Творожная запеканка как в детском саду: самый правильный рецепт

Содержание:

Творожная запеканка в духовке пышная как в садике

Это очень воздушная запеканка. От одного только ее вида начинают течь слюнки. На первый взгляд, стандартный набор ингредиентов, в умелых руках превращаются в тающий во рту десерт. Еще, особенность рецепта в том, что здесь нет сметаны.


https://www.youtube.com/watch?v=snNu36HLStM

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Творог – 550 гр.
  • Манка – 2 ст. л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакет
  • Изюм – горсть
  • Соль – щепотка

1. Подготавливаем сухую миску для смешивания продуктов. Все продукты должны быть комнатной температуры.

2. Смешиваем яйца, масло, ванильный сахар, соль, творог. У меня творог жирный, а Вы можете брать по своему усмотрению, но жирный по консистенции более мягкий, поэтому готовое блюдо из него получается тоже более мягким. Манку высыпаем в последнюю очередь.

3. Теперь взбиваем все в густую и пышную массу в течение 15 минут. Можно сначала перетереть все погружным блендером 2 минуты в однородную пасту, а потом взбивать миксером 10 минут. Получилась очень нежная масса.

4. Добавляем изюм.

5. Пора включать духовку. Главный секрет нашего рецепта в выпекании при низкой температуре – 170 градусов. Форму для выпекания я смазала сливочным маслом. Наполняем форму творожной массой и встряхиваем ее, чтобы она распределилась равномерно. Еще учитываем, что запеканка увеличится в объеме, т. е. масса в форме должна распределяться не до самого верха. В моем случае это форма 20 х 20 см.

6. Ставим запеканку в духовку на средний уровень и через 70-75 минут она будет румяной. Готовность выпечки как всегда проверяем шпажкой.

Вспоминаем вкус детства и наслаждаемся полезным и нежным десертом!

Вкусная и воздушная запеканка без манки

Сделать потрясающую, воздушную и нежную запеканку можно и без добавления муки и манки. И результат порадует вас не меньше традиционного классического способа. А может так вам понравиться даже больше, ведь она просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) — 2 столовые ложки
  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Яйца — 4 шт
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. В миску сложите творог, добавьте сметаны, сахар, ванильный сахар и крахмал. Яйца разбейте и отделите белки от желтков по отдельным мискам. Желтки вылейте в миску к остальным ингредиентам. При помощи погружного блендера смешайте всю массу до однородного состояния.

2. В белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером до устойчивой густой пенки, примерно в течении 5 минут. Что бы они лучше взбивались, берите их холодными.

3. Порционно вводите белки в творожную массу. Очень аккуратно перемешивайте каждый раз поднимая массу сверху вниз, чтобы пена не осела.

4. Смажьте маслом форму для запекания, чтобы к ней ничего не прилипло. Желательно всю поверхность присыпать манкой. Затем заполните форму нашей смесью.

5. Прикройте форму сверху фольгой и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 45-50 минут. Фольгу снимите через 30 минут и оставшееся время выпекайте уже без нее.

6. Для украшения можно наше лакомство обсыпать сахарной пудрой и выложить ягоды. Или обмазать смесью из сгущенки и варенья, или просто сгущенкой. Будет просто объедение.

Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 2 рецепта

С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит? В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки. А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога — правила и секреты приготовления.

Творожная запеканка как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.

Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

6 секретов приготовления

Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

  • Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.
  • Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высокой и воздушной.
  • Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
  • Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
  • Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
  • Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.

  • творог — 300 г;
  • манная крупа — 4 столовые ложки;
  • сметана — полстакана;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • изюм — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — четверть чайной ложки.
  • Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
  • Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
  • В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
  • Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
  • Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
  • Добавьте изюм, перемешайте.
  • Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

Манник без творога

Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.

  • манная крупа — 150 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • панировочные сухари — 2 столовые ложки.
  • Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.
  • Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.
  • Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.
  • Разровняйте кашу по форме.
  • Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.
  • Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.

Самая вкусная творожная запеканка с манкой

Возможно, кто-то со мной поспорит, и скажет, мол, какая-же это запеканка. На что я отвечу: «Очень вкусная». Некоторые называют этот десерт Торфяной пирог, кто-то ватрушкой. А я его готовлю в качестве творожной запеканки.

Для приготовления нам понадобится:

Творожная начинка

  • Творог – 1 кг.
  • Манка – 3 ст. л.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакет
  • Форма d=26 см, h=8 см

Песочная крошка

  • Мука – 380 гр.
  • Масло сливочное – 230 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус 9% – 1 ч. л.

Наполнитель

  • Вишня замороженная – 500 гр.
  • Корица молотая – 1 ч. л.

1. Начинаем приготовление с творожной основы. В миску высыпаем творог, сахар, ванильный сахар, манку и размягченное масло.

2. Взбиваем все погружным блендером до однородной консистенции.

3. У меня творог оказался суховатым и чтобы лучше взбить блендером творожную массу, я добавила 1 яйцо.

4. Получилась нежная масса.

5. В отдельной миске взбиваем миксером до легкой пены оставшиеся 5 яиц.

6. Соединяем их с творожной массой и все хорошо перемешиваем миксером до однородности.

7. Для приготовления песочной крошки в миску высыпаем муку, сахар, какао и соду, гашенную уксусом.

8. Все перемешиваем и добавляем в тесто холодное сливочное масло.

9. Руками все перемешиваем в крошку.

10. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. На дно формы высыпаем половину песочной крошки.

11. Консервированную или замороженную вишню отделяем от жидкости, посыпаем корицей и перемешиваем и выкладываем на песочную крошку.

12. Сверху на вишню выкладываем творожную массу и аккуратно ее разравниваем. Следующим слоем выкладываем оставшуюся песочную крошку.

14. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Наша запеканка будет готовиться 75 минут. После доставания из духовки даем ей полностью остыть. Выпечка, как Вы видите, очень красивая и аппетитная. Нежная творожная основа хорошо сочетается с кислинкой вишни и ароматным шоколадным тестом.

Она такая нарядная, что украсит любой праздник.

Другие рецепты

Классическая творожная запеканка готовится с манкой. Рецепт известен каждой хозяйке. И все же, чтобы она у вас хорошо получалась, нужно соблюдать все пропорции и элементарно “набить руку”. Поэтому готовьте ее чаще, радуйте себя и своих близких нежным творожным лакомством. Подавайте на красивой тарелке с вареньем, сгущенным молоком или просто посыпав сахарной пудрой.

Без манки

Готовим в этом варианте без манки, добавляя немного муки. Можно даже муку не добавлять, но тогда выпечка будет не такой нежной, хотя если испечь ее с маслом, молоком и разрыхлителем, то получим приятную консистенцию. Такая запеканка похожа на мягкое пирожное. Добавим немного разных топиков, польем киселем, как в садике и, вспомнив детство, с удовольствием съедим.

В шоколадной глазури

Запеканка с молоком и маслом получится жирненькой и будет разрезаться совсем без крошек. А если мы ее покроем шоколадной глазурью, то получим творожно-шоколадный торт. Всем сладкоежкам советую приготовить именно так!

Можно самостоятельно сделать шоколадную глазурь, используя какао-порошок, сахар, молоко и масло, а можно просто растопить шоколад на водяной бане и полить им творожное блюдо. Приготовьте вкуснейший десерт к приходу друзей в воскресенье, заварите ароматный чай или кофе и будьте счастливы.

В мультиварке

В мультиварке все готовится быстро, вкусно и легко. Запеканка не исключение. Просто смешайте все компоненты и включите режим Выпечка, если такого режима нет, то используем режим Тушение. В мультиварке запеканка точно не подгорит, а лишь аппетитно зарумянится и хорошо пропечется внутри. Получится диетическое простое блюдо, но если вы проявите фантазию, украшая блюдо, то есть его будет намного приятнее и интереснее.

С рисом

Запеканка, приготовленная в духовке как простой творожный десерт, с добавлением риса превращается в насыщенное, серьезное блюдо. Обязательно отварите рис до полной готовности и только потом добавляйте к творогу. За счет набухшего распарившегося риса выпечка будет еще мягче и пышнее.

Сделайте это необычное, вкусное блюдо с изюмками и подавайте, пока оно еще теплое, с жирной сметаной. А если в этот вариант не класть изюм и сахар, то можно подать с острыми овощными соусами.

Как приготовить вкусную творожно-рисовая запеканка как в детском саду?

1 час. 10 мин. 25 4 

Творожная запеканка с рисом – это сытное блюдо, которое, к примеру, можно приготовить вечером, а кушать на завтрак, чтобы получить нужный заряд энергии до самого обеда. Особенно вкусна такая запеканка, когда подается вместе с кусочками свежих фруктов, с вареньем, либо со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Рис – 50 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Яблоко – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Цедра апельсиновая – 1-2 ч. л.
  • Сахарная пудра – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Рис промойте до прозрачности в проточной воде. Один литр воды нагрейте в кастрюле, а когда вода закипит, подсолите ее и опустите туда рис. Размешайте зерна, чтобы они не слиплись, а потом варите 15-20 минут при несильном кипении. Иногда помешивайте варящийся рис.
  2. Рис откиньте на дуршлаг и промойте водой, чтобы каждое зернышко хорошо отделялось друг от друга. Дайте воде полностью стечь.
  3. Творог перетрите до однородности через мелкое сито (либо для этой цели используйте блендер).
  4. В глубокую емкость разбейте яйца, к ним досыпьте обычный сахар и ванильный. Потом миксером хорошенько взбивайте эту массу, пока сахар не растворится полностью.
  5. К творогу порционно вводите взбитые с сахаром яйца и аккуратно размешайте все до однородности.
  6. Потом также порционно добавьте к массе отваренный рис.
  7. От шкурки и семян очистите яблоко, нарежьте его кубиками или ломтиками. Цедру апельсина и яблоко добавьте к общей массе и размешайте.
  8. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте молотыми сухарями или манкой и вылейте туда тесто, а потом разровняйте его ложкой. Выпекайте все в духовке, которую надо нагреть до 180 градусов. Время выпечки индивидуально, зависит от вашей духовки и может варьироваться от 40 до 60 минут.
  9. Когда запеканка в форме остынет, присыпьте ее сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой и какао «Зебра»

Небольшой, но вкуснейший десерт к чаю для ребятни или внезапных гостей. Не более 15 минут займёт приготовление теста. Дальше уже все чудеса происходят в недрах духового шкафа.

Пошаговый рецепт:

  1. Заливаю манку молоком и отставляю в сторонку. Пока размешиваю творог, она пусть немножко набухнет.
  2. В творог всыпаю четыре столовых ложки сахарного песка и половинку чайной ложечки ванильного сахара. Вбиваю туда же яйца.
  3. Очень хорошо размешиваю всё венчиком или миксером. Манка уже чуть-чуть размякла в молоке. Выливаю это добро в творог и снова перемешиваю.
  4. Тесто разливаю по двум мискам пополам. В одну половину подсыпаю какао-порошок.
  5. Размешиваю, чтобы какао распределилось в тесте равномерно. Вот у меня две миски: с белым тесто и с шоколадным. Начинаю собирать запеканку.
  6. Формочку я просто смазываю маслом сливочным. Если желаете, положите пергаментную бумагу. На дно формы наливаю 3-4 столовых ложки шоколадного теста. Оно растекается по всему дну формы. Вторым слоем следует налить несколько ложек белого теста.
  7. Повторяю слой за слоем, пока не будет всё тесто в форме. Получилась вот такая весёлая творожно-шоколадная масса. А я включаю духовку нагреваться до 180 грд.
  8. Используя нож, делаю как бы разрезы на тесте от середины к краям. Очень просто. Таким способом разрисовываю всю поверхность теста.
  9. Получается уже довольно красиво и аппетитно. Ставлю красивую запеканку в духовку на 40 мин. Тут нужно, конечно, проследить за выпечкой. Каждый знает возможности своей духовки.
  10. Вот и готова моя творожно-шоколадная запеканочка «Зебра». Даю ей остыть и вытряхиваю из формы на блюдо. Сразу же подаю на стол.

Вкуснятина неописуемая! Если кто то ещё не готовил этот несложный и оригинальный десерт, решайтесь смело)

Если есть здесь любители готовить в мультиварочке, они обязательно оценят следующий способ приготовления творожной запеканки. Видеоролик от канала MamaTwice

Пышная творожная запеканка как в садике в духовке

Этот рецепт будет рассмотрен по технологической карте из детского сада. Однако, технология будет немного упрощенной. Например, в оригинале манку заваривают предварительно. Мы же этого делать не будем. Тем не менее, получается невероятно вкусно. От садиковской не отличишь!

Ингредиенты:

  • Творог (желательно пожирнее) – 500 гр.
  • Молоко – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Сливочное масло (50 гр. в состав и 10 гр. для смазывания формы)
  • Манка сухая – 100 гр. (или мука – 120 гр.)
  • Панировочные сухари пшеничные – 5 гр.
  • Яичный желток или сметана для смазывания

Приготовление:

1. Творог протираем через мелкое сито. Но если у вас есть блендер, вооружитесь им. Так запеканка будет однороднее и нежнее.

2. К нему вливаем 2 сырых яйца. Также вводим мягкое сливочное масло. В оригинале, конечно, используется маргарин, но я все же советую взять именно масло. С ним вкуснее, да и маргарин сегодня уже не тот!

Блендером или вилкой перемешиваем все в однородную гладкую массу.

4. Добавляем молоко. Его лучше тоже брать пожирнее. Снова все перебиваем. Масса в результате должна стать гладкой, с мелкими-мелкими фрагментами творога. Если провестись лопаткой по поверхности, остается четкий рисунок. Но если слегка встряхнуть, все сглаживается.

5. Всыпаем сахарный песок, манку и перемешиваем венчиком.

Оставляем массу минут на 30, чтобы манка во влажной среде набухла. Тогда и сама масса станет плотнее.

6. Берем форму для выпекания. Ее изнутри хорошенько обмазываем мягким сливочным маслом (боковинки в том числе). Насыпаем панировочные сухари и, вращая форму, распределяем их по смазанному. Остатки высыпаем – они нам не нужны.

7. Переливаем сюда настоявшуюся массу. К тому времени духовка уже должна быть нагрета до 200°С.

Поверхность хорошенько разравниваем. Только старайтесь не задевать обсыпанных бортиков.

Смазываем сверху наше изделие яичным желтком или сметаной. Выбирайте сами. Со сметанкой делали в садике. Но с желтком получается румянее. На вкус особой разницы нет.

Выпекаем 20-30 минут до румяной корочки.


Источник – https://www.youtube.com/watch?v=—Fvh6vPFhw

Затем достаем, накрываем полотенцем и даем полностью остыть – это важно! Так выпечка станет плотнее, осядут все выпуклые места. Вкуснятина получается неимоверная!

Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке

Ингредиенты: — 300 г мягкого домашнего творога; — 2 яйца; — 4 ст.л. манной крупы; — 4 ст.л. сахара (по вкусу); — 1-2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы; — 1-2 ст.л. манки или муки для обсыпки формы;

Рецепт творожной запеканки с манкой без сметаны

1

Для того, чтобы запеканка получилась нежной и сочной, очень важно правильно выбрать творог. Поэтому берем мягкий, влажный и жирный творог, лучше домашнего производства

Выкладываем творог в миску, в которой будем замешивать тесто для запеканки. Обычно в пакете с творогом остается немного сыворотки, ее можно не выливать, а добавить в миску вместе с творогом (но не более 3 ст.л.). Если использовать сухой творог, то и запеканка получится суховатой, поскольку готовится без сметаны.

А теперь мой секрет: самая вкусная творожная запеканка получается из сладкой сырковой массы или из творожных сырков. Они уже довольно сладкие и сахар в тесто можно добавлять в меньшем объеме. Зато сырковая масса может идти уже с изюмом, курагой, ванилью — использовать просто, получается очень вкусно.

2. Вбиваем в миску с творогом яйца. Если хотите, чтобы запеканка получилась более воздушной, можно отдельно взбить белки и добавить их в тесто последними. Но и так тоже получается воздушно, вопрос только во времени. И когда каждая минута на счету, то этот рецепт очень кстати.

3. Добавляем сухую манную крупу. Манку не нужно отваривать или запаривать, сухая крупа вберет в себя в процессе запекания лишнюю жидкость, благодаря чему запеканка схватится и получится красивой формы.

4. Добавляем по вкусу сахар. Если есть ванилин, экстракт ванили или ванильный сахар — можно добавить и его по вкусу. На этом этапе можно добавить также размоченные в воде цукаты и изюм, если есть, кусочки яблок или бананов.

5. Хорошо перемешиваем всю творожную массу. Если любите запеканку с белыми творожными частичками, то перемешивайте ложкой. Если хотите получить более однородную консистенцию — можно пробить массу блендером.

6. Творожная запеканка с манкой может готовится в духовке или мультиварке. Стеклянную или металлическую форму для выпекания в духовке смазываем растительным или сливочным маслом и присыпаем манкой или мукой, чтобы тесто не пригорело и готовая запеканка легко извлекалась. Если используете силиконовую форму, то ее смазывать и присыпать ничем не нужно, запеканка в ней не прилипнет. Если готовим в мультиварке, то чашу смазываем маслом. Выливаем творожную массу в форму или чашу.

7. Запеканку отправляем в духовку и готовим около 30 минут при температуре 180 градусов. В мультиварке блюдо готовится 45 минут на программе «Выпечка». Готовая творожная красавица легко выпрыгивает из формы на тарелку, правда, нужно дать ей совсем чуть-чуть остыть.

8. Творожная запеканка с манкой без сметаны готова! Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Я присыпала запеканку сахарной пудрой.  Для украшения и красивой подачи можно использовать все сладкие продукты, которые есть дома: можно присыпать тертым шоколадом, полить сметаной или вареньем, украсить ягодами и фруктами. Надеюсь, рецепт Вам понравился. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Сладкие запеканки Запеканки в духовке, Манники и запеканки с манкой, Творожные запеканки
Похожие рецепты запеканок

Творожная запеканка: 6 рецептов приготовления в духовке

Творожная запеканка — это полезное и вкусное блюдо для Вашего ребенка. Рецепты, предложенные в этой статье, помогут накормить малыша вкусной и нежной запеканкой, в основе которой заложен такой полезный продукт.

Да и взрослым такое блюдо придется по душе — от кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто-нибудь откажется. Невозможно устоять!

Творожная запеканка — это экономная и более диетическая альтернатива заморскому чизкейку. Способ приготовления не сложен. Просто смешайте продукты, выложите массу на смазанный маслом противень и запеките при определенной температуре указанное время.

Можно эффектно дополнить ее фруктами и сухофруктами, посыпать сверху какао или сахарной пудрой — в общем, на что хватит Вашей фантазии. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и Вы не пожалеете.

Совет! Не открывайте духовку во время приготовления творожной запеканки до истечения установленного времени — это может привести к резкому падению общей массы в форме.

Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт.

Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на Вашей безупречной фигуре.

Можно устроить настоящий пир и подать творожный десерт со сметаной, ягодным вареньем или сгущенным молоком. Кто сможет устоять против такой красоты?

Творог должен быть свежим и хорошего качества, особенно, если Вы готовите для детей. Если творог сухой, то следует добавить пару столовых ложек сметаны. Творог для запеканки лучше протереть через сито. Если в процессе приготовления Вы пользуетесь блендером или кухонным комбайном, то творог можно не протирать.

Творожная запеканка в духовке как в детском саду

У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.

Приятного аппетита и добрых Вам воспоминаний!

Способ приготовления:

1. В протертый творог добавляем яйца.

2. Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара.

3. Добавляем манную крупу.

4. Обязательно ванильный сахар для аромата.

5. Перемешиваем миксером до однородности.

Масса должна получиться нежной и красивой.

6. Отставить ее в чаше на 10-15 минут — дать манке набухнуть.

7. Далее выкладываем смесь на противень, щедро смазанный сливочным маслом.

8. Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой.

9. Ставим форму в разогретую духовке до 180 градусов на 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Пышная запеканка из творога с яблоками

Непременно попробуйте приготовить запеканку из творога с яблоками по этому рецепту. Просто и аппетитно! А как замечательно яблочки звучат в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.

Очень важно порезать яблоки без кожуры на тонкие пластики, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой! Удачи всем кулинарам!

Творожная запеканка в духовке с мукой

Тоже отличный вариант творожной запеканки на Вашем столе. Разница только в том, что по рецепту добавляется небольшое количество пшеничной муки.

Это немного меняет консистенцию творожной массы, но запеканка получается неизменно вкусной и ароматной. Берите рецепт себе на заметку и устройте домашним полезный утренний завтрак!

Самая вкусная запеканка из творога в духовке

Вкусная и ароматная творожная запеканка с добавлением сливочного масла — что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.

Подайте ее к столу со сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!

Пробуйте приготовить запеканку по данному рецепту, и Вы получите на стол ароматную красавицу с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить сушеной курагой. Удачи и вкусных экспериментов!

Запеканка как в детском саду с манкой — фото-рецепт

Секрет вкуса и пользы этого рецепта заключается в его простоте. На подготовку уходит буквально 10 минут, плюс еще полчаса на выпечку. Чтобы десерт приобрел особенно нежную консистенцию, перед запеканием массе следует дать отстояться минут десять.

Ваша оценка:

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Инструкция приготовления

  1. Творог размять с сахаром до однородности.

  2. Следом добавить манку, перемешать.

  3. Вбить яйца, влить молоко.

  4. Сливочное масло растопить, остудить и добавить в тесто.

  5. Хорошенько перемешать. Вылить тесто в форму для выпечки.

  6. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Слегка охладить и можно подавать.

Очень вкусно есть такой десерт с каким-нибудь сладким соусом. Например, вареньем, сгущенкой.

Как приготовить очень пышную запеканку с творогом как в саду

Эта запеканка всегда получается пышная и воздушная. По внешнему виду она напоминает пирог или суфле. Попробуйте приготовить по нашему фото-рецепту – ваши  домашние будут в восторге. Для приготовления обязательно нужно брать глубокую миску, чтобы было удобно взбивать все продукты и ничего не выплескивалось.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 кг творога;
  • 120 г сливочного масла;
  • 0,2 кг манки;
  • ванилин;
  • 1 щепотка соли;
  • 6 ст. л. сахара.

Для заливки:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. молока или сливок;
  • 1-2 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Разбить в емкость яйца, добавить ваниль, для яркости вкуса немного соли, затем сахарный песок и растопленное, но остуженное сливочное масло.
  2. Взбивать ингредиенты, постепенно добавляя творог.
  3. Когда масса станет однородной, ввести манку, взбить последний раз и переложить массу в смазанную форму.
  4. Для заливки взбить яйцо с молоком (сливками) и сахаром до однородности. Не обязательно миксером, можно это сделать просто вилкой.
  5. Вылить полученную смесь на творожную основу, чтобы она ровным слоем покрыла всю поверхность. Отставить на четверть часа. Крупа должна набухнуть. Перемешивать не нужно.
  6. После этого поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  7. Когда запеканка остынет, можно нарезать ее на порционные кусочки и разложить по тарелкам. По желанию можно полить сверху сгущенкой, шоколадным топингом, вареньем.

Творожная запеканка и вермишелью или рисом как в детском саду

Вариант сытной запеканки для любого приема пищи, будь то завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Здесь в качестве наполнителя используется вермишель. Но также отлично получается с отварным рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector