Десерты в стаканчиках: лучшие рецепты! готовим десерты в стаканчиках для праздника: рецепты сложные и на скорую руку

Чисто английский десерт

Практически в каждой национальной кухне есть блюда, которыми принято заканчивать застолье. У англичан это трайфл. В его состав может входить много самых разных ингредиентов: печенье, бисквит, фрукты, ягоды, желе, крем, сметана, взбитые сливки или йогурт. Лучше всего делать подобные десерты в стакане. Фото же поможет разобраться, какие именно компоненты в нём содержатся.

Взять, к примеру, самый простой трайфл. Для него потребуется: 3 яйца, бисквит, 85 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя, 115 грамм сахара, столовая ложка воды, полкилограмма ягод, столько же заварного крема и желе, стакан жирных сливок и 80 миллилитров «Хереса».

Готовится блюдо очень просто:

  1. Фрукты, бисквит, желе и ягоды порезать произвольными кусочками.
  2. Сливки взбить с сахаром в стойкую пену.
  3. Продукты разложить по стаканам в любой последовательности. Количество слоёв здесь не ограничивается.

После этого десерт надо убрать в холодильник, а потом украсить по своему вкусу, используя фрукты, крем, орехи и свежую зелень.

Всем привет. Сегодня расскажу про новомодный Трайфл — десерт в стаканчике. К нам он пришёл из Англии. Это такой слоёный вариант подачи сладкого блюда, который состоит из бисквита, пропитанного алкоголем, фруктов и крема.

Я считаю, что это просто находка для каждой хозяйки. Вы не знаете, что делать с остатками коржей или обрезками от Наполеона и Медовика? А может у вас не получился бисквит, или он треснул, раскрошился, поломался, не поднялся… В-общем, вы поняли, на что я намекаю.

Трайфл — это замечательная идея по утилизации коржей. И, между прочим, помимо того, что это очень вкусно, это ещё и дико красиво!

Конечно, можно специально испечь бисквит. Я вам сегодня просто расскажу саму суть этого десерта, а дальше всё ограничивается лишь вашей фантазией.

Итак, у меня имеется корж шоколадный на пиве, который остался после выпечки торта Прага. В холодильнике у меня всегда лежит пара упаковок сливочного творожного сыра, он пойдёт в качестве крема, ну, а в роли наполнителя у меня выступит брусничное конфи, которое я готовила на торт Красный бархат.

Сначала займёмся кремом. Как сделать крем из творожного сливочного сыра и сливок.

Ингредиенты:

  1. 300 гр. сливочного творожного сыра (типа Альметте)
  2. 150 мл. сливок жирностью от 30%
  3. 60 гр. сахарной пудры
  4. 10 гр. ванильного сахара

Приготовление:

Сливки и творожный сыр должны быть хорошо охлажденными. В чашу миксера выливаем сливки, начинаем взбивать на малых оборотах.

Затем увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарную пудру не переставая взбивать.

Как только сливки начинают держать форму, так сказать доходят до состояния мягких пик

Мы потихоньку добавляем наш сливочный сыр.

Взбиваем всё до пышности.

Готовый крем убираем в холодильник минимум на пол часа.

Займёмся сборкой наших стаканчиков.

На дно укладываем наш бисквит или остатки от выпечки, в случае с Наполеоном и Медовиком. Так как мне нельзя алкоголь, его я упустила. Но, вкуснее получится, если вы бисквит пропитаете каким-нибудь напитком алкогольным, ликёром или ромом. Да, и ещё один важный момент, в моём случае коржи влажные изначально, если вы делаете классический бисквит, то его лучше пропитать если не алкоголем, то сиропом. У меня есть статья Пропитки для бисквита, там можете найти рецепты.

Далее кладём нашу начинку, в моём случае бруснику.

Затем слой крема, удобнее всего его распределять силиконовой лопаткой. Старайтесь не задевать края посуды, чтобы было видно красивые слои.

Далее опять бисквит.

Сверху крем. Если у вас помещается большее количество слоёв, то продолжайте дальше в той же последовательности.

У меня имеется насадка для украшения капкейков и краска гелиевая от торта Красный бархат. Я решила украсить таким образом.

Красиво смотрится просто ровная поверхность, присыпанная какао, или украшенная свежими ягодами.

Вот пример из интернета, чтобы вы посмотрели другие варианты украшения.

Как вы уже поняли, в данный десерт можно положить всё, что имеется под рукой. На моём блоге вы можете найти рецепты бисквитов или взять варианты из раздела Торты. Также есть несколько вариантов кремов, так что вы можете подобрать каждый элемент на свой вкус.

Удачных вам сочетаний!

Рецепт 1: трайфл в домашних условиях (пошаговые фото)

Десерт очень прост в приготовлении, он будет готов к приходу гостей через 15 минут. А благодаря заменимости ингредиентов каждый раз вы получите абсолютно новое блюдо.

Для десерта:

  • Бисквит шоколадный – 200 г
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Крахмал картофельный – 1 ч.ложка
  • Клубника замороженная — 200 г

Для украшения:

  • Ягоды клубники, смородины, малины – 100 г
  • Листья базилика – 3 веточки

Перед тем, как приготовить трайфлы, выложите на стол все ингредиенты, это очень удобно. Клубнику можно взять как свежую, так и замороженную. Также отлично будет в десерте играть вишня, смородина или малина, все ягоды с ярким цветом и вкусом. В качестве бисквитного слоя я взяла остатки шоколадного пасхального кулича, можно также использовать любое печенье или кусочки коржей, оставшихся после приготовления торта.

Начинаем готовить трайфл. Рецепт с фото начинаем с приготовления клубничного конфитюра. Сахар и клубнику вместе с соком, выделившимся после разморозки, перекладываем в небольшую кастрюльку с толстым дном и нагреваем до закипания.

Даем клубнике 2 минуты покипеть на слабом огне и измельчаем погружным блендером в пюре.

В 1 столовой ложке воды растворяем крахмал и переливаем его в кастрюлю. Вскипятим содержимое и варим 2-3 минуты до загустевания, постоянно помешивая. Снимаем с огня и остужаем.

Бисквит нарезаем пластинками толщиной 1 см и стаканом вырезаем кружочки нужного нам размера. У нас десерт на троих, три стакана, поэтому нам понадобится шесть кружочков бисквита.

Продолжаем готовить десерт трайфл. Рецепт этого блюда предполагает сливочный крем, который мы приготовим из маскарпоне и жирных сливок. Сливки переливаем в чашу для взбивания и взбиваем на средней скорости 2-3 минуты до крепких пиков.

Добавляем к сливкам сливочный крем и на небольшой скорости перемешиваем блендером до однородности.

Перекладываем крем для трайфла в кулинарный конвертик для того, чтобы наш десерт в собранном виде выглядел более аккуратным.

В стаканы, в которых будет подаваться трайфл, выкладываем на дно кружочек шоколадного бисквита.

Наливаем сверху две столовых ложки остывшего клубничного конфитюра.

На ягодный конфитюр выкладываем крем из кулинарного конвертика.

Затем повторяем все слои сначала: бисквит-конфитюр-взбитый крем.

Формочки с десертом ставим в холодильник для охлаждения на 2-3 часа. За это время конфитюр и крем стабилизируются и слегка загустеют.

Сверху украшаем десерт черной смородиной, свежей малиной, клубникой и кусочками киви. Используем свежую зелень – мяту или базилик. Можно также притрусить шоколадом, белым или черным.

Мокко Мусс

Это первый простой десерт, который выглядит элегантно. Содержит 100 калорий на порцию. Вы не устоите и полакомитесь десертом в стаканчике без угрызения совести!

Рецепт десерта в стакане требует лишь 15 минут времени.

Используйте хороший шоколад, чтобы получить максимум вкуса.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • 100 гр. темного горького шоколада (подойдет Швейцарский Линдт Горький);
  • 2 яйца;
  • 30 мл крепкого кофе (охлажденного при комнатной температуре);
  • 1/2 столовой ложки сахара;
  • клубника по желанию (для украшения).

Инструкция:

  1. Растопите шоколад на паровой бане, затем взбейте с кофе. Отложите, чтобы немного остыть.
  2. Отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки и постепенно добавляйте сахар.
  3. Взбейте яичные желтки.
  4. Добавьте в шоколадную смесь сначала желтки, потом смесь с белками.
  5. Аккуратно разделите мусс на 4 стаканчика
  6. Охладите до застывания.

Десерт в стакане украсьте долькой клубники. Пальчики оближешь!

Тирамису

Этот воздушный десерт придумали в Италии, однако, готовят его во всем мире. Название блюда в переводе на русский означает «подними меня наверх». Согласно одной версии наименование связано с бодрящими качествами кофе, который входит в состав. Другой вариант говорит, что итальянцы на самом деле имели в виду приподнятое эмоциональное состояние

Впрочем, это уже неважно. Главное, что знаменитый десерт несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях

Компоненты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • савоярди – 12 шт.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • кофе – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • какао-порошок;
  • яйца – 2 шт.;
  • амаретто – 1 ст. л. в пропитку и 1 ч. л. в крем.

Из кофе готовят пропитку для Тирамису. 1 ч. л. растворимого напитка соединяют с таким же количеством сахара и заливают 100 мл кипятка и дают остыть. В холодную жидкость вливают 1 ст. л. ликера. На этом пропитка готова. Далее приступают к приготовлению крема. Желтки отделяют от белков. Затем последние взбивают до образования пены. Она должна быть настолько густой, чтобы не стекала с венчика. К белкам добавляют 1 ст. л. сахарной пудры, а затем повторно все сбивают до густой пены.

Отдельно взбивают желтки с 2 ст. л. сахарной пудры. Процедуру выполняют до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Маскарпоне соединяют с желтками и взбивают. Далее к крему добавляют 1 ч. л. ликера. Массу повторно взбивают. После этого крем соединяют с белками и аккуратно размешивают. На этом этапе крем считается готовым.

Внимание!

При отсутствии Амаретто, его можно заменить на любой коньяк.

Далее приступают к сборке десерта. Одну целую палочку Савоярди опускают в креманку, а 2 поделенные на 3-4 части кладут на дно. Десерт поливают 4 ч. л. кофейной пропитки. С помощью ложки креманку заполняют кремом до верха. Аналогичные действия проделывают со всеми емкостями для десерта. Затем Тирамису ставят в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей блюдо посыпают порошком какао.

Фруктовый десерт в стакане

Чтобы приготовить такой десерт в стакане, берем ингредиенты:

  • мандарин
  • груша
  • яблоко
  • банан

Каждого фрукта по одной штуке.

  • пломбир (100 гр.)
  • печенье (3 штуки)
  • сметана (20 гр.)
  • сгущенное молоко (30 гр.)

Чтобы приготовить этот вкусный и легкий десерт, берем чистые фрукты. Режем все небольшими кусочками. После этого измельчаем печенье и добавляем к нему мороженое. Теперь все нужно выложить в стаканы.

Сначала кладем кусочки яблока, затем смесь печенья и мороженого, потом банан, снова смесь, грушу и снова смесь, в конце мандарин. Отдельно смешиваем сметану и сгущенное молоко. Заливаем ею десерт сверху.

Теперь нужно поставить стаканчики в морозилку (можно просто в холодильник) на 20 минут. Получился легкий и полезный десерт, а главное – красивый.

Секреты приготовления домашних трайфлов

  1. В качестве основы подойдет любой бисквит, испеченный своими руками или купленный в магазине.
  2. Самый простой вариант – положить кусочки печенья или крошку из него.
  3. Крем в аутентичных рецептах берут сливочный (он самый нежный), но вкусно будет и с шоколадным, заварным, с вареной сгущенкой, творожным, из маскарпоне или рикотты.
  1. Ягоды и фрукты берем по сезону: киви, мандарины, бананы, яблоки, груши – зимой; клубнику, голубику, смородину, вишню, абрикосы, персики – летом.
  2. Замороженные ягоды в домашних условиях для трайфлов также подойдут. Как их готовить, есть в Вишневом торте с маскарпоне.
  3. Вкусно будет с кусочками шоколада, кокосовой стружкой, ореховой крошкой или сухофруктами, семечками.
  4. В качестве декора аппетитно будут смотреться веточки свежей мяты, розмарина или чабреца.

Как видим, история приготовления десерта трайфл бесконечна. Варианты разнообразны, но объединяет их всех одно: эффектная подача и симфония вкусов.

Всем привет. Сегодня расскажу про новомодный Трайфл — десерт в стаканчике. К нам он пришёл из Англии. Это такой слоёный вариант подачи сладкого блюда, который состоит из бисквита, пропитанного алкоголем, фруктов и крема.

Я считаю, что это просто находка для каждой хозяйки. Вы не знаете, что делать с остатками коржей или обрезками от Наполеона и Медовика? А может у вас не получился бисквит, или он треснул, раскрошился, поломался, не поднялся… В-общем, вы поняли, на что я намекаю.

Трайфл — это замечательная идея по утилизации коржей. И, между прочим, помимо того, что это очень вкусно, это ещё и дико красиво!

Конечно, можно специально испечь бисквит. Я вам сегодня просто расскажу саму суть этого десерта, а дальше всё ограничивается лишь вашей фантазией.

Итак, у меня имеется корж шоколадный на пиве, который остался после выпечки торта Прага. В холодильнике у меня всегда лежит пара упаковок сливочного творожного сыра, он пойдёт в качестве крема, ну, а в роли наполнителя у меня выступит брусничное конфи, которое я готовила на торт Красный бархат.

Сначала займёмся кремом. Как сделать крем из творожного сливочного сыра и сливок.

  1. 300 гр. сливочного творожного сыра (типа Альметте)
  2. 150 мл. сливок жирностью от 30%
  3. 60 гр. сахарной пудры
  4. 10 гр. ванильного сахара

Сливки и творожный сыр должны быть хорошо охлажденными. В чашу миксера выливаем сливки, начинаем взбивать на малых оборотах.

Затем увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарную пудру не переставая взбивать.

Как только сливки начинают держать форму, так сказать доходят до состояния мягких пик

Мы потихоньку добавляем наш сливочный сыр.

Взбиваем всё до пышности.

Готовый крем убираем в холодильник минимум на пол часа.

Займёмся сборкой наших стаканчиков.

На дно укладываем наш бисквит или остатки от выпечки, в случае с Наполеоном и Медовиком. Так как мне нельзя алкоголь, его я упустила. Но, вкуснее получится, если вы бисквит пропитаете каким-нибудь напитком алкогольным, ликёром или ромом. Да, и ещё один важный момент, в моём случае коржи влажные изначально, если вы делаете классический бисквит, то его лучше пропитать если не алкоголем, то сиропом. У меня есть статья Пропитки для бисквита, там можете найти рецепты.

Далее кладём нашу начинку, в моём случае бруснику.

Затем слой крема, удобнее всего его распределять силиконовой лопаткой. Старайтесь не задевать края посуды, чтобы было видно красивые слои.

Далее опять бисквит.

Сверху крем. Если у вас помещается большее количество слоёв, то продолжайте дальше в той же последовательности.

У меня имеется насадка для украшения капкейков и краска гелиевая от торта Красный бархат. Я решила украсить таким образом.

Красиво смотрится просто ровная поверхность, присыпанная какао, или украшенная свежими ягодами.

Вот пример из интернета, чтобы вы посмотрели другие варианты украшения.

Как вы уже поняли, в данный десерт можно положить всё, что имеется под рукой. На моём блоге вы можете найти рецепты бисквитов или взять варианты из раздела Торты. Также есть несколько вариантов кремов, так что вы можете подобрать каждый элемент на свой вкус.

Удачных вам сочетаний!

Трайфл с шоколадом, ягодами и сгущенкой

Очень аппетитный и яркий слоеный десерт с шоколадным бисквитом. Можно использовать свежие или замороженные ягоды, например малину, вишню, чернику…

А крем у нас будет из взбитых сливок со сгущенкой.


https://www.youtube.com/watch?v=TtPMq1djEpg&t=6s

Для приготовления нам понадобится:

Шоколадный бисквит:

  • Сахар – 120 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 90 гр.
  • Какао – 20 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Крем:

  • Сливки – 500 мл.
  • Сгущенное молоко – 80 гр.

Вишня в сиропе:

  • Вишня без косточки – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ликер вишневый – 50 мл. (по желанию можно не добавлять)

1. Начинаем с приготовления бисквита. Чтобы бисквит получился воздушным, необходимо яйца взбить с солью и сахаром до плотной белой массы.

2. Ко взбитым яйцам через сито просеиваем в один прием муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем молоко комнатной температуры и на минимальной скорости миксера перемешиваем до однородного состояния.

3. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

4. Вишню можно использовать свежую и замороженную. Добавляем сахар и ликер или любой вишневый алкоголь. На среднем огне доводим вишню до кипения и кипятим 2 минуты. Следим, чтобы плоды сохранились целыми. Алкоголь при варке испаряется, а вкус остается. По желанию можно алкоголь не добавлять.

5. Готовое тесто отправляем в форму диаметром 20 см. и выпекаем в разогретой до 180 градусов 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой и чистой после протыкания готового бисквита. Даем бисквиту полностью остыть, затем заворачиваем пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник. Бисквит нарезаем на небольшие квадратики.

6. Для десерта используем взбитые сливки со сгущенным молоком. Сливки должны быть очень холодными. Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем холодное сгущенное молоко и продолжаем взбивать до плотности.

7. Для подачи используем специальные прозрачные стаканчики. На дно выкладываем взбитые сливки, затем бисквит. Пропитываем бисквит вишневым сиропом и выкладываем остывшие плоды вишни.  Далее слои повторяются.

Сверху десерт поливаем небольшим количеством сиропа, посыпаем бисквитной крошкой. Можно украсить ягодами или листочком свежей зелени.

«Трайфл» с бисквитом

Такое сладкое блюдо популярно не только в Англии, но и у нас. Фрукты в качестве наполнителя могут быть любые. Бисквит можно использовать готовый или самодельный. Обязательным требованием остается только его наличие. Для приготовления десерта в стакане по-английски понадобится:

  • бисквит — 50 г;
  • половина одного банана;
  • апельсин — 1 шт;
  • сливки 35% жирности — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • горький шоколад — 10 г.

Расчетное время приготовления: 15 минут.Всего на 100 г готового продукта: 208 ккал (б/ж/у: 2 г/ 12 г/ 24 г).

Бисквит нужно измельчить на небольшие кусочки, выложить на дно стакана и пропитать соком половины апельсина. Вторую половину цитруса очистить и мелко нарезать. Банан порезать небольшими дольками и выложить на бисквит.

Сливки и сахарную пудру взбить на максимальной скорости миксером до консистенции пышной, устойчивой массы. Выложить часть этой смеси на слой бананов. Следом выложить кусочки апельсина, а на него остатки массы.

Сверху украсить тертым шоколадом. В холодильнике десерт должен охлаждаться не менее часа. Достать оттуда непосредственно перед подачей.

ВЕЧЕРИНКА ДЛЯ ДРУЗЕЙ

Повод: День рождения подросткаВозраст:от 13 до 18 лет

Десерты:

Основными вкусами сладкого стола «Вечеринка» стали супер-насыщенный вкус шоколада, яркая кисло-сладкая вишня, теплый аромат ванили и нежный сливочный вкус.

Танцы, ритмы и веселье этого праздника нашли свое отражение в ярких цветах оформления центрального десерта, дополненных яркими пряниками Эмоджи.

  • Большой центральный десерт (анти-торт) «Яркое Конфетти” (Шоколад-Ваниль)
  • Капкейки “ Hip Hop” (Насыщенный Шоколад – Яркая вишня)
  • Мини-пирожные «Электро» (Шоколад-Теплая Ваниль)
  • Десерт в стаканчиках “Степ” (Нежные сливки-Насыщенный шоколад-Яркая вишня)
  • Лимонад “Освежающий Мохито”
  • Морс “Горько-красный апельсин”
  • Подарочные пряники для друзей и подружек в тематике «Эможди»
  • Пряничные украшения в стиле «Вечеринка»

Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом

Ингредиенты:

•    1 небольшая баночка йогурта без добавок;

•    4 персика;

•    красное вино – 40 мл;

•    мед – 20 г.

Для бисквита:

•    яйцо – 6 шт.;

•    сахар – 250 г;

•    мука высшего сорта – 7 ст. ложек;

•    ванилин – 1 пачка;

•    сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания формы.

Способ приготовления:

1.    Перед приготовлением данного десерта выпеките классический пышный бисквит: яйца разделите на желтки и белки, положите их в две небольшие миски. Взбейте белки в стойкую массу. Не выключая миксер, в белки всыпьте пол стакана сахара, прибавьте скорость и взбивайте еще несколько минут, пока масса не станет густой. В желтки всыпьте оставшийся сахар и ванилин и взбейте, пока не растворится сахар. В желтки выложите половину взбитых белков, перемешайте аккуратно ложкой по направлению снизу-вверх и всыпьте просеянную муку. При непрерывном помешивании выложите остальные взбитые белки. В разъемную форму постелите пергаментную бумагу, смажьте маслом, выложите тесто на половину объема формы, так как бисквит вовремя выпекания еще поднимется. Поставьте в раскаленную духовку и выпекайте при умеренной температуре полчаса. После 30 минут готовность бисквита проверьте зубочисткой. При выпекании не открывайте дверцу духовки, так как бисквит может осесть. Выпеченный бисквит выньте из формы, охладите и нарежьте средними кубиками. Если нет времени выпекать бисквит, то можете купить в магазине готовые бисквитные коржи.

2.    Каждый кубик бисквита пропитайте красным вином.

3.    В отдельной чашечке смешайте йогурт с медом.

4.    Персики помойте, выньте косточки, нарежьте дольками. Допустимо заменить свежие фрукты консервированными персиками в собственном соку.

5.    В чистые прозрачные стаканы выкладывайте слоями кубики бисквита, йогурт с медом и персики, пока стаканы не будут полными.

6.    Сверху по желанию можете положить какие-нибудь свежие ягоды, например, малину, клубнику, черную или красную смородину.

7.    Стаканы с десертом поставьте в холодильник на 60 минут.

Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом

Десерты в стаканчиках на основе бисквита очень разнообразны. Рецепты с фото можно увидеть ниже.


Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом

Ингредиенты:

Ванильный бисквит:

  • мука пшеничная – 130 г;
  • сахар – 130 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль – 1 щеп.;
  • ванильный сахар с натуральной ванилью – 9 г.

Йогуртовый крем:

  • йогурт натуральный без ароматизаторов и добавок –175 г;
  • сливки жирные (от 33%) – 100 г;
  • ягоды или фрукты – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • желатин – 8 г;
  • вода – 30 мл;
  • сахарная пудра – 25 г.

Как приготовить:

Сначала нужно заняться приготовлением бисквита. Желательно это сделать за день до изготовления десерта, чтобы бисквит успел отлежаться. В чаше соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбить массу до получения пышной белой массы. На это уйдет 5-7 мин.
Муку соединить с разрыхлителем и аккуратно добавить в яичную массу. Миксером перемешивать не рекомендуется. Лучше всего взять силиконовую лопатку или деревянную ложку и тщательно, но аккуратно перемешать все ингредиенты воедино

Важно, чтобы не осталось кусочков муки.
Форму для выпекания слегка смазать растительным или сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить готовое тесто. Выпекать при 180°С около 30 мин

Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Нельзя открывать духовку во время выпечки, иначе бисквит осядет.
Готовый бисквит освободить от формы, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на несколько часов.
Остывший «отдохнувший» бисквит нарезать кубиками или вырезать кружочки, чуть меньше диаметра стакана, в котором будут подаваться трайфлы.
Для йогуртового крема желатин соединить с холодной водой и оставить на 20-30 мин для набухания.
Фрукты или ягоды превратить в пюре, добавить сахар и прогреть на медленном огне, до его растворения.
В отдельной миске соединить сливки, йогурт, сахарную пудру и остывшее фруктовое (ягодное) пюре.
Желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Кипятить желатин нельзя.
Добавить желатин к йогуртовой смеси и все тщательно перемешать.
В бокал выложить немного бисквита, добавить йогуртовый крем и убрать в холодильник на 10-20 мин. За это время крем немного застынет. Затем повторить слои.
Убрать готовый десерт в холодильник не менее чем на 2 ч, а лучше на всю ночь. Подавать к столу в охлажденном виде.

Слоёное лакомство

Раньше в качестве десертов принято было использовать различные кондитерские изделия типа тортов, пирожных или бисквитов. Со временем у людей появился другой взгляд на этот вопрос. Большой популярностью стали пользоваться разные кремы, суфле, желе и муссы. Проще всего подавать к столу такие десерты в стаканчиках. Это заметно упрощает работу хозяйке и позволяет обеспечить вкусным лакомством каждого из присутствующих.

Десерты в стаканчиках готовить несложно. Для примера можно рассмотреть один из наиболее лёгких рецептов шоколадно-ванильного пудинга. Для его приготовления может понадобиться: по 3 столовые ложки муки и какао, 2 стакана молока, 2 ч. л. ванилина и 1 ст. л. масла сливочного.

Весь процесс состоит из трёх этапов:

  1. Для начала нужно соединить вместе муку с сахаром, а затем переложить их в кастрюлю.
  2. Добавить молоко и вскипятить смесь. Подождать, пока она немного загустеет.
  3. Добавить масло и снова перемешать.
  4. Разделить массу на 2 равные части. В одну засыпать ванилин, а в другую – какао.
  5. Разложить по стаканам слоями.

Десерты в стаканчиках удобны тем, что заметно упрощают сервировку стола. Кроме того, их можно готовить заранее и хранить в холодильнике до наступления нужного момента.

Сливочно-фруктовый мусс

Десерты в стаканчиках (рецепты с фото помогут справиться с приготовлением), сделанные на основе сливок, обладают неповторимым вкусом и ароматом.


Сливочно-фруктовый мусс

Компоненты:

  • сливки 33 % – 400 мл;
  • желатин – 20 г;
  • вода холодная – 100 мл;
  • манго – 150 г;
  • сахар -70 г;
  • белки яичные – 2 шт.

Вариант приготовления:

  1. Желатин залить холодной водой (50-60 мл) и дать набухнуть (около 20 мин).
  2. Соединить в жаропрочной чаше пюре манго, 50 мл воды и сахар. Нагреть и прокипятить на медленном огне около 5 мин.
  3. Снять пюре с огня и добавить в него набухший желатин. Он должен полностью раствориться.
  4. Белки взбить в пышную устойчивую массу. Продолжая взбивать, влить горячее пюре (тонкой струйкой).
  5. Холодные сливки перелить в чашу и взбить в пышную массу. Для быстрого взбивания необходимо заранее охладить венчики миксера и чашу. Для этого их можно на 30-60 мин убрать в холодильник.
  6. Соединить взбитые сливки вместе с подготовленным пюре. Хорошо взбить и перелить в бокалы. Убрать в холодильник. Готовый десерт подавать, украсив взбитыми сливками и сезонными ягодами или фруктами.

Ягодный торт без выпечки

Этот рецепт десерта без выпечки занимает 15 мин. приготовления. В основе используют сметанное желе с лесными ягодами.


Десерты без выпечки — вкусный ягодный торт без выпечки.

Ингредиенты для составления есть в продаже в любое время года, но торт считается скорее летним сезонным десертом.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления желейного торта из сметаны:

Продукт Количество
Сметана 700 г
Желатин 25 г
Малина 300 г
Черника 150 г
Ванильный сахар 5 г
Вода 90 мл
Сахар 1 ст.

Ванильный сахар можно заменить на ванилин, но стараются не использовать его слишком много, поскольку он может давать горечь десерту в больших количествах. Сметану используют с любым показателем жирности, но отдают предпочтение продукту с низким процентом жира, если хотят получить низкокалорийный десерт.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы готовки желейного сметанного торта следующие:

  1. Желатин высыпают в железную емкость и заливают теплой водой для набухания. Оставляют его на четверть часа.
  2. В отдельной посуде соединяют сметану с сахаром и ванильным сахаром. Слегка перемешивают и оставляют массу на 5-7 мин., чтобы кристаллы сахара полностью растворились.
  3. Готовят форму, в которую будут заливать тесто. Для удобства рекомендуют использовать разъемную форму, обернутую в пищевую пленку, чтобы тесто не вытекало. Если такой нет, используют любую другую форму.
  4. Миску с желатином ставят на небольшой огонь, чтобы он постепенно нагревался. Дожидаются этапа кипения и сразу замешивают его к сметанной массе. Стараются тщательно перемешать оба ингредиента до однородной консистенции.
  5. От части приготовленных ягод отделяют несколько для дальнейшего украшения торта. Основную часть засыпают в сметанную массу и перемешивают, чтобы ягоды равномерно распределились.
  6. Получившуюся массу заливают в форму и убирают в холодильник на несколько часов. В среднем процесс застывания занимает 3-4 ч.
  7. Через указанное время торт аккуратно достают из формы, при помощи ножа отделяют пленку и перекладывают на блюдо.
  8. Украшают торт ягодами, входящими в состав теста. Подают к столу.

Что можно добавить

Рецепт ягодного торта могут дополнить другими сезонными ягодами или фруктами. Их добавляют в тесто или только украшают ими готовый торт. Стараются не выбирать фрукты, которые дают много сока, поскольку из-за них тесто может дольше застывать в холодильнике.

Как подавать блюдо на стол

Готовый торт подают на общем блюде и разрезают при гостях или сразу нарезают на отдельные порции и выносят к столу на разных тарелках. Допускают вариант подачи, когда торт сразу разливают в несколько маленьких форм и затем подают гостям порциями. Торт хорошо подходит для детских праздников или летних мероприятий, где вместе с десертом подают ягодные или охлажденные напитки.

Ест ь несколько удачных вариантов украшения и сопровождения десерта:

  • Ягоды или фрукты для украшения не обязательно выкладывать по всей поверхности торта. Их также оформляют только в одной половине или четверти поверхности.
  • Поверхность торта украшают взбитыми сливками, горкой ягод, входящими в состав и листьями свежей мяты или мелиссы.
  • Если в составе ягодной прослойки использовали смородину, то украшают поверхность ее небольшими листьями и сахарной пудрой.
  • Перед тем, как поставить массу застывать в холодильник, на верхнем слое выкладывают узор из ягод или фруктов, нарезанных ломтиками. Готовый торт украшают долькой лимона.

МУЖСКОЙ ПРАЗДНИК

Повод:Мужской день рождения Возраст:19 — 99 лет и старше

Десерты:

Вкусы этого сладкого стола порадуют каждого мужчину! Это пиво, арахис, специи, виски и карамель. Аромат странствий, костра и настоящих мужских разговоров. А неожиданные вкусовые сочетания приведут в восторг и восхитят вашего мужчину и его друзей.

  • Большой брутальный торт «Коммандос» (Пиво-Арахис-Карамель)
  • Капкейки «Рейнджеры» (Тыква-Специи-Виски-Фундук)
  • Десерт в стаканчиках «На рогах» (Пиво-Мак-Шоколад)
  • Шоколадный брауни «Викинги» (Темный шоколад-Вишня-Хрустящий бекон)
  • Печенья для Настоящих мужчин (Пиво-Соль-Специи)
  • Коктейль «Яблочный виски» (Виски-Яблоко-Корица)
  • Коктейль «Ирландский кофе» (Виски-Кофе-Сливки)

Десерт со взбитыми сливками и грушей

Взрослые тоже любят сладости. На Новый год можно приготовить изысканный десерт со взбитыми сливками, ликером и грушей. Для присутствующих на празднике детей в рецепте следует заменить алкоголь на ванильную эссенцию. Нежный сливочный вкус в сочетании с сыром Маскарпоне покорит каждого.

Состав:

  • жирные сливки – 1 стакан;
  • мягкий сыр Маскарпоне – 250 г;
  • сырые желтки куриного яйца – 2 шт.;
  • ликер Амаретто или коньяк – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • груши сладкие свежие или консервированные – 100 г;
  • печенье Савоярди – 8 шт.

Приготовление:

Грушу нарезать крупными кубиками, залить сиропом, в котором она была законсервирована, и ликером или коньяком. Для дальнейшего приготовления необходимо оставить 1 ч. л. алкоголя, который понадобится для основы десерта.

Куриные яйца помыть в содовом растворе. Отделить желтки, всыпать в них половину пудры. Тщательно взбить миксером. Когда масса станет более густой и побелеет, добавить сыр Маскарпоне. Продолжить взбивать до образования однородной смеси.

Сливки нужно выбрать самые жирные, которые есть в магазине (не меньше 33 %). Лучше подойдут специальные для взбивания.

Переложить сливки в чашу миксера, добавить половину сахарной пудры. Взбить до получения густой массы, которая удерживает форму – 3-5 минут.

4 ст. л. взбитых сливок переложить в другую посуду, на время убрать в холодильник. Остальную массу смешать с яично-сырной смесью. Добавить 1 ч. л., которую обязательно нужно было оставить в самом начале приготовления. Взбить до однородности.

Печенье Савоярди поломать на крупные кусочки. Выложить на дно подготовленных бокалов в общей сложности по 2 палочки печенья.

Сверху выложить 1 ст. л. нарезанной груши, полить немного сиропом. В котором она была замочена.

Положить до верха бокала крем из сыра Маскарпоне. Сверху украсить взбитыми сливками, которые оставались в холодильнике. Можно для декора также использовать кусочки груши, листочки мяты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector