Как приготовить омлет как в детском саду по пошаговому рецепту с фото
Содержание:
- Как готовить омлет как в детском саду в духовке. Рецепт с фото
- Секреты вкуса детства
- Омлет в духовке на молоке – пошаговый фото рецепт
- Инструкция приготовления
- Пышный омлет в духовке
- Как приготовить омлет в духовке «как в детском саду»
- Рецепт омлета с колбасой и сыром в духовке
- Можно ли приготовить это блюдо на сковороде?
- Рецепты
- Оригинальные рецепты
- Рецепты приготовления
- Рецепт омлета с молоком и сыром на сковороде
Как готовить омлет как в детском саду в духовке. Рецепт с фото
Вы удивитесь как все просто, этот омлет может сделать в домашних условиях абсолютно каждый, и даже подросток, соблюдая все правила приготовления.
Ингредиенты:
- 6 шт. яйца среднего размера (у меня домашние яйца)
- 300 мл. молоко ( у меня жирное домашнее молоко)
- 20-30 грамм сливочного масла
- соль
Процесс приготовления:
Важно! Первым делом я включаю духовку, разогреваю до 200 градусов. Не ставьте омлет в холодную духовку, это принципиально важно
1. В глубокую миску вбейте яйца. Не нужно отделять желтки от белков. Яйца я купила домашние, желтки оранжевые, поэтому омлет получился желтым, а не белым. Яйца среднего размера.
2. Влейте молоко. У меня молоко жирное домашнее или деревенское, кому как привычнее называть.
3. Добавьте соль. У меня обычная мелкая соль, не йодированная. Черный молотый перец я не добавляю.
4. Взбейте венчиком, не до фанатизма, и не до белой пены, просто взбейте массу обычным венчиком. Нужно с легкостью соединить эти продукты, и добиться однородное состояния.
Совет! Не нужно взбивать яйца миксером, отделять желтки от белков, делаем все обычным венчиком.
5. Смажьте форму сливочным маслом, рекомендуется взять масло комнатной температуры, но если вы возьмете масло из холодильника, то под действием тепла рук оно станет мягким, и вы без труда смажете дно и бака формы.
6. Выливаем омлет в форму. У меня это стеклянная форма 20 см. в диаметре. можно взять круглую, квадратную или прямоугольную форму. Какая у вас есть.
Необходима высокая форма, небольшого диаметра. У меня стеклянная круглая форма. Есть квадратная, но она огромная.
7. Ставим омлет в заранее разогретую духовку и первые 15 минут не открываем дверцу духовки.
8. Запекаем блюдо около 30 минут.
Омлет как в садике, в духовке у меня стоял ровно 30 минут, температура 200 С. Образовалась аппетитная корочка сверху, снизу и по бокам. Корочка вкусная, со сливочными нотками.
Сам омлет нежнейший на вкус. Он нравится и детям и взрослым. Приготовьте, и вы не пожалеете!
Вот так омлет выглядит внутри. Пышный, вкусный, а нежный какой.
Воздушную запеканку из яиц можно подать на завтрак. Это калорийно, и необычайно вкусно. Подойдет такая вкуснятина на завтрак, или ужин. Употреблять можно как самостоятельное блюдо, так и дополнить овощами, по желанию.
Некоторые дополнения к рецепту
По совету многих хозяек форму можно посыпать мукой или сухарями, но я смазываю ее сливочным маслом. Омлет отлично режется, отлично достается из формы и не пригорает и не прилипает.
В омлет по желанию и вкусу можно добавлять колбасу, ветчину, помидоры, сладкий перец, морепродукты, различные специи и травы, но навряд ли этот омлет будет как в садике, так как вкус уже будет совсем другой.
Многие хозяйки поливают омлет растопленным сливочным маслом, но я считаю, что это лишнее. А также медом. Медом, если любите, можно полить.
Сверху омлет можно посыпать зелень, по желанию.
Секреты вкуса детства
Рекомендации для приготовления аппетитного сочного блюда:
Правильный омлет готовится из свежих яиц. Проверить их просто. В банку наливают холодную воду и опускают яйцо. Опустилось вниз — свежее, плавает возле дна — лучше сварить для салата. Если яйцо всплыло к поверхности воды, значит оно старое и есть его нельзя. Выбор молока зависит от личных предпочтений. Чтобы получить настоящий омлет из детства, нужен большой процент жирности — топлёное или отборное. Можно заменить молоко сливками. Можно приготовить диетический вариант. С молоком смешивают и запекают только белки. Для приготовления яиц по классическому рецепту белки и желтки смешивают вместе. Если взбить их по отдельности и соединить перед запеканием, получится нежный омлет-суфле. Блюдо будет особенно пышным, если в смесь добавить столовую ложку манной крупы или муки. Для получения насыщенного сливочного вкуса берут сметану из расчёта 2 столовые ложки на 4 яйца. Электрический миксер ускорит процесс приготовления, но ухудшит структуру, сделав тесто для яичной запеканки слишком густым. В детских садах молоко и яйца взбивали вилкой, чтобы распределить пузырьки воздуха равномерно. Омлет получится воздушным, если на поверхности смеси нет плотной пены
Важно поддерживать постоянную температуру в процессе приготовления. Нельзя допускать её колебаний, иначе омлет осядет, станет плоским
Чтобы этого не допустить, дверцу духового шкафа, крышку сковороды всегда держат закрытыми.
Омлет в духовке на молоке – пошаговый фото рецепт
Надоела банальная яичница и есть немного времени? Приготовьте в духовке обалденный омлет на молоке по нашему фото-рецепту. По желанию в основу можно добавить немного сыра или колбасы, получится еще вкуснее.
Ваша оценка:
Время приготовления: 35 минут
Количество: 2 порции
Инструкция приготовления
-
Яйца разбиваем в миску, перемешиваем венчиком, солим.
-
Добавляем молоко, слегка взбиваем до образования легкой пены.
-
Форму для выпечки хорошо смазываем. Выливаем яичную смесь.
-
Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Подаем в горячем виде. Можно дополнить блюдо овощным салатом, для большей сытности стоит подать в сочетании с кашей, макаронами.
Пышный омлет в духовке
Приготовить по этому рецепту особенно пышный омлет в духовке сможет каждая хозяйка. Секрет его пышности заключается в том, что все продукты необходимо просто хорошо перемешать вилкой, но ни в коем случае не взбивать. По желанию в состав можно добавлять различные компоненты: колбасу, овощи и даже мясо.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Молоко – 150 мл;
- Сливочное масло – 20 г;
- Подсолнечное масло – 1 ч. л.;
- Соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Куриные яйца разбиваем в тарелку и тщательно перемешиваем их вилкой.
- Добавляем соль и молоко. Продолжаем взбивать яично-молочную массу.
- Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом, на дно посуды кладем пергамент. Вливаем яичную массу. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовую печь на 20 минут до появления золотистой корочки.
- Достаем блюдо из духовки и смазываем поверхность кусочком сливочного масла. Пышный и очень аппетитный на вид омлет готов. Приятного аппетита!
Как приготовить омлет в духовке «как в детском саду»
Хочется вспомнить вкус детства и приготовить что-то как в детском садике или в школе? Предлагаем рецепт омлета в духовке «как в детском саду». Минимум продуктов и усилий – вкуснейший завтрак можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 6 шт.;
- Молоко – 300 мл;
- Соль – ½ ч. л.;
- Сливочное масло – 10-15 г.
Как готовим:
- Жаропрочные формы небольшого диаметра или одну с высокими бортиками хорошо смазываем. В глубокую тарелку разбиваем 6 куриных яиц.
- Сюда же выливаем молоко и добавляем половину чайной ложки соли.
- Перемешиваем массу венчиком до однородности и разливаем по формочкам. Форма должна быть заполнена яичной смесью не ниже 2/3 высоты, тогда омлет получится воздушным, но достаточно плотным.
- Отправляем запекаться при температуре 200 градусов на полчаса. Во время запекания дверцу открывать нельзя, иначе омлетная масса опадет.
- Подаем высокий и красивый омлет в горячем виде в тех же порционных формочках.
Рецепт омлета с колбасой и сыром в духовке
Следующий рецепт мало чем отличается от традиционного. Технология приготовления аналогична, но в состав добавлены дополнительные компоненты. В результате получается легкий, питательный и очень вкусный завтрак, ланч или даже ужин.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 8 шт.;
- Молоко – 80 мл;
- Твердый сыр – 150 г;
- Зеленый лук – 30 г;
- Колбаса – 70-100 г;
- Болгарский перец – 1 шт. (по желанию);
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- Соль, черный молотый перец – на вкус.
Инструкция к приготовлению:
- Собираем необходимые продукты. Колбасные изделия можно брать любую: копченку, как в фото-рецепте, варенку, сосиски, сардельки, ветчину. Сыр – лучше твердый. Овощи и зелень по наличию и усмотрению.
- Твердый сыр мелко натираем на терке, а копченую колбасу, сладкий перец и зеленый лук измельчаем небольшими кубиками. Обжариваем кусочки перца на сковородке в течение 4-5 минут на сильном огне. В это время в глубокую емкость вбиваем яйца.
- Вливаем молоко, солим и перчим по вкусу. Взбиваем массу венчиком.
- Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Выкладываем на дно измельченную колбасу, поверх нее лук. Затем слой обжаренного перца и натертый сыр.
- Заливаем все подготовленной яичной массой и отправляем форму в печь, разогретую до 175 градусов. Запекаем на протяжении 20-25 минут до подрумянивания.
- Омлет с колбасой и сыром — полноценное блюдо, которым можно накормить всю семью. В его состав также можно добавить помидоры, петрушку, цветную капусту, репчатый лук. Все зависит от кулинарных предпочтений и наличия продуктов.
Рубрика: Вторые блюда | Метки: Омлет |
Можно ли приготовить это блюдо на сковороде?
Вы можете попробовать сделать омлет, как в школе, на сковороде под закрытой крышкой, но такой пышности добиться не получится. Это связано с особенностями нагрева продукта
Поэтому при отсутствии духовки лучше взять во внимание иные способы приготовления яичного омлета. Но если вы все-таки хотите попробовать приготовить его на сковороде, воспользуйтесь рецептом, представленным ниже
Для него потребуются:
- 6 крупных яиц;
- 50 мл молока;
- 50 мл воды;
- 30 граммов несоленого масла сливочного;
В глубокую емкость следует разбить яйца. Влейте к ним воду и молоко, добавьте по вашему вкусу соль. При помощи венчика либо вилки взбейте все компоненты вместе, но не слишком сильно. Достаточно добиться полного сочетания ингредиентов.
На небольшом огне нагрейте глубокую сковородку, растопите в ней немного масла и ровно распределите его по поверхности. Вылейте туда яичную смесь, аккуратно размешайте вилкой. Накройте сковороду крышкой и настройте минимальный нагрев. Когда вся масса станет густой, блюдо готово.
Рецепты
Омлет в духовке классический
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- молоко – 300 мл;
- масло сливочное – 20 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Разбейте в миску яйца, положите соль и налейте молоко.
- С помощью венчика или вилки слегка взбейте смесь до однородного состояния.
- Глубокую форму смажьте маслом и наполните её омлетной смесью, не забыв оставить немного места для подъёма омлета.
- Поставьте форму в духовку, нагретую до 180—190°, и запекайте омлет примерно 30—40 минут, в зависимости от возможностей духовки. Как только на поверхности омлета образуется румяная корочка, можно духовку выключить.
- Подождите пять минут и доставайте омлет. Он, конечно, немного опадёт, но всё равно останется пышным и очень вкусным. Переложите его на подогретую тарелку и посыпьте измельчённой зеленью.
Омлет с колбасой и помидорами в духовке
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 250 мл;
- колбаса копчёная – 100 г;
- соль – по вкусу;
- перец молотый чёрный – по вкусу;
- сыр твёрдый – 100 г;
- измельчённая зелень укропа – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 20 г.
Способ приготовления
- Колбасу нарежьте маленькими кубиками.
- В миску разбейте яйца и налейте молоко.
- Смесь перемешайте вилкой до однородного состояния.
- Добавьте колбасу, укроп и специи. Снова перемешайте.
- Форму с высокими бортиками смажьте маслом. Наполните омлетной массой. Посыпьте сверху тертым сыром.
- Поставьте в духовку и запекайте омлет 30—40 минут при 180°.
- Когда омлет покроется аппетитной корочкой, духовку выключите. Дайте омлету постоять в печи 5 минут, и можете его доставать.
- Переложите омлет на подогретую тарелку, разделите на порции и подавайте на стол.
Омлет с картофелем и зелёной фасолью в духовке
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- фасоль зелёная консервированная – 1 ст.;
- сыр – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- вода – 4 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Очистите картофель и порежьте тонкими ломтиками.
- Лук порежьте соломкой.
- Растопите на сковороде без ручки масло и обжарьте картофель вместе с луком.
- Добавьте фасоль и специи. Перемешайте.
- В миске слегка взбейте яйца с водой, посолите и залейте овощи этой смесью.
- Через 2 минуты начинающий густеть омлет посыпьте измельченным на терке сыром и поставьте в духовку, нагретую до 200°. Запекайте до появления румяной корочки.
- Готовый омлет порежьте на порции.
Омлет с манной крупой в духовке
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- молоко – 1,5 ст.;
- манная крупа – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 20 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Манку залейте 0,5 ст. молока и дайте ей набухнуть.
- В миску разбейте яйца, налейте оставшееся молоко, положите соль и набухшую манную крупу.
- Слегка взбейте смесь венчиком.
- Форму смажьте маслом и вылейте в неё яично-молочную смесь.
- Поставьте в нагретую до 150—160° духовку и запекайте 15 минут. Затем температуру повысьте до 180° и готовьте до появления румяной корочки.
- Готовый омлет порежьте на порции.
Омлет с картофелем в духовке
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 500 г;
- окорок – 50 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр тёртый – 3 ст. л.;
- мелко порезанная зелень укропа – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – щепотка;
- мускатный орех – по вкусу.
Способ приготовления
- Очистите картофель и порежьте крупными дольками.
- Мелко порежьте лук.
- Окорок нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде (без ручки), чтобы вытопился жир. На этом жире обжарьте до готовности картофель.
- Яйца взбейте венчиком до появления небольшой пены.
- Картофель посыпьте сыром, зеленью, специями и залейте взбитыми яйцами.
- Поставьте в духовку, разогретую до 180°, и готовьте 25—30 минут до появления румяной корочки.
- Готовый омлет порежьте на порции.
Омлет с кабачками в духовке
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сливки – 100 мл;
- кабачок цуккини – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль и перец – по вкусу;
- масло сливочное – 10 г;
- масло растительное – 40 г.
Способ приготовления
- Порежьте кабачок кубиками и обжарьте на растительном масле.
- В миску разбейте яйца, налейте сливки, положите специи.
- Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой.
- Добавьте обжаренные кабачки, тертый сыр и перемешайте.
- Форму смажьте сливочным маслом. Вылейте в неё яично-овощную смесь.
- В разогретую до 180° духовку поставьте форму с будущим омлетом и запекайте 30 минут до появления румяной корочки.
- Готовый омлет порежьте на порции.
На основе этих рецептов вы с лёгкостью сможете приготовить ещё не один пышный омлет в духовке. Главное, не бойтесь экспериментировать!
Яйца
Дата: 10.03.2016.
Обновлено: 12.03.2020
Оригинальные рецепты
С колбасой и помидорами
Классический омлет как в детстве не возбраняется разнообразить начинкой: так будет еще полезнее и вкуснее. Добавление в рецепт омлета с молоком и яйцом как в детском саду колбасы, мяса, овощей и прочих продуктов, при соблюдении правильных пропорций, на пышность блюда не повлияет.
- яйца — 4 штуки;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- колбаса вареная — 60 г;
- колбаса копченая — 60 г;
- ветчина — 60 г;
- помидор — 1 штука;
- молоко — 1 стакан;
- лук — 1 штука;
- соль.
- Смешайте яйца до однородности с молоком и солью.
- Нарежьте каждый вид колбасы, помидор небольшими кубиками, а лук полукольцами.
- Выложите лук на сковороду и обжарьте на растительном масле до изменения цвета. Добавьте помидор и дождитесь, пока он пустит сок, после чего высыпьте к овощам все виды колбасы. Потушите 7-10 минут.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и, переложив в нее овощи, залейте яичной смесью. Выставьте в духовку на полчаса при температуре 200-220°. Как только верх запеканки начнет подрумяниваться, она готова.
Омлет как в детстве с колбасой можно готовить не только на завтрак, но и на обед — в качестве аппетитного и сытного второго блюда. Также рецепт пышного омлета как в детском саду можно разнообразить грибной, рыбной, сырной начинкой, а также превратить блюдо в десерт, добавив в омлетную массу сладкие компоненты: сахар, цедру апельсина, сухофрукты, ванилин.
Несмотря на очевидную пользу омлета, ученые не советуют употреблять блюда из куриных яиц людям, страдающим нарушениями углеводного обмена, гипертонией и сахарным диабетом чаще раза в неделю.
С морепродуктами в сковороде
Омлет с добавлением морепродуктов станет ценным источником йода, белков, редких микроэлементов (селена, таурина), незаменимых кислот (лизина, аргинина), а также жирных кислот Омега 3, что позволяет использовать его в спортивном или диетическом питании. В мясе мидии содержится четверть суточной нормы витамина Е, отвечающего за укрепление иммунитета и восстановление обмена веществ, являясь отличной профилактикой онкологии.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- молоко — ¾ стакана;
- мидии — 100 г;
- щупальца осьминога — 100 г;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- соль.
- Обжарьте морепродукты на сковороде с добавлением масла до готовности.
- Смешайте молоко, яйца и соль в отдельной емкости.
- Морепродукты залейте омлетной массой и, накрыв крышкой, готовьте на небольшом огне 4-5 минут. Готово!
Если морепродукты замороженные, их необходимо разморозить на сухой сковороде и обжаривать после того, как выпарится лишняя жидкость. Рецепт омлета как в детском саду на сковороде адаптирован к приготовлению на плите, однако максимальной высоты блюда лучше добиться запеканием в духовке.
С сыром в микроволновке
Омлет как в детстве в микроволновке готовить несложно и быстро, а благодаря отсутствию в его составе масла блюдо можно назвать диетическим. Учитывая, что омлет при запекании поднимется, не стоит заполнять форму яичной массой более чем на 2/3. Если не открывать дверцы СВЧ в процессе готовки, запеканка не осядет.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- сыр твердый — 50 г;
- молоко — ½ стакана;
- зелень, соль.
- Перемешайте яйца с молоком, посолите.
- Поставьте емкость с омлетной смесью в микроволновку и запекайте, накрыв крышкой, при мощности 200 Вт пятнадцать минут.
- Готовое блюдо сдобрите сыром (тертым) и зеленью.
Запеканка в микроволновой печи — отличный вариант для детского питания, особенно если ввести в ее состав овощи: вареные кабачки, морковь, брокколи, сладкий перец. Некоторые хозяйки добавляют в рецепт муку и манку, считая, что так блюдо станет более высоким, однако традиционный омлет как в детстве с мукой не сочетают. Для большей плотности кулинары рекомендуют заменить молоко в рецепте на майонез или сметану (3-4 ложки).
Чтобы приготовить воздушный омлет как в детском саду, воспользуйтесь советами советских кулинаров. Подать на стол — к всеобщей радости детей и взрослых — румяную и воздушную запеканку из яиц можно на завтрак и обед: в любом случае она будет и полезной, и вкусной.
Рецепты приготовления
Существует множество способов приготовления омлета. Рассмотрим некоторые из них.
На сковороде
Нам понадобятся:
- куриные яйца – 5 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 1 ст. л.
Возьмем глубокую посудину, вобьем в нее яйца, хорошенько взобьем вилкой или венчиком. Далее введем молоко, также размешаем, посолим. Сковороду смажем маслом, поставим на печь разогреваться. Чуть разогрев, вольем смесь, закроем крышкой – омлет должен жариться на маленьком огне. Готовиться омлет будет примерно 10-15 минут. Блюдо из детства готово.
Детская яичница со сметаной
Потребуются:
- яйца – 5 шт.;
- сметана – 5 чайных ложек;
- сливочное масло – 30 граммов;
- соль – по вкусу.
Приступим к готовке. Взобьем яйца в миске, нальем сметану. Присолим, в смазанную маслом сковородку выльем смесь. Поставим на медленный огонь. Ожидаем, пока смесь полностью не загустеет. По окончании приготовления выложим омлет на теплую тарелку.
«Классика» в духовке для грудничка
Существует еще один способ приготовления блюда из детства. Такой омлет можно подавать детям в самом раннем возрасте.
Список продуктов:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 100 мл.;
- сливочное масло – 5 граммов (смазать форму).
Взбить яйца венчиком, постепенно ввести молочный продукт, размешать. Можно немного посолить (по желанию). Форму смазать, вылить жидкость. Готовить можно в пароварке (около 15-20 мин.) или на паровой бане, поставив форму с кулинарным шедевром на посудину с кипящей водой, накрыв крышкой (готовить около 20-25 минут).
Для ребенка в микроволновке
Ингредиенты:
- яйцо – 2 штуки;
- вода – 50 мл.;
- молоко – 2 ст. л.;
- соль – если потребуется.
Приступим к приготовлению. В посуду, предназначенную для микроволновой печи, вбить предварительно вымытые яйца. Взбить их венчиком, ввести воду, после – молочный продукт. Все хорошо перемешать, посолить (по желанию). Закрыть посуду крышкой, отправить в микроволновую печь на максимальный подогрев (примерно на 5-7 минут).
В мультиварке
Рецептура:
- яйцо – 3-4 штуки;
- молоко – 1 стакан;
- масло сливочное – 10 граммов;
- соль, перец – на вкус.
Взбить яичницу, добавить молоко. Посолить, поперчить. Форму для мультиварки смазать маслом. Влить взбитую смесь. Поставить опцию «тушение» на 30 мин. После окончания готовки выложить омлет и присыпать его зеленью (по желанию).
В пакете
Необходимые продукты:
- яйца – 3 штуки;
- куркума – 1-2 щепотки;
- молоко – 60 мл;
- соль — 1 щепотка;
- пакет для кулинарии – 1 штука;
Взбиваем яйца, вливаем молоко, размешиваем. Насыпаем соль, куркуму. Полученную смесь вливаем в кулинарный пакет. Вскипятить в кастрюле воду, опустить в нее пакет. Варить, пока яйца не перестанут быть жидкой массой и не схватятся. Блюдо готово.
В микроволновой печке с сыром
Подготовим:
- куриные яйца – 4 штуки;
- молоко – 100 мл;
- твердый сыр – 50 граммов;
- соль – для соления;
- масло – 30 граммов.
Доводим вбитые в посудину белки с желтками до однородной массы венчиком. Солим массу. Добавляем молоко, еще раз перемешиваем. Нарезаем сыр маленькими кубиками. В смазанную посудину, подходящую для микроволновой печи, выливаем яичную смесь. Сверху высыпаем кубики сыра. Готовить следует 5 минут на полной мощности печки.
С манкой
Ингредиенты:
- манка – 2 ст. л.;
- молоко – 250 мл.;
- яйцо – 6 штук;
- масло – 30 граммов;
- соль.
Прежде чем начать готовить омлет, манку следует замочить в теплом молоке (минимум на 15 минут). В глубокой емкости хорошо размешать яйца. Молочно-манную смесь нужно добавить к яичной массе, хорошенько перемешать. В тарелку для запекания, смазанную маслом, вылить однородную кашицу. Готовить все нужно 25 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Нежная закуска готова.
С овощами
Продукты:
- яйцо – 4 штуки;
- молочный продукт – 150 мл;
- морская соль – 5 граммов;
- овощи замороженные – небольшая горсть;
- специи – по вкусу;
Взбиваем яйца в глубокой посудине до образования небольшой пенки. Не прекращая процесса взбивания, добавляем молоко, выбранные специи. Во вместительную посуду укладываем овощи. Поверх наливаем взбитую жидкость. Отправляем в микроволновую печь, выбираем максимальный режим разогрева. Готовим 10-12 минут.
Таким образом, используя простые ингредиенты и проведя несложные кулинарные процедуры, вы сможете приготовить вкусный и полезный омлет, как в детском саду.
О принципах приготовления омлета вы можете узнать, посмотрев видео.
Рецепт омлета с молоком и сыром на сковороде
Завтрак можно сделать необычным даже с таким обычным блюдом, как омлет. Я подскажу простой рецепт, с которым каждое ваше утро будет начинаться с положительных эмоций. Действительно, он получается очень вкусным, особенно, если его поджарить на сливочном масле.
Ингредиенты:
- Молоко – 100 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр
- Соль
Приготовление.
В миску разбиваем яйца. Можно яйца предварительно взбить, чтобы желток соединился бы с белком. А уже потом добавлять другие ингредиенты. Но это не принципиально, если в основе нет муки. Солим яйца.
Вливаем в миску молоко. И взбиваем смесь до однородной консистенции.
Трем на средней терке сыр. На сковороде растапливаем 30-50гр сливочного масла. Выливаем в сковороду смесь.
Делаем огонь маленьким и жарим омлет под крышкой минут 5-7.
Насыпаем сверху слой сыра (высота этого слоя – по желанию). Снова накрываем сковороду крышкой и тушим еще 2-3 минуты.
Готовый омлет перчим и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
При желании его можно приготовить другим способом: обжарив одну сторону, перевернуть, насыпать сыр. И жарить 2 минуты при закрытой крышке. Но этот вариант больше подходит тем, кто предпочитает на нем золотистую корочку.
Рецепт омлета с молоком на сковороде. Автор https://www.youtube.com/watch?v=ExApwl0M6ng