Полезное лакомство: 10 рецептов овсяного печенья от «едим дома»

Содержание:

Творожное печенье для «похудеек»

Диетическое творожное печенье – это красота: его и для себя не страшно сделать, и деткам можно давать. Ведь все эти кексы из магазинов – что это такое? Не только засилье калорий, но и сплошная химия. То ли дело свое, домашнее, испеченное с любовью! А если еще и творожок тоже не из супермаркета…

Ингредиенты

Вам понадобятся:

  • 350 г творога (лучше, естественно, обезжиренного);
  • 1 стакан муки;
  • 4 яичных желтка;
  • щепотка соды;
  • сахар – по желанию.

Способ приготовления

Рецепт творожного печенья:

  1. Творог перетереть с желтками и сахаром, добавить соду (ее должен погасить творог, но можно подстраховаться, капнув на соду с пол чайной ложечки лимонного сока – он не навредит ни тесту, ни вашей фигуре).
  2. Понемногу добавляя муку, вымесить эластичное (нелипкое) тесто.
  3. Упаковать тесто в пакет и спрятать на 2 часа в холодильник.
  4. Раскатать тесто, быстро (чтобы не успело оттаять, иначе станет непослушным) вырезать из него сердечки, звездочки или просто ромбики. Выпечь в прогретой до 180 градусов духовке не менее 20 минут. Не забывайте про пергамент для выпечки!

Итого: около 300 килокалорий.

Диета – трудная и даже опасная вещь. Но если не сидеть месяцами на одних листьях одуванчика, а, рассчитав энергетическую составляющую каждого продукта, придумать для себя толковое меню и твердо ему следовать, в конце вы будете не только стройной, но и счастливой. Без вкусных блюд даже самая модельная внешность в мире не порадует. Конечно, ваше право на долгое время отказаться от выпечки совсем – но в таком случае вы рискуете как-то среди ночи закончить девизом «бросай диеты – хватай котлеты»… то есть вломиться в холодильник и съесть там все-все, даже полбанки прошлогоднего сливового варенья.

В общем, пеките вот такое печенье, балуйте свой желудок… и поменьше пугайте его салатами из одуванчиков, жизнь слишком коротка для подобных лишений.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!

Рецепт ПП Овсяное печенье с изюмом и ябл. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ПП Овсяное печенье с изюмом и ябл».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 189.5 кКал 1684 кКал 11.3% 6% 889 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 6.1% 864 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 3.7% 1436 г
Углеводы 29.6 г 219 г 13.5% 7.1% 740 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 7.1% 741 г
Вода 54.4 г 2273 г 2.4% 1.3% 4178 г
Зола 1.118 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.1 мкг 900 мкг 1.3% 0.7% 7438 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.157 мг 1.5 мг 10.5% 5.5% 955 г
Витамин В2, рибофлавин 0.123 мг 1.8 мг 6.8% 3.6% 1463 г
Витамин В4, холин 11.68 мг 500 мг 2.3% 1.2% 4281 г
Витамин В5, пантотеновая 0.103 мг 5 мг 2.1% 1.1% 4854 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 3.3% 1587 г
Витамин В9, фолаты 11.326 мкг 400 мкг 2.8% 1.5% 3532 г
Витамин В12, кобаламин 0.109 мкг 3 мкг 3.6% 1.9% 2752 г
Витамин C, аскорбиновая 1.07 мг 90 мг 1.2% 0.6% 8411 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.67 мг 15 мг 4.5% 2.4% 2239 г
Витамин Н, биотин 7.677 мкг 50 мкг 15.4% 8.1% 651 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 2.7002 мг 20 мг 13.5% 7.1% 741 г
Ниацин 0.509 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 283.37 мг 2500 мг 11.3% 6% 882 г
Кальций, Ca 84.56 мг 1000 мг 8.5% 4.5% 1183 г
Магний, Mg 59.91 мг 400 мг 15% 7.9% 668 г
Натрий, Na 38.32 мг 1300 мг 2.9% 1.5% 3392 г
Сера, S 42.5 мг 1000 мг 4.3% 2.3% 2353 г
Фосфор, P 190.1 мг 800 мг 23.8% 12.6% 421 г
Хлор, Cl 58.12 мг 2300 мг 2.5% 1.3% 3957 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25.1 мкг ~
Бор, B 55.9 мкг ~
Ванадий, V 0.91 мкг ~
Железо, Fe 2.08 мг 18 мг 11.6% 6.1% 865 г
Йод, I 5.18 мкг 150 мкг 3.5% 1.8% 2896 г
Кобальт, Co 2.402 мкг 10 мкг 24% 12.7% 416 г
Марганец, Mn 1.4674 мг 2 мг 73.4% 38.7% 136 г
Медь, Cu 199.02 мкг 1000 мкг 19.9% 10.5% 502 г
Молибден, Mo 2.728 мкг 70 мкг 3.9% 2.1% 2566 г
Никель, Ni 3.88 мкг ~
Рубидий, Rb 14.4 мкг ~
Селен, Se 0.612 мкг 55 мкг 1.1% 0.6% 8987 г
Фтор, F 24.38 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 16407 г
Хром, Cr 1.46 мкг 50 мкг 2.9% 1.5% 3425 г
Цинк, Zn 1.3223 мг 12 мг 11% 5.8% 908 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.809 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.457 г ~
Сахароза 0.342 г ~
Фруктоза 1.255 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.02 г ~
Аргинин* 0.314 г ~
Валин 0.242 г ~
Гистидин* 0.104 г ~
Изолейцин 0.174 г ~
Лейцин 0.274 г ~
Лизин 0.183 г ~
Метионин 0.054 г ~
Метионин + Цистеин 0.173 г ~
Треонин 0.166 г ~
Триптофан 0.084 г ~
Фенилаланин 0.23 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.419 г ~
Заменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аланин 0.209 г ~
Аспарагиновая кислота 0.406 г ~
Глицин 0.437 г ~
Глутаминовая кислота 0.839 г ~
Пролин 0.277 г ~
Серин 0.221 г ~
Тирозин 0.192 г ~
Цистеин 0.123 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.46 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.498 г ~
18:0 Стеариновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.818 г min 16.8 г 4.9% 2.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.814 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.886 г от 11.2 до 20.6 г 7.9% 4.2%
18:2 Линолевая 0.867 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 10.1%

Энергетическая ценность ПП Овсяное печенье с изюмом и ябл составляет 189,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Низкокалорийное овсяное печенье. Диетическое овсяное печенье

Для многих тяжеловато сидеть на диете и отказывать себе в сладком, а ведь иногда так хочется. Полезным перекусом и небольшой отдушиной для сладкоежек будет диетическое овсяное печенье. Это не только вкусно, но и полезно: клетчатка, витамины и минералы, которые содержатся в овсяных хлопьях так необходимы для организма. Сегодняшняя подборка содержит целых 5 рецептов овсяного диетического печенья, выбирайте тот, который понравится больше всего. Все рецепты содержат подробное описание и фотографии, поэтому приготовить их не составит большого труда.

Рецепт овсяного печенья без муки и масла

Этот рецепт просто находка, так как печенье готовится без муки и масла. Для приготовления 15 штук вам понадобится:

  • 2 стакана овсяных хлопьев экстра;
  • горсть изюма или других сухофруктов (можно взять сушеные ягоды);
  • 2-3 таблетки сахарозаменителя (1 таблетка = 1 ч.л. сахара);
  • 3 яйца;
  • 1/3 ч.л. ванилина;
  • корица на ваш вкус

Приготовление:

1. Перед началом приготовления нужно разогреть духовку до 180-200 градусов.

2. В маленькой мисочке взбейте яйца, добавьте ванилин.

3. В большой миске смешайте овсяные хлопья, изюм, сахарозаменитель и корицу. Если хлопья крупные, предварительно замочите их. Добавьте туда взбитую яичную смесь.

4. Переходим к формированию печенья. Возьмем противень, на него выкладываем пекарскую бумагу и с помощью столовой ложки выкладываем тесто, формируя печенье. Можно заливать тесто в силиконовые формочки, если оно получилось слишком жидким.

5. Ставим противень в духовку, выпекать нужно 15-20 минут. После приготовления печенье нужно остудить.

Овсяное печенье по Дюкану (выбор читателей!)

Быстрый и легкий рецепт диетического овсяного печенья. Оно и быстро утолит голод, и пополнит ежедневную потребность в отрубях по диете Дюкана . Для приготовления 1-2 порций нужно:

  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. овсяных отрубей;
  • 1 таблетка сахарозаменителя;
  • 2-3 ст.л. йогурта;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Смешать все ингредиенты в миске и хорошо перемешать.

3. Разлить смесь по формочкам для выпечки, можно просто выложить печенье на пергамент, выпекать около 15 минут. Быстро и просто!

Овсяное диетическое печенье с бананом

Для этого рецепта вам нужно:

  • 1 стакан овсяных хлопьев экстра;
  • 1 большой спелый банан (обязательно спелый, так как его проще будет размять);
  • 1 яйцо;
  • 1 таблетка сахарозаменителя;
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1. Перед началом приготовления поставим духовку разогреваться до 180 градусов.

2. В миске разминаем банан, добавляем стакан хлопьев, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. После добавляем сахарозаменитель и корицу.

3. Тесто выкладываем на противень на лист для запекания.

4. Выпекать нужно 10 минут.

Совет! Если вы хотите, чтобы печенье было более хрустящее, можно оставить его в духовке еще на 5 минут.

Диетическое овсяное печенье на кефире

Для этого рецепта вам нужно (10-12 печенюшек):

  • 200 г овсяных хлопьев экстра (те, что не быстрого приготовления);
  • 1 стакан кефира (можно взять йогурт);
  • любые сухофрукты или орехи на ваш вкус (всего около 1/2 стакана);
  • 2-3 ст.л. меда;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • ванилин, корица по вкусу.

Приготовление:

1. Хлопья смешиваем с разрыхлителем, корицей, ванилином. Залить все кефиром (по консистенции получится густая каша), хорошо перемешать и оставить набухать на 20-25 минут.

2. Замочить сухофрукты на 10-15 минут. После чего обсушить их.

3. Яблоко натереть на терке, предварительно очистив от кожуры. Если яблоко дало сок, слейте его, чтобы тесто не получилось жидким.

4. Через указанных выше 20-25 минут добавить к хлопьям сухофрукты и яблоко.

5. Из теста скатываем шарики, которые нужно приплюснуть и получится форма печенья. Выкладываем на противень, накрытый пергаментом или силиконовым ковриком.

4. Выпекать 40 минут при температуре 180°С.

Рецепт овсяного печенья с творогом

Для приготовления 10-12 печенек нужно:

  • 100 гр овсяных хлопьев или геркулеса;
  • 100 гр обезжиренного творога (если сложно будет найти 0%, берите самый низкий процент);
  • 2 яичных белка;
  • горсть изюма или кураги (ее нужно порезать);
  • 1 ст.ложка меда;
  • корица, ванилин на ваш вкус.

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты в большой миске, должно получится плотное тесто.

2. Руками формируем шарики, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Когда все шарики выложили на бумагу, с помощью ложки придавить каждый шарик, получится печенька.

3. Выпекать такое овсяное печенье нужно при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут. После того как печенье будет готово, дать ему остыть, так оно станет еще более хрустящим.

Такая выпечка станет отличным дополнением завтрака или небольшим перекусом на работе!

Классический рецепт

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: на 10 персон.
  • Калорийность блюда: 580 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Галеты – самая полезная и безопасная для здоровья выпечка, по мнению диетологов. Приготовление блюда в домашних условиях потребует минимума времени, продуктов и кулинарных навыков. Вырезать печенья из мягкого теста можно специальными формочками либо обычным стаканом, края которого следует предварительно натереть мукой, чтобы к ним не прилипало тесто. Ниже подробно и с фото описан процесс приготовления кондитерского изделия.

Ингредиенты:

  • сода – ½ ч. л.;
  • мука – 130 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • вода – 60 мл;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • сахар – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Растворите соль, сахар в теплой воде, добавьте масло, крахмал, муку, соду.
  2. Замесите из ингредиентов крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Отправьте его в холодильник на полчаса.
  3. Раскатайте основу, добившись толщины 2-3 мм, сложите в несколько раз и вновь раскатайте.
  4. Вырежьте галеты произвольной формы, поместите на противень, застланный пергаментом.
  5. Выпекайте блюдо полчаса при 140 градусах.

Рецепт 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • изюм 100 г;
  • чернослив 100 г;
  • грецкий орех 50 г;
  • льняные семечки 100 г;
  • овсяные хлопья 3 ст. ложки;
  • 2 яичных белка.

Это — основа печенья Фитнес. Рецепт позволяет добавить семечки подсолнуха (полстакана), кунжут (полстакана). Если вам кажется, что здесь недостаточно сладости — добавьте ложку меда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сухофрукты и орехи измельчить в блендере.
  2. Добавить яичные белки, льняные семечки и овсяные хлопья.
  3. Овсяные хлопья можно предварительно обжарить на сковороде (без масла) до светло-коричневого цвета. Хлопья нужно постоянно мешать, иначе они быстро подгорят и печенье приобретет горьковатый вкус.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить полученную массу слоем толщиной 5 мм.
  5. Выпекать (а точнее подсушить) при температуре 100 градусов в течение 1-1,5часа.

Пока горячее разрезать и дать остыть. Приятного аппетита!

ТОП-5 идей низкокалорийных рецептов для правильного питания

Разнообразие рецептов приготовления позволяет выбрать именно тот, который придется по вкусу. А по полезности они все хороши. Назовем самые популярные рецепты.

Простое печенье

Для него нам понадобится:

  • 300 г овсяных хлопьев;
  • 300 г подогретой воды или кисломолочного продукта;
  • горсть любых сухофруктов;
  • 120 г меда;
  • щепотка ванили и корицы.

Потребуется время на приготовление чуть больше часа. Калорийность на 100 г – 160 ккал.

Надо залить хлопья жидкостью и оставить на полчаса. Сухофрукты промываем, помещаем в горячую воду, чтобы они стали мягкими. Подождать придется примерно полчаса. Насыпаем орешки по желанию. Нарезаем сухофрукты и в тесто. Туда же мед, и вымешиваем.

Противень застилаем пергаментом, а духовку прогреваем до 180 градусов. Тесто скатываем в одинаковые шарики. Лепим из них печеньки и раскладываем на небольшом расстоянии друг от друга.

Убираем изделия в печку на 15-20 минут, пока не зарумянится. Подавать десерт можно как теплым, так и холодным.

Десерт Дюкана (французский диетолог)

Нам понадобится:

  • пара ложек овсяных отрубей;
  • 200 г творожка;
  • яйцо;
  • 2-3 ложки меда или сахарозаменителя;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка ванили и корицы, две гвоздички для запаха.

На приготовление уйдет около часа. Калорийность на 100 г – 145 ккал.

Творог надо тщательно растереть, превратив в однородную массу. Разделяем яйцо на желток и белок. Желток смешиваем с медом или растворенным в воде сахарозаменителем. Должен получиться крем. Смешиваем этот крем с творогом, овсяными отрубями, специями. Белок взбиваем и по ложке кладем в массу, смешивая. И только в конце высыпаем в тесто разрыхлитель.

Застилаем противень пергаментом. Раскладываем тесто ложкой в форме лепестков. Удобно использовать металлические формы для придания печенью вида цветка, листка, ромбика, звездочки.

Заранее включенная печка прогрета до 180-200 градусов. Печем 15-20 минут, пока не увидим зарумянившийся верх.

Банан с овсянкой

Подготовим такие продукты:

  • 2 спелых банана;
  • 2 ст. овсяных хлопьев;
  • ваниль и корица по вкусу;
  • ½ стакана кишмиша.

На работу уйдет 30 минут. Энергетическая ценность – 120 ккал на 100 г готового продукта.

Разминаем бананы до получения каши. Мешаем её с овсяными хлопьями и бросаем туда промытый и пропаренный кишмиш, ваниль и корицу. Ставим на 10 минут набухнуть. На противень, застеленный пергаментом, кладем столовой ложкой тесто.

Ставим в горячую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до образования румяной поверхности.

Шоколадные печенюшки

Для десерта возьмем:

  • 300 г овсяных хлопьев;
  • 30 г кофе или какао;
  • 2 ст. л. меда;
  • 100 г кишмиша;
  • ваниль и корицу по щепотке.

Время для готовки – 1 час. Энергетическая ценность на 100 г продукта – 155 ккал.

Залить овсянку кофе или какао. Убрать на 30 минут. Заняться изюмом, поместив его в горячую воду и оставив на четверть часа. По истечении этого времени смешать изюм, тесто, ваниль и корицу, а также мед.

Разогреть печку до 180-200 градусов. Изделия разложить на пергаменте. Печь 15-20 минут.

Яблочно-овсяное лакомство

Для этого блюда нужно:

  • 2 ст. овсяных хлопьев;
  • два яблока;
  • 2 ст. л. меда;
  • щепотка корицы и ванили.

Времени для приготовления уйдет примерно один час. Калорийность продукта на 100 г – 160 ккал.

Надо яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Запечь в микроволновке до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Растереть в пюре и смешать с овсянкой, ванилью и корицей, медом. Застелить противень пергаментом, разложить изделия.

Готовится десерт при температуре 180 градусов.

Диетическое печенье. 5 рецептов вкуснейшего диетического печенья.

1. овсяное печенье без муки, яиц и сахара.

Ингредиенты:

* 350 г овсяной крупы.* кефир обезжиренный (около 150-200 мл).* 2 яблока.* корица.* 0. 5 ст. л. меда.

Приготовление:

Смешать Овсянку с кефиром чтобы получилась кашка, но не жидкая! Оставить на пол часика, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200 * с 20-30 минут.

2. кокосовое печенье без муки.

Ингредиенты:

* банан 1 шт.* кокосовая стружка 4 ст. л.

Приготовление:

1. банан чистим и кладем в блендер, мы пюрируем до кремообразного состояния.2. затем добавляем кокосовую стружку. Количество указано примерное, так как нужно ориентироваться по консистенции — тесто для печенья должно быть не слишком жидким, но и не слишком крутым.3. перемешиваем ложкой кокосовую стружку и банановое пюре, постепенно добавляя новые порции стружки, пока не получите нужную консистенцию. Нам понадобится кондитерский мешочек, конус. Но если его нет, то не беда, можно формировать кокосовое печенье без муки ложкой. С конусом получается аккуратная форма.4. перекладываем тесто в мешочек. Противень застилаем бумагой и выдавливаем из конуса небольшие пирамидки примерно одного размера.5. отправляем в духовку при 150-160 градусах на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

3. морковно — апельсиновое печенье.

Ингредиенты:

* морковь (крупная) 2 шт.* апельсин 1 шт.* яйца 2 шт.* отруби 4 ст. Ложки.* курага 50 г.* изюм 50 г (можно использовать любые сухофрукты на ваш вкус).* сода на кончике ножа.

Приготовление:

Измельчите в блендере морковь, апельсин, яйца и отруби. Сформируйте шарик, внутрь положите сухофрукты. Можно также смолоть начинку вместе с остальными ингредиентами. Получившиеся прянички выложите на лист пергамента или силиконовый коврик. Отправьте в духовку на 20 минут. В результате получатся сладкие, вкусные и сочные лакомства без сахара.

4. творожное печенье с бананом и яблоком.

Всего 50 ккал в 1 печенюшке!

Порадуйте себя очень вкусным и полезным мягким печеньем, которое подойдет для завтрака и станет отличным перекусом для вас в течение дня!

Ингредиенты:

На 14-15 печенюшек:

* творог мягкий обезжиренный 250 г.* овсяные хлопья 100 г.* мед 10 г.* сок половины лайма или лимона 25 г.* натертое на средней терке яблоко 100 г (0, 5 крупного яблока).* банановое пюре 170 г (1, 5 банана).

Приготовление:

Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лайма и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно — овсяной смеси, все перемешать.Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки (получиться 14-15 шт. по 40 г примерно.Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!

5. орехово — злаковое печенье (без выпечки).

Ингредиенты:

* овсяные хлопья 1 стакан.* миндаль 1/4 стакана.* орехи грецкие 1/2 стакана.* льняное семя 1 ст. л.* кунжут 1 ст. л.* семечки тыквенные 1/4 стакана.* семечки подсолнечника 1/4 стакана.* изюм темный 1 ст. л.* клюква вяленая 1/3 стакана.* мед 1/4 стакана.* оливковое масло.

Приготовление:

1. на противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи — на крупные кусочки. Рекомендуется подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180*.2. все злаки поместить в просторную миску.3. изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.4. в сковородку поместить мед и каплю масла.5. нагревать на среднем огне, постоянно помешивая (минут 5.6. карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. У нас форма 15 х 15. 7. сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками. 8. оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.

Как сделать печенье полезным и низкокалорийным

Чем больше в составе продукта жиров и углеводов, тем оно калорийнее. Чем больше в нем белков, витаминов и минералов, тем оно полезнее. Зная это, не сложно догадаться, как превратить печенье из бесполезного калорийного блюда в ценное и низкокалорийное.

  • Чаще всего печенье делают сладким, добавляя в него сахар. Но этот продукт не содержит ценных элементов – употребляя его, мы получаем «пустые» калории. Желая сделать печенье полезным, сахар из его состава желательно исключить или хотя бы свести к минимуму. Подсластить лакомство можно фруктами (например, бананами), медом (он калориен, но полезен), низкокалорийным сахарозаменителем («Фитпарадом», стевией).
  • Сделать вкус несладкого печенья более приятным помогут ваниль, корица и другие пряности.
  • Фрукты и овощи могут занять значительную часть объема теста для печенья, при этом они не так калорийны, как сахар или мука, и более полезны.
  • Жиры – главный источник быстрой энергии. Добавив в тесто немного растительного или сливочного масла, мы уже заметно повысим его калорийность. Поэтому содержание масел в тесте для печенья нужно стараться снижать. Нередко его можно заменить сметаной или творогом.
  • Творог – белковый продукт. С ним печенье будет значительно менее калорийным, чем без него. К тому же пользы от такого лакомства тоже будет немало.
  • Выпекайте печенье на силиконовом коврике или на пергаменте с антипригарным напылением, тогда масло не придется использовать даже для смазывания противня.

В заключение хочется сказать, что печенье из овсяной и ржаной муки хоть и полезно, но не сильно уступает по энергетической ценности лакомству, сделанному из пшеничной муки. Заменить один вид муки на другой – это недостаточно для того, чтобы сделать печенье низкокалорийным.

Рецепт песочного печенья для детей

Ингредиенты для песочного печенья для детей:

  • мука пшеничная — 2стакана
  • сахар — 4ст. ложки
  • яичные желтки — 2штуки
  • масло сливочное — 200граммов
  • ванилин — 1щепотка
  • пудра сахарная — 2ст. ложки

Как приготовить песочное печенье для детей:

Яичные желтки разотри с сахаром, затем добавь размягченное масло, ванилин, муку, хорошо вымеси тесто и раскатай коржи. Вырежи из теста печенье с помощью формочек или ножа Подготовленное печенье уложи на сухой противень и выпекай в духовке 12-15 минут при 200 °С. Печенье сними лопаткой с противня и уложи на тарелку. Посыпь сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Пп печенье в микроволновке. Овсяное печенье в микроволновке — просто, полезно и вкусно!

Вот хочется же иногда побаловать себя какой-нибудь сладостью, но не «гадостью», которая моментально отложится на боках. Помимо вкуса, мы ждем от десерта простого рецепта. Но не всегда получается найти достойный рецепт лакомства, которое можно было бы готовить всего за 5 минут. Овсяное печенье в микроволновке – рецепт, который так и просится к вашему завтраку.

Возможно ли порадовать себя и своих близких всего за 5 минут?

Да! Доставьте себе такое удовольствие – готовьте просто, быстро и легко по рецепту овсяных печений в микроволновке. Вооружившись умной техникой, покоряйте новые вершины искусства приготовления быстрого и полезного завтрака.

Овсяное печенье в микроволновке – десерт, который готовится за несколько минут и отнимает минимум физических, материальных и временных затрат. Помимо всех этих «плюшек», лакомство получается еще и полезным, можно даже сказать постным.

Не теряйте с утра время на просмотр ленты в соцсетях, лучше потратьте это время с пользой и приготовьте себе легкое овсяное печенье в микроволновке.

Готовим самостоятельно овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье в микроволновке считается одним из наиболее легкоусвояемых, полезных и вкусных лакомств как для детей, так и для взрослых. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов и вашего времени. Читайте далее о том, что необходимо для приготовления полезного диетического лакомства в микроволновой печи всего за пять минут.

Рецепт изготовления овсяного печенья в микроволновке

Решили порадовать своих близких очередным лакомством? Следующий рецепт печенья из овсяных хлопьев в микроволновке потребует минимум ваших усилий, но однозначно принесет массу удовольствия вашей семье и друзьям.

Что же, осталось всего лишь запастись следующими ингредиентами и приступать к готовке.

Берем:

  • 450 грамм овсяных хлопьев;
  • 10 мл любого ликера;
  • 2 свежих яйца;
  • 200 грамм сахара-песка;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 20 грамм муки.

На приготовление у нас уйдет меньше 10 минут.

Если вы стремитесь к сокращению калорийности десерта, отнимите половину нормы сахара-песка и откажитесь от орехов.

Алгоритм действий

Пересыпаем очищенные орехи в чашу блендера, туда же отправляем муку. Перемалываем ингредиенты в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки. Если с утра у вас не хватает времени, хлопья можно не измельчать.

Далее в отдельной миске смешиваем яйца с ликером, по желанию приправляем корицей, мускатным орехом, гвоздикой. Затем высыпаем сюда сахар-песок, перемешиваем, пока он полностью не растворится.

Соединяем сухую смесь с яичной, даем постоять пару минут.

Обсыпаем тарелку из микроволновки мукой.

Выкладываем с помощью чайной ложки печенье прямо на тарелку и отправляем выпекаться в микроволновую печь. Для приготовления блюда потребуется максимум пять минут при средней мощности.

Довольно простой рецепт овсяного печенья в микроволновке, не так ли? Радуйте себя и своих близких, добавляя новые ингредиенты. Можно экспериментировать с вкусовыми решениями за счет добавления различных фруктов, меда, орехов и т. д. А далее читайте рецепт бананового печенья из овсяных хлопьев в микроволновке.

Бананово-овсяное печенье за 5 минут

Для приготовления сладкого угощения понадобится небольшой список ингредиентов.

Берем:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • полтора стакана сахара-песка;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • десертную ложку муки высшего сорта;
  • полстакана грецких орехов (можно заменить миндалем, кешью, арахисом и т. д.);
  • 1 чайную ложечку ликера;
  • 1 средний банан.

Вот и все, что нам потребуется для самостоятельного приготовления овсяного печенья. Приступим к готовке.

Бананово-овсяное печенье: готовим в микроволновке

Расставляем все ингредиенты для десерта в микроволновке на рабочей поверхности. Таким образом вы не пропустите ни один важный компонент, как это может произойти на кухне очень захлопотавшейся хозяюшки.

Для приготовления бананово-овсяного печенья в микроволновке выполняем следующую последовательность действий.

Для начала отправляем банан и овсяные хлопья в блендер для придания им мукообразного состояния.

Стоит отметить, что данные компоненты можно и не измельчать, но в таком случае готовка печенья может превратиться в муторное занятие, а сами изделия получатся неопрятными.

Далее измельчаем орехи, добавляем их вместе с мукой к смеси.

В отдельной емкости смешиваем куриные яйца, сахар и чайную ложечку ликера. При желании хозяйка может приправить лакомство корицей, ванилью и другими пряностями.

Тщательно перемешиваем смесь, пока все компоненты не образуют однородную массу без комочков.

Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт

  • 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
  • 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
  • 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.
  • 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.

В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.

Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!

Овсяное печенье пп хрустящее. Диетическое печенье из овсяных хлопьев

Совсем недавно диетическое овсяное печенье стало популярным видом выпечки у потребителей, которые не только следят за здоровьем, но и за фигурой. Современные хозяйки умудряются готовить этот десерт без добавления муки, а некоторые совсем не добавляют яйца и масло, что делает этот продукт ценным в глазах диетологов.

Печенье из овсяных хлопьев без муки

На самом деле, способов, как приготовить печенье из овсяного злака достаточно, чтобы удовлетворить людей с разными предпочтениями. Предлагаем приготовить этот вид десерта без использования привычной пшеничной муки.

  • 2 стакана хлопьев быстрого приготовления;
  • 150 г кураги;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сметаны;
  • 2 ч. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.
  1. Часть хлопьев измельчить, чтобы получилась мука.
  2. От яйца отделить желтки, добавить в муку.
  3. Добавить к массе оставшиеся хлопья, сметану.
  4. Курагу мелко нарезать, всыпать в готовый состав.
  5. Тщательно взбить белок и ввести в основную массу, добавить пекарский порошок, смешанный с манной крупой.
  6. Должно получиться тесто, которое поддается формовке.
  7. Нагрев выставить на 180 гр. и выпекать выложенные на противень порции теста 20-25 минут.

Как сделать овсяное печенье с кефиром

С нежным запахом меда и корицы получается печенье диетическое, которое не смотря на свой пикантный вкус и высокую питательность выпекается без яиц. В эту рецептуру по желанию можно включить любой жидкий кисло-молочный компонент, приготовить на кефире, с добавлением йогурта, простокваши и т.д.

  • 300 г хлопьев овсяных;
  • 300 мл обезжиренного кефира;
  • 1 ст. л. изюма;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • корица.
  1. В теплом кефире замочить овсяный компонент. Оставить на полчаса.
  2. Добавить в остальные компоненты.
  3. На поверхность для выпекания, смазанную маргарином или сливочным (растительным) маслом выложить порции теста.
  4. Выпекать при 185 градусах от 15 минут до получения приятного румяного оттенка.

Очень вкусный овсяный десерт с бананом можно приготовить, используя за базовый вышеуказанный рецепт, но добавив к нему один размягченный экзотический желтый фрукт.

  • отруби овсяные – 150 г;
  • хлопья овсяные – 150 г;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. меда;
  • чернослив – 50 г;
  • изюм – 50 г.
  1. Изюм и чернослив замочить в горячей воде.
  2. Смешать мед, яичный белок, отруби и овсянку. Хорошо перемешать.
  3. Жарочный лист смазать растительным маслом и выложить порции теста. Смазать их желтком, слегка присыпав сахаром.
  4. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах 20 минут.

В диетическое печенье из овсянки можно  добавлять не только сухофрукты, но и орехи, мак, семечки. Именно благодаря таким полезным добавкам его относят к категории ПП (правильного питания).

  • 300 г хлопьев быстрого приготовления;
  • огуречный рассол – 100 мл;
  • рафинированное постное масло – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – по желанию.
  1. Овсяный компонент измельчить до состояния крупномолотой муки.
  2. Влить рассол, добавить соль, рафинированное масло и сахар (по желанию).
  3. Замесить тесто.
  4. Оставить в теплом месте на 1 час для уплотнения консистенции.
  5. Скатать шарики не большого размера, выложить их на жарочный лист для выпекания. Придать им форму лепешек и выпекать 20 минут (180 гр.).

Овсяная выпечка без добавления сахара

Приготовление постного печенья без сахара, рецепт которого предлагает заменить этот сладкий компонент натуральными витаминными составами, даст возможность приготовить не только ароматный и вкусный, но и невероятно полезный продукт.

  • 330 г Геркулеса;
  • 150 г бескосточковых фиников;
  • 150 г грецких орехов;
  • 50 г кураги;
  • 50 г изюма;
  • 50 г растительного масла;
  • 50 г теплой воды;
  • 0,25 г пищевой соды (гасить лимонным соком);
  • ванильный сахар.
  1. Все сухофрукты измельчить в блендере.
  2. Соединить с овсяными хлопьями, постным маслом, водой, ванильным сахаром и гашенной лимонным соком содой.
  3. Оставить на 10 минут готовый состав.
  4. На жарочный лист выстелить пергамент , выложить готовые порции печенья и печь при 180 градусах до образования румяной корочки.

Низкокалорийное печенье из овсянки

Выпечка с низким содержание калорий – вариант, который подойдет тем, кто сидит на диете с целью сбросить лишний вес. Этот десерт готовится без масла, рецепт также не требует добавления яичной добавки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector