Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом
Содержание:
- Как приготовить фунчозу с говядиной?
- Рецепт Фунчоза с свининой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Как правильно варить рисовую лапшу фунчозу
- ↑ Стеклянная лапша со свининой
- ↑ Рецепт фунчозы с тофу по-корейски в домашних условиях
- Фунчоза со свининой и овощами ???? по простому пошаговому рецепту с фото
- ↑ Фунчоза с овощами и курицей по-тайски
- Ингредиенты для приготовления фунчозы с овощами и мясом терияки
- Пошаговое приготовление
- Рецепт приготовления горячей фунчозы по-корейски с мясом и овощами
- Фунчоза с мясом и овощами: домашний рецепт приготовления
- Салат с фунчозой и мясом
- Рецепт 5: Фунчоза с мясом (с ветчиной)
Как приготовить фунчозу с говядиной?
Чтобы вышла вкусная говядина с лапшой фунчоза, учитывают такие моменты:
Фунчоза с говядиной и овощами – рецепт
Определяясь, как готовить фунчозу с говядиной, лучшим решением будет сделать ее в комбинации с овощами. Никаких проблем в готовке яство не доставляет, а для готовки необходимы доступные ингредиенты. При желании можно использовать другой набор овощей и зелень. Лучше использовать мякоть без прожилок, прожевать которые будет сложно.
Салат с фунчозой и говядиной – рецепт
Чрезвычайно оригинальным кушаньем станет салат с фунчозой и говядиной. Это блюдо понравится даже убежденным гурманам. Оно обладает повышенной питательностью за счет использования лапши, соединенной с мясом и всевозможными овощами, которые подвергаются обжариванию. Салат рекомендуется употреблять в теплом виде.
Фунчоза с говядиной по-корейски
Несколько острее, чем традиционные варианты, получается фунчоза с говядиной и овощами по-корейски. Уникальный богатый вкус достигается при помощи использования всевозможных специй. Например, это кориандр, красный острый перец и молотый черный, а еще кунжут. Компоненты берутся в равных пропорциях или определенным из них отдается предпочтение. Подавать это блюдо можно в холодном или горячем виде.
Суп с фунчозой и говядиной
Особой пикантностью и оригинальным вкусом обладает суп с рисовой лапшой и говядиной. Продукты для него берутся такие же, как и для традиционных первых блюд, за исключением фунчозы, которая выступает в качестве настоящей изюминки. Еще одним необычным компонентом является плавленый сыр, расплавленный в горячей жидкости.
Фунчоза с говядиной, огурцом – рецепт
Чрезвычайно легко готовится фунчоза с говядиной и огурцом. Данное блюдо может выступить как в качестве замены гарнира, так и стать основным яством на праздничном столе. Потрясающий вкус достигается с помощью удачно подобранных специй. К их числу относятся: сушеная паприка, молотый кориандр, черный душистый перец и другие. Все они берутся в пропорции по 0,5 ч. ложки.
Говядина с фунчозой в соевом соусе
Одним из самых распространенных вариантов готовки является рецепт приготовления фунчозы с говядиной в соевом соусе. Это невероятно вкусное блюдо, которое отлично утоляет чувство голода. Оно представляет собой и идеальный вариант перекуса, и может быть подано, как полноценное блюдо. Представлять яство рекомендуется с салатом из огурцов, посыпанным кунжутом. Это очень гармоничная комбинация продуктов.
Рецепт Фунчоза с свининой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с свининой и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.7 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 6% | 1103 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 10.4% | 628 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 6.7% | 982 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 3.8% | 1738 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2% | 3333 г |
Вода | 67.9 г | 2273 г | 3% | 2% | 3348 г |
Зола | 1.232 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 152.9 мкг | 900 мкг | 17% | 11.1% | 589 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.915 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.926 мг | 5 мг | 18.5% | 12.1% | 540 г |
бета Криптоксантин | 4.242 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.006 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 31.503 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.379 мг | 1.5 мг | 25.3% | 16.6% | 396 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 6% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 40.79 мг | 500 мг | 8.2% | 5.4% | 1226 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.675 мг | 5 мг | 13.5% | 8.8% | 741 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.339 мг | 2 мг | 17% | 11.1% | 590 г |
Витамин В9, фолаты | 3.751 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.6% | 10664 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.305 мкг | 3 мкг | 10.2% | 6.7% | 984 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.35 мг | 90 мг | 11.5% | 7.5% | 870 г |
Витамин D, кальциферол | 0.333 мкг | 10 мкг | 3.3% | 2.2% | 3003 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.333 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.751 мг | 15 мг | 11.7% | 7.7% | 857 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.125 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9289 мг | 20 мг | 14.6% | 9.6% | 683 г |
Ниацин | 0.139 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.503 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.83 мг | 2500 мг | 11.6% | 7.6% | 866 г |
Кальций, Ca | 16.48 мг | 1000 мг | 1.6% | 1% | 6068 г |
Кремний, Si | 3.154 мг | 30 мг | 10.5% | 6.9% | 951 г |
Магний, Mg | 16.7 мг | 400 мг | 4.2% | 2.8% | 2395 г |
Натрий, Na | 211.3 мг | 1300 мг | 16.3% | 10.7% | 615 г |
Сера, S | 121.66 мг | 1000 мг | 12.2% | 8% | 822 г |
Фосфор, Ph | 134.7 мг | 800 мг | 16.8% | 11% | 594 г |
Хлор, Cl | 253.31 мг | 2300 мг | 11% | 7.2% | 908 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 62.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.558 мг | 18 мг | 3.1% | 2% | 3226 г |
Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 34091 г |
Кобальт, Co | 0.886 мкг | 10 мкг | 8.9% | 5.8% | 1129 г |
Литий, Li | 4.69 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0751 мг | 2 мг | 3.8% | 2.5% | 2663 г |
Медь, Cu | 68.14 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 4.5% | 1468 г |
Молибден, Mo | 2.326 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2.2% | 3009 г |
Никель, Ni | 1.13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.575 мкг | 55 мкг | 24.7% | 16.2% | 405 г |
Стронций, Sr | 0.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.74 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 59347 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.6% | 4098 г |
Цинк, Zn | 1.4982 мг | 12 мг | 12.5% | 8.2% | 801 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.396 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.421 г | ~ | |||
Сахароза | 0.928 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.321 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.747 г | ~ | |||
Валин | 0.579 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.461 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.543 г | ~ | |||
Лейцин | 0.939 г | ~ | |||
Лизин | 1.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.311 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.505 г | ~ | |||
Триптофан | 0.137 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.478 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.108 г | ~ | |||
Аланин | 0.655 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.075 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.516 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.762 г | ~ | |||
Пролин | 0.462 г | ~ | |||
Серин | 0.476 г | ~ | |||
Тирозин | 0.453 г | ~ | |||
Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.41 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.105 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.989 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.025 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.024 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.646 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.358 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.75 г | min 16.8 г | 10.4% | 6.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.681 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.82 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.024 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.683 г | от 11.2 до 20.6 г | 24% | 15.7% | |
18:2 Линолевая | 2.435 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.329 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.037 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 34.8% |
Энергетическая ценность Фунчоза с свининой и овощами составляет 152,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как правильно варить рисовую лапшу фунчозу
Как и сколько варить Фунчозу для салата в домашних условиях определить просто, если ориентироваться на рецепты приготовления риса, обычной лапши аль денте. Долго варить лапшу Фунчозу (сэн сой) нельзя, иначе вермишель раскиснет и станет непригодной для дальнейшего приготовления. Стеклянную лапшу лучше не доварить, чем переварить, правило приготовления прозрачной лапши действует, как при варке обычных макарон или длинных спагетти.
Время варки, сколько варить Фунчозу на салат, как правило, указано на упаковке. Продолжительность в минутах зависит от сорта рисовой муки, входящей в состав стеклянной лапши, её качества, а также от количества крахмала, добавленного при производственном приготовлении рисовой лапши.
↑ Стеклянная лапша со свининой
Фунчоза со свининой — блюдо очень популярное в Китае. Несмотря на то, что жители Поднебесной отличаются стройным телосложением, они очень уважают этот вид мяса, употребляя его практически каждый день. Блюдо полноценное, не требующее каких-либо дополнений, ведь в нем есть всё, что нужно: мясо, гарнир, овощи и даже соус, который придает лапше кисло-сладкий вкус с пикантной ноткой. Предлагаем вам приготовить такой обед для своих родных в выходной день, поверьте равнодушными они не останутся.
Время приготовления: 20-30 минут.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 2 шт.;
- Свинина — 450г;
- Спаржа — 100 г;
- Растительное масло — для жарки;
- Цукини – 1 шт.;
- Корейская заправка «Чим-Чим» — 1 упаковка;
- Соевый соус – 3 ст.л.;
- Молодая морковь – 2 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — 2 щепотки;
- Фунчоза – 500 г.
Приготовление:
Фунчозу готовим стандартным образом: заливаем кипятком и оставляем на 4-7 минут, а затем промываем под проточной водой и откладываем в сторону.
Спаржу вымойте, нарежьте на небольшие части. Цукини ополосните, освободите от хвостиков, нашинкуйте соломкой или тонкими полукружьями.
Из болгарского перца достаньте семена, удалите плодоножку. Нарежьте его длинной соломкой.
С молодой морковки снимаем кожуру экономкой, ополаскиваем, нарезаем тонкими пластинками.
Свиную мякоть тщательно вымываем под краном, обтираем бумажной салфеткой, а затем нарезаем соломкой или пластинками. Хорошо разогреваем вок или сковороду, наливаем в неё растительное масло, а затем отправляем туда мясо. На сильном огне обжариваем свинину до появления румяной корочки со всех сторон. Не забываем помешивать содержимое вока, чтобы оно не подгорело. Готовую свинину выкладываем в тарелку.
В то же масло отправляем цуккини. Также на сильном огне быстро обжариваем его до легкого зарумянивания, а затем снимаем с вока.
Теперь на ту же сковороду кладем морковку. Быстро обжариваем ее на сильном огне, снимаем на тарелку.
Предпоследней кладем спаржу, жарим ее 3-4 минутки и снимаем.
В остаток масла кладем болгарский перец. Обжариваем его так же, как предыдущие ингредиенты на сильном огне, часто помешивая, до появления легкого румянца.
Как только перец будет готов, отправляем к нему снятые ранее морковь, цуккини, спаржу и свинину. Также выкладываем на сковороду подготовленную ранее фунчозу. Добавляем одну упаковку корейской заправки «Чим-Чим», которая придаст удивительную пикантную нотку нашему блюду. Также вливаем соевый соус, посыпаем всё это чёрным молотым перцем. Соль добавляем по необходимости, ведь соус и заправка уже солёные.
Перемешиваем содержимое сковороды лопаткой, прогреваем на сильном огне в течение 2-3 минут.
Подаем азиатскую вермишель со свининой к столу в горячем или тёплом виде. По желанию блюдо можно присыпать мелко нарубленной кинзой, петрушкой, шнитт-луком или зеленым луком. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Подобным образом можно готовить не только фунчозу, но и рисовую лапшу, а также обычные спагетти. В последнем случае их нужно отварить, дальнейший процесс остается прежним.
- Если вы «заварили» фунчозу заранее, то не забудьте поместить ее в герметичный контейнер, предварительно смешав с небольшим количеством кунжутного масла. В противном случае она засохнет.
- Вместо свежих плодов вполне можно использовать замороженные овощи. Только учитывайте, что им требуется немного меньше времени на термическую обработку.
- В фунчозу с овощами можно добавлять грибы. Отлично подойдут обычные шампиньоны и вешенки. Однако можно использовать более экзотические виды, например, шиитаке или древесные грибы.
- Вы можете поэкспериментировать со специями, добавив в китайскую пасту немного молотой гвоздики, смеси перцев, паприки, кориандра и т.д. Гарнир получится более ароматным.
- Вместо чеснока можно использовать чесночные стрелки – они придадут блюду особый пикантный, ненавязчивый вкус.
- Для китайской вермишели подойдут практически любые овощи, которые вам нравятся, например, смело можно использовать красные или желтые помидоры, брокколи, цветную капусту и т.д.
- В странах Азии всегда используют много зелени для подачи. Смело украшайте вермишель кинзой, петрушкой, укропом, зеленым или шнитт-луком – они лишь дополнят ее прекрасный вкус.
- Многие хозяюшки при приготовлении фунчозы добавляют к мясу и овощам на сковороде немного томатной пасты – в этом случае она приобретает совершенно новый, очень интересный вкус.
↑ Рецепт фунчозы с тофу по-корейски в домашних условиях
Если соединить китайскую вермишель с очень полезным сыром тофу, то получится очень вкусное блюдо, которое уже придумали до нас корейцы. Так же, как они, мы добавим в него овощи. Результат порадует всех тех, кто любит не просто сытно, но очень вкусно поесть, а также получить эстетическое удовольствие от аппетитного внешнего вида блюда.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 150 г;
- Соус соевый – 100 мл;
- Чеснок — 4 дольки;
- Корень имбиря — 6 см;
- Белый кунжут – 1,5 ч.л.;
- Сладкий перец – 3 шт.;
- Сок лимона – 4 ст.л.;
- Растительное масло — 6 ст.л.;
- Сахар — 0,5 ч.л.;
- Морковь — 2 шт.;
- Сыр тофу — 200 г;
- Огурцы — 2 штуки;
- Стручковая фасоль — 100 г.
Приготовление:
Первым делом подготовим стеклянную лапшу. Как ранее, помещаем её в глубокую емкость, заливаем крутым кипятком и оставляем под крышкой на 10 минут. После этого вермишель хорошенько промойте под проточной водой и оставьте прямо в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.
Тофу нарезаем на кубики примерно 1х1 см.
Корень имбиря, чеснок очищаем, промываем, а затем также нарезаем: первый — тоненькими длинными полосками, второй — маленькими кусочками произвольной формы.
Стручковую фасоль тщательно промываем под проточной водой.
Наливаем соевый соус в глубокую пиалу, добавляем выжатый сок лимона. Туда же кладем измельченный имбирь, чеснок, и посыпаем всё это сахаром. Хорошенько вымешиваем соус, помещаем в него нарезанный тофу. Опять перемешиваем, чтобы весь сыр покрылся жидкостью. Отставляем его в сторонку, пусть маринуется, а мы займемся остальными ингредиентами.
Морковку и сладкий перец очищаем — одну от кожуры, второй от семян, огурец освобождаем от хвостиков. Все овощи промываем под проточной водой, а затем нарезаем тонкой длинной соломкой.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем. Отправляем туда замаринованный тофу, помешивая, обжариваем несколько минут.
Теперь кладем на сковороду морковку, жарим всё вместе ещё 2 минуты. Добавляем сладкий перец, готовим дальше.
Сейчас кладем на сковороду огурец, стручковую фасоль. Опять жарим 2 минуты. В последнюю очередь добавляем промытую вермишель. Поливаем все ингредиенты соусом, в котором настаивался тофу. Обжариваем все вместе ещё пару минут, чтобы все овощи и лапша хорошо пропитались вкусной заправкой.
Кунжутное семя отправьте на чистую, сухую, горячую сковороду. Постоянно помешивая, подогрейте немного, чтобы пошёл аромат.
Готовую фунчозу с овощами и сыром тофу раскладываем по тарелкам.
Посыпаем блюдо кунжутными семечками. Сразу же, пока оно горячее, подаем к столу. Французская горчица или васаби прекрасно дополнят лапшу с тофу и овощами.
Фунчоза со свининой и овощами ???? по простому пошаговому рецепту с фото
- 2-3 порции
- 20-25 минут
- 160 ккал
- Пока нет оценок
Благодаря этой статье вы узнаете все секреты приготовления идеальной и невероятно вкусной фунчозы со свининой и овощами. У вас будет возможность почитать подробный рецепт. Вы получите полные списки ингредиентов и кухонной утвари, которые будут необходимы в процессе приготовления. И, конечно же, вы узнаете о том, сколько калорий содержится в фунчозе.
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, глубокая миска, разделочная доска, нож, антипригарная сковорода с крышкой, деревянная лопатка, кухонные весы.
Продукт | Количество |
Фунчоза | 100 г |
Свинина | 100 г |
Шампиньоны | 4 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Свежий сладкий перец | 1 шт. |
Пекинская капуста | 4 листа |
Соевый соус | 45 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Растительное масло | 15 г |
Чеснок | 4 зубчика |
Пошаговое приготовление
- Кладем в глубокую миску 100 грамм фунчозы и заливаем ее кипятком. Отставляем в сторону распариваться.
- Очищаем от кожуры, моем и нарезаем полукольцами или кольцами одну репчатую луковицу.
- Моем, разрезаем на половины и очищаем от семечек и сердцевины один свежий сладкий перец.
Цвет этого овоща значения не имеет. Морковь также очищаем, моем и режем полуколечками.
- На антипригарную сковороду наливаем 15 грамм растительного масла и ставим на плиту.
- В раскаленное масло кладем нарезанные морковь и репчатый лук. Обжариваем до полуготовности.
- Нарезаем 100 грамм свежей свинины мелкой соломкой.
- На сковороду добавляем нарезанное мясо, хорошенько перемешиваем и продолжаем обжаривать.
- Моем и нарезаем слайсами четыре крупных шампиньона. Если вы любите грибы, то можно увеличить количество этого ингредиента.
- Очищаем четыре зубчика чеснока и нарезаем слайсами.
- Сладкий перец разрезаем на четыре части и режем небольшой соломкой.
- Когда свинина почти готова, добавляем на сковородку шампиньоны и чеснок. Перемешиваем и снова оставляем томиться.
- Четыре листика свежей пекинской капусты моем, обсушиваем и шинкуем.
- Добавляем к мясу 45 грамм соевого соуса и специи по вкусу. Также можно немного присолить, но не забывайте о том, что соевый соус имеет соленый вкус.
- Отправляем на сковородку пекинскую капусту и сладкий перец, хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- Протушиваем овощи и мясо две-три минуты, и добавляем распаренную фунчозу.
- Накрываем крышкой на минутку, раскладываем по порциям и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Данное блюдо не имеет классических вариантов, поэтому вы можете смело заменять, добавлять и убирать какие-то ингредиенты.
- Например, если вы любитель лисичек или белых грибов, добавьте их вместо шампиньонов. Но помните о том, что лесные грибы имеют ярко выраженный аромат, и могут забить все остальные ингредиенты.
- Свинину можно заменить более диетическим мясом. Например, если вы положите куриное филе, то калорийность блюда снизится. Также фунчоза будет отлично гармонировать с телятиной и уткой.
- В идеале, в блюдо добавляются специальные специи. Но в любом случае вы можете использовать те, которые вам больше всего нравятся.
- Подается блюдо только в горячем виде.
- В качестве приборов к фунчозе с овощами кладут палочки. Таким образом это позволяет сохранить дух и национальную принадлежность блюда.
Видеорецепт
На этом видео вы сможете увидеть подробный процесс приготовления очень вкусной и оригинальной фунчозы с овощами и свининой. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве семейного сытного ужина.
Сейчас на прилавках супермаркетов можно найти множество различных иностранных продуктов. Это позволяет нам максимально расширять свой кулинарный кругозор и пробовать готовить новые, неизвестные ранее блюда.
Именно рецепт такого блюда сегодня представлен в этой статье. Фунчоза с овощами и свининой покорит ваше сердце с первых ароматных нот.
А вы пробовали фунчозу? Хотели бы вы попробовать приготовить по этому рецепту? Расскажите о вашем мнении и опыте в х!
↑ Фунчоза с овощами и курицей по-тайски
Фунчоза — это китайская лапша, которая в последнее время стала очень популярной у нас. Внешне она очень похожа на рисовую лапшу, но в отличие от неё в готовом виде она не становится белой и плотной, а напротив приобретает полупрозрачный вид, чем-то напоминающий стекло. Отсюда пошло ещё одно её название — стеклянная лапша.
Сегодня предлагаем вам один из самых простых, но безумно вкусных вариантов создания фунчозы с овощами и курицей по-тайски. Готовится она очень легко, но при этом имеет изумительный, весьма изысканный вкус. Тайский рецепт вермишели с овощами и куриной грудкой поможет вам создать вкусный ужин без особого труда.
Время приготовления: 25-30 минут.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 200 г;
- Куриная грудка среднего размера – 1 шт.;
- Репчатый лук крупный – 1 шт.;
- Соевый соус «Sen Soy» чапче — 2 пачки;
- Растительное или оливковое масло -3 ст.л.;
- Сладкий перец – 2 шт.;
- Капуста брокколи — 200 г.
Приготовление:
Для начала подготовим мясной ингредиент. Куриную грудку тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем на тонкие пластинки. Отправляем мясо в глубокую емкость, добавляем к нему 2 столовые ложки соевого соуса «Sen Soy» чапче – он создан специально для обжарки вермишели фунчоза, делая ее вкус запоминающимся. Перемешиваем заправку с мясом, оставляем мариноваться на 10 минут.
Куриное филе маринуется, займемся приготовлением стеклянной вермишели. Здесь есть одна радостная новость — варить её не нужно. Китайскую лапшу просто заливают крутым кипятком и оставляют на 7-10 минут.
После этого воду сливают, лапшу промывают, и она полностью готова к употреблению.
Теперь уже два ингредиента настаиваются. Значит, мы пока можем подготовить овощи. Лук очищаем от шелухи, а болгарский перец от плодоножки, семечек. Оба ингредиента промываем под проточной водой, а затем нарезаем: первый небольшими кубиками или тонкими полукольцами, а второй длинной соломкой.
Капусту брокколи следует разобрать на соцветия. Если они слишком большие, то каждое из них следует разрезать на 2-3 части. После этого опускаем капусту в кипящую, подсоленную воду на 5 минут, достаем её шумовкой на тарелку.
На сковороду наливаем масло, хорошо его прогреваем, после чего отправляем туда куриную грудку. Обжариваем её, часто помешивая, на сильном огне около 5 минут.
Теперь добавляем к мясу лук, готовим вместе еще 3-4 минуты.
Сладкий болгарский перец и предварительно отваренную брокколи отправляем на сковороду с луком и куриной грудкой. Обжариваем все вместе.
Настоявшуюся фунчозу промываем под проточной водой, предварительно выложив вермишель в дуршлаг.
Овощи с мясом сдвигаем на край сковороды, а в её центр помещаем промытую фунчозу. Обжариваем ее на сильном огне несколько минут. Вливаем весь оставшийся после маринования курицы соус чапче.
Тщательно, но аккуратно перемешиваем все ингредиенты между собой. Готовим ещё 2 минутки всё вместе, чтобы мясо, овощи и лапша хорошо пропитались пикантной заправкой.
Выключаем огонь, распределяем содержимое сковороды по тарелкам. Украшаем блюдо веточками кинзы или петрушки, сразу же подаем к столу.
Ингредиенты для приготовления фунчозы с овощами и мясом терияки
Вермишель фунчоза -105 руб. | 250 г | |
Окорок свиной — около 100 руб. | 200-300 г | |
Соус терияки -100-150 мл | от 270 руб. | |
Болгарский перец — 40 руб. | 1-2 шт. | |
Репчатый лук — 5 руб. | 1 средняя луковица | |
Морковь — 5 руб. | 1 шт. | |
Чеснок — 5 руб. | 3-4 головки | |
Имбирь свежий — 15 руб. | 30-50 гр. | |
Петрушка — 20 руб. | 1 пучок | |
Орегано — 55 руб. упаковка | 1-2 щепотки | |
Кунжут — по желанию | ||
Подсолнечное или оливковое масло | ||
Свежемолотый перец | ||
Бумажное полотенце |
4.8
Cтоимость ингредиентов на 10.10.2016: 620 руб.
Не так давно дошли руки купить сковороду вок.
Ее не хватало для приготовлении азиатских блюд с их «быстрой прожаркой» stir-fry. Опробовать вок решил на уже знакомом дуэте свинины и соуса терияки. Теперь с добавлением стеклянной бобовой лапши фунчоза и овощей.
Сковорода вок из Икеи
Процесс приготовления фунчозы с овощами и мясом в соусе терияки очень похож на предыдущие рецепты азиатской кухни:
- рисовая лапша со свининой о овощами терияки;
- лапша соба с курицей терияки;
- лапша удон с курицей, в устричном соусе.
Смысл такой же. Нужно быстро обжарить ингредиенты на раскаленной сковороде и залить соусом в конце.
Готовится рецепт просто.
Если не считать подготовку и нарезку ингредиентов, то приготовление занимает всего 10 минут.
Если не брать в расчет стоимость соуса терияки и зелени, то ингредиенты для 4 порций обойдутся в 270 рублей.
То есть 1 порция = 70 рублей.
Фунчоза в коробочке
В итоге у вас получается вкусная и аппетитная, так называемая «лапша в коробочке», которую можно приготовить в домашних условиях.
Соус можно купить в магазине или же приготовить терияки в домашних условиях самостоятельно.
Соус терияки
Готовить самому предпочтительнее. При затратах около 300 рублей вы сможете сделать пару литров соуса, который будет вкуснее и насыщеннее, чем готовый покупной. В магазине стоимость терияки начинается от 100 рублей за 100 мл и несется в космос.
Пошаговое приготовление
- Тонкой соломкой нарежем 300 – 400 г говяжьей мякоти.
- Сковороду поставим на огонь, добавим 2 ст. л. рафинированного масла для жарки.
- В разогретое масло выкладываем мясную соломку. Распределим мясо по всей поверхности сковороды и оставим обжариваться без помешивания на 5 – 7 минут.
- Потом перемешиваем, вливаем стакан воды, уменьшаем огонь и оставляем протушиться, время от времени помешивая.
- Пока мясо тушится, греем воду и заливаем фунчозу в кастрюле кипятком. Накроем крышкой, дадим постоять 5 минут.
- В это время тонкой соломкой нашинкуем одну морковь.
- Сложим морковную соломку в салатницу и заправим ее. Вольем 1 ч. л. соевого соуса, всыплем 1 ч. л. кориандра, 0,5 ч. л. черного перца и 1/3 ч. л. красного.
- Хорошо перемешаем все ингредиенты в салатнице. Оставляем их на какое-то время для пропитывания.
- Тем временем стеклянная лапша в кастрюле уже готова. Нужно слить воду, промыть фунчозу прохладной кипяченой водой и оставить стекать на дуршлаге.
- Подготавливаем овощи: луковую головку очищаем и режем четвертинками колец.
- Половинку болгарского перца шинкуем тонкой соломкой.
- Затем соломкой нарезаем небольшой огурец.
- Крупно нарубим 20 г зелени (петрушки или кинзы).
- Когда вся жидкость на сковороде испарится, добавим к мясу луковые четвертинки колец и 1 ч. л. соевого соуса. Протушим все вместе 2 – 3 минуты и снимем сковороду с огня.
- Начинаем соединять все ингредиенты: лапшу всыпаем к моркови, туда же отправляем свежие нарезанные овощи и зелень. Последним добавляем жареную говядину с луком и вливаем 1 ст. л. соевого соуса. По вкусу можно еще немного досолить.
- 2 чесночных зубка пропустим через пресс или измельчим ножом и тоже добавим к блюду.
- Всыплем 0,5 ч. л. сахара и аккуратно смешиваем. Даем салату настояться в холодном месте 1,5 – 2 часа, а затем подаем на стол.
Рецепт приготовления горячей фунчозы по-корейски с мясом и овощами
Этот рецепт лидирует по популярности. Кушанье станет не только отличной закуской, но и самостоятельным блюдом, очень сытным и вкусным. Этот вариант приготовления используйте как образец, изменяя некоторые компоненты. Вместо говядины можно использовать любое мясо или птицу – не бойтесь экспериментировать с любимыми продуктами, в том числе с приправами.
Ингредиенты:
- 100 г лапши фунчоза;
- 200 г говядины;
- половина болгарского перца;
- половинка огурца;
- 1 небольшая луковица;
- 1 морковь;
- 20 г петрушки или кинзы (на выбор);
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1/3 ч.л. красного молотого перца;
- 1/2 ч.л. смеси перцев;
- 1 ч.л. кориандра;
- 1/2 ч.л. сахара;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Говядину нарежьте соломкой и обжарьте, помешивая, на раскаленном масле.
2. Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему лук, нарезанный четверть-кольцами и обжарьте вместе до готовности лука.
3. Фунчозу залейте кипятком и оставить на 5-10 минут набухать. По истечении времени промойте лапшу под проточной холодной водой и оставьте в дуршлаге, пока вся жидкость не стечет, а лапша не остынет.
4. Морковь нарежьте или натрите тонкой соломкой, добавьте 1 ч.л. соуса и специи.
5. Нарежьте перец и огурец соломкой, а кинзу или петрушку крупно порубите ножом.
В глубокой миске соедините с морковью оставшиеся овощи и зелень, говядину с луком, лапшу и столовую ложку соевого соуса. Посолите по вкусу, раздавите через пресс зубчик чеснока и добавьте сахар. Тщательно все перемешайте, и вкуснейшую лапшу по-корейски можно подавать к столу.
А вы пробовали хе из курицы по-корейски? Мясо получается неимоверно нежным, а заправка придает салату пикантный вкус. Как приготовить, смотрите в другой статье.
Фунчоза с мясом и овощами: домашний рецепт приготовления
Фунчоза с мясом и овощами — очень известное блюдо азиатской кухни, представляет собой салат с лапшой. Рецепт простой и легкий, готовится из обжаренной на сковороде говядины, овощей, и собственно, самой лапши — фунчозы или как ее еще называют стеклянной лапши. Как любой салат, блюдо заправляется соусом. Существует множество вариаций приготовления фунчозы. Не только составляющие компоненты могут меняться, но сам способ приготовления имеет тысячи вариантов. Данный рецепт получается очень вкусный. Блюдо подается в горячем виде, но можно есть охлажденным.
- Ингредиенты:
- Пошаговый способ приготовления:
Под словом “фунчоза” очень часто подразумевают рисовую лапшу. Но это не совсем верно. Фунчоза это вермишель, которая изготавливается из бобов мунг — в сухом виде похожа на стеклянные нитки. Лапша не имеет собственного вкуса, но очень быстро впитывает в себя ароматы и цвет из других продуктов.
Варить фунчозу не нужно, достаточно залить вермишель водой и оставить на 5-10 минут. Стеклянная лапша сильно пластичная, держит форму и не раскисает. А вот рисовая вермишель похвастаться такими характеристиками не может.
Поэтому для приготовления блюда, желательно использовать стеклянную вермишель из бобов мунг.
Хоть блюдо имеет азиатские корни, фунчозу достаточно просто приготовить в домашних условиях. Продукты, кроме самой фунчозы, все привычные, легко найти в обычных магазинах (фунчозу ищите на полках с азиатской продукцией). Блюдо получается очень вкусным, при этом низкокалорийным. Можно есть на обед или ужин.
Единственной особенностью салата, как и любого блюда азиатской кухни, является мелкая нарезка овощей и мяса. Для моркови и сладкого перца можно использовать специальную терку или же нарезать все продукты в ручную — тонкой соломкой. Поскольку салат готовится быстро, тонко нарезанные ингредиенты успевают приготовиться за несколько минут, при этом сохраняют максимум полезных веществ.
Ингредиенты:
- Пачка (250 г) фунчозы (вермишель из бобов мунг);
- Мясо (говядина) 300 г;
- 1 крупный болгарский перец (150 г);
- Небольшая морковь (100 г);
- 250 г пекинской капусты;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла (в идеале -кунжутного, но можно готовить на подсолнечном или оливковом);
- Соль по вкусу.
Для соуса:
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка рисового уксуса или 1 чайная ложка яблочного/винного уксуса;
- 4 столовых ложки воды;
- ¼ чайной ложки молотого кориандра;
- ¼ часть чайной ложки чёрного перца;
- Соль по вкусу.
Пошаговый способ приготовления:
- Заливаем водой фунчозу (какой именно -холодной или горячей водой, читайте на этикетке от вермишели, я заливала холодной водой), оставляем на 6-10 минут (можно чуть больше, она не размокнет).
-
Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем говядину тонкими полосками. Складываем в миску, наливаем 1 столовую ложку соевого соуса, солим. Хорошо перемешиваем.
- Тем временем нарезаем соломкой морковь и сладкий перец. Шинкуем пекинскую капусту, а чеснок мелко рубим ножом.
- На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, выкладываем говядину. Уменьшаем огонь, жарим под крышкой, помешивая, до готовности (около 15 минут);
- В мясо добавляем чеснок, обжариваем его, постоянно перемешивая, на большом огне, до появления характерного аромата (1-2 минуты), добавляем морковь, готовим до мягкости.
- Затем добавляем сладкий перец, жарим пару минут.
- Кидаем пекинскую капусту. Перемешиваем мясо с овощами, готовим ещё минуты 2.
- Сливаем воду с фунчозы (можно разрезать вермишель пополам, с помощью кухонных ножниц), отправляем стеклянную лапшу к мясу и овощам.
- Готовим соус. Смешиваем все ингредиенты для соуса и заправляем им блюдо. Хорошо перемешиваем. Прогреваем салат 2-3 минуты на сковороде.
Фунчоза с овощами и мясом готова! Подавать можно в горячем виде или холодном. Приятного аппетита!
Салат с фунчозой и мясом
Этот салат тоже с натяжкой можно отнести к закускам. Всё-таки это, пожалуй, переходная стадия между салатами и вторыми блюдами. Ну а готовится салат из фунчозы и мяса по технологии стир-фрай – это когда продукты быстро обжариваются на раскалённом масле в воке или глубокой сковороде. Подготовить же для подобного «а-ля салата» нужно такие продукты:
- фунчоза – 150 г;
- мясо – 150-200 г (лучше говядина, но подойдёт и нежирная свинина);
- морковь – 1 средний корнеплод;
- шампиньоны – 100 г;
- лук – 1 головка средней величины;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- яйца – 1 шт.;
- кунжутное и подсолнечное масло – для обжарки;
- соевый соус – 3 столовые ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- зелёный лук и семена кунжута – по вкусу.
Перво-наперво надо замариновать мясо. Для этого его надо порезать, как для бефстроганов, посолить, поперчить, немного помять руками и убрать в холодильник минут на 10-15. Теперь можно заняться приготовлением соуса, т.е. в соевом компоненте просто растворить сахар. На этом процесс приготовления заправки можно считать законченным.
Грибы разморозить и нарезать на пластинки. Морковь порезать кружочками. Их желательно сделать как можно более тонкими. Чеснок и лук покрошить как можно мельче. Их как раз и нужно обжарить в разогретом масле в первую очередь. Когда эти ингредиенты приобретут золотистый оттенок, в вок можно добавить морковь. Жарить овощи слишком долго не стоит. Надо чтобы они лишь слегка размягчились. Для этого хватит 4-5 минут. Готовые компоненты салата выложить в отдельную тарелку.
В вок долить немного масла, положить грибы и жарить минут 10, после чего их тоже переложить в отдельную посуду. Теперь переходим к мясу. Его надо жарить в том же масле около 10 минут постоянно помешивая. Когда кусочки поджарятся со всех сторон, огонь под воком погасить, накрыть посуду крышкой и дать мясу потомиться еще минут 5-7. А за это время можно заняться фунчозой.
На этот раз лучше взять вермишель потолще, и отварить в кипящей воде в течение 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть. Когда вся вода стечёт, фунчозу порезать на кусочки в 7-10 см каждый, переложить в салатнике, сбрызнуть кунжутным маслом и перемешать.
Пришла пора заняться омлетом. Для этого надо вылить взбитое яйцо на смазанную маслом блинную сковороду, распределить его по всей жарочной поверхности, слегка покачивая сковороду, и жарить 3 минуты. Затем яичный блин аккуратно перевернуть, погасить под сковородой газ и оставить на плите ещё на пару-тройку минут. Готовый омлет выложить на тарелку, а когда он остынет, свернуть рулетиком и нарезать полосками.
На этом подготовка компонентов салата завершена, так что можно приступать к его сборке. Сначала в фунчозу надо вылить соус и тщательно перемешать, чтобы вермишель им равномерно пропиталась. Теперь можно класть все остальные ингредиенты, перемешать и при необходимости посолить готовую закуску. Сверху салат можно слегка сдобрить кунжутным маслом и посыпать семенами этого же растения.
Рецепт 5: Фунчоза с мясом (с ветчиной)
Если у вас есть немного ветчины, а на полке ждет своего часа фунчоза, то это повод порадовать близких вкусным и сытным вторым блюдом.
Требуемые ингредиенты:
- Лапша – 230 грамм
- Ветчина – 130 грамм
- Сыр мягкий (фета или филадельфия) – 120 грамм
- Соус соевый – 4 столовые ложки
- Кунжут черный
Способ приготовления:
- Ветчину и сыр порежьте маленькими кубиками.
- Отварите лапшу в кипятке в течение 3-х минут, промойте под холодной водой.
- На раскаленную сковороду выложите кусочки ветчины и лапши, сделайте средний огонь, сбрызните соевым соусом и обжаривайте 7 минут. За минуту до готовности добавьте на сковороду сыр и закройте крышкой.
- Готовое блюдо лучше всего подавать горячим, посыпав кунжутным семенем.