Суфле из творога

Содержание:

Суфле из творога с желатином

Если во время приготовления такого десерта добавить желатин, то можете получить десерт, по вкусу напоминающий конфеты или торт Птичье молоко. Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  • сливки 10% жирности – 250 г;
  • желатин – 10 г;
  • полстакана молока;
  • 140 г творога;
  • полстакана сгущенки;
  • силиконовые формочки;
  • для глазури: шоколад 100 г и 2 ст. л. молока.

Приготовление состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала необходимо подготовить желатин, залив его водой, поставьте набухать на десять минут.
  2. В отдельной металлической миске нужно смешать сливки со сгущенкой и поставить их на огонь, на пару минут.
  3. К горячей массе добавить желатин, размешать до однородной консистенции и поставить охлаждаться.
  4. Затем холодную смесь нужно тщательно взбить блендером, добавляя постепенно творог.
  5. Распределяем по формочкам, а потом ставим в холодильник на три часа. Остывший десерт поливаем глазурью из растопленного на паровой бане шоколада с молоком. Сверху еще можете украсить грецкими орешками.

Рецепт 2: Творожное суфле с йогуртом

Невероятное нежное и легкое творожное суфле, идеальный рецепт на тот случай, когда так хочется сладенького, а есть пирожные диета не позволяет. Готовится десерт очень просто, ничего нагревать и кипятить для этого не нужно.

Требуемые ингредиенты:

  • По 250 г творога и йогурта;
  • Ложки две желатина;
  • Сахар — по вкусу;
  • Немного теплой воды.

Способ приготовления:

Желатин разводим в небольшом количестве теплой воды и оставляем набухать. А пока перетрем творожок с нужным количеством сахара до однородной консистенции. Добавим к творогу обычный йогурт без добавок. Затем добавим подготовленный желатин и все тщательно перемешаем. Такое желе можно подавать после застывания самостоятельно или же интересно оформить. В качестве красителей возьмем фруктовые или ягодные соки и какао. Разделяем массу на столько частей, сколько планируется сделать слоев. Окрашиваем части в разные цвета. Сперва наливаем в стеклянную форму одну часть и отправляем в холодильник до застывания, затем наливаем вторую и также ставим форму в холодильник, затем — третью и т. д. Застывшее творожное суфле с йогуртом можно выложить из формы, просто перевернув ее на широкое блюдо. Если нужно, десерт можно порезать.

Творожное суфле в мультиварке

Время готовки: 40-45 минут.Нам необходимы: венчик, блендер, лопатка, мультиварка, кисточка.Количество порций: 5.

Пошаговое приготовление

  1. Желтки трёх яиц отделяем от белком и помещаем в разную посуду.
  2. Три белка взбиваем до состояния пены венчиком или миксером.
  3. В отдельной посуде соединяем 3 желтка, 245 грамм творога, 45 грамм манной крупы, 45 грамм сметаны и 135 грамм сахара. Полученную массу перебиваем при помощи погружного блендера.
  4. Творожную массу соединяем со взбитыми белками и размешиваем лопаткой.
  5. Дно и стенки чаши мультиварки смазываем 10 миллилитрами подсолнечного масла.
  6. В мультиварку выкладываем творожную массу и разравниваем лопаткой.
  7. Сверху посыпаем суфле 105 граммами свежих или замороженных ягод.
  8. Закрываем крышку мультиварки, выбираем функцию «Выпечка» и готовим 30 минут.
  9. Через полчаса готовое суфле перекладываем из мультиварки в тарелку и подаём к столу.

Видеорецепт

Вы сможете увидеть наглядно весь описанный выше рецепт приготовления суфле из творога в мультиварке в следующем ролике.

https://www.youtube.com/watch?v=qN05Z3krhn4&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожное суфле в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=qN05Z3krhn4&feature=youtu.be)

На просторах современной кулинарии существует много простых десертов, которые можно без особых проблем приготовить в условиях домашней кухни. К примеру, шоколадный мусс, который подойдёт и для праздничного стола, и для повседневного употребления. Шоколадное суфле содержит в себе очень мало калорий благодаря тому, что делается на основе какао. Молочное желе требует для своего приготовления минимум времени. Готовится оно из смеси молока и желатина или агар-агара. Домашний мармелад готовится всего из трёх доступных ингредиентов, а получается даже вкуснее магазинного.

Шоколадное суфле с желатином. Шоколадно-ванильное суфле: рецепты домашних десертов

Шоколадное суфле с манкой

4 порции

100 г манной крупы, 200 мл молока, 40 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ст. ложки какао , 2 яйца, тертый шоколад.

Для приготовления шоколадного суфле по этому рецепту нудно на паровой бане сварить манную кашу с молоком, охладить ее. Затем смешать кашу с растертыми с сахаром желтками, какао и сливочным маслом, хорошо вымешать и, медленно помешивая, ввести взбитые яичные белки. Массу взбить и положить в смазанную маслом форму. Сварить на водяной бане до готовности.

Готовое суфле посыпать тертым шоколадом.

Шоколадное суфле с ванилью

Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. л. тертого шоколада
  • 700 мл теплого молока
  • 300 г сахара
  • 10 яиц
  • Соль
  • ванилин

Для соуса:

  • 0,5 л молока
  • 1,5 ст. л. муки
  • 200 г желтка
  • 1,5 ст. л. какао
  • 0,5 стакана сахара
  • 20 мл коньяка

Подготовка 10 мин.

Приготовление 15 мин.

1. Перед тем как приготовить в домашних условиях шоколадное суфле, масло нужно растопить на сковороде, добавьте соль, муку и выливайте в кипящее молоко. Варите при непрерывном помешивании до получения однородной массы.

2. Затем немного остудите и введите сахар, тертый шоколад и ваниль. Далее желтки перетрите с сахаром, а белки взбейте в крепкую пену. Эти ингредиенты введите в молочную смесь.

3. Теперь смажьте форму маслом и выложите суфле. Готовьте на водяной бане. Соус готовьте так: яйца с сахаром, мукой и молоком размешайте до гладкости.

4. Затем введите в кипящее молоко, которое осталось, и добавьте какао. Непрерывно мешайте, пока какао не растворится. Остудите и добавьте коньяк.

Остывшее суфле оформите гвоздичками из масла, которые делаются так: с замороженного масла острым ножом соскребите верх и соедините концы в виде цветка.

Суфле из шоколада

Требуется: 300 г шоколада, 7 яичных белков, 60 г сахара, несколько кристалликов ванили, 1,5 стакана воды.

Способ приготовления. Измельчите шоколад и залейте его холодной водой. Через 5 минут поставьте на огонь и варите в течение 10—15 минут до загустения. Остудите полученную массу

Взбейте яичные белки с 20 г сахара до образования густой пены и осторожно смешайте с проваренным шоколадом. Выложите готовую смесь в приготовленную форму, смазанную маслом и мукой

Выпекайте 25 минут до полной готовности в средненагретом шкафу.

Как видно на фото, шоколадное суфле сверху нужно посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу:

Шоколадное суфле с желатином без выпечки

Ингредиенты:

  • 25 г шоколада
  • 200 мл сливок
  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 30 г желатина

Взбивать яичные желтки с 2/3 частью сахара, затем влить молоко.

Для этого рецепта шоколадного суфле в домашних условиях желтково-молочную смесь нужно прогревать до загустения, не закрывая, на медленном огне. Периодически помешивать. До кипения не доводить!

Шоколад растопить и влить в полученную массу, тщательно взбить смесь и охладить. В отдельной посуде взбить яичные белки с оставшимся сахаром в крепкую пену

В охлажденную шоколадную смесь осторожно ввести взбитые белки и сливки. Желатин замочить на 2 мин в малом объеме холодной воды

После того, как он набухнет, прогревать при полной мощности около 1,5 мин до растворения. Не кипятить!

Охладить желатиновый раствор до 70-80 градусов и влить в крем. Все как следует перемешать. Порционные формочки наполнить суфле и отправить в холодильник на несколько часов.

Когда смесь застынет, формочки на поставить в миску с теплой водой на несколько секунд, а потом быстро опрокинуть на десертные тарелки.

Шоколадное суфле с желатином можно украсить, посыпав тертым шоколадом или полив шоколадной глазурью.

Творожная запеканка-суфле в духовке

Ингредиенты:

  • творог 5% – 300 г;
  • сметана – 60 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мёд – 2 столовые ложки;
  • манка «семолина» – 1,5 столовые ложки;
  • кардамон – 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • экстракта ванили – 2-3 капли;
  • соль –щепотка;
  • растительное масло для смазывания;
  • сухие кокосовые сливки для посыпки.

Рецепт творожного суфле в духовке

1. Творог выложить в миску миска для замешивания теста. Добавить сметану и мёд.

2. Взбить массу блендером до однородности.

3. Ввести яйцо, всыпать соль, кардамон и разрыхлитель. Продолжать взбивать массу до пышности около 3 минут.

4. Добавить манку, перемешать тесто лопаткой. Оставить массу при комнатной температуре на 30-40 минут для набухания манки.

5. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. Если тесто получается более густым, можно вбить еще 1 яйцо. Если очень жидко — можно всыпать еще чуть-чуть манки.

6. Формочки для выпечки (дно и борта) смазать растительным маслом без запаха.

7. Разместить тесто в формы на ¾ объема.

8. Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить формы с тестом в среднюю часть духовки, чтобы блюдо равномерно пропеклось снизу и сверху. Выпекать до зарумянивания краев около 20 минут. Суфле готово, если середина немного дрожит. После остывания десерт уплотнится. Блюдо полностью остудить.

9. Десерт посыпать кокосовыми сливками через сито и подать к столу в формочках.

Диетическое творожное суфле в духовке готово! У десерта румяная аппетитная корочкой, нежная, кремовая, чуть влажная середина. Суфле получается средне сладким, с насыщенным молочным вкусом. Дополнить десерт можно свежими ягодами, кусочками фруктов, зеленым чаем, какао или латте.

Основные рекомендации к рецепту: 

1. Творог лучше использовать именно 5% жирности. Творог жирностью 9% не подойдет для диетического питания — в нем много калорий. А обезжиренный творог сам по себе — это уже не творог, он не может быть полезным, натуральный продукт должен содержать жиры.

2. Натуральный мед — отличный заменитель сахара. Можно использовать также фруктозу или другой натуральный заменитель — сахар из виноградных косточек, он в разы полезнее. Также добавит немного сладости десерту банан.

3. Манка — крупа не для диетического питания. Здесь как и с пшеницей — для тех, кто хочет похудеть или в принципе правильно питаться, можно использовать манку и муку из твердых сортов пшеницы.

4 В качестве формы для выпекания лучше взять порционные формочки из керамики, нержавейки или силикона. А вот большого размера форму брат не стоит — в ней суфле будет дольше готовится и может неравномерно запечься.

Для тех, кто любит творожные десерты, рекомендую приготовить творожный пудинг в мультиварке — это очень нежный и вкусный десерт.

Похожие разделы: Сладкие запеканки Творожные запеканки
Похожие рецепты запеканок

Рецепты творожного суфле

Рецептов творожного суфле великое множество. Рассмотрим несколько категорий этих блюд — сладкие и соленые запеченные, сладкие и соленые желейные.

Суфле без запекания

Классический рецепт (десерт)

Вам понадобится:

  • песочное печенье — 200 грамм;
  • творог — 400-500 грамм;
  • молоко — 75 мл;
  • сметана — 400 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • желатин — 40 грамм;
  • вода — теплая, для замачивания желатина (80-100 мл);
  • какао — для украшения (пара столовых ложек).

Как готовить:

  • желатин замочить в теплой воде и оставить на полчаса для разбухания;
  • печенье искрошить или перемолоть в блендере;
  • творог пропустить через сито;
  • соединить творог, сметану и сахар, хорошенько перемешать;
  • молоко подогреть, не снимая с огня ввести разбухший желатин, нагревать дальше, но до кипения не доводить; снять с огня;
  • молоко с желатином ввести в творожную массу;
  • на дно формы выложить крошку из печенья и старательно утрамбовать;
  • сверху вылить творожно-молочную массу, разровнять и отправить в холодильник для застывания на 6-7 часов (лучше на ночь);
  • перед подачей емкость с суфле освободить от стенок;
  • украсить суфле какао (при желании это может быть тертый шоколад, корица и прочие вкусности).

Творожное суфле с грибами и зеленью

Вам понадобится:

  • соленый крекер — 250 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • желатин — 40 грамм;
  • теплая вода (для желатина) — 80-100 мл;
  • сливочный сыр — 600 грамм;
  • консервированные шампиньоны или лисички — 600 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молоко — 100 мл;
  • сливки (30%) — 200 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • рубленый зеленый лук — для украшения.

Как готовить:

  • крекер измельчить, покрошить;
  • сливочное масло растопить, соединить с крекером;
  • на дно разъемной формы выложить ровным слоем печенье, хорошенько утрамбовать, отправить в холодильник на 45 минут для застывания;
  • желатин замочить в теплой воде и оставить набухать 20-30 минут;
  • молоко подогреть, не снимая с огня ввести разбухший желатин, нагревать дальше, но до кипения не доводить; снять с огня;
  • молоко с желатином ввести в творожную массу;
  • сливочный сыр соединить с молочно-желатиновой массой, хорошенько перемешать;
  • сливки взбить в пышную массу, добавить консервированные грибы и пропущенный через пресс чеснок, приправить солью и перцем;
  • соединить сливки с грибами с творожно-желатиновой массой;
  • достать из холодильника форму с крекером;
  • вылить поверх крекера суфле, разровнять и отправить в холодильник на 3-4 часа;
  • перед подачей вынуть форму из холодильника, освободить от съемных стенок, разрезать порционными кусками и подавать к столу, приправив зеленым луком.

Запеченные суфле

Классический рецепт (десерт)

Вам понадобится:

  • творог — 600 грамм;
  • сливки (15%) — 150 мл;
  • яйца (белки и желтки раздельно) — 4 штуки;
  • сахар — ½-¾ стакана;
  • ванилин или сухофрукты — по вкусу;
  • соль — щепотка для взбивания белков.

Как готовить:

  • творог выложить в миску и размять вилкой или перетереть через сито;
  • желтки аккуратно отделить от белков;
  • желтки соединить и хорошенько перемешать со сливками;
  • белки с добавлением соли и постепенным введением сахара взбить в крепкую пену;
  • соединить творог со сливками и желтками, тщательно перемешать, добавить ванилин и сухофрукты;
  • очень аккуратно ввести сначала часть, а затем и всю белковую массу в творог, использовать деревянную или силиконовую лопаточку;
  • переложить суфле в форму для запекания и отправить в духовой шкаф в предварительно разогретую до 180° духовку на полчаса.

Творожное суфле с овощами

Вам понадобится:

  • творог — 400-500 грамм;
  • сыр фета — 50 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • помидор — 1 средняя штука;
  • болгарский перец — ½ штуки;
  • брокколи — 150 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп (для украшения) — несколько веточек;
  • твердый сыр (для украшения) — 30 грамм;
  • соль, перец, другие специи — по вкусу.

Как готовить:

  • брокколи вымыть и разобрать на соцветия, приварить в течение нескольких минут (до полуготовности); опустить соцветия в холодную воду, чтобы они не утратили цвет;
  • мякоть помидора и болгарского перца нарубить кубиками;
  • творог и сыр фета перетереть через сито, добавить овощи, специи, пропущенный через пресс чеснок;
  • белки отделить от яиц, взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли;
  • аккуратно ввести белки в творожно-овощную массу;
  • выложить суфле в форму, поставить в заранее разогретую до 180° духовку на полчаса;
  • за 5 минут до готовности посыпать суфле тертым сыром и рубленым укропом;
  • подавать к столу можно как горячим, так и холодным.

Рецепт 1: Творожное суфле

Побалуйте детей или себя любимую легким и полезным творожным десертом. Не обязательно тратиться на покупку готового творожного суфле, когда это лакомство можно вполне приготовить дома. К тому же промышленные десерты не известно, из чего готовятся.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог — полторы-две пачки;
  • Какао — 5  ложек;
  • Молоко — 75 мл;
  • Сметана — полкило;
  • Упаковка песочного печенья;
  • Сахар — 10 ложек;
  • 100 мл теплой воды;
  • Желатин — 40 г.

Способ приготовления:

Для начала замочим в теплой воде желатин и оставим на полчасика. Печенье перемалываем в блендере. Сметану смешиваем с сахаром и творогом, перемешиваем очень тщательно, чтобы образовалась однородная масса. Молоко нагреваем и вводим набухший желатин. нагреваем, но до кипения не доводим. Выкладываем желатин в творог. Всю массу хорошенько перемешиваем и разделяем на три части. В одну добавляем какао и слегка размешиваем, но не сильно (так, чтобы оставались четкие шоколадные вкрапления), вторую часть перемешиваем с молотом печеньем, третью оставляем как есть. Выстилаем форму пищевой пленкой. Сначала наливаем 4 ложки первой части, потом столько же второй и следом — третьей. выливаем всю творожную массу, чередуя слои. Отправляем творожное суфле на 7 часов в холодильник. По истечении времени вкусное и красивое лакомство будет готово. Его можно украсить также тертым шоколадом и орехами.

Рецепт творожного суфле с желатином и какао. Творожное суфле с желатином

Думается, не нужно объяснять, чем творожное суфле отличается от желе с творогом? Или все-таки нужно? В отличие от довольно плотного и упругого желе суфле всегда получается более нежным, воздушным и пористым. Вот сегодня и приготовим полезное лакомство в домашних условиях — вы непременно оцените вкус, аромат и бархатистость творожного суфле.

Вообще, суфле можно приготовить не только в запеченном виде — в духовке, мультиварке или в пароварке. Чаще всего творожное суфле делают без запекания, то есть желируют воздушную массу с помощью агар-агара или желатина. По просьбе Олеси, которая и заказала это десертное блюдо, делюсь с вами рецептом творожного суфле на желатине, которое не нужно запекать.

Основной задачей при приготовлении творожного суфле (во всяком случае лично для меня) является создание пористой и воздушной текстуры готового десерта. Для этого можно воспользоваться рядом приемов, которые совершенно не сложны. Прежде всего, создать необходимый объем с помощью взбитых в крепкую пену яичных белков или взбитых сливок, которые вводятся в самую последнюю очередь в уже подготовленную творожную основу. Или же довольно долго взбивать миксером уже успевшую хорошо охладиться творожную массу с желатином.

Я готовлю суфле с творогом именно последним способом, так как не всегда получается раздобыть жирные сливки, а мой мощный кухонный помощник всегда под рукой. Если у вас миксер слабый, он может не выдержать длительного взбивания, поэтому воспользуйтесь вышесказанным способом с белками или сливками.

Готовое творожное суфле можно подать в качестве самостоятельного десерта, украсив его ломтиками свежих фруктов, ягодами, мятой или мелиссой. Кроме того, оно отлично подходит для приготовления домашних тортов, где выступает нежной и бархатной прослойкой. Из указанного количества продуктов получается две очень приличные порции десерта или прослойка для торта диаметром 16-18 сантиметров.

Традиционный способ приготовления суфле с желатином

Подготовим:

  • 200 г творога
  • 150 г сметаны
  • 20 г желатина
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • немного ванилина

Как готовить:

  1. Желатин разводим в молоке (о его температуре – в инструкции на пакетике).
  2. Отделим белки от желтков. Белки пусть пока охлаждаются в холодильнике. Читайте еще рецепты приготовления икры из баклажанов.
  3. Творожок сперва протрем через сито, избавляясь от творожных крупинок (при взбивании они, бывает, не разрушаются).
  4. Соединим творог, сметану, сахар, ванилин, желтки. Их нужно хорошенько взбить при помощи миксера или погружного блендера.
  5. Разведенный желатин процеживаем, чтобы в нежную творожную массу не попали его нерастворенные фрагменты. Если он остыл, нужно подогреть субстанцию.
  6. Медленно, тоненьким ручейком, вводим желатин во взбитую смесь, аккуратно перемешиваем.
  7. Отправляем продукт в холодильник минут на десять. Он должен немного желироваться.
  8. Тем временем взобьем в крутую пену белки.
  9. Извлечем творожное лакомство из холодильника и деликатно вмешаем в него белковую пену.
  10. Раскладываем суфле в изящную, под стать ему посуду, и размещаем в холодильнике.
  11. Через полтора часаможно подавать угощение.

Совет. Выбирая творог, отдайте предпочтения мягкому пастообразному продукту, не содержащему творожные крупинки. Если бюджет позволяет, покупайте его на рынке.

Творожку, как и сливкам, следует быть жирным или полужирным. Молоко может быть любой жирности. Желатин разводят и в холодном, и в горячем молоке. Точная информация содержится в инструкции на упаковке продукта.

Разведенный в холодной жидкости желатин перед соединением с другими продуктами следует подогреть, но кипеть приготовленная субстанция не должна, иначе суфле не застынет. Творожную основу следует взбивать как минимум 5-7 минут. Столько же взбивают сливки и белки. Оба эти компонента должны быть охлажденными.

Диетическое суфле из творога-рецепт пп-десерта на выбор

Диетическое суфле из творога – рецепт пп-десерта, который является адаптацией уже не нового, широко известного лакомства-запеканки. Классическое творожное суфле готовили из нежного творожка, взбитой с сахарной пудрой сметаны, растертых до белой пены яиц. Пышная масса запекалась в духовке и была превосходным легким десертом.

Постепенно рецепт изменился. В него стали добавлять манную крупу, муку, которые должны были вытянуть жидкость и сделать блюдо менее влажным. При этом суфле-запеканка стала весьма калорийной. Также встречаются несладкие варианты, например, суфле из творога и печени.

Рецепты творожного суфле на выбор

Как приготовить суфле из творога диетическое, я лично узнала на каком-то кулинарном сайте. С тех пор это блюдо без муки и сахара стало одним из моих любимых вариантов завтрака. А в моменты, когда хочется сладенького, оно вообще незаменимо! Кстати, очень напоминает желированный творожный десерт по составу и КБЖУ, но на вкус и технологически это совсем разные пп-вкусняшки.

За последние годы к обычному варианту добавилось ещё несколько. Самыми удачными я и хочу сейчас поделиться.

Суфле из творога в духовке

Рецепт суфле из творога в духовке с сухофруктами прост и недорог.

https://www.youtube.com/watch?v=vkNBr0T_t84

Продукты для него берём всесезонные, которые по карману любому покупателю.

Диетическое суфле из творога в духовке запекается очень быстро.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 176
  2. Белки: 13
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 23

Продукты:

  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • клюква сушеная (или изюм, курага, сушеные яблоки) – 40 г.
  • мед – чайная ложка.

Рецепт запеканки на пару

Ягодно-фруктовое суфле из творога диетическое (рецепт на пару) — это вообще апофигей апофеоза низкокалорийных десертов.

Вкусное до безумия, нежное, минимум углеводов, максимум витаминов, технология приготовления — всё тут идеально!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 87
  2. Белки: 10
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 11

Творожное суфле в микроволновке

Суфле из творога, диетическое и нежное, можно приготовить даже в микроволновке.

Лучше его распределять в несколько небольших формочек, чем в одну большую, для равномерного пропекания.

Такой вариант меня спасает, если вот прямо сейчас хочу сладенького — готовится-то оно буквально за пару минут.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 110
  2. Белки: 13
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 6

Секреты и советы вкусного суфле

  • Творожок для этого блюда нужен свежайший, не совсем обезжиренный. Обезжиренный менее калориен, но суховат и может ухудшить вкус готового блюда.
  • Массу обязательно нужно взбивать в процессе замешивания для получения пористой нежной консистенции.
  • Любой этот рецепт суфле-запеканки из творога хорош тем, что в него можно добавлять разнообразные продукты.
  • В подслащенный медом или фруктозой подойдут тертая морковь, тыква, любые не очень сочные тертые фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты, какао, кэроб. Их подмешивают в готовую массу.
  • Если фрукты и ягоды сами по себе сладкие, то мед или фруктозу можно не добавлять.
  • Чтобы снизить влажность творожного суфле, его при посадке в печь обсыпают рисовой мукой или картофельным (можно кукурузным) крахмалом.

Распечатать Загрузка…

Чем полезен творог и творожное суфле

Творог представляет собой уникальный кисломолочный продукт. Он может быть различной жирности, но всегда питателен. Из него можно приготовить как сладкие, так и соленые блюда, чем, собственно, и являются разные варианты творожного суфле.

Творог получают путем сквашивания молока. В результате получается либо жирный продукт (15% и более), либо полужирный (около 9%), либо нежирный (до 3%). Современное промышленное производство творога предполагает сквашивание молока с использованием сычужного порошка из телячьих желудков. Приготовление домашнего творога происходит без таких добавок — молоко скисается естественным образом, от него отделяется сыворотка, а оставшийся сгусток прессуют.

Качество творога имеет вполне визуализированные характеристики — это однородная белая или светло-молочная масса, с насыщенным приятным ароматом (без выраженной кислой нотки). Вкус хорошего творога чрезвычайно нежный, мягкий, можно сказать, нейтральный, без кислинки и солоноватости. Хотя некоторые отдают предпочтение именно творогу с кислинкой — на любителя.

Творог отлично сочетается с самыми разнообразными продуктами. Из него готовят десерты, закуски, добавляют в салаты и выпечку, прочее.

Какую же пользу для организма несет этот продукт?

  • кальций и фосфор — необходимы организму для формирования костной массы, а значит, творог особенно полезен детям и беременным женщинам;
  • широкий спектр протеинов — 300 грамм творога удовлетворяют суточную потребность человека в белке, а именно он образующий элемент наших клеток, тканей, в том числе мышечных;
  • молочный белок — хоть и имеет животное происхождение, но усваивается гораздо легче, чем мясо; непременно должен быть включен в рацион детишек;
  • витамин А — полезен для зрения, предотвращает так называемую куриную слепоту;
  • витамин D — полезен для опорно-двигательной системы;
  • витамины группы В — задействованы в метаболизме белков и углеводов;

Творог включен во многие диетические столы — он может и должен присутствовать в питании при язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки, при хроническом гастрите, болезнях желчного пузыря, при сердечнососудистых болезнях, гипертонии. Нежирный творог можно употреблять при сахарным диабетом.

Творожное суфле не менее полезно, чем сам творог. Если вы готовите суфле с добавлением желатина и не запекаете его, то в твороге сохраняется весь спектр полезных веществ. Вместе с тем в суфле вы добавляете молоко, сметану, сливки, а значит, получаете всю гамму пользы от молочных продуктов. Если в творожное суфле добавить фрукты, овощи или зелень, то вы снабдите организм растительной клетчаткой, самыми разнообразными витаминами из продуктов огородничества.

Если вы избегаете потребления сахара — худеете или вам он противопоказан по показателям здоровья — подсластите десерт медом. Мед в творожном суфле оказывает на организм все те же противовоспалительные, бактерицидные и иммуноукрепляющие свойства, что и в обычном своем виде.

Как правильно готовить творожное суфле

Чтобы получить в итоге вкусное блюдо, необходимо знать несколько секретов его приготовления.

На этапе подготовки продуктов важно:

  • правильно выбрать творог;
  • просеять его сквозь очень мелкое сито до тех пор, пока не получится воздушная смесь.

Некоторые хитрости в приготовлении:

  • если суфле будет готовиться в духовке, ее необходимо прогреть до +180 градусов перед тем, как отправлять туда блюдо;
  • приготовление в микроволновке требует постоянного контроля состояния блюда, в среднем этот процесс занимает от 1 до 3 минут;
  • в мультиварке длительность приготовления составляет от 20 до 35 минут.

Рецепты суфле

Взбейте яйцо с творогом и обоими видами сахара. Добавьте вымытый в горячей воде и высушенный изюм, перемешайте. Наполните формочки массой и поставьте в МВП на максимум на 5 минут. Подавайте, перевернув на блюдце. Вкусный теплый полезный завтрак готов.

Так вкусно, что и останавливаться не хочется:). Ещё парочка рецептов.

: 250 г творога, 1 яйцо+1 белок, 1 банан и 2 ст. ложки сахара.

Взбейте яйцо с сахаром, положите творог и тщательно разотрите. Измельчите очищенные бананы и введите их в творожную массу. Разложите суфле по формочкам (не до краев, суфле будет подниматься) и выпекайте в микроволновке 5-8 минут на максимуме.

Творожно-яблочное суфле в микроволновке: 200 г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 среднее сладкое яблоко.

Приготовление: тщательно разотрите яйцо, творог и сахар с помощью блендера. Очистите от кожуры яблоко и натрите его на крупной терке. Вмешайте в массу. Разложите по формочкам и готовьте 5 минут при мощности в 750 Вт.

Каждая хозяйка обязательно имеет в своем арсенале несколько блюд, рецепт приготовления которых в корне отличается от традиционной практики. Многим кулинарам хорошо известна популярность суфле.

Вкусный и нежный десерт сегодня можно приготовить не только обычным способом, а прямо в обычной домашней микроволновке.

Рецептов приготовления суфле на сегодняшний день довольно большое количество. Само блюдо имеет французские корни. В основу десерта входят яичные желтки. Кулинары впервые оценили по достоинству ценные качества куриных яиц для изготовления кондитерских изделий в середине XVI века. Как оказалось, смешав яичные желтки с любым другим наполнителем и заправив в конце все взбитыми до легкой воздушной массы яичными белками, можно получить шикарное блюдо. Рецепт мог отличаться только содержанием начинки или составом наполнителя.

Творожное суфле принято подавать на стол, как в качестве отдельного блюда, так и в качестве десерта. Традиционно суфле выпекалось в печи при высокой температуре, достаточной для вздутия основной массы. Однако сегодня технология приготовления сделала значительный шаг вперед, предлагая готовить подобное лакомство, но уже в микроволновке. В отличие от готовки с помощью духовки, когда надо получить необходимую температуру для выпекания, процесс выпекания в микроволновке занимает всего 10 минут.

На этом фоне особое внимание заслуживают рецепты суфле, изготовленное из творога. Имея в холодильнике яйца и пачку творога, в течение 10-15 минут каждая хозяйка в состоянии приготовить оригинальное и вкусное блюдо

Творог выступает в данном случае удобным дополнением, существенно изменив в лучшую сторону вкусовые качества десерта и увеличив его количество.

Творожное суфле, рецепт которого мы Вам предлагаем, на удивление просто и скор в изготовлении. Для приготовления одной порции суфле предлагается следующий рецепт:

  • 100 г. творога, жирностью не менее 5%;
  • куриное яйцо — 1шт.;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка манной крупы;
  • лимонный сок — чайная ложка.

В качестве украшения блюда можно использовать кусочки фруктов или ягод. Прекрасно подойдет тертый шоколад, джем или варенье.

Процесс приготовления

Готовка начинается с подготовки яичной массы. Яйцо разбивают в отдельную посуду и смешивают с сахарным песком, после чего все взбивают миксером до однородной массы. В этот момент в яичную массу можно добавить чайную ложку лимонного сока.

Творожное суфле отличается от обычного лакомства не только составом необходимых ингредиентов, но и последующими вкусовыми качествами. Всего пол пачки творога могут существенно увеличить объем приготавливаемого блюда, а благодаря микроволновке, существенно экономиться Ваше время и электроэнергия.

Тщательно размятый творог смешиваем с взбитым яйцом. Манка добавляется в качестве связующего компонента. Одной столовой ложки манки будет вполне достаточно, что бы десерт получился воздушным и при этом не рассыпался на мелкие крошки. Снова тщательно перемешав массу до однородного состояния, можно ее выкладывать в небольшую форму для последующего запекания в микроволновке. Выпечка осуществляется в два захода. Первый этап длиться три минут, после чего, дав массе немного остыть, запускают второй этап выпекания, длительностью 2 минуты.

Спустя 5-7 минут десерт будет готовым. Полученное суфле можно аккуратно переложить путем опрокидывания формы на чистую тарелку. Рецепт приготовления может отличаться включением других компонентов, однако творожное суфле будет наиболее вкусным и оригинальным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector