Хлеб харрис американ сэндвич
Содержание:
- С творогом
- Как приготовить тостовый хлеб дома
- Экзотический
- Экзотический
- Хлеб пшеничный «Harry’s American Sandwich»: Результаты теста
- Польза и вред продукта
- Для гурманов
- Состав
- Для гурманов
- Почему американский сэндвичный хлеб хранится в 20 раз дольше, чем российский?
- По-деревенски
- По-итальянски
- Рецепт «Американский хлеб для сэндвичей»:
- С беконом и сыром
- С творогом
- По-итальянски
С творогом
Такой сэндвич можно сделать как сладким, так и солёным.
Для соленого нужно свежий творог протереть через сито. Один зубчик чеснока порубить и размять с солью. Зелень (рукколу, укроп, петрушку и пр.) измельчить. Болгарский перец очистить от семян и запечь в духовке. Снять с него плёнку. Хлеб «Харрис» подогреть в тостере. Все ингредиенты смешать и густо намазать на тост. Накрыть вторым куском. Эту творожную пасту можно усовершенствовать, смешав её с солёным огурцом, маслинами, солёной рыбой или ветчиной.
Для сладкого сэндвича пшеничный хлеб тоже лучше подогреть. В качестве основы творожной пасты подойдёт как готовая сырковая масса, так и обычный творог. Его нужно протереть через сито или взбить блендером. Смешать с мёдом или сгущённым молоком, добавить жареные орехи и размоченные сухофрукты. Если это курага или чернослив, то их следует порезать, а изюм или вишню класть целыми. Намазать на хлеб и накрыть вторым тостом.
Как приготовить тостовый хлеб дома
Обычный “обеденный” уже надоел, и хочется попробовать что-то более оригинальное? Или нужно приготовить необычные сэндвичи, бутерброды, тосты для дружеской вечеринки? Выручит отличный рецепт тостового хлеба с какао. Ингредиенты:
- 280 мл воды;
- 1 столовая ложка порошка какао;
- 1 чайная ложка соли;
- 20 г сахара;
- 400 г пшеничной муки;
- 6 г сухих дрожжей;
- 40 мл оливкового масла.
Сухие дрожжи смешивают со 120 граммами муки и тёплой водой, хорошо размешивают и дают постоять 15 минут в тёплом месте. После этого в опару добавляют масло, сахар и соль, и делят её на две примерно равные части. В одну из них кладётся какао. Неиспользованная мука также делится пополам и добавляется в две части теста, которое далее замешивается вручную. Добавлять больше муки не стоит, иначе тесто получится слишком плотным, а если оно пристаёт к рукам, их следует смазать маслом. Обе части теста оборачивают пищевой плёнкой, кладут в глубокую миску и ставят поближе к разгорячённой плите или духовке. Для верности можно замотать его тёплым одеялом или свитером. В таких условиях тесто должно подняться примерно в 2 раза за 1 час.
Форму для выпечки лучше брать прямоугольную и глубокую. Её смазывают маслом, на дно укладывается промасленная пекарская бумага, после чего в шахматном порядке выкладываются 8 кусочков будущего хлеба, а поверх вторым слоем, также чередуя тёмный со светлым – оставшиеся 8, светлые на тёмные, и наоборот.
Форму с заготовкой убирают в тёплое место, пока она не поднимется ещё больше. В течение 15 минут тесто выпекается при температуре 200 градусов, после чего градусы убавляются до 180, и хлеб доходит ещё 25 минут.
Резать продукт горячим не стоит – он может потерять аппетитный вид и структуру. Его остужают прямо в форме, накрыв чистым кухонным полотенцем, после чего нарезают тонкими ломтиками. Получившийся хлеб для тостов имеет тонкую мягкую корочку, воздушную текстуру и приятный аромат какао.
Готовить продукт можно не только в духовке – для более ленивых предусмотрены рецепты тостового в хлебопечке.
Экзотический
Экзотический сэндвич лучше делать из белого пшеничного хлеба «Харрис». Два тоста нужно намазать шоколадной пастой. Между ними проложить слой тонко нарезанных бананов, посыпанных сушеной мятой. Подрумянить в духовке. Шоколадная паста годится как белая, так и коричневая. Её можно заменить мёдом. В этом случае альтернативой мяте послужит порошок корицы.
Такой сэндвич мог бы навредить фигуре, если бы его делали из обычного хлеба, но в тесто для тостов «Харрис» добавляют отруби. По отзывам потребителей, после одного бутерброда, съеденного за утренним кофе, критической прибавки в весе не наблюдалось, а вот хорошее настроение и заряд бодрости всегда обеспечены.
Экзотический
Экзотический сэндвич лучше делать из белого пшеничного хлеба «Харрис». Два тоста нужно намазать шоколадной пастой. Между ними проложить слой тонко нарезанных бананов, посыпанных сушеной мятой. Подрумянить в духовке. Шоколадная паста годится как белая, так и коричневая. Её можно заменить мёдом. В этом случае альтернативой мяте послужит порошок корицы.
Такой сэндвич мог бы навредить фигуре, если бы его делали из обычного хлеба, но в тесто для тостов «Харрис» добавляют отруби. По отзывам потребителей, после одного бутерброда, съеденного за утренним кофе, критической прибавки в весе не наблюдалось, а вот хорошее настроение и заряд бодрости всегда обеспечены.
Хлеб пшеничный «Harry’s American Sandwich»: Результаты теста
Товар в черном списке
Продукт имеет органолептические показатели, не свойственные белому хлебу из пшеничной муки. Фактическое содержание жира в образце в 8 раз меньше указанного в маркировке.
Хлеб произведен по ТУ 9114-007-48774716-05. По результатам экспертизы не прошел тест на органолептику. Продукт имеет органолептические показатели, не свойственные белому хлебу из пшеничной муки.
Маркировка нанесена на прозрачный фон, что затрудняет чтение. Список указанных ингредиентов неполный, что является недостоверной информацией о товаре в части сведений о составе и пищевой ценности — ст. 14.8 КоАП РФ. В составе не назван конкретный вид растительного жира, указано лишь, что продукт не содержит гидрогенизированных жиров.
Содержит консерванты и улучшители вкуса. Срок годности достигает двух месяцев.
В составе этого хлеба имеется соевая мука, не рекомендованная детям, и категорически им противопоказанный пищевой спирт. Соответствующей предупреждающей надписи на этикетке нет.
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.
Мы не рекомендуем покупать этот товар
Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья. Наша задача — предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу подобных товаров.
Не портится месяцами даже без холодильника. После разогрева в тостере приятен на вкус.
См достоинства. Страшно подумать какая это химия. В не обжареном виде не съедобен.
Сейчас использую в условиях карантина. В обычной жизни как заначку если нет свежего обычного хлеба.
вкус, форма, много вариантов использования.
Для тостов прекрасен, но что людей не страивает в нём в сыром виде — да есть спецефический привкус, но он создаёт ощущение, что ты маасдам добавил в сендвич. Используют его сырым в американских фильмах можно часто увидеть, как такого рода хлеб нарезают со всяким. Но кому не нравится вкус «сырого» тостер, сковорода, духовка — привкус исчезает, он становится идеальным тостом.
долго не портится
вызывает расстройства ЖКТ
Смотрю, тут все отрицательные отзывы плотно так заминусованы. Ах, к чему бы это? Неужто орудуют представители производителя? Нет, не может быть.
По товару: вкусный, отлично подходит для сендвичей. Если подсели на него, можно использовать вместо упаковки лоперамида, проверено.
форма, идеально для сэндвича
Хлеб вкусный даже сам по себе. А если его обжарить в тостере так вообще объедение. Может кто не читал на упаковке его способ приготовления и в сыром виде едят? так зачем ругать продукт, если сами не внимательно читают упаковку, тем более если раньше такой хлеб не брали надо ознакомиться с информацией. Едят его в полусыром виде и жалуются )) Бывают же такие ))
Долго хранится, почти не сохнет, вкусный
Люблю свежий хлеб, но не люблю ходить в магазин чаще раза в неделю. Беру только Harry’s — просто находка. Обычный хлеб уже на второй день не очень, а на третий — так и вовсе. Здесь же закинул в тостер — и всегда свежий хрустящий хлебушек, хоть через месяц после покупки. Благодаря этому также получается экономия — выбрасывать через 3-4 дня не придется.
Информация о производстве
Barilla Group занимается производством и продажей пасты, европейского лидера по производству выпечки. 43 производственных комплекса Barilla Group, расположенные в 9-ти странах мира, включают две кондитерские фабрики ООО «Харрис СНГ» на территории России — в Солнечногорске (Московская область) и Уфе (Башкортостан).
Основанное в середине 90-х гг. торговое представительство Harry’s в Москве, вышло на российский рынок с продукцией торговой марки Dan Cake.
Продукция ООО «Харрис СНГ» представлена во всех основных кондитерских сегментах рынка. Российскому потребителю хорошо знакомы сандвичный хлеб American Sandwich, рулеты Дэнролл, кексы К чаю , мини-кексы Магдаленас , бисквитные и вафельные торты, хрустящие хлебцы WASA .
С июня 2010 г. Солнечногорская фабрика начала выпуск продукции под брендом Mulino Bianco, объединяющем на сегодняшний день более десяти наименований локального производства. С 2010 г. помимо производства кондитерской продукции, ООО «Харрис СНГ» осуществляет дистрибуцию пасты и соусов Barilla, а также кондитерской продукции итальянского производства под брендами Mulino Bianco и Gran Pavesi
Польза и вред продукта
Лучшие материалы месяца
- Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
- Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
- Самые распространенные «офисные» болезни
- Убивает ли водка коронавирус
- Как остаться живым на наших дорогах?
Безусловно, постоянное употребление любого вида хлеба в больших количествах не принесёт человеку особой пользы. Продукт является калорийным, может провоцировать набор лишнего веса и повышение холестерина в крови. Кроме того, при обжаривании тоста, на его поверхности происходят реакции между углеводами, сахарами и аминокислотами, в результате чего образуется вещество акриламид, относящееся к канцерогенным. Два-три тоста в неделю вряд ли сильно навредят здоровью, но кушать их каждый день не рекомендуется. Подгоревшие ломтики хлеба вообще нельзя употреблять в пищу именно потому, что горелые части содержат вредный акриламид. Поэтому при приготовлении тостов с использованием тостера лучше выбирать минимальный режим обжарки, чтобы хлеб просто подсушивался. Ещё одну опасность может представлять состав теста, из которого готовится продукт.
Кроме традиционных ингредиентов, производители используют разнообразные добавки, от натуральных и безвредных консервантов, до канцерогенных синтетических азокрасителей.
Также в муку и тесто добавляют улучшители вроде Амилокса или Мажимикса. Концентрация вещества в продукте в количестве более 1 процента может спровоцировать появление проблем с органами дыхания.
Однако всё не так печально, если не кушать пригоревшие тосты, приготовленные из тостового хлеба с сомнительным составом. Более того, хлеб, благодаря содержанию в нём витаминов и минералов, для человека является полезным источником углеводов, соответственно, энергии и жизненных сил. Витамин В1, которым богат продукт, участвует в процессе метаболизма незаменимых аминокислот, положительно влияет на работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Витамин В2 способствует нормализации зрения. Витамин В9 незаменим для деления клеток костного мозга и слизистой кишечника. Отрубной хлеб для тостов содержит высокое количество грубых пищевых волокон, благотворно влияет на пищеварительный процесс и продлевает чувство насыщения. Продукт, испечённый из цельнозерновой муки, богат клетчаткой, которая отвечает за выведение шлаков из организма и очищение кишечника.
Тостовый хлеб – продукт, который у большинства потребителей ассоциируется с аккуратными, тонкими квадратными ломтиками и “вечным” сроком годности. На самом деле, этот вид хлеба зачастую действительно может храниться немного дольше, чем простые сорта вроде “обеденного”, а всё благодаря консервантам и стабилизаторам в составе.
Его характерные черты хорошо знакомы и детям, и взрослым: тонкая золотистая корочка, воздушность и пористость, лёгкий аромат молока. Этот вид хлебных продуктов отлично подходит для приготовления завтраков и перекусов, закусок, салатов. А горячие сэндвичи в некоторых государствах и вовсе стали частью национальной кухни.
Выбирая марку хлеба, нужно принимать во внимание, что сюрпризы на этикетке в виде различных “Е-шек” не всегда безвредны для человека, поэтому перечисленные в составе ингредиенты следует внимательно изучить и определить, все ли добавки разрешены законодательством для употребления. Проверенные производители, которые дорожат своей репутацией, обычно изготавливают хлеб для тостов из натуральных и полезных продуктов: он долго не черствеет, имеет однородную упругую структуру и приятный жёлто-золотистый цвет
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:
Для гурманов
Этот сэндвич понравится не только гурманам. Для него лучше взять хлеб «Харрис» — ржано-пшеничный или «Семь злаков». Главный ингредиент данного сэндвича – авокадо. Спелый плод нужно разрезать пополам, вынуть косточку, а мякоть намазать на тост. Сразу сбрызнуть лимонным соком, иначе авокадо потемнеет. Сварить креветки, очистить от панцирей и разложить на тосте. Ещё из одного тоста вынуть мякоть и положить его на первый – чтобы ограничить начинку и не дать ей выпасть. Посыпать перцем и солью. Накрыть третьим тостом. Обжарить на гриле. Креветки с успехом заменит красная рыба или тонко нарезанный карбонад.
Идеально подойдет к авокадо соус «Крем бальзамик». Он продается с разными добавками – трюфельным маслом, базиликом, розмарином и пр. В основе соуса — бальзамический уксус. Им нужно сбрызнуть начинку. Данный состав очень хорош и для нижеследующего рецепта (солёный вариант).
Состав
При изготовлении тостового хлеба марки «Харрис» используются только качественные продукты высшего сорта. Везут его к нам из Америки или делают по франшизе. Из этих составляющих и складывается немалая цена продукта. Сохраняет свежесть тостовый хлеб «Харрис» целых два месяца, но это лишь при условии целостности упаковки. Открытый, он черствеет и плесневеет с той же скоростью, что и обычный.
Однако два месяца, даже в упаковке, — срок приличный. Чем же он объясняется? Оказывается, в состав хлеба «Харрис» входит пропионат кальция. Этот мощный консервант препятствует росту плесневого грибка. Второй ингредиент, продлевающий свежесть, – пищевой спирт. Он удерживает влагу и не даёт хлебу высыхать. Вот и все секреты. Для улучшения качества в продукт добавлены сахар, соль, дрожжи или ржаная закваска, маргарин и многочисленные вкусовые и прочие добавки. Смысл их понятен лишь производителю и биохимикам, однако на вкус хлеб очень неплох. Отзывы любителей бутербродов и сэндвичей тому свидетельство.
Пшеничный хлеб «Харрис» пекут как с отрубями, так и без оных. В ржаном продукте они отсутствуют, но в тесто добавлено некоторое количество муки из пшеницы. Это ржано-пшеничный хлеб. Есть ещё «Семь злаков»; в состав помимо консервантов, спирта и усилителей вкуса входят мука из гречихи, кукурузы и риса, хлопья из овса и ячменя, а также семена льна, подсолнечника и кунжута.
Далее мы перечислим наиболее интересные рецепты для хлеба «Харрис».
В одной упаковке 12 тостов. Это совсем немного, если учитывать, что цена одного примерно 6 рублей, а стоимость всей упаковки (это 470 г) – 72 рубля.
Поскольку изначально данный вид выпечки был предназначен для бутербродов (тостов), то наши рецепты будут как раз про них.
Для гурманов
Этот сэндвич понравится не только гурманам. Для него лучше взять хлеб «Харрис» — ржано-пшеничный или «Семь злаков». Главный ингредиент данного сэндвича – авокадо. Спелый плод нужно разрезать пополам, вынуть косточку, а мякоть намазать на тост. Сразу сбрызнуть лимонным соком, иначе авокадо потемнеет. Сварить креветки, очистить от панцирей и разложить на тосте. Ещё из одного тоста вынуть мякоть и положить его на первый – чтобы ограничить начинку и не дать ей выпасть. Посыпать перцем и солью. Накрыть третьим тостом. Обжарить на гриле. Креветки с успехом заменит красная рыба или тонко нарезанный карбонад.
Идеально подойдет к авокадо соус «Крем бальзамик». Он продается с разными добавками – трюфельным маслом, базиликом, розмарином и пр. В основе соуса — бальзамический уксус. Им нужно сбрызнуть начинку. Данный состав очень хорош и для нижеследующего рецепта (солёный вариант).
Почему американский сэндвичный хлеб хранится в 20 раз дольше, чем российский?
20 октября 2014 в 13:52
Обычный хлеб, произведённый на обычном российском комбинате, хранится дня три-четыре: если его не положить в морозилку, он покрывается плесенью и отправляется в мусорную корзину (что, согласно исторической памяти, равносильно греху). Французский багет вкусен только первый день — на второй он черствеет и уже через два-три дня им, при желании, можно заколотить гвоздь. А вот на упаковке сэндвичного хлеба Harry’s, который импортируют к нам из Америки, указано, что продукт хранится два месяца. Чтобы узнать, как такое может быть, корреспондент The Village отнёс опытный образец хлеба в лабораторию федерального бюджетного учреждения «Тест — Санкт-Петербург».
Людмила Серажутдинова
начальник испытательной лаборатории ФГУ «Тест — Санкт-Петербург»
В состав хлеба входит консервант пропианат кальция, он позволяет продукту длительное время не плесневеть. Кстати, петербургская компания «Ржевка-хлеб» тоже его использует при производстве тостового хлеба, но у них срок хранения 72 часа — просто продукт более длительного хранения никто не будет покупать.
В составе американского хлеба есть пищевой спирт — он тоже сыграл свою роль как консервант.
Возможно, какой-то ингредиент и не указан на упаковке, но вам никогда никто об этом не скажет. И вы не сможете это проверить: в сопровождающих документах это тоже не указывают. Впрочем, некоторые ингреденты могут не указывать не только зарубежные, но и наши производители.
Сколько хлеб будет на самом деле храниться, зависит ещё и от среды. Срок указан для хлеба в упакованном виде. Если же его распаковать — а вокруг кухня, которую никогда не убирали, я руками потрогала, а у меня микробы, — плесень всё равно образуется почти с такой же скоростью, как и на обычном хлебе. То же самое и с «долгоиграющим» молоком: шесть месяцев оно будет храниться, только если закрыта крышка. Открыли — всё, горечь уже через день.
Вообще на срок хранения хлеба влияет множество факторов. Из очевидных: чем более влажный хлеб — тем меньше он хранится, чем суше — тем дольше. Например, хлебцы вообще по полгода хранятся. Или если вы наш обычный хлеб положите в холодильник — он будет храниться дольше, чем указано на упаковке.
Ума не приложу, зачем обычному человеку хранить этот хлеб два месяца. Может, только если в поход какой-нибудь взять. Два месяца тут за счёт того, что хлеб надо из Америки привезти, растаможить. Двухдневный хлеб не привезёшь из США.
А вообще, зачем людям этот хлеб, в котором полно всякой фигни? Жиры и ещё чёрте что, химия всякая. Но нет, для здоровья он, скорее всего, не опасен.
По-деревенски
Сэндвич по-деревенски – это буйство фантазии непрофессионального кулинара, проявленное на собственной кухне. Такая пищевая композиция может содержать самые разные ингредиенты. Идеально, если в ней будут сыр, помидоры и что-то из мясного: нежирная телятина, куриное филе, котлета или колбаса. Можно использовать сельдь, жареные грибы
Важно, чтобы все компоненты сэндвича, кроме, конечно, хлеба, были нарезаны как можно тоньше
Поскольку эта рекомендация не всегда исполнима (например, если брать котлету), то предлагаем воспользоваться советом из первого рецепта, то есть запечь один (серединный) тост с яйцом, в которое подмешать свежую зелень и размятую котлету. Два других куска намазать кетчупом и накрыть ими серединный тост. Между слоями проложить кружки помидоров и квадраты тонкого плавленого сыра, предназначенного как раз для таких бутербродов и продающегося в каждом супермаркете.
По-итальянски
Вкуснее всего получится, если пшеничный хлеб для сэндвичей «Харрис» использовать, предварительно немного подрумянив в тостере или на сухой сковороде.
Для одного закрытого бутерброда, а именно так переводится на русский язык слово «сэндвич», нужны вяленые помидоры, сыр «Пармезан», салями и руккола.
На один тост насыпьте тёртый сыр, на нём разложите дольки помидоров, на них – рукколу. Сверху — тонкие кружки салями. Посыпьте сыром, накройте вторым тостом. Поставьте в микроволновку на 1-2 минуты. Этот бутерброд на свежем воздухе также будет весьма кстати, как и деревенский вариант.
Рецепт «Американский хлеб для сэндвичей»:
Муку просеиваем, добавляем дрожжи и соль, перемешиваем
Хочу обратить внимание поварят, только начинающих осваивать выпечку, на одну немаловажную деталь, чтобы не совершали ошибки, которые я делал неоднократно. При покупке сухих дрожжей обязательно обращайте внимание на упаковку, к какому типу они относятся — активные или быстродействующие
Активные — это не означает, что они быстрые шустрики и поднимут за короткое время всё и вся, это значит, что их нужно активировать в тёплой жидкости. А быстродействующие можно смешивать непосредственно с мукой и тесто взойдёт «без сучка и задоринки» строго по графику. Но всё же лучше всего использовать живые дрожжи — это хоть немного заморочливей, но выпечка всегда получается более пышная и намного вкусней, проверено на «собственной шкуре».
В отдельной миске соединяем молоко комнатной температуры, воду комнатной температуры, тёплое растопленное сливочное масло и две столовые ложки жидкого мёда. Всё перемешиваем до однородности
Замешиваем тесто. Здесь есть три варианта — если замешиваете тестомесом, то смешайте муку с жидкостью в чаше, первых две минуты замешивайте на самых малых оборотах. Затем увеличьте до средних оборотов, замешивайте восемь минут. Если будете замешивать руками, то примерно пятнадцать минут. И третий вариант — замес в хлебопечке, чем я и воспользовался. Должно получиться мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто
Потом берём большую (это важно) миску, смазываем маслом, кладём тесто, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа. Тесто очень сильно увеличивается в объёме, следите чтобы не убежало
У меня простояло 1 час 45 мин.
Берём форму для хлеба, смазываем маслом. Тесто будет сильно увеличиваться в объёме, по этому не берите маленькую форму. У меня формочка для кекса 23*13*7. Если у Вас формочки меньше, то берите две. Далее припыляем рабочую поверхность мукой, из теста формируем прямоугольник длинной примерно по длине формы
Край теста заворачиваем и защипываем
Затем делаем ещё оборот и опять защипываем
Таким образом скручиваем до конца, хорошо защипываем край, кладём швом вниз и формуем по длине формы.
Затем укладываем в смазанную маслом форму швом вниз. Обязательно тесто необходимо поправить, тесто должно лежать ровно, равномерно — от этого будет зависить форма хлеба. Берём пищевую плёнку, смазываем маслом и накрываем тесто масляной стороной вниз. Оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Как только Вы увидели, что тесто поднялось над формой на 2,5-3 см, значит тесто созрело и можно выпекать, смазывать ничем не нужно. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.
Я достал через 35 минут, дал остыть в форме 15 минут и выложил остывать на решётку. Хлеб получился настолько вкусный, что я тут же поставил второй замес и к вечеру у меня была уже вторая буханка. Не долго думая сразу приготовил французские ванильные тосты и завтрак по-канадски — объедение, праздник живота удался. Если кому будет интересно, то рецепты ниже.
Вот они, два неимоверно вкусных красавца — ароматные, воздушные, мягкие как пух.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
С беконом и сыром
Для сэндвича понадобятся три кусочка пшеничного хлеба «Харрис». Из одного нужно извлечь мякиш. Налить на сковороду немного масла, разогреть и опустить на неё квадрат хлеба без мякиша. На дно сковороды в окно из хлеба положить несколько тонких ломтиков бекона. Вылить на них сырое яйцо
Осторожно проколоть желток вилкой и немного разболтать с белком. Бекон не сдвигать
На яйцо положить ещё несколько ломтиков бекона. Как только белок схватится, при помощи широкой лопатки перевернуть хлеб с беконом и яйцом на другую сторону. Довести до готовности.
Два тоста смазать кетчупом с одной стороны. На один насыпать тёртый сыр и переложить приготовленный тост с яйцом. Сверху насыпать сыр и накрыть конструкцию третьим тостом так, чтобы сторона с кетчупом лежала на сыре. Поместить тост в духовку. Как только сыр начнёт плавиться, вынуть. Есть в горячем виде, запивая чаем или кофе. Отзывы гурманов говорят, что хлеб пшеничный «Харрис» придает полученному блюду невероятно нежный и свежий вкус.
С творогом
Такой сэндвич можно сделать как сладким, так и солёным.
Для соленого нужно свежий творог протереть через сито. Один зубчик чеснока порубить и размять с солью. Зелень (рукколу, укроп, петрушку и пр.) измельчить. Болгарский перец очистить от семян и запечь в духовке. Снять с него плёнку. Хлеб «Харрис» подогреть в тостере. Все ингредиенты смешать и густо намазать на тост. Накрыть вторым куском. Эту творожную пасту можно усовершенствовать, смешав её с солёным огурцом, маслинами, солёной рыбой или ветчиной.
Для сладкого сэндвича пшеничный хлеб тоже лучше подогреть. В качестве основы творожной пасты подойдёт как готовая сырковая масса, так и обычный творог. Его нужно протереть через сито или взбить блендером. Смешать с мёдом или сгущённым молоком, добавить жареные орехи и размоченные сухофрукты. Если это курага или чернослив, то их следует порезать, а изюм или вишню класть целыми. Намазать на хлеб и накрыть вторым тостом.
По-итальянски
Вкуснее всего получится, если пшеничный хлеб для сэндвичей «Харрис» использовать, предварительно немного подрумянив в тостере или на сухой сковороде.
Для одного закрытого бутерброда, а именно так переводится на русский язык слово «сэндвич», нужны вяленые помидоры, сыр «Пармезан», салями и руккола.
На один тост насыпьте тёртый сыр, на нём разложите дольки помидоров, на них – рукколу. Сверху — тонкие кружки салями. Посыпьте сыром, накройте вторым тостом. Поставьте в микроволновку на 1-2 минуты. Этот бутерброд на свежем воздухе также будет весьма кстати, как и деревенский вариант.