Сэндвичи

Необходимые инструменты

После проведения всех необходимых расчётов и решая, как самому сделать трубу для дымохода, нужно подготовить все требуемые элементы. Помимо перечня деталей самой сэндвич системы, нужно иметь под рукой перечень следующих наименований:

  • хомуты для стягивания;
  • опорные кронштейны;
  • необходимые скобяные крепёжные элементы;
  • жаростойкий герметик;
  • болгарка, ножницы по металлу;
  • шпатель для герметика;
  • рулетка;
  • угольник;
  • шуруповёрт;
  • дрель и молоток;
  • строительный уровень.

Также нужен маркер или строительный карандаш для разметки. При сборке стыки деталей нужно зафиксировать хомутами. Всю получившуюся конструкцию фиксируют вдоль стены вертикально при помощи кронштейнов с шагом от 1,5 до 2 метров.

Бутерброды со сливочным сыром и вялеными томатами

Еще одна интересная вариация в итальянском стиле — бутерброды со сливочным сыром и вялеными помидорами. Готовится эта закуска быстро и просто. Выразительный пряный вкус томатов со сладковатыми нотами органично сочетается с нежной и гладкой текстурой сыра. Если сливочного сыра под рукой не оказалось, можно взять плавленый.

Ингредиенты:

  • хлеб — 2 ломтика
  • сливочный сыр — 50 г
  • вяленые томаты — 70 г
  • зелень — для украшения

Способ приготовления:

  1. Квадратные ломтики хлеба разрежьте по диагонали.
  2. Каждый хлебный треугольник смажьте сливочным сыром.
  3. Выложите вяленые помидоры и украсьте зеленью.
  4. Можно взять хлеб с семечками, орехами или сухофруктами.

Закусочные бутерброды

К этому виду относятся тартинки, канапе, корзинки (тарталетки и волованы) и т. д.

Канапе представляют собой бутерброды на один укус. Это небольшие нежные кусочки хлеба с обрезанной корочкой. Чаще всего они делаются из белых сортов хлеба, ломтики которого щедро перемазываются кремовыми начинками или пастообразными муссами и складываются слоями. Иногда для того, чтобы поддержать начинку, применяют специальные палочки, которыми сложная конструкция удерживается в вертикальном положении

Канапе особенно роскошно выглядят на праздничном столе – своей разноцветной слоистостью и миниатюрным размером они неизменно привлекают внимание гостей.

Тартинки своим размером похожи на канапе, но начинку в них обычно выкладывают горкой посередине кусочка хлеба. В качестве начинки используют легкие пасты и кремовые паштеты, которые выдавливают на основу с применением кондитерского шприца

Как правило, наверху тартинки укладывают небольшую креветку, причудливо изогнувшую хвост, немного ярких ягод или зернышек граната, ниточку лимонной цедры, веточку петрушки или же используют любой другой элегантный штрих в стиле минимализма.

Тарталетки являются небольшими корзинками из пресного или песочного теста, которые наполняют всевозможными паштетами, пастообразными салатами, фруктами или сырами. В качестве частого ингредиента тарталеток используется соус, который добавляют к начинке, после чего бутербродную корзиночку ненадолго отправляют в духовку, для того чтобы соус загустел.

Волованы (название угощения переводится с французского как «полет на ветру») являются довольно объемными корзинками, изготовленными из слоеного теста, наполненными, как и тарталетки, рагу, салатами и паштетами, но главное в них — не начинка, а тесто. Подавать волованы следует горячими.

Как сделать вкусный сэндвич

Вкусовые и эстетические качества горячего бутерброда зависят от сорта хлеба, используемого для приготовления, а также от удачно подобранной начинки.

Выбираем хлеб правильно

Многие обращают внимание на порционный хлеб для сэндвичей и тостов: специально нарезанный хлеб в упаковке несложно найти в супермаркете. Есть как импортные поставки, так и нарезной хлеб отечественных производителей

Оба варианта хороши для приготовления сэндвичей.

Если купить нарезной батон проблематично, подойдет традиционная буханка хлеба из пресного теста (без использования дрожжей), купленная в магазине или выпеченная самостоятельно. Дело за малым – аккуратно порезать его на порционные кусочки.

Варианты начинки

Ингредиенты для горячих бутербродов подразделяются на основные начинки и дополнительные. К основным наполнителям принято относить сыр, рубленое яйцо, ветчину, рыбу, мясо птицы. Дополнительные ингредиенты придают изделию пикантности: кислинку, горчинку, терпкость, например. В одном изделии рекомендуется сочетать не более 3-4 х ингредиентов.

Присутствие овощей обязательно. Это лист салата или зелень, ломтик свежего помидора или огурца. Можно использовать маринованные грибочки, огурчики, оливки. А такие ингредиенты, как кабачок, баклажан или болгарский перец перед использованием в качестве начинки в сэндвиче можно заранее протушить.

Подходящие материалы

На первый взгляд может показаться, что все сэндвич-дымоходы абсолютно одинаковы. Однако это мнение ошибочно. Необходимо отметить, что подобная продукция выпускается с разным уровнем качества. Не рекомендуется приобретать изделия, ориентируясь только на их внешний вид.

Важно обращать внимание на марку стали и ее качество, а также учитывать, насколько она подходит для возведения вертикального канала. Если просматривать сайты, посвященные строительству трубного устройства для отвода продуктов сгорания, можно встретить множество фотопримеров, показывающих полностью прогоревшую стальную конструкцию. Деформация такой трубы способна привести к пожару или сильному отравлению угарным дымом

Деформация такой трубы способна привести к пожару или сильному отравлению угарным дымом

Если просматривать сайты, посвященные строительству трубного устройства для отвода продуктов сгорания, можно встретить множество фотопримеров, показывающих полностью прогоревшую стальную конструкцию. Деформация такой трубы способна привести к пожару или сильному отравлению угарным дымом.

Рассматривая картинки, можно прийти к выводу, что для цилиндрического изделия был использован неподходящий металл.

Чтобы с вами такого не случилось, давайте рассмотрим виды нержавеющей стали, из которых можно самостоятельно смонтировать сэндвич-дымоход:

  1. АISI 430. Считается самой дешевой маркой металла. Из нее хорошо изготавливать внешний кожух системы. Такая сталь устойчива к любому атмосферному воздействию. Однако этот материал не годится для изготовления внутренних каналов. Металл плохо варится, поэтому будет довольно сложно получить надежные сварные швы.
  2. АISI 439. Эта марка отличается от предыдущей своим составом: в нее включены титановые добавки. Материал характеризуется повышенной механической прочностью и устойчивостью к коррозии. Трубы для дымохода из такой стали можно устанавливать в газовых устройствах, твердотопливных печах, а также котлах малой мощности.
  3. АISI 316. В состав стали включены специальные легирующие добавки, в результате чего металл приобрел антикоррозийную защиту. Никель с молибденом защищают его от сильноагрессивных кислот. Данная марка стали обладает повышенной термостойкостью. Трубы, выполненные из этого материала, подходят для установки в любых газовых котлах независимо от их мощности.
  4. АISI 304. Сталь похожа на предыдущую марку, однако в ее составе содержится меньшее число легирующих компонентов. Стоимость такого металла на рынке гораздо ниже его аналогов. Качество материала не отличается высокими показателями.
  5. АISI 316i, 321. Эти марки считаются наиболее универсальными. Они не боятся коррозии и отличаются высокой пластичностью. Кроме того, эти виды стали способны выдержать температуру до 850 градусов.
  6. АISI 310S. Данный сплав считается самым дорогим и высококачественным. Сталь обладает высокой термостойкостью и способностью выдерживать температуру в 1000 градусов. Такие свойства позволяют использовать материал в дымоходах, устанавливаемых на пиролизных котлах, развивающих большую мощность.

Любой сэндвич-дымоход высокого качества всегда имеет техническую документацию, в которой обязательно перечислены все виды марок стали, использованных для изготовления системы.

Когда такая документация отсутствует, есть повод задуматься о том, что предлагаемое устройство – качественная подделка.

Существует также и другой способ распознания нержавейки. Если в состав стали входит много легирующих добавок, она перестает притягивать магнит: он просто скользит по поверхности изделия.

Если труба магнитится, значит, перед вами обычный металл, не имеющий никакого отношения к нержавейке.

Выбираем внутренний диаметр трубы

Правильный подбор этой величины зависит от параметров отопительной установки. Для определения сечения цилиндрической конструкции разработана специальная методика вычисления, в которой за основу берется тепловая мощность оборудования. Формулы расчета довольно сложны, поэтому можно просто воспользоваться усредненными значениями:

При определении диаметра трубы важно учитывать размеры слоя и вид термоизоляции. Наиболее подходящими являются теплоизолирующие материалы одних из самых известных в мире производителей:

  • PAROC ROB 80t;
  • МАТ 30;
  • ROCKWOOL WIRED MAT 80.

Все эти марки представляют собой базальтовую вату, характеризующуюся пожаробезопасностью.

Толщина утеплителя выбирается в зависимости от вида отопительного оборудования. При этом учитывается средняя температура нагрева выводимых газов.

В таблице показано несколько усредненных данных:

Преимущества

Изготовление сэндвич-трубы своими руками является оправданным по многим причинам. Представленная конструкция отличается массой преимуществ. В первую очередь необходимо отметить универсальность сэндвич-трубы. Она совместима с дымоходами практически из любых материалов.

Это компактное и легкое изделие. Его несложно смонтировать самостоятельно. Причем работа будет выполнена буквально за один день. Она выглядит эстетично, способна дополнить общий вид кровли из разных материалов.

Одним из главных преимуществ представленных дымоходов является его негорючесть. Базальтовая вата, которая применяется в качестве утеплителя, при высоких температурах не горит и не тлеет. Она просто превратится в камень.

Стропильная система не препятствует установке сэндвич-трубы. На стенках дымохода не будет оседать сажа, появляться конденсат. Поэтому систему не потребуется часто чистить. Материалы, из которых создана труба, не подвержены воздействию агрессивных сред, химикатов, перепадов температуры.

Рыбный бутерброд

Любите рыбку? Если да, то давайте возьмем какой-нибудь серьезный вид. К примеру, тунца. Затем добавим немного каперсов и сыра, чтобы было еще вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
тостовый хлеб 8 ломтиков
каперсы 5 г
сливочное масло 20 г
тунец 1 банка
твердый сыр 0,2 кг

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 259 калорий.

Как приготовить:

  1. Открыть банку с рыбой, переложить содержимое вместе с жидкостью в миску.
  2. Размять все вилкой до однородности.
  3. Можно добавить специи по вкусу, затем перемешать.
  4. С каперсов слить рассол, добавить к тунцу.
  5. Сыр избавить от обертки, натереть на терке и тоже добавить к рыбе.
  6. Прогреть сковороду на слабом огне, выложить ломтики хлеба.
  7. Подсушить их с обеих сторон до румяности и легкого хруста.
  8. Смазать их сливочным маслом с одной стороны.
  9. Выложить на четыре половинки массу из тунца и сыра.
  10. Прикрыть половинками и положить в сковороду.
  11. Обжарить на протяжении нескольких минут под крышкой.
  12. Затем порезать сэндвичи треугольниками и можно есть.

Совет: вместо сливочного масла можно использовать маргарин.

Монтаж сэндвич трубы

Установка сэндвич трубы может проходить следующими способами:

Через стену. Такой способ проводится в случае, если нет возможности вывести сэндвич трубу через кровлю. В некоторых случаях хозяева попросту не хотят «дырявить» крышу и останавливаются на этом варианте. Кроме этого, вывод трубы через стену является более безопасным, так как большая часть конструкции располагается за пределами дома.

Важно! Если конструкция будет выполнена с наличием длинного горизонтального участка — это увеличивает шанс возникновения пожара. В горизонтальном участке воздух замедляется и тем самым стенки трубы больше нагреваются, чем в вертикальных отрезках конструкции

Особенно не рекомендуется обустраивать горизонтальные участки, если тяга в системе не очень хорошая. В любом случае длина горизонтального отрезка не должна превышать 1 м.

Если нет возможности вывести дымоход через кровлю, вполне реально сделать выход сквозь стену

Рассмотрим основные нюансы монтажа трубы через стену:

  1. Дистанция от трубы до стены дома должна быть заполнена негорючим теплоизоляционным материалом, чтобы исключить возможность возгорания. Особенно это касается деревянных домов или бань.
  2. Горизонтальный участок трубы должен иметь свой специальный тройник, в конструкцию которого входит заглушка.
  3. Фиксаторы для трубы устанавливаются на внешней стороне стены через каждые 0,5 метра. Установка кронштейнов для дымохода своими руками должна соответствовать строительным нормативам, иначе они могут не выдержать вес трубы и она просто рухнет.
  4. Сделанный дымоход необходимо защитить от попадания в него влаги.

Через крышу. Вывод трубы через крышу является наиболее распространённым способом и практикуется повсюду. Однако в некоторых случаях такой вариант установки проводится в связи с обстоятельствами, например, котёл может быть расположен в центре комнаты и прокладка трубы через стену становится попросту нецелесообразной.

Монтаж дымохода всегда начинается от печи и поэтапно проходит в вертикальном направлении. Кроме этого, при монтаже сэндвич трубы стоит учесть ряд важных нюансов:

  1. Конструкция не должна иметь никаких выступов.
  2. Температура внутри конструкции не должна превышать 500 °C.
  3. Угол отвода трубы должен быть не больше, чем 30°.
  4. Наклонные сегменты не должны иметь шероховатостей и инородных включений, которые могут препятствовать движению дыма в системе.
  5. Диаметр наклонных участков конструкции не должен быть меньше, чем у вертикальных.

Если кровля состоит из материалов, которые имеют плохую пожароустойчивость или не имеют её вообще, то тогда потребуется монтаж дополнительных элементов — искроулавливателей. Такие элементы можно изготовить из обычной металлической сетки. Размеры ячеек должны соответствовать показателю 0,5 х 0,5 см.

Очень важным фактором является защита дымовой конструкции, которая выходит на крышу, от атмосферных осадков. Для этих целей на конец трубы устанавливают специальный зонт. При установке такого козырька нужно учитывать, что он не должен создавать никаких помех для нормального вывода дыма из системы.

Помимо этого, стоит запомнить, что контакт любой электрической проводки с дымоходом категорически запрещён. При несоблюдении строительных норм и правил (СНиП) возможна угроза возгорания, что впоследствии может стоить вам жизни.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

В нашей подборке всегда найдется место маленьким гастрономическим экспериментам. В этот раз мы соединили вместе слабосоленую красную рыбу и авокадо. Добавьте капельку лимонного сока, чтобы этот дуэт раскрыл все вкусовые грани. Сок цитруса подарит рыбе благородную кислинку, а ломтикам авокадо не даст потемнеть.

Ингредиенты:

  • хлебцы — 4 шт.
  • слабосоленая рыба — 60 г
  • авокадо — 1 шт.
  • сливочный сыр — 40 г
  • кунжут — для украшения

Способ приготовления:

  1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, снимите кожуру.
  2. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
  3. Рыбу нарежьте полосками.
  4. Смажьте хлебцы сливочным сыром. Вместо хлебцев можно взять крекеры или багет. Выложите рыбу и авокадо.
  5. Посыпьте бутерброды кунжутом перед подачей.

Сэндвич-панель: что это такое

Сендвичи, используемые при строительстве домов, состоят из трёх слоёв. Два внешних слоя изготавливаются из одинакового материала, причем наиболее популярным считается оцинкованная сталь. Это связано с высокими техническими характеристиками оцинковки, среди которых: отличная коррозийная устойчивость и резистентность к высоким температурам. Также распространены сендвичи из алюминия и ориентированно-стружечных плит (OSB).

Строение сендвичной панели с внутренним слоем из пенополистирола

Самые распространённые утеплители, которые используются при производстве сендвичных панелей: пенополистирол (ППС), пенополиуретан (ППУ) и минеральная вата. Пенополиуретановые изделия обладают высокими теплоизоляционными показателями и стойкостью к влаге.

Обратите внимание! В некоторых случаях панели производятся с добавлением четвертого слоя, в качестве которого выступает гипсокартон. Добавление последнего в структуру сендвича позволяет усилить огнестойкость конструкции. Основным преимуществом таких плит считается то, что строения из сэндвич панелей можно возводить даже в тяжёлых климатических условиях

Отечественные компании, при производстве таких строительных материалов, ориентируются на технологии, используемые в США и Канаде

Основным преимуществом таких плит считается то, что строения из сэндвич панелей можно возводить даже в тяжёлых климатических условиях. Отечественные компании, при производстве таких строительных материалов, ориентируются на технологии, используемые в США и Канаде.

Производство сэндвич-плит из оцинкованной стали и минваты

Эксплуатационная область панелей, выполненных в виде сендвича

Данные строительные элементы практически лишены недостатков, что обуславливает их высокую популярность. Рассмотрим, какие постройки возводятся с помощью сэндвичных плит:

  • жилые дома;
  • спортивные сооружения;
  • офисные и административные здания.

Такие изделия подразделяются по назначению на 3 основные разновидности:

  • для стен;
  • для кровли;
  • для окон.

В первом случае установка строительных элементов выполняется на каркас из металла. Стеновые плиты используются для организации наружной коробки дома, а также внутренних перегородок. Кровельные и оконные сендвичи также используются при монтаже различных сооружений и отличаются от стеновых моделей по техническим характеристикам и стоимости.

Сендвичные панели применяют в строительстве различных зданий

Использование сендвичных плит позволяет выполнить проект в короткий срок за минимальную стоимость. Благодаря небольшому весу таких панелей, исключается необходимость в организации высокопрочного фундамента.

Сэндвич-панели нередко применяются при организации разного рода ограждений, а также для проведения реконструкционных работ на различных строительных объектах. Жёсткие плиты, которые отличаются ребристым внешним слоем, используются для возведения лёгких каркасных конструкций. К таким конструкциям можно отнести, например, гаражи и киоски.

Достоинства и недостатки сендвич панелей

При выборе материала для постройки дома необходимо обращать внимание на все его характеристики. Рассмотрим основные преимущества использования панелей сендвичей:

  • высокая скорость строительства, которая позволяет реализовать проект в кратчайшие сроки;
  • выгодная стоимость;
  • возможность организации не только механической защиты, но и теплоизоляции;
  • отсутствие необходимости в дополнительном утеплении здания;

С помощью сендвич плит можно построить здание в кратчайшие сроки

  • небольшая масса плит, которая позволяет снизить нагрузку на фундамент постройки. Этот пункт значительно упрощает строительство дома из сендвичных панелей;
  • для монтажа таких плит нет необходимости использования специальной строительной техники;
  • фасадные панели являются не только материалом для возведения постройки, но и декоративным элементом, поэтому не нужно тратить время на наружную отделку здания.

Полезная информация! Сендвичные панели применяются не только в качестве основного строительного материала, но и могут использоваться для облицовки здания. В этом случае они выступают в качестве дополнительной тепловой изоляции.

Как и любое другое строительное изделие они имеют и некоторые недостатки, на которые следует обратить внимание:

  • готовая постройка, выполненная из таких плит, не может противостоять значительным механическим нагрузкам;
  • при внутренней отделке комнат необходимо учесть тот факт, что перегрузка сендвич плиты может привести к её разрушению.

Для монтажа крупногабаритных панелей придется использовать специальную технику

Рецепт приготовления клаб-сэндвича

Кухонный инвентарь: нож, кухонная доска, тарелочка, контейнер для маринования курицы, чесночница или терка, сковорода и кухонная плита или мангал и решетка-гриль.

Список ингредиентов

Хлеб тостовый 6 ломтиков
Грудка куриная 2 шт. (около 250 г)
Лук красный 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Помидор 1 шт.
Бекон 8 ломтиков
Салатные листья полпучка
Сыр Чеддер 2 ломтика
Масло оливковое 1 ст. л.
Перец молотый по вкусу
Соль 2 щепотки
Чеснок 4 зубца
Майонез 3 ст. л.
Сметана 20% 1 ст. л.
Горчица ½ ст. л.

Пошаговое приготовление

Маринуем курицу

  1. В проточной воде промываем 2 куриных филе, снимаем пленочку и обрезаем хрящики, если остались. Кладем их в небольшую посудину. Заливаем 1 ст. л. оливкового масла, добавляем перец по вкусу и несколько щепоток соли.
  2. Очищаем от шкурки 4 зубца чеснока и пропускаем его через чесночницу или измельчаем на мелкой терке. Полученную чесночную кашицу отправляем к курице.
  3. Тщательно растираем смешанные ингредиенты по всей поверхности курицы и оставляем ее мариноваться в прохладном месте на 20-25 минут.

Подготовим остальные ингредиенты и соус

  1. Отвариваем вкрутую 2 яйца. Для этого продолжаем варить их еще 7-10 минут после того, как вода закипит. Как только они будут готовы, сливаем горячую воду, заливаем холодной и даем остыть до той температуры, когда вам будет комфортно с ними работать.
  2. Очищенные от скорлупы яйца нарезаем поперек на тонкие слайсы.
  3. Нарезаем кубиками произвольного размера 8 ломтиков бекона. По желанию, бекон можно обжарить до золотистого цвета.
  4. От шелухи очищаем 1 головку красного лука и нарезаем максимально тонкими слайсами.
  5. Также удаляем плодоножку с вымытого под проточной водой помидора и тоже нарезаем его очень тонкими кружочками.
  6. Помытые и просушенные полпучка листьев салата нарезаем на полосочки произвольного размера.
  7. В небольшой тарелочке смешиваем 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны 20% и 1/2 ст. л. горчицы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. 
    По желанию, можно добавить небольшое количество черного молотого перца.

Приступаем к обжариванию и сборке

  1. Обжаривать можно как на открытом огне, например, на мангале, так и на сковороде. Выкладываем 6 ломтиков тостового хлеба на раскаленную поверхность и обжариваем с каждой стороны буквально по несколько секунд.
  2. Снимаем подрумяненные тосты, а взамен кладем куриное филе и обжариваем по 6-8 минут с каждой стороны.
  3. Готовое филе нарезаем на тонкие ломтики поперек волокон.
  4. Берем 3 ломтика обжаренных тостов. Щедро смазываем первый соусом и равномерно размазываем по всей поверхности.
  5. Сверху кладем небольшое количество нарезанного салата, затем несколько ломтиков яиц.
  6. Следующим слоем у нас будет курица. Не жалеем ингредиентов для этого слоя и от души выкладываем на серединку.
  7. Второй ломтик тоста также обильно смазываем подготовленным соусом.
  8. Сверху кладем немного нарезанных салатных листьев, пару колечек красного лука (тут опирайтесь на свои предпочтения, если вы любите лук, то кладите его побольше), бекон и 1 большой или несколько маленьких колечек помидора.
  9. На третий ломтик хлеба наносим небольшое количество соуса и кладем сверху ломтик сыра Чеддер.
  10. Для того, чтобы собрать сэндвич, берем третий ломтик и опуская той стороной, где сыр, кладем его на второй и слега прижимаем.
  11. Затем эту конструкцию переносим на первый тост и еще раз хорошенько прижимаем.
  12. Разрезаем приготовленный сэндвич на 2 треугольника, и можно подавать!

Видеорецепт приготовления клаб-сэндвичей

Посмотрите пошаговый рецепт, в котором подробно рассказано, как приготовить сэндвич с курицей. Подобный перекус не только питательный, но и очень аппетитный.

Этапы работ

Шаг 1.

Сборка элементов. Ищете зауженный край трубы, он должен быть внутри «соседки». И так по порядку.

Шаг 2. Организация вывода, который бывает двух видов:

Через стену. Выбрав монтаж дымохода из сэндвич труб через стену, нужно быть готовыми к тому, часть ее придется разобрать, а места прохода укрепить. Также вам предстоит сделать наружный кронштейн, для чего необходимо скрепить пару уголков по типу полозьев, дабы тройник во время работ можно было двигать без угрозы целостности конструкции.

Стену эксперты советуют покрыть фанерной плитой толщиной 1 см. Закрепите лист шурупами – равномерно, по всей плоскости. Его в свою очередь необходимо покрыть оцинкованным металлом.

Подойдет лист с параметрами 2х1,20 см. В центре конструкции для проходника проделайте квадратное отверстие. Закрепите прорезь шурупами.

Теперь можно покрыть кронштейн специальным лаком для металла, дабы уберечь конструкцию от появления ржавчины. Далее в переходнике просверлите необходимого диаметра отверстие для трубы. Все, можно устанавливать «сэндвич».

Подсказка по размещению дымохода на крыше

Через кровлю.

А теперь рассмотрим второй (более распространенный) вариант – как устанавливается труба сэндвич для дымохода своими руками, идущая через крышу. Проделайте отверстие, приложите оцинкованный стальной лист, выведите «сэндвич» и только тогда прикрепите металл к кровле. При необходимости лист разрешается завести под край крыши.

Фрагмент трубы на крышей нужно защитить от атмосферных осадков

Шаг 3.

Закрепление дымохода. Тройник скрепите опорным кронштейном. Эту деталь, кстати, можно сделать и самостоятельно, взяв пару уголков по 5 и 3 см, болты и воспользовавшись дрелью, болгаркой.

Другие элементы укрепите хомутами: сэндвич конструкции между собой при помощи обжимных крепежей, колена и тройники – такими же хомутами, но с двух сторон. Верхнюю часть дымоотвода (даже если его высота – 1 метр) также стоит подстраховать – на случай сильного ветра, вьюги и другой непогоды. Для этого понадобятся растяжки, которые необходимо установить под углом в 120 градусов.

Шаг 4. Заключительные работы.

По окончании монтажа снимите со всех изделий защитную пленку. Усильте герметичность соединений и швов, используя специальный жаропрочный герметик, способный выдерживать температурный режим от 1000 градусов. Наносить состав эксперты рекомендуют по таким правилам:

  • внешнюю поверхность – снаружи;внутренние трубы – по наружной части верхних внутренних труб;при стыковке одностенной конструкции с другими элементами – по наружной окружности;при стыковке одностенного модуля с двустенным – как в предыдущем пункте.

Фрагмент системы возле котла теплоизолировать не нужно

Бутерброды из домашнего хлеба

Самый простой и в то же время один из самых вкусных сэндвичей. Он будет приготовлен из домашних булочек с семечками, а внутри можно будет найти маринованные огурчики, салями, сладкий перец, листы салата и очень необычный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
маринованные огурцы 2 шт.
салями 100 г
пшеничная мука ¼ кг
сахар 10 г
ржаная мука ¼ кг
вода 0,3 л
сладкий перец 1 шт.
семечки 70 г
яйца 1 шт.
сухие дрожжи 11 г
соль 2 щепоти
кисло-сладкий соус 30 мл
листы салата 0,1 кг

Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 186 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть до теплого состояния, вылить ее в миску.
  2. Насыпать сахар и соль, перемешать, добавить дрожжи и довести их до полного растворения.
  3. Ввести муку сквозь сито, добавить семечки и замесить мягкое, упругое тесто.
  4. Дать ему хорошо подняться, затем обмять и снова дать вырасти.
  5. Во второй раз тесто обмять, поделить на несколько частей.
  6. Придать этим частям форму булочек, выложить на противень, накрытый листом пергаментной бумаги или смазанный маслом.
  7. Обязательно сделать отступления, так как булочки вырастут.
  8. Запекать около тридцати минут при 180 градусах по Цельсию.
  9. По истечении времени достать мучные изделия, остудить их.
  10. Листья салата тщательно вымыть проточной водой.
  11. Сладкие перцы ополоснуть, порезать половинками.
  12. Вырезать сердцевины вместе с семенами и перепонками.
  13. У маринованного огурца срезать концы, нарезать овощ кольцами.
  14. Яйцо поместить в сотейник, налить воду и поместить на плиту.
  15. Включить огонь и довести до кипения, варить 5-7 минут.
  16. Яйцо очистить, порезать кольцами.
  17. Остывшие булочки порезать половинками, смазать мякоть соусом.
  18. Наполнить листами салата, сладким перцем, огурцом, салями и яйцом.
  19. Снова полить все соусом и прикрыть второй половинкой булочки.

Совет: соус можно приготовить самостоятельно. Получается гораздо вкуснее, чем покупной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector