Как приготовить омлет с колбасой по пошаговому рецепту с фото

Содержание:

Вариант 3: Омлет с колбасой и сыром (на сковороде)

Луковичка указанного в рецептуре сорта столь важна вкусом, сколько призвана чуть украсить блюдо. За неимением таковой, возьмите самую обычную, салатную.

Ингредиенты:

  • тонкая варёная колбаса, без сала – 150 граммов;
  • два домашних яйца;
  • среднеразмерная фиолетовая луковица;
  • два побега молодого лука;
  • масло, постное – две ложечки;
  • ложка тёртого сыра;
  • мелкая соль и щепотка чёрного перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Натираем стружкой среднего размера сыр, луковицу чистим и распускаем тонкими полукольцами, колбасу тоже нарезаем кружочками, и тоненько. Луковую зелень рубим, а белую часть оставляем целой, для подачи.

Шаг 2:

Сковорода должна быть тщательно вымыта и высушена. Разогреваем её на умеренном огне, затем насыпаем маленькую щепотку сухой соли. Даём прогреться секунд тридцать, вливаем и прогреваем масло.

Шаг 3:

Выкладываем репчатый лук, обжариваем, пока не начнут румяниться отдельные ломтики. Выкладываем и поджариваем колбасу, переворачивая по мере надобности. Выливаем яйца и даём им хорошо сгуститься.

Шаг 4:

Прикрыв крышкой, прогреваем почти до полного загустения верха омлета, посыпаем сыром и перчим. Всё так же, под крышкой, даём сыру растопиться, и выключаем плиту.

Шаг 5:

Посыпаем порции рубленым зелёным луком, на блюдечке подаём белые части молодого лука, хлеб и маленькую горочку кристалликов соли.

Омлет в духовке на молоке, рецепт с разными начинками

Такой омлет напоминает яичные маффины. Хочу поделиться с вами различными начинками, которые придутся по вкусу многим. Блюдо можно готовить как на завтрак, так и в течение дня.

Для приготовления 12 порций потребуется:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный перец молотый – 0,25 ч. л.
  • Копченая паприка – 0,25 ч. л.

Начинка:

  • Сыр – 100 гр.
  • Брокколи (можно замороженную)  — 100 гр.
  • Копченый окорок – 120 гр.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Помидор- 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Сушеный чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки и смазывания формы

Выполнение:

Брокколи, если замороженная, то облить её кипятком.
Брокколи можно залить кипятком и оставить на 5 минут, чтобы продукт стал мягче.

В небольшом количестве растительного масла обжарить репчатый лук, нарезанный кубиками.

В сковороду к луку добавить измельченные грибы и болгарский перец (можно эти продукты использовать замороженные), обжарить. Грибы должны приобрести золотистый окрас, перец станет мягче. Посыпать солью, сушеным чесноком.

Сыр натереть на крупной терке. Окорок и помидоры порезать кубиками. Брокколи вынуть из воды, слегка отжать. Зелень порубить. Когда все подготовлено для начинки, пора приступать к яичной смеси. Для этого надо в отдельной глубокой посуде соединить яйца с молоком.

Добавить соль, перец и паприку.

Все перемешать, чтобы получилась однородная яичная масса.

Смазать форму для запекания растительным маслом. Начинки можно делать так, как вам больше нравится. Возможны различные комбинации ингредиентов начинки. Я обычно делаю на форму из 12 порций омлеты с тремя разными начинками. Для этого для первой начинки надо разложить грибы с перцем и луком в форму (на 4 порции), затем посыпать тертым сыром.

В следующие 4 формы положить подготовленный окорок и помидоры, уложить слой сыра.

В оставшиеся 4 места – разложить брокколи и немного окорока, добавить сыр.

Каждую ячейку залить яичной смесью, оставляя немного места от края.

Каждую порцию посыпать укропом, паприкой, если вы любите такие добавки.

Разогреть духовку до 180 градусов, отправить туда омлет на 20 минут.

Готовое блюдо не вытаскивать сразу из форм, нужно дать сначала ему немного остыть. Употреблять можно с хлебом либо гренками, а также и без всего вкусно такое съесть.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления пышного омлета с колбасой – советы и рекомендации кулинаров

Омлет с мясными продуктами получится вкусным, нежным, воздушным, если знать и применять на практике некоторые секреты:

  • яйца лучше купить крупные, деревенские, свежие (одно-двухдневной давности, называемые диетическими);
  • молоко желательно использовать жирное, так при жарке из омлета будет выделяться меньше жидкости;
  • идеальное соотношение пропорций яиц и молока 1:3 (примерно 3 яйца на 100 мл жидкости);
  • объем колбасных продуктов и других компонентов не должен превышать половину объема яичной смеси;
  • добавления соды лучше избегать, вместо нее можно использовать аналог: всыпать щепотку крахмала картофельного;
  • при желании можно добавить сыр: потерев его мелкой теркой, вводить в молочно-яичную смесь при взбивании;
  • желтки рекомендуется взбивать отдельно от белков, затем аккуратно их соединять;
  • готовить омлет следует под крышкой, открывать которую в процессе жарки нежелательно (он может опасть), подходящей посудой считается глубокая сковорода из чугуна с высокими бортиками;
  • готовому блюду дают немного остыть перед нарезкой, порции следует перекладывать на теплые тарелки.

Оригинальные вариации

Необычные рецепты помогут внести разнообразие в рацион и поднять настроение на весь день.

Глазунья

В центре можно дополнить омлет ярким желтком. В результате любимая многими глазунья станет оригинальной и аппетитной.

Пошаговый процесс

  1. Нарежьте колбасу брусочками. Обжарьте в раскаленном масле.
  2. Томаты измельчите. Отправьте в сковороду. Перемешайте с колбасой. Потомите — 2 минуты.
  3. Влейте яйца в миску. Один желток аккуратно достаньте ложкой, чтобы не повредить. Отложите в сторону.
  4. Соедините яйца со сметаной. Посолите. Добавьте перец и соду. Взбейте венчиком.
  5. Нашинкуйте лук. Часть оставьте для подачи, остальное пересыпьте в яичную массу. Размешайте.
  6. Перелейте в сковороду. Накройте крышкой. Подержите на минимальном огне, пока масса не схватится.
  7. В центр поместите желток. Посыпьте вокруг натертым сыром. Запекайте глазунью, пока сырная стружка не расплавится.
  8. Подавайте, посыпав измельченным зеленым луком.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • перец;
  • сметана — 60 мл;
  • зеленый лук — 20 г;
  • томаты — 230 г;
  • сода — 3 г;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • вареная колбаса — 100 г;
  • свежая петрушка — 10 г;
  • сыр — 60 г.

С копченой колбасой

Омлет по предложенному рецепту подавайте с чесночным хлебом и свежими овощами.

Пошаговый процесс

  1. Помидоры залейте кипятком. Оставьте на 1 минуту. Жидкость слейте. Снимите с томатов кожуру. Нарежьте кубиками.
  2. Прогрейте масло в сковороде. Выложите нашинкованный зеленый лук. Жарьте — 1 минуту.
  3. Засыпьте помидоры. Потомите — 3 минуты.
  4. Добавьте нарезанную кольцами колбасу. Обжарьте.
  5. Перемешайте венчиком яйца с молоком, солью и специями. По консистенции смесь должна стать однородной.
  6. Добавьте натертый сыр, затем нашинкованную зелень. Размешайте.
  7. Вылейте в сковороду. Накройте крышкой. Готовьте на минимальном огне. Поверхность должна полностью запечься.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • крупная соль;
  • зеленый лук — 40 г;
  • молоко — 80 мл;
  • черный перец;
  • сыр — 100 г;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • копченая колбаса — 60 г;
  • укроп — 20 г;
  • томаты — 100 г.

Омлет с помидорами и колбасой — сытный завтрак, который подходит для питания всей семьи. В состав можно добавлять:

  • любые колбасные изделия;
  • отварное мясо;
  • рыбу.

Рецепт омлета с колбасой, овощами и сыром в духовке

Время приготовления: 1 час.Калорийность: 100 г – 234 ккал.Количество порций: 8.Кухонный инвентарь: разделочная доска; нож; противень; пергаментная бумага; глубокая емкость; маленькая миска; большая миска; венчик; терка; силиконовая кисточка.

Ингредиенты

яйца 10 шт.
2 вида колбасы по 250 г
молоко 2,5% 200 мл
помидор черри 10 шт.
сливочный плавленный сыр 8-10 пластинок
сладкий перец 1/2 шт.
соль 1 ч. л.
перец по вкусу
сарделька 1 шт.
сливочное масло 80 г
зелень 1 пучок
майонез 72% 2 ст. л.
чеснок 2 зубка

Приготовление пошагово

  1. Застелите противень пергаментной бумагой, обернув нею и бортики.
  2. Кусочек масла (80 г) размажьте по всей поверхности бумаги.
  3. Вбейте в глубокую емкость 10 яиц, размешайте их немного венчиком и добавьте 1 ч. ложку соли и 200 мл молока.
  4. Нарежьте очень мелкими кубиками 500 г колбасы и 1/2 сладкого перца.
  5. Помидорки черри (10 шт.) порежьте пополам.
  6. Все нарезанные ингредиенты выложите в глубокую миску. Влейте приготовленную яичную смесь в противень.
  7. Выложите туда колбасу, перец и помидоры, равномерно распределяя. Поперчите по своему вкусу. Сверху выложите 8-10 пластинок плавленного сыра. Отправьте противень в духовку примерно на 20 минут и готовьте омлет при температуре 200 градусов.
  8. Очистите 2 зубка чеснока и потрите его на мелкой терке.
  9. Смешайте чеснок с 2 ст. ложками майонеза в маленькой миске.
  10. Нарубите мелко зелень укропа и петрушки.
  11. Когда вы достанете противень из духовки, смажьте приготовленным соусом всю поверхность омлета, используя силиконовую кисточку. Посыпьте сверху рубленной зеленью.
  12. Выложите омлет на пергаменте на стол и сверните его рулетом, постепенно снимая пергамент.
  13. Порежьте рулет на небольшие порции, стараясь резать между рядами помидоров черри.

Видео рецепта омлетного рулета в духовке

Более подробно узнать о приготовлении в духовке пышного омлета с колбасой в виде рулета по моему рецепту вы сможете из этого видео с комментариями и пошаговыми инструкциями.

https://www.youtube.com/watch?v=RhQ-0Q7tM3oVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Омлет – Рулет за 10 мин. Быстрый Завтрак. Omelette for Breakfast (https://www.youtube.com/watch?v=RhQ-0Q7tM3o)

Кулинарные советы

  • Для этого рецепта вы можете взять ветчину и любую другую вареную колбасу, которая вам нравится.
  • Помидоры черри в этом рецепте удобны тем, что при нарезке они дают минимальное количество сока и сохраняют форму.

Вариант 1: Классический рецепт пышного омлета в духовке с колбасой

Омлеты в духовке почти гарантировано выходят пышными и, что называется, тают во рту. Если не критична калорийность блюда, можно использовать и колбасу с добавлением кусочков сала. Её есть смысл чуть подрумянить отдельно в сковороде, нарезав для начала сантиметровыми кружками. Слишком крупные кусочки шпика выньте, а колбасу нарежьте, как рекомендуется в рецептуре.

Ингредиенты:

  • 120 граммов варёной колбасы без шпика;
  • 150 миллилитров молока;
  • яйца, куриные – пять штук, крупных, свежих;
  • две полные ложки муки;
  • 30 граммов рубленого зелёного лука;
  • ложка сливочного масла.

Пошаговый рецепт классического омлета в духовке с колбасой

Шаг 1:

В просторную мисочку с низкими, покатыми бортами впустите яйца, посолите и посыпьте перцем. Лёгкими движениями металлического венчика всколотите яйца, не давая им излишне пениться.

Шаг 2:

Молоко слегка подогрейте, вливайте медленно, продолжая помешивать венчиком. Далее тоже не торопясь всыпаем и, всё так же действуя венчиком, вмешиваем в яичную массу муку.

Шаг 3:

Натираем маслом внутренние поверхности формы для запекания. Коротенькими кусочками распускаем промытый лук, а колбасу режем сантиметровыми кубиками. Раскладываем лук и колбасу по дну формы, заливаем поверху яично-молочной смесью.

Шаг 4:

Для омлета нагрев духовки должен составлять около 170 градусов. Устанавливаем в середине её высоты решётку, на неё помещаем заполненную до половины форму. Засекаем двадцать минут, для стандартной духовки без конвекции и верхнего нагрева.

Шаг 5:

Готовый омлет несколько минут выдерживаем перед нарезанием, подаём, по желанию полив майонезом или подав его отдельно. Хороши к омлетам различные сырные соусы, малосольные или свежие овощи.

Омлет как в детском саду

А вот еще один рецептик омлета, не менее пышного и нежного. С этим блюдом придется немного повозиться и скорее всего Вы захотите воспроизвести его в выходной день и наверное это будет правильным решением, потому что спешка в этом рецепте не нужна. Но Вы обязательно должны его попробовать. Попробовав приготовить один раз, Вы не раз будете возвращаться именно к этому рецепту, потому что именно этот омлет так похож на детсадовский.

Итак, приступаем.

Нам понадобятся:

  • яйца — 6 штук (2 штуки на порцию)
  • соль — по вкусу

Молоко в этом рецепте не нужно и это не шутка, такое воздушное блюдо действительно будет готовиться только из яиц.

Для начала нужно отделить желтки от белков. Думаю, что каждый читающий наверняка это сумеет сделать. Но я все же расскажу один из способов.

Сначала в миску разбиваем все яйца, участвующие в блюде. Затем берем пустую пластиковую бутылку, сжимаем ее, подносим к желтку и разжимаем. И путем такого нехитрого приемчика желток оказывается в бутылке. Ну а уже из бутылки его легко переложить в отдельное  блюдо, снова сжав бутылку. Можно привлечь детей к этому процессу, они любят такие штучки, заодно и омлет научаться готовить.

Белки нужно взбить до устойчивых пиков вот в этом рецепте уже не обойтись без кухонного помощника. Хотя и венчик может справиться с этой задачкой, просто немного придется потрудиться.

Белки взбили миксером, а желтки перемешали до однородного состояния венчиком или обычной вилкой. Пока все это делаем, можно уже поставить сковороду на плиту разогреваться. Сковорода должна быть очень очень хорошо прогрета. И жарить такой омлет лучше всего на сливочном масле. А уж если у Вас есть топленое масло, тогда обязательно попробуйте приготовить именно на нем, удивитесь, как небольшой кусочек масла добавит «изюмчика» Вашему завтраку.

Теперь, когда уже почти все готово, аккуратно добавляем желтки в белкам и также аккуратно вмешиваем их в белую воздушную массу. Именно вмешиваем, а не начинаем интенсивно все перемешивать. Белковая масса должна остаться такого же объема, как и была до желтков. Буквально 4-5 медленных движений и достаточно.

Надеюсь, Ваша сковорода уже хорошенечко прогрелась и готова принять воздушную перинку, которая на наших глазах будет превращаться в любимый завтрак всех детей и взрослых. Если выложить всю эту красоту на холодную сковороду, есть опасность, что яйца прилипнут к дну и разлучить их будет совсем не просто.

Жариться такой омлет всего несколько минут на среднем огне. Готовность Вы сразу увидите и поймете. Для того, чтобы выложить готовый омлет, необходимо просто сковороду накрыть тарелкой такого же диаметра и перевернуть. Вот и наш аппетитный герой.

Если Вы или Ваше семейство все еще не любит завтракать яйцами, тогда Вы просто обязаны приготовить это блюдо. В такого героя невозможно не влюбиться. Ну а мне больше всего нравится максимальная польза для организма при минимальных калориях.

Процесс приготовления

  1. Яйца, помидор и зелень тщательно моем. Ставим сковороду с маслом разогреваться на сильный огонь, тем временем мелко режем половину луковицы и колбасу.

Кладем на сковородку сначала лук, пару минут спустя добавляем колбасу. Огонь пока не убавляем.

Ждем минуту и накрываем крышкой. Еще через пару минут, когда низ омлета «схватится», выставляем среднюю температуру.

Минут через 5, когда верх омлета станет уже не жидким, мелко рубим зелень и посыпаем ею почти готовое блюдо. Также добавляем специи (в нашем случае – по щепотке куркумы, паприки и смеси перцев). Снова накрываем крышкой и доводим до готовности.

Пока омлет еще на сковороде, аккуратно делим его лопаткой на 4 части. При таком способе приготовления низ получается не зажаренным, поэтому свернуть омлет конвертиком не получится. Раскладываем четвертинки по тарелкам, украшаем ломтиками свежих овощей, при желании можно посыпать тертым сыром и подать с хрустящими брускеттами. Вкусное и полезное блюдо готово!

Классические рецепты омлета с колбасой

На сковороде

Рецепт омлета с колбасой на сковороде экономичен и прост в приготовлении. Можно использовать копченые мясные изделия или заменить их сосисками, беконом или ветчиной. Чтобы приготовить омлет равномерно, разделите его лопаткой на две части и, перевернув каждую из них, протушите с обеих сторон.

Вам понадобятся:

  • колбаса вареная — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло — 40 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • молоко — 1/3 стакана;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Колбасу некрупно нарежьте и потушите на растительном масле до потемнения (около 3 минут);
  2. Помидор также нарежьте кубиками и, добавив в сковороду, тушите на малом огне, пока они не пустят сок.
  3. Взбейте яйца с молоком, солью и приправами. Вылейте смесь на сковороду и, закрыв крышкой, готовьте еще 5-7 минут. За несколько минут до готовности готовый омлет посыпьте сыром и зеленью.

Пока омлет горячий, выложите на его поверхность кусок сливочного масла: так блюдо приобретет нежный вкус. Если используется салями, лучше обжаривать ее на сковороде без добавления масла. В омлет с сыром и колбасой на сковороде можно добавить обжаренный лук (красный или репчатый) и болгарский перец.

Чтобы быстро и просто очистить помидоры от кожицы, сделайте крестообразный надрез на их верхушке, опустите на 30 секунд в кипяток, а затем обдайте прохладной водой.

В духовке с сыром

Омлет с колбасой и сыром в духовке получается нежным и высоким. Приготовление в духовке позволяет сохранить пользу блюда и приготовить более диетический и полезный завтрак, чем на сковороде.

Вам понадобятся:

  • сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 5 г;
  • яйца — 6 штук;
  • молоко — 1/3 стакана;
  • шпинат — 100 г;
  • колбаса копченая — 50 г;
  • растительное масло — 60 г.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кубиками нарежьте колбасу и, обжарив ее на растительном масле, высыпьте в смазанную сливочным маслом форму.
  2. Некрупно нарежьте шпинат и также добавьте в форму.
  3. Полученную смесь залейте смешанными с молоком и солью яйцами.
  4. Поставьте форму в духовку на четверть часа при температуре 200°. По завершении посыпьте блюдо сыром и оставьте в духовом шкафу еще на 4 минуты.

Рецепт омлета с колбасой и сыром в духовке отлично подойдет людям, которые придерживаются правильного питания. По мнению диетологов, шпинат в блюде облегчит усвоение белковой пищи (яиц и колбасы), очистит организм и насытит его витаминами. Кроме того, омлет с добавлением шпината, запеченный в духовке, вполне может стать диетическим блюдом, если вместо копченого мясного продукта взять вареный и, не обжаривая, добавить его прямо в омлетную смесь.

Блюда со шпинатом не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями моче- и желчевыводящих путей, подагрой и ревматизмом. В рамках щадящего питания можно приготовить еду из молодых листочков шпината, еще не успевших накопить щавелевую кислоту.

В мультиварке

Омлет с колбасой в мультиварке готовится за считанные минуты и получается очень пышным. Кроме мясных изделий, в блюдо можно добавить любые овощи (болгарский перец, морковь, репчатый лук и т. д.), а также грибы и оливки.

Вам понадобятся:

  • молоко — 2 мультистакана;
  • колбаса — 100 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • помидоры — 1 штука;
  • растительное масло — 40 г;
  • сыр — 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Помидоры освободите от шкурки и порежьте кубиками.
  2. Нарежьте колбасу (средними кусочками).
  3. Яйца доведите до однородности с молоком, солью и тертым сыром.
  4. Вместе с растительным маслом выложите в мультиварку колбасу, помидоры и залейте яичной смесью.
  5. Готовьте на режиме «Выпечка» 20 минут, затем украсьте зеленью и подавайте к столу.

Данный рецепт омлета с молоком, яйцом и колбасой можно приготовить и в пароварке: омлетная смесь с обжаренными на сковороде кусочками мясного продукта и помидорами выливается в емкость агрегата и готовится четверть часа. После приготовления лучше дать омлету немного остыть, не открывая крышки — за счет отсутствия перепада температур блюдо не опадет на тарелке.

Мы узнали, как приготовить омлет с колбасой на сковороде, в мультиварке и духовке. Это настолько универсальное блюдо, что всего за 10-15 минут на тарелке окажется вкусный и ароматный шедевр. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

—Цитатник

ПОГОДА В МОЕМ ГОРОДЕ. YoWindow.com yr.no

«Не мерзни! Шапки, шапочки, береты и капюшоны» 2020г Американский дизайнер Дайан Сервисс предл.

Приснился во сне муж Приснился во сне муж . Недавно мою подругу такой сон вывел из состояния.

Интересное Легкое ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО на каждый день Такая Сочная и Нежная Куриная грудка Простой рец.

—Рубрики

  • **выпечка** (599)
  • **пироги разные** (507)
  • **булочки** (363)
  • **сладкая выпечка** (343)
  • **салаты** (335)
  • **сад. .огород** (241)
  • **заготовки на зиму** (223)
  • **закуски** (211)
  • **носки** (195)
  • **тесто** (176)
  • **народная медицина** (170)
  • **православие** (167)
  • **второе блюдо** (165)
  • **торты,десерты** (162)
  • **блюда из картофеля** (160)
  • **хлеб** (158)
  • **блюда из рыбы** (156)
  • **блюда из курицы** (150)
  • **рогалики** (144)
  • **блюда из мяса** (129)
  • **сыр** (120)
  • **конфеты.сгущёнка** (118)
  • **шапки** (118)
  • **советы** (116)
  • **кексики** (115)
  • **чебуреки** (113)
  • **первое блюдо** (112)
  • **малышке** (110)
  • **следки** (110)
  • **блюда из фарша** (99)
  • **одеваем дневничок.схемы** (94)
  • **аватарки.,эпиграф** (91)
  • **засолка рыбы** (90)
  • **мультиварка** (83)
  • **вязание крючком** (83)
  • печенье разное (82)
  • **колбаса домашняя** (79)
  • **запеканка* (79)
  • **всё для ЛИРУ** (79)
  • **вязание спицами** (77)
  • **блюда капусты** (74)
  • **шарф,снуд** (71)
  • **пицца** (68)
  • **диета** (64)
  • **соусы** (64)
  • **новое из инета** (64)
  • **комнатные цветы** (61)
  • **завтраки** (60)
  • **МАННИК** (60)
  • **пироги наливные** (60)
  • **фен шуй** (59)
  • **стихи** (54)
  • **гипертония** (53)
  • **всё для пасхи** (51)
  • **рулет сладкий** (51)
  • **вафли** (49)
  • **кулинарная бродилка** (47)
  • **тушёнка разная** (45)
  • **сладкое на зиму** (45)
  • **блюдо из печени** (40)
  • **каши** (39)
  • **рулет мясной** (38)
  • **варежки** (38)
  • **ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ** (37)
  • **из лаваша** (36)
  • **Всё для Н Г** (36)
  • **блюда из творога** (36)
  • **шьём для себя** (33)
  • **блюда бабушки Эммы** (32)
  • **своими руками** (29)
  • **сахарный диабет** (29)
  • **хачапури** (28)
  • **обои на рабочий стол* (26)
  • **музыка** (25)
  • **хлебопечка** (23)
  • **история России** (21)
  • **панкейки** (19)
  • **домашние вина** (19)
  • **юмор** (19)
  • **кино** (19)
  • **лазанья** (16)
  • **бутерброды** (14)
  • **рецепты Джейми Оливер за 15мин (13)
  • **засолка сала** (13)
  • **украшение блюд** (12)
  • **дизайн,интерьер** (12)
  • **вертуны** (11)
  • **Маринкины творинки** (11)
  • **Ольга Никишичева** (11)
  • **Сталик Ханкишиев** (10)
  • **тесто заварное** (10)
  • **Омар Хайям** (9)
  • **манты** (7)
  • **Омская область** (6)
  • **роллы** (6)
  • **Юлия Высоцкая** (6)
  • **Рада Радова** (4)
  • **блюда на пару** (3)
  • **монастырская кухня** (2)
  • **доктор Евдокименко** (2)
  • цистит (2)
  • **травница-Зайцева Е.Ф **. (2)
  • **доктор Мясников** (1)
  • **обед с АЛ.Зиминым (1)
  • **Эмиль Золя** (1)
  • **Луиза Хей** (1)
  • **цитаты дня** (0)

Готовим омлет с сыром на сковороде без молока

Еще один очень вкусный и популярный вариант омлета — с сыром. Для того, чтобы немного отойти от прошлого рецепта, сделаем его без молока. Это несильно изменит вкус. Если вы хотите молоко все же добавит, что возьмите пропорцию из первого рецепта.

Почему сыр? Главный секрет омлетов с сыром в том, чтобы сыр расплавился и желательно внутри омлета или как минимум сверху. Можно готовить как открытым способом, просто посыпав яйца сыром сверху, или закрытым, когда сыр насыпается на одну половинку омлета, и накрывается второй в виде конвертика. Потом сыр внутри растапливается и у начинает вкусно тянуться.

Для такого омлета подойдет ваш любимый сыр, но хорошо если он будет хорошо плавиться. Мягкие сорта вроде моцареллы тоже можно использовать, но у нее слабовыраженный вкус и с яйцом он немного затеряется. Я обычно беру обычный желтенький твердый сыр, например гауда или сметанковый, тильзитер или российский. Выбирайте на ваш вкус.

Для приготовления такого омлета с сыром нам понадобится 2 яйца на одну порцию, и 50 грамм тертого твердого сыра. Соль, свежая зелень и немного масла для сковородки.

Приготовление:

Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте в нее совсем немного масла, чтобы омлет легко отставал по готовности.

В чашке или тарелке размешайте два яйца до однородности и появления небольшой пенки. Мешать лучше вилкой или венчиком, буквально одну минуту. Подсолите смесь по вкусу. можно добавить  перец.

Затем вылейте смесь в сковородку ровным слоем и жарьте на огне чуть меньше среднего.

Как только середина перестанет быть жидкой, посыпьте омлет тертым на крупной терке сыром. Можно свернуть омлет пополам, чтобы получился конвертик и сыр внутри расплавился.

Накройте крышкой и дайте постоять еще 2-3 минуты, после этого снимайте горячий омлет, выкладывайте на тарелку и подавайте на стол. Горячий расплавленный сыр будет тянуться каждый раз, когда вы отрезаете кусочек омлета.

Приятного аппетита!

Омлет с сыром

Рецепт прост и незамысловат. «Омлет с сыром на сковороде – это идеальный омлет», так говорит знаменитый английский повар Джейми Оливер. Однажды в одной из своих передач он продемонстрировал этот гениально простой рецепт. Готовится это простецкое блюдо всего лишь 5 минут, вкус получается нежнейший и текстура его мягкая, воздушная.

На одну порцию понадобится:

  • 2 куриных яйца,
  • сливочное масло грамм 20,
  • масло для жарки и голландский сыр, если есть возможность, возьмите пармезан. Заметьте, никакого молока в рецепте нет.

Приготовление:

Разбиваем 2 яйца и аккуратно перемешиваем их вилкой, на это уйдет секунд 15. Нельзя пользоваться миксерам, блендерами и другими новомодными штуками, пена нам совсем не нужна. Солим, перчим по вкусу.

Ставим сковороду на плиту, включаем средний огонь и наливаем в нее масла для жарки. Когда оно чуть подогреется, кидаем кусок сливочного масла, даем ему растопиться. Теперь вливаем смесь и тихонько ее помешиваем секунд 20, это нужно, чтобы омлет равномерно прожарился. На последнем этапе ставим огонь на самый минимум, посыпаем сверху тертым на мелкой терке сыром и даем постоять так секунд 10, после сворачиваем вдвое и выкладываем на тарелку.

Ингредиенты для приготовления омлета с колбасой

  1. Яйца куриные 4 штуки
  2. Колбаса полукопченая 100 грамм
  3. Молоко 100 миллилитров
  4. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  5. Сода пищевая 1 щепотка
  6. Соль 1 щепотка
  7. Масло растительное рафинированное для жарки

1 подготавливаем полукопченую колбасу.

Колбасу выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от защитной пленки. Затем нарезаем компонент тонкими полосками и сразу же перемещаем в чистую тарелку.

2 подготавливаем яйца.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в среднюю миску. Сюда же высыпаем щепотку соли и, воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем все до образования однородной желтой массы.

3 готовим омлет с колбасой.

Выливаем в миску со взбитыми яйцами молоко и параллельно продолжаем все перемешивать подручным инвентарем. Далее с помощью ситечка просеиваем в емкость муку и пищевую соду

Внимание: не перестаем взбивать массу, чтобы не образовывались комочки.Теперь в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (буквально 3–4 капельки, так как во время жарки колбаса сама дает много жира) и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, начинаем готовить омлет

Для начала выкладываем сюда колбасную соломку и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем со всех сторон до нежно-золотистого цвета.Сразу же после этого выливаем в сковороду яично-молочную смесь. Не перемешивая, жарим омлет в течение 3 минут.Затем, воспользовавшись двумя деревянными лопатками, аккуратно переворачиваем блюдо на другую сторону. Слегка убавляем огонь и продолжаем жарить омлет еще 3 минуты до тех пор, пока он снизу не покроется золотистой корочкой. Внимание: это можно проверить, приподняв его слегка подручным инвентарем. В конце выключаем конфорку и можем созывать всех к столу.

4 подаем омлет с колбасой.

Готовый, еще горячий омлет сворачиваем полумесяцем и перекладываем деревянной лопаткой из сковороды на плоскую тарелку.Подаем блюдо к обеденному столу вместе с кусочками хлеба и свежими овощами. По желанию омлет можно посыпать небольшим количеством мелко рубленной зелени или же украсить ломтиками помидоров. Очень вкусно и сытно!Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– если для приготовления омлета использовать домашние яйца, тогда он станет красивого ярко-желтого цвета;

– вместо полукопченой колбасы в блюдо можно положить вареную, сырокопченую, а также обычные сосиски;

– соли добавляем совсем немного, так как колбасные изделия зачастую идут уже солеными, поэтому следим за этим процессом, чтобы не испортить блюдо;

– в омлет, помимо других ингредиентов, указанных в рецепте, можно добавить измельченный болгарский перец, кусочки помидора, а также мелко рубленный репчатый лук. Тогда блюдо приобретает новый вкус и аромат. Экспериментируйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector