Коктейли с водкой: подробные рецепты самых популярных вариантов со всего мира. топ-10 лучших фото-рецептов коктейля с водкой!

Содержание:

Коктейль «Джеймс Бонд»: водка, мартини и хорошее настроение

Именно этот коктейль из водки и мартини по рецепту Джеймса можно увидеть в руках знаменитых особ на светских мероприятиях. Несмотря на громкое имя в честь агента 007, готовится напиток очень просто, для него не нужны никакие приборы в виде шейкера и блендера. Достаточно бокала, несколько секунд и ложки, хотя, без нее тоже можно обойтись.

Коктейль Джеймса Бонда

Способ приготовления

  1. Выливаем напитки в бокал, в котором будет
    подаваться коктейль.
  2. Мартини с водкой взболтать,
    но недолго, достаточно 10 секунд, можно размешать палочкой, ложкой или
    трубочкой.
  3. Засыпать кубики льда. Все готово!
  4. В качестве декора в коктейль кидают 1-2
    маринованные оливки. Можно их нанизать на шпажку (зубочистку), опустить в бокал
    либо перекинуть через края, словно шампур на мангале.

Независимо от выбранного рецепта и добавочных ингредиентов, пропорции мартини с водкой в коктейле
чаще всего 1:2, реже 1:1. Напиток получается крепкий, это нужно учитывать, не
стоит делать большие порции и использовать крупные фужеры. При необходимости
для снижения градуса можно добавить не 6, а 8-10 кубиков льда.

Алкогольные коктейли с водкой: более сложные рецепты

Коктейли с водкой дома можно приготовить не хуже, чем подают в барах, но в их рецептуру будет входить уже большее число компонентов. Предлагаем несколько отличных рецептов.

Кайпироска

Для приготовления потребуется стопка водки, столовая ложка сахарного сиропа и три кусочка лайма.

Приготовление состоит из следующих шагов:

  • В широкий бокал с толстым дном для виски (его также называют рокс) кладут дольки лайма. Слегка выдавить из фрукта сок.
  • Добавить к лайму сироп.
  • Положить колотый лед.
  • Добавить стопку водки.
  • Перемешать все компоненты и добавить льда.
  • Украсить напиток долькой лайма.

Стирающий память

Крепкий шот на основе ликера и водки приготовить несложно, но действовать следует аккуратно. Вам потребуется:

  • Спиртной напиток.
  • Калуа.
  • Тоник.
  • Ирисовый ликер.

Этот микс делается слоями:

  • Сначала в стопку наливается алкоголь.
  • Далее – ликер.
  • Потом – тоник.
  • Эти три компонента берутся приблизительно в равных количествах, поэтому перед приготовлением стопку следует визуально разделить на три равные части.
  • Сверху наливается ложка ирисового ликера.

Ай кью

Вам потребуется алкоголь, грейпфрутовый сок, медовый сироп и апельсин. Спиртное и сок берут в пропорции 1:3, сиропа потребуется буквально столовая ложка, апельсина – небольшой ломтик. Все компоненты смешиваются в хайболе со льдом, украшаются долькой апельсина. Получившийся напиток обладает сладко-горьким вкусом.

Любители шотов обязательно оценят коктейль «Водка-мартини», для приготовления которого необходимо подготовить:

  • Стопку спиртного напитка.
  • 15 мл мартини или вермута.
  • Оливку.

Готовить коктейль несколько сложнее: стакан наполняют колотым льдом, который тщательно размешивается до появления инея на стенках. Затем талая вода из стакана выливается. Мартини и водка смешиваются, получившийся напиток переливается в барный стакан, украшается оливкой и подается. Изысканный холодный крепкий шот готов!

Морской бриз

Этому популярному миксу насчитывается более ста лет, но и сейчас он очень популярен в барах.

Вам потребуется алкоголь, морс клюквенный и сок грейпфрута в пропорции 1:2:1. Немного свежего фрукта можно использовать для украшения. Все компоненты перемешиваются в стакане со льдом, украшаются.

Транссибирский экспресс

Этот алкогольный коктейль имеет сложный состав:

  • Спиртной напиток – 1 стопка.
  • Апельсиновый сок – 1 стопка.
  • Апельсин.
  • Корень имбиря (достаточно 7 грамм).
  • Облепиховое варение (1 десертная ложка).
  • Веточка розмарина.

Приготовление потребует некоторого мастерства. В широкий стакан положить имбирь, подавить его при помощи мадлера (при отсутствии его заменит чайная ложка), добавить варение, наполнить льдом. Далее налить сок и водку перемешать. Добавить льда. Украшением напитку послужит колечко апельсина и розмарин.

Водка с чаем

Очень вкусный бодрящий микс, приготовить который не составит труда. Вам потребуется:

  • Алкоголь, сок яблочный, охлажденный зеленый чай и спрайт по одной стопке.
  • Кусочек зеленого яблока для украшения.

Все компоненты смешивают в стакане со льдом, украшаются кусочком яблока.

Миксы на основе водки станут отличным украшением любого стола. Приготовить их несложно, цена оптимальна, при верном выдерживании пропорций они отличаются отличным вкусом.

Водка и гранатовый сок

Гранат полезная ягода, содержащая в себе большое количество полезных витаминов и минералов. Натуральный гранатовый сок немного вяжущий по вкусу и поэтому отлично будет сочетаться с водкой.

Рецепт коктейля водки с гранатовым соком совсем несложный. Сок смешиваем с водкой в соотношении один к трем. Чтобы вкус был еще приятнее, добавляем лед. Итак, все ингредиенты кладем в шейкер, и хорошо перемешиваем. Затем содержимое переливаем в высокий стакан. Напиток получится охлаждающим и полезным.

Гранатовый коктейль

Очень интересный и приятный на вкус коктейль с водкой и гранатовым соком.

Готовим коктейль из следующих ингредиентов:

  • горстка зерен граната,
  • 30 мл гранатового сока,
  • водка — 60 мл,
  • пару листочков мяты,
  • лед.

Компоненты тщательно смешиваем в шейкере. Берем стакан, насыпаем в него лед, выливаем содержимое шейкера и украшаем листочком мяты.

Полезные советы

Рекомендации помогут самостоятельно сделать простые коктейли с водкой, затратив на это минимум времени. Советы пригодятся, если внезапно нагрянули гости и нужно срочно организовать вкусные и оригинальные напитки на стол.

  1. Всегда держите в морозильной камере кубики льда. Даже если вы предварительно охладили водку, лед поможет сделать ее вкус более выраженным.
  2. Заранее приобретите коктейльные трубочки и хайболы — высокие стаканы в форме цилиндра, в которых подают алкогольные коктейли.
  3. Купите профессиональный шейкер. Он позволяет приготовить достойные коктейли даже из самых простых компонентов, так как не просто их смешивает, а охлаждает до требуемой температуры.
  4. Всегда держите дома небольшой запас цитрусовых. Они используются для приготовления многих алкогольных коктейлей с водкой, а дольками можно украсить практически любой получившийся напиток.
  5. Приобретайте только качественную водку. Коктейль на основе поддельного алкоголя окажется невкусным, а также опасным для организма.

Греческая водка Узо – что за водка и чем отличается от обычной

В основном Греция считается одним из мировых центров виноделия, но производятся здесь и более крепкие напитки. Например, греческая водка Раки, крепостью 40-50 градусов и настоянная на винограде. Раки очень известен, ведь это спиртной национальный напиток в Греции, Турции, Болгарии, Сербии и других странах. Производится такой алкоголь из винограда или другого фруктового сырья, и по вкусу и крепости считается очень похожим на самогон.

История происхождения греческой водки Узо

Вообще анисовая настойка – это напиток, который делают в Греции с незапамятных времен. Еще Гиппократ придумал рецепт винной настойки на анисе. К слову, она стала очень популярной и в Римской империи. А уже позднее, с открытием метода дистилляции, появился и крепкий алкоголь с анисом.

Первое упоминание конкретно о напитке Узо в Греции относится ко временам османского диктата над страной. Собственно, туркам этот алкоголь и обязан своим названием. Вероятнее всего, слово «узо» произошло от турецкого «üzüm», что в переводе означает «виноградный настой». Предполагается, что османы завезли в Грецию водку на основе фруктов (ракы), а уже эллины переделали ее на свой лад, добавив в настойку анис и еще целый букет пряных трав.

Стоит упомянуть, что о происхождении названия есть еще три распространенные версии. Первая заключается в том, что Узо – это просто греческое название аниса. Однако, если проверить это утверждение с помощью словаря, можно легко выяснить, что анис по-гречески «γλυκάνισο» (произносится как «гликАнисо»). Следовательно, либо здесь какая-то ошибка, либо данное предположение попросту несостоятельно.

Вторая версия повествует о том, что рецепт Узо был придуман монахами с горы Афон. Якобы только здесь можно было найти весь букет трав и настоять такой «напиток Богов». Скорее всего, это просто легенда, т.к. никаких подтверждений этой информации в исторических источниках не нашлось.

А вот третья гипотеза более любопытная. В 19 веке в Греции производились различные товары специально для экспорта их в Европу. Так, из Фессалии в деревянных ящиках с надписью USO MASSALIA (для использования в Марселе) во Францию отправлялись шелка, вина и недавно придуманное Узо. Однажды из подобного ящика анисовой настойки попробовал один турецкий офицер. Вкусовая гамма произвела на солдата такое впечатление, что он воскликнул: «Да этот Узо Масалия – самый лучший напиток в мире!» Выражение прижилось, и с тех пор анисовая водка у греков называется Узо, и никак иначе.

Какая из легенд наиболее правдива, каждый определяет для себя сам. Но одно известно точно: на сегодняшний день греческий Узо заслужил звание самого народного алкогольного напитка Греции. А звучное название с 1989 года запатентовано: ни в какой другой стране алкоголь Узо производиться не может.

Простой рецепт

Несмотря на то, что никакой пользы подобный микс не несет, в небольших количествах раз в месяц он не должен серьезно повлиять на функционирование внутренних органов

Для этого важно соблюдать дозировку, а также точно знать, как делать оптимальное соотношение, ориентируясь на индивидуальные особенности конкретного пьющего. Обычно на пробу предостаточно смешать жидкостей, чтобы получить не более 100 мл по итогу

Для этого потребуется:

  • качественная водка;
  • Ред Булл;
  • ледяные кубики.

Но тут стоит сразу приготовиться к тому, что как только «проба» превратится в привычку, а доза превысит полную рюмку, то у потенциального клиента наркологии начнет проявляться бессонница. Объясняется это наличием женьшеня в составе.

Также обычно приятный горький апельсин, свойства которого помогают справляться с некоторыми сердечными недугами, здесь вступает в конфликт с некоторыми другими компонентами. Сильное противостояние заканчивается тем, что польза для сердечной мышцы оборачивается вредом для нее же.

Рецепты коктейлей с Узо

Такие эксклюзивные местные напитки как анисовая водка, в Греции называются слишком «дорогими сердцу», чтобы смешивать их с другими компонентами. Поэтому намерение приготовить коктейли с Узо здесь считается чуть ли не кощунственным действом.

Однако, греческая водка крепостью в 40-50 градусов, настоянная на анисе и других ароматических травах, по своим свойствам просто создана быть основой для алкогольных коктейлей. Правда, не стоит разбавлять ее водой (иначе анис сделает цвет алкоголя мутно-белым). Зато Узо отлично сочетается с другими напитками, например, соками, ликерами, ромом, бренди и т.д. Поэтому европейские бармены придумали несколько рецептов коктейлей с греческой водкой.

Дровосек

Оригинальный, но очень крепкий напиток, который подается в стопках по 60 мл и выпивается залпом.

Для приготовления в равных дозах в стопку наливается Узо, Самбука и Текила. Для остроты ощущений в готовый напиток добавляют несколько капель соуса Табаско. Перед употреблением коктейль следует хорошо охладить, но не с помощью льда!

Греческий денди

Легкий коктейль с долгим приятным послевкусием. Необходимые ингредиенты:

Бренди разбавляется лимонным соком и взбалтывается в шейкере. Затем переливаем напиток в стакан, добавляем немного имбирного эля и сверху заливаем коктейль Узо.

Клубничная Илиада

Для приготовления напитка потребуется Амаретто (60 мл), Узо (120 мл), 3 ягодки клубники и лед. Первым в стопку наливается Амаретто, затем Узо и лед. Клубника измельчается в блендере и выкладывается поверх напитка.

Простой коктейль с насыщенным вкусом и ярким цветом. В составе напитка всего два ингредиента: греческий анисовый Узо и апельсиновый сок, которые смешиваются в пропорциях 1 к 4 (т.е. сока в 4 раза больше). Также в шейкер добавляют 4 кубика льда, после чего напиток тщательно перемешивается. И вот греческий «Тигр» готов! Для красоты бокал перед подачей украшают долькой лимона.

Не забывайте о том, что можно создать свои рецепты коктейлей с Узо. Не бойтесь пробовать и экспериментировать!

Простые рецепты с фото и видеоинструкцией

Далее следуют простые алкогольные коктейли, которые каждый может приготовить в домашних условиях без особых навыков.

Коктейль Водка спрайт (лонг-дринк, билд)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл спрайта;
  • 20 г лайма.

Приготовление:

Все очень просто. Нужно взять хайбол, высокий узкий стакан, наполнить его льдом. Затем налить в него 50 мл водки и доверху спрайта. Аккуратно перемешать барной ложечкой и украсить двумя дольками лайма. Очень простой и освежающий напиток, который можно приготовить без каких либо сложностей. Следующий смешанный напиток ему не уступает.

Шоты

Шотами называют коктейли, разлитые в маленькие рюмки, объем которых, как правило, не превышает 100 мл. Классический шот — это водка, разбавленная безалкогольным напитком в отношении 1:2 — 1:4. С приготовлением такого коктейля справится каждый.

Рассмотрим самые популярные шоты, в которых безалкогольная составляющая максимально скрывает неприятный многим вкус спирта.

Яблочный шот

Ингредиенты:

  • водка — 30 мл;
  • яблочный сок — 20 мл;
  • корица на кончике ножа.

Приготовление:

  1. В рюмку наливается предварительно охлажденная водка.
  2. Добавляется яблочный сок, напиток перемешивается чайной ложкой.
  3. Сверху притрушивается корицей.

«Кровавая Мэри»

Ингредиенты:

  • водка — 40 мл;
  • томатный сок — 80 мл;
  • соус Табаско — несколько капель (можно заменить кетчупом Чили);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. На дно шота капают острый соус и наливают томатный сок, перемешивают с солью и перцем.
  2. По лезвию ножа на стенку рюмки тонкой струйкой наливается водка. Слои не должны смешиваться!

Шот «Роял»

Ингредиенты:

  • водка — 30 мл;
  • клубничный сироп — 20 мл;
  • кусочек свежей клубники.

Приготовление:

  1. На дно стопки наливается клубничный сироп.
  2. Водка может как быть верхним слоем, так и перемешиваться с сиропом.
  3. Поверх напитка кладется кусочек клубники, вырезанный по размеру рюмки.

Возможно Вам будет интересно: как сделать водку из спирта.

«Отвертка»

Нельзя не упомянуть любимый многими коктейль, требующий минимального количества составляющих, но дающий приятное охлаждение и опьянение.

Ингредиенты:

  • водка — 50 мл;
  • апельсиновый сок — 50 мл;
  • долька апельсина для украшения.

Приготовление:

Компоненты смешиваются и подаются в маленькой рюмке, украшенной долькой апельсина.

Шоты могут готовиться практически с любым сладким соком, при этом процесс приготовления ничем не отличается от приведенных выше классических вариантов. Следующими рассмотрим коктейли, в которых сочетается уже несколько видов алкоголя.

«Форрест Гамп»

Этот коктейль покорил многих своим необычным вкусом. На приготовление уйдет до пяти минут, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • водка — 25 мл;
  • щавель — 20 грамм;
  • сахар (лучше тростниковый) — 1 чайная ложка;
  • жидкий мед — чайная ложка;
  • колотый лед.

Приготовление:

  1. Щавель с тростниковым сахаром перетираются при помощи ложки или мадлера (барного прибора для преобразования ингредиентов в кремовую текстуру).
  2. Лед разбивается из кубовидного состояния в колотое, засыпается в стакан со щавелем.
  3. В стакан заливается водка и мед, в течение 30 секунд перемешивается при помощи ложки до изменения цвета напитка до бледно-зеленого.
  4. Через стрейнер (барное сито, которое можно заменить кофейным или обычным тканевым фильтром) напиток переливается в шот, в который предварительно опущена ягода малины с каплей меда внутри.

«Целебный»

Такие шоты рекомендуется употреблять при первых признаках простуды, а также любителям теплых алкогольных напитков. Многим неплохо помогает от кашля, но в качестве основного лекарственного препарата стоит применять исключительно на свой страх и риск.

Ингредиенты:

  • водка — 50 мл;
  • жидкий мед — 30 грамм;
  • свежевыжатый сок лимона — 20 мл.

Приготовление:

  1. На водяной бане растопить мед, добавить лимонный сок и водку.
  2. Смесь должна подогреваться не более минуты и ни в коем случае не доводиться до состояния кипения — спирт улетучится и коктейль превратится в безалкогольный.
  3. Перелить в маленькую рюмку.

Этот напиток приятно распивать в конце рабочего дня, уютно расположившись в кресле и замотавшись в плед.

Посмотрите видео как правильно готовить шоты дома:

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл энергетика (RedBull);
  • 10 г лимона.

Приготовление:

Все очень просто. Берем хайбол и наполняем его льдом. Добавляем водку и доверху RedBull. Перемешиваем все это добро барной ложкой и украшаем долькой лимона. При желании можно добавить пару капель гренадина для цвета. Это, наверное, один из самых популярных коктейлей в ночных клубах – бодрит не по-детски. Не рекомендуется пить не более двух экземпляров, ибо сердце оно ведь не железное. Следующий напиток более безопасный.

Готовим коктейли с водкой в домашних условиях

Составы коктейлей могут быть самые разнообразные. С процессом приготовления самых простых коктейлей с водкой сможет справиться каждым, здесь не обязательно быть опытным барменом. Такие известные напитки как кровавая мери или отвертка известны каждому. Ингредиенты для их приготовления найдутся в каждом доме, а из инвентаря понадобится только шейкер.

Готовим «Отвертку»

Коктейль на основе водки под названием «Отвертка» — это один из простейших алкогольных напитков. Для его приготовления понадобится всего два ингредиента:

  • 50 г водки;
  • 150 г апельсинового сока.

Возьмите чистую емкость для смешивания коктейлей (шейкер). Вылейте в него сок и водку, тщательно смешивайте на протяжении нескольких секунд. Полученный напиток стоит перелить в красивый стакан, предварительно охладив его. В коктейль можно добавить кубики льда, а также украсить на собственный вкус. Этот напито является традиционным для вечеринок, организованных на честь праздника «Хэллоуин».

Рецепт «Кровавой Мэри»

Не менее популярным среди жителей нашей страны является и коктейль «Кровавая Мэри». Для его приготовления вам понадобится 50 г водки, 25 г свежего сока из томатов. Поместите эти ингредиенты в один бокал, добавьте пять капель сока лимона, тщательно перемешайте. Стоит заметить, что сок и водку нужно предварительно охладить. Готовый коктейль нужно посыпать солью и черным молотым перцем. Используйте по одной щепотке приправ. Пить этот напиток необходимо мелкими глотками, смешивать с приправами не нужно.

Сладкий «Белый русский»

Этот коктейль пользуется большой популярностью у посетителей ночных клубов. Но коктейль «Белый русский» можно легко сделать с водкой в домашних условиях. Для приготовления вам понадобиться лед в кубиках и по 30 миллилитров следующих ингредиентов:

  • водки;
  • кофейного ликера;
  • сливок низкого процента жирности.

Для этого напитка потребуется стакан типа «рокс». Чистый стакан полностью засыпьте кубиками льда. Вылейте в емкость сначала сливки, затем, порцию кофейного ликера и порцию водки. Строго следуйте указанной последовательности. Затем размешивайте напиток до тех пор, пока на стенках стакана не появятся признаки замерзания.

Как правильно пьют Узо

В Греции чтят не только традиции изготовления алкоголя, но и этикет его употребления. Так, греческую водку всегда подают в стеклянных стопках объемом 50 или 100 мл. По сравнению с традиционными русскими рюмками, греческие стопки более узкие и вытянутые. А если говорить о том, как пить греческую водку Узо, то можно отметить несколько вариантов.

Аперитив

Неспешное потягивание алкоголя, слегка разбавленного водой, сидя на террасе кафе в ожидании заказанного ужина – самый распространенный, и можно сказать исконный, метод употребления Узо.

Готовый напиток употребляют маленькими глотками, медленно проводя жидкость по всей поверхности языка к пищеводу. Сам глоток малопьющим сперва может показаться обжигающим, но это всего лишь первая реакция неподготовленного к спирту организма. Затем человек ощущает приятно разливающееся по телу тепло. Настойка пробуждает аппетит и снимает напряженность, даря приятное расслабление.

Спиртное под закуску

Узо можно употреблять и в чистом виде, но лучше использовать такой способ во время застолья. Под эту настойку подают морепродукты, салаты, овощные и сырные нарезки, горячие блюда и даже кондитерские изделия. Хорошая закуска ослабит крепость алкоголя, при этом оставив ощущение легкости и расслабленности.

Прохладительный напиток

Зачастую греческий Узо подается охлажденным – в стопку добавляют кусочки льда. Но проводить эту процедуру следует в строго выверенной последовательности. Сначала наливают порцию Узо, затем разбавляют его водой, и в последнюю очередь уже добавляют лед. Если добавить лед в неразбавленную водку, уникальные вкусовые качества алкогольного напитка будут нарушены.

Коктейли с колой

В конце 19-го века попытки фармацевта Джона Пембертона сделать средство от головной боли дали немного неожиданный результат. Смешав экстракт листьев коки, сахар и кофеин, он получил вкусный сироп, который сначала продавался в аптеках в чистом виде. Позже в него стали добавлять газировку. Так и возникла известная сейчас на весь мир Coca-Cola.

Этот напиток очень популярен как в чистом виде, так и в составе многочисленных коктейлей. Колу в барном искусстве применяют очень давно, она входит как в классические Mix Drinks, так и современные их вариации. Колу используют для того, чтобы разбавить крепость алкоголя, придать напитку бодрящий вкус. Так, пытаясь найти рецепт от головной боли, Джон Пембертон дал миру средство, которое в составе коктейлей избавляет миллионы людей по всему миру от проблем на один вечер.

Возможно, водка с колой и придется вам по вкусу, но этот напиток был придуман не столь давно. Существует много более вкусных классических миксов колы с алкоголем. Далее некоторые из них.

Ром-кола:

  • 50 мл белого рома;
  • 150 мл колы;
  • долька лайма;
  • лед.

Добавляем в стакан кубики льда, выжимаем на них сок лайма, наливаем колу и ром, смешиваем все с помощью ложки или соломинки.

Бурбон-кола:

  • 50 мл бурбона;
  • кола – 150 мл;
  • лед.

Лед – в стакан, бурбон и колу туда же. Коктейль готов. Размешиваем и наслаждаемся.

Микс «Бурбон-кола»

Виски-кола:

  • 50 мл виски;
  • 150 мл колы;
  • лед.

Кубиками льда наполняем хайбол (высокий стакан), наливаем виски и колу. Мешаем. Пьем.

Это самые простые рецепты напитков, которые может приготовить в домашних условиях каждый любитель коктейлей. Существует очень много других хороших коктейлей с добавлением колы: Бостонский чай, “Текила батанга”, “Лонг айленд айс ти”, “Лонг айленд пунш”.

Они немного сложнее в приготовлении и требуют большего количества ингредиентов, но, попробовав их в баре однажды, вы захотите сделать эти напитки дома. Они не зря занимают свое почетное место среди других коктейлей, готовящихся в барах по всему миру.

Коктейль «Мартини, водка, сок» или «Наслаждение»

Не будем расписывать множество рецептов коктейля из мартини с водкой и соками. Даем
базу, в которой можно менять добавки, получать совершенно другие вкусы. Здесь
вариант с апельсиновым соком. Точно также можно использовать вишневые,
яблочные, ананасовые, грушевые и смешанные фреши. Не подходит лишь банан, он
слишком сладкий, густой, его сочетание с травяным вермутом гармоничным сложно
назвать.

Способ приготовления

Смешать мартини, водку, сок

Можно это сделать сразу в
бокале либо в другой посуде, а затем перелить, это не столь важно.
Добавить лед. Для украшения надеваем лимон на край бокала или
же кидаем внутрь

Иногда в коктейль добавляют спиральки из лимонной цедры.
Готово!

Необязательно использовать фреши, можно взять и
пакетированные соки, но хорошего качества. Алкоголь не лучшим способом
подчеркивает искусственные напитки из концентратов, после них остается неприятное
послевкусие (такое, как от дешевой газировки).

Коктейль «Наслаждение»

Коктейли с водкой и безалкогольными ингредиентами

Не менее интересные варианты коктейлей на основе водки и безалкогольных ингредиентов. Вот еще три напитка, достойных называться лучшими.

«Кровавая Мэри»

Придумал коктейль Джордж Джессель в 30-х годах ХХ века. Название напиток получил в честь Марии I Тюдор – королевы Англии, которую стали называть «Кровавой» после расправы над англиканами.

Но звание создателя напитка оспаривал еще и Фернанд Петио, заявивший, что приготовил он его еще в 1920 году и назвал «Красный Луциан».

Для приготовления нужно взять 50 мл водки, 25 мл сока томатного, 5 мл сока лимона, черный молотый перец, соль.

Все компоненты предварительно охлаждают. Сначала наливают в бокал томатный сок, затем водку, сок лимона. Приправляют перцем и солью. Компоненты не перемешивают

«Отвертка»

Этот простой по составу коктейль был придуман американскими нефтяниками, чтобы скрыть запах алкоголя, замаскировав его апельсиновым соком.

Перемешивали содержимое стакана по легенде отверткой, поэтому коктейль так и назвали. Но некоторые склонны верить, что Skrewdriver содержит название компонентов коктейля. То есть «Skrew» – апельсиновый сок, «driver» – водка.

Для приготовления современного варианта коктейля необходимо 50 мл водки, 150 мл апельсинового сока. Эти два ингредиента смешивают и переливают в охлажденный стакан.

«Caipiroska»

Если об остальных коктейлях существуют хотя бы предположения о месте и времени появления, то о Кайпироске информации совсем мало.

Но точно известно, что этот напиток является «родственником» бразильского коктейля «Caipirinha». Возможно кто-то, не найдя алкогольный продукт кашасу, заменил его на водку.

Для приготовления потребуется 50 мл водки, 20 мл сахарного сиропа, 25 грамм лайма. В отдельной емкости сахарный сироп смешивают с цитрусовым, раздавливая его, выжимая сок. Смесь выливают в бокал, заполняют его кубиками льда и добавляют водку.

Вот такая интересная подборка у меня получилась. Может есть у вас свой более достойный кандидат на звание «Самый-самый»? Хотел бы узнать ваше мнение.

Научный эксперимент

В 2007 году группа Британских ученых провела эксперимент. В нем приняло участие 21 человек, в частности, девять представительниц прекрасного пола и 12 мужчин. В течение трех суток им давали выпить определенное количество водки (точной дозы ученые не указали).

В первый день все добровольцы получили чистую водку, сорокоградусную, без каких-либо добавок или ароматизаторов. На второй день водку развели обычной водой в равных пропорциях. А на третьи сутки в обычную дозу водки добавили такое же количество газированной воды без содержания сахарного песка. Все три дня количество выпитого не изменялось.

Поведение спиртного в человеческом организме оценивалось в течение четырех часов после потребления с помощью анализатора, а именно, каждую четверть часа.

Результаты исследования британских ученых показали, что медленнее всего всасывается в ЖКТ чистая вода. Разведенные образцы водой и газировкой абсорбировались практически одновременно, но водка с газом всосалась в большем количестве.

Газированная водка производится в России, хоть и не пользуется большой популярностью у населения, и еще в трех странах: Литва, Швеция и Англия. Причем англичане насыщают водку кислородом, а другие страны углекислым газом.

После открытия газированную водку надо употребить в течение 8 часов, иначе эффект «газировки» нивелируется. Кому-то напиток нравится, а некоторые говорят, что попробовав единожды, благодаря вкусу и эффекту «пузырьков в нос», пить больше не хочется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector