Топ-5 рецептов пп тортов: диетические, низкокалорийные и очень вкусные

Содержание:

Печенье «Венское»

Первый вариант у меня получился совершенно случайно. Изначально предполагалось египетское печенье «сладкий плен». Но я заменила обычную муку на рисовую, и получилось «венское» печенье, не торт конечно, но печенье из детства.

Вариант 1:

Для теста:
1,5 ст. Рисовой муки
100 г. сливочного масла
90 мл. апельсинового сока

Для начинки:
1,5 ст. л. жидкого меда
50 г. фиников без косточек
50 г. любых орехов
0,5 ч. л. корицы
По желанию, можно добавить ягод.

Муку просеять, сделать углубление и влить растопленное масло. Руками растереть муку с маслом в крошку и постепенно влить апельсиновый сок.
Разделить тесто на две части. Одну часть размять на противне, застеленном калькой. Вторую часть посыпать крошкой на начинку.
Начинка:
Миндаль смолоть на блендере, не мелко.
Переложить его в миску, добавить мед, перемешать, чтобы масса чуть склеилась, затем добавить порезанные мелко финики, корицу и 2 ст. л. растопленного сливочного масла из 100 г. для теста, все еще раз перемешать до однородности.

Выпекать при 190 С 20-30 минут. Печенье не должно сильно румяниться.

Вариант 2:

Тесто:
2 стакана ржаной муки
2 стакана молотых овсяных хлопьев
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л. соды
ваниль
10 ст.л растительного масла
250 мл ряженки или кефира ( можно заменить на воду с лимонным соком или с/в апельсиновый сок)

Начинка:
2 банана
200 гр изюма
100 гр фиников
1 чашка клюквы (можно без нее)

Корж:
Перемешать сухие ингридиенты , затем влить масло и снова перемешать — получится крошка. Добавлять по чуть-чуть ряженку/кефир, чтобы крошка стала более крупной. Она уже лепится в комочки, но при сжатии они легко рассыпаются. Отсыпаем часть этой крошки на посыпку верха. В оставшуюся массу добавляем еще ряженки/кефира до консистенции теста, чтобы оно было не очень тугим, но и не слишком липким. Таким, чтобы можно было его прямо руками растянуть и разравнять по подносу.

Начинка:
Изюм, финики промыть (при необходимости ненадолго замочить) и измелчить в блендере вместе с бананами в нечто на подобие джема. Добавить клюкву. Выкладываем эту смесь на тесто. Сверху посыпаем крошкой и в духовку. Выпекать при 190 градусов 20-30 минут

Торт «Муравейник»

Тесто
1,5 стакана рисовой муки
100 гр сливочного масла
100 мл апельсинового сока с/в
ВанилинКрем:
1,5 стакана кешью
10-15 фиников
8 кураги
3 ч.л. меда
0,5 стакана воды
Замесить тесто, выложить крошкой на противень застеленный калькой, выпекать при температуре 190 градусов минут 20-25
Кешью замочить на 30 минут-час.
Взбить в блендере до однородной массы.
Смешать остывшее выпеченное тесто с кремом, сформировать муравейник , посыпать лепестками миндаля, какао, маком, кунжутом ( на выбор). Убрать в холодильник.

Вот еще экспериментировала с муравейником:

Тесто :
1,5 стакана ц/з пшеничной муки
1ч.л. Порошка стевии
Ванилин
Щепотка соли
5 ст.ложек растительного масла
7 ст.ложек ледяной воды
Выпекать при 190 градусах минут 20

Крем:

орехи кешью и гречишный мед (получилось немного суховато, в следующий раз добавлю больше меда или фиников)

Шоколадно-ягодный торт

Тесто:
1 чашка овсянки
1 чашка семечек
щепотка соли
6 фиников
2-3 ст. л. апельсиновый сок свежевыжатый

Шоколадный слой:

1 авокадо
1/2 чашки какао
1/4 чашки кокосового масла
1/4 чашки меда

2 чашки черники или других ягод
100 гр шоколада (без сахара), растопить (можно заменить на какао)

Застелить форму для торта пищевой пленкой.
В комбайне смешать овсянку, семечки и соль до мелкой крошки.
Добавить финики и сок. Хорошо перемешать.
Хорошо утрамбовать основу по форме.

Смешать какао, авокадо, кокосовое масло и мед до однородной массы.
Вылить массу на основу. Сверху выложить ягоды.
Полить шоколадом или посыпать какао.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.

4. Шоколадный торт без сахара и муки

Для бисквита

  • 6 яиц;
  • 4 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 ст. л. сахарозаменителя;
  • 4 ст. л. сухого шоколадного пудинга;
  • щепотка соли.

Для крема

  • 500 г обезжиренного творога без крупинок;
  • 2 ст. л. сахарозаменителя;
  • пакетик ванилина.

Для глазури

  • 3 ст. л. обезжиренного какао-порошка;
  • 3 ст. л. молока до 1% жирности;
  • 2 ст. л. нежирного творожка однородной консистенции;
  • 2 ст. л. сахарозаменителя.

Калорийность 100 г: 167,5 ккал

Этот вкусный диетический торт выпекается без сахара и муки, но имеет 2 одинаковых бисквитных коржа. Для приготовления бисквита мука не требуется. Сахарозаменитель подсластит все части тортика. Поэтому такую вкуснятину можно попробовать даже диабетикам. Коржи выпекаются в духовке. Между ними располагаем слой крема. Глазурью обмазываем верхний корж. Приступим.

Выпекаем коржи без муки

  1. Возьмите компоненты на бисквит, разделите их на 2 равные части. Готовим тесто для обоих коржей по-отдельности.
  2. Разделите желточки с белками.
  3. К желткам добавьте остальные компоненты для бисквита.
  4. Белки взбейте до белой воздушной массы.
  5. Медленно аккуратно вводите белки в желтковую массу, чтобы белки не опали.
  6. Возьмите форму 16 х 18, перелейте в нее бисквитную массу.
  7. Поставьте в духовку выпекаться. В отличие от промышленной выпечки диетический торт в домашних условиях не всегда готовится одинаковое время. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой или спичкой.
  8. Теперь приготовьте тесто для второго коржа, в точности повторяя все операции первого.

Взбиваем диетический крем для торта

  1. Соедините компоненты в миске.
  2. Взбейте массу до воздушной консистенции.
  3. Охладите коржи и разрежьте вдоль каждый, чтобы получить 4 тонких коржа.
  4. Промажьте кремом серединки между ними, не трогая верхнюю часть, там будет глазурь.

Замешиваем шоколадную глазурь 

  1. Соедините все компоненты для глазури.
  2. Поставьте на тихий огонь.
  3. Постоянно помешивая, варите, пока консистенция не будет напоминать жидкий шоколад.
  4. Снимите кастрюльку с огня, остудите.
  5. Намажьте верхний корж глазурью. Готово.

ПП торт без выпечки рецепт с фото

Наверняка найдется мало людей, которые бы не любили торты. Но не все любят их печь, т. к. с ними много хлопот, и их приготовление отнимает много времени. Но есть рецепты, когда можно обойтись без выпекания.

Торт “Наполеон”

Необходимые ингредиенты:

  • Лаваш;
  • 1 л молока;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • Ванилин, подсластитель – по вкусу;
  • Грецкие орехи – для украшения.

Лаваш слегка подсушиваем на сухой сковороде.

Готовим крем: в молоко вбиваем яйца, добавляем крахмал, ванилин, подсластитель. Хорошо перемешиваем и доводим до загустения на медленном огне.

Собираем торт: листики лаваша смазываем кремом и укладываем их друг на друга. Один листик оставляем для посыпки торта крошкой. У готового торта бока и верх смазываем кремом, посыпаем крошками от лаваша и грецкими орехами. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Творожный торт

Для его приготовления понадобится:

  • 200 мл молока;
  • Банан;
  • 150 г фиников;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70 г овсяных хлопьев;
  • 400 г нежирного творога;
  • 15 г желатина;
  • 100 г натурального йогурта;
  • 1,5 ч. л. какао-порошка;
  • 2 ст. л. меда.

В теплое молоко добавляем желатин и даем ему набухнуть. Из фиников убираем косточки и измельчаем их. В блендере измельчаем овсяные хлопья и грецкие орехи, добавляем финики.

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, пропитанной маслом и выкладываем на нее полученную массу.

Готовим творожную массу: в творог добавляем йогурт, мёд, какао-порошок и взбиваем до однородной массы. Добавляем желатин. Взбиваем в блендере.

Половину полученной творожной массы выкладываем в форму. Добавляем кусочки нарезанного банана и сверху выкладываем оставшуюся массу. Убираем на час в холодильник. Перед подачей на стол украшаем торт ягодами, орехами или кокосовой стружкой.

Торт без сахара

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г фиников;
  • 40 г овсяных хлопьев;
  • 30 г клетчатки.

Для желе

  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 3 ст. л. меда;
  • Банан;
  • 90 г желе;
  • Желатин.

Удаляем из фиников косточки. Орехи, финики, клетчатку, хлопья взбиваем в блендере и выкладываем на дно формы. Растворяем в воде желатин. Соединяем творог, мед, желатин и взбиваем блендером до получения однородной массы. Выкладываем творожную массу в форму. Торт убираем на 2 часа в холодильник. Верх украшаем кусочками банана.

300 мл теплой воды соединяем с желе и поливаем торт. Убираем торт в холодильник на ночь. Украшаем кокосовой стружкой.

Малиновый торт

Нам понадобится:

  • 300 г нежирного творога;
  • 300 г густого обезжиренного творога;
  • 30 г желатина;
  • 100 мл воды для желатина;
  • 300 г малины;
  • Ванилин, подсластитель – по вкусу.

Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.

В творог добавляем йогурт, ванилин, подсластитель и взбиваем блендером до получения однородной массы. Добавляем желатин и еще взбиваем. Выливаем массу в форму и посыпаем малиной. Убираем торт на 2 часа в холодильник.

Диетический торт

Необходимые ингредиенты:

  • 3 клюквенных хлебца;
  • 200 г фиников;
  • 500 г нежирного творога;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 30 г кленового сиропа;
  • 4 ст. л. желатина;
  • Ванилин – по вкусу.

Хлебцы и очищенные от косточек финики взбиваем в блендере, добавив немного воды. Выкладываем на дно формы. 

Желатин растворяем в теплом молоке. Смешиваем молоко, творог, кленовый сироп, желатин и ванилин. Хорошо перемешиваем и выкладываем на основу для торта.

Торт на ночь убираем в холодильник. Украшаем фруктами.

Шоколадный десерт

Нам потребуется:

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 100 г нежирного молока;
  • 2 ст. л. меда;
  • 50 г какао-порошка;
  • 15 г желатина.

Желатин замачиваем в теплой воде на полчаса и даем ему набухнуть. Сливаем остатки воды. Подогреваем на медленном огне. Добавляем творог, мед, молоко, какао-порошок. Взбиваем блендером до получения однородной массы. Выливаем в форму и убираем в холодильник для застывания.

Йогуртовый торт

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г натурального йогурта;
  • 300 мл обезжиренного молока;
  • 200 г клубники;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 40 г желатина;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Заливаем желатин молоком и оставляем на полчаса для набухания. Подогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Не даем молоку закипеть. Когда желатин растворится, снимаем с огня и даем ему остыть.

Выливаем в форму йогурт, добавляем лимонную кислоту и сахарозаменитель. Взбиваем. В полученную смесь тонкой струйкой выливаем желатин и продолжаем взбивать. Оставляем немного желатина для клубничной массы.

В другую форму выливаем ⅓ смеси и высыпаем какао-порошок. Тщательно перемешиваем. Выливаем на нее йогуртовую массу. 

Клубнику взбиваем с сахарозаменителем. Добавляем оставшийся желатин. Перемешиваем и выливаем на йогуртовую смесь. Убираем в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Пп торт на кефире. Домашний быстрый кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • 50 граммов кукурузной муки,
  • 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
  • 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
  • 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
  • 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
  • 35 мл. воды,
  • 30 граммов сливочного масла,
  • 30 граммов какао,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • подсластитель (по вкусу если нужен).

Важно : заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины ( глютена ), поэтому чисто изделие из неё очень «песочные»

В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости.

Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

Приготовление:

Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.

Более 100 вкусных и полезных десертов!

Рецепты из протеина

Мы порылись в инстаграме и нашли несколько потрясающих рецептов летних смузи — полезных, натуральных, протеиновых и энергетических! @the_smoothie_agent 1) Протеиновый смузи с какао и грецким орехом: 1 большой порезанный и …

В Москве на удивление неприветливая весна. На улице так холодно, что выйди на пять минут — и замерзаешь так, что хоть в виски тебя клади. В Alex Fitness проходил Men’s …

Кризис свалился на россиян, как преждевременная кончина — резко и неожиданно. Спортивное питание взлетело в цене. Тут как обычно придутся к месту кулинарные способности — вы легко можете приготовить вкусные …

Шоколадный протеиновый пирог Как вам идея — завтракать сразу десертом — полезным?) Соблазнительно? А знаете ли вы, что это более чем реально? Притом общая калорийность такого духоподъемного завтрака будет не …

Делать шоколадные протеиновые пирожные — очень просто, и нет ограничений вашей фантазии в вопросе начинок — их может быть миллион. Можете, например, сделать протеиновые пирожные из манго и темного шоколада. …

Все мы большие фанаты квестбаров, и квестбар со вкусом клубничного чизкейка как всегда просто потрясающий. И мы решили сделать из этого квестбара… сам клубничный чизкейк! Конечно, это звучит немного фантастично

Внимание: количество в рецепте обозначаем «скупами». Скуп — это 25 г, т.е

примерно 1/4 чашки. Обратите внимание: в рецепте использованы овсяные хлопья без глютена и 1/2 большой (порезанной и желательно …

Этот рецепт нежного десерта без корочки станет вашим любимым, если вы любите тыкву! Ингредиенты: 1/2 баночки тыквенного пюре 3/4 чашки жидких яичных белков 1/4 чашки протеина с ванильным вкусом 1 …

Результативность любой тренировки во многом зависит от Вашего питания. Как при работе над похудением, так и при наборе мышечной массы, соблюдение строгой диеты – весьма проблематично, особенно когда вокруг столько …

Топ-5 протеиновых рецептов Protein Pow
В погожем Лос-Анджелесе сейчас совершенно другая погода, зато те же ингредиенты, та же плита и духовка и те же качата и фитоняшки, желающие быть стройными и вкусно питаться. Для вас …

wefit.ru

Кокосовый ПП торт Рафаэлло 🥥 без сахара и муки

Невероятно нежный торт с бисквитными миндальными коржами и вкусным сливочным кремом. Если вы любите кокос, то настоятельно рекомендую приготовить домашний кокосовый ПП торт Рафаэлло. Получается сочный праздничный десерт, который любят все. Готовьте по рецепту без изменений и результат вас точно порадует!

Миндальный бисквит

  • Яйца — 6 шт
  • Миндаль — 80 гр
  • Рисовая мука — 100 гр
  • Эритритол — 100 гр
  • Ванили экстракт — 5 гр
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Для коржей нам понадобиться миндаль, можно и без него, но так получится бисквит с нежно-ореховым послевкусием. Миндаль заливаем кипятком, оставляем на несколько минут. Сливаем воду и при помощи ножа очищаем кожицу. Распаренные орешки отлично и быстро чистятся. Немного подсушиваем ядра на сковороде / в духовке, чтобы раскрыть вкус. Подрумяненные орехи или лепестки измельчаем в блендере до состояния муки грубого помола.

В глубокую емкость разбиваем шесть яиц, высыпаем эритритол, вливаем ваниль, щепотку соли. Теперь хорошо взбивать до получения пышной побелевшей устойчивой пены. На это уходит 5-6 минут, но все зависит от мощности миксера.

В отдельной миске смешиваем просеянную рисовую муку, разрыхлитель и миндальную крошку. Интенсивно размешиваем, чтобы соединить сухие ингредиенты между собой.

Самый ответственный этап — по одной-две ложке вводим мучную смесь в яичную и деликатно перемешиваем снизу наверх. Тесто должно остаться воздушным.

Противень заселяем пергаментом и выливаем бисквит ровным слоем в 2 см и лопаткой разглаживаем. Печем в разогретом до 170°С духовом шкафу с режимом верх-низ до готовности минут 15. Внимательно следим, когда он уже подзагоревший станет — вынимаем. Остуживаем, убираем пергамент, разрезаем на четыре квадрата или вырезаем кольцом 4 круга диаметром 16-18 см для круглого тортика.

Крем Рафаэлло

  • Творожный сыр — 400 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Кокосовая стружка — 130 гр
  • Эритрит — 70 гр

Молоко наливаем в кастрюльку, ставим на на плиту. После закипания засыпаем коксовую стружку мелкую и эритритол. Варим на медленном огне 10 мин, помешивая. Творожно-сливочный сыр взбиваем добавляя кокосовую массу. Выходит крепкий, стабильный и густой крем. По желанию замените творожный сыр на взбитые сливки жирностью 33%.

Пропитка

  • Кокосовое молоко — 100 мл
  • Сахзам

Для пропитки берем кокосовое или обычное молоко с подсластителем.

Собираем ПП торт Рафаэлло укладывая бисквитные коржи, пропитываем сладким молочком, затем промазываем кремом. Остатками смазываем бока и верх, слегка выравниваем, обсыпаем кокосом. Украшаем отсаживая маленькие кремовые розочки / конфетами покупными или самодельными.

Полезные свойства

Морковный торт (ПП-рецепт может содержать минимальное количество сахара) обладает массой полезных свойств. Положительные свойства напрямую зависят от пищевой ценности и химического состава ингредиентов.

Для морковного торта характерны следующие полезные качества:

  • морковь является источником полезной клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. За счет большого содержания растворимой клетчатки, процесс всасывания крахмала и глюкозы замедляется, что приводит к поддержанию нормальной микрофлоры кишечника;
  • в состав морковного торта входит овсяная мука, которая позволяет снизить риск возникновения и дальнейшего развития раковых заболеваний;
  • морковь содержит в своем составе каротиноиды, употребление которых считается профилактикой для рака простаты, рака молочной железы и рака толстой кишки;
  • за счет уменьшений «плохого» холестерина, овсяная мука способна предотвратить возникновения заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • снижение уровня холестерина в организме при регулярном употреблении;
  • овсяная мука в составе продукта благотворно влияет на состояние кожи и волос;
  • Поддержание здоровья сосудистой и фоточувствительной оболочки глаз, а также защита от заболеваний;
  • предотвращение анемии. Витамины, находящиеся в составе моркови, являются средствами профилактики в борьбе с кровопотерями;
  • продукт стимулирует процессы мозговой деятельности, так как содержит необходимые витамины в большом количестве;
  • в состав моркови входит бета-каротин, который влияет на многие системы в организме. При регулярном употреблении, продукт позволяет увеличить продолжительность жизни;
  • также продукты позволяют снизить вес, поэтому их рекомендуют вводить в рацион людям с ожирением и для профилактики.

ПП торт без выпечки рецепт с фото

Наверняка найдется мало людей, которые бы не любили торты. Но не все любят их печь, т. к. с ними много хлопот, и их приготовление отнимает много времени. Но есть рецепты, когда можно обойтись без выпекания.

Торт “Наполеон”

Необходимые ингредиенты:

Лаваш слегка подсушиваем на сухой сковороде.

Готовим крем: в молоко вбиваем яйца, добавляем крахмал, ванилин, подсластитель. Хорошо перемешиваем и доводим до загустения на медленном огне.

Собираем торт: листики лаваша смазываем кремом и укладываем их друг на друга. Один листик оставляем для посыпки торта крошкой. У готового торта бока и верх смазываем кремом, посыпаем крошками от лаваша и грецкими орехами. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Творожный торт

Для его приготовления понадобится:

В теплое молоко добавляем желатин и даем ему набухнуть. Из фиников убираем косточки и измельчаем их. В блендере измельчаем овсяные хлопья и грецкие орехи, добавляем финики.

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, пропитанной маслом и выкладываем на нее полученную массу.

Готовим творожную массу: в творог добавляем йогурт, мёд, какао-порошок и взбиваем до однородной массы. Добавляем желатин. Взбиваем в блендере.

Половину полученной творожной массы выкладываем в форму. Добавляем кусочки нарезанного банана и сверху выкладываем оставшуюся массу. Убираем на час в холодильник. Перед подачей на стол украшаем торт ягодами, орехами или кокосовой стружкой.

Торт без сахара

Необходимые ингредиенты:

Для желе

Удаляем из фиников косточки. Орехи, финики, клетчатку, хлопья взбиваем в блендере и выкладываем на дно формы. Растворяем в воде желатин. Соединяем творог, мед, желатин и взбиваем блендером до получения однородной массы. Выкладываем творожную массу в форму. Торт убираем на 2 часа в холодильник. Верх украшаем кусочками банана.

300 мл теплой воды соединяем с желе и поливаем торт. Убираем торт в холодильник на ночь. Украшаем кокосовой стружкой.

Малиновый торт

Нам понадобится:

Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.

В творог добавляем йогурт, ванилин, подсластитель и взбиваем блендером до получения однородной массы. Добавляем желатин и еще взбиваем. Выливаем массу в форму и посыпаем малиной. Убираем торт на 2 часа в холодильник.

Диетический торт

Необходимые ингредиенты:

Хлебцы и очищенные от косточек финики взбиваем в блендере, добавив немного воды. Выкладываем на дно формы.

Желатин растворяем в теплом молоке. Смешиваем молоко, творог, кленовый сироп, желатин и ванилин. Хорошо перемешиваем и выкладываем на основу для торта.

Торт на ночь убираем в холодильник. Украшаем фруктами.

Шоколадный десерт

Нам потребуется:

Желатин замачиваем в теплой воде на полчаса и даем ему набухнуть. Сливаем остатки воды. Подогреваем на медленном огне. Добавляем творог, мед, молоко, какао-порошок. Взбиваем блендером до получения однородной массы. Выливаем в форму и убираем в холодильник для застывания.

Йогуртовый торт

Необходимые ингредиенты:

Заливаем желатин молоком и оставляем на полчаса для набухания. Подогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Не даем молоку закипеть. Когда желатин растворится, снимаем с огня и даем ему остыть.

Выливаем в форму йогурт, добавляем лимонную кислоту и сахарозаменитель. Взбиваем. В полученную смесь тонкой струйкой выливаем желатин и продолжаем взбивать. Оставляем немного желатина для клубничной массы.

В другую форму выливаем ⅓ смеси и высыпаем какао-порошок. Тщательно перемешиваем. Выливаем на нее йогуртовую массу.

Клубнику взбиваем с сахарозаменителем. Добавляем оставшийся желатин. Перемешиваем и выливаем на йогуртовую смесь. Убираем в холодильник для застывания.

5 рецептов ПП тортов!

Без вреда для твоей фигуры.1. легкий, вкусный и полезный фитнес — торт.

Ингредиенты:

  • 80 г молотых овсяных хлопьев.
  • 1 белок.
  • 3 стол. Ложки воды.
  • Корица.
  • Начинка:
  • 250 г обезжиренного творога.
  • 2 фрукта (яблоки, груши, сливы. ) Или 2 горсти ягод.
  • 1 белок.
  • 1-2 Столовые ложки меда.

Приготовление:1. молотые хлопья смешать с белком и водой. Замесить тесто.2. мы выкладываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 градусах 10 минут.3. тем временем, для начинки, творог перетереть вместе с фруктами блендером. Белок и мед добавить. Еще раз блендером перетереть.4. вылить полученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 градусов. Выпекать еще 40-50 минут.Приятного аппетита!

2. творожно — маковый торт.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 300 г.
  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко 1% — 1 ст.
  • Отруби овсяные — 6 ст. л.
  • Мак — 30 г.
  • Лимон — по вкусу.
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление:Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

3. творожно — йогуртовый торт «Нотка Лета»

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт — 500 г.
  • Творог обезжиренный — 200 г.
  • Желатин — 30 г.
  • Фрукты — 300 г (у нас банан, киви, апельсин и клубника).
  • Вода — 125 г.
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление:Творог с йогуртом взбить блендером, добавить подсластитель.Фрукты нарезать кольцами (кроме бананов), и выложить в форму предварительно застелив пищевой пленкой.Желатин залить водой для набухания, когда он набухнет подогреть до полного растворения вместе с подсластителем, но не кипятить. Тонкой струйкой влить желатин в творожную сметь не переставая взбивать.В творожную смесь добавить нарезанные кусочками бананы, перемешать и выложить все в форму и отправить в холодильник до полного застывания.Приятного аппетита!

4. заливной творожный торт с ягодами.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 150 г.
  • Йогурт натуральный — 150 г.
  • Ягоды — 150 г (у нас черника и земляника).
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Подсластитель — по вкусу.
  • Вода — 100 г.

Приготовление:Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем временем соединяем в миске творог и йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу. Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить

Добавить ягоды, осторожно перемешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов

5. быстрый ПП- тортик.

Ингредиенты:На коржи:

  • Мягкий творог 200 гр.
  • Рисовая мука 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсластитель по вкусу.
  • На творожный слой:
  • Мягкий творог 170 гр.
  • Мёд 30 гр.

Приготовление:Все ингредиенты для коржиков тщательно до однородной массы перемешиваем. Жарим коржики на а/п сковородке без масла, желаемой формы. Все ингредиенты смешиваем для творожного слоя. Каждый коржик протыкаем вилкой или зубачисткой. Смазываем коржи кремом. Формируем торт и украшаем сверху остатками творога. Тортик можно оставить в холодильнике на пропитку или же есть сразу, тоже очень вкусно! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector