Десерты и диета. худеем, не отказывая себе в удовольствии
Содержание:
- НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ: «ТОРТ — ЖЕЛЕ»
- Стоит ли использовать искусственные подсластители?
- Желейный торт
- Самые полезные сладости для худеющих
- ДИЕТИЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
- Какой десерт менее калориен
- Панна-котта с ягодами – низкокалорийный десерт на молоке
- ПП десерты без сахара: Корзинки с арахисовой пастой
- Интересные рецепты низкокалорийных сладостей
- ПП десерт с семенами чиа: диетический пудинг
- Низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов — домашнее мороженое
- Диетические сладости для похудения — рецепты
- Шоколадное суфле-мороженое
- Домашние десерты на диете
- Низкокалорийный десерт из тыквы с корицей и яблоком
- Пп десерты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Лимонный пирог
- Мороженое из бананов и арахисового масла
- Диетический десерт из яблок
- Овсяноблин с протеином и бананом
- Конфеты из сухофруктов
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ: «ТОРТ — ЖЕЛЕ»
Торт из коржей с кремом можно также заменить тортом из желе. Порция ягодного желе не больше 100 ккал и готовится оно крайне просто.
Берём граммов 400-500 фруктов или уже выжатый из них сок, смешиваем с несколькими ложками сахара и желатином. Вариант: 1) берём сок и ягоды, получаем прозрачное желе с ягодками внутри. 2) если взять разные соки и молоко, можно приготовить красивое многослойное желе.
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ: РЕЦЕПТ «ЦИТРУСОВЫЙ СОРБЕТ»
Любимое всеми, но такое калорийное мороженое легко заменить сорбетом. Этот низкокалорийный десерт готовится по тому же принципу, что и мороженое, но из фруктового сока.
- сахар – 1 стакан;
- вода – полстакана.
Цедру смешать с водой и сахаром и сварить сироп, проварив минут 5 после закипания. Сок из фруктов смешиваем с охлаждённым сиропом и ставим в холодильник на 5 часов, каждых полчаса помешивая массу. В конце срока массу взбиваем блендером.
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ: РЕЦЕПТ «ЯБЛОКИ С КОРИЦЕЙ И ТВОРОГОМ»
Яблоки отлично подходят для низкокалорийных десертов, существуют даже яблочные диеты. Поэтому можно с лёгкой совестью есть аппетитное яблочко, не переживая за фигуру. Но ещё полезнее яблока печёные, содержащие много пектина. Берём твёрдые сорта яблок, вырезаем сердцевину, начиняем нежирным творогом и посыпаем корицей. Отправляем фрукты в духовку и ждём! И наконец предлагаем вам рецепт очень вкусных и полезных конфет.
Стоит ли использовать искусственные подсластители?
Подсластители используются для придания сладости продуктам и напиткам без добавления лишних калорий. Использование искусственных подсластителей вместо сахара может также предотвратить разрушение зубов и контролировать уровень сахара в крови. Однако все искусственные вещества подвергаются химической обработке. Есть много вопросов относительно их безопасности для здоровья, но, в настоящее время недостаточно исследований, чтобы связать подсластители с раком или другими заболеваниями.
Нежелательные добавки
Нужно избегать аспартама, сахарина и сукралозы. Это три очень распространенных искусственных подсластителя, которые могут нанести вред здоровью. Все они сделаны из химически созданных разновидностей сахара, и организму часто их трудно усвоить. Низкокалорийные десерты без сахара тоже могут быть очень вкусными, и не стоит травить свой организм.
Аспартам в 220 раз слаще сахара и содержится в диетических напитках, в жевательной резинке без сахара. В настоящее время нет убедительных доказательств того, что аспартам связан с раком. Но у некоторых людей он может вызвать головную боль или дискомфорт в желудке, а также может горькое послевкусие во время употребления.
По теме: Диета при атеросклерозе
Сахарин в 200-700 раз слаще сахара и продается как «столовый подсластитель. Он одобрен для использования в качестве пищевой добавки в напитках и продуктах питания, но может проявлять не только сладкий, но и металлический вкус. Он плохо реагирует на сильное нагревание, поэтому его нельзя использовать для выпечки или приготовления пищи.
Сукралоза продается в специальных желтых пакетах и в 600 раз слаще сахара. Этот подсластитель содержится во многих продуктах, включая безалкогольные напитки, крупы и выпечку. Сукралоза выдерживает высокую температуру, поэтому ее можно использовать для приготовления горячих блюд и выпечки. Однако, как и аспартам, сукралоза может вызывать головные боли и проблемы с пищеварением.
Желейный торт
Это лакомство содержит всего сто килокалорий, оно любимо всеми, особенно детьми.
Ингредиенты: четыре пакетика желе разных цветов, пятьсот граммов нежирной сметаны, один пакетик желатина, три ложки сахара.
Приготовление
Желатин распускают в небольшом количестве воды, добавляют сметану и немного взбивают венчиком. Получившуюся массу делят на четыре части. Отдельно разводят желе, добавляя немного меньше воды, чем указано на упаковке. В подготовленную форму наливают первый слой, а когда он немного загустеет, добавляют слой из сметаны. Дальше идёт следующий слой желе и так далее. Подготовленное блюдо ставят в холодильник до полного его застывания. По прошествии времени его достают, опускают форму на одну минуту в горячую воду, потом переворачивают её вверх дном.
Такие низкокалорийные десерты, рецепты которых являются несложными, очень часто украшаются ягодами и фруктами. В этом случае можно положить по несколько ягод в каждый слой торта, пока он не застыл. Сверху торт можно посыпать кокосовой стружкой.
Самые полезные сладости для худеющих
Баловать организм лакомствами иногда полезно.
Чтобы сладкое принесло пользу, его надо есть в первой половине дня (утром), не сразу после еды, а через час.
Очень полезно заменять сладости ягодами и фруктами. От калорийных банана, хурмы и винограда стоит отказаться, вместо них принимать груши, яблоки, абрикосы, персики, цитрусовые. Допустимо очень небольшое количество арбуза, дыни, манго.
Принимая ежедневно до 500 г ягод, можно потерять за месяц до 3 лишних кг. Полезными считаются жимолость, малина, смородина, вишня, черника, клубника. Сахар почти всегда заменяют медом. Этот очень полезный продукт улучшает обмен веществ. Ежедневно разрешено до 2 ст. л. меда для повышения выработки энергии.
Цукаты и сухофрукты
В очень небольшом количестве при похудении можно употреблять цукаты и сухофрукты. Первые представляют собой высушенные кусочки фруктов в сахарной глазури. В день их можно съедать не больше 20-25 г, выбирая полезные цитрусовые, яблочные или тыквенные дольки, ведь калорийность продукта составляет около 215 ккал на 100 г.
Маленькая горсточка сухофруктов (кураги, изюма, чернослива, инжира) заменит перекус. В них много клетчатки, которая поддерживает пищеварение, витаминов и минералов. Кальций, железо, магний и натрий обеспечивают нормальную работу организма.
Зефир
В состав натурального зефира входит яблочный пектин, агар-агар и минимум сахара. В сладости почти нет жиров, но много клетчатки. В день можно съедать 1 штучку, разделив ее на два приема. Выбирать нужно продукт с минимальным количеством химических ингредиентов.
Пастила и мармелад
Состав яблочного мармелада содержит пектин, там почти нет жира. Пектин – натуральный продукт, получаемый из яблок, поэтому выводит из организма шлаки и токсины. Если компонент заменен агар-агаром (веществом из морских водорослей), то мармелад будет вдвойне полезен. Агар-агар разбухает, уменьшает аппетит. Ежедневно можно принимать 25-30 г мармелада.
Пастила также состоит из агар-агара, мармеладной массы, патоки, сиропа. Если она сделана из яблок, то подходит для диеты. В малых количествах пастила полезна для кожи, ногтей и волос. Она насыщает организм клетчаткой, надолго сохраняет чувство сытости. Ежедневно можно употреблять 1-2 небольшие пластинки.
Черный шоколад
Горький натуральный шоколад – лидер по содержанию какао-бобов, которые помогают справиться с депрессией, нормализовать артериальное давление при гипотонии, укрепить сердечно-сосудистую систему и улучшить общую функциональность организма.
В день разрешен прием 30 г шоколада при условии физической нагрузки и 10-15 г при пассивном образе жизни.
ДИЕТИЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Десерт – блюдо, завещающее трапезу, создающее особо приятные вкусовые ощущения. Часто десерты – это различные деликатесные блюда и сладкие вкусности. Однако сладости в чрезмерных количествах неполезны, особенно тем, кто заботится о стройности фигуры, ведь сахара способствуют набору веса (что ведет за собой и другие неприятные для организма последствия). И все же, такое положение вещей – не повод отказываться от десертов.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДИЕТИЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ?
Рецепты приведенных диетических десертов можно рекомендовать как для похудения, так и просто для здорового питания, в том числе, и детского.
Основные принципы приготовления диетических десертов:
- игнорируем или минимизируем «короткие» углеводы (в том числе, сахар или рафинированную фруктозу);
- стараемся по возможности избегать сочетания «коротких» углеводов с жирами.
Молочные продукты, например: сливки, сметана, натуральный несладкий, йогурт и творог – превосходная основа для полезных диетических десертов.
По поводу жирности молочных продуктов: согласно данным последних научных исследований, считается ошибочным полагать, что для приготовления диетических блюд лучше использовать молочные продукты с минимальной жирностью (кроме всего прочего, они, как правило, отвратительны на вкус). Используйте молочные продукты средней жирности, без каких-либо вкусовых и других химических добавок.
Какой десерт менее калориен
Или по-другому: что входит в состав низкокалорийного лакомства? Обычно такое блюдо включает в себя:
- фрукты и сухофрукты;
- ягоды;
- орехи;
- нежирный творог и йогурт;
- мед;
- зефир и пастила;
- темный шоколад.
В большинстве своем компоненты низкокалорийных десертов легко заменяемы, ведь есть выбор фруктов, орехов, ягод и т. д. Стало быть, вы можете приготовить любое лакомство, основываясь на своих предпочтениях.
Выбирая магазинный продукт, обратите внимание на его состав. В идеале калорийность не должна превышать 300 ккал на 100 г
Этому правилу отвечают десерты из предпоследнего пункта в списке.
Традиционно на диете разрешен темный шоколад с процентом какао не менее 75%.
Когда можно себя баловать
Здесь главное то, какую цель вы поставили. Если хотите быстро похудеть, то стоит исключить все сладости, кроме разрешенных. А их кушайте в минимальном количестве, например, 1 раз в неделю. В этом случае будет удобным использование рецептов с указанием калорий.
Если экстренное похудение — не ваш метод, и вы просто хотите держать себя в форме, то вполне разрешается 2 раза в неделю баловаться легким десертом.
В любом случае, кушать диетические вкусности можно только в первой половине дня. Такой подход с утра повышает настроение и задает позитивный тон на весь день. И, конечно, не портит фигуру.
Не стоит делать из десертов «поощрения». Иногда женщины таким способом себя хвалят за несколько ушедших килограммов. Используя так сладости, в похудении не удастся далеко уйти. Лучше наградить себя походом на массаж или новым платьем.
Панна-котта с ягодами – низкокалорийный десерт на молоке
Панна-котта — не просто вкусный десерт, это настоящее блюдо высокой кухни, которое есть в меню любого респектабельного ресторана. Прекрасно, что эту нежно-воздушную сладость можно приготовить и в диетическом варианте.
Состав:
- молоко 3,2% — 230 мл;
- сухое обезжиренное молоко — 10 г;
- ягоды (клубника или малина) — 200 г;
- желатин — 11 г;
- сахар — 45 г;
- ванильный сахар — пакетик.
Приготовление:
- Растворить пакетик желатина в 100 мл воды.
- Увеличить концентрацию молока за счет сухого, проварить его с сахаром и ванильным сахаром несколько минут, добавить разведенный желатин.
- Довести до кипения, но не кипятить.
- Разлить по формочкам и оставить остывать — сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике до полного застывания.
- Перед подачей опустить формы в горячую воду на пару секунд, перевернуть на десертные тарелки, полить соусом из пюрированных ягод.
Пищевая ценность на 100 г:
- белки 3,6 г
- жиры 1,3 г
- углеводы 13,7 г
Итого 80,0 кКал
ПП десерты без сахара: Корзинки с арахисовой пастой
Как приготовить пп десерт без сахара и даже без натурального подсластителя? У нас есть отличный вариант!
Для корзинок:
- 1 банан
- 100 грамм овсяных хлопьев
Банан размять вилкой и смешать с хлопьями. Выкладываем в формочки для выпекания, оставив в середине место для начинки. Выпекать 15 минут, температура 180 градусов.
Начинка:
арахисовая паста. Можно взять кранчи пасту с кусочками арахиса.
В готовые корзинки укладываем арахисовую пасту и сверху можно полить растопленным черным шоколадом. Ставим на 30 минут в холодильник!
Интересно! А вы знали, что первая ореховая паста появилась еще в 1895 благодаря американскому нутрициологу Джону Харви Келлогу. Он также изобрел и кукурузные хлопья, которые сегодня стали одним из самых популярных быстрых завтраков. Изначально ореховая паста могла делаться из любого вида орехов путем отваривания их и измельчения. Лишь позже Джозеф Ламберт, один из работников Келлога, который стоял у истоков производства ореховой пасты, придумал специальную машину, которая жарила и измельчала орехи. Именно он основал компанию, которая сделала арахисовую пасту безумно популярной. Как только производство арахисовой пасты началось в промышленных масштабах, она резко упала в цене и стала доступна абсолютно всем американцам.
Интересные рецепты низкокалорийных сладостей
Еще немного рецептов низкокалорийных сладостей.
Фруктовый натуральный щербет
- взбейте блендером фрукты, можно использовать: банан, апельсин, киви, клубнику, малину, манго
- добавьте минимальное количество сахара
- перелейте массу в стаканы
- оставьте в морозилке на 12 часов
домашний клубничный щербет
Нежнейшее йогуртовое мороженное
- в домашних условиях из молока и закваски приготовьте йогурт
- в готовый йогурт добавьте немного меда, тщательно перемешайте
- нарежьте ломтиками фрукты или взбейте блендером
- йогурт и фрукты разложите по формочкам
- оставьте йогурт в морозилке на 12 часов
йогуртовое мороженное
Фруктовое желе
- желатин залейте водой и оставьте набухать
- переложите желатин в миску и помешивая растопите на паровой бане
- жидкий желатин добавьте в компот или фруктовый сок
- нарежьте фрукты кубиками, разложите по формочкам
- залейте соком и оставьте в холодильнике застывать
фруктовое желе
Домашние полезные конфеты
- растолочь очень мелко орехи (любые)
- нарезать мелко сухофрукты
- смешать орехи и сухофрукты с медом
- добавить кокосовую стружку и какао (по желанию)
- сформировать шарики и обвалять их в кунжуте
- оставить в холодильнике на час
домашние конфеты
ПП десерт с семенами чиа: диетический пудинг
Если вы не знаете, что такое семена чиа, то пришло время включить их в свой рацион и начинать это мы советуем именно с десерта! Кстати, именно этот вариант пудинга считается любимым блюдом моделей, которые придерживаются диеты.
Базовый вариант этого пп пудинга выглядит так: 2 столовые ложки семян чиа+
100 мл молока. Берем любое нежирное молоко. Если вы придерживаетесь веганского питания, то смело берем растительное. Заливаем семена и оставляем на 20−30 минут. Можно отправить в холодильник. За это время семена разбухают и у вас получится идеальный десерт. Также в него можно добавить немного подсластителя по вашему вкусу, а также любые ягоды.
Вот отличный вариант для пп десерта:
- 1 столовая ложка семян чиа
- 100 мл кокосового молока
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев
- мед
- ягоды
- банан
Заливаем семена и хлопья молоком, кладем мед и оставляем на 20 минут. Собираем десерт в красивом стакане — слой ягод, затем слой пудинга, слой банана. Чередуем несколько раз.
Интересно! Семена чиа известны еще со времен Майя и Ацтеков, но вот популярность к ним пришла сравнительно недавно, да ещё и в области похудения. Хотя, если взглянуть на химический состав этих семян, то все становится ясно. В одной порции (2 столовые ложки, что равно 28 граммам) содержится целый кладезь полезностей
Для начала обратим внимание на высокое содержание клетчатки — целых 11 грамм, также 9 грамм полезных жиров и 5 грамм из них составляют жиры Омега 3! Ну, и впридачу 4 грамм белка! А вот еще один сюрприз — 18% от дневной нормы кальция! Удивительно, не так ли? Сколько калорий на одну порцию? Всего 137 калорий!
Фото: @spccookinglab
Низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов — домашнее мороженое
Банановое мороженое, 216 ккал на порцию
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 банана
- 120 г 2% йогуртового сыра
- ½ ст. л. арахисового масла
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: бананы чистим от кожуры и отправляем на 15-20 минут в морозилку, чтобы слегка подморозились.
Шаг 2: достаем бананы из холодильника, смешиваем все ингредиенты и взбиваем блендером 1-2 минуты до однородности.
Шаг 3: чтобы мороженое приобрело более твердую консистенцию, отправляем на 15 минут в морозилку.
Мороженое из клубники, 61 ккал
Ингредиенты:
- 150 г творога
- 150 мл 1% кефира
- 130 г свежей или замороженной клубники
- 50 мл воды
- Сухофрукты по желанию
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: свежую клубнику моем, даем воде стечь. Если используем замороженную, достаем и даем разморозиться 10 минут.
Шаг 2: к клубнике добавляем все вышеперечисленные ингредиенты и взбиваем блендером. При желании можно добавить сахарозаменитель. Разливаем полученную массу в формы и отправляем на 10 минут в морозилку.
Шаг 3: готовое мороженое украшаем сухофруктами или орешками.
Диетические сладости для похудения — рецепты
Низкокалорийное мороженое
- 1 ст. нежирного молока;
- 50-70 г свежих ягод (малины, клубники, черники);
- 7 г желатина.
Низкокалорийное мороженое при диете.
Конфеты на основе сухофруктов
- чернослив;
- финики;
- изюм;
- курага;
- грецкий орех;
- коксовая стружка;
- порошок какао;
- семена кунжута.
Конфеты на основе сухофруктов содержат много витаминов.
- 200 г измельченных овсяных хлопьев;
- 2 средних банана;
- 150 г смеси орехов и сухофруктов.
Желейный фруктовый торт
- 400 г винограда;
- 60 г желатина;
- 3 нектарина средних размеров;
- 3-5 спелых слив;
- 2 банана;
- 100 г свежей клубники.
Красивый желейный фруктовый торт.
Запеканка из творожной массы
- 2 ч.л. муки из овсяных хлопьев;
- 5-6 черносливов;
- 6 ч.л. нежирного творога;
- 1 яйцо;
- 1 банан.
Питательная запеканка из творожной массы.
Кокосовые шарики в шоколаде
- 50 г кокосовой стружки;
- 3 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. кокосового молока;
- 1 ст.л. кокосового масла;
- 120 мл воды;
- 100 г черного шоколада.
Конфеты кокосовые шарики в шоколаде.
Банановый торт с йогуртом без выпечки
- 6 спелых, мягких киви;
- 2 банана;
- ½ ст. воды;
- 60 г сахара;
- 500 мл натурального йогурта;
- 70 г сливочного масла;
- 30 г песочного печенья;
- 25 г желатина;
- 1 ч.л. сока лимона.
Банановый торт с йогуртом не нужно выпекать.
Фруктовый диетический салат
- 1 яблоко;
- 1 банан;
- 50 г чернослива;
- 50 г грецких орехов;
- ½ ст. нежирного йогурта или кефира.
Витаминные фруктовые салаты.
- 40 г желатина;
- 5 яиц;
- 5 ст.л. сахара;
- немного ванилина (по вкусу).
Птичье молоко любят и взрослые и дети.
Ягодный чизкейк в мультиварке
- 150 г овсяных хлопьев;
- 1 яйцо;
- 850 г обезжиренного творога;
- 1 ст.л. манной крупы;
- подсластитель, немного разрыхлителя;
- 1 ч.л. какао.
Питательный ягодный чизкейк в мультиварке.
Шоколадное суфле-мороженое
Большинство диет строго-настрого запрещают шоколад и мороженое, конечно, в основном из-за их высокой калорийности. Но можно приготовить диетические десерты, если знать правильную рецептуру. Например, как у этого шоколадного суфле-мороженого.
Заранее достать из холодильника 400 г натурального йогурта, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. 50 г горького шоколада растопить на водяной бане (чем больше процент какао-бобов, тем лучше). При помощи миксера взбить йогурт, добавить растопленный шоколад с 1 чайной ложкой какао и стевиозидом на кончике ножа. На водяной бане растворить чайную ложку желатина в 50 мл воды. Ни в коем случае не кипятить. Добавить к шоколадной массе, взбить и убрать в холодильник до полного застывания.
Вот и все! Наутро можно наслаждаться чудесным, по вкусу ни капли не диетическим суфле-мороженым. Интересно, что его калорийность на 100 г составляет всего ничего — 130 килокалорий.
Домашние десерты на диете
В условиях похудения домашние диетические сладости становятся выходом для тех, кто не готов полностью отказаться от вкусных десертов. Самостоятельное приготовление дает возможность экспериментировать с ингредиентами, создавать необычные миксы, добавлять любимые пряности.
Привычный сахар заменяют не только медом, но и другими ингредиентами: стевией, кленовым сиропом, фруктозой. При использовании сухофруктов сахар можно вообще исключить из рецепта, так как данные ингредиенты сами по себе довольно сладкие.
Чаще всего в домашних условиях готовят:
- суфле (смородиновое, яблочно-творожное, клубничное, йогуртовое);
- сорбет из малины, клубники, лимона, смородины;
- домашнее фруктово-ягодное мороженое (банановое, клубничное);
- зефир (смородиновый, яблочный, малиновый);
- пастила (яблочная, сливовая);
- диетическое безе на фруктозе (ванильно-лимонное);
- конфеты из сухофруктов;
- желе и мармелад.
Низкокалорийный десерт из тыквы с корицей и яблоком
Вариант неимоверно ароматного и вкусного десерта, который можно готовить в любое время года. Особенно он понравится зимой, когда выбор фруктов и ягод ограничен.
Ингредиенты
• 400 грамм тыквы;
• 300 грамм яблок;
• 1 ст. л. корицы;
• 2 ст. л. изюма.
Способ приготовления
1. Снять с тыквы корку, нарезать кусочками, сложить в кастрюльку. Добавить пару ложек воды, поставить на плиту и на маленьком огне пропарить до мягкости.
2. Яблоки очистить, нарезать кубиками, пересыпать к тыкве. Если их добавить сразу, то приготовление затянется из-за содержащейся во фруктах кислоты. Пропарить вместе еще 5-8 минут.
3. Изюм промыть, засыпать в основное блюдо. Готовить еще 1-2 минуты, затем выключить, дать настояться. Изюм набухнет, подарит десерту свою сладость.
4. Выложить тыквенное лакомство в миску, посыпать молотой корицей. Также можно использовать ваниль или немного ликера.
Пп десерты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,74 г Жиры 1,57 г Углеводы 11,53 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
|
150 г | ||
|
4 шт. | ||
|
1 шт. | ||
|
по вкусу |
Чизкейк в яблоке на 100г БЖУ 4/1/8 ккал 59 Ингредиенты: На 2-4 порции по 240 или 120 ккал: ● крупное, сладкое яблоко 4 шт. ● яйцо (желток) 1 шт. ● творог нежирный мягкий 150 г ● ваниль Приготовление: У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти. Творог смешать с желтком и ванилью и начинить яблоки. Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C. Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.
Шаг 2:
Яблочно-банановый чизкейк без запекания на 100 г БЖУ 8/0.89/20 ккал 118 Ингредиенты: Корж: ● курага 50 г ● изюм 50 г ● хлеб из муки грубого помола 200 г ● мед 1 ч. л. Верхний слой: ● молоко обезжиренное 100 мл ● творог обезжиренный жидкий 300 г ● два средних банана 200 г ● желатин 1 ст. л. ● яблоко 150 г ● корица по вкусу Приготовление: 1. Манипуляции с хлебом: Нам нужно с вами сделать сухари. Режем свежий хлеб на кубики. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ну и там просушиваем капитально. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб гореть не начали. Затем полученные сухари мы с вами измалываем в прекрасную муку. Заодно вместе с сухарями измельчаем сухофрукты и мед. И выкладываем замечательную смесь в форму, смазанную маслом. 2. Тоненько нарезаем яблоко и выкладываем поверх коржа. Так же делаем и с одним бананом. 3. Замачиваем желатин в стакане с водой. Когда набухнет – разогреваем его на плите. Смотрите не доводите до кипения. 4. Растираем банан в пюре, вмешиваем творог, добавляем молоко и корицу. Торт сам по себе получается сладким от сухофруктов и фруктов. 5. Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Так же можете сверху положить маленькие кружочки банана, в качестве милого украшения. Или какой – нибудь контрастный фрукт. Клубнику, например. 6. Отправляете вкусняшу в холодильник. Желательно на всю ночь. А утром ждет вас прелесть и радость!
Шаг 3:
Спасение для любителей сладкого: шоколадный чизкейк (без выпечки) на 100 г БЖУ 16г/1.5г/7г и ккал 106 Ингредиенты: ● Творог обезжиренный 400 г ● Молоко обезжиренное100 г ● Мед 20 г ● Желатин пищевой 15 г ● Какао-порошок 50 г Приготовление: 1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут. 2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). 3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. 4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет
Шаг 4:
Чизкейк с яблоком 57ккал на 100г, БЖУ 8/1/5.5 вся порция 228 ккал, 32 г белка, 0,8 г жира, 22 г углеводов Ингредиенты: на маленькую форму 10—15 см: ● 1 яблоко сладкое (200 г) ● 175 г мягкого нежирного творога 0,5% ● 1 белок ● немного ванилина, стевия по вкусу ● 1 чайная ложка корицы Приготовление: Творог смешиваем с 1 белком и стевией, взбиваем и смешиваем с натертым на средней или крупной терке яблоком. Посыпаем корицей и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. При подаче переворачиваем и посыпаем корицей.
Шаг 5:
Самый белковый чизкейк на 100 г БЖУ 14/3/2.25 ккал 94 Ингредиенты: Корж: ● 4 ст. ложки овсяных отрубей ● 2 ст. ложки жидкого творога 0% ( можно заменить 3 ст. ложками кефира 0 ● 1 яйцо ● стевия Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер. Крем: ● 400 г обезжиренного творога ● 2 яйца ● 1 ст. ложка обезжиренного кефира или натурального йогурта ● ванилин, стевия ● сода Приготовление: Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем
Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Всё выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30-40 минут
Выпекаем в духовке 30-40 минут
Лимонный пирог
В этом рецепте – всего три ингредиента, так что это любовь с первого взгляда для всех сладкоежек! Технически, составляющих здесь намного больше, ведь мы используем «порошок для кекса», но в итоге готовить пирог еще никогда не было так просто и быстро! А лимонный аромат и вкус заставят вас влюбиться в него раз и навсегда. Удивите себя и друзей!
Ингредиенты:
- 1 коробка (500 г) порошка для кекса (ничего больше не добавляйте);
- 1 банка (560 г) ананасов кусочками в собственном соку;
- ¾ чашки лимонного нежирного греческого йогурта.
Способ приготовления
Нагрейте духовку до 170º С и приготовьте форму для выпечки 22х33 см. Тщательно смешайте всё в большой миске. Тесто должно получиться очень густым, так что не волнуйтесь – это нормально. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 35-40 минут. Дайте полностью остыть
Обратите внимание, что этот пирог вовсе не имеет консистенцию пирога – он будет влажным и немного липким, но оооочень вкусным!
Мороженое из бананов и арахисового масла
Когда дело доходит до десертов, этот может практически спасти вам жизнь
Мороженое – криптонит для нас, супер-женщин, ведь все мы его любим, чего греха таить? И не важно, насколько вы сыты – место для него мы найдем всегда! К сожалению, в нем полно жира, а обезжиренное или без сахара обычно не то, что могло бы нас удовлетворить. Так вот, замороженные бананы и арахисовое масло могут сотворить чудесное мороженое!
Ингредиенты:
- 2 банана;
- 1 ст. ложка арахисового масла.
Способ приготовления
- Почистите бананы и порежьте их кольцами.
- Разложите банановые кольца на вощеной бумаге (лучше положить в тарелку) и поставьте в морозильник на 2 часа.
- Смешайте замороженные бананы и арахисовое масло в блендере до сливочной консистенции.
- Блюдо готово к употреблению. Или же его можно вернуть в морозильник, чтобы оно еще немного подмерзло.
Диетический десерт из яблок
Яблоки, кстати, после запекания становятся только полезнее. В таком виде их рекомендуют есть всем — от мала до велика. Это самый простой рецепт диетического десерта. Достаточно вымыть яблоки, вынуть сердцевину и запечь их в духовке. Через 30 минут блюдо готово.
Но есть и другие диетические рецепты десертов для похудения из тех же запеченных яблок. Так, самым оптимальным будет добавить к ним начинку из творога и сухофруктов. Для этого нужно изюм, курагу и чернослив измельчить в блендере вместе с творогом. У яблок убрать сердцевину, начинить получившейся смесью. Этот десерт запекать в духовке около 30 минут при 180 градусах. На 4 больших яблока потребуется по 100 г творога и сухофруктов. Съедятся они даже быстрее, чем готовятся.
Овсяноблин с протеином и бананом
Даже блины могут быть полезными и их можно есть без вреда для фигуры. Простой рецепт блинов с протеином могут взять на заметку спортсмены и просто приверженцы здорового питания.
Ингредиенты:
- 100 г овсяных отрубей;
- 60 г протеина MICELLAR CASEIN;
- 1 щепотка разрыхлителя;
- 1 ст. ложка обезжиренного йогурта;
- 1 ст. ложка кокосового порошка;
- 1 белок куриного яйца или 2 перепелиных;
- половинка банана;
- 4 ст. ложка миндального молока.
Способ приготовления:
Соединить все перечисленные компоненты при помощи блендера. Небольшую порцию теста налить на раскаленную сковороду, обжарить с двух сторон. Вот такой рецепт блинчиков из протеина поможет разнообразить меню любого спортсмена.
Конфеты из сухофруктов
Еще одним табу для всех диет всегда будут магазинные конфеты. В них действительно нет никакой пользы. Другое дело, если их приготовить дома. Получится и вкусно, и полезно. На 35 конфет диаметром около 3-4 см потребуется по 1 стакану изюма и фиников, полстакана грецких орехов, 4 столовые ложки кокосовой стружки, 35 штук вяленой вишни для начинки и какао для обсыпки.
Сухофрукты хорошо промыть в кипятке. При помощи блендера измельчить вместе с орехами и кокосовой стружкой. Получается довольно плотная масса. Из нее сформировать небольшие шарики, в центр каждого положить по одной вяленой вишне и обвалять в порошке какао. Убрать на пару часов в холодильник. Затем только остается доказывать, что они диетические.