Коктейли с водкой: подробные рецепты самых популярных вариантов со всего мира. топ-10 лучших фото-рецептов коктейля с водкой!
Содержание:
- Коктейль «Джеймс Бонд»: водка, мартини и хорошее настроение
- Алкогольные коктейли с водкой: более сложные рецепты
- Водка и гранатовый сок
- Полезные советы
- Греческая водка Узо – что за водка и чем отличается от обычной
- Простой рецепт
- Рецепты коктейлей с Узо
- Простые рецепты с фото и видеоинструкцией
- Готовим коктейли с водкой в домашних условиях
- Как правильно пьют Узо
- Коктейли с колой
- Коктейль «Мартини, водка, сок» или «Наслаждение»
- Коктейли с водкой и безалкогольными ингредиентами
- Научный эксперимент
Коктейль «Джеймс Бонд»: водка, мартини и хорошее настроение
Именно этот коктейль из водки и мартини по рецепту Джеймса можно увидеть в руках знаменитых особ на светских мероприятиях. Несмотря на громкое имя в честь агента 007, готовится напиток очень просто, для него не нужны никакие приборы в виде шейкера и блендера. Достаточно бокала, несколько секунд и ложки, хотя, без нее тоже можно обойтись.
Коктейль Джеймса Бонда
Способ приготовления
- Выливаем напитки в бокал, в котором будет
подаваться коктейль. - Мартини с водкой взболтать,
но недолго, достаточно 10 секунд, можно размешать палочкой, ложкой или
трубочкой. - Засыпать кубики льда. Все готово!
- В качестве декора в коктейль кидают 1-2
маринованные оливки. Можно их нанизать на шпажку (зубочистку), опустить в бокал
либо перекинуть через края, словно шампур на мангале.
Независимо от выбранного рецепта и добавочных ингредиентов, пропорции мартини с водкой в коктейле
чаще всего 1:2, реже 1:1. Напиток получается крепкий, это нужно учитывать, не
стоит делать большие порции и использовать крупные фужеры. При необходимости
для снижения градуса можно добавить не 6, а 8-10 кубиков льда.
Алкогольные коктейли с водкой: более сложные рецепты
Коктейли с водкой дома можно приготовить не хуже, чем подают в барах, но в их рецептуру будет входить уже большее число компонентов. Предлагаем несколько отличных рецептов.
Кайпироска
Для приготовления потребуется стопка водки, столовая ложка сахарного сиропа и три кусочка лайма.
Приготовление состоит из следующих шагов:
- В широкий бокал с толстым дном для виски (его также называют рокс) кладут дольки лайма. Слегка выдавить из фрукта сок.
- Добавить к лайму сироп.
- Положить колотый лед.
- Добавить стопку водки.
- Перемешать все компоненты и добавить льда.
- Украсить напиток долькой лайма.
Стирающий память
Крепкий шот на основе ликера и водки приготовить несложно, но действовать следует аккуратно. Вам потребуется:
- Спиртной напиток.
- Калуа.
- Тоник.
- Ирисовый ликер.
Этот микс делается слоями:
- Сначала в стопку наливается алкоголь.
- Далее – ликер.
- Потом – тоник.
- Эти три компонента берутся приблизительно в равных количествах, поэтому перед приготовлением стопку следует визуально разделить на три равные части.
- Сверху наливается ложка ирисового ликера.
Ай кью
Вам потребуется алкоголь, грейпфрутовый сок, медовый сироп и апельсин. Спиртное и сок берут в пропорции 1:3, сиропа потребуется буквально столовая ложка, апельсина – небольшой ломтик. Все компоненты смешиваются в хайболе со льдом, украшаются долькой апельсина. Получившийся напиток обладает сладко-горьким вкусом.
Любители шотов обязательно оценят коктейль «Водка-мартини», для приготовления которого необходимо подготовить:
- Стопку спиртного напитка.
- 15 мл мартини или вермута.
- Оливку.
Готовить коктейль несколько сложнее: стакан наполняют колотым льдом, который тщательно размешивается до появления инея на стенках. Затем талая вода из стакана выливается. Мартини и водка смешиваются, получившийся напиток переливается в барный стакан, украшается оливкой и подается. Изысканный холодный крепкий шот готов!
Морской бриз
Этому популярному миксу насчитывается более ста лет, но и сейчас он очень популярен в барах.
Вам потребуется алкоголь, морс клюквенный и сок грейпфрута в пропорции 1:2:1. Немного свежего фрукта можно использовать для украшения. Все компоненты перемешиваются в стакане со льдом, украшаются.
Транссибирский экспресс
Этот алкогольный коктейль имеет сложный состав:
- Спиртной напиток – 1 стопка.
- Апельсиновый сок – 1 стопка.
- Апельсин.
- Корень имбиря (достаточно 7 грамм).
- Облепиховое варение (1 десертная ложка).
- Веточка розмарина.
Приготовление потребует некоторого мастерства. В широкий стакан положить имбирь, подавить его при помощи мадлера (при отсутствии его заменит чайная ложка), добавить варение, наполнить льдом. Далее налить сок и водку перемешать. Добавить льда. Украшением напитку послужит колечко апельсина и розмарин.
Водка с чаем
Очень вкусный бодрящий микс, приготовить который не составит труда. Вам потребуется:
- Алкоголь, сок яблочный, охлажденный зеленый чай и спрайт по одной стопке.
- Кусочек зеленого яблока для украшения.
Все компоненты смешивают в стакане со льдом, украшаются кусочком яблока.
Миксы на основе водки станут отличным украшением любого стола. Приготовить их несложно, цена оптимальна, при верном выдерживании пропорций они отличаются отличным вкусом.
Водка и гранатовый сок
Гранат полезная ягода, содержащая в себе большое количество полезных витаминов и минералов. Натуральный гранатовый сок немного вяжущий по вкусу и поэтому отлично будет сочетаться с водкой.
Рецепт коктейля водки с гранатовым соком совсем несложный. Сок смешиваем с водкой в соотношении один к трем. Чтобы вкус был еще приятнее, добавляем лед. Итак, все ингредиенты кладем в шейкер, и хорошо перемешиваем. Затем содержимое переливаем в высокий стакан. Напиток получится охлаждающим и полезным.
Гранатовый коктейль
Очень интересный и приятный на вкус коктейль с водкой и гранатовым соком.
Готовим коктейль из следующих ингредиентов:
- горстка зерен граната,
- 30 мл гранатового сока,
- водка — 60 мл,
- пару листочков мяты,
- лед.
Компоненты тщательно смешиваем в шейкере. Берем стакан, насыпаем в него лед, выливаем содержимое шейкера и украшаем листочком мяты.
Полезные советы
Рекомендации помогут самостоятельно сделать простые коктейли с водкой, затратив на это минимум времени. Советы пригодятся, если внезапно нагрянули гости и нужно срочно организовать вкусные и оригинальные напитки на стол.
- Всегда держите в морозильной камере кубики льда. Даже если вы предварительно охладили водку, лед поможет сделать ее вкус более выраженным.
- Заранее приобретите коктейльные трубочки и хайболы — высокие стаканы в форме цилиндра, в которых подают алкогольные коктейли.
- Купите профессиональный шейкер. Он позволяет приготовить достойные коктейли даже из самых простых компонентов, так как не просто их смешивает, а охлаждает до требуемой температуры.
- Всегда держите дома небольшой запас цитрусовых. Они используются для приготовления многих алкогольных коктейлей с водкой, а дольками можно украсить практически любой получившийся напиток.
- Приобретайте только качественную водку. Коктейль на основе поддельного алкоголя окажется невкусным, а также опасным для организма.
Греческая водка Узо – что за водка и чем отличается от обычной
В основном Греция считается одним из мировых центров виноделия, но производятся здесь и более крепкие напитки. Например, греческая водка Раки, крепостью 40-50 градусов и настоянная на винограде. Раки очень известен, ведь это спиртной национальный напиток в Греции, Турции, Болгарии, Сербии и других странах. Производится такой алкоголь из винограда или другого фруктового сырья, и по вкусу и крепости считается очень похожим на самогон.
История происхождения греческой водки Узо
Вообще анисовая настойка – это напиток, который делают в Греции с незапамятных времен. Еще Гиппократ придумал рецепт винной настойки на анисе. К слову, она стала очень популярной и в Римской империи. А уже позднее, с открытием метода дистилляции, появился и крепкий алкоголь с анисом.
Первое упоминание конкретно о напитке Узо в Греции относится ко временам османского диктата над страной. Собственно, туркам этот алкоголь и обязан своим названием. Вероятнее всего, слово «узо» произошло от турецкого «üzüm», что в переводе означает «виноградный настой». Предполагается, что османы завезли в Грецию водку на основе фруктов (ракы), а уже эллины переделали ее на свой лад, добавив в настойку анис и еще целый букет пряных трав.
Стоит упомянуть, что о происхождении названия есть еще три распространенные версии. Первая заключается в том, что Узо – это просто греческое название аниса. Однако, если проверить это утверждение с помощью словаря, можно легко выяснить, что анис по-гречески «γλυκάνισο» (произносится как «гликАнисо»). Следовательно, либо здесь какая-то ошибка, либо данное предположение попросту несостоятельно.
Вторая версия повествует о том, что рецепт Узо был придуман монахами с горы Афон. Якобы только здесь можно было найти весь букет трав и настоять такой «напиток Богов». Скорее всего, это просто легенда, т.к. никаких подтверждений этой информации в исторических источниках не нашлось.
А вот третья гипотеза более любопытная. В 19 веке в Греции производились различные товары специально для экспорта их в Европу. Так, из Фессалии в деревянных ящиках с надписью USO MASSALIA (для использования в Марселе) во Францию отправлялись шелка, вина и недавно придуманное Узо. Однажды из подобного ящика анисовой настойки попробовал один турецкий офицер. Вкусовая гамма произвела на солдата такое впечатление, что он воскликнул: «Да этот Узо Масалия – самый лучший напиток в мире!» Выражение прижилось, и с тех пор анисовая водка у греков называется Узо, и никак иначе.
Какая из легенд наиболее правдива, каждый определяет для себя сам. Но одно известно точно: на сегодняшний день греческий Узо заслужил звание самого народного алкогольного напитка Греции. А звучное название с 1989 года запатентовано: ни в какой другой стране алкоголь Узо производиться не может.
Простой рецепт
Несмотря на то, что никакой пользы подобный микс не несет, в небольших количествах раз в месяц он не должен серьезно повлиять на функционирование внутренних органов
Для этого важно соблюдать дозировку, а также точно знать, как делать оптимальное соотношение, ориентируясь на индивидуальные особенности конкретного пьющего. Обычно на пробу предостаточно смешать жидкостей, чтобы получить не более 100 мл по итогу
Для этого потребуется:
- качественная водка;
- Ред Булл;
- ледяные кубики.
Но тут стоит сразу приготовиться к тому, что как только «проба» превратится в привычку, а доза превысит полную рюмку, то у потенциального клиента наркологии начнет проявляться бессонница. Объясняется это наличием женьшеня в составе.
Также обычно приятный горький апельсин, свойства которого помогают справляться с некоторыми сердечными недугами, здесь вступает в конфликт с некоторыми другими компонентами. Сильное противостояние заканчивается тем, что польза для сердечной мышцы оборачивается вредом для нее же.
Рецепты коктейлей с Узо
Такие эксклюзивные местные напитки как анисовая водка, в Греции называются слишком «дорогими сердцу», чтобы смешивать их с другими компонентами. Поэтому намерение приготовить коктейли с Узо здесь считается чуть ли не кощунственным действом.
Однако, греческая водка крепостью в 40-50 градусов, настоянная на анисе и других ароматических травах, по своим свойствам просто создана быть основой для алкогольных коктейлей. Правда, не стоит разбавлять ее водой (иначе анис сделает цвет алкоголя мутно-белым). Зато Узо отлично сочетается с другими напитками, например, соками, ликерами, ромом, бренди и т.д. Поэтому европейские бармены придумали несколько рецептов коктейлей с греческой водкой.
Дровосек
Оригинальный, но очень крепкий напиток, который подается в стопках по 60 мл и выпивается залпом.
Для приготовления в равных дозах в стопку наливается Узо, Самбука и Текила. Для остроты ощущений в готовый напиток добавляют несколько капель соуса Табаско. Перед употреблением коктейль следует хорошо охладить, но не с помощью льда!
Греческий денди
Легкий коктейль с долгим приятным послевкусием. Необходимые ингредиенты:
Бренди разбавляется лимонным соком и взбалтывается в шейкере. Затем переливаем напиток в стакан, добавляем немного имбирного эля и сверху заливаем коктейль Узо.
Клубничная Илиада
Для приготовления напитка потребуется Амаретто (60 мл), Узо (120 мл), 3 ягодки клубники и лед. Первым в стопку наливается Амаретто, затем Узо и лед. Клубника измельчается в блендере и выкладывается поверх напитка.
Простой коктейль с насыщенным вкусом и ярким цветом. В составе напитка всего два ингредиента: греческий анисовый Узо и апельсиновый сок, которые смешиваются в пропорциях 1 к 4 (т.е. сока в 4 раза больше). Также в шейкер добавляют 4 кубика льда, после чего напиток тщательно перемешивается. И вот греческий «Тигр» готов! Для красоты бокал перед подачей украшают долькой лимона.
Не забывайте о том, что можно создать свои рецепты коктейлей с Узо. Не бойтесь пробовать и экспериментировать!
Простые рецепты с фото и видеоинструкцией
Далее следуют простые алкогольные коктейли, которые каждый может приготовить в домашних условиях без особых навыков.
Коктейль Водка спрайт (лонг-дринк, билд)
Ингредиенты:
- 50 мл водки;
- 150 мл спрайта;
- 20 г лайма.
Приготовление:
Все очень просто. Нужно взять хайбол, высокий узкий стакан, наполнить его льдом. Затем налить в него 50 мл водки и доверху спрайта. Аккуратно перемешать барной ложечкой и украсить двумя дольками лайма. Очень простой и освежающий напиток, который можно приготовить без каких либо сложностей. Следующий смешанный напиток ему не уступает.
Шоты
Шотами называют коктейли, разлитые в маленькие рюмки, объем которых, как правило, не превышает 100 мл. Классический шот — это водка, разбавленная безалкогольным напитком в отношении 1:2 — 1:4. С приготовлением такого коктейля справится каждый.
Рассмотрим самые популярные шоты, в которых безалкогольная составляющая максимально скрывает неприятный многим вкус спирта.
Яблочный шот
Ингредиенты:
- водка — 30 мл;
- яблочный сок — 20 мл;
- корица на кончике ножа.
Приготовление:
- В рюмку наливается предварительно охлажденная водка.
- Добавляется яблочный сок, напиток перемешивается чайной ложкой.
- Сверху притрушивается корицей.
«Кровавая Мэри»
Ингредиенты:
- водка — 40 мл;
- томатный сок — 80 мл;
- соус Табаско — несколько капель (можно заменить кетчупом Чили);
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- На дно шота капают острый соус и наливают томатный сок, перемешивают с солью и перцем.
- По лезвию ножа на стенку рюмки тонкой струйкой наливается водка. Слои не должны смешиваться!
Шот «Роял»
Ингредиенты:
- водка — 30 мл;
- клубничный сироп — 20 мл;
- кусочек свежей клубники.
Приготовление:
- На дно стопки наливается клубничный сироп.
- Водка может как быть верхним слоем, так и перемешиваться с сиропом.
- Поверх напитка кладется кусочек клубники, вырезанный по размеру рюмки.
Возможно Вам будет интересно: как сделать водку из спирта.
«Отвертка»
Нельзя не упомянуть любимый многими коктейль, требующий минимального количества составляющих, но дающий приятное охлаждение и опьянение.
Ингредиенты:
- водка — 50 мл;
- апельсиновый сок — 50 мл;
- долька апельсина для украшения.
Приготовление:
Компоненты смешиваются и подаются в маленькой рюмке, украшенной долькой апельсина.
Шоты могут готовиться практически с любым сладким соком, при этом процесс приготовления ничем не отличается от приведенных выше классических вариантов. Следующими рассмотрим коктейли, в которых сочетается уже несколько видов алкоголя.
«Форрест Гамп»
Этот коктейль покорил многих своим необычным вкусом. На приготовление уйдет до пяти минут, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- водка — 25 мл;
- щавель — 20 грамм;
- сахар (лучше тростниковый) — 1 чайная ложка;
- жидкий мед — чайная ложка;
- колотый лед.
Приготовление:
- Щавель с тростниковым сахаром перетираются при помощи ложки или мадлера (барного прибора для преобразования ингредиентов в кремовую текстуру).
- Лед разбивается из кубовидного состояния в колотое, засыпается в стакан со щавелем.
- В стакан заливается водка и мед, в течение 30 секунд перемешивается при помощи ложки до изменения цвета напитка до бледно-зеленого.
- Через стрейнер (барное сито, которое можно заменить кофейным или обычным тканевым фильтром) напиток переливается в шот, в который предварительно опущена ягода малины с каплей меда внутри.
«Целебный»
Такие шоты рекомендуется употреблять при первых признаках простуды, а также любителям теплых алкогольных напитков. Многим неплохо помогает от кашля, но в качестве основного лекарственного препарата стоит применять исключительно на свой страх и риск.
Ингредиенты:
- водка — 50 мл;
- жидкий мед — 30 грамм;
- свежевыжатый сок лимона — 20 мл.
Приготовление:
- На водяной бане растопить мед, добавить лимонный сок и водку.
- Смесь должна подогреваться не более минуты и ни в коем случае не доводиться до состояния кипения — спирт улетучится и коктейль превратится в безалкогольный.
- Перелить в маленькую рюмку.
Этот напиток приятно распивать в конце рабочего дня, уютно расположившись в кресле и замотавшись в плед.
Посмотрите видео как правильно готовить шоты дома:
Ингредиенты:
- 50 мл водки;
- 150 мл энергетика (RedBull);
- 10 г лимона.
Приготовление:
Все очень просто. Берем хайбол и наполняем его льдом. Добавляем водку и доверху RedBull. Перемешиваем все это добро барной ложкой и украшаем долькой лимона. При желании можно добавить пару капель гренадина для цвета. Это, наверное, один из самых популярных коктейлей в ночных клубах – бодрит не по-детски. Не рекомендуется пить не более двух экземпляров, ибо сердце оно ведь не железное. Следующий напиток более безопасный.
Готовим коктейли с водкой в домашних условиях
Составы коктейлей могут быть самые разнообразные. С процессом приготовления самых простых коктейлей с водкой сможет справиться каждым, здесь не обязательно быть опытным барменом. Такие известные напитки как кровавая мери или отвертка известны каждому. Ингредиенты для их приготовления найдутся в каждом доме, а из инвентаря понадобится только шейкер.
Готовим «Отвертку»
Коктейль на основе водки под названием «Отвертка» — это один из простейших алкогольных напитков. Для его приготовления понадобится всего два ингредиента:
- 50 г водки;
- 150 г апельсинового сока.
Возьмите чистую емкость для смешивания коктейлей (шейкер). Вылейте в него сок и водку, тщательно смешивайте на протяжении нескольких секунд. Полученный напиток стоит перелить в красивый стакан, предварительно охладив его. В коктейль можно добавить кубики льда, а также украсить на собственный вкус. Этот напито является традиционным для вечеринок, организованных на честь праздника «Хэллоуин».
Рецепт «Кровавой Мэри»
Не менее популярным среди жителей нашей страны является и коктейль «Кровавая Мэри». Для его приготовления вам понадобится 50 г водки, 25 г свежего сока из томатов. Поместите эти ингредиенты в один бокал, добавьте пять капель сока лимона, тщательно перемешайте. Стоит заметить, что сок и водку нужно предварительно охладить. Готовый коктейль нужно посыпать солью и черным молотым перцем. Используйте по одной щепотке приправ. Пить этот напиток необходимо мелкими глотками, смешивать с приправами не нужно.
Сладкий «Белый русский»
Этот коктейль пользуется большой популярностью у посетителей ночных клубов. Но коктейль «Белый русский» можно легко сделать с водкой в домашних условиях. Для приготовления вам понадобиться лед в кубиках и по 30 миллилитров следующих ингредиентов:
- водки;
- кофейного ликера;
- сливок низкого процента жирности.
Для этого напитка потребуется стакан типа «рокс». Чистый стакан полностью засыпьте кубиками льда. Вылейте в емкость сначала сливки, затем, порцию кофейного ликера и порцию водки. Строго следуйте указанной последовательности. Затем размешивайте напиток до тех пор, пока на стенках стакана не появятся признаки замерзания.
Как правильно пьют Узо
В Греции чтят не только традиции изготовления алкоголя, но и этикет его употребления. Так, греческую водку всегда подают в стеклянных стопках объемом 50 или 100 мл. По сравнению с традиционными русскими рюмками, греческие стопки более узкие и вытянутые. А если говорить о том, как пить греческую водку Узо, то можно отметить несколько вариантов.
Аперитив
Неспешное потягивание алкоголя, слегка разбавленного водой, сидя на террасе кафе в ожидании заказанного ужина – самый распространенный, и можно сказать исконный, метод употребления Узо.
Готовый напиток употребляют маленькими глотками, медленно проводя жидкость по всей поверхности языка к пищеводу. Сам глоток малопьющим сперва может показаться обжигающим, но это всего лишь первая реакция неподготовленного к спирту организма. Затем человек ощущает приятно разливающееся по телу тепло. Настойка пробуждает аппетит и снимает напряженность, даря приятное расслабление.
Спиртное под закуску
Узо можно употреблять и в чистом виде, но лучше использовать такой способ во время застолья. Под эту настойку подают морепродукты, салаты, овощные и сырные нарезки, горячие блюда и даже кондитерские изделия. Хорошая закуска ослабит крепость алкоголя, при этом оставив ощущение легкости и расслабленности.
Прохладительный напиток
Зачастую греческий Узо подается охлажденным – в стопку добавляют кусочки льда. Но проводить эту процедуру следует в строго выверенной последовательности. Сначала наливают порцию Узо, затем разбавляют его водой, и в последнюю очередь уже добавляют лед. Если добавить лед в неразбавленную водку, уникальные вкусовые качества алкогольного напитка будут нарушены.
Коктейли с колой
В конце 19-го века попытки фармацевта Джона Пембертона сделать средство от головной боли дали немного неожиданный результат. Смешав экстракт листьев коки, сахар и кофеин, он получил вкусный сироп, который сначала продавался в аптеках в чистом виде. Позже в него стали добавлять газировку. Так и возникла известная сейчас на весь мир Coca-Cola.
Этот напиток очень популярен как в чистом виде, так и в составе многочисленных коктейлей. Колу в барном искусстве применяют очень давно, она входит как в классические Mix Drinks, так и современные их вариации. Колу используют для того, чтобы разбавить крепость алкоголя, придать напитку бодрящий вкус. Так, пытаясь найти рецепт от головной боли, Джон Пембертон дал миру средство, которое в составе коктейлей избавляет миллионы людей по всему миру от проблем на один вечер.
Возможно, водка с колой и придется вам по вкусу, но этот напиток был придуман не столь давно. Существует много более вкусных классических миксов колы с алкоголем. Далее некоторые из них.
Ром-кола:
- 50 мл белого рома;
- 150 мл колы;
- долька лайма;
- лед.
Добавляем в стакан кубики льда, выжимаем на них сок лайма, наливаем колу и ром, смешиваем все с помощью ложки или соломинки.
Бурбон-кола:
- 50 мл бурбона;
- кола – 150 мл;
- лед.
Лед – в стакан, бурбон и колу туда же. Коктейль готов. Размешиваем и наслаждаемся.
Микс «Бурбон-кола»
Виски-кола:
- 50 мл виски;
- 150 мл колы;
- лед.
Кубиками льда наполняем хайбол (высокий стакан), наливаем виски и колу. Мешаем. Пьем.
Это самые простые рецепты напитков, которые может приготовить в домашних условиях каждый любитель коктейлей. Существует очень много других хороших коктейлей с добавлением колы: Бостонский чай, “Текила батанга”, “Лонг айленд айс ти”, “Лонг айленд пунш”.
Они немного сложнее в приготовлении и требуют большего количества ингредиентов, но, попробовав их в баре однажды, вы захотите сделать эти напитки дома. Они не зря занимают свое почетное место среди других коктейлей, готовящихся в барах по всему миру.
Коктейль «Мартини, водка, сок» или «Наслаждение»
Не будем расписывать множество рецептов коктейля из мартини с водкой и соками. Даем
базу, в которой можно менять добавки, получать совершенно другие вкусы. Здесь
вариант с апельсиновым соком. Точно также можно использовать вишневые,
яблочные, ананасовые, грушевые и смешанные фреши. Не подходит лишь банан, он
слишком сладкий, густой, его сочетание с травяным вермутом гармоничным сложно
назвать.
Способ приготовления
Смешать мартини, водку, сок
Можно это сделать сразу в
бокале либо в другой посуде, а затем перелить, это не столь важно.
Добавить лед. Для украшения надеваем лимон на край бокала или
же кидаем внутрь
Иногда в коктейль добавляют спиральки из лимонной цедры.
Готово!
Необязательно использовать фреши, можно взять и
пакетированные соки, но хорошего качества. Алкоголь не лучшим способом
подчеркивает искусственные напитки из концентратов, после них остается неприятное
послевкусие (такое, как от дешевой газировки).
Коктейль «Наслаждение»
Коктейли с водкой и безалкогольными ингредиентами
Не менее интересные варианты коктейлей на основе водки и безалкогольных ингредиентов. Вот еще три напитка, достойных называться лучшими.
«Кровавая Мэри»
Придумал коктейль Джордж Джессель в 30-х годах ХХ века. Название напиток получил в честь Марии I Тюдор – королевы Англии, которую стали называть «Кровавой» после расправы над англиканами.
Но звание создателя напитка оспаривал еще и Фернанд Петио, заявивший, что приготовил он его еще в 1920 году и назвал «Красный Луциан».
Для приготовления нужно взять 50 мл водки, 25 мл сока томатного, 5 мл сока лимона, черный молотый перец, соль.
Все компоненты предварительно охлаждают. Сначала наливают в бокал томатный сок, затем водку, сок лимона. Приправляют перцем и солью. Компоненты не перемешивают
«Отвертка»
Этот простой по составу коктейль был придуман американскими нефтяниками, чтобы скрыть запах алкоголя, замаскировав его апельсиновым соком.
Перемешивали содержимое стакана по легенде отверткой, поэтому коктейль так и назвали. Но некоторые склонны верить, что Skrewdriver содержит название компонентов коктейля. То есть «Skrew» – апельсиновый сок, «driver» – водка.
Для приготовления современного варианта коктейля необходимо 50 мл водки, 150 мл апельсинового сока. Эти два ингредиента смешивают и переливают в охлажденный стакан.
«Caipiroska»
Если об остальных коктейлях существуют хотя бы предположения о месте и времени появления, то о Кайпироске информации совсем мало.
Но точно известно, что этот напиток является «родственником» бразильского коктейля «Caipirinha». Возможно кто-то, не найдя алкогольный продукт кашасу, заменил его на водку.
Для приготовления потребуется 50 мл водки, 20 мл сахарного сиропа, 25 грамм лайма. В отдельной емкости сахарный сироп смешивают с цитрусовым, раздавливая его, выжимая сок. Смесь выливают в бокал, заполняют его кубиками льда и добавляют водку.
Вот такая интересная подборка у меня получилась. Может есть у вас свой более достойный кандидат на звание «Самый-самый»? Хотел бы узнать ваше мнение.
Научный эксперимент
В 2007 году группа Британских ученых провела эксперимент. В нем приняло участие 21 человек, в частности, девять представительниц прекрасного пола и 12 мужчин. В течение трех суток им давали выпить определенное количество водки (точной дозы ученые не указали).
В первый день все добровольцы получили чистую водку, сорокоградусную, без каких-либо добавок или ароматизаторов. На второй день водку развели обычной водой в равных пропорциях. А на третьи сутки в обычную дозу водки добавили такое же количество газированной воды без содержания сахарного песка. Все три дня количество выпитого не изменялось.
Поведение спиртного в человеческом организме оценивалось в течение четырех часов после потребления с помощью анализатора, а именно, каждую четверть часа.
Результаты исследования британских ученых показали, что медленнее всего всасывается в ЖКТ чистая вода. Разведенные образцы водой и газировкой абсорбировались практически одновременно, но водка с газом всосалась в большем количестве.
Газированная водка производится в России, хоть и не пользуется большой популярностью у населения, и еще в трех странах: Литва, Швеция и Англия. Причем англичане насыщают водку кислородом, а другие страны углекислым газом.
После открытия газированную водку надо употребить в течение 8 часов, иначе эффект «газировки» нивелируется. Кому-то напиток нравится, а некоторые говорят, что попробовав единожды, благодаря вкусу и эффекту «пузырьков в нос», пить больше не хочется.