Как приготовить французскую (королевскую) ватрушку с творогом по пошаговому рецепту с фото

Содержание:

Ватрушки с творогом из слоеного дрожжевого теста в духовке (быстрый и вкусный фото-рецепт)

Если ватрушки готовят из слоеного дрожжевого теста, то они становятся более нежными и хрустящими. Ватрушку из слоеного теста приготовить легко даже в быстром ритме жизни, ее приготовление сближает всю семью.

Ингредиентные составляющие:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 400 гр.;
  • творожная масса с добавлением изюма – 90-100 гр.;
  • малина свежая или замороженная – 100-150 гр.;
  • молоко – 2-3 ст.л.;
  • яйцо – 2;
  • сахар-песок.

Инструкция поэтапно:

  1. Разложить пласты замороженного теста на подпыленный мукой стол.

  2. Каждый из четырех пластов теста разрезать на три одинаковые прямоугольные заготовки.
  3. В каждой заготовке вырезать небольшой прямоугольник в середине для закладки начинки.
  4. Смазать борта прямоугольника взбитым с молоком яйцом.
  5. В середину каждой ватрушки положить по столовой ложке творожной массы.
  6. Украсить их некоторым количеством малины.
  7. Посыпать бортики выпечки и начинку сахарным песком.
  8. Отправить в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Можно делать не прямоугольные, а одинаковые круглые заготовки, используя для этого кружку или стакан. Ароматная и нежная ватрушка посыпается сахарной пудрой. Ее можно подать на стол со стаканом молока или кефира, чашкой кофе или чая.

Особенности приготовления

  • Для того, чтобы песочная крошка получилась ароматной, нужно использовать качественное сливочное масло не менее 82 %.
  • Чтобы придать песочному тесту французского изыска, добавьте к ингредиентам молотый миндаль. Перед тем, как молоть миндаль, тщательно просушите его в духовке, тогда концентрация ароматических веществ зерен существенно возрастет.
  • Из данного теста можно также делать заготовки и хранить их в холодильнике на протяжении месяца, что очень удобно для экономии времени.
  • Во избежание выделения из теста жира при выпечке отправляйте тесто выпекаться охлажденным, только в хорошо разогретую духовку.

Проходя мимо французских пекарень, трудно не обратить внимание на композицию ароматов молотого кофе и свежей сдобы. Настоящая французская выпечка отличается воздушным хрустом и изумительным ароматом

Каждое блюдо создается с любовью и теплом. Для обычного человека процесс замеса теста – скучное и обязательное занятие, чего не скажешь о французских поварах. Процесс создания теста для них – это искусство, требующее соблюдения установленных традиций и душевного тепла, которым они делятся на кухне.

Одним из секретов приготовления выпечки является длительный процесс брожения теста, который позволяет создать букет ароматических веществ, более полное раскрытие которого усиливается во время выпекания кулинарного изделия.

Приготовление

Сначала нужно подготовить маргарин. Во многих рецептах этот продукт используется в размягченном и даже растопленном виде, но для приготовления французской ватрушки по нашему рецепту нужен твердый, охлажденный маргарин . Именно поэтому доставать продукт из холодильника нужно непосредственно перед процессом готовки, а не заранее.

Далее подготовьте творог. Берите качественный и достаточно жирный продукт. Так ватрушки получатся более вкусными.

Теперь маргарин (охлажденный) нужно нарезать небольшими кусочками. Пользуйтесь обыкновенным острым ножом. Выложите измельченный маргарин в миску. Туда же отправьте сахар (10 граммов), муку, соль и соду, добавьте немного ванилина. Все ингредиенты следует тщательно перемешивать, добиваясь состояния крошки. Но следите за тем, чтобы не получился порошок.

После этого можно приступать к приготовлению начинки. Возьмите творог и выложите его в отдельную миску. Туда же вбейте куриное яйцо (вы можете пропорционально увеличивать количество ингредиентов, если вам хочется испечь большее количество ватрушек) . Начинку нужно тщательно вымешать вручную (ложкой) или же блендером, добиваясь однородности.

Теперь возьмите противень и устелите его пергаментом или бумагой для выпечки. Последнюю нужно уложить ровно.

Сверху выложите половину теста, формируя равномерный слой. Затем выложите начинку, а сверху нее – оставшееся тесто. Последнее распределите ровным слоем. Должен получится пирог с творожной начинкой.

В это время поставьте разогреваться духовку до температуры 230 градусов. Когда прибор разогреется, отправьте в него будущую ватрушку. Время выпекания десерта составляет 20-25 минут. О готовности сладкой выпечки можно судить по приобретению ею золотистого и румяного оттенка. Выключите духовку, достаньте ватрушку, накройте ее полотенцем и дайте немного постоять (буквально 7-10 минут). По истечении этого времени достаньте французский десерт, с противня, нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол к чаю. Десерт в виде пирога наверняка станет одним из любимых вами, поэтому вы будете готовить по предложенному нами простому пошаговому рецепту в домашних условиях еще не один раз. Приятного аппетита!

Другое название этой выпечки — королевская ватрушка. Почему этот рецепт обозначен в народе как «французская ватрушка» и что общего у нее с Францией — остается загадкой. Да и сама ватрушка не очень-то походит на привычные нам булочки с творогом. Это скорее обычный закрытый творожный пирог из песочного теста.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Французская ватрушка с творогом

Вкусный рецепт! Домашнее вино из винограда изабелла рецепт приготовления

Домашний рецепт ватрушек с творогом и зеленым луком

Сделать ватрушки возможно и сладкими для десерта, и солеными для закуски. Вместо сахарного песка и ванилина творожную начинку можно будет подсолить и всыпать в нее мелко нарезанную зелень лука и укропа.

Составляющие:

  • мука – 0.5 кг.;
  • молоко – 300 мл.;
  • дрожжи сухие – 1.5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1.5 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • творог – 250 – 300 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо;
  • черный молотый перец;
  • 1 пучок зеленого лука.

Процесс приготовления простой:

  1. В теплое молоко всыпать сахарный песок и сухие дрожжи.
  2. Добавить муку и тщательно перемешать.
  3. В конце замеса добавить растительное масло и соль.
  4. Вымесить тесто руками, сформировать шар, накрыть салфеткой и оставить на 35-40 минут для расстойки.
  5. Мелко нарезать пучок зеленого лука.
  6. Размять творог вилкой и смешать его с натертым на крупной терке твердым сыром.
  7. Добавить пикантности при помощи раздавленного чеснока и щепотки черного молотого перца.
  8. Посолить, добавить яйцо, зеленый лук, все тщательно перемешать;
  9. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, разделить тесто на 9-10 одинаковых частей.
  10. Скатать заготовки в шары, через десять минут сделать из них лепешки и выложить на противень, застланный пергаментом.
  11. Окунуть дно стакана в растительное масло и сделать в лепешках «гнезда».
  12. Выложить в отверстия начинку, а края смазать взбитым желтком.
  13. Поставить в предварительно разогретую до 180 °С на 15 минут.

Царская ватрушка с творогом в духовке — получается быстро и вкусно

Бывают обычные ватрушки, а бывают царские, которые представляют собой тертый пирог закрытого типа. В царской сдобе имеется творожная начинка, которая напоминает нежное суфле. Сдоба сладкая и вкусная, мягкая и одновременно хрустящая. Такой пирог любят даже дети и взрослые, которые не употребляют в пищу творог.

Продуктовый состав:

  • мука – 3.5 ст.;
  • сливочное масло или маргарин – 200 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • куриное яйцо — 3;
  • сахар – 2 ст.л;
  • соль по вкусу;
  • творог – 0.4 кг.;
  • ванильный сахар – 4 гр.

Подробное описание действий с фото:

  1. Перетереть творог для начинки ложкой или через сито.
  2. Добавить половину сахара и перемешать, чтобы начинка стала жидкой.
  3. Взбить вилкой яйцо, вылить в творожную массу, добавив ванильный сахар.
  4. Вымесить начинку до пастообразного состояния.
  5. Натереть масло на крупной терке и смешать его с половиной муки.
  6. Перетереть все ингредиенты в мелкую крошку сухими руками.
  7. Добавить в крошку сахарный песок и яйцо, посолить.
  8. Всыпать остаток муки и разрыхлитель.
  9. Еще раз перетереть все в мелкую крошку.
  10. В смазанную жиром форму выложить половину теста, протирая его через крупную терку.
  11. Сделать по краям борты и вылить на основу творожную начинку.
  12. Сверху постепенно присыпать начинку оставшимся тестом.
  13. Поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.

Царская ватрушка очень вкусная в холодном виде, но можно употреблять ее в пищу и теплой со сметаной или ягодным пюре.

Пошаговый рецепт французской ватрушки с творогом

18-20

1 час

300 ккал

5/5 (1)

Ватрушка – это тот вариант, когда приятное выгодно совмещается с полезным. Сладость теста и польза творога приносят нам не только отличный вкус, но и целый запас витаминов. Поэтому я считаю, что это один из лучших рецептов для детей.

А они любят есть сладкое часто и много, и приходится готовить десерты чуть ли не пару раз в день. Поэтому я нашла решение и выход, вычитав рецепт королевской ватрушки. Приготовить ее проще-простого, зато хватает надолго и на всех.

Поэтому я часто ее готовлю, когда дома собирается все многочисленное семейство или когда дочке нужно угощение в школу. Причем для этого есть два способа, так что вы можете выбрать любой удобный для вас.

Как духовка, так и мультиварка имеют свои плюсы и минусы, поэтому можете для начала попробовать оба способа, если имеете такую возможность, а потом уже определиться с любимым. С целью экономии вашего времени, да и просто себе в радость, я делюсь с вами несколькими рецептами.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбирайте творог не меньше 9% жирности.
  • Масло должно быть не меньше 72% жирности, или его можно заменить на маргарин.
  • Мука должна быть белая, чистая, без мусора и постороннего запаха. Если в муке есть комочки, значит ее не правильно хранили.

Королевская ватрушка в духовке

Кухонная техника: две миски, форма для ватрушки, миксер, духовка.

Мука 4 стак.
Сахар 3 стак.
Сода 3 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Творог 1500 г
Яйца 12 шт.
Ванилин 6 г
Сливочное масло 550 г

Этап первый: мука, 1,5 стак. сахара, соль, 1,5 ч. л. соды, масло.

  1. Смешайте в миске сахар, соль, соду и муку.
  2. Замерзшее масло покрошите ножом и добавьте в муку.
  3. Руками разомните массу, превратив в крошку.

Второй этап: тесто, 1,5 стак. сахара, 1,5 ч. л. соды, яйца, ванилин, творог.

  1. Добавьте в творог сахар, соду и ванилин.
  2. Перемешайте и вбейте яйца.
  3. Перебейте смесь в однородную массу.
  4. Из теста выложите дно и невысокие бортики ватрушки по форме, оставив одну треть теста неиспользованной.
  5. Вылейте творожную массу и посыпьте остатком крошки.
  6. Выпекайте 40 минут при 200°.

рецепта приготовления ватрушки

Рецепт довольно простой, но если вы хотите увидеть, как выглядит в итоге королевская ватрушка по нашему рецепт с творогом, испеченная в духовке, то посмотрите это видео. К тому же, вы сможете увидеть правильную консистенцию теста и творога.

Королевская ватрушка в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 16-18.
  • Кухонная техника: терка, ложка, две миски, мультиварка.
Мука 6 стак.
Сливочное масло 300 г
Сметана 6 ч. л.
Сахар 1,5 стак.+ 2 стак.
Соль 1,5 ч. л.
Сода 1,5 ч. л.
Творог 900 г
Яйцо 4 шт

Этап первый: 1,5стак. сахара, сметана, сода, мука, мука.

  1. Натрите замерзшее масло на терке.
  2. Добавьте к нему сахар, соль и соду.
  3. Частями подсыпая муку, перемешайте тесто и сделайте из него крошку.

Второй этап: творог, яйцо, 2 стак. сахара.

  1. Смешайте творог и сахар.
  2. Перемешайте, добавьте яйцо и сделайте массу почти однородной.
  3. Чашу, в которой будет выпекаться пирог, смажьте маслом и высыпьте две трети теста, сформировав дно и бортик.
  4. Высыпьте начинку, а сверху остальное тесто.
  5. Готовьте час в режиме «Пирог» или «Выпечка».

Как подавать

Если вы хотите сделать настоящее праздничное угощение, то не поленитесь украсить ватрушку. Например, намажьте ее сметаной с сахаром, посыпьте изюмом, сухофруктами или свежими ягодами. Получится не только красивей, но и вкуснее.

Подают ватрушку обычно с чаем или другим горячим напитком: цикорием, кофе, какао или горячим узваром. Можете предложить гостям компот или сок, квас или газированный напиток. Если хотите получить еще больше пользы, то налейте стакан молока, кефира или ряженки.

Несколько советов

  • Если ваш творог суховатый или нежирный, то положите в него пару ложек сметаны.
  • Чтобы ватрушка не прилипла и не пригорела, застелите форму бумагой для выпекания.
  • Не спешите резать готовую ватрушку, чтобы она не рассыпалась.

Другие варианты

Королевская ватрушка с творогом – это не единственный вариант этой вкусной выпечки. Ватрушку можно испечь из дрожжевого теста, сделав ее небольшим размером. Или напечь ватрушек с повидлом – очень сладкое и сытное угощение.

Еще можно сделать ватрушки с картошкой, что не совсем для нас привычно. Если вы предпочитаете более традиционный вариант ватрушки с творогом, то вам понравится такая его вариация, как венгерская ватрушка.

Попробуйте парочку рецептов, чтобы найти свой любимый.

Королевская ватрушка с творогом – классический рецепт

Классический вариант ватрушки самый распространенный. Невзирая на свой непривлекательный внешний вид, вaтрушка популярна и любима. Верхний и нижние слои состоят из рассыпчатой песочной основы. А весь секрет этой выпечки заложен внутри. Это нежная и воздушная твоpожная начинка. Она больше похожа на суфле, чем на твоpожную массу. От кусочка такого десерта не отказываются даже те, кому творог не по нраву.

Этот пирог легко превратить в настоящий королевский десерт, если сверху его украсить фруктами, вареньем или полить глазурью или сиропом. Тогда он станет украшением стола. Но чаще, вaтрушку подают просто… Ведь стоит ее только разрезать на кусочки и всем становится ясно, почему ее обожали знатные особы несколько веков назад и почему мы ее любим по сей день.

Что нам потребуется для теста:

  • 550 г. муки;
  • 100 г. сахара;
  • 180 г сливочного масла;
  • щепотка соли;

Для начинки:

  • 700 г. творога;
  • 200 г сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • ванилин или ванильный экстракт (по вкусу);

Последовательность приготовления:

Шаг 1. Для теста нам необходимо: муку смешать с сахаром и солью.

Шаг 2. Теперь, в мучную маcсу натираем теркой сливочное маcло. Оно должно быть достаточно охлажденным, чтобы легко крошилось. Но не замороженным.

Шаг 3. Перетираем мучную сахарную смесь с маcляной стружкой. Получится крошка, пропитанная маcлом. Она легко сыпется и в то же время ее можно собрать в комочек.

Шаг 4. Крoшку из муки и масла отставляем в сторону и принимаемся за начинку. У нас творог 9% жирности. Можете брать и с большей жирностью, будет только вкуснее. Засыпаем сахар. Разбиваем четыре яйца. Добавляем ванильного экстракта.

Шаг 5. Вооружаемся погружным блендером и начинаем взбивать массу. Она должна стать кремообразной структуры, без крупинок.

Шаг 6. Зрительно делим мучную крошку на несколько частей. Большая часть нам понадобится на низ изделия. Небольшая часть — чтобы выложить бортики и немного для посыпки пирога сверху.

Шаг 7. Дно разъемной формы покрываем пергаментной бумагой, выкладываем ложкой часть кpошки. Берем в руки стакан и его плоским дном распределяем муку ровным слоем, слегка уплотняя ее.

Шаг 8. Добавляем муки и при помощи стакана формируем бортики.

Заливаем в образовавшуюся форму творожную массу.

Шаг 9. Разравниваем ее сверху лопаточкой и присыпаем оставшейся мучной крошкой.

Шаг 10. Отправляем форму в разогретую духовку на 180 градусов и печем ее 50-60 минут.

Готовность можно определить по верхней корочке. Она будет золотистой, на ней могут появиться трещинки. Или возьмите палочку и проткните вaтрушку. При готoвом пироге, она должна остаться чистой. При остывании он немного осядет. Это так и должно быть.

Процесс остывания длительный, на него может уйти до трех часов.

Вариант 3. Французская ватрушка с творогом в мультиварке

В мультиварке данное мучное изделие получается еще нежнее, так как начинка для нее тщательно взбивается в блендере до состояния суфле, делая выпечку невероятно легкой и воздушной. Несмотря на то, что ватрушка выпекается чуть дольше остальных рецептов, результат выходит поразительным – вкусная, пышная, сочная, а главная полезная выпечка к чаю.

Ингредиенты:

  • сахар – 230 г;
  • зернистый творожок – 545 г;
  • ваниль – 12 г;
  • яйцо – два;
  • 190 г сливочного масла;
  • 435 г муки;
  • 10 г соды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перемешивают блендером творог с яйцами, ванилином, сахаром, пока не получится нежная масса, напоминающая суфле.

Шаг 2:

Очищенную сквозь сито и соединенную с содой муку разминают руками с подтаявшим сливочным маслом до консистенции крошки.

Шаг 3:

Чашу мультиварки промазывают сливочным маслом, всыпают небольшое количество рассыпчатого теста.

Шаг 4:

Выкладывают творожную массу, накрывают второй половиной теста.

Шаг 5:

Закрывают крышку, регулируют опцию «выпечка», время 1 час 20 минут.

Шаг 6:

После сигнала аппарата дают ватрушке настояться в емкости, чтобы остыла.

Шаг 7:

Извлекают аккуратно из емкости, кладут на порционное блюдо, посыпают по желанию сахарной пудрой или какао-порошком.

Можно также украсить готовую ватрушку перед подачей ягодами или ломтиками фруктов.

Французская ватрушка с творогом в духовке с шоколадом

Французская или, как ее еще называют, королевская ватрушка – любимое лакомство детей и взрослых. Тут я хочу предложить вам рецепт шоколадной выпечки. Тесто с какао и нежная начинка с белым шоколадом – это невообразимо вкусно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Какао – 40гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 200 гр.

Начинка:

  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Белый шоколад – 125 гр.
  • Кукурузный крахмал (или картофельный) – 30 гр.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.

Приготовление:

1.Приготовим тесто. В сухую чистую миску просеиваем положенное количество муки. Следом пропускаем через сито и какао-порошок. Всыпаем ванилин, соль и сахарный песок.

2.Перемешиваем состав лопаточкой, чтобы все компоненты соединились между собой. Теперь в эту сухую смесь натираем теркой замороженный брикет масла. Руками растираем состав в однородную смесь, пока она не превратится в мелкие песчинки.

Отправляем тесто пока в холодильник, чтобы масло не начало таять. А тем временем, займемся начинкой.

3.В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем белый шоколад. При этом, нужно его помешивать, чтобы не свернулся.

4.В отдельную посуду перекладываем творог.

Берите творог максимальной жирности, которую вы можете найти. В идеале, конечно же, использовать домашний продукт. Из сухого выпечка получится совсем не сочной и не такой вкусной.

5.Вливаем сюда яйца и экстракт ванили. Всыпаем соль, сахарный песок и перебиваем всю эту красоту в единую однородную смесь. Затем вводим растопленный шоколад.

6.Всыпаем крахмал, чтобы слегка загустить наш состав. Снова все перемешиваем. На этом этапе можно сразу включить духовку на 180 градусов, пусть пока нагревается.

7.Берем разъемную форму диаметром 22 см. Ее выстилаем пергаментом – бока и дно. По возможности, можете брать и другую форму для выпечки.

Чуть больше половины шоколадной крошки высыпаем сюда. Распределяем и уплотняем ее ложкой.

8.Переливаем сверху всю подготовленную начинку. Аккуратно, с ложки, засыпаем все это остатками теста. Слегка разравниваем.

Будьте осторожны, не нажимайте слишком сильно, ведь масса в центре достаточно жидкая.

9.Отправляем в уже нагретую духовку на средний уровень. Включаем режим «Верх-низ». Выпекаем до готовности. Обычно это занимает около 1 часа.

Достаем из печи, дожидаемся полного остывания. Только потом можно снимать форму, бумагу и нарезать нашу вкуснятину!

Как приготовить начинку с творогом и сухофруктами

  1. Сухие фрукты сначала промываем, убираем весь мусор.
  2. Заливаем кипятком, всего на несколько минут. За это время они станут мягче и раскроют свой аромат, но не успеют превратиться в кашу.
  3. Не забудьте, что в горячей воде сухофрукты увеличиваются в объеме.
  4. Добавляем к творожку совсем немного, в 2 раза меньше чем основного наполнителя, перемешиваем.

Подавать это лакомство можно в любом виде, но предпочтительнее в холодном. В народе встречаются любители наслаждаться этим пирогом вместе со сметаной. А кто-то любит запивать горячим, свежезаваренным чаем с мятой.

Хотя, если мы говорим о французском пироге, то и напиток нужно подать тот, который уважают французы – кофе. Ну а уж здесь, идеи безграничны. Хотите с пенкой, а может молотый, из кофеварки? Кстати, чтобы аромат и вкус кофе был неповторим, добавьте в напиток 1-2 цельных гвоздик.

А какой рецепт выберете вы?

Французская ватрушка — это насыпной пирог с творожной прослойкой, который готовится совсем не сложно. Не знаю действительно ли эта выпечка имеет отношение к французской кухне, так как пекла много подобных вариаций с начинками из фруктов и там ни слова не упоминалось о принадлежности этой выпечки к французской кухне, но этот пирог в любом случае заслуживает внимания.

Такая ватрушка идеально подойдёт для семейного чаепития, так как получается вкусной и нежной.

Чтобы приготовить французскую ватрушку с творогом, нам понадобится мука, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, яйца, сахар и творог.

Подготовить начинку: в комбайн поместить творог, добавить сахар, ванилин и яйца.

Взбить творожную массу до однородности.

Просеять муку с разрыхлителем в миску. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.

Руками перетереть массу в крошку.

Разъёмную форму застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Мучную крошку разделить пополам. На дно высыпать одну часть, затем выложить всю творожную начинку.

Аккуратно засыпать начинку оставшейся крошкой.

Крошку разровнять руками по поверхности.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать ватрушку 40-45 минут. Готовую ватрушку остудить в форме.

Затем снять ободок и переложить французскую ватрушку на тарелку, нарезать порциями. Подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Франция – это не только столица любви и моды, а еще вереница кулинарных шедевров и новшеств. Каждое блюдо французского происхождения излучает шарм и несравненный вкус изысканности. Сегодня речь пойдет о ватрушках.

Наверно, каждый знаком со вкусом ватрушки и многие уверены, что булочка с творогом является славянского происхождения. Не буду спорить, история возникновения сего кушанья очень туманна. Но позвольте развеять ваши стереотипы классической формы и вкуса русской ватрушки и привнести французские ноты в рецепт. Предлагаю попробовать создать свою необычную ватрушку, узнать традиции выпекания французских ватрушек, а также тонкости приготовления и секреты подачи.

Французская ватрушка с творогом

Кухонный инвентарь:
терка, глубокие емкости, деревянная лопатка, форма для выпекания, венчик, блюдо, духовка.

Пошаговое приготовление

  1. Слегка взбиваем яйцо с 50-ю граммами сахара.
  2. В отдельной тарелке разминаем вилкой 200 грамм творога и добавляем его в яичную смесь.
  3. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
  4. Добавляем соду, гашенную уксусом.
  5. Замачиваем 100 грамм изюма в теплой воде на 10 минут. Сливаем воду и выкладываем изюм на пергаментную бумагу, чтобы убрать излишки влаги. Добавляем изюм в творожную массу.
  6. Все перемешиваем до однородного состояния.
  7. Для приготовления песочной крошки выкладываем 250-300 грамм муки и 20 грамм сахара в емкость. Добавляем растертое на крупной терке или дробленное кубиками сливочное масло. Оно должно быть охлажденным.
  8. Начинаем растирать масло с мукой до исчезновения остатков мучной пыли.
  9. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой.
  10. 2∕3 части перетертой крошки выкладываем в форму и ровняем по поверхности.
  11. Сверху выливаем творожную массу.
  12. Поверх начинки равномерно распределяем остатки крошки.
  13. Выпекаем ватрушку в разогретой до + 180° духовке на протяжении 30-40 минут.

Вы можете подавать данное угощение с медом или вареньем, а также добавлять в творожною начинку не только изюм, но и цукаты. Королевская ватрушка с творогом в духовке, приготовление которой по нашему рецепту не составит труда, однозначно станет оригинальной идеей к чаепитию.

Видеорецепт французской ватрушки в духовке

В процессе приготовления всегда возможно упустить какой-то важный момент. Дабы избежать промахов и развеять сомнения посмотрите видео.

Французская ватрушка с творогом рецепт фото в духовке

Французская кухня считается одной из самых лучших в мире, а ее выпечка заслуживает отдельного внимания. Ватрушка с творогом — это не просто булка с творожной начинкой, а целый пирог со сладкой массой внутри и хрустящей корочкой сверху. Блюдо еще называют королевской ватрушкой, ведь его вкус поистине заслуживает этого.

Существует большое разнообразие французской ватрушки с творогом и рецептов приготовления блюда. Например, с добавлением яблок или диетический вариант. Но классический рецепт самый распространенный и достаточно просто готовится.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Процесс создания блюда можно разделить на 4 несложных шага.

Первый — заключается в создании творожной начинки. Для этого в отдельной посуде соединяют творог, сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешивать можно вручную, с помощью блендера или миксера. Массу необходимо довести до состояния суфле, чтобы в ней не было комков.

Вторым шагом готовится тесто. Оно не простое, больше похожее на крошку. Для работы понадобится глубокая миска. В нее нужно просеять муку и добавить разрыхлитель. Затем в эту же посуду добавляют сливочное масло.

Предварительно его либо мелко нарезают, либо измельчают на крупной терке. Чтобы масло хорошо терлось, кулинары рекомендуют предварительно поместить его в холодильник. После этого тесто растирают руками в мелкую крошку.

Чем мельче она будет, тем лучше.

Третий шаг — подготовка пирога к запеканию. Для выпекания десерта рекомендуется использовать разъемную форму.

Перед изготовлением французской ватрушки необходимо застелить форму пергаментной бумагой и хорошо смазать (не только дно, но и борта) сливочным маслом. Крошку из муки и масла разделить пополам.

Заключительный шаг — само выпекание. Духовку предварительно разогревают до +180°С и отправляют в нее выпечку на 40-45 минут. После приготовления десерту нужно остыть. Не стоит доставать его из формы, пока он горячий, иначе можно испортить вид выпечки. К столу подают французскую ватрушку, нарезанную на порционные куски, к чаю, кофе или другому теплому напитку.

Французская ватрушка с творогом в мультиварке

Этот вкуснейший десерт можно приготовить в мультиварке, рецепт практически не отличается, а ингредиенты остаются неизменными. Но можно варьировать их количество. Так, для мультиварки объемом чаши в 4,5 л понадобится:

  • творог — 0,5-0,6 кг;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • яйца куриные — 3 шт.

Рецепт французской ватрушки с творогом простой. Алгоритм действий остается неизменным. Для приготовления десерта в мультиварке необходимо:

Холодное сливочное масло измельчить на крупной терке.
Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и добавить к натертому маслу.
Всю массу перетереть в мелкую крошку.
Взбить яйца и сахар и добавить к ним творог с ванилином. Все тщательно перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить слои ватрушки. Сначала крошка, затем начинка и так поочередно

Важно, чтоб последним слоем была крошка.
Готовить ватрушку в мультиварке на режиме «выпечка». Время выпекания у каждой модели отличается, поэтому нужно ориентироваться на марку техники и готовность пирога.

После того как десерт приготовится, рекомендуется дать ему остыть прямо в чаше. Только после того, как пирог остынет, его можно извлечь из емкости и переложить на блюдо. Ватрушка с творогом в мультиварке не отличается от десерта, приготовленного в духовке. Если следовать рецепту, то блюдо получиться вкусным.

Приготовление изысканного и в тоже время простого десерта — французской ватрушки с творогом — является несложным процессом, который под силу и начинающей хозяйке, и профессиональному кондитеру.

Читать следующий рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector