока.   Присыпьте торт поверх шоколадной глазури кокосовой стружкой.   После полного остывания торт можно доставать из формы и резать на порционные кусочки и пить с утренним чаем. Приятного аппетита!

  Важно отметить, что сбалансированное питания и качественные продукты – это неотъемлемая часть здорового образа жизни. Но, это только часть

При наборе массы , в период « сушки » или просто поддерживая общий мышечный тонус очень важно соблюдать регулярный режим тренировок. Необходимо следить за прогрессом работы с весом и тенденциями по работе мышечного каркаса. Также помните о здоровом сне и периоде отдыха. Сбалансированный режим является залогом здорового тела.

Легкий торт Рафаэлло

Этот рецепт ПП тортика «Рафаэлло» из творога простой в приготовлении. Использовать для теста нужно натуральный творог. Из ингредиентов потребуются:

  • около 1 стакана сахара;
  • 3 стакана муки;
  • два яйца;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль по вкусу;
  • 250 г творога жирностью 9%;
  • кокосовая стружка.

Для творожного крема следует взять:

  • 350 г творога;
  • 250 г нежирной сметаны;
  • 20 г сахарной пудры;
  • ванилин;
  • 100 г кокосовой стружки, иногда требуется больше;
  • для пропитки – 100 мл молока или жидких сливок.

Процесс приготовления:

  1. Положить в чашу творог и остальные компоненты на тесто, но пока не добавлять муку и разрыхлитель. Всё взбить.
  2. Добавить муку, разрыхлитель, смешать и охладить.
  3. Поделить тесто на 8 частей и испечь из каждой корж. Чтобы на нем не появилось пузырей, нужно перед помещением в духовку проколоть тесто в нескольких местах.
  4. Творог на крем взбить блендером или перетереть ситом.
  5. Сметану соединить с пудрой, взбить до устойчивых пиков, добавить ванилин, смешать с творожной заготовкой и охладить.
  6. Получившиеся коржи промазать кремом. Тортик украсить кокосовой стружкой.

ПП торт без выпечки рецепт с фото

Наверняка найдется мало людей, которые бы не любили торты. Но не все любят их печь, т. к. с ними много хлопот, и их приготовление отнимает много времени. Но есть рецепты, когда можно обойтись без выпекания.

Торт “Наполеон”

Необходимые ингредиенты:

  • Лаваш;
  • 1 л молока;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • Ванилин, подсластитель – по вкусу;
  • Грецкие орехи – для украшения.

Лаваш слегка подсушиваем на сухой сковороде.

Готовим крем: в молоко вбиваем яйца, добавляем крахмал, ванилин, подсластитель. Хорошо перемешиваем и доводим до загустения на медленном огне.

Собираем торт: листики лаваша смазываем кремом и укладываем их друг на друга. Один листик оставляем для посыпки торта крошкой. У готового торта бока и верх смазываем кремом, посыпаем крошками от лаваша и грецкими орехами. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Творожный торт

Для его приготовления понадобится:

  • 200 мл молока;
  • Банан;
  • 150 г фиников;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70 г овсяных хлопьев;
  • 400 г нежирного творога;
  • 15 г желатина;
  • 100 г натурального йогурта;
  • 1,5 ч. л. какао-порошка;
  • 2 ст. л. меда.

В теплое молоко добавляем желатин и даем ему набухнуть. Из фиников убираем косточки и измельчаем их. В блендере измельчаем овсяные хлопья и грецкие орехи, добавляем финики.

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, пропитанной маслом и выкладываем на нее полученную массу.

Готовим творожную массу: в творог добавляем йогурт, мёд, какао-порошок и взбиваем до однородной массы. Добавляем желатин. Взбиваем в блендере.

Половину полученной творожной массы выкладываем в форму. Добавляем кусочки нарезанного банана и сверху выкладываем оставшуюся массу. Убираем на час в холодильник. Перед подачей на стол украшаем торт ягодами, орехами или кокосовой стружкой.

Торт без сахара

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г фиников;
  • 40 г овсяных хлопьев;
  • 30 г клетчатки.

Для желе

  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 3 ст. л. меда;
  • Банан;
  • 90 г желе;
  • Желатин.

Удаляем из фиников косточки. Орехи, финики, клетчатку, хлопья взбиваем в блендере и выкладываем на дно формы. Растворяем в воде желатин. Соединяем творог, мед, желатин и взбиваем блендером до получения однородной массы. Выкладываем творожную массу в форму. Торт убираем на 2 часа в холодильник. Верх украшаем кусочками банана.

300 мл теплой воды соединяем с желе и поливаем торт. Убираем торт в холодильник на ночь. Украшаем кокосовой стружкой.

Малиновый торт

Нам понадобится:

  • 300 г нежирного творога;
  • 300 г густого обезжиренного творога;
  • 30 г желатина;
  • 100 мл воды для желатина;
  • 300 г малины;
  • Ванилин, подсластитель – по вкусу.

Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.

В творог добавляем йогурт, ванилин, подсластитель и взбиваем блендером до получения однородной массы. Добавляем желатин и еще взбиваем. Выливаем массу в форму и посыпаем малиной. Убираем торт на 2 часа в холодильник.

Диетический торт

Необходимые ингредиенты:

  • 3 клюквенных хлебца;
  • 200 г фиников;
  • 500 г нежирного творога;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 30 г кленового сиропа;
  • 4 ст. л. желатина;
  • Ванилин – по вкусу.

Хлебцы и очищенные от косточек финики взбиваем в блендере, добавив немного воды. Выкладываем на дно формы. 

Желатин растворяем в теплом молоке. Смешиваем молоко, творог, кленовый сироп, желатин и ванилин. Хорошо перемешиваем и выкладываем на основу для торта.

Торт на ночь убираем в холодильник. Украшаем фруктами.

Шоколадный десерт

Нам потребуется:

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 100 г нежирного молока;
  • 2 ст. л. меда;
  • 50 г какао-порошка;
  • 15 г желатина.

Желатин замачиваем в теплой воде на полчаса и даем ему набухнуть. Сливаем остатки воды. Подогреваем на медленном огне. Добавляем творог, мед, молоко, какао-порошок. Взбиваем блендером до получения однородной массы. Выливаем в форму и убираем в холодильник для застывания.

Йогуртовый торт

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г натурального йогурта;
  • 300 мл обезжиренного молока;
  • 200 г клубники;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 40 г желатина;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Заливаем желатин молоком и оставляем на полчаса для набухания. Подогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Не даем молоку закипеть. Когда желатин растворится, снимаем с огня и даем ему остыть.

Выливаем в форму йогурт, добавляем лимонную кислоту и сахарозаменитель. Взбиваем. В полученную смесь тонкой струйкой выливаем желатин и продолжаем взбивать. Оставляем немного желатина для клубничной массы.

В другую форму выливаем ⅓ смеси и высыпаем какао-порошок. Тщательно перемешиваем. Выливаем на нее йогуртовую массу. 

Клубнику взбиваем с сахарозаменителем. Добавляем оставшийся желатин. Перемешиваем и выливаем на йогуртовую смесь. Убираем в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Рецепты ПП десертов – сладости дома

Правильное питание не означает, что себя надо во всем строго ограничивать. При ПП сладости есть можно и нужно. Но предпочтение следует отдавать малокалорийным сладостям. И таких сладостей очень много.

Домашнее мороженое

Нам понадобится:

  • Банан;
  • Апельсин;
  • 70 г клубники.

Банан разрезаем на кружочки и убираем в морозилку на полчаса. Затем достаем и взбиваем его на блендере до получения однородной массы. Добавляем апельсин и снова взбиваем. В конце добавляем клубнику и опять хорошо взбиваем.

Полученную массу раскладываем по формочкам, вставляем палочки для мороженого и убираем в морозилку на 15 минут. После этого мороженое убираем из формы. Все, оно готово!

Теплое мороженое

Нам понадобится:

  • 250 г нежирного творога;
  • 1 стакан смородины;
  • Банан;
  • Мед – по вкусу.

Взбиваем в блендере банан и ягоды. Полученную смесь добавляем в творог и мед и взбиваем еще. Разливаем по формочкам.

Десерт из творога

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г нежирного творога;
  • 75 г натурального йогурта;
  • 10 г желатина;
  • По 1 г ванилина и корицы.

Желатин заливаем водой и оставляем для набухания, затем подогреваем до полного растворения. Остальные ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной массы.

Остуженный желатин выливаем в творожную массу, перемешиваем, разливаем по формам и ставим в холодильник для застывания. При подаче на стол можно украсить кокосовой стружкой.

Оладьи

Нам понадобится:

  • 150 г творога;
  • Яйцо;
  • 25 г кокосовой муки;
  • Сахарозаменитель;
  • ¼ ч. л. соды.

Смешиваем яйцо, творог, сахарозаменитель. Добавляем муку, погашенную соду и тщательно перемешиваем. Жарим оладьи на антипригарной сковороде без масла.

Яблочный штрудель без запекания

Для его приготовления понадобится:

  • Тонкий лаваш;
  • 3 яблока;
  • Стакан молока;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. меда;
  • Корица, ванилин – по вкусу.

Очищенные яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на а/п сковороде 5 минут. После этого добавляем мед и корицу и хорошо перемешиваем.

Готовим крем: в холодном молоке размешиваем крахмал, добавляем ванилин и, постоянно помешивая, нагреваем на медленном огне до загустения. Смешиваем с начинкой и выкладываем на лаваш. Скручиваем в рулет и ставим в холодильник настояться на полчаса. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Миф №2. Отдавайте предпочтение бездрожжевому тесту – оно безопаснее дрожжевого

Весьма распространена страшилка про пекарские дрожжи. Некоторые хозяйки полагают, что термофильные дрожжевые грибы не погибают во время готовки изделия, а попадают в организм и там начинают вести вредительскую деятельность. Однако пекарские дрожжи, которые в основном используются для выпечки в домашних условиях, а  также на хлебобулочных заводах, не являются опасными, так как ученые давно выяснили, что они погибают при 60 градусах. А выпечку, как известно, создают при 180 градусах и выше. Более того, дрожжи способны синтезировать витамины группы B. Наука убеждена, что дрожжевая выпечка не более опасна, чем бездрожжевая. 

4. Шоколадный торт без сахара и муки

Для бисквита

  • 6 яиц;
  • 4 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 ст. л. сахарозаменителя;
  • 4 ст. л. сухого шоколадного пудинга;
  • щепотка соли.

Для крема

  • 500 г обезжиренного творога без крупинок;
  • 2 ст. л. сахарозаменителя;
  • пакетик ванилина.

Для глазури

  • 3 ст. л. обезжиренного какао-порошка;
  • 3 ст. л. молока до 1% жирности;
  • 2 ст. л. нежирного творожка однородной консистенции;
  • 2 ст. л. сахарозаменителя.

Калорийность 100 г: 167,5 ккал

Этот вкусный диетический торт выпекается без сахара и муки, но имеет 2 одинаковых бисквитных коржа. Для приготовления бисквита мука не требуется. Сахарозаменитель подсластит все части тортика. Поэтому такую вкуснятину можно попробовать даже диабетикам. Коржи выпекаются в духовке. Между ними располагаем слой крема. Глазурью обмазываем верхний корж. Приступим.

Выпекаем коржи без муки

  1. Возьмите компоненты на бисквит, разделите их на 2 равные части. Готовим тесто для обоих коржей по-отдельности.
  2. Разделите желточки с белками.
  3. К желткам добавьте остальные компоненты для бисквита.
  4. Белки взбейте до белой воздушной массы.
  5. Медленно аккуратно вводите белки в желтковую массу, чтобы белки не опали.
  6. Возьмите форму 16 х 18, перелейте в нее бисквитную массу.
  7. Поставьте в духовку выпекаться. В отличие от промышленной выпечки диетический торт в домашних условиях не всегда готовится одинаковое время. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой или спичкой.
  8. Теперь приготовьте тесто для второго коржа, в точности повторяя все операции первого.

Взбиваем диетический крем для торта

  1. Соедините компоненты в миске.
  2. Взбейте массу до воздушной консистенции.
  3. Охладите коржи и разрежьте вдоль каждый, чтобы получить 4 тонких коржа.
  4. Промажьте кремом серединки между ними, не трогая верхнюю часть, там будет глазурь.

Замешиваем шоколадную глазурь 

  1. Соедините все компоненты для глазури.
  2. Поставьте на тихий огонь.
  3. Постоянно помешивая, варите, пока консистенция не будет напоминать жидкий шоколад.
  4. Снимите кастрюльку с огня, остудите.
  5. Намажьте верхний корж глазурью. Готово.

Технологии приготовления

Принципы приготовления любого диетического десерта:

  1. Заменить животные и искусственные жиры растительными.
  2. Исключить сахар, заменив его медом или фруктозой.

Жирность используемых молочных продуктов не должна превышать 2,5%.

Добавим, что ПП-десерты в домашних условиях лучше готовить в СВЧ или мультиварке. Такой способ сохраняет больше полезных веществ и витаминов во фруктах и ягодах.

Яблочно-творожное суфле

Для приготовление 2 порций суфле сделайте следующее:

  1. Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков.
  2. Смешайте 180 г творога с 2 ст. л. меда и желтками.
  3. Очистите от кожуры 1 яблоко и натрите его.
  4. Взбейте белки до образования плотной пены.
  5. Смешайте творожную смесь с яблоками и взбитыми белками.
  6. Выложите заготовку в 2 формы для выпечки.
  7. Выпекайте 7 минут в микроволновке на мощности 750 Вт или 15 минут в духовке при температуре 180°С.

Яблочно-творожное суфле обладает нежной текстурой. Десерт можно украсить кокосовой стружкой или жареным арахисом. Базовая калорийность без топпинга составляет 120 ккал на 100 г.

Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Яблочно-творожное суфле

Овсяный кекс с бананом и орехами

Чтобы приготовить этот пирог, возьмите:

  • овсяные хлопья – 120 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи или фундук – 100 г;
  • ванилин и корицу – по вкусу.

Овсяный кекс с бананом и орехами очень прост в приготовлении. Взбейте блендером яйца с бананами и всыпьте в пюре овсяные хлопья. Измельчите орехи, слегка прокалите их на сковороде без масла и добавьте в тесто вместе с медом и корицей. Выложите получившуюся смесь в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и выпекайте 35-40 минут в духовке при температуре 180°С.

Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Овсяный кекс с бананом и орехами

Шарики баунти

Эти шарики представляют собой не полноценный десерт, а дополнение к чаю или кофе для тех, кому трудно избавиться от привычки есть конфеты.

Для приготовления нужны:

  • кокосовая стружка – 50 г;
  • сухое молоко – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • черный шоколад с содержанием какао не ниже 72% – 30 г.

Шарики баунти – отличное дополнение к чаю. Смешайте кокосовую стружку с сухим молоком и в процессе добавьте столько воды, чтобы получилось густое липкое тесто, из которого можно скатать плотные кокосовые шарики. Получившиеся конфеты смажьте растопленным на водяной бане черным шоколадом и поставьте на 1 час в холодильник для застывания.

Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Шарики баунти

Мороженое с шоколадом и бананом

Покупное мороженое содержит много вкусовых добавок, эмульгаторов, красителей и сахара, которые вредны для здоровья. Поэтому лучше приготовить домашний пломбир из натурального йогурта. Для этого можно использовать густой греческий йогурт или мацони.

Мороженое с шоколадом и бананом готовится из йогурта.

Взбейте 1 банан блендером или миксером, смешайте его с 2 ч. л. какао и 250 г йогурта, вылейте в форму и оставьте в морозильной камере на 2 часа. Срок хранения этого десерта – 48 часов.

Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Мороженое с шоколадом и бананом

Мороженое с клубникой

Смешав 1 ст. греческого йогурта с 2 ст. л. меда и кусочками клубники, можно получить вкусный и питательный десерт, который по вкусу похож на клубничное мороженое. Оно может служить как самостоятельным блюдом, так и дополнением к кексам и овсяным блинам.

Мороженое с клубникой – питательный десерт.

Даже если готовить блюдо из классического турецкого или греческого йогурта, которые имеют жирность 10%, то калорийность такого мороженого составит всего 140 ккал на порцию в 200 г.

Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Мороженое с клубникой

Яблоки, запеченные с бананами и творогом

Вкус запеченных яблок можно смягчить, если нафаршировать их банановым пюре с творогом.

Для этого сделайте следующее:

  1. Взбейте 100 г творога жирностью 1,5% с 1 бананом.
  2. Из 4 яблок вырежьте сердцевину и поместите туда яблочно-творожную смесь.
  3. Запекайте 15 минут в духовке при температуре 180°C или 10 минут в СВЧ на мощности 750 Вт.

Яблоки, запеченные с бананами и творогом запекаются в духовке. Перед подачей на стол яблоки можно полить кленовым сиропом или посыпать семенами чиа.

Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Яблоки, запеченные с бананами и творогом

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Предлагаем Вашему вниманию замечательный пирог. Удивил он нас не только своей простотой, но и изумительным нежным вкусом. Такой десерт замечательно подойдет в будни к чаю, но и гостей им встретить не стыдно, даже наоборт.

Нам понадобится:

  • Мука — 220 г;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сахар — 170 г;
  • Растительное масло — 5 столовых ложек;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка.

Для пропитки:

  • Какао порошок — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Вода — 150 мл.

Шаг 1.

В глубокую миску вбиваем яйца. Взбиваем не долго миксером, затем порциями добавляем сахар и взбиваем до приличного увеличения объема.

Шаг 2.

После, вливаем растительное масло и взбиваем еще не долго.

Шаг 3.

Теперь просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и перемешиваем. Теперь порциями вводим ее в яичную смесь и перемешиваем ложкой.

Шаг 4.

Готовим форму для выпекания, внутри лучше смазать сливочным маслом. Переливаем тесто в форму.

Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем минут 35 — 40.

Шаг 5.

Тем временем приготовим пропитку, для этого в сотейнике смешиваем все необходимые ингредиенты: сахар, какао порошок, сливочное масло и горячую воду.

Теперь ставим сотейник на огонь, постоянно помешиваем и доводим до однородности. После чего снимаем с плиты.

Шаг 6.

Как только пирог готов, можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Достаем его и дадим немного совсем остынуть.

Шаг 7.

Бисквит остыл, вынимаем его из формы. Теперь делаем отверстия по всей поверхности пирога. Не сильно близко друг к другу. Мы делаем это несколькими зубочистками вместе, чтобы дырочки были побольше и пропитка хорошо прошла вглубь.

Теперь, пока десерт еще теплый, сверху пропитаем небольшим количеством шоколадной пропитки. Много тоже не хорошо получается. Так же можно украсить наш пирог чем-либо, у нас это рубленные орехи.


Автор рецепта:

Вот и все, наливаем чай, зовем домочадцев и приятного чаепития!

Сладкие пироги без сахара

Вашему вниманию предлагаю три варианта пирогов без сахара.

1-й вариант

Нам нужны:

  • 1 ст. муки
  • 120 г сливочного масла
  • 1 шт яйцо
  • горсть изюма
  • 1 щепотка соды
  • специи (корица, мускатный орех) по вкусу

Приготовление:

1.Смешиваем сухие ингредиенты и перетираем их с маслом.

2. Добавляем в смесь яйцо, тщательно перемешиваем.

3. Бананы перетираем в пюре и добавляем к ним изюм.

4. Смешиваем полученные смеси и замешиваем тесто.

5. Духовку предварительно разогреть и выпекать пирог 25 – 30 минут при температуре 180 – 200 градусов.

2-й вариант

Нам нужны:

  • 1 пласт (400 г) пресного слоенного теста
  • 2 шт яблока
  • горсть изюма
  • 1 щепотка корицы

Приготовление:

1.Яблоки натереть на крупной терке, смешать с изюмом и корицей.

2. Размороженное тесто раскатать в прямоугольник. Разделить его, вдоль, на 3 части ( разрезать не до конца), а две боковые части нарезать “елочкой”.

3. На среднюю часть выложить начинку,

и переплести косичкой.

4. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 30 минут.

3-й вариант

Нам нужны:

  • 1,5 ст. муки (можно цельнозерновой)
  • 130 – 150 г сливочного масла
  • 1/2 ст. молока
  • 1 щепотка соды
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 10 -12 шт фиников, без косточек
  • 1-2 груши

Приготовление:

1.Смешиваем сухие ингредиенты и перетираем в крошку с маслом сливочным.

2. В эту смесь добавляем молоко и замешиваем тесто.

3. Груши очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками.

4. Тесто выкладываем в форму, формируем бортики,

на дно выкладываем финики и грушу.

Выпекаем 30 -35 минут при температуре 180 – 200 градусов.

Миф №2. Отдавайте предпочтение бездрожжевому тесту – оно безопаснее дрожжевого

Весьма распространена страшилка про пекарские дрожжи. Некоторые хозяйки полагают, что термофильные дрожжевые грибы не погибают во время готовки изделия, а попадают в организм и там начинают вести вредительскую деятельность. Однако пекарские дрожжи, которые в основном используются для выпечки в домашних условиях, а также на хлебобулочных заводах, не являются опасными, так как ученые давно выяснили, что они погибают при 60 градусах. А выпечку, как известно, создают при 180 градусах и выше. Более того, дрожжи способны синтезировать витамины группы B. Наука убеждена, что дрожжевая выпечка не более опасна, чем бездрожжевая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector