Низкокалорийные десерты для пп
Содержание:
- ПП морковный торт с творожным кремом
- МАРМЕЛАД
- Какие сладости можно на ПП при похудении в домашних условиях
- ПП десерты: 5 простых рецептов без выпечки
- Описание рецепта — Пп десерты:
- Пп десерты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Низкокалорийные сладости
- Как приготовить ПП конфеты из сухофруктов
- Рецепты
- Желейные ПП конфеты
- Технологии приготовления
- Полезные сладкие продукты, которые можно употреблять при похудении
ПП морковный торт с творожным кремом
Если вы большой любитель творога, то можно приготовить этот пп десерт с полностью творожным кремом!
Для этого вам понадобятся такие компоненты:
- одна крупная морковь. Примерно 150 грамм. Измельчаем на мелкой терке.
- 75 грамм овсяной муки. Если ее нет, то можно измельчить хлопья в кофемолке.
- 75 грамм любой другой муки. Можно взять рисовую.
- 3 яйца. Взбиваем миксером.
- 3 столовые ложки растительного масла
- 60 мл нежирного молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- любой натуральный подсластитель по вашему вкусу
Сначала в отдельной емкости соединяем все сухие ингредиенты, затем добавим яйца и масло. Все перемешиваем. Делим на три части и выпекаем каждый корж 25 минут, температура 180 градусов.
Теперь займемся творожным кремом для тортика:
- 500 грамм мягкого нежирного творога
- 10 грамм желатина
- 75 мл воды
Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть, но ни в коем случае не доводить до кипения. В творог кладем подсластитель, перемешиваем и аккуратно к нему вливаем желатин.
Осталось собрать торт и отправить в холодильник на ночь!
Интересно! Изначально морковь использовалась как натуральный подсластитель. В средние века сладости были роскошью, поэтому люди быстро приспособились и запекали морковь в качестве десерта. Позже появились различные рецепты с добавлением этого сладкого овоща. Самый первый рецепт десерта с использованием этого плода принадлежит французам! Этот рецепт был впервые опубликован в 1872 году!
МАРМЕЛАД
Следующая очередная безопасная сладость – это мармелад. Но мармелад не любой, а ДОРОГОЙ. С мармеладом действует такое правило: чем дороже, тем лучше! Это связано с тем, что в мармеладе самое дорогое вещество – это желирующий агент (желатин, пектин, агар агар, каррагинан и другие). Чем больше этого вещества производитель использовал при изготовлении мармелада, тем более плотной и твердой консистенции он выйдет. Именно по этому признаку и можно определить перед вами хороший и дорогой мармелад или «так себе».
Рис. 1 Состав дорогого мармелада
Рис.2 Состав дешевого мармелада
В составе дешевого, а значит не совсем качественного мармелада, помимо небольшого количества желирующего агента, всегда будет присутствовать какой-то консервант. В данном случае – это сорбиновая кислота. Консервант добавляется для увеличения срока годности продукции, что делает ее более конкурентоспособной на рынке.
Какие сладости можно на ПП при похудении в домашних условиях
Диетические десерты для похудения включают в свой состав мед и фруктозу. Это углеводы, которые быстро расщепляются организмом и не откладываются на теле в виде лишних килограммов. Практически любое кондитерское изделие можно приготовить, исключив из него сахар и муку. Такие блюда пользуются популярностью у спортсменов, детей, вегетарианцев и тех, кто хочет сбросить массу тела.
Домашний быстрый кекс в мультиварке
Вкусный и полезный кекс можно приготовить из геркулеса с добавлением изюма или кураги.
Вкусно4Не вкусно
Вам понадобятся:
- овсяные хлопья крупного помола – 70 г;
- кефир 1,5% – 200 мл;
- творог 2% – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мед – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- курага, изюм или чернослив по вкусу.
Домашний быстрый кекс в мультиварке – вкусное и полезное блюдо.
Алгоритм приготовления такой:
- Залить хлопья кефиром и оставить на 15 минут разбухать.
- Добавить творог и яйцо, перемешать и оставить еще на 5 минут.
- В кефирно-овсяную массу всыпать корицу, разрыхлитель, сухофрукты, влить мед, вымешать ложкой.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто для кекса.
- Готовить в режиме “Выпечка” 45 минут, проверяя готовность шпажкой или зубочисткой.
Для приготовления шоколадного варианта в тесто нужно добавить 1 ст. л. какао-порошка. Калорийность блюда составляет 200 ккал на 100 г.
Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Домашний быстрый кекс в мультиварке
Легкий и быстрый шоколадный торт без муки и сахара
Вкусно1Не вкусно
Для этого вкусного десерта понадобятся:
- яйца – 2 шт.;
- мед – 4 ст. л.;
- какао – 2 ст. л.;
- измельченный миндаль или арахис – 200 г;
- апельсиновая цедра – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара – простой рецепт.
Чтобы испечь диетический торт, нужно сделать следующее:
- Отделить желтки от белков.
- Соединить желтки, мед и какао и взбить блендером или венчиком до однородной консистенции.
- Добавить орехи, цедру и перемешать.
- Всыпать разрыхлитель, перемешать и отставить на 5 минут.
- Взбить яичные белки до образования густой пены. В процессе можно добавить 1 ст. л. лимонного сока.
- Смешать белки и орехово-шоколадную смесь до полного взаиморастворения.
- Выложить в форму, покрытую пергаментной бумагой.
- Выпекать 45 минут при 180°С.
Торт можно украсить дольками апельсинов или ягодами клубники.
Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Легкий и быстрый шоколадный торт без муки и сахара
Десерт без выпечки из творога и грушей
Груша – это не только источник фруктозы, но и хранилище витаминов А, В и E. В сочетании с творогом она превращается в сладкое и полезное блюдо, которое станет здоровым завтраком при любой диете.
Вкусно7Не вкусно
Для приготовления 1 порции понадобятся:
- груша среднего размера – 1 шт.;
- творог 2,5% – 100 г;
- молоко 1,5% – 50 мл;
- ванилин – 1/3 ч. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- измельченные грецкие орехи – 25 г.
Десерт из творога и грушей готовится без выпечки.
Смешайте творог с молоком, ванилью и медом с помощью блендера. В творожную массу добавьте куски предварительно очищенной от кожуры груши. Переложите массу в креманку, сверху посыпьте орешками. Полезный завтрак готов.
Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> ПП десерт без выпечки из творога и грушей
Муссовый белковый
Вкусно2Не вкусно
На приготовление этого простого и питательного десерта понадобится всего 5 минут. Рецепт допускает многовариантность ингредиентов. Основой для блюда могут служить любые ягоды (клубника, малина, смородина, ежевика) и фрукты (нектарины, персики, груши, абрикосы), перетертые с медом.
Ягодно-медовая смесь выкладывается на дно формы, заливается взбитыми до крутой пены яичными белками и запекается в микроволновке 2 минуты на мощности 700 Вт.
Муссовый белковый десерт готовится за 5 минут.
Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> ПП десерт муссовый белковый
ПП десерты: 5 простых рецептов без выпечки
Карамельный десерт
Ингредиенты:
- Ряженка 4% жирности 100 гр
- Вода 30 гр
- Желатин 5 гр
- Молоко 2,5% жирности 100 гр
- Цикорий 1 чайная ложка
- Подсластитель по вкусу
Как готовить:
- Молоко нагреть, но не доводить до кипения.
- Растворить в молоке желатин.
- В воде развести цикорий. Смешать с желатиновой смесью.
- Добавить ряженку, подсластитель.
- Все хорошо перемешать и отправить в холодильник минимум на полчаса для застывания.
Кбжу на 100 гр: 123/4/2/22
Шоколадное суфле
Ингредиенты:
- Мягкий творог 5% жирности 400 гр
- Молоко 2,5% жирности 50 мл
- Какао без сахара 2 столовые ложки
- Желатин 20 гр
- Вода 1 стакан
- Подсластитель по вкусу
Как готовить:
- Желатин растворить в воде по инструкции на упаковке.
- Добавить молоко, творог, какао, подсластитель.
- Все хорошо смешать в однородную массу. Можно использовать блендер.
- Залить в форму и убрать в холодильник минимум на полчаса для застывания.
Кбжу на 100 гр 112/14/2/10
Конфеты из семечек и сухофруктов
Ингредиенты на 1 порцию:
- Финики 30 гр
- Курага 20 гр
- Семечки подсолнечника 20 гр
- Какао без сахара 10 гр
Как готовить:
- Сухофрукты помыть и очистить от косточек.
- Положить сухофрукты, семечки в блендер.
- Измельчить все до однородной массы.
- Если масса получилась слишком сухая и рассыпчатая можно добавить немного воды.
- Слепить из получившейся массы шарики. Обвалять их в какао.
- Убрать в холодильник, чтобы они застыли.
Кбжу на 1 порцию: 290/8/11/36
Тортик из хлебцев с клубникой
Ингредиенты:
- Хлебцы Корнер 3 штуки – 30 гр
- Творог мягкий 5% жирности 170 гр
- Клубника свежая 100 гр
- Подсластитель по вкусу
Как готовить:
- Мягкий творог смешать с подсластителем.
- Смазать хлебцы получившейся смесью и сложить тортик.
- Сверху украсить клубникой.
- Отправить тортик в холодильник на несколько часов (можно на всю ночь).
Кбжу на 1 порцию: 270/29/9/20
Панна-котта с вишней
Ингредиенты:
- Желатин быстрорастворимый 1,5 столовые ложки
- Молоко 2,5% жирности 100 мл
- Вишня (можно замороженную) 40 гр
- Ванилин – полчайной ложки
- Творог 2% жирности 180 гр
- Какао без сахара 1 чайная ложка
- Ряженка 4% 5 столовых ложек
- Подсластитель по вкусу
Как готовить:
- Молоко нагреть, но не доводить до кипения.
- Растворить в молоке желатин.
- Смешать творог, ряженку, ванилин и подсластитель.
- Соединить желатин с творожной массой.
- Получившуюся массу разделить на две части.
- Ванильную массу выливаем в форму и убираем в холодильник на полчаса.
- Достаем из холодильника. Выкладываем вишню и выливаем оставшуюся шоколадную половину.
- Убрать для застывания в холодильник на час. Сверху можно украсить орешками.
Кбжу на 100 гр: 124/12/2/14
Надеюсь, вы больше не верите в миф о том, что сладкое вредит фигуре. Так что не стоит бояться радовать себя вкусняшками. ПП десерты не принесут большого вреда, зато доставят много удовольствия и уберегут от срывов.
Описание рецепта — Пп десерты:
5 чизкейков, которые заставят вас влюбиться в ПП-десерты, ведь они не только очень вкусные и нежные, но и абсолютно безопасны для вашей талии
Пп десерты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,74 г Жиры 1,57 г Углеводы 11,53 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
|
150 г | ||
|
4 шт. | ||
|
1 шт. | ||
|
по вкусу |
Чизкейк в яблоке на 100г БЖУ 4/1/8 ккал 59 Ингредиенты: На 2-4 порции по 240 или 120 ккал: ● крупное, сладкое яблоко 4 шт. ● яйцо (желток) 1 шт. ● творог нежирный мягкий 150 г ● ваниль Приготовление: У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти. Творог смешать с желтком и ванилью и начинить яблоки. Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C. Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.
Шаг 2:
Яблочно-банановый чизкейк без запекания на 100 г БЖУ 8/0.89/20 ккал 118 Ингредиенты: Корж: ● курага 50 г ● изюм 50 г ● хлеб из муки грубого помола 200 г ● мед 1 ч. л. Верхний слой: ● молоко обезжиренное 100 мл ● творог обезжиренный жидкий 300 г ● два средних банана 200 г ● желатин 1 ст. л. ● яблоко 150 г ● корица по вкусу Приготовление: 1. Манипуляции с хлебом: Нам нужно с вами сделать сухари. Режем свежий хлеб на кубики. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ну и там просушиваем капитально. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб гореть не начали. Затем полученные сухари мы с вами измалываем в прекрасную муку. Заодно вместе с сухарями измельчаем сухофрукты и мед. И выкладываем замечательную смесь в форму, смазанную маслом. 2. Тоненько нарезаем яблоко и выкладываем поверх коржа. Так же делаем и с одним бананом. 3. Замачиваем желатин в стакане с водой. Когда набухнет — разогреваем его на плите. Смотрите не доводите до кипения. 4. Растираем банан в пюре, вмешиваем творог, добавляем молоко и корицу. Торт сам по себе получается сладким от сухофруктов и фруктов. 5. Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Так же можете сверху положить маленькие кружочки банана, в качестве милого украшения. Или какой — нибудь контрастный фрукт. Клубнику, например. 6. Отправляете вкусняшу в холодильник. Желательно на всю ночь. А утром ждет вас прелесть и радость!
Шаг 3:
Спасение для любителей сладкого: шоколадный чизкейк (без выпечки) на 100 г БЖУ 16г/1.5г/7г и ккал 106 Ингредиенты: ● Творог обезжиренный 400 г ● Молоко обезжиренное100 г ● Мед 20 г ● Желатин пищевой 15 г ● Какао-порошок 50 г Приготовление: 1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут. 2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). 3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. 4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет
Шаг 4:
Чизкейк с яблоком 57ккал на 100г, БЖУ 8/1/5.5 вся порция 228 ккал, 32 г белка, 0,8 г жира, 22 г углеводов Ингредиенты: на маленькую форму 10—15 см: ● 1 яблоко сладкое (200 г) ● 175 г мягкого нежирного творога 0,5% ● 1 белок ● немного ванилина, стевия по вкусу ● 1 чайная ложка корицы Приготовление: Творог смешиваем с 1 белком и стевией, взбиваем и смешиваем с натертым на средней или крупной терке яблоком. Посыпаем корицей и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. При подаче переворачиваем и посыпаем корицей.
Шаг 5:
Самый белковый чизкейк на 100 г БЖУ 14/3/2.25 ккал 94 Ингредиенты: Корж: ● 4 ст. ложки овсяных отрубей ● 2 ст. ложки жидкого творога 0% ( можно заменить 3 ст. ложками кефира 0 ● 1 яйцо ● стевия Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер. Крем: ● 400 г обезжиренного творога ● 2 яйца ● 1 ст. ложка обезжиренного кефира или натурального йогурта ● ванилин, стевия ● сода Приготовление: Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем
Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Всё выливаем на готовый корж
Выпекаем в духовке 30-40 минут
Низкокалорийные сладости
Если организм требует чего-то вкусненького, значит он испытывает энергетическое голодание. Сладости для худеющих в этом случае очень актуальны. Это самый простой способ, ведь такие продукты очень быстро превращаются в энергию. Кроме того, сладости способствуют выработке серотонина. Этот гормон ответственен за хорошее настроение и стрессоустойчивость.
Полностью исключать быстрые углеводы не стоит – нужно только выбрать низкокалорийные сладости. Несколько из них перечислены выше, но некоторые могут изготавливаться и дома. Для этого в рецептах сладостей привычные продукты заменяют другими, более полезными:
Самые низкокалорийные сладости
Даже такие полезные сладости не рекомендуется употреблять позднее шести часов вечера. Калорийность же их не должна превышать 10% от дневной нормы. Самые низкокалорийные сладости – это фрукты и ягоды. Их энергетическая ценность на 100 г продукта совсем низкая. Например, яблоко содержит всего 77 калорий, зато сколько в нем полезных минералов и микроэлементов.
Другой фрукт – банан. Он хоть и не является самым низкокалорийным, тоже разрешен к употреблению. Банан утоляет чувство голода, насыщает калием и клетчаткой, которая очищает кишечник. Кушать можно и любые другие фрукты – груши, киви, апельсины, грейпфруты, ананасы, абрикосы, гранат, персики. Хорошей альтернативой сладостям могут стать ягоды, хотя по вкусу они практически все слегка кислые. Подойдут клубника, малина, земляника, вишня, смородина, крыжовник.
Низкокалорийные сладости из магазина
К списку наименее вредных для фигуры можно отнести и некоторые покупные сладости. Самая первая из них – это шоколад. Только вместо привычного молочного или белого придется лакомиться черным. В его составе должно быть не менее 76% бобов какао. Такая сладость способна усмирить потребность в сладостях и при этом наполнить организм полезными микроэлементами. Пара полосок в день фигуре не повредит. Другие низкокалорийные сладости из магазина:
Низкокалорийные печенья в магазинах
Самым безвредно для фигуры сладостью считается овсяное печенье. В нем много пищевых волокон, белков, а вот жиров такое лакомство содержит мало низкокалорийные печенья в магазинах все же не настолько полезны, нежели приготовленные в домашних условиях
При покупке обращайте внимание на состав лакомства. Оно должно содержать немного жиров, а в качестве ингредиентов могут быть творог, бананы, кунжут, семечки, геркулес
Галетное печенье или крекер – эти диетические сладости при похудении тоже разрешены. Его готовят на основе воды, муки, соли с сахаром и кукурузного крахмала.
Как приготовить ПП конфеты из сухофруктов
Из фиников
Финики – сладкие и полезные фрукты, которые в наших широтах чаще всего продаются в сушеном виде. Чтобы приготовить из них полезные конфеты, финики нужно предварительно замочить в кипятке.
- Замочить в горячей воде 200 г фиников. Через 15-20 минут воду слить, из фиников вынуть косточки. Мякоть измельчить в блендере.
- Очистить 200 г тыквенных семян, добавить их в блендер и прокрутить с финиками. Пожеланию можно добавить 1 ч. л. меда и ½ ч. л. молотой корицы.
- Смочить руки в холодной воде и скатать из получившейся массы шарики. Каждый шарик обвалять в кунжутном семени.
Из кураги
Курагу рекомендуется предварительно ошпарить и оставить в кипятке на 5-10 минут, затем воду слить, а сухофрукты обсушить.
- Измельчить в блендере 150 г кураги и 80 г ядер грецких орехов.
- Добавить в получившуюся массу 2 ст. л. льняной муки и 1 ст. л. меда, хорошо перемешать.
- Из получившейся массы скатать шарики примерно одинакового размера и обвалять их в кэробе.
Из чернослива
Чернослив без косточек предварительно на 20 минут замочить в кипятке, воду слить, сухофрукты обсушить на бумажном полотенце.
- Прокрутить чернослив через мясорубку или смолоть на блендере.
- Почистить 1 яблоко, обрезать кожуру, удалить сердцевину и семечки, натереть на мелкой терке.
- Подсушить на сковороде арахис (1:1 с черносливом по массе), убрать шелуху, смолоть на бледере.
- Смешать чернослив, яблоко и орехи, добавить щепотку молотой корицы и немного меда, хорошо перемешать.
- Скатать из полученной массы шарики, обвалять их в толченых орехах и положить на 30 минут в холодильник.
Из орехов и сухофруктов
Но самые вкусные конфеты получаются в том случае, когда для их приготовления используются не один, а несколько видов сухофруктов в сочетании с орехами.
- Залить кипятком 150 г фиников, 150 г кураги, 100 г изюма. Оставить на 15-20 минут. Воду слить, сухофрукты обсушить.
- Просушить на сухой раскаленной сковороде 150 г грецких орехов, 150 г миндальных орехов. Прокрутить орехи с лимонной долькой через мясорубку.
- Прокрутить через мясорубку сухофрукты и смешать с орехами.
- Добавить 50 г пищевого мака, перемешать. Сформировать одинаковые шарики, каждый обвалять в маке и поставить на полчаса в холодильник.
Рецепты
Лакомства при похудении желательно готовить собственными руками. Процесс их приготовления не требует затраты сил и средств. Если под рукой творог, из него можно сделать вкусный мусс.
Пачка постного творога (200 г) смешивается с 60 г мёда. Эти компоненты необходимо измельчить с помощью блендера. 1 ст. л. желатина следует предварительно замочить в половине чашки тёплой воды и оставить на 25 минут для набухания. Все продукты вымесить, добавить 1 ст. л. сока лимона. Снова массу взбить, добавить яичные белки в количестве 2 штук, размешать. Продукт поместить в формы для выпечки, убрать на 2 часа в холодильник. Чтобы улучшить вкусовые качества лакомства, его можно украсить ягодами и 1 ст. л. сливок.
Запечённые яблоки
Любителям корицы предлагается рецепт с яблоками и медом. Для приготовления понадобится 6 очищенных яблок, которые нужно запечь в духовке при температуре в 180 градусов.
Выдержать фрукт около 20 минут. Тем временем сделать следующую манипуляцию – взять 150 г мёда и 1 ст. л. коричного порошка корицы, хорошо размешать. В сердцевину яблока нужно залить медово-коричную массу и снова поместить все в духовку на 15 минут. Вкусное лакомство готово!
Птичье молоко
Немногие знают, что вполне диетической сладостью при похудении являются конфеты «Птичье молоко» при условии использования нестандартных продуктов. Необходимые компоненты для создания кулинарного шедевра такие:
- По стакану молока и натурального йогурта;
- 200 г творога (нежирного);
- 1 ст. л. желатина;
- 1 мерная ложка стевии;
- Ванилин.
Сам процесс приготовления включает следующие моменты:
- Желатин добавить в молоко, чтобы он увеличился в объеме;
- Творог и йогурт взбить с помощью блендера;
- Желатиновую массу немного подогреть, чтобы полностью она растворилась в молоке;
- Добавить желатин к йогурту и творожному составу;
- Емкость поставить в холодную воду;
- Выдержать в холоде до момента приобретения густой консистенции;
- Взбить состав миксером;
- Перенести лакомство в формочки, направить в холодильнике на пару часов.
Мороженое
Из остатков йогурта также можно приготовить мороженое. Рецепт рассчитан на 6 порций. Для сладости понадобятся следующие средства и продукты:
- Палочки;
- Формы;
- Горсть орехов;
- 1 ст. л. меда;
- Ягоды – 150 г;
- Примерно такое же количество натурального йогурта.
Низкокалорийное мороженое готовится следующим образом:
- Все продукты смешать с помощью блендера;
- Полученную массу поместить в формочки, вставляя в каждую из них палочку;
- Выдержать в морозильной камере не менее 6 часов.
Печенье
Сладости при похудении вполне могут выглядеть в виде низкокалорийного печенья. Десерт делается быстро и легко из следующих продуктов:
- Отрубей овса и пшеницы – по 2 ст. л.;
- Кленового сиропа – 3 ч. л.;
- Обезжиренного творога – 5 ст. л.;
- Соды – 1,5 ч. л.;
- Желтков – 4 шт..
Все что понадобится в процессе приготовления – это соединить желтки с разрыхлителем и иными компонентами. Все вещества перемешать, разложить по формам тесто. Массу направить в духовой шкаф и выпекать до полной готовности изделия.
Желейные ПП конфеты
Желейные конфеты можно приготовить из ягод, яблок, груш, апельсинов или их соков – на выбор. Для придания упругости используется желатин или агар-агар. Преимущество агар-агара в отсутствии вкуса и придании сладостям большей жесткости, но конфеты получатся темными. Так же, в качестве загустителя можно использовать кукурузный крахмал.
- Налить в кастрюлю 150 мл воды, 3 ст. л. лимонного сока, 120 мл апельсинового сока, 120 г стевии. Перемешать.
- Насыпать 60 г кукурузного крахмала и варить на медленном огне, постоянно помешивая (чтобы не было комочков) до полного загустения.
- Вылить массу в стеклянную форму, поставить остывать-застывать при комнатной температуре.
- Порезать дольками, присыпать кукурузным крахмалом.
Технологии приготовления
Принципы приготовления любого диетического десерта:
- Заменить животные и искусственные жиры растительными.
- Исключить сахар, заменив его медом или фруктозой.
Жирность используемых молочных продуктов не должна превышать 2,5%.
Добавим, что ПП-десерты в домашних условиях лучше готовить в СВЧ или мультиварке. Такой способ сохраняет больше полезных веществ и витаминов во фруктах и ягодах.
Яблочно-творожное суфле
Вкусно1Не вкусно
Для приготовление 2 порций суфле сделайте следующее:
- Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков.
- Смешайте 180 г творога с 2 ст. л. меда и желтками.
- Очистите от кожуры 1 яблоко и натрите его.
- Взбейте белки до образования плотной пены.
- Смешайте творожную смесь с яблоками и взбитыми белками.
- Выложите заготовку в 2 формы для выпечки.
- Выпекайте 7 минут в микроволновке на мощности 750 Вт или 15 минут в духовке при температуре 180°С.
Яблочно-творожное суфле обладает нежной текстурой.
Десерт можно украсить кокосовой стружкой или жареным арахисом. Базовая калорийность без топпинга составляет 120 ккал на 100 г.
Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Яблочно-творожное суфле
Овсяный кекс с бананом и орехами
Вкусно2Не вкусно
Чтобы приготовить этот пирог, возьмите:
- овсяные хлопья – 120 г;
- яйцо – 3 шт.;
- банан – 2 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- грецкие орехи или фундук – 100 г;
- ванилин и корицу – по вкусу.
Овсяный кекс с бананом и орехами очень прост в приготовлении.
Взбейте блендером яйца с бананами и всыпьте в пюре овсяные хлопья. Измельчите орехи, слегка прокалите их на сковороде без масла и добавьте в тесто вместе с медом и корицей. Выложите получившуюся смесь в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и выпекайте 35-40 минут в духовке при температуре 180°С.
Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Овсяный кекс с бананом и орехами
Шарики баунти
Эти шарики представляют собой не полноценный десерт, а дополнение к чаю или кофе для тех, кому трудно избавиться от привычки есть конфеты.
Вкусно3Не вкусно2
Для приготовления нужны:
- кокосовая стружка – 50 г;
- сухое молоко – 3 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- черный шоколад с содержанием какао не ниже 72% – 30 г.
Шарики баунти – отличное дополнение к чаю.
Смешайте кокосовую стружку с сухим молоком и в процессе добавьте столько воды, чтобы получилось густое липкое тесто, из которого можно скатать плотные кокосовые шарики. Получившиеся конфеты смажьте растопленным на водяной бане черным шоколадом и поставьте на 1 час в холодильник для застывания.
Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Шарики баунти
Мороженое с шоколадом и бананом
Вкусно3Не вкусно
Покупное мороженое содержит много вкусовых добавок, эмульгаторов, красителей и сахара, которые вредны для здоровья. Поэтому лучше приготовить домашний пломбир из натурального йогурта. Для этого можно использовать густой греческий йогурт или мацони.
Мороженое с шоколадом и бананом готовится из йогурта.
Взбейте 1 банан блендером или миксером, смешайте его с 2 ч. л. какао и 250 г йогурта, вылейте в форму и оставьте в морозильной камере на 2 часа. Срок хранения этого десерта – 48 часов.
Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Мороженое с шоколадом и бананом
Мороженое с клубникой
Вкусно3Не вкусно
Смешав 1 ст. греческого йогурта с 2 ст. л. меда и кусочками клубники, можно получить вкусный и питательный десерт, который по вкусу похож на клубничное мороженое. Оно может служить как самостоятельным блюдом, так и дополнением к кексам и овсяным блинам.
Мороженое с клубникой – питательный десерт.
Даже если готовить блюдо из классического турецкого или греческого йогурта, которые имеют жирность 10%, то калорийность такого мороженого составит всего 140 ккал на порцию в 200 г.
Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Мороженое с клубникой
Яблоки, запеченные с бананами и творогом
Вкус запеченных яблок можно смягчить, если нафаршировать их банановым пюре с творогом.
Вкусно2Не вкусно
Для этого сделайте следующее:
- Взбейте 100 г творога жирностью 1,5% с 1 бананом.
- Из 4 яблок вырежьте сердцевину и поместите туда яблочно-творожную смесь.
- Запекайте 15 минут в духовке при температуре 180°C или 10 минут в СВЧ на мощности 750 Вт.
Яблоки, запеченные с бананами и творогом запекаются в духовке.
Перед подачей на стол яблоки можно полить кленовым сиропом или посыпать семенами чиа.
Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Яблоки, запеченные с бананами и творогом
Полезные сладкие продукты, которые можно употреблять при похудении
Чтобы с успехом худеть, не следует отказываться от сладостей. Существует специальный список десертов, которые позволительно есть тем, кто желает избавиться от лишних килограммов. Меру, конечно, знать необходимо.
Горький шоколад
Представляет собой напиток с калорийностью, которая аналогична тому, что и у других разновидностей шоколада. На сто граммов продукта приходится порядка 500 килокалорий. В горьком шоколаде содержится гораздо большее количество какао-порошка, нежели в прочих видах. Состав этой сладости включается в себя теобромин и кофеин. Оба компонента возбуждающе действуют на нервную систему. Допустимая суточная дозировка этого лакомства составляет от 10 и до 15 грамм. Большее количество уже отрицательно скажется на похудении. Сладость лучше всего употреблять не позднее 16.00.
Полезное вкусное лакомство на основе фруктозы. Оно отличается от обычного белого или серого сахара. В натуральном меде отсутствует глюкоза. Таким образом, употребление данного продукта не провоцирует повышения инсулина для усвоения лакомства. Но, употребляя мед, необходимо помнить, что фруктоза является простым, а не сложным углеводом. Чтобы не навредить фигуре, необходимо воздерживаться от злоупотребления данного продукта. В день рекомендуется есть не больше 8 грамм.
Сухофрукты и цукаты
Имеют самый разнообразный гликемический индекс. Поэтому, выбирая данное лакомство, следует учесть, что финики и изюм обладают гликемическим индексом, аналогичным показателю сахара. Термическая обработка делает этот показатель лакомств выше, нежели у свежих фруктов. Допустимая суточная дозировка этого продукта составляет от 40 и до 50 грамм. Чернослив представляет собой наиболее полезный продукт для худеющих. Лакомство обладает слабительным легким эффектом и положительно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта.
Сладкие фрукты и ягоды
Допустимы к употреблению, но только с учетом гликемического индекса. Чем выше показатель ГИ, тем больше поднимается уровень инсулина после съедания фруктов и ягод. Это в значительной степени усложняет похудение. Безопасными для фигуры, как считают диетологи, являются фрукты с ягодами, обладающими ГИ ниже 50. Они могут употребляться практически на любой диете. Это касается только свежих плодов. Термическая обработка повышает гликемический индекс. Если ягоды или фрукты законсервировать, показатель резко повышается.
Зефир
Следует сразу оговорить, что речь идет исключительно о правильно приготовленном лакомстве. Настоящий зефир производится из двух ингредиентов — яичного белка и яблочного пектина. Сладость без каких-либо посторонних примесей и заменителей имеет относительно среднюю калорийность. На сто грамм приходится не больше 300 килокалорий. Это даже меньше, чем в горьком шоколаде. Но, как и это лакомство, зефир тоже следует употреблять не позднее 16.00. Кроме того, съедать следует точно дозированную порцию с учетом калорийности.
Мармелад
Представляет собой один из самых низкокалорийных десертов. В сто граммах настоящего мармелада содержится всего 250 килокалорий. Как и любые сладости, продукт рекомендовано есть в первой половине дня в ограниченных количествах.
Пастила
Уступает по «полезности» таких сладостям, как мармелад и зефир. В сто граммах сладости заключено 320 килокалорий. В состав десерта входят не только яичный белок и пектин, но и натуральный мед. В небольших порциях данная сладость может употребляться во время диеты.
Халва
Высококалорийный десерт с большим показателем гликемического индекса, а, следовательно, калорийностью. Главным достоинством этой сладости является то, что довольно быстро усваивается в организме. Диетологи говорят, что употреблять данную сладость на диете можно, но только маленькими порциями.