Творожная запеканка как в детском саду: самый правильный рецепт
Содержание:
- Творожная запеканка в духовке пышная как в садике
- Вкусная и воздушная запеканка без манки
- Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 2 рецепта
- Самая вкусная творожная запеканка с манкой
- Другие рецепты
- Как приготовить вкусную творожно-рисовая запеканка как в детском саду?
- Творожная запеканка с манкой и какао «Зебра»
- Пышная творожная запеканка как в садике в духовке
- Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке
- Творожная запеканка: 6 рецептов приготовления в духовке
- Запеканка как в детском саду с манкой — фото-рецепт
- Инструкция приготовления
- Как приготовить очень пышную запеканку с творогом как в саду
- Творожная запеканка и вермишелью или рисом как в детском саду
Творожная запеканка в духовке пышная как в садике
Это очень воздушная запеканка. От одного только ее вида начинают течь слюнки. На первый взгляд, стандартный набор ингредиентов, в умелых руках превращаются в тающий во рту десерт. Еще, особенность рецепта в том, что здесь нет сметаны.
https://www.youtube.com/watch?v=snNu36HLStM
Для приготовления нам понадобится:
- Масло сливочное – 60 гр.
- Творог – 550 гр.
- Манка – 2 ст. л.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 5 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 пакет
- Изюм – горсть
- Соль – щепотка
1. Подготавливаем сухую миску для смешивания продуктов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
2. Смешиваем яйца, масло, ванильный сахар, соль, творог. У меня творог жирный, а Вы можете брать по своему усмотрению, но жирный по консистенции более мягкий, поэтому готовое блюдо из него получается тоже более мягким. Манку высыпаем в последнюю очередь.
3. Теперь взбиваем все в густую и пышную массу в течение 15 минут. Можно сначала перетереть все погружным блендером 2 минуты в однородную пасту, а потом взбивать миксером 10 минут. Получилась очень нежная масса.
4. Добавляем изюм.
5. Пора включать духовку. Главный секрет нашего рецепта в выпекании при низкой температуре – 170 градусов. Форму для выпекания я смазала сливочным маслом. Наполняем форму творожной массой и встряхиваем ее, чтобы она распределилась равномерно. Еще учитываем, что запеканка увеличится в объеме, т. е. масса в форме должна распределяться не до самого верха. В моем случае это форма 20 х 20 см.
6. Ставим запеканку в духовку на средний уровень и через 70-75 минут она будет румяной. Готовность выпечки как всегда проверяем шпажкой.
Вспоминаем вкус детства и наслаждаемся полезным и нежным десертом!
Вкусная и воздушная запеканка без манки
Сделать потрясающую, воздушную и нежную запеканку можно и без добавления муки и манки. И результат порадует вас не меньше традиционного классического способа. А может так вам понравиться даже больше, ведь она просто тает во рту.
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр
- Сметана — 2 столовые ложки
- Кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) — 2 столовые ложки
- Сахар — 5 столовых ложек
- Ванильный сахар — 10 гр
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Яйца — 4 шт
- Соль — щепотка
Приготовление:
1. В миску сложите творог, добавьте сметаны, сахар, ванильный сахар и крахмал. Яйца разбейте и отделите белки от желтков по отдельным мискам. Желтки вылейте в миску к остальным ингредиентам. При помощи погружного блендера смешайте всю массу до однородного состояния.
2. В белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером до устойчивой густой пенки, примерно в течении 5 минут. Что бы они лучше взбивались, берите их холодными.
3. Порционно вводите белки в творожную массу. Очень аккуратно перемешивайте каждый раз поднимая массу сверху вниз, чтобы пена не осела.
4. Смажьте маслом форму для запекания, чтобы к ней ничего не прилипло. Желательно всю поверхность присыпать манкой. Затем заполните форму нашей смесью.
5. Прикройте форму сверху фольгой и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 45-50 минут. Фольгу снимите через 30 минут и оставшееся время выпекайте уже без нее.
6. Для украшения можно наше лакомство обсыпать сахарной пудрой и выложить ягоды. Или обмазать смесью из сгущенки и варенья, или просто сгущенкой. Будет просто объедение.
Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 2 рецепта
С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит? В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки. А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога — правила и секреты приготовления.
Творожная запеканка как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.
Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.
Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.
6 секретов приготовления
Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.
- Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.
- Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высокой и воздушной.
- Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
- Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
- Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
- Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.
Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду
Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.
- творог — 300 г;
- манная крупа — 4 столовые ложки;
- сметана — полстакана;
- сахар — 4 столовые ложки;
- яйцо — 2 штуки;
- разрыхлитель — 1 упаковка;
- изюм — 100 г;
- ванилин — щепотка;
- соль — четверть чайной ложки.
- Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
- Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
- В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
- Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
- Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
- Добавьте изюм, перемешайте.
- Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.
Манник без творога
Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.
- манная крупа — 150 г;
- молоко — 250 мл;
- сахар — 100 г;
- яйцо — 3 штуки;
- сметана — 2 столовые ложки;
- сливочное масло — 30 г;
- панировочные сухари — 2 столовые ложки.
- Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.
- Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.
- Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.
- Разровняйте кашу по форме.
- Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.
- Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.
Самая вкусная творожная запеканка с манкой
Возможно, кто-то со мной поспорит, и скажет, мол, какая-же это запеканка. На что я отвечу: «Очень вкусная». Некоторые называют этот десерт Торфяной пирог, кто-то ватрушкой. А я его готовлю в качестве творожной запеканки.
Для приготовления нам понадобится:
Творожная начинка
- Творог – 1 кг.
- Манка – 3 ст. л.
- Яйцо – 6 шт.
- Сахар – 300 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакет
- Форма d=26 см, h=8 см
Песочная крошка
- Мука – 380 гр.
- Масло сливочное – 230 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Какао – 2 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Уксус 9% – 1 ч. л.
Наполнитель
- Вишня замороженная – 500 гр.
- Корица молотая – 1 ч. л.
1. Начинаем приготовление с творожной основы. В миску высыпаем творог, сахар, ванильный сахар, манку и размягченное масло.
2. Взбиваем все погружным блендером до однородной консистенции.
3. У меня творог оказался суховатым и чтобы лучше взбить блендером творожную массу, я добавила 1 яйцо.
4. Получилась нежная масса.
5. В отдельной миске взбиваем миксером до легкой пены оставшиеся 5 яиц.
6. Соединяем их с творожной массой и все хорошо перемешиваем миксером до однородности.
7. Для приготовления песочной крошки в миску высыпаем муку, сахар, какао и соду, гашенную уксусом.
8. Все перемешиваем и добавляем в тесто холодное сливочное масло.
9. Руками все перемешиваем в крошку.
10. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. На дно формы высыпаем половину песочной крошки.
11. Консервированную или замороженную вишню отделяем от жидкости, посыпаем корицей и перемешиваем и выкладываем на песочную крошку.
12. Сверху на вишню выкладываем творожную массу и аккуратно ее разравниваем. Следующим слоем выкладываем оставшуюся песочную крошку.
14. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Наша запеканка будет готовиться 75 минут. После доставания из духовки даем ей полностью остыть. Выпечка, как Вы видите, очень красивая и аппетитная. Нежная творожная основа хорошо сочетается с кислинкой вишни и ароматным шоколадным тестом.
Она такая нарядная, что украсит любой праздник.
Другие рецепты
Классическая творожная запеканка готовится с манкой. Рецепт известен каждой хозяйке. И все же, чтобы она у вас хорошо получалась, нужно соблюдать все пропорции и элементарно “набить руку”. Поэтому готовьте ее чаще, радуйте себя и своих близких нежным творожным лакомством. Подавайте на красивой тарелке с вареньем, сгущенным молоком или просто посыпав сахарной пудрой.
Без манки
Готовим в этом варианте без манки, добавляя немного муки. Можно даже муку не добавлять, но тогда выпечка будет не такой нежной, хотя если испечь ее с маслом, молоком и разрыхлителем, то получим приятную консистенцию. Такая запеканка похожа на мягкое пирожное. Добавим немного разных топиков, польем киселем, как в садике и, вспомнив детство, с удовольствием съедим.
В шоколадной глазури
Запеканка с молоком и маслом получится жирненькой и будет разрезаться совсем без крошек. А если мы ее покроем шоколадной глазурью, то получим творожно-шоколадный торт. Всем сладкоежкам советую приготовить именно так!
Можно самостоятельно сделать шоколадную глазурь, используя какао-порошок, сахар, молоко и масло, а можно просто растопить шоколад на водяной бане и полить им творожное блюдо. Приготовьте вкуснейший десерт к приходу друзей в воскресенье, заварите ароматный чай или кофе и будьте счастливы.
В мультиварке
В мультиварке все готовится быстро, вкусно и легко. Запеканка не исключение. Просто смешайте все компоненты и включите режим Выпечка, если такого режима нет, то используем режим Тушение. В мультиварке запеканка точно не подгорит, а лишь аппетитно зарумянится и хорошо пропечется внутри. Получится диетическое простое блюдо, но если вы проявите фантазию, украшая блюдо, то есть его будет намного приятнее и интереснее.
С рисом
Запеканка, приготовленная в духовке как простой творожный десерт, с добавлением риса превращается в насыщенное, серьезное блюдо. Обязательно отварите рис до полной готовности и только потом добавляйте к творогу. За счет набухшего распарившегося риса выпечка будет еще мягче и пышнее.
Сделайте это необычное, вкусное блюдо с изюмками и подавайте, пока оно еще теплое, с жирной сметаной. А если в этот вариант не класть изюм и сахар, то можно подать с острыми овощными соусами.
Как приготовить вкусную творожно-рисовая запеканка как в детском саду?
1 час. 10 мин. 25 4
Творожная запеканка с рисом – это сытное блюдо, которое, к примеру, можно приготовить вечером, а кушать на завтрак, чтобы получить нужный заряд энергии до самого обеда. Особенно вкусна такая запеканка, когда подается вместе с кусочками свежих фруктов, с вареньем, либо со сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Рис – 50 гр.
- Творог – 200 гр.
- Сахар – 30 гр.
- Яблоко – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Цедра апельсиновая – 1-2 ч. л.
- Сахарная пудра – по желанию.
Процесс приготовления:
- Рис промойте до прозрачности в проточной воде. Один литр воды нагрейте в кастрюле, а когда вода закипит, подсолите ее и опустите туда рис. Размешайте зерна, чтобы они не слиплись, а потом варите 15-20 минут при несильном кипении. Иногда помешивайте варящийся рис.
- Рис откиньте на дуршлаг и промойте водой, чтобы каждое зернышко хорошо отделялось друг от друга. Дайте воде полностью стечь.
- Творог перетрите до однородности через мелкое сито (либо для этой цели используйте блендер).
- В глубокую емкость разбейте яйца, к ним досыпьте обычный сахар и ванильный. Потом миксером хорошенько взбивайте эту массу, пока сахар не растворится полностью.
- К творогу порционно вводите взбитые с сахаром яйца и аккуратно размешайте все до однородности.
- Потом также порционно добавьте к массе отваренный рис.
- От шкурки и семян очистите яблоко, нарежьте его кубиками или ломтиками. Цедру апельсина и яблоко добавьте к общей массе и размешайте.
- Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте молотыми сухарями или манкой и вылейте туда тесто, а потом разровняйте его ложкой. Выпекайте все в духовке, которую надо нагреть до 180 градусов. Время выпечки индивидуально, зависит от вашей духовки и может варьироваться от 40 до 60 минут.
- Когда запеканка в форме остынет, присыпьте ее сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с манкой и какао «Зебра»
Небольшой, но вкуснейший десерт к чаю для ребятни или внезапных гостей. Не более 15 минут займёт приготовление теста. Дальше уже все чудеса происходят в недрах духового шкафа.
Пошаговый рецепт:
- Заливаю манку молоком и отставляю в сторонку. Пока размешиваю творог, она пусть немножко набухнет.
- В творог всыпаю четыре столовых ложки сахарного песка и половинку чайной ложечки ванильного сахара. Вбиваю туда же яйца.
- Очень хорошо размешиваю всё венчиком или миксером. Манка уже чуть-чуть размякла в молоке. Выливаю это добро в творог и снова перемешиваю.
- Тесто разливаю по двум мискам пополам. В одну половину подсыпаю какао-порошок.
- Размешиваю, чтобы какао распределилось в тесте равномерно. Вот у меня две миски: с белым тесто и с шоколадным. Начинаю собирать запеканку.
- Формочку я просто смазываю маслом сливочным. Если желаете, положите пергаментную бумагу. На дно формы наливаю 3-4 столовых ложки шоколадного теста. Оно растекается по всему дну формы. Вторым слоем следует налить несколько ложек белого теста.
- Повторяю слой за слоем, пока не будет всё тесто в форме. Получилась вот такая весёлая творожно-шоколадная масса. А я включаю духовку нагреваться до 180 грд.
- Используя нож, делаю как бы разрезы на тесте от середины к краям. Очень просто. Таким способом разрисовываю всю поверхность теста.
- Получается уже довольно красиво и аппетитно. Ставлю красивую запеканку в духовку на 40 мин. Тут нужно, конечно, проследить за выпечкой. Каждый знает возможности своей духовки.
- Вот и готова моя творожно-шоколадная запеканочка «Зебра». Даю ей остыть и вытряхиваю из формы на блюдо. Сразу же подаю на стол.
Вкуснятина неописуемая! Если кто то ещё не готовил этот несложный и оригинальный десерт, решайтесь смело)
Если есть здесь любители готовить в мультиварочке, они обязательно оценят следующий способ приготовления творожной запеканки. Видеоролик от канала MamaTwice
Пышная творожная запеканка как в садике в духовке
Этот рецепт будет рассмотрен по технологической карте из детского сада. Однако, технология будет немного упрощенной. Например, в оригинале манку заваривают предварительно. Мы же этого делать не будем. Тем не менее, получается невероятно вкусно. От садиковской не отличишь!
Ингредиенты:
- Творог (желательно пожирнее) – 500 гр.
- Молоко – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Сливочное масло (50 гр. в состав и 10 гр. для смазывания формы)
- Манка сухая – 100 гр. (или мука – 120 гр.)
- Панировочные сухари пшеничные – 5 гр.
- Яичный желток или сметана для смазывания
Приготовление:
1. Творог протираем через мелкое сито. Но если у вас есть блендер, вооружитесь им. Так запеканка будет однороднее и нежнее.
2. К нему вливаем 2 сырых яйца. Также вводим мягкое сливочное масло. В оригинале, конечно, используется маргарин, но я все же советую взять именно масло. С ним вкуснее, да и маргарин сегодня уже не тот!
Блендером или вилкой перемешиваем все в однородную гладкую массу.
4. Добавляем молоко. Его лучше тоже брать пожирнее. Снова все перебиваем. Масса в результате должна стать гладкой, с мелкими-мелкими фрагментами творога. Если провестись лопаткой по поверхности, остается четкий рисунок. Но если слегка встряхнуть, все сглаживается.
5. Всыпаем сахарный песок, манку и перемешиваем венчиком.
Оставляем массу минут на 30, чтобы манка во влажной среде набухла. Тогда и сама масса станет плотнее.
6. Берем форму для выпекания. Ее изнутри хорошенько обмазываем мягким сливочным маслом (боковинки в том числе). Насыпаем панировочные сухари и, вращая форму, распределяем их по смазанному. Остатки высыпаем – они нам не нужны.
7. Переливаем сюда настоявшуюся массу. К тому времени духовка уже должна быть нагрета до 200°С.
Поверхность хорошенько разравниваем. Только старайтесь не задевать обсыпанных бортиков.
Смазываем сверху наше изделие яичным желтком или сметаной. Выбирайте сами. Со сметанкой делали в садике. Но с желтком получается румянее. На вкус особой разницы нет.
Выпекаем 20-30 минут до румяной корочки.
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=—Fvh6vPFhw
Затем достаем, накрываем полотенцем и даем полностью остыть – это важно! Так выпечка станет плотнее, осядут все выпуклые места. Вкуснятина получается неимоверная!
Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке
Ингредиенты: — 300 г мягкого домашнего творога; — 2 яйца; — 4 ст.л. манной крупы; — 4 ст.л. сахара (по вкусу); — 1-2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы; — 1-2 ст.л. манки или муки для обсыпки формы;
Рецепт творожной запеканки с манкой без сметаны
1
Для того, чтобы запеканка получилась нежной и сочной, очень важно правильно выбрать творог. Поэтому берем мягкий, влажный и жирный творог, лучше домашнего производства
Выкладываем творог в миску, в которой будем замешивать тесто для запеканки. Обычно в пакете с творогом остается немного сыворотки, ее можно не выливать, а добавить в миску вместе с творогом (но не более 3 ст.л.). Если использовать сухой творог, то и запеканка получится суховатой, поскольку готовится без сметаны.
А теперь мой секрет: самая вкусная творожная запеканка получается из сладкой сырковой массы или из творожных сырков. Они уже довольно сладкие и сахар в тесто можно добавлять в меньшем объеме. Зато сырковая масса может идти уже с изюмом, курагой, ванилью — использовать просто, получается очень вкусно.
2. Вбиваем в миску с творогом яйца. Если хотите, чтобы запеканка получилась более воздушной, можно отдельно взбить белки и добавить их в тесто последними. Но и так тоже получается воздушно, вопрос только во времени. И когда каждая минута на счету, то этот рецепт очень кстати.
3. Добавляем сухую манную крупу. Манку не нужно отваривать или запаривать, сухая крупа вберет в себя в процессе запекания лишнюю жидкость, благодаря чему запеканка схватится и получится красивой формы.
4. Добавляем по вкусу сахар. Если есть ванилин, экстракт ванили или ванильный сахар — можно добавить и его по вкусу. На этом этапе можно добавить также размоченные в воде цукаты и изюм, если есть, кусочки яблок или бананов.
5. Хорошо перемешиваем всю творожную массу. Если любите запеканку с белыми творожными частичками, то перемешивайте ложкой. Если хотите получить более однородную консистенцию — можно пробить массу блендером.
6. Творожная запеканка с манкой может готовится в духовке или мультиварке. Стеклянную или металлическую форму для выпекания в духовке смазываем растительным или сливочным маслом и присыпаем манкой или мукой, чтобы тесто не пригорело и готовая запеканка легко извлекалась. Если используете силиконовую форму, то ее смазывать и присыпать ничем не нужно, запеканка в ней не прилипнет. Если готовим в мультиварке, то чашу смазываем маслом. Выливаем творожную массу в форму или чашу.
7. Запеканку отправляем в духовку и готовим около 30 минут при температуре 180 градусов. В мультиварке блюдо готовится 45 минут на программе «Выпечка». Готовая творожная красавица легко выпрыгивает из формы на тарелку, правда, нужно дать ей совсем чуть-чуть остыть.
8. Творожная запеканка с манкой без сметаны готова! Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Я присыпала запеканку сахарной пудрой. Для украшения и красивой подачи можно использовать все сладкие продукты, которые есть дома: можно присыпать тертым шоколадом, полить сметаной или вареньем, украсить ягодами и фруктами. Надеюсь, рецепт Вам понравился. Приятного аппетита!
Похожие разделы: Сладкие запеканки Запеканки в духовке, Манники и запеканки с манкой, Творожные запеканки
Похожие рецепты запеканок
Творожная запеканка: 6 рецептов приготовления в духовке
Творожная запеканка — это полезное и вкусное блюдо для Вашего ребенка. Рецепты, предложенные в этой статье, помогут накормить малыша вкусной и нежной запеканкой, в основе которой заложен такой полезный продукт.
Да и взрослым такое блюдо придется по душе — от кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто-нибудь откажется. Невозможно устоять!
Творожная запеканка — это экономная и более диетическая альтернатива заморскому чизкейку. Способ приготовления не сложен. Просто смешайте продукты, выложите массу на смазанный маслом противень и запеките при определенной температуре указанное время.
Можно эффектно дополнить ее фруктами и сухофруктами, посыпать сверху какао или сахарной пудрой — в общем, на что хватит Вашей фантазии. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и Вы не пожалеете.
Совет! Не открывайте духовку во время приготовления творожной запеканки до истечения установленного времени — это может привести к резкому падению общей массы в форме.
Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт.
Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на Вашей безупречной фигуре.
Можно устроить настоящий пир и подать творожный десерт со сметаной, ягодным вареньем или сгущенным молоком. Кто сможет устоять против такой красоты?
Творог должен быть свежим и хорошего качества, особенно, если Вы готовите для детей. Если творог сухой, то следует добавить пару столовых ложек сметаны. Творог для запеканки лучше протереть через сито. Если в процессе приготовления Вы пользуетесь блендером или кухонным комбайном, то творог можно не протирать.
Творожная запеканка в духовке как в детском саду
У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.
Приятного аппетита и добрых Вам воспоминаний!
Способ приготовления:
1. В протертый творог добавляем яйца.
2. Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара.
3. Добавляем манную крупу.
4. Обязательно ванильный сахар для аромата.
5. Перемешиваем миксером до однородности.
Масса должна получиться нежной и красивой.
6. Отставить ее в чаше на 10-15 минут — дать манке набухнуть.
7. Далее выкладываем смесь на противень, щедро смазанный сливочным маслом.
8. Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой.
9. Ставим форму в разогретую духовке до 180 градусов на 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Пышная запеканка из творога с яблоками
Непременно попробуйте приготовить запеканку из творога с яблоками по этому рецепту. Просто и аппетитно! А как замечательно яблочки звучат в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.
Очень важно порезать яблоки без кожуры на тонкие пластики, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой! Удачи всем кулинарам!
Творожная запеканка в духовке с мукой
Тоже отличный вариант творожной запеканки на Вашем столе. Разница только в том, что по рецепту добавляется небольшое количество пшеничной муки.
Это немного меняет консистенцию творожной массы, но запеканка получается неизменно вкусной и ароматной. Берите рецепт себе на заметку и устройте домашним полезный утренний завтрак!
Самая вкусная запеканка из творога в духовке
Вкусная и ароматная творожная запеканка с добавлением сливочного масла — что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.
Подайте ее к столу со сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!
Пробуйте приготовить запеканку по данному рецепту, и Вы получите на стол ароматную красавицу с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить сушеной курагой. Удачи и вкусных экспериментов!
Запеканка как в детском саду с манкой — фото-рецепт
Секрет вкуса и пользы этого рецепта заключается в его простоте. На подготовку уходит буквально 10 минут, плюс еще полчаса на выпечку. Чтобы десерт приобрел особенно нежную консистенцию, перед запеканием массе следует дать отстояться минут десять.
Ваша оценка:
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции
Инструкция приготовления
-
Творог размять с сахаром до однородности.
-
Следом добавить манку, перемешать.
-
Вбить яйца, влить молоко.
-
Сливочное масло растопить, остудить и добавить в тесто.
-
Хорошенько перемешать. Вылить тесто в форму для выпечки.
-
Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Слегка охладить и можно подавать.
Очень вкусно есть такой десерт с каким-нибудь сладким соусом. Например, вареньем, сгущенкой.
Как приготовить очень пышную запеканку с творогом как в саду
Эта запеканка всегда получается пышная и воздушная. По внешнему виду она напоминает пирог или суфле. Попробуйте приготовить по нашему фото-рецепту – ваши домашние будут в восторге. Для приготовления обязательно нужно брать глубокую миску, чтобы было удобно взбивать все продукты и ничего не выплескивалось.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1 кг творога;
- 120 г сливочного масла;
- 0,2 кг манки;
- ванилин;
- 1 щепотка соли;
- 6 ст. л. сахара.
Для заливки:
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. молока или сливок;
- 1-2 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Разбить в емкость яйца, добавить ваниль, для яркости вкуса немного соли, затем сахарный песок и растопленное, но остуженное сливочное масло.
- Взбивать ингредиенты, постепенно добавляя творог.
- Когда масса станет однородной, ввести манку, взбить последний раз и переложить массу в смазанную форму.
- Для заливки взбить яйцо с молоком (сливками) и сахаром до однородности. Не обязательно миксером, можно это сделать просто вилкой.
- Вылить полученную смесь на творожную основу, чтобы она ровным слоем покрыла всю поверхность. Отставить на четверть часа. Крупа должна набухнуть. Перемешивать не нужно.
- После этого поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- Когда запеканка остынет, можно нарезать ее на порционные кусочки и разложить по тарелкам. По желанию можно полить сверху сгущенкой, шоколадным топингом, вареньем.
Творожная запеканка и вермишелью или рисом как в детском саду
Вариант сытной запеканки для любого приема пищи, будь то завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Здесь в качестве наполнителя используется вермишель. Но также отлично получается с отварным рисом.