Диетический творожный крем. крем творожный диетический: как приготовить?

Содержание:

Пп крем для торта без творога. Варианты низкокалорийного крема для тортов, бисквитов и пирожных

Масляный крем для диеты не подходит, так как он жирный. Его готовят на основе сливочного масла или жирной сметаны (от 25%). Дополняют смесь сахаром, а также сгущенкой.

Заварной крем для торта подходит для пропитки «Наполеона», пирожных. Его готовят из 2-3 желтков, полужирного молока, небольшого количества сахара или сахарозаменителей, а также муки или крахмала. Все ингредиенты нужно взбить, перемешать, добавить молоко, подогреть на огне до загустения.

Творожный диетический крем подойдет для бисквита, блинного торта, его часто употребляют, как самостоятельный десерт. Творог лучше брать натуральный, полужирный, умеренно влажный. Основу взбивают блендером, чтобы крем масса была воздушной. Дополняют ее сливочным маслом, но лучше использовать немного сметаны или йогурта невысокой жирности, чтобы снизить калорийность. Смесь несколько раз взбивают, дополняют небольшим количеством сахара или подсластителей, можно добавить фруктовое или ягодное пюре. Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно использовать немного растопленного белого шоколада, цедры или сока цитрусовых.

Йогуртовый или сметанный крем готовят на основе одноименных компонентов. Их взбивают с подсластителями, добавляют ванилин, цедру, сок или пюре фруктов и т.д.

Для вафельного торта можно приготовить прослойку из небольшого количества вареной сгущенки, молока, яиц, небольшого количества сливочного масла и муки. Последний ингредиент лучше брать цельнозерновой. Принцип приготовления практически не отличается от готовки заварного крема. Яично-мучную смесь смешивают с молочной, томят на огне несколько минут, а в конце добавляют масло.

Белковый крем нежный, легкий и воздушный. Им начиняют эклеры, трубочки, корзинки, украшают куличи, торты. А для бисквитного теста он не подходит, так как быстро оседает и впитывается. Для его приготовления белки взбивают в крепкую пену с щепоткой соли или лимонным соком. Потом в массу вводят сахарную пудру или подсластители.

Внимание! Чтобы получить пышный диетический белковый крем, нужно взбивать белки в стеклянной, керамической посуде. Емкость должна быть чистой, без жира и желтков

Белки должны быть охлажденные.

Чтобы сделать шоколадный крем, в основу добавляют какао. Чтобы получился более насыщенный аромат и вкус, ее дополняют черным шоколадом без добавок и с содержанием какао 70%.

Чтобы приготовить вкусный низкокалорийный крем для торта, следуйте рецепту и соблюдайте дозировку ингредиентов.

Заварной

Это вкусный, нежный, легкий крем быстрый и простой в приготовлении.

Рецепт приготовления:

  1. В сотейнике разотрите 3 яйца, около 150 г подсластителя на выбор (мед или порошок стевии).
  2. Добавьте 10 г кукурузного крахмала, перемешайте.
  3. Налейте туда же 350 мл молока, взбейте венчиком до однородности.
  4. Поставьте сотейник на плиту, постоянно помешивайте, пока смесь загустеет, но не доводите до кипения.

Остывшим кремом смажьте торт или начините пирожные.

В 100 г диетического крема содержится всего 163 ккал.

Творожный

Этот мягкий, легкий диетический крем из творога имеет приятный кисло-сладкий привкус. Его калорийность – 216 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Перебейте блендером 400 г творога.
  2. Добавьте в творог около 100 г подсластителя, немного мака и кунжута, 150 г сливок, опять взбейте.
  3. Отправьте массу в холодильник на полчаса.

Пропитайте коржи сиропом, а потом смажьте творожным кремом. Получается вкуснейший сочный торт, который оценят любители сладкого.

При желании в состав можно добавить сухофрукты (изюм, чернослив, финики), а также дробленые орехи. Помните об умеренности, так как вышеописанные ингредиенты повышают калорийность десерта.

Йогуртовый

Этот диетический крем вкусный и полезный, имеет сбалансированный состав. Он подходит для прослойки и украшения тортов. Его пищевая ценность – 140 ккал.

Рецепт приготовления:

  1. Взбейте 400 г творога с помощью блендера.
  2. Добавьте около 120 г подсластителя (на выбор), опять перебейте.
  3. Дополните основу 500 мл натурального йогурта без добавок, взбивайте миксером сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
  4. При желании дополните смесь ванилью, корицей, фруктовым или ягодным пюре.

Это отличный вариант для песочных, бисквитных тортов, а также начинки пирожных.

Чтобы декорировать поверхность выпечки, можно ввести в массу желатин. Для этого порошок замачивают в холодной воде, чтобы он набух, затем растворяют на пару и вводят в готовую смесь. Через 30-60 минут диетический крем можно использовать по назначению.

Классический рецепт

ПП крем для торта из белков — это наиболее простой и бюджетный вариант для десерта. Белковым кремом можно не только промазывать торт между коржами, но и декорировать уже готовое блюдо.

Состав ингредиентов

Для приготовления белкового крема потребуется:

  • 2-3 щепотки лимонной кислоты;
  • 4 куриных яйца;
  • З30 гр сахарозаменителя;
  • 2 гр ванилина.

От куриных яиц потребуется только белки. Желтки можно использовать для приготовления других блюд, либо заморозить.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить продукт достаточно просто:

  1. В глубокую миску необходимо поместить куриные белки. К жидкой массе необходимо добавить ванилин и аскорбиновую кислоту, а также сахарозаменитель.
  2. Все ингредиенты нужно взбить на максимальной скорости с помощью миксера. Белковый крем должен стать белым и плотным.
  3. Миску нужно поставить на водяную баню и продолжить взбивать продукты.
  4. Миксером взбивать ингредиенты нужно порядка четверти часа.
  5. Готовность белкового крема определяют по загустению. Когда продукт будет готов, необходимо снять крем с водяной бани.
  6. Взбивать продукт после водяной бани нужно еще порядка 3-5 мин.

Главное преимущество данного белкового крема заключается в том, что белки проходят термическую обработку.

Что можно добавить

Белковый крем получается нежным и вкусным. Чтобы сделать готовое блюдо еще вкуснее, можно добавить следующие ингредиенты:

Продукт Как повлияет на готовое блюдо В каких количествах можно добавить Джем Диетические джемы без сахара пользуются популярность не только в качестве дополнения на завтрак, но и для пропитки коржей. Добавление ягодного джема в белковый крем обеспечивает готовое блюдо не только характерным сладковатым вкусом, но и красивым цветом. Для придания лёгкого ягодного вкуса достаточно порядка 30-60 мл выбранного джема. Пюре из фруктов Фруктовое пюре – это такая же добавка, как и джем. Пюре делают из тех фруктов и ягод, из которых сложно иди невозможно сделать джем. Также фруктовое пюре приготовить гораздо проще, нежели ягодный джем. Для приготовления белкового крема потребуется 2-4 ст.л. фруктового пюре. Корица, мускатный орех Специи придают готовому белковому крему более пряный аромат и вкус. Специи можно смешивать между собой, добавлять разные виды ингредиентов. Помимо приятного вкуса, пряные специи позволяют придать готовому блюду приятный аромат. Также можно добавлять в белковый крем различные экстракты (кофейный, ванильный). Для приготовления блюда потребуется не более 5 ч.л. специй. Орехи и семечки Семечки и орехи являются классическими добавками, которые используют для приготовления различных десертов. Чтобы сделать белковый крем, необходимо тщательно перемолоть орехи до состояния крошки. Чаще всего для выпечки используют миндаль, макадамию, грецкий орех. Из семечек популярными вариантами являются кунжут, подсолнечник, семена льна. Для приготовления белкового крема с грецкими орехами потребуются 1-2 горсти продукта

Важно учитывать то, что орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами, что в свою очередь влияет на калорийность ингредиента. На 100 гр грецкого ореха приходится порядка 650 килокалорий

В 100 гр макадамии 715 ккал.
Кусочки сухофруктов В процессе приготовления выпечки часто используют сухофрукты. Этот ингредиент позволяет придать готовому блюду определенную “изюминку” готовому блюду. Курага, чернослив и изюм обладают сладковато-кислым вкусом, который особенно раскрывается в процессе термической обработки. Чтобы бы сухофрукты получились “сочными”, необходимо предварительно обработать ингредиент. Для этого продукт промывают и замачивают в кипятке.
Для приготовления блюда потребуется порядка ½ ст продукта. Лимонная цедра Цедра — это верхний слой кожуры цитрусовых плодов, в котором содержится эфирное масло. За счёт правильной термической обработки и приготовления, цедра цитрусовых продуктов обеспечивает ярким вкусом лимона белковый крем. Для приготовления белкового крема с лимонной цедрой потребуется порядка 1-2 ч.л. сухого продукта. Также в процессе приготовления можно использовать свежую цедру лимона.

Как подавать блюда на стол

Крем для торта из белков куриных яиц можно подавать отдельно от выпечки. Готовое блюдо можно украсить тертыми орехами или шоколадной стружкой (для этого лучше использовать горький шоколад), рублеными сухофруктами, либо свежей мятой.

Белковый крем также хорошо подходит для тортов и других видов выпечки. С помощью белкового крема можно украсить верхушку торта, промазывать слои или использовать для украшения бортиков выпечки. Белковый крем, приготовленный в правильной последовательности, не стекает и не оседает на коржах с течением времени.

Как сделать творожный крем пп. Роскошный творожный крем за 7 минут!

Нежный твороженный крем для торта – это идеальный вариант, если вы собрались испечь воздушный, мягкий, в меру сладкий десерт. Крем послужит идеальной прослойкой для бисквитных, песочных или медовых коржей. Прост в приготовлении, нужно совсем немного навыков, чтобы получился отличный крем. Подойдет и в качестве самостоятельного десерта. Сайт bystryerecepty.ru подобрал лучшие варианты приготовления изысканного творожного крема с различными добавками.

Рецепты приготовления:

Традиционно помимо творога в состав творожного крема входит сметана, сахар и сливочное масло. Кто-то включает в рецепты специи, шоколад и другие ингредиенты. Корица и ваниль, фрукты и сухофрукты, орехи и какао, джем, мед, сгущенное молоко – одни из многих составляющих, добавляемых во вкусовой букет.

Массу можно подать как самостоятельное «третье блюдо», или использовать в качестве начинки для различных кулинарных изделий: тортов, пирожных, пончиков, пирогов, ватрушек, блинов.

Творожный крем-десерт с вишнями

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 200 г,
  • сахарный песок – 80 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • вишневый компот – 100 г,
  • вишни из компота,
  • шоколад или орехи.

Способ приготовления:

Желтки яиц растереть с сахаром добела, добавить протертый сквозь сито творог и тщательно взбить

Охлажденные белки яиц взбить в крепкую и пышную пену, осторожно соединить с подготовленным творогом и перемешать

Полученную смесь разложить в четыре креманки, полить вишневым компотом, украсить ягодами вишни и посыпать тертым шоколадом или орехами. Крем можно использовать для промазывания медовых, песочных или бисквитных корже.

Простой творожный крем для торта

Ингредиенты:

  • 4—6 ст. ложки сахара,
  • 1 куриный желток,
  • 250 г творога,
  • 6 ст. ложек сметаны.

Способ приготовления:

Растереть сахар с желтком, добавить пропущенный через мясорубку или протертый сквозь сито творог и 6 ст. ложек сметаны. Все хорошо перемешать или взбить венчиком до пышной массы.

Творожно-апельсиновый крем для торта

  • Апельсины — 2 шт.;
  • Творог — 400 г;
  • Сахар — 1/4 стакан;
  • Ванилин – щепотка;
  • Коньяк — 1 ст. л. (по желанию);
  • Сливки 33–35% — 3/4 стакана;
  • Шоколад темный — 50 г;
  • Сливки 33–35% — 100 мл;
  • Миндальные лепестки – для украшения (по желанию);
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка (большая);
  • Корица молотая — 1 щепотка;
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Желтки яичные — 8 шт.;
  • Сахар — 140 г.;
  • Молоко — 550 мл.;
  • Сливки 10% — 500 мл;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — для посыпки.

Способ приготовления:

С одного апельсина снимите цедру. Тонким острым ножом снимите с апельсинов кожуру. Вырежьте из сегментов апельсинов мякоть. Делайте это над миской, чтобы собирать вытекающий сок. Смешайте творог, апельсиновую цедру, сок, образовавшийся при вырезании мякоти, сахар, ванилин, коньяк (по желанию) и сливки.

Выложите на корж начинку и положите сверху несколько кусочков апельсина. Для соуса соедините шоколад и сливки. Нагревайте в микроволновке на средней мощности 1 минуту, перемешайте и повторите при необходимости. Полейте начинку получившимся соусом. По желанию украсьте миндальными лепестками.

Творожный крем для торта с земляничным вареньем

Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • 100 г земляничного варенья,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г сливок,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, смешать в блендере со сметаной, сливками, размягченным сливочным маслом, вареньем и сахарной пудрой. Крем выложить в форму, поставить в прохладное место на 1 час.

Творожный крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • сливочного масла 70 г;
  • сахарной пудры 440 г;
  • экстракта ванили 7 г;
  • 9% полужирного творога 300 г.

Способ приготовления:

Соединить сливочное масло, ванильный экстракт и творог. С помощью миксера взбить смесь до приобретения пышной и однородной массы. Миксер сменить на ложку и, добавляя малыми порциями сахарную пудру, хорошо перемешиваем.

Снова обращаемся за помощью к миксеру и взбиваем массу около 2–3 минут. Через двадцать минут, керм должен стать воздушным и лёгким.

Творожный крем для торта со сметаной

Ингредиенты:

  • Сметана 400 мл.;
  • Сахар 150 г;
  • Творог 200 г;
  • Ванильный сахар 10 г.

Способ приготовления:

В глубокую миску выложите сметану, всыпьте сахар (обычный и ванильный). Взбейте ингредиенты до пышности, и следите за тем, чтобы сахар полностью растворился. Подготовьте творог — перетрите через сито, а если есть блендер — перебейте с его помощью.

Смешайте сметану с творогом, отправьте крем в холодильник на 30–60 минут. Творожно-сметанный крем готов!

Рецепт йогуртового торта

Для начала приготовим классический бисквит.

Для бисквита нам понадобится:

  • сливочное масло — 20 гр. + для смазывания формы
  • мука — 75 гр.
  • крахмал — 75 гр.
  • яйца — 225 гр. (4-5 шт.)
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар с натуральной ванилью — 1 пакетик

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом включаем духовку на 150º.
  2. Затем подготовим форму: смажем сливочным маслом дно и борта разъемной формы диаметром 24 или 26 см. Дно формы застелим листом пергамента, предварительно вырезав из него круг по размеру формы.
  3. После этого растопим сливочное масло и оставим отдыхать. В отдельной миске тщательно смешаем муку и крахмал, отставим в сторону.
  4. Яйца кладем в глубокую чашу вместе с сахаром, солью и ванилином. Взбиваем миксером на средней скорости приблизительно 5 минут или до тех пор, пока масса не станет светлой, пышной и воздушной.
  5. В эту массу просеиваем муку, смешанную с крахалом, и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силиконовой лопаточкой снизу вверх до одродной консистенции без комочков.
  6. Отделяем несколько ложек теста в миску из-под муки и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Возвращаем эту смесь назад в миску и перемешиваем с основным тестом.
  7. Бисквитное тесто переливаем в подготовленную форму и выпекаем при 150º в течение 35 минут. Готовность бисквита проверяем шпажкой.
  8. Готовый бисквит через 10 минут вынимаем из формы и остужаем на решетке. На следующий день разрезаем бисквит на 2 коржа

Пропитка для коржей:

  • вода — 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • ром, коньяк или ликер — 1 ст.л.
  1. В небольшом сотейнике перемешиваем воду с сахаром и доводим до кипения. Снимаем с огня и перемешиваем с ложкой коньяка. Убираем остывать.

Для йогуртового мусса возьмем:

  • листовой желатин — 12 гр. (можно найти здесь)
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 100 гр.
  • яичные желтки — 50 гр. (2-3 шт.)
  • тертая цедра ½ лайма или лимона
  • белый шоколад, измельченный — 75 гр.
  • греческий йогурт — 250 гр.
  • жирные сливки, от 33% — 200 гр. (например, такие)

Готовим йогуртовый мусс с белым шоколадом на основе английского крема:

  1. Первым делом замочим пластины желатина в холодной воде.
  2. Молоко смешиваем с половиной сахара (50 гр.) и доводим до кипения.
  3. Пока нагревается молоко, слегка взобьем венчиком яичные желтки с оставшимся сахаром (50 гр.) и тертой цедрой.
  4. Как только молоко начнет закипать, уменьшаем огонь и переливаем половину молока в миску с желтками, перемешивая венчиком.
  5. Затем переливаем яично-молочную смесь обратно в кастрюлю с молоком и возвращаем ее на огонь.
  6. При постоянном помешивании венчиком доводим смесь до 82ºС и сразу же снимаем с огня. Процеживаем английский крем через сито.
  7. Отжимаем желатин и добавляем его в крем, тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
  8. Затем добавляем измельченный белый шоколад и еще раз перемешиваем до однородной консистенции.
  9. Помещаем миску с кремом на ледяную баню (в емкость с холодной водой и льдом) и охлаждаем до 35º при регулярном помешивании венчиком.
  10. Тем временем взобьем сливки до мягких пиков. Правила взбивания сливок есть здесь.
  11. Остывший крем соединяем с йогуртом, а затем аккуратно вмешиваем взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх.
  12. Готовый мусс сразу используем по назначению, пока он не застыл.

А теперь формируем йогуртовый торт:

  1. Форму-кольцо или борта от разъемной формы кладем на блюдо, в котором будем подавать торт. Внутрь кладем первый корж и пропитываем сиропом.
  2. Сверху выкладываем половинки персиков и заливаем половиной йогуртового мусса. Затем кладем второй корж, пропитываем сиропом и заливаем оставшимся муссом.
  3. Помещаем торт в холодильник минимум на 4 часа или, для более быстрого результата, — в морозильную камеру часа на 1,5.
  4. Когда йогуртовый торт застынет, аккуратно снимаем форму. Если понадобится, можно пройтись горячим ножом по стенкам.
  5. Готовый торт украшаем по собственному желанию: свежими фруктами и ягодами, ломтиками консервированных персиков.

Йогуртовый торт-мусс получается очень легким и неприторным — то, что нужно после сытного новогоднего застолья.

Теперь будем видеться чаще — я вернулась и готова к предновогоднему бою))

А чтоб ничего не пропустить, подписывайтесь на обновления в в соц. сетях.

До новых предпраздничных встреч!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Диетические крема для торта. Топ 10 самых вкусных кремов для тортов по дюкану.

1 творожный крем. Атака. Творожная паста 0% — 300 гр. Сах зам порошковый — по вкусу. Творог сухой 0% — 50-70 гр. Желатин 2 ч л с Горкой.

Смешать творог и сахзам, затем взбить миксером. Потихоньку добавить растворенный в 5 ст ложках воды желатин, еще раз хорошо взбить.

2 кофейный крем. Атака.

Обезжиренный мягкий творог — 400 г. Заменитель сахара «Фитпарад» — 10 мерных ложечек. Кофе — 2 ч. ложки (молотый или растворимый). Вода — 50 г.


Сварить кофе в 50 мл воды (залить кипятком, если кофе растворимый), добавить «Фитпарад», перемешать и процедить в миску с мягким творогом. Взбить крем миксером.

3 шоколадный крем. Чередование.

3 ст. л. жидкого творога 0%. Сахарозаменитель по вкусу. 1 ст. л. какао — порошка.

Все ингредиенты смешать. Крем готов! Идеально подходит для рулетов, как и творожный крем в пункте 1.

4 белковый заварной крем. Атака.

— 4 белка, — 2 ст. л сахзама фит парад (или по вкусу). — Ванилин на кончике ножа, — 1/4 ч. л лимонной кислоты.

Все ингредиенты смешиваем, взбиваем миксером и мы ставим на водяную баню. Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время. Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно — так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем.

Этим белковым кремом хорошо также декорировать тортики по дюкану он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.

5 крем для Наполеона. Чередование.

3 ст л сухого молока 1, 5%. 1 ст л кукурузного крахмала. 200 мл молока. 10 таблеток сахзама.

Измельчите в порошок сахзам, смешайте сухие ингредиенты. Разогрейте в микроволновой печи молоко. Соедините обе смеси, перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Мешайте около 2 минут до густоты сгущенного молока. Остудите, крем готов.

6 творожно — лимонный крем. Чередование.

350 г обезж. Творога. 400 г обезж. Сметанообразного творожка. Сок и цедра половины лимона. Сахзам по вкусу. Ваниль.

Все взбить блендером до однородной консистенции. Удобен для промазывания коржей. Обязательно дать пропитаться торту, поставив его в холодильник.

7 заварной лимонный крем. Чередование.

350 мл молока. 2 желтка. 2 ст. л. кук крахмала. Сахзам 8 табл. Цедра лимона. Ванилин на кончике ножа. 1 ст. л. лимонного сока.

Развести крахмал в молоке с сахзамом, желтками, ванилином, цедрой лимона. Поставить на средний огонь, пока не загустеет (не кипятить. Все время за кремом посматривать! Пропустить через блендер и поставить в холодильник.

8 крем для профитроллей, заварных пирожных. Чередование.

500 мл обезжиренного молока. 4 желтка. 2 ст. л кукурузного крахмала. 2 ст. л порошкового сахзама. 2 чайные ложки ароматизатора «Ваниль».

Разогрейте 450 мл молока на медленном огне, добавьте ароматизатор. В это время смешайте в миске 50 мл молока, 4 желтка, кук. Крахмал и сахзам. Добавьте эту смесь в горячее молоко, не переставая помешивать крем до полного загустения. Снимите с огня и продолжайте помешивать несколько минут. Дайте остыть. Срежьте верхушку у пирожных или профитроллей и сделайте ложкой небольшое углубление. Начините кремом при помощи кондитерского мешка. Поставьте в холодильник.

9 крем для эклеров. Атака.

— 200 г сметанообразного творога 0%. — сах. Зам. — 2 ч. л. растворимого кофе. — 2 г агар-агар. -50-70 Мл обезжиренного молока жидкого.

Смешайте в большой миске творог, сахзам и растворимый кофе. В небольшой кастрюле разогрейте молоко, добавьте агар-агар и доведите до кипения. Снимите с огня и тщательно перемешайте.

10 шоколадная глазурь. Чередование.

Какао 11% жирности — 1 ст. л. Творог 0% мягкий — 1 ст. л. Молоко — 3 ст. л. Сахзам, ванилин — по вкусу.

Смешать какао, сахзам, ванилин. Добавить творог, размешать до однородной консистенции. Влить молоко, тщательно размешать. На слабый огонь поставить. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минуты остудить. Этой глазурью ваши десерты смазывать. Идеально для блинчиков на полдник.

Диетический творожный крем. Крем творожный диетический: как приготовить?

Поддерживать себя в идеальной форме — непростая задача и людям, склонным к полноте, приходится постоянно следить за качеством питания. Диетический творожный крем, рецепт приготовления которого можно найти на страницах тематических сайтов, прекрасно подходит для худеющих.

Чтобы приготовить блюдо правильно, нужно предварительно изучить рецепт. Диетический творожный крем можно сделать очень быстро.

В качестве основы можно взять обезжиренный творог в количестве 600 грамм

Очень важно, чтобы он был свежим, так как данный продукт принято относить к разряду скоропортящихся. Просроченный творог может вызвать серьезное пищевое отравление

Не стоит покупать его на рынке, так как домашняя продукция, изготовленная из цельного молока, содержит очень много калорий. Безусловно, она отличается насыщенным и ярким вкусом, но не подходит для диетического питания.

Для приготовления крема также понадобится натуральный йогурт в количестве 300 грамм и желатин. Вполне достаточно одного желатинового пакетика, вес нетто которого составляет 15 грамм. Йогурт следует выбирать без каких-либо добавок. Можно сделать его и самостоятельно. При наличии специальной йогуртницы или мультиварки это не составит особого труда.

Перед началом приготовления крема нужно правильно подготовить желатин. Для этого содержимое пакетика следует залить 50-100 граммами холодной воды и дать продукту набухнуть. Через 30 минут следует нагреть смесь желатина и воды на водяной бане или в микроволновой печи, но делать это нужно весьма аккуратно. Следует помнить о том, что желирующий порошок и растворы на его основе нельзя кипятить, так как это приводит к потере всех его специфических свойств. Закипевшая смесь для дальнейшего использования не годится.

Крем творожный диетический содержит 67 Ккал на 100 грамм продукта. В указанном количестве десерта всего 2 грамма углеводов. Но, несмотря на относительно невысокую калорийность, диетологи советуют употреблять крем небольшими порциями.

Допустимо использовать желатин в виде пластин для приготовления крема, но он также нуждается в предварительной подготовке. Творог нужно смешать с йогуртом и взбить до получения однородной массы. Далее следует добавить в смесь растворенный в воде желатин и еще раз перемешать.

Готовый крем следует разложить по порционным вазочкам, поставить в холодильник на 20 минут, а затем подать к столу. Можно использовать его также при приготовлении тортов. Конечно, даже с таким кремом торт нельзя назвать диетическим блюдом, но применение подобного наполнителя существенно снижает его калорийность.

Чтобы разнообразить вкус крема, можно приготовить его с различными добавками. От шоколадной крошки, какао-порошка, сахара следует отказаться. Лучше использовать для этих целей кусочки свежих фруктов или ягод. Вкус крема отлично оттенит клубника, земляника, черника. Ягоды необходимо добавлять в десерт в самом конце. Не стоит перемешивать их вместе с творогом и йогуртом в блендере.

Клубнику можно порезать кусочками и украсить ей порционную вазочку с кремом. В качестве вкусовой добавки не следует использовать бананы, виноград, так как эти продукты обладают очень высокой калорийностью. Диетическими их назвать сложно. Очень интересным вкусом обладает творожный крем с зеленью. Готовить его нужно аналогичным способом, но при этом требуется добавить в блюдо рубленую зелень, отказаться от применения желатина и сократить количество йогурта до 200 грамм.

Профессиональные повара советуют строго соблюдать рекомендации, касающиеся пропорций ингредиентов. Если добавить в крем немного больше желатина, десерт может приобрести посторонний мясной привкус. Это способно испортить вкус блюда.

Диетический творожный крем приготовить достаточно просто

Очень важно, чтобы все компоненты обладали минимальной калорийностью. В десерт нельзя добавлять шоколад, сладкие наполнители

Допустимо разнообразить его вкус лишь свежими фруктами.

ПП торт без выпечки рецепт с фото

Наверняка найдется мало людей, которые бы не любили торты. Но не все любят их печь, т. к. с ними много хлопот, и их приготовление отнимает много времени. Но есть рецепты, когда можно обойтись без выпекания.

Торт “Наполеон”

Необходимые ингредиенты:

  • Лаваш;
  • 1 л молока;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • Ванилин, подсластитель – по вкусу;
  • Грецкие орехи – для украшения.

Лаваш слегка подсушиваем на сухой сковороде.

Готовим крем: в молоко вбиваем яйца, добавляем крахмал, ванилин, подсластитель. Хорошо перемешиваем и доводим до загустения на медленном огне.

Собираем торт: листики лаваша смазываем кремом и укладываем их друг на друга. Один листик оставляем для посыпки торта крошкой. У готового торта бока и верх смазываем кремом, посыпаем крошками от лаваша и грецкими орехами. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Творожный торт

Для его приготовления понадобится:

  • 200 мл молока;
  • Банан;
  • 150 г фиников;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70 г овсяных хлопьев;
  • 400 г нежирного творога;
  • 15 г желатина;
  • 100 г натурального йогурта;
  • 1,5 ч. л. какао-порошка;
  • 2 ст. л. меда.

В теплое молоко добавляем желатин и даем ему набухнуть. Из фиников убираем косточки и измельчаем их. В блендере измельчаем овсяные хлопья и грецкие орехи, добавляем финики.

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, пропитанной маслом и выкладываем на нее полученную массу.

Готовим творожную массу: в творог добавляем йогурт, мёд, какао-порошок и взбиваем до однородной массы. Добавляем желатин. Взбиваем в блендере.

Половину полученной творожной массы выкладываем в форму. Добавляем кусочки нарезанного банана и сверху выкладываем оставшуюся массу. Убираем на час в холодильник. Перед подачей на стол украшаем торт ягодами, орехами или кокосовой стружкой.

Торт без сахара

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г фиников;
  • 40 г овсяных хлопьев;
  • 30 г клетчатки.

Для желе

  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 3 ст. л. меда;
  • Банан;
  • 90 г желе;
  • Желатин.

Удаляем из фиников косточки. Орехи, финики, клетчатку, хлопья взбиваем в блендере и выкладываем на дно формы. Растворяем в воде желатин. Соединяем творог, мед, желатин и взбиваем блендером до получения однородной массы. Выкладываем творожную массу в форму. Торт убираем на 2 часа в холодильник. Верх украшаем кусочками банана.

300 мл теплой воды соединяем с желе и поливаем торт. Убираем торт в холодильник на ночь. Украшаем кокосовой стружкой.

Малиновый торт

Нам понадобится:

  • 300 г нежирного творога;
  • 300 г густого обезжиренного творога;
  • 30 г желатина;
  • 100 мл воды для желатина;
  • 300 г малины;
  • Ванилин, подсластитель – по вкусу.

Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.

В творог добавляем йогурт, ванилин, подсластитель и взбиваем блендером до получения однородной массы. Добавляем желатин и еще взбиваем. Выливаем массу в форму и посыпаем малиной. Убираем торт на 2 часа в холодильник.

Диетический торт

Необходимые ингредиенты:

  • 3 клюквенных хлебца;
  • 200 г фиников;
  • 500 г нежирного творога;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 30 г кленового сиропа;
  • 4 ст. л. желатина;
  • Ванилин – по вкусу.

Хлебцы и очищенные от косточек финики взбиваем в блендере, добавив немного воды. Выкладываем на дно формы. 

Желатин растворяем в теплом молоке. Смешиваем молоко, творог, кленовый сироп, желатин и ванилин. Хорошо перемешиваем и выкладываем на основу для торта.

Торт на ночь убираем в холодильник. Украшаем фруктами.

Шоколадный десерт

Нам потребуется:

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 100 г нежирного молока;
  • 2 ст. л. меда;
  • 50 г какао-порошка;
  • 15 г желатина.

Желатин замачиваем в теплой воде на полчаса и даем ему набухнуть. Сливаем остатки воды. Подогреваем на медленном огне. Добавляем творог, мед, молоко, какао-порошок. Взбиваем блендером до получения однородной массы. Выливаем в форму и убираем в холодильник для застывания.

Йогуртовый торт

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г натурального йогурта;
  • 300 мл обезжиренного молока;
  • 200 г клубники;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 40 г желатина;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Заливаем желатин молоком и оставляем на полчаса для набухания. Подогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Не даем молоку закипеть. Когда желатин растворится, снимаем с огня и даем ему остыть.

Выливаем в форму йогурт, добавляем лимонную кислоту и сахарозаменитель. Взбиваем. В полученную смесь тонкой струйкой выливаем желатин и продолжаем взбивать. Оставляем немного желатина для клубничной массы.

В другую форму выливаем ⅓ смеси и высыпаем какао-порошок. Тщательно перемешиваем. Выливаем на нее йогуртовую массу. 

Клубнику взбиваем с сахарозаменителем. Добавляем оставшийся желатин. Перемешиваем и выливаем на йогуртовую смесь. Убираем в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector