Удон со свининой и овощами

Рецепт Гречневая лапша со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречневая лапша со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 194.1 кКал 1684 кКал 11.5% 5.9% 868 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 7.5% 685 г
Жиры 10.7 г 56 г 19.1% 9.8% 523 г
Углеводы 12.9 г 219 г 5.9% 3% 1698 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.1% 2500 г
Вода 63 г 2273 г 2.8% 1.4% 3608 г
Зола 1.286 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 139.1 мкг 900 мкг 15.5% 8% 647 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 0.011 мкг ~
бета Каротин 0.839 мг 5 мг 16.8% 8.7% 596 г
бета Криптоксантин 5.66 мкг ~
Ликопин 0.018 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 13.549 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.296 мг 1.5 мг 19.7% 10.1% 507 г
Витамин В2, рибофлавин 0.133 мг 1.8 мг 7.4% 3.8% 1353 г
Витамин В4, холин 24.86 мг 500 мг 5% 2.6% 2011 г
Витамин В5, пантотеновая 0.488 мг 5 мг 9.8% 5% 1025 г
Витамин В6, пиридоксин 0.383 мг 2 мг 19.2% 9.9% 522 г
Витамин В9, фолаты 6.995 мкг 400 мкг 1.7% 0.9% 5718 г
Витамин В12, кобаламин 0.271 мкг 3 мкг 9% 4.6% 1107 г
Витамин C, аскорбиновая 42.69 мг 90 мг 47.4% 24.4% 211 г
Витамин D, кальциферол 0.212 мкг 10 мкг 2.1% 1.1% 4717 г
Витамин D3, холекальциферол 0.212 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.669 мг 15 мг 17.8% 9.2% 562 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 0.146 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 34247 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 0.9% 5714 г
Витамин РР, НЭ 2.8891 мг 20 мг 14.4% 7.4% 692 г
Ниацин 0.313 мг ~
Бетаин 2.131 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 229.84 мг 2500 мг 9.2% 4.7% 1088 г
Кальций, Ca 44.29 мг 1000 мг 4.4% 2.3% 2258 г
Кремний, Si 8.755 мг 30 мг 29.2% 15% 343 г
Магний, Mg 27.1 мг 400 мг 6.8% 3.5% 1476 г
Натрий, Na 214.91 мг 1300 мг 16.5% 8.5% 605 г
Сера, S 100.52 мг 1000 мг 10.1% 5.2% 995 г
Фосфор, P 118 мг 800 мг 14.8% 7.6% 678 г
Хлор, Cl 9.29 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 24758 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 59.1 мкг ~
Бор, B 31.2 мкг ~
Ванадий, V 5.06 мкг ~
Железо, Fe 0.894 мг 18 мг 5% 2.6% 2013 г
Йод, I 1.24 мкг 150 мкг 0.8% 0.4% 12097 г
Кобальт, Co 1.221 мкг 10 мкг 12.2% 6.3% 819 г
Литий, Li 16.029 мкг ~
Марганец, Mn 0.1469 мг 2 мг 7.3% 3.8% 1361 г
Медь, Cu 89.06 мкг 1000 мкг 8.9% 4.6% 1123 г
Молибден, Mo 2.683 мкг 70 мкг 3.8% 2% 2609 г
Никель, Ni 5.017 мкг ~
Рубидий, Rb 48.4 мкг ~
Селен, Se 14.305 мкг 55 мкг 26% 13.4% 384 г
Стронций, Sr 0.66 мкг ~
Титан, Ti 0.11 мкг ~
Фтор, F 33.67 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 11880 г
Хром, Cr 1.95 мкг 50 мкг 3.9% 2% 2564 г
Цинк, Zn 1.2555 мг 12 мг 10.5% 5.4% 956 г
Цирконий, Zr 0.05 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.57 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.587 г ~
Сахароза 0.894 г ~
Фруктоза 0.555 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.191 г ~
Аргинин* 0.631 г ~
Валин 0.488 г ~
Гистидин* 0.379 г ~
Изолейцин 0.452 г ~
Лейцин 0.774 г ~
Лизин 0.826 г ~
Метионин 0.248 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.419 г ~
Триптофан 0.106 г ~
Фенилаланин 0.395 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.051 г ~
Заменимые аминокислоты 0.321 г ~
Аланин 0.532 г ~
Аспарагиновая кислота 0.891 г ~
Гидроксипролин 0.017 г ~
Глицин 0.434 г ~
Глутаминовая кислота 1.508 г ~
Пролин 0.382 г ~
Серин 0.399 г ~
Тирозин 0.347 г ~
Цистеин 0.114 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.55 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.185 мг ~
бета Ситостерол 14.608 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.028 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.018 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.052 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.329 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.754 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
22:0 Бегеновая 0.038 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.243 г min 16.8 г 19.3% 9.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.313 г ~
18:1 цис 1.225 г ~
18:1 транс 0.021 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.363 г от 11.2 до 20.6 г 39% 20.1%
18:2 Линолевая 4.068 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.362 г ~
18:2 транс, транс 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.017 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.014 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4 г от 4.7 до 16.8 г 85.1% 43.8%

Энергетическая ценность Гречневая лапша со свининой составляет 194,1 кКал.

Порция = 250 гр (485.3 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гречневая лапша вок с курицей

Рецепт лапши вок может сочетать различные продукты. Например, лапша вок с курицей и овощами. Такое блюдо получается очень сытным и вкусным. А с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

  • 350 гр.куриной грудки;
  • 150 гр. морковки;
  • 150 гр. сладкого перца;
  • 3 чесночных зубка;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 1 перец чили;
  • 250 гр. брокколи;
  • 150 мл вок-соуса;
  • 50 мл постного маслица;
  • 350 гр. гречневой лапшички;
  • немного темного кунжутного масла.

  1. Лапша вок с курицей готовится начиная с подготовки всех ингредиентов. Овощи с курицей тщательно споласкиваем и обсушиваем. Морковку режем брусочками, а головку лука тонкими полукольцами. Очищенный сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, куриную грудку нарезаем так же.
  2. Если брокколи замороженная, то разбираем её на соцветия, предварительно разморозив. Свежую капусту обязательно бланшируем в подсоленной воде 1-2 минуты.
  3. Перец чили освобождаем от семян, мелко рубим. Также рубим чеснок.
  4. В воке разогреваем любое растительное масло без запаха и отправляем жариться чеснок с чили. Так продукты больше раскроют свой вкус и аромат. В другой кастрюле ставим воду для варки лапшички.
  5. Через минуту закладываем в сковородку курицу с морковью, жарим продукты на сильном огне до легкого зарумянивания, все время помешивая.
  6. К зарумянившемуся мясу добавляем соцветия брокколи, лук и сладкий перец. Ингредиенты размешиваем, жарим 7-8 минут.
  7. Тем временем варим до готовности гречневую лапшичку, сливаем её на дуршлаг. Добавляем в сковородку вок-соус вместе с лапшичкой, все перемешиваем. Прогреваем ещё пару минут, приправляем темным кунжутным маслом и убираем с огня. Лапша wok подается со свежей с зеленью лука и кинзы.

Как появился и что такое “Вок”

Вок – это китайская сковорода конусной формы, традиционно использующаяся для быстрого приготовления пищи на открытом огне. Внешним видом она напоминает казан, но, в отличие от него, сделана с тонким дном и стенками, которые моментально нагреваются на костре. Этот фактор был очень важен, потому что изначально в сковороде вок готовили малообеспеченные слои населения и кочевники. Им было доступно ограниченное количество дров, а чаще и вовсе соломы или травы, которые в процессе горения должны были успеть нагреть выпуклое дно посуды. Потом тепло автоматически распространялось по стенкам, тем самым давая время на обжарку нехитрой еды.

Сковорода вок предназначена для быстрого обжаривания пищи

В настоящее время аутентичная форма сковороды вок в виде конуса претерпела значительные изменения. Она оказалась неудобной для современных плит с плоской поверхностью, поэтому ей сгладили дно, придав устойчивость.

К сожалению, данное усовершенствование привело к изменению технических характеристик и снижению температурного режима, присущего оригинальным изделиям. Поэтому при приобретении сковороды вок потребителям предлагается два варианта: взять «европейское» изделие, или приближенное к оригиналу, но не такое удобное. Выбор зависит от того, как именно планируется использовать посуду.

Гречневая лапша «вок»

Вок с гречневой лапшой и курицей – пример здоровой и полезной еды.

Гречневая лапша (соба) – культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.

Ингредиенты:

  • соба – 150 г;
  • филе – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • вода – 40 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • мед – 10 г.

Приготовление

  1. За 6 минуты отварите лапшу.
  2. Обжарьте филе, добавьте овощи.
  3. Смешайте соус, мед и чеснок с водой.
  4. Добавьте в вок вместе с лапшой.
  5. Через минуту уберите с огня.

Лапша вок с овощами

Вегетарианское сытное блюдо можно приготовить по быстрому азиатскому рецепту, используя специальный вид бобовой лапши мунг, нейтральный вкус которой отлично впитает овощной соус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для необычного овощного ужина будет необходим следующий набор доступных продуктов:

  • 250 г бобовой лапши мунг;
  • 150 г соцветий брокколи;
  • 2-3 сладких болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 1 корень моркови;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 1 стручок жгучего перца чили;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 10 г тростникового сахарного песка или меда;
  • 2-3 ст. л. лимонного сока.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления блюда следует начать с подготовки лапши, которую требуется залить кипящей водой на 5 мин.

Все овощи необходимо вымыть, очистить и нашинковать.

  1. В раскаленном масле следует обжарить соломку моркови в течение 2-3 мин., затем добавить измельченный чеснок и тонко нарезанный полукольцами лук, продолжать жарить, постоянно помешивая до легкого золотистого оттенка.
  2. После этого необходимо обжарить измельченный перец чили, цветную соломку сладкого болгарского перца и нарезанные небольшие кусочки стеблей сельдерея.
  3. Затем внести в вок соцветия капусты брокколи, предварительно нарезав их на кусочки одинакового размера.
  4. Через 3-5 мин. необходимо залить овощи смесью сока лимона с соевым соусом и тростниковым сахарным песком, тщательно перемешать, добавить готовую лапшу и прогреть 2-3 мин.

Что можно добавить

Можно сделать овощной соус с кисло-сладким вкусом на основе свежих томатов или использовать готовый соус терияки. При отсутствии тростникового сахара можно использовать цветочный или падевый мед, который внесет интересные яркие нотки в готовое блюдо.

В качестве основных овощей использовать стручковую или зерновую фасоль, сытный баклажан и любые виды грибов. Также подойдет легкий цукини или пекинская капуста, а брокколи можно сочетать с цветной капустой.

Базовый рецепт со свининой

Для приготовления wok-лапши по рецепту провинции Сычуань (Китай) необходимо использовать сорт удон, который, по мнению сычуаньцев, идеально сочетается со свининой:

  • 280- 300 грамм свиного филе;
  • 150 грамм лапши;
  • пучок зеленого лука;
  • по одному сладкому перцу и моркови;
  • 2 -4 зубка чеснока (по вкусовым предпочтениям);
  • 1 ст. ложка тертого свежего имбиря;
  • щепотка молотого перца чили;
  • 130 мл воды;
  • 1 ст. ложка без горки сахара;
  • 2 ст. л. сока лимона и столько же подсолнечного масла (оливковое использовать нельзя!);
  • 3 ст. ложки соевого соуса, который добавляется вместо соли, а также для придания блюду особого колоритного вкуса, присущего азиатской кухне.

Стоит заметить, что несмотря на множество ингредиентов (в основном вкусовые добавки), калорийность такой лапши редко превышает отметку в 180 калорий, поэтому ее относят к диетической кухне.

Чапче (корейская лапша в воке с говядиной)

Вок с говядиной и овощами в корейском стиле легко приготовить, несмотря на некоторую экзотичность блюда. Кроме того, в это блюдо можно добавлять любые источники белка и овощи, независимо от рецепта.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 250 г данмён (лапша из сладкого картофельного крахмала);
  • 2 ст. л. оливкового масла (или любого масла с мягким вкусом), по отдельности;
  • 1 небольшая белая луковица, порезанная тонкими ломтиками;
  • 6 грибов шиитаке, тонко порезанных;
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и тонко порезанный;
  • 1 морковь, почищенная и тонко порезанная;
  • 3 зубца чеснока, измельченные или прессованные;
  • 3 горсти свежего молодого шпината.

Для подачи:

  • поджаренные семена кунжута;
  • тонко нарезанный зеленый лук.

Для соуса:

  • 0,25 ст. соевого соуса;
  • 2 ст. л. кленового сиропа;
  • 1 ст. л. жареного кунжутного масла.

Для мяса:

  • 450 г филе или флангового стейка говядины, нарезанного тонкими ломтиками против волокон;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • мелкая морская соль и крупномолотый черный перец.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Требуется приготовить лапшу из сладкого картофеля al dente в соответствии с инструкциями, в большой кастрюле с кипящей водой, переложить в сито и промывать холодной водой, пока она не остынет.
  2. Затем следует слить лишнюю воду, сбрызнуть лапшу кунжутным маслом, перемешать до равномерного покрытия и отложить.
  3. В отдельной посуде необходимо объединить говядину, соевый соус и щедрую щепотку крупномолотого черного перца и перемешать, дайте стейку мариноваться не менее 5 мин. (или до 30 мин.).
  4. В небольшой емкости нужно взбить все компоненты соуса до однородности.
  5. Далее требуется нагреть 1 ст. л. масла в большом сотейнике на сильном огне, положить мясо и обжаривать 4-5 мин., периодически помешивая, до полной готовности, затем перенести на отдельную чистую тарелку и отложить.
  6. Затем следует привернуть огонь до средне-сильного, добавить оставшуюся ложку масла и лук, обжаривать в течение 3 мин., периодически помешивая, после чего положить
  7. грибы, болгарский перец, морковь и дольки чеснока и жарить еще 4-5 мин., периодически помешивая, пока овощи не достигнут желаемого уровня мягкости.
  8. После этого нужно добавить шпинат и готовить еще 2 мин., часто используя щипцы для перемешивания овощной смеси, пока листья не увянут.
  9. Сковороду необходимо снять с плиты, положить приготовленную лапшу, говядину и соус к овощной смеси и перемешать, при необходимости приправить дополнительным соевым соусом и/или черным перцем.

Приготовление

Первое, что необходимо сделать перед приготовлением лапши со свининой по рецепту– это отварить удон в отдельной посуде, согласно инструкции на упаковке, и откинуть на дуршлаг. Пока варится лапша, нарезать свиное филе на тонкие брусочки (не толще 1 см), морковь и перец — соломкой, а зеленый лук – на полоски длиной 4 — 6 см. Стоит помнить, что все продукты нарезаются заранее, так как потом времени на это не будет, в противном случае нарушится общая технология приготовления быстрой лапши.

Далее смешать в одной миске имбирь, чили, измельченный в прессе чеснок, сахар и лимонный сок. Добавить воду и тщательно перемешать. В полученном маринаде замочить кусочки мяса на 3 -5 минут, а затем вынуть их и слегка отжать руками.

Раскалить вок на сильном огне, влить масло и, прогрев его хорошо, поместить в него маринованное мясо. Постоянно помешивая от центра к краям, обжарить мясные кусочки в течение пяти минут. Далее отправить туда же морковь с перцем и продолжить обжаривание еще две–три минуты, не забывая постоянно мешать, так как огонь плиты сильный и продукты могу подгореть. Далее отправить в вок зеленый лук, остатки соуса и отваренную лапшу

Осторожно перемешать, прогреть не более минуты и тотчас подавать к столу

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить лапшу удон с говядиной и овощами. Простое блюдо, которое имеет множество вариаций, понравится многим. В меру острый вкус можно отрегулировать, и добавить побольше чили. Из овощей также можно внести цуккини, морковь, баклажан или кабачок.

Назначение: На обед На ужин На скорую руку Основной ингредиент: Мясо Овощи Говядина Лук Лапша Говяжья вырезка Блюдо: Горячие блюда География кухни: Японская Азиатская

Пошаговое приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подойдут абсолютно любые овощи на ваш вкус. Любое не жирное мясо. А так же лапша из любой муки. Рисовой, пшеничной, гречневой…

Мясо промыть и порезать не большими кусочками.

Болгарские перцы можно взять несколько разных сортов, красный, зеленый или желтый. Стручки очистить от семян, промыть и порезать крупной соломкой или квадратиками примерно 2 х 2 см.

Репчатый лук порезать на широкие ломтики вдоль луковицы.

Почистить морковь и порезать тонкой соломкой.

Очистить баклажаны и кабачки, порезать кубиками примерно одинакового размера.

В сковороду вок налить растительное масло, достаточное лишь для поджаривания мяса и моркови. Масло разогреть и сбросить мясо. Перемешать, закрыть крышкой и поставить томиться в своем соку на медленном огне, пока не выпарится вся водичка.

Пока мясо готовится, параллельно можно поджаривать овощи. В небольшом количестве растительного масла пассеровать репчатый лук.

Затем к луку добавить нарезанный болгарский перец. и жарить на не большом огне, до размягчения овощей. Но не пережаривать

Важно, чтобы овощи оставались целыми и не разварились.

Затем поджаренные лук и перец откинуть на сито, чтобы ушло лишнее масло.

Когда из мяса выпарится вода, мясо нужно поджарить до легкого покраснения. Затем добавить морковку и, регулярно перемешивая пожарить еще минуты 3 – 4

Не забудьте по вкусу посолить.

За пол минуты до конца приготовления мясной добавки, влить немножко соевого соуса. Хорошо перемешать и отключить огонь.

Нарезанные кабачки поджарить на среднем огне до золотистого цвета.

Через сито сцедить лишнее масло.

Баклажаны также слегка обжарить на не большом огне и, также откинуть на сито.

В глубокую миску выложить все подготовленные овощи, по вкусу посолить и перемешать.

К готовой овощной массе добавить черный молотый перец, соевый соус по вкусу и тщательно аккуратно перемешать до однородной массы.

Отварить лапшу и выложить в дуршлаг.

Шаг 19:

Готовую лапшу разложить на широкое блюдо. Поверху равномерно распределить поджаренные овощи и мясо. Для более пикантного вкуса можно слегка оросить столовым или яблочным уксусом. Также к блюду можно добавить острый молотый или стручковый горький перчик. Блюдо получилось просто пальчики оближешь! не стыдно подать гостям. Приятного всем аппетита!

Название Вок, пришло к нам из китайской кухни. Так называется специальная конусная сковорода для поджаривания овощей. Рецепт совершенно не сложный, а блюдо очень вкусное и полезное. Благодаря разнообразию в нем овощей, оно прекрасно пополнит ваш организм витаминами. Овощи можно обжаривать и вместе с мясом, но они могут утратить свою форму, то есть в процессе частого перемешивания, могут развалиться. Лучше обжаривать отдельно и у вас получится не только вкусное, но и очень красивое блюдо!

Ингредиенты

  • 300 грамм Лапша удон

  • 300 грамм Мякоть говядины

  • 4 зубчика Чеснок

  • для украшения Зеленый лук

  • 200 грамм Соевый соус или терияки

  • 100 грамм Масло (лучше кунжутное)

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Перец

  • 200 г Брокколи

  • 2 шт. Морковь

Курица с овощами и яичной лапшой

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов 40 минут

Бедра отделить от костей, мясо нарезать на маленькие кусочки. Лук нарезать четвертинками колец, грибы крупно, кабачок колечками.

На сковороде на сильном огне обжарить сначала лук, затем добавить грибы, затем цукини и курицу. Добавить соевый соус для жарки….

теги: второе

Ингредиенты

Говядина – 300 г

Кабачок – 150 г

Лук красный – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Перец болгарский – 1 шт.

Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) – 100 г

Лапша (из твердых сортов пшеницы) – 150 г

Перец чили – по вкусу

Вок соус – 1 упаковка (80 г)

Соевый соус – 1 ст.л.

Масло чесночное (или оливковое) – 2 ст.л.

Зелень – по вкусу

Кунжут для посыпки – 1 ст.л. (по желанию)

  • 161 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

  • рисовая лапша – 200 г
  • свиная вырезка – 150 г
  • пекинская капуста – 50 г
  • болгарский перец – 1/2 шт.
  • морковь – 1/2 шт.
  • куриное яйцо (белок) – 1 шт.
  • соевый соус – 2-3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб. крупных
  • перец чили – 2-3 колечка
  • имбирь – 15 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • зеленый лук –3-4 пера

Начало начал

Для начала необходимо приготовить главный ингредиент будущих шедевров – домашнюю яичную лапшу. Для этого вам нужны такие продукты:

  • одно куриное крупное яйцо,
  • чайная ложка растительного масла,
  • соль по вашему вкусу,
  • сто граммов муки.

Вам будет интересно:Традиционное итальянское блюдо – макароны болоньезе с фаршем

Если вам необходимо больше лапши на выходе – умножайте все составляющие на два. В широкую миску всыпьте муку, добавьте яйцо с маслом, подсолите и начинайте вымешивать. Месить придется не менее десяти минут, так как только спустя это время из муки начнет выделяться клейковина.

Клейковина позволит вам раскатать тесто максимально тонко, без опасений порвать его. Как только у вас получится упругая, однородная, пластичная масса – кладите ее в целлофановый мешочек и отправляйте в темное место на полчаса, чтобы она «отдохнула». Через полчаса можете приступать к главному действию. Присыпьте стол мукой и начинайте раскатывать. Для равномерного и тонкого раскатывания необходима длинная скалка достаточно толстого диаметра – примерно 4-5 сантиметров. Как только через ваше тесто стал просвечивать стол, приступайте к заключительной части – нарезке.

Вам будет интересно:Спагетти с колбасой: вкусный и сытный ужин

Мясо в сливочном соусе с овощами

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов 35 минут

Мясо разделить на стейки (в моем случае это была свиная шейка, 4 стейка), отбить, посолить, поперчить, поджарить с обеих сторон на среднем огне до полной готовности.

Выложить овощную смесь на сковороду, потушить. Посолить, поперчить, в конце вылить сливки (овощная смесь может быть другой, но оптимально, если там будут грибы)….

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре русская кухня шашлык

Ингредиенты:

  • Лапша “Удон”  — 100 Грамм
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Репчатый красный лук  — 0,5 Штуки
  • Говядина, мякоть  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соевый соус  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Соус чили  — 0,5-1 Чайных ложки
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 2

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Брокколи – 33 ккал/100г
  • Имбирь – 80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
  • Имбирь сухой – 347 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Кунжутное масло – 899 ккал/100г
  • Соус чили – 98 ккал/100г
  • Лапша Удон – 337 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Растительное масло, Лук репчатый, Болгарский перец, Брокколи, Имбирь, Чеснок, Кунжутное масло, Соевый соус, Соус чили, Лапша Удон, Вода

Как приготовить “Лапша удон с говядиной и овощами”

Чеснок измельчите. Лук, мясо и перец нарежьте брусочками.

Вскипятите воду в кастрюле. Отварите в ней лапшу в течение 7 минут. Затем промойте её и откиньте в дуршлаг.

В разогретом масле обжарьте говядину, чеснок, лук и перец в течение 5 минут, помешивая.

Далее в сковороду добавьте соус, лапшу и кунжут. Перемешайте и тушите блюдо 2 минуты.

Подавайте блюдо с зеленью. Приятного аппетита!

Wok со свининой

Да, простите, опять фунчоза! Здесь было три рецепта меньше чем за месяц и все — холодные блюда. Предлагаю добавить огня

За это и последующие фотографии приношу искренние извинения.

Теперь к рецепту.

У меня было:фунчоза — 1 уп. (4 мотка)свинина (карбонат) — 250 гшампиньоны — 150 гперец болгарский — 1 шт.лук репчатый — 1/4 шт.кунжут — 1 ст.л.масло оливковое (подсолнечное) для жаркимасло сливочное — 10-20 гр.Вообще, наполнение целиком на Ваше усмотрение, не нравится перец — не кладите перец; хотите стручковой фасоли добавить — да ради Бога; морковочка удачно вписывается, но у меня ее не было. Собственно, количество лука обусловлено тоже тем, что это все что в холодильнике завалялось.

Для соуса:соевый соус — 80-100 млмед (или сахар — не принципиально) — 2 ч.л.рисовый уксус — 1 ч.л.имбирь сушеный — 0,5 ч.л.чеснок свежий — 1 зубчиквода — 40-50 млкрахмал — 0,5 ложки Фунчозу заливаем холодной водой и оставляем на 30-40 мин. Можно залить ее кипятком на 5-7 минут, вкус у блюда в этом случае получится другой — про разницу расскажу позднее.

Свинину, лук, перец режем соломкой. Чтобы свинина хорошо резалась ее нужно подморозить (ну или не до конца разморозить)). Шампиньоны режем тонкими пластинами.


Готовим соус. Смешиваем вместе все ингридиенты, кроме крахмала и воды. Крахмал растворяем в воде (холодной).


Ставим сковороду на самый большой огонь и хорошо ее накаляем. У меня не настоящий вок, а подколка от Тефаль (но на коробочке и ценнике слово «вок» они написать не постеснялись))), но даже на такой сковороде получается вкусное блюдо.

Все ингридиенты готовим по технологии стир-фрай, т.е. на сильном огне, постоянно перемешивая и всего по несколько минут — до зарумянивания. Ничего не солим! Сначала обжариваем лук с кунжутом.


Освобождаем сковороду, загружаем овощи (в моем случае — перец). Обжариваем так же.


Освобождаем сковородку, жарим грибы. Тут немного подольше (но тоже на сильном огне): сначала нужно выпарить из них влагу, потом добавляем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем до золотистого цвета. Постоянно что делая? Правильно — перемешивая.


Грибочки отправляем к луку с перцем.


Теперь свинина. Жарим так же. Когда мясо побелеет добавляем маленький кусочек сливочного масла и любимые специи. Я добавила красный и чёрный молотый перец, кориандр и class=»aligncenter» width=»700″ height=»514″Мясо хотелось бы позажаристее, конечно, но увы, на тонкостенной сковородке у меня так никогда не получается. =/

А теперь к гвоздю вечеринки — фунчозе. Если лапша была замочена в холодной воде на полчаса — добавляем ее на этом этапе, не снимая сковороду с огня. Перемешиваем. Добавляем обжаренные овощи и грибы. Перемешиваем. Вливаем соус и воду с крахмалом. Перемешиваем. Ещё пару минут перемешиваем и готово!

Перемешивать с чем-то фунчозу — жопа боль. У меня на это случай есть две маленькие лопатки, можно использовать вилки, ещё что-нибудь (в комментах научат может фунчозу мешать, тут как повезет)). В следующий раз я эту лапшу парэжу кухонными ножницами, каждый моток на 4 части, а то че она бесит.


Если стеклянная лапша не замачивалась, а заливалась кипятком, то добавлять ее нужно в самом конце: сначала к мясу нужно высыпать овощи и грибы, потом влить соус, потом крахмал, потом фунчозу, перемешать и выключить.

В чем разница

Блюдо с «жареной» лапшой (1 вариант) получается довольно сухим, можно добавить побольше соуса; если лапша «заварена» (2 вариант) — соус не впитывается, а фунчоза более мягкая. Мне больше нравится 1 вариант.

В ообщем, и так, и так — очень вкусно. Несмотря на то, что обжариваются составляющие блюда отдельно, готовится все быстро. Ну и приятного аппетита


Автор

С овощами и соусом терияки

Рисовая лапша хороша тем, что сочетается с любыми продуктами, так как не имеет своего уникального вкуса и запаха. Ее можно сочетать с чем угодно, при этом не боясь за калории, ведь всем известно, что в таком виде лапши совершенно нет глютена, а значит, калорийность 100-граммовой порции редко поднимется выше 120 калорий.

Для приготовления рисовой лапши со свининой и овощами потребуются такие ингредиенты:

  • 200 -250 грамм лапши;
  • 300 грамм свиного мякиша;
  • По одной штуке: луковица, помидор, болгарский перец;
  • 80 грамм замороженной кукурузы или стручковой фасоли;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1\4 стручка перца чили;
  • 3 ст. ложки постного масла (по возможности кунжутное);
  • 1 ст. ложка светлого кунжута;
  • 100 грамм соуса терияки;
  • 1 ч. ложка сахарного песка.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector