Едим дома

Ведущая передачи

Бессменной ведущей кулинарной программы «Едим дома!» является актриса театра и кино Высоцкая Юлия Александровна. Также женщина прославилась как талантливая писательница художественных и кулинарных книг. Помимо изданий с рецептами, она написала произведение «Глянец» по одноименному сценарию ее мужа — режиссера Андрея Кончаловского. Кроме того, в киноверсии драмы артистка исполнила главную роль провинциальной девушки Гали, которая приехала покорять столицу и местный мир моды.

Ведущая Юлия Высоцкая

Фильмография Высоцкой включает в себя такие картины, как мелодрама «Дом дураков», историческая драма «Рай» (ради роли в которой она побрилась налысо, и не зря — ленту номинировали на премию «Оскар»), а также фильмы иностранного производства «Макс» и «Лев зимой». В них Юлия сыграла вместе с голливудскими актерами, такими как Джон Кьюсак, Гленн Клоуз, Джонатан Риз Майерс и др.

Творческая жизнь Юлии очень насыщена — она успела выступить приглашенным специалистом столичного ресторана Family Floor, примерить на себя роль гастрономического куратора русского вечера в Лондоне на Всемирном экономическом форуме, а также поработать в редакции журнала кулинарно-гастрономической направленности под названием «ХлебСоль».

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский

В 2015 году российские власти выделили 700 млн руб. на организацию сети национальных ресторанов общественного питания «Едим дома!». Режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков в прошении указали, что цель создания сети — необходимость альтернативы зарубежному «Макдоналдсу». Юлия Высоцкая стала официальным лицом российских ресторанов. Также в стране открылись уже более 10 гастрономических лавок, в которых любой желающий может приобрести продукты здорового питания.

Суть программы

Несмотря на то, что на отечественном телевидении немало передач кулинарной направленности, каждая из них находит своего верного зрителя благодаря неповторимой изюминке. Так, «Едим дома!» — шоу с одной хозяйкой на кухне, причем не студийной, а настоящей, находящейся в квартире Высоцкой.

«Едим дома!» — Лучший рецепт эклеров

Женщина не приглашает к себе в помощь звездных гостей, работая над приготовлением изысканных блюд самостоятельно. А для того, чтобы процесс был максимально реалистичен, Юлия инсценирует ситуации, когда с минуту на минуту на пороге окажутся голодные родные, подруги и друзья.

Еще одной примечательной деталью, которая очень нравится телезрителям, является то, что все блюда, приготовленные ведущей, в состоянии воплотить в жизнь даже не самый уверенный в своих силах кулинар. Сама Высоцкая признается, что очень любит проводить время на кухне и радовать близких своей стряпней, но из-за плотного графика она не может посвящать этому слишком много времени. Поэтому девиз передачи звучит так:

Ведущая программы «Едим дома!» не отступает от своих принципов — в кадре она всегда весела, а приготовление любых блюд дается ей легко. Также Юлия пропагандирует легкий подход к выбору продуктов — по ее мнению, даже в соседнем маленьком магазине всегда можно найти что-то новое и интересное для сотворения маленького кулинарного шедевра. Также ни для кого не секрет, что Высоцкая не является профессиональным поваром — она любитель. И этот факт делает женщину еще более близкой обычной домохозяйке.

«Едим дома!» — Лучший рецепт свиной рульки

Концепция «Едим дома!» настолько пришлась по вкусу зрителям, что одним телевизионным шоу дело не обошлось. Вслед за успехом познавательно-развлекательной передачи Юлия написала и издала более десяти одноименных книг с рецептами. Именно по ним женщина готовила перед камерами. Печатные издания обрели настоящую популярность среди кулинаров — их общий тираж составил более полутора миллионов экземпляров.

Подробное описание блюд, которые готовила Высоцкая (например, чизкейк, чахохбили, шарлотка, штрудель, эклеры, яблочный пирог и др.), а также видеоуроки можно найти на официальном сайте программы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector