Как приготовить чуррос в домашних условиях

Рецепт 1: Чуррос (пошаговые фото)

Предлагаю вам в ближайшие выходные испечь потрясающее испанское печенье Чуррос в духовке. Я для вас и рецепт с фото пошагово подготовила. В оригинале печенье готовится во фритюре, но для меня столько масла в выпечке это слишком много. Именно поэтому процесс выпекания чуррос немного разгружен. Печенье получается ароматным, а если еще и с шоколадным соусом, то очень вкусным.

  • сливочное масло — 100 г;
  • вода — 1 стакан;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • пшеничная мука — 130 г;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванилин — по вкусу.

Подготавливаем заранее все необходимые продукты.

Берем миску, кладем в неё сливочное масло, сахар, ванилин.

Вливаем один стакан простой воды. Теперь необходимо все подогреть, чтобы всё хорошо прогрелось и сливочное масло полностью растаяло. Я это делаю в микроволновой печи, а можно всё перелить в железную кастрюльку и разогреть на плите.

В горячую массу небольшими порциями кладем просеянную пшеничную муку.

Хорошо перемешиваем, в итоге получаем тугую заваренную массу.

Теперь в нее необходимо ввести яйца. Вводим их по одному.

Тесто для печенья чуррос в итоге получается очень нежным, по консистенции чуть гуще сметаны. И по собственному опыту скажу, трех яиц будет многовато, двух маловато. Поэтому, лучше добавить два целых яйца и один желток, тесто получится идеальным.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Если у вас нет кондитерского мешка, воспользуйтесь простым полиэтиленом мешочком (я именно так и сделала).

Противень застилаем пергаментной бумагой, и отсаживаем на него тесто, в виде длинных «сигар». Тесто можно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга, в процессе выпечки оно сильно не поднимается.

Выпекаем чуррос в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 20 минут. Но, только после того, как пройдет время выпечки, не вынимаем печенье из духовки. Оставляем его там еще на 15 минут, это необходимо для получения хрустящей корочки.

А для того, чтобы печенье стало еще вкуснее, подготовим для него сладкую посыпку. Для этого смешиваем две столовые ложки сахарного песка с 1/2 чайной ложки молотой корицы.

Достаем печеньки из духовки и обваливаем его в сладкой посыпке.

Вот и всё, испанское заварное печенье Чуррос готово! Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Подготовка

Экструзия теста для чуррос в Страсбурге

Чуррос в Гватемале

Уличный торговец в Колумбии для приготовления чурроса

Чуррос обжаривают до хрустящей корочки и можно посыпать сахаром. Поверхность чурро образована выступами из-за того, что он был вытянут из чурреры, шприцевого инструмента с звездообразным соплом. Чуррос обычно имеют форму призм и могут быть прямыми, закрученными или закрученными по спирали.

Как и крендели , чуррос продают уличные торговцы, которые могут поджарить их на улице и продать в горячем виде. В Испании и большей части Латинской Америки чуррос доступны в кафе на завтрак , хотя их можно есть в течение дня в качестве закуски. В период праздников можно найти специализированные churrerías в виде магазина или трейлера. Кроме того, в таких странах, как Колумбия , Перу , Испания и Венесуэла , на улицах есть чуррерии. В Португалии их обычно едят на карнавалах, ярмарках и других торжествах, где их готовят только что на уличных прилавках.

Тесто представляет собой смесь муки, воды и соли. Некоторые варианты сделаны из картофельного теста. В зависимости от рецепта, они могут быть не веганскими , они могут содержать масло, молоко или яйца.

Шоколадный соус для чуррос

9. Во время жарки можно также успеть приготовить шоколадный соус для чуррос. Для этого в небольшую мисочку надо положить ломтики шоколада и добавить к ним мед и жирные сливки.


10. Растопить шоколад в микроволновке в течение 1 – 2 минут на максимальной мощности, периодически помешивая и следя, чтобы он не перегрелся. Тщательно перемешать эту смесь, пока она не превратится в однородную гладкую массу, и если у вас есть предпочтения по консистенции, то соус можно разбавить сливками или, наоборот, загустить, положив еще немного шоколада.


Подавать испанский чуррос надо обязательно в теплом виде – перед едой рекомендуется макать его в шоколадный соус, хотя даже сам по себе он невероятно вкусен. Попробуйте это необычное в наших краях десертное блюдо, которое идеально подходит для семейного завтрака, и мне кажется, вам захочется регулярно видеть его на своем столе и баловать домочадцев как можно чаще!

Чуррос с печеньем Oreo

Ингредиенты:

  • вода — 230 мл
  • печенье OREO — 110 гр
  • мука — 50 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сливочное масло — 90гр
  • сахар
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Для начала OREO нужно разделить на половинки и отделить крем в другую емкость, сами печеньки измельчаем в однородную массу в блендере.

  2. Сливочное масло растапливаем в кастрюле и добавляем воду, доводим до кипения.

  3. Добавляем в воду муку и смесь из печенья и все хорошо перемешиваем, так, чтобы получилось тесто. Дайте ему остыть.

  4. В остывшее тесто добавьте по очереди два яйца и снова все перемешайте.

  5. Наполните смесью кондитерский мешочек и выдавите палочки чурроса на бумагу для выпечки. Их нужно поместить в морозилку на полчаса.

  6. После этого разогреваем в сковороде половину бутылки растительного масла и обжариваем с нем пончики по четыре минуты с каждой стороны.

Несколько разновидностей

По форме чуррос бывают загнутыми в виде вытянутой петли (лассо) или просто неровной палочки. Идеально округлой формы не бывает. Возможно, потому что так удобнее макать в чашку с шоколадом. Их сечение бывает круглым или рифленым, в зависимости от насадки.

Сами по себе палочки готовят из чуть солоноватого заварного теста, без ярко выраженного вкуса. Поэтому чуррос либо посыпают сахарной пудрой, либо подают к ним дополнительно топпинг. Если соус закладывают внутрь как начинку, то палочки делают толще.

Чаще других в Испании готовят следующие виды чуррос:

  • классические;
  • с добавлением какао в тесто;
  • ванильные с соусом (шоколадный, карамель, фруктовый, сгущенное молоко);
  • посыпанные сахарной пудрой;
  • с сырной начинкой;
  • со сладкой начинкой (шоколад тёмный или белый, сгущенное молоко);
  • глазированные шоколадом или сахарным сиропом (иногда с красителями).

Как приготовить чуррос: рецепт

Рецепт чуррос – элементарный. Для изготовления пончиков чуррос нужно:

  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 1/8 чайной ложки
  • Растительное масло – 4 стакана
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка
  • Корицы – ½ чайные ложки
  • Яйца – 2–3 штуки

На изготовление чуррос нужно потратить до сорока минут. Вначале надо смешать воду, соль, сливочное масло, довести до кипения и убрать с огня. Прибавить муку и тщательно перемешать. Положить тесто для пончиков чуррос в глубокую чашку, вбить туда по одному яйцу и старательно смешать.

У теста для испанских чуррос должна быть плотная консистенция, чтобы при выдавливании оно держало свою форму. Приготовленную массу поместить в кулинарный мешочек с насадкой в форме звездочки и выдавить 15-сантиметровые полоски на вощеную бумагу. А после обжарить испанские чуррос в сильно разогретом масле до золотистого цвета, время от времени переворачивая.

При выдавливании пончиков чуррос непосредственно на сковородку, они принимают любопытные формы. Готовые чуррос нужно положить на бумажные полотенца, чтоб устранить излишки масла, посыпать сахарной пудрой и корицей. Лакомиться испанскими чуррос следует теплыми, обмакивая в горячий шоколад.

Наши советы по Барселоне:

  • Как избежать очередей в достопримечательности Барселоны. и Парк Гуэль минуя очередь.
  • Как не быть обманутым местными таксистами. Заказывать такси заранее с фиксированными расценки online. Самый надежный сервис для заказа такси — KiwiTaxi.
  • Экскурсии по Барселоне с местными жителями помогут узнать этот город по-настоящему. Лучший способ освоиться в незнакомом городе – это погулять по нему с человеком, который живет здесь уже много лет.
  • Советуем оформлять туристическую страховку, чтобы не возникло неприятных сюрпризов во время путешествия в Барселону.
  • Barcelona City Pass – это единая карта, которая упростит организацию Вашего отдыха в Барселоне и поможет существенно сэкономить время и деньги.
  • Отели Барселоны: наш выбор и рекомендации.
  • Bus Turistic – туристический автобус и отличный способ добраться до всех необходимых памятников Барселоны быстро, с ветерком и комфортом.
  • Дримсим – универсальная интернациональная сим-карта и бесплатное приложение для путешествий. Лучшие цены, быстрый интернет и звонки по всему миру.

13.50€

35€

24€

7.90€

ПОСМОТРЕТЬ

Чуррос (испанские заварные палочки)

Чуррос – это известный во всем мире десерт испанской кухни, который готовится в виде длинных палочек из заварного теста. На своей родине чуррос можно встретить практически на каждом шагу, такие палочки продают в кофейнях и ресторанчиках, а также просто в лотках на улице. Традиционно чуррос жарят во фритюре, но сегодня мы предлагаем вам более полезный вариант, а именно чуррос, запеченный в духовке. Готовятся такие заварные палочки просто, получается их много, а съедаются они очень быстро! Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления чуррос (на 34-36 шт.):

Для заварного теста:

  • вода – 225 г
  • сливочное масло – 115 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 0,25 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная – 145 г

Для обсыпки:

  • сахар – 80 г
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • соль – щепотка (по желанию)

Рецепт приготовления чуррос:

Приготовьте заварное тесто. Для этого в кастрюльку перелейте подготовленную воду, добавьте к ней сахар, ваниль, соль и нарезанное на кусочки сливочное масло.

Поставьте кастрюльку на огонь и, потихоньку помешивая, доведите смесь до кипения. Сахар и масло при этом должны полностью раствориться.

Не снимая кастрюльку с огня, всыпьте за один прием всю муку. Муку предварительно просейте через сито.

Активно перемешивая смесь деревянной ложкой или лопаткой, заваривайте тесто в течение нескольких минут. За это время тесто должно собраться в комок и превратиться в гладкий, блестящий и однородный шар. Кастрюльку с тестом снимите с огня и оставьте на столе на 5-7 минут, чтобы тесто немного остыло.

Тем временем в отдельную емкость разбейте три куриных яйца и слегка разболтайте их вилочкой.

Когда тесто остынет, небольшими порциями введите взболтанные яйца. Яйца добавляйте понемногу, каждый раз вымешивая тесто деревянной ложкой до полной однородности.

У вас должно получиться гладкое, однородное, мягкое тесто. Но при всей своей мягкости, тесто не должно растекаться.

Готовое заварное тесто выложите в мешок с насадкой в виде звездочки. Если такой насадки нет, тогда используйте круглую, а, если нет мешка/шприца, тогда используйте плотный пакет с отрезанным уголком.

Выдавите тесто в виде ровных полосок длиной около 10-12 см.

Выпекайте чуррос в духовке при 200 С около 15 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки время может отличаться, ориентируйтесь на цвет чуррос – со всех сторон заварные палочки должны покрыться красивой румяной корочкой. Свежеиспеченные чуррос оставьте минут на 5-10 в уже выключенной духовке с приоткрытой дверцей, чтобы они дополнительно подсохли.

Пока чуррос подсыхают в духовке, подготовьте сахар для обсыпки. Для этого в плотном пакете или просто в глубоком блюде соедините и тщательно смешайте вместе мелкий сахар (или сахарную пудру) и молотую корицу. Также, чтобы слегка уравновесить сладость можете добавить щепотку соли. Кстати, количество корицы подбирайте на свой вкус, можете добавить больше или меньше, а, если вы совсем её не любите, то можете заменить на ваниль.

В полученном коричном сахаре тщательно со всех сторон обваляйте еще горячие чуррос.

Переложите их на решетку и оставьте до полного остывания.

Испанские чуррос готовы!

Подавайте десерт самостоятельно или в паре с каким-либо соусом: шоколадным, ванильным или карамельным.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • испанская кухня,
  • сладкая выпечка

Оцените рецепт:

Безглютеновый вариант

Чурросы могут быть приготовлены быстро и вкусно и в безглютеновой версии. Чтобы это сделать, понадобится всего лишь специальная мука. Подавать такое лакомство лучше всего с карамельным соусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для карамельного соуса:

  • 0,75 ст. кокосового сахара;
  • 3 ст. л. воды;
  • 0,75 ст. кокосовых сливок;
  • 2 ст. л. темного рома.

Для чурросов:

  • 1 ст. молока;
  • 100 г несоленого масла сливочного, порезанного кубиками;
  • щепотка морской соли;
  • 1 ст. самоподнимающейся безглютеновой муки (например, смесь из 0,5 ст. муки из коричневого риса, 0,25 ст. гречневой муки и 0,25 ст. кукурузного крахмала вместе с 1 ч. л. разрыхлителя);
  • 0,25 ч. л. молотой корицы;
  • 3 яйца;
  • растительное масло (для фритюра);
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5-1 ч. л. молотой корицы.

Пошаговый процесс приготовления

Карамельный соус рекомендуется сделать за день до приготовления чурросов:

Необходимо поместить сахар и воду в кастрюлю и нагревать на слабом огне, пока он не растворится, нагреть до кипения, затем убавить нагрев и варить 6 минут.

Далее нужно снять емкость с огня и осторожно добавить кокосовые сливки и ром, вернуть на огонь и готовить 2 мин., после чего перелить в чистую миску и охладить, поставиы в холодильник. За несколько часов соус загустеет.. Для приготовления чурросов понадобится следующее:

Для приготовления чурросов понадобится следующее:

В кастрюлю среднего размера требуется поместить молоко, масло и соль и медленно доводить до кипения, чтобы масло расплавилось.
После этого нужно убавить нагрев до минимума и положить муку и корицу, энергично взбивая деревянной ложкой, пока не образуется густое тесто, которое станет отходить от стенок кастрюли (это произойдет быстро).
Необходимо переложить его в глубокую емкость и дать остыть на протяжении 5 мин., после чего добавлять яйца по одному, тщательно взбивая между каждым добавлением. Тесто должно получаться густым, блестящим и гладким (возможно, потребуется добавить больше яичного желтка или немного молока, если оно слишком густое).
На большой кондитерский шприц требуется установить звездообразную насадку, после чего наполнить его свежеприготовленным тестом.
Далее необходимо использовать фритюрницу или нагреть 3 см растительного масла в глубокой сковороде или кастрюле до 190°C.
Затем следует выдавливать куски теста прямо в масло (желательно использовать ножницы, чтобы отрезать каждую часть)

Не следует переполнять емкость кастрюлю, так как чурросы должны быть равномерно обжарены.
Готовить изделия требуется несколько мин., время от времени осторожно переворачивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки.

После этого нужно вынуть их из масла шумовкой и положить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, затем обвалять их в сахаре с корицей.

Ингредиенты для приготовления чурроса

lass=»ingredients»>

  1. Сливочное масло 60 гр.
  2. Мука пшеничная 2/3 стакана
  3. Сахар 1 ст. ложка
  4. Яйца куриные 2 яйца
  5. Растительное масло 1 стакан
  6. Сахарная пудра по вкусу
  7. Шоколад черный 100 грамм
  8. Ванилин на кончике ножа
  9. Молоко (или сливки) 3 ст. ложки

1 Готовим тесто.


В кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло, далее вливаем в него две трети стакана воды и добавляем сахар. Помешиваем содержимое и немного разогреваем, чтобы сахарный песок полностью растворился. Полученную массу переливаем в миску и добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта. После чего вымешиваем тесто. Вбиваем 2 яйца в миску и продолжаем вымешивать содержимое до однородного состояния.

2 Обжариваем чурросы.


Берем кулинарный мешок или кондитерский шприц и выкладываем в него наше тесто. Если таких атрибутов на вашей кухне нет, то можно смастерить такой мешок самому из подручных средств. Для этого потребуется плотный пакет или даже канцелярский файл. Выкладываем в него тесто так, чтобы оно было все с одной стороны, далее сворачиваем его по форме конуса и срезаем уголок. При выдавливании из него будет выходить тонкая полоска теста.

На сковороду выливаем большое количество масла и хорошо его разогреваем. Также чурросы можно готовить во фритюре. Выдавливаем из мешка тесто в форме сердца, пончика или просто ровной полоской. Здесь все зависит от ваших желаний и фантазии. Обжариваем их по 3 минуты с каждой стороны. После чего достаем и выкладываем на сетку или на салфетку, чтобы излишки масла могли стечь.

3 Подаем чуросы.


Десерт подается на стол теплым. Перед употреблением его можно посыпать по вкусу сахарной пудрой. Также чурросы очень хорошо сочетаются с шоколадными соусами или фруктовыми сиропами. К примеру, шоколадное дополнение к блюду можно приготовить следующим образом: растапливаем шоколад на водяной бане. Для этого разламываем плитку и помешаем ее в миску. В кастрюлю набираем воды и ставим ее на средний огонь. Доводим жидкость до кипения, вставляем в нее миску с шоколадом и разогреваем его. Когда кусочки начнут подтаивать добавляем молоко или сливки в миску на водяной бане и перемешиваем содержимое. Когда полностью растопится шоколад, добавляем ванилин в соус на кончике ножа. Данный соус необходимо держать до подачи на стол в теплом месте.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — При приготовлении теста можно добавить сок апельсина, тогда десерт получится с пикантным цитрусовым ароматом.

– — Чурросы также хорошо сочетаются с корицей, поэтому при их подаче можно сахарную пудру смешать с корицей и посыпать им десерт.

– —Если чурросы готовить без сахара, то их можно подавать с сыром в качестве закуски к первому или ко второму блюду.

Популярность чуррос

Чуррос в последнее время, особенно во время самоизоляции, набрал огромную популярность. Особенно увеличились запросы на поиск рецептов чуррос в Google.

Есть какая-то магия в том как обычный кусок теста превращается в нечто восхитительное. Вы берете два ингредиента муку и воду соединяете их, получается нечто липкое и невзрачное, но стоит вам окунуть это в кипящее масло то возникает метаморфоза.

На поверхность масла выпрыгивают восхитительно хрустящая снаружи и мягкая внутри штука. Существует много рецептов с жаренным тестом, но почему же именно чуррос стал столь популярен в последнее время?

Скорее всего популярность чуррос предает ее форма похожая на картофель фри.

More Churro Inspired Recipes to Try

  • Churro Waffles
  • Churro Cream Puffs
  • Baked Pumpkin Churros

Follow Cooking Classy

4.95 from 140 votes

Churros

  • Pin

There’s nothing like a fresh homemade churro. Easily one of my favorite treats! They’re crispy on the outside, soft and tender on the inside and they have the most irresistable flavor. Plus they’re easier to make than you’d think. Always a crowd favorite! Plan on two per person or pipe out longer churros.

Servings: 18

Prep10 minutes

Cook20 minutes

Cooling time5 minutes

Ready in: 35 minutes

Ingredients

  • 1 cup (250ml) water
  • 1/4 cup (56g) unsalted butter, diced into small cubes
  • 1 Tbsp (13g) granulated sugar
  • 1/4 tsp salt
  • 1 cup (141g) all-purpose flour (scoop and level to measure)
  • 1 large egg
  • 1/2 tsp vanilla extract
  • Vegetable oil, for frying

For coating

  • 1/2 cup (100g) granulated sugar
  • 3/4 tsp ground cinnamon

Instructions

  • For the coating whisk together 1/2 cup sugar and cinnamon in a shallow dish, set aside.
  • Heat about 1 1/2 inches vegetable oil in a large pot or deep skillet over medium-high heat to 360 degrees Fahrenheit. While oil is heating prepare batter.
  • Add water, butter, sugar and salt to a large saucepan, bring to a boil over medium-high heat.
  • Add flour reduce heat to medium-low and cook and stir constantly with a rubber spatula until mixture comes together and is smooth (a few lumps in it are fine).
  • Transfer mixture to a large mixing bowl, let cool 5 minutes.
  • Add vanilla and egg to flour mixture then blend immediately with an electric mixer. Blend until mixture comes together and is smooth (it will separate at first but keep mixing it will come together).
  • Transfer to a 16-inch piping bag fitted with a rounded star tip (no bigger than 1/2-inch). I recommend using the Ateco 845 or 846.
  • Carefully pipe mixture into preheated oil, into about 6-inch lengths, cut end with clean scissors.
  • Let fry until golden brown, about 2 minutes per side. Transfer to paper towels to dry briefly then transfer to cinnamon sugar mixture and roll to coat.
  • Repeat process with remaining dough (frying no more than 5 at once). Serve warm with chocolate ganache or caramel sauce for dipping if desired.

Nutrition Facts
Churros

Amount Per Serving

Calories 139
Calories from Fat 63

% Daily Value*

Fat 7g11%

Saturated Fat 5g31%

Cholesterol 15mg5%

Sodium 37mg2%

Potassium 11mg0%

Carbohydrates 17g6%

Sugar 11g12%

Protein 1g2%

Vitamin A 90IU2%

Calcium 4mg0%

Iron 0.4mg2%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Nutrition values are estimates only. See full disclaimer here.

Как приготовить чуррос во фритюре с горячим шоколадом

Замечательный рецепт чурроса, с хрустящей корочкой. Очень легко приготовить дома. Обязательно приготовьте к нему шоколадный соус. Мы предлагаем Вам рецепт на небольшую партию вкуснейших палочек. По желанию можно увеличить количество ингредиентов в двое, трое и так далее)))

Мы всегда готовим сразу двойную порцию, все равно за один присест все съедают.

Нам понадобится:

  • Сахар — 20 г;
  • Вода — 150 мл;
  • Сливочное масло — 40;
  • Мука — 110 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Растительное масло для жарки.

Для шоколадного соуса:

  • Темный шоколад — 50 г;
  • Сахар — 25 г;
  • Молоко — 120 мл;
  • Кукурузный крахмал — 4 г;
  • Вода — 10 мл.

Шаг 1.

В кастрюльку с толстым дном наливаем воду и кладем сахар. Перемешаем, чтобы сахар растворился.

Затем кладем сливочное масло. Ставим на плиту и нагреваем. Периодически помешиваем.

Шаг 2.

Как только масло начинает закипать, снимаем с огня. Сразу кладем просеянную муку и замешиваем однородное тесто.

Шаг 3.

Затем даем тесту остыть минут 5, а после вбиваем яйца по одному. Сначала одно, размешиваем до однородности, потом второе и так же до однородности размешиваем.

Все, тесто готово.

Шаг 4.

Теперь готовим кондитерский мешик с насадкой звездочкой. Или плотный пакет и отрезаем уголок. Перекладываем тесто в пакет.

Чтобы сделать палочки одинакового размера, для красоты, нарезаем из пергамента одинаковые прямоугольники. Теперь на них выдавливаем тесто одинаковой длины.

Чтобы удобно было, можно ножницами отрезать тесто.

Шаг 5.

Разогреваем масло в сковороде и прямо с пергаментом кладем десерт в масло.

Спустя несколько секунд, металлическими щипцами убираем пергамент.

Обжариваем до красивого золотистого цвета. По необходимости переворачиваем палочки.

Шаг 6.

По готовности выкладываем палочки на бумажные полотенца и обмакиваем со всех сторон.

Шаг 7.

Пока остывают чуррос, приготовим соус. В сотейник наливаем молоко, кладем кусочками темный шоколади кладем сахар.

Ставим на огонь и помешиваем постоянно.

Когда растворится шоколад, в отдельной емкости смешиваем крахмал и воду. Перемешаем до однородности и кладем в шоколад с молоком.

Еще перемешаем и когда закипит соус, снимаем с плиты. Вливаем в пиалочку и можно наслаждаться вкусными чуррос, макая их в шоколадный соус.

Приятного аппетита!

Чуррос – рецепт приготовления кокосовых пончиков

Сладкие чуррос с кокосовым шротом и стружкой понравится не только детям, а и взрослым сладкоежкам. Для их приготовления потребуется сердцевина кокоса. Ее высушивают, измельчают – таким образом выходит шрот.

Продукты:

  • Рисовая мука — 55 г
  • Кукурузный крахмал – 75 г
  • Шрот кокосовый – 45 г
  • Кокосовая стружка – 25 г
  • Пудра сахарная — 35 г
  • Соль
  • Вода – 225 мл.

Чуррос с кокосовой стружкойПроцесс готовки:

  1. В отдельной посудине смешайте рисовую муку и кукурузный крахмал, добавьте шрот с кокоса, стружку, сахар и щепоточку соли. Перемешайте все компоненты.
  2. Закипятите воду. Залейте содержимое емкости горячей водой.
  3. Все хорошенько перемешайте, чтобы масса стала однородной, гладкой.
  4. Тесто готово, можно приступать к выпечке.

Рекомендуется наполнить мешочек тестом, а потом разогреть постное масло в глубокой сковородке. Когда нагреется, прямо в масло выдавливайте фигурки. Обжаренные пончики доставайте лопаткой. Для украшения присыпьте десерт пудрой. Кто любит шоколадную пасту, пусть есть чуррос в прикуску с ней.

Рецепт 3, пошаговый: печенье Чуррос

Тесто:

  • 200 г муки
  • 60 г сахара
  • 250 мл кипятка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. оливкового масла

Фритюр:

600 – 700 мл растительного масла

Обсыпка:

  • 90 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч. л. корицы

Для того чтобы приготовить испанское лакомство чуррос, в емкость для замешивания теста нужно просеять муку вместе с разрыхлителем, положить сахар и смешать все с помощью лопатки или вилки.

В получившуюся сухую смесь добавить сначала оливковое масло, а затем влить кипяток и энергично вымесить тесто тем же столовым прибором так, чтобы оно было однородным и гладким без комочков.

Заварное тесто для чуррос получается мягким и липким, но это совсем не страшно, так как раскатывать и лепить из него не придется. Часть теста с помощью ложки надо выложить в кулинарный мешок, заполняя его не более чем на треть, и установить звездчатую насадку с большим отверстием.

Совет!Если у вас нет кулинарного мешка, то тесто можно дозировать из пакета, отрезав один из его уголков, и хотя в этом случае выпечка получится чуть менее красивой без характерной ребристой структуры, но безусловно, точно такой же по вкусу

Важно использовать очень прочный пакет и желательно с «zip-lock» застежкой, поскольку тесто получается густым и требует усилий, отчего обычный пакет может попросту лопнуть.

Чтобы приготовить чуррос во фритюре, на дно широкой кастрюли необходимо налить рафинированное растительное масло до высоты 2.5 — 3 см и разогреть его до температуры 175°С. Замерять температуру, конечно, необязательно, но масло должно греться довольно долго – примерно 15 минут на огне чуть выше среднего. Затем прямо в масло надо выдавить из кондитерского мешка полоску теста длиной 10 – 12 см, ну или такую, которая нормально поместится в вашей кастрюле, и отрезав ее ножницами, отпустить в свободное плавание. Через 5 — 10 секунд, когда тесто слегка схватится, можно отсадить следующую полоску теста и так далее, пока в кастрюле еще есть достаточно места.

Совет!В том случае, если масло не успело как следует разогреться, полоски теста после отсаживания могут местами прилипать ко дну, и в этом случае их надо аккуратно отделять лопаткой или ложкой, чтобы они не деформировались и жарились со всех сторон. Помимо этого, может также происходить случайное слипание двух полосок, но ничего страшного в этом нет – когда они немного обжарятся, их можно легко разъединить.

Обжарить чуррос со всех сторон в течение 2 – 3 минут до светло-золотистого цвета, выкладывая изделия по мере готовности на бумажное полотенце, после чего можно запустить следующую партию «пловцов» 

Кстати, несмотря на то, что фритюр требует довольно много растительного масла, большая его часть остается в кастрюле, а поскольку оно почти не загрязняется при жарке чуррос, то в последующем может быть использовано повторно для приготовления других блюд.

Из данного количества ингредиентов у меня получилась вот такая аппетитная горка румяной воздушной выпечки, которой хватит на один сытный завтрак или вкусный перекус семье из 3 – 4 человек.

Когда чуррос слегка остынет, его надо обязательно обвалять в сахарной смеси, которую можно подготовить, пока изделия партиями жарятся во фритюре. Для этого на большой плоской тарелке нужно смешать сахар, корицу и ванильный сахар.

Обваливать каждую жареную палочку надо очень тщательно, чтобы сахар попал во все бороздки, тогда эта выпечка получится особенно ароматной и хрустящей и оторваться от нее будет практически нереально

Подавать испанский чуррос надо обязательно в теплом виде – перед едой рекомендуется макать его в шоколадный соус, хотя даже сам по себе он невероятно вкусен. Попробуйте это необычное в наших краях десертное блюдо, которое идеально подходит для семейного завтрака, и мне кажется, вам захочется регулярно видеть его на своем столе и баловать домочадцев как можно чаще!

Как приготовить

Это блюдо нетрудно приготовить у себя на кухне. Чтобы оно стало похожим на настоящее, нужно иметь кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и умение ловко отсаживать из него тесто в кипящее масло.

Ванильные чуррос, посыпанные сахарной пудрой

Вместе с ванильным лакомством лучше всего подавать к столу горячий шоколад собственного приготовления. 

Заранее приготовьте толстостенную посуду для заварного теста, сотейник для фритюра и следуйте пошаговому рецепту:

  1. Просеять муку, смешать с ванильным сахаром.
  2. Нагреть воду, добавить соль и сахарный песок.
  3. Как только вода начнет закипать, положить сливочное масло.
  4. Интенсивно помешивая, всыпать муку. Варить 1-2 минуты.
  5. Дать тесту охладиться в течение 5 минут, затем добавить 1 яйцо, все перемешать.
  6. Поочередно вмешать оставшиеся яйца.
  7. Нагреть растительное масло в подходящей посуде.
  8. Заполнить кондитерский мешок тестом. 
  9. Узнать о готовности фритюра к жарке можно, бросив туда небольшой кусочек теста. Если он, запенившись, начал обжариваться, пора готовить.
  10. Как только масло разогреется, нужно выдавить в него тесто по спирали.
  11. Лопаткой или ложкой немного повернуть тесто по кругу, чтобы оно равномерно прогрелось.
  12. Подрумяненный пончик вынуть на салфетку для стекания излишков жира.
  13. Спирали поломать на части, длиной 10-20 см.
  14. Посыпать сахарной пудрой. 

Шоколадные палочки готовятся аналогично, только в просеянную муку вместо ванильного сахара добавляют 2 столовые ложки натурального какао.

Чурросы подойдут для праздничного кэнди бара, особенно для детского дня рождения. Хрустящие палочки сочетаются с разными сладкими и солеными соусами: плавленым сыром, карамельным сиропом, шоколадным кремом и/или сгущенным молоком.

Секреты приготовления чуррос

Мастера кондитерского искусства утверждают, что далеко не каждый может стать маэстро высшего класса в приготовления чуррос. Для освоения навыков приготовления этого десерта могут понадобиться годы, так как рецепт имеет свои тонкости и секреты. Первоначально десерт готовили из воды, сахара и муки. Современные хозяйки его усовершенствовали, добавив в него масло, яйца и разные специи. Главное нужно запомнить, что тесто нельзя жарить в кипящем масле, так как чуррос останется сырым.

Классический чуррос

Lesyy/iStock

Приготовьте традиционный испанский завтрак. Классический чуррос готовится просто и быстро – около 25 минут.

Ингредиенты:

  • 160 г муки
  • 200 мл воды
  • щепотка корицы
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • оливковое масло для фритюра

Приготовление:

Муку с разрыхлителем, солью и корицей просейте в миску. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Затем постепенно влейте ее в муку и перемешайте до однородного состояния. Это можно сделать и миксером. Дайте тесту остыть в течении 5 минут и немного отдохнуть. Выберите кондитерский мешок с насадкой звездочкой и наполните его тестом. Разогрейте масло в сковороде. Затем из кондитерского мешка выдавите спираль теста начиная от центра сковороды. Обжарьте «пончики» до золотистого цвета. Выложите их на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Разделите полученный чуррос на палочки и подавайте вместе с растопленным горячим шоколадом.

Кокосовый чуррос

EyeOfPaul/iStock

Если вы любите кокос и все, что с ним связано, то вам точно понравятся удивительно нежные кокосовые пончики.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды
  • 80 г кукурузного крахмала
  • 50 г рисовой муки
  • 2 ч.л. кокосовой стружки
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Смешайте в миске крахмал, муку, кокосовую стружку и сахарную пудру с солью. Доведите до кипения воду и добавьте ее к сухим ингредиентам. Тщательно вымешайте тесто лопаткой до получения однородной гладкой массы. Масло разогрейте в сковороде. Кондитерский мешочек наполните тестом и выдавите из него на сковороду фигурки. Готовые чуррос посыпьте сахарной пудрой и подавайте их с шоколадной пастой.

Рецепт чуррос от Юлии Высоцкой

Lesyy/iStock

Ингредиенты:

  • 200 мл воды
  • 160 г муки
  • 3 яйца
  • ¼ ч. л. корицы
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Для горячего шоколада:

  • 500 г молока
  • 120 г темного шоколада (72%)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1ч.л. кукурузного крахмала

Приготовление:

Заварите тесто. Для этого смешайте муку и корицу. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Добавьте в нее размягченное сливочное масло и соль. В это время приготовьте сковороду, налейте в нее растительное масло. Снимите кастрюлю с огня, когда вода закипит, и всыпьте в нее муку с корицей. Аккуратно взбейте массу деревянной лопаткой. Продолжая взбивать, введите в тесто по одному 3 яйца. Заварное тесто должно получиться нежным и шелковистым. Наполните этим тестом кондитерский мешок и начните выдавливать на сковороду чуррос в виде разных фигурок: колечек, спиралей, сердечек и палочек. Здесь все зависит от вашей фантазии. Готовые «пончики» выложите в посуду. Присыпьте их сахарной пудрой подавайте с горячим шоколадом.

Для приготовления горячего шоколада смешайте 250 мл молока с шоколадом и сахаром и поставьте на огонь. Пока подогревается молоко, смешайте 250 мл молока с крахмалом и взбейте венчиком. Когда шоколад растворится, влейте в него молоко с крахмалом и продолжайте тщательно все перемешивать. Доведите смесь почти до кипения. Загустевшую массу разлейте по чашкам.

Чуррос готов! Теперь вы знаете, как приготовить чуррос в домашних условиях и сможете побаловать им своих родных. Существует только один способ есть чуррос – с наслаждением! Окуните чуррос в чашку с шоколадом и почувствуйте бесподобный, божественный вкус этого испанского десерта. Теперь вы знаете, что Испания – это не только футбол и фламенко. Это и чудо десерт – чуррос!

Особенности приготовления

Приготовление чуррос, как и любых других изделий из заварного теста, не является совсем простой задачей. Технология приготовления этого десерта имеет множество тонкостей, не зная которые можно получить совсем не тот результат, на который рассчитывает кулинар.

Заварное тесто готовят на очень медленном огне. Муку всыпают в уже горячую смесь воды и масла, интенсивно размешивают лопаткой, то размазывая тесто по дну емкости, то собирая его в ком, пока оно не станет достаточно крутым

Во время заваривания теста важно не допустить образования комков.
Яйца добавляют после того, как тесто немного остынет, чтобы они не свернулись. Добавлять яйца следует по одному или даже еще меньшими порциями, взбивая тесто до однородности миксером и проверяя его консистенцию

Если при вытягивании теста ложкой вверх оно принимает форму крючка, оно готово. Яиц уйти может чуть больше или чуть меньше, ведь многое зависит от качества муки и размера самих яиц.
Обычно тесто помещают в кулинарный мешок и выдавливают в уже горячее масло через насадку в форме звездочки. Если такой насадки в комплекте нет, можно воспользоваться обычной круглой. Кулинарный мешок можно заменить обычным целлофановым пакетом, прорезав в нем небольшое отверстие и отсаживая тесто через него. Выдавив трубочку теста нужной длины, его обрезают кулинарными ножницами. Иногда тесто выкладывают трубочками на пекарскую бумагу, а потом уже переносят их на сковороду. Еще один вариант – выложить тесто на сковороду в форме непрерывной спирали, обжарить чуррос с двух сторон, а после нарезать на порционные кусочки.
Если чуррос делается не слишком тонким, обжаривать его нужно не во фритюре, а просто в большом количестве горячего, но не кипящего масла, иначе он подрумянится раньше, чем успеет приготовиться внутри. Мелкие трубочки и завитушки обжаривают во фритюре в течение 2-4 минут, переворачивая. Чтобы изделия не слипались во время жарки, их готовят небольшими порциями, не выкладывая в сотейник все сразу.

Подают чуррос теплым. К нему предлагают растопленный шоколад и кофе с молоком или просто воду. Перед подачей к столу сладкие палочки и завитушки не помешает обсыпать смесью сахара и корицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector