Свиная рулька

Содержание:

Рулька в пиве с картошкой

В этом рецепте запекается не только мясо, но и картофель, который послужит гарниром.

Ингредиенты:

  • рулька – 1,5-2 кг.;
  • пиво – 1,5 л.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • мята – 1 пучок.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Рульку нужно помыть и поскоблить шкурку ножом.
  2. Положите в кастрюлю и залейте пивом.
  3. Добавьте соль, несколько горошин перца и мяту.
  4. Поставьте вариться, снимите пену и убавьте огонь до минимального.
  5. Варите не меньше двух часов, а затем нашпигуйте её чесноком и ломтиками моркови.
  6. Почистите картошку и нарежьте крупными дольками.
  7. Уложите на противень фольгу, в центр поместите рульку, а вокруг разложите дольки картофеля.
  8. Посолите, посыпьте перчиком и закупорьте фольгу со всех сторон.
  9. Отправьте в разогретую духовку, а через час разверните и полейте мясо жидким мёдом. Посыпьте пряными травками.
  10. Запекайте примерно четверть часа, а затем переложите в тарелку и подавайте на стол.

Аппетитная рулька с гарниром из запеченного картофеля подойдет как для сытного семейного обеда, так и для вечеринки с друзьями под пиво.

Готовить рульку в темном или светлом пиве – зависит от личных предпочтений. Приготовив однажды, запеченная рулька станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Как много приходит на ум, думая о Чехии — невероятной красоты здания, потрясающие витражи, многолюдные парки, тихие улочки и неповторимая атмосфера. Большое количество мелких уличных кафешек и ресторанчиков манят проголодавшихся туристов разнообразными запахами. И среди этих ароматов почти всегда можно услышать запах национального блюда — вепрева колена.

Печено вепрево колено (Pečené vepřové koleno) — традиционное, можно сказать, классическое блюдо Чехии, о котором невозможно забыть, если хотя бы раз попробовать.

Ингредиенты для «Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки»:

Для варки

  • Рулька (примерно на 1 кг.) — 1 шт
  • Специи (лавровый лист, 1 палочка корицы, несколько горошин черного перца, несколько зубчиков чеснока, соль по вкусу.)

Для запекания

  • Специи (FORESTER Набор «Шашлык с дымком» для мяса) — 1/3 упак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.

Количество порций: 4

Рулька в пиве

Это традиционный чешской рецепт свиной рульки запеченной в духовке. Если вы планируете угостить блюдом большую компанию, смело умножайте количество продуктов на 2. Процесс приготовления хоть и занимает много времени, но не является сложным.

Ингредиенты:

  • Рулька с задней ноги — 2 шт.
  • Темное пиво — 2 л
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Майоран — по вкусу
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Тмин — 5 г
  • Соль — по вкусу

Голень вымойте, переложите в глубокую посудину, налейте туда же 1 л пива и 1 л воды. В маринад всыпьте соль, положите лаврушку, тмин и выдавленный чеснок. Голень в маринаде отправьте в холодильник на 12 часов.

Мясо в маринаде поставьте на конфорку, добавьте майоран и проварите 2,5 часа. Лук, не очищая от шелухи, порежьте кольцами и разложите их по противню. На лук выложите отваренную рульку, полейте ее пивом и запекайте при 200°С 15 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2404.7 ккал белки 102.2 г жиры 211.3 г углеводы 20.8 г
Порции
ккал601.2 ккал белки25.6 г жиры52.8 г углеводы5.2 г
100 г блюда
ккал183.6 ккал белки7.8 г жиры16.1 г углеводы1.6 г

Ветчина из свиной рульки

Запекается это блюдо из свиной рульки в фольге, а на стол его лучше подавать охлажденным. Домашняя ветчина — это прекрасная альтернатива покупным колбасным изделиям. Из 1300 г сырого мяса получается 600 г холодной закуски.

Рулька в медово-горчичном соусе

Это еще один прекрасный рецепт свиной рульки в духовке. Она изначально варится в пиве, а затем запекается в медово-горчичном маринаде. Получается невероятно вкусная и сытная закуска. Для большой компании можно готовить не 1, а сразу же 3-4 свиные рульки с медом и горчицей, соответственно, увеличивая количество остальных компонентов в 3-4 раза.

Ингредиенты:

  • Свиная голень — 1 шт.
  • Пиво темное — 2 бутылки
  • Чеснок — 1 головка
  • Горчица дижонская — 2 ст.л.
  • Мед жидкий — 2 ст.л.

Голень вымойте, очистите, замочите в холодной воде. Чеснок очистите, каждый зубчик порежьте соломкой. На голени сделайте порезы равномерно по всей поверхности, в каждый надрез вставьте чеснок. Голень натрите солью и перцем.

Мясо положите в глубокую посудину, залейте пивом. 50 мл пива оставьте для приготовления соуса. Когда пиво закипит, убавьте огонь до минимума и варите рульку 3 часа. Сделайте соус, для этого смешайте 50 мл пива, мед и горчицу.

Готовое «вепрево колено» в медово-горчичном соусе подается с картофелем или тушеной капустой.

Сочная свиная рулька в духовке с медом и горчицей

Любите мясо с золотистой корочкой и насыщенным вкусом, тогда запекайте под соусом из меда и горчицы. Сложностей никаких нет, смешайте эти два ингредиента и обильно полейте рульку.


youtu.be/nCXJVM_Qhb0

Количество ингредиентов:

  • свинина;
  • приправы;
  • мед с горчицей и соевый соус;
  • чеснок.

Время запекания – 20 минут.

Этапы приготовления.

Шаг 1. Очищенное мясо начините чесноком. По желанию можете зубчики порезать на дольки или засуньте их целиком.

Шаг 2. Варите свинину на умеренном газу пару часов. В воду засыпьте специи и остатки чеснока.

Шаг 3. Сделайте соус из меда, горчицы и соевого соуса. Полученной заправкой хорошо обдайте мясо, положите ее на форму с фольгой.

Держите угощение при 200°C 15 – 20 минут. По готовности переложите на большое блюдо и подавайте к столу. Можно дополнить угощение легким салатом или сытным гарниром на ваш выбор.

Шашлык из рульки. Рулька на гриле

Рецепт свиной рульки барбекю очень простой. Чтобы данная часть получилась сочной, следует правильно ее промариновать. Более того, на качество блюда влияют такие особенности, как свежесть мяса и время приготовления

Очень важно, чтобы свиная рулька на гриле не была передержана. В противном случае, она получится сухой и невкусной

Температура барбекю должна быть умеренной. Благодаря такой особенности, эта часть свинины правильно приготовится и, что самое важное, отлично пропитается дымком.

Необходимые ингредиенты

Классический рецепт рульки на гриле предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • свиной рульки;
  • репчатого лука;
  • лаврового листа;
  • соли или соевого соуса;
  • чеснока;
  • зелени;
  • смеси перцев (если человек является любителем острого).

Приготовление рульки

Первоначальным этапом считается нарезание полукольцами репчатого лука и выкладывание его на рульку. Затем следует аккуратно перетереть лавровый лист и посыпать им мясо. После выполнения данного действия можно приступать к проделке по всей ноге небольших, но достаточно глубоких разрезов. Этот этап предусматривает использование острого ножа. В полученные разрезы и по всей площади рульки следует залить соевый соус или засыпать соль. Не рекомендуется данные ингредиенты совмещать, так как свинина может получиться пересоленной. Затем приступаем к нарезке тонкими дольками чеснока и засовываем его в разрезы мяса. Следующим этапом считается посыпание рульки смесью перцев и зеленью. После заворачивания этой части свинины в пищевую пленку ее следует разместить в холодильнике примерно на 12 часов или сутки.

Рулька готова к запеканию на гриле. Как правило, для этого потребуется не менее 1.5 часа. Время приготовления данного блюда зависит от температуры барбекю. Желательно, чтобы она была средней. Такая температура дает возможность свиной рульке пропитаться дымком и приготовиться равномерно. Если она слишком высокая, тогда есть риск получить пригорелую сверху и сырую внутри свинину.

Это блюдо отлично сочетается с овощами, запеченным картофелем и каким-нибудь ароматным соусом. Для того, чтобы их приготовить, рекомендуем использовать угольный или газовый гриль .

Описание приготовления:

Приготовьте рульку на мангале и восторг всех ваших гостей вам обеспечен! Мясо получится очень сытным, сочным, ароматным. Приготовив такую рульку один раз, вы будете готовить ее постоянно! Кстати, соус можно варьировать, можно смазывать дижонской горчицей, можно острыми соусами или только соевым. Экспериментируйте!

Назначение: На природу Основной ингредиент: Мясо Свинина Свиная рулька Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

  • свиная рулька – 3 шт.
  • соль – 2 ст.л.
  • гранулированный чеснок – 1 ст.л.
  • горчичный порошок – 1 ст.л.
  • молотый кориандр – 1 ч.л.
  • сладкая паприка – 1 ст.л.
  • свежемолотый перец
  • растительное масло.
  • ==для глазури==
  • соевый соус – 5 ст.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • горчица – 1 ст.л.

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • рулька свиная – 2 шт.
  • соль – 2 ч.л.
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • перец красный острый – 0,5 ч.л.
  • базилик сухой – 1 ч.л.
  • чеснок
  • горчица в зернах – 2 ч.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • пиво
  • растительное масло

Ингредиенты для «Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки»:

Для варки

  • Рулька (примерно на 1 кг.) — 1 шт
  • Специи (лавровый лист, 1 палочка корицы, несколько горошин черного перца, несколько зубчиков чеснока, соль по вкусу.)

Для запекания

  • Специи (FORESTER Набор «Шашлык с дымком» для мяса) — 1/3 упак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.

Количество порций: 4

Рулька в пиве

Это традиционный чешской рецепт свиной рульки запеченной в духовке. Если вы планируете угостить блюдом большую компанию, смело умножайте количество продуктов на 2. Процесс приготовления хоть и занимает много времени, но не является сложным.

Ингредиенты:

  • Рулька с задней ноги — 2 шт.
  • Темное пиво — 2 л
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Майоран — по вкусу
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Тмин — 5 г
  • Соль — по вкусу

Голень вымойте, переложите в глубокую посудину, налейте туда же 1 л пива и 1 л воды. В маринад всыпьте соль, положите лаврушку, тмин и выдавленный чеснок. Голень в маринаде отправьте в холодильник на 12 часов.

Мясо в маринаде поставьте на конфорку, добавьте майоран и проварите 2,5 часа. Лук, не очищая от шелухи, порежьте кольцами и разложите их по противню. На лук выложите отваренную рульку, полейте ее пивом и запекайте при 200°С 15 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2404.7 ккал белки 102.2 г жиры 211.3 г углеводы 20.8 г
Порции
ккал601.2 ккал белки25.6 г жиры52.8 г углеводы5.2 г
100 г блюда
ккал183.6 ккал белки7.8 г жиры16.1 г углеводы1.6 г

Ветчина из свиной рульки

Запекается это блюдо из свиной рульки в фольге, а на стол его лучше подавать охлажденным. Домашняя ветчина — это прекрасная альтернатива покупным колбасным изделиям. Из 1300 г сырого мяса получается 600 г холодной закуски.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубка

Голень почистите, помойте. Аккуратно снимите шкуру одним куском. Если в каком-то месте она порвется, ее всегда можно зашить. Из шкуры сшейте мешок с небольшим отверстием, через которое будет набиваться фарш. Для шитья возьмите простые, толстые нитки, стежки сильно не затягивайте, чтобы шкура не порвалась. Также зашейте все мелкие порезы.

Мясо отделите от кости, нарежьте его мелкими и крупными кусками. Мясо посолите, поперчите, добавьте в него выдавленный прессом чеснок. Кожаный мешок нафаршируйте мясом, утрамбуйте. Разрез зашейте. Получившийся мясной мешок заверните сначала в пергамент, а затем в фольгу.

Запекайте 3 часа при 150°С. Перед подачей на стол ветчину из свиной рульки нужно охладить и порезать на порционные куски.

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

1  человек оценилиСохранить рецепт0 человек сохранили

Свиная рулька на угольном гриле

В данном рецепте я решил провести небольшой кулинарный эксперимент. Я буду готовить рульку на угольном гриле, причем только на гриле, не подваривая её предварительно. В конце я немного глазирую её и подкопчу для отличного внешнего вида и аромата. Что у меня получится в итоге, Вы можете посмотреть в рецепте.

Продукты

  • Рулька свиная — 3 шт.
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Чеснок гранулированный — 1 ст. ложка
  • Горчичный порошок — 1 ст. ложка
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • Паприка сладкая — 1 ст. ложка
  • Перец свежемолотый — по вкусу
  • Масло растительное — 5-6 ст. ложек

Для глазури

  • Соус соевый — 5 ст. ложек
  • Мед — 1 ст. ложек
  • Горчица — 1 ст. ложка

Первым делом нам необходимо сделать надрезы через сантиметр на каждой рульке. Делается это для того, чтобы маринад проще проходил внутрь, и мы не тратили на маринование много времени.

Переходим к смеси специй. Берем 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку гранулированного чеснока, 1 ст. ложку горчичного порошка, 1 ч. ложку молотого кориандра, свежемолотый перец, 1 ст. ложку сладкой паприки. Перемешиваем получившуюся смесь. Добавляем немного растительного масла, чтобы специи лучше раскрылись. В итоге у нас должна получиться пряная смесь, по консистенции напоминающая манную кашу.

Подготавливаем гриль к работе в режиме прямого среднего жара. Выкладываем рульку на решетку гриля. Приготовление на гриле займет 2 часа. Каждые 30 минут рульку необходимо переворачивать.

Пока рулька готовится, не будем терять времени и приготовим глазурь для нанесения на рульку на последнем этапе приготовления. В глубокой миске смешиваем 5 ст. ложек соевого соуса, 1 ст. ложку меда и 1 ст. ложку горчицы. Перемешиваем глазурь до однородного состояния.

Через 2 часа достаём запеченные рульки из гриля. Извлекаем их из фольги. Будьте аккуратны, они очень горячие. Глазируем их заранее приготовленной смесью. Возвращаем рульки на гриль — в ту его часть, которая подготовлена под непрямой жар. Добавляем немного замоченной заранее ольховой щепы, чтобы подкоптить рульки. Оставляем рульки коптиться минут на 20.

Свиная рулька в пиве запеченная в духовке

Пенный напиток прекрасно подойдет для приготовления вкусного мяса, поскольку придает ему дополнительную сочность и божественный аромат. В сочетании со специями и томатной пастой соус получается насыщенным. Пиво подойдет любое, кто, какое больше любит. Я использовала светлое. Еще один момент – не передержите свинину в духовке, иначе она будет «разваливаться» и потеряет всю аппетитность.

Состав:

  • 2 небольших рульки;
  • 500 мл пива;
  • головка чеснока;
  • 50 г томатной пасты;
  • 2 луковицы;
  • ч.л. аджики;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 1,5 л воды;
  • специи, соль по вкусу.

Как приготовить:

Мясо промойте, не отделяя от шкуры, залейте в кастрюле теплой чистой водой. Луковицу почистите и порубите мелким кубиком, чеснок измельчите ножом. Сложите овощи в небольшую глубокую чашку, вылейте к ним пенный напиток, добавьте аджику с томатной пастой и растительным маслом, затем хорошо помешайте ложечкой.

Жидкость аккуратно перелейте в кастрюлю, по желанию добавьте любимые специи и соль. Положите лаврушку. Свиные рульки должны оказаться полностью под маринадом, накройте их крышкой и поставьте на умеренный огонь. Варить мясо нужно не менее 1,5 часов.

В конце приготовления попробуйте бульон: если не хватает соли, то посолите. Выньте свинину с помощью шумовки на тарелку и оставьте. Когда куски немного остынут, натрите их перцем, паприкой, затем поместите на застеленный фольгой противень. Запекайте мясо около 40-50 минут в разогретой до 180 градусов печке.

Как только образуется румяная корочка, то выключайте нагрев. На гарнир подайте тушеную капусту или отварите картофель. Приятного аппетита!

Праздничный рулет из рульки

Чтобы приготовить простой рулет из свиной рульки, достаточно ее отварить, срезать с кости, свернуть в трубочку и поставить под пресс, но это будет обычная мясная закуска. Для праздничного блюда понадобится намного больше продуктов и времени, но это действительно того стоит. Чтобы сформировать рулет, также нужен отрез стерильной марли.

Ингредиенты:

  • Рулька — 1 шт.
  • Плечо индейки — 1 шт.
  • Свинина без кости — 400 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец черный молотый, горошком — по вкусу
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Орех мускатный — по вкусу

Голень вымойте, соскоблите волосы, очистите, переложите в кастрюлю. К голени отправьте индюшиное плечико и кусок свинины, почищенную луковицу, соль, лавр, перец горошком и душистый перец. Все залейте водой. Когда вода закипит, варите мясо 1 час. Почистите чеснок, посеките его ножом.

Вареную свиную рульку вместе с остальным мясом достаньте из бульона и охладите. Удалите кости, если мясо разварилось, сделать это будет легко. Стерильную марлю сложите в 2 слоя. Поверх нее шкурой к марле положите отваренную голень без кости. Рульку посыпьте чесноком, молотым перцем, мускатным орехом.

Рулька в пиве по-чешски — рецепт в духовке

В Чехии блюдо настолько популярно, что угоститься им можно как в дорогом ресторане, так и маленьких кафе, где традиционно по вечерам собираются местные жители.

Понадобится:

  • Рулька – 1,5 – 2 кг.
  • Луковица.
  • Темно пиво – 500 мл.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Лимон – 0,5 плода.
  • Чесночные зубчики – 2-3 шт.
  • Горчица – 50 гр.
  • Соль, приправы (тимьян, лаврушка, иные пряности по желанию).

Как приготовить:

  1. Вымочите мясо, если понадобится, соскоблите щетину, хорошенько просушите.
  2. Смешайте в отдельной плошке горчицу с лимонным соком и маслом. Добавьте лавровый листик, тимьян, остальные приправы из любимых.
  3. Нашинкуйте луковку полукольцами, отправьте в маринад.
  4. Натрите рульку солью, щедро промажьте маринадом. Оставьте на столе мариноваться на 3-4 часа.
  5. Из миски с маринадом достаньте лук, разложите на противень, выстеленный листом фольги.
  6. Между колечками разбросайте измельченный чеснок (в оригинале предлагается раздавить зубчики плоской поверхностью ножа).
  7. Выложите мясо, залейте остатками маринада. Накройте другим листом фольги, скрепите концы, чтобы не осталось дырочек.
  8. Запекайте на среднем уровне духовой печи при температуре 180-200 о С. Время приготовления – час.
  9. Спустя положенное поверните кусок на другую сторону и верните в печь. Готовьте еще не менее 1,5 часов.
  10. После уберите фольгу, пропекайте рульку до образования красивой корочки.

Подавайте мясо с хреном, горчицей, маринованным перцем, картошкой, квашеной капустой.

Пошаговый рецепт с фото

Говяжью рульку моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем специями: солью, перцем черным и красным, тимьяном, розмарином, кориандром, и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 4 часа.

Лук и чеснок чистим и нарезаем крупными дольками.

В большом казане разогреваем растительное масло и слегка обжариваем лук с чесноком.

Вливаем воду, чтобы она покрывала рульку на 3/4. Включаем духовку на самый минимум и ставим в нее казан. Мясо должно томиться 5,5–6 часов.

Картофель чистим и режем крупными дольками. Складываем в фасовочный пакет. Добавляем соль, перец черный и красный, приправу для картофеля. Несколько раз встряхиваем пакет.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем картофель и ставим в разогретую до 180°C духовку. Готовим картофель час с небольшим до готовности.

Мясо получается нежное, тающее во рту.

Нарезаем рульку пластинками и подаем с картошечкой. Приятного аппетита!

Подготовка

Нас интересует рулька с задних окороков, потому что она наиболее мясная и крупная

Выбирать ее нужно с осторожностью: бывают продавцы, которые умышленно скрывают порчу мяса и продают продукт «на грани». Качественную свинину отличают следующие признаки:

  1. Упругая шкура без пятен и деформации;
  2. На срезе мясо светло-розового цвета;
  3. Жир не желтый, а белый, его немного;
  4. При нажатии вмятина быстро разглаживается;
  5. Продукт должен быть без неприятного запаха и налета.

Обработка рульки

Сначала обжигаем шкурку, чтобы удалить ворс. Затем скоблим ножом и завершаем дело металлической щеткой, чтобы шкурка стала мягче.

Мясо тщательно промываем и выбираем способ его подготовки к копчению. Резать его не надо — пойдет целиком.

Маринование

Как замариновать рульку горячего копчения? Самый простой способ — приготовить рассол: на 1 литр жидкости приходится 90 грамм соли. Доводим воду до кипения, засыпаем соль, размешиваем, остужаем. Погружаем рульку на 12 часов в рассол и прячем в холодильник.После этого промываем мясо, сушим его полотенцем, подвешиваем на крюки в хорошо проветриваемом месте и даем 4 часа для сушки. Теперь покрываем мясо глазурью: 1 чайная ложка сухого чеснока, 2 чайных ложки сухой горчицы и 4 чайных ложки жидкого меда. Обмазываем весь кусок и направляем в коптильню. Такую ароматную закуску Ваши домочадцы и гости не забудут никогда.

Есть еще интересные идеи для маринада. На 1 литр кипятка понадобятся такие количества специй. Вот парочка рецептов:

Острый:

  1. 90 грамм соли;
  2. 20 грамм черного перца в горошек;
  3. 10 грамм тмина;
  4. 10 грамм красного острого перца;
  5. 3 лавровых листика.

Все это нужно смешать в кипятке.

Чесночный:

  1. 90 грамм соли;
  2. 3 зубчика чеснока;
  3. Луковая шелуха — 100 грамм;
  4. 3 лавровых листика;
  5. 10 грамм душистого перца.

Все, кроме чеснока, бросаем в кипяток и варим 10 минут. Чесноком шпигуем свинину и опускаем ее в остывший маринад.

Еще 10 вариантов маринада для горячего копчения рульки Вы найдете в подборке.

Засолка

Рульки можно засолить традиционным способом: натереть их смесью соли, сахара и черного перца. На 1 кг рульки нужно заготовить 90 грамм соли, 10 грамм сахара, 20 грамм черного перца. Затем нужно убрать их в темное и прохладное место на сутки. За 6 часов до копчения нужно достать их и нашпиговать чесноком.

После 24 часов нужно промыть мясо от лишней соли, подвесить его и дать просушиться часов 5 в хорошо проветриваемом месте.

Варено-копченый способ

Рульку необходимо натереть специями и солью. На 1 кг нужно заготовить 90 грамм соли, 15 грамм тимьяна, 30 грамм смеси перцев, 10 грамм толченого лаврового листа. Выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем темным разливным пивом (2 литра на 2 рульки).Маринуем свинину в таком составе 24 часа.

После этого нужно нашпиговать мясо чесночком (3 зубчика на 1 кг), а маринад тем временем отправить на плиту. В кипящий маринад отправляем рульку и варим 20 минут. Затем вешаем на 3-4 часа сушиться. Перед отправкой в коптильню щедро смазываем свинину аджикой — для образования вкусной корочки. Аджику можно заменить смесью меда и горчицей.

В духовке на вертеле

Многих интересует вопрос – как накормить большую компанию не только вкусно, но чтобы оно было еще и бюджетное.

Ингредиенты:

  • 2 большие рульки;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • Соль и черный перец, приправы для мяса;
  • Русская горчица – 3 ст. ложки
  • 1,5 кг картофеля;
  • Немного масла.

Приготовление:

  1. Смешать масло с горчицей, солью и специями, выдавить чеснок, и обмазать этим маринадом мясо. Нанизать рульку на вертел и установить его в духовке.
  2. Вниз поставить противень, куда будет стекать жирок и мясной сок. Запекать мясо 45 минут при температуре 200С.
  3. Тем временем почистить картофель, выложить его на противень и присолить. Температуру в духовке уменьшить и готовить блюдо еще 1,25 минут.

По-немецки

На заметку!

В Германии сначала тушеную, а потом до корочки запечённую в духовке рульку называют «Айсбан». Готовят ее с добавлением специй и пряностей, лука и чеснока, часто добавляют еще и красное вино.

Ингредиенты:

  • 3 литра холодной воды + большая кастрюля;
  • 2,5 ст. ложки крупной соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • Сухая горчица – 0,5 ст. ложки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Большая свиная рулька;
  • Ягодки можжевельника, черный перец горошком, пару лавровых листиков, зонтик гвоздики, специи для мяса;
  • Немного растительного масла;
  • Щедрая щепотка сладкой паприки;
  • Лук, морковь, зелень – для бульона.

Приготовление:

  1. Промытое мясо поместить в кастрюлю с холодной водой, добавить все ингредиенты кроме паприки и масла, и поставить вариться до появления пенки. Ее нужно снять, и уменьшив огонь, варить рульку 2 часа.
  2. Мясо остудить, вынув из бульона. Смешать немного соли и черного перца, добавить сладкую паприку и масло, и обмазать рульку пряным соусом. Для того, чтобы шкурка мяса аппетитно хрустела ее можно надрезать.
  3. Уложить свинину на противень и запекать в жарочном шкафу до золотистого цвета.


Еще вкусняшки:Сочный шницель из свинины с хрустящей корочкойТрадиционное немецкое блюдо — шницель в переводе означает вырезка. Мягкие кусочки мяса свинины, слегка отбитые…

Готовим рульку из свинины в духовке

Начнем мы с самого обычного, но при этом одного из вкуснейших рецептов. Это будет обычная запеченная в духовке, рулька. Что бы ее приготовить, для начала нам потребуются ингредиенты:

  • свиная рулька – 1, 2 штуки;
  • чеснок – буквально 4 зубчика;
  • горчица – пару столовых ложек;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • соль, перец и специи по вкусу.

1 шаг. Начнем с самого главного – мяса. Рульку мы тщательно промываем, а затем промокаем салфетками. В это время, чеснок разрезаем на еще несколько тонких пластинок. Можно при помощи ножа, проделать в свинине разрезы, и аккуратно вставить туда чеснок. Это будет некой фаршировкой

А что в дальнейшем, наша свинина хорошо была промаринована, ее лучше заранее везде немного надрезать (важно!)

2 шаг. Теперь перейдем к маринаду. Чтобы сделать отменный маринад для рульки, нужно смешать пару ложек горчицы и несколько ложек соевого соуса. Так же не забыть посыпать все солью, специями, перцем, по своему вкусу. Но не пересаливайте, так как соевый соус и так сам по себе соленый!

3 шаг. Наш маринад тщательно перемешиваем, и затем им же обмазываем аккуратно свиную рульку, по всей поверхности. Особенно промажьте места надрезов. Теперь, по-хорошему, нужно оставить на 8 часов ее в покое, но если вам сильно хочется кушать, то можно и на час.

По всем правилам, свиная рулька должна мариноваться не менее 6 часов (важно!). 4 шаг

Пришло время запекать. Перед тем как мясо отправить готовиться, его следует обернуть фольгой, а уже после отправлять в духовой шкаф. Не забывайте, что духовку нужно заранее разогреть! Оставить готовиться свинину на 1 – 1,5 часа, не меньше

4 шаг. Пришло время запекать. Перед тем как мясо отправить готовиться, его следует обернуть фольгой, а уже после отправлять в духовой шкаф. Не забывайте, что духовку нужно заранее разогреть! Оставить готовиться свинину на 1 – 1,5 часа, не меньше.

5 шаг. Спустя установленное время, можно вынуть мясо, развернуть фольгу, и положить обратно в духовку, не надолго. Это придаст румяности свинине, и сделает ее только вкуснее. После чего, можете смело подавать на стол вкуснейшую свиную рульку!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала свиную рульку нужно сварить. Для бульона налейте в большую кастрюлю 3 л воды, положите раздавленный чеснок, корицу, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, положите соль, затем аккуратно погрузите рульку, залейте пивом. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1,5 ч.

Шаг 2

Готовую рульку выньте из бульона (он больше не понадобится), смажьте растительным маслом.

Шаг 3

Для соуса натрите чеддер на терке. Смешайте сливки с сыром, горчицей, паприкой и солью. Влейте пиво и поставьте на средний огонь. Прогревайте, помешивая, пока смесь не станет полностью однородной. Снимите с огня.

Шаг 4

Разожгите угли в барбекю или мангале – они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Разгребите угли к краям, в центр уложите рульку. Жарьте примерно 30 мин., переворачивая в барбекю под крышкой раз в 10 мин., на мангале – раз в 2 мин.

Ветчина из свиной рульки

Запекается это блюдо из свиной рульки в фольге, а на стол его лучше подавать охлажденным. Домашняя ветчина — это прекрасная альтернатива покупным колбасным изделиям. Из 1300 г сырого мяса получается 600 г холодной закуски.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубка

Голень почистите, помойте. Аккуратно снимите шкуру одним куском. Если в каком-то месте она порвется, ее всегда можно зашить. Из шкуры сшейте мешок с небольшим отверстием, через которое будет набиваться фарш. Для шитья возьмите простые, толстые нитки, стежки сильно не затягивайте, чтобы шкура не порвалась. Также зашейте все мелкие порезы.

Мясо отделите от кости, нарежьте его мелкими и крупными кусками. Мясо посолите, поперчите, добавьте в него выдавленный прессом чеснок. Кожаный мешок нафаршируйте мясом, утрамбуйте. Разрез зашейте. Получившийся мясной мешок заверните сначала в пергамент, а затем в фольгу.

Запекайте 3 часа при 150°С. Перед подачей на стол ветчину из свиной рульки нужно охладить и порезать на порционные куски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector