Фунчоза. рецепты приготовления салата в домашних условиях пошагово с фото

Содержание:

Ингредиенты

  • Говядина, грудинка 500 г
  • Лапша фунчоза 50 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1—2 шт.
  • Томаты 1—2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Соус соевый 3 ст. л.
  • Морковь сушеная 1 ч. л.
  • Сельдерей сушеный 1 ч. л.
  • Перец болгарский сушеный 1 ч. л.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Соль по вкусу

Суп с тофу и фунчозой

лапша рисовая (фунчоза), сыр тофу, чеснок, соевые ростки, соевый соус, соль, сахар, специи, кунжут…

раздел: Супы макаронные

Суп «Мясной с фунчозой». Приготовление.

Для супа лучше взять мясо на кости. Из косточки мы сварим бульон.

Мясо нарежем кубиком

и обжарим на сковороде.

Как бульон закипит, кость вынимаем. Обжаренное мясо кладём вариться. Картофель вымоем, почистим и порежем соломкой.

Как только закипит мясной бульон, мы пустим картофель. Подсаливаем.

Лук измельчаем.

Морковь трём на тёрке.

Жарим на сковороде лук

с морковью.

Добавляем поджарку в суп. Солим и перчим по вкусу.

Структура фунчозы очень жесткая, я пыталась её и ломать и резать ножницами, к сожалению, безуспешно. Поэтому целую так и кладём в суп. После того как она сварится, можно порезать ножом прямо в кастрюле.

По вкусу добавляем измельчённую зелень.

Приготовление

  1. Фунчозу замочить на 30—40 минут в прохладной воде. Говядину отварить вместе с сушеными овощами и солью до готов­ности, в конце приготовления добавить лавровый лист. Мясо вынуть и разобрать на волокна. Бульон процедить и остудить, снять с его поверхности застывший жир. Бульон разогреть, добавить мясо.
  2. Томат мелко нарезать кубиками, болгарский перец — тонкой соломкой, морковь и картофель почистить, нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови) и добавить в кастрюлю. Приправить острым перцем по вкусу.
  3. Размоченную фунчозу вынуть из воды, разрезать на кусочки по 6—7 см, добавить в кастрюлю с супом. Заправить соевым соу­сом и сразу подавать.

Суп с фунчозой и морским коктейлем

фунчоза, перец болгарский, лук репчатый (или лук порей), соль, перец, масло оливковое, петрушка, соевый соус, имбирь (корень), бульон куриный, морской коктейль (замороженный)…

раздел: Супы из морепродуктов

Куриный суп с фунчозой

фунчоза, картофель, курица (мясо на кости), морковь, лук репчатый, зелень, растительное масло (для жарки), соль, перец…

раздел: Куриный суп

Китайский суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (крупный), морковь, помидор, чеснок, грибы вешенки, соевый соус, растительное масло, соль, пряные травы…

раздел: Грибные супы, Супы макаронные

Суп из индейки с фунчозой

индейка (плечо), вода, фунчоза, морковь, лук-порей, чеснок, перец болгарский (желтый), кинза, специи…

раздел: Супы из птицы

Овощной суп с фунчозой и адыгейским сыром

фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, адыгейский сыр (ломтик), растительное масло для обжарки, смесь перцев, соль, кипяток (для бульона)…

раздел: Сырные супы, Супы макаронные

Китайский куриный суп с фунчозой

куриные крышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для зажарки)….

раздел: Куриный суп, Мясные супы

Суп с фунчозой, омлетом и нори

яйцо, фунчоза, водоросли нори (сушеные), куриный бульон, кунжутное масло, растительное масло, белый кунжут (жареный), соль…

раздел: Супы макаронные

Овощной суп с фунчозой и томатом

фунчоза, кипяток, картофель, лук репчатый, морковь, тыква, кабачки, цветная капуста, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец (горошек), вода…

раздел: Овощные супы

Овощной суп с грибами, фунчозой и соленым арахисом

грибы шампиньоны, цуккини (маленький), морковь, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, фунчоза, томатная паста, томаты черри, зеленый лук, арахис (соленый жаренный), соевый соус, морская соль, острый красный перец, кунжут (для укр…

раздел: Грибные супы, Овощные супы

Суп с фрикадельками и фунчозой

фунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное…

раздел: Мясные супы

Рецепт салата фунчоза с мясом по-корейски

Время приготовления – 100 мин.Количество – 5-6 порций.Калорийность – 134 ккал/100 г.Кухонное оборудование и утварь: терка-шинковка, давилка для чеснока, дуршлаг, большая салатница или глубокая миска, судок с крышкой, мелкая тарелка, доска для разделки овощей, столовая ложка, нож; сковорода.

Ингредиенты

Вермишель фунчоза из рисовой муки 1 уп.
Мясо говяжье 250-300 г
Морковь 1 шт.
Уксус столовый, 9% 1 ст. л.
Масло подсолнечное 70 мл
Масло кунжутное ½ ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Перец горький (красный и зеленый) по ½ шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Перец болгарский цветной, сладкий 1 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Кинза свежая 1 пучок
Кориандр (семена кинзы) щепотка
Аджика острая на кончике ножа
Смесь перцев по вкусу
Вода (кипяток) 1 л

Пошаговое приготовление корейского салата из фунчозы с мясом

Готовим вермишель и мясо

  1. Процесс приготовления салата начинается с того, что нужно залить кипящей водой (около литра) 1 упаковку китайской рисовой лапши, накрыть крышкой, и дать постоять 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы приготовить мясо для салата из фунчозы по-корейски.
  2. Мякоть говядины, приблизительно 250-300 г, нарезать тонкой соломкой, удаляя жилки и любые включения.
  3. Разогреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, прогреть и выложить порезанное мясо, обжаривая его на большом огне до готовности при постоянном перемешивании 5-7 минут.
  4. Готовое мясо выложить в мелкую тарелку для остывания.
  5. Разбухшую и готовую лапшу откинуть через дуршлаг, стряхнуть несколько раз, чтобы полностью избавиться от воды.

Горячую после термообработки фунчозу обязательно нужно промыть холодной проточной водой.

Готовим овощи

Пока вермишель полностью освобождается от воды, можно нарезать все овощи.

  1. Два свежих небольших огурца распустить тонкой соломкой острым ножом. Если воспользоваться теркой-шинковкой, то огурцы дадут излишек сока, что для салата нежелательно. Нарезанные огурцы сложить в глубокую салатницу.
  2. Также тонкими ломтиками нашинковать вдоль один сладкий болгарский перец любого цвета, и положить слоем поверх огурцов.
  3. Одну крупную чищеную морковь распустить на специальной терке-шинковке тонкой соломкой, и отправить в салатницу.
  4. Пучок свежей кинзы помыть, отрезать черешки, и мелко изрубить только листья зелени.
  5. Изрубить мелкими кусочками по половинке красного и зеленого горького перца и вместе с зеленью положить поверх моркови.
  6. Сверху на порезанные овощи в салатницу выложить остывшее жареное мясо, полить одной столовой ложкой соевого соуса и добавить ½ чайной ложки кунжутного масла.
  7. Остывшую фунчозу слегка отжать руками и разорвать вермишель на короткие по длине куски, складывая их в салатницу.

Заправляем салат

Самым важным моментом в приготовлении салата, считается правильная заправка для фунчозы по-корейски.

  1. Оставшееся растительное масло раскалить в сковороде.
  2. Пока оно греется, почистить и мелко изрубить 5-6 зубчиков чеснока и положить чесночную массу в салатницу, по центру отварной лапши.
  3. Раскаленное растительное масло аккуратно вылить только на чеснок, стараясь не попадать на отварную фунчозу, после чего все ингредиенты в салатнице тщательно перемешать.
  4. Добавить одну столовую ложку 9% уксуса, аджику на кончике ножа, смесь перцев по вкусу и большую щепотку семян кориандра, растирая их между пальцами.

Готовому салату нужно дать постоять в холодильнике час-полтора, после чего вновь перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Салат из фунчозы достаточно легок в приготовлении, невзирая на большой набор компонентов. Нужно только правильно соблюсти порядок их закладки в салат. Посмотрите видеоролик и убедитесь в этом сами.

https://www.youtube.com/watch?v=pEzAw7OsFRQ&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: салат фунчоза с говядиной (https://www.youtube.com/watch?v=pEzAw7OsFRQ&feature=youtu.be)

Как приготовить «Салат «Фунчоза с мясом»»

Мясо нарезаем тонкой соломкой. Чтобы оно лучше резалось, можно его заморозить.

И обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла до готовности. В конце слегка посолим.

Очистим морковку, натрем её на специальной терке, как для корейской моркови.

Очистим и нарежем лук, затем обжарим его с морковкой до легкого подрумянивания.

Огурцы натираем на той же терке или нарезаем тонкой соломкой.

Зелень кинзы мелко рубим, чеснок натираем на мелкой терке.

Отвариваем фунчозу в слегка подсоленной воде минуты 2. Затем воду сливаем, а лапшу нарежем ножницами и отправим обратно в кастрюлю.

Добавим к лапше мясо, перемешиваем.

И добавляем к фунчозе с мясом все подготовленные ингредиенты: лук с морковью, огурец, специи, кроме соевого соуса. Перемешиваем.

Подаем салат и соевый соус к столу. Поливаем соусом по вкусу.

Как приготовить заправку для фунчозы

Лапша отлично сочетается с различными соусами, которые можно приготовить в домашних условиях.

Соус чим-чим

  • Огурец, болгарский сладкий перец, морковь – все по 1 штуке, помыть и мелко нарезать.
  • Нашинковать пучок укропа.
  • Переложить все овощи в чащу, добавить приправ и дать смеси настояться и пустить сок.
  • Полученный соус смешать с готовой фунчозой и подать к столу.

Чесночный соус

  • В глубокую пиалу добавить 5 ложек сметаны, ложку соевого соуса, нашинкованный укроп и посыпать все молотым черным перцем.
  • Натереть плавленый сыр сырок и чеснок на мелкой терке.
  • Тщательно перемешать все ингредиенты.

Соус терияки

  • В стакане смешать 80 мл воды и 3 чайные ложки крахмала.
  • В разогретую сковороду поочередно добавить 150 мл соевого соуса, 4 ложки сахара, 3 щепотки молотого имбиря, 30 мл винного уксуса, ложку сушеного чеснока, ложку меда и немного оливкового масла.
  • Довести смесь до кипения постоянно помешивая состав.
  • Вмешать в общую массу крахмальный состав.
  • Вылить горячий соус в соусник и дать остыть.

Пошаговые рецепты блюд

Лапша по-корейски

Ингредиенты Количество
рисовой лапши — одна упаковка
морковки — 3 штуки
чеснока — пара зубчиков
столового уксуса — 1 ч. ложка
растительного масла — 100 грамм
болгарского перца — одна штука
соли — по вкусу
молотого перца — по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 212 Ккал

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на средний огонь. После того, как вода закипит, засыпаем в нее рисовую лапшу. Она должна вариться примерно 7-10 минут;
  2. Затем готовим овощи. Морковь нужно хорошо промыть и нарезать в виде тонкой соломки. Еще ее можно натереть на крупной терке. Порезанную морковь необходимо смешать с солью и дать ей некоторое время, чтобы она настоялась. 7 минут будет достаточно;
  3. Далее вычищаем семечки из болгарского перца и нарезаем его соломкой. Кусочки перца нужно обжарить на масле и выложить на сито, чтобы лишнее масло стекло;
  4. Сваренную лапшу выкладываем в дуршлаг и промываем прохладной водой;
  5. Затем ее смешиваем с морковкой и добавляем раздавленные зубчики чеснока. Все хорошо перемешиваем;
  6. В конце добавляем болгарский перец, сбрызгиваем уксусом, соли и перчим. Все снова перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы салат настоялся.

Такой же салат можно приготовить и с огурцом, вот как в видеозаписи ниже:

Сытный обед с мясом

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Полкилограмма рисовой лапши;
  • 400 грамм куриного мяса;
  • Одна штука редьки;
  • Одна штука моркови;
  • Одна штука болгарского перца, желательно красного цвета;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • 100 грамм растительного масла;
  • Соевый соус — по желанию;
  • Поваренная соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное мясо следует промыть холодной водой и нарезать на маленькие кусочки. Затем сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее масло и кладем туда кусочки мяса. Мясо необходимо перемешивать, чтобы оно не пригорело;
  2. Очищаем морковь и редьку от шкурки и натираем на терке для корейской морковки;
  3. Далее ставим на средний огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Запускаем в кипящую воду рисовую лапшу, варим примерно 3-5 минут. Затем вытаскиваем ее на дуршлаг и промываем под прохладной водой. Чтобы лапша стала менее длинной, ее следует разрезать кухонными ножницами;
  4. Нарезаем в виде соломки болгарский перец. После этого ставим на средний огонь сковороду, наливаем в нее масло и засыпаем туда болгарский перец, морковь и редьку. Все приправляем раздавленными зубчиками чеснока, солим и обжариваем, периодически помешивая;
  5. В конце смешиваем все в глубокой миске и приправляем соевым соусом. Все, угощение готово.

Фунчоза — полезный и питательный продукт. Она благотворно влияет на здоровье и улучшает работу всего организма. Кроме этого, блюда, приготовленные из этой вермишели, очень вкусные и питательные.

Да и процесс готовки не очень сложный, поэтому ее можно варить самостоятельно. Угощения из фунчозы получатся отменными и станут любимыми блюдами всей семьи!

Напоследок представляем вашему вниманию еще один рецепт замечательного блюда с фунчозой и говядиной:

Салат из фунчозы с тунцом

Готовится быстро и поглощается домашними с такой же скоростью. Очень вкусно – пробуйте!

Список продуктов выглядит следующим образом:

  • Фунчоза     200 г
  • Тунец консервы    1 банка
  • Помидоры черри     10
  • Масло оливковое     4 ст. л.
  • Перец болгарский красный     1
  • Дижонская горчица     1 ст. л.
  • Сок лимонный     1 ст. л.
  • Соус соевый     1 ст. л.
  • Соль     
  • Перец черный молотый

Готовим салат из фунчозы с тунцом вот как:

  1. Фунчозу отвариваем пару минут или просто заливаем кипящей водой.
  2. Помидоры режем на половинки.
  3. Болгарский перец режем вдоль, чтобы получилась тонкая длинная соломка, которую мы обжарим на горячей сковороде с маслом.
  4. Смешиваем овощи с фунчолзой и заливаем традиционной смесью оливкового масла, сока лимона, горчицы и соевого соуса. Специи добавляем по желанию.
  5. На этом приготовление салата окончено.

Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом

2 час. 0 мин. 60 4 

Готовить фунчозу достаточно просто. Ее можно не варить, а просто залить кипятком на 5 минут. Если добавить некоторые ингредиенты, фунчоза станет отличным вторым блюдом.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 4.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Куриная грудка 300 гр.
  • Фунчоза 200 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Соус соевый 5 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Корень имбиря 1 ч.л.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Вода 1 л.

Шаги

2 час. 0 мин.Печать

  • Избавляемся от пленок и хрящей куриной грудки. Промываем ее под струей теплой воды и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо брусочками или кубиками.

  • Включаем плиту и делаем большой огонь. Наливаем небольшое количество растительного масла в сковороду и ставим ее на конфорку. Даем сковороде с маслом разогреться. Через пару минут высыпаем куриные кусочки в емкость и жарим 3 минуты до появления золотистой корочки.

  • Выкладываем куриные кусочки в отдельную емкость и посыпаем перцем. Оставляем на время. Очищаем лук от шелухи и нарезаем острым ножом на полукольца средней толщины.

  • Очищаем перец и морковь, промываем овощи теплой водой. Нарезаем перец соломкой. Измельчаем морковь на крупной терке. Снова включаем плиту, наливаем масло в сковороду и ставим ее на конфорку, разогреваем.

  • Высыпаем измельченные лук, морковь и перец на сковороду. Поджариваем их 4 минуты. Следим, чтобы они стали не мягкими, а хрустящими. Выкладываем их в миску с куриными кусочками.

  • В отдельную глубокую емкость выкладываем фунчозу (лучше взять небольшую кастрюлю). Кипятим воду в чайнике либо на плите. Заливаем кипятком фунчозу. Накрываем крышкой и оставляем на 5-6 минут.

  • Спустя 5-6 минут, когда фунчоза станет прозрачной, перемещаем ее вместе с водой в сито. Ждем, пока вся лишняя жидкость стечет в умывальник. Для удобства употребления блюда разрезаем продукт ножницами (волокна фунчозы достаточно длинные).

  • Промываем свежий огурец и просушиваем его полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками в виде прямоугольников. Корень имбиря промываем и высушиваем. Удаляем кожицу. Измельчаем продукт на мелкой терке, чтобы получилась кашица.

  • Наливаем соевый соус в отдельную небольшую емкость, добавляем имбирную кашицу и перемешиваем до однородности.

  • Фунчоза уже немного остыла, пока мы готовили соус. Теперь выкладываем ее в миску к курице, луку, моркови и перцу. Высыпаем свежий огурец и поливаем блюдо соевым соусом в таком количестве, которое необходимо для достаточной солености. Посыпаем фунчозу с овощами и соусом кунжутом и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Фунчоза с мясом и баклажаном

Фунчоза великолепно сочетается не только с цельными кусочками мяса, но и с фаршем. Если у вас есть немного фарша из любого сорта мяса, можете его обжарить и добавить к отварной вермишели. Этим блюдом лучше всего наслаждаться в теплом виде.  

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша – 300 грамм
  • Баклажан – 1 штука
  • Фарш – 230 грамм
  • Помидор – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 столовые ложки
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Порежьте помидор маленькими кубиками.
  2. С баклажана снимите кожицу и также порежьте маленькими кубиками. Раскалите сковороду и выложите обжариваться овощ в течение 10 минут. Затем добавьте фарш, обжаривайте, помешивая лопаточкой. Когда мясо приобретет золотистый цвет, добавьте соевый соус и порезанный томат.
  3. Отварите лапшу в течение четырех минут, затем слейте воду и положите лапшу на сковороду. Закройте крышкой и оставьте на 7 минут тушиться на медленном огне.

Рецепт 1: салат с фунчозой и овощами (пошаговые фото)

Самое популярное у нас блюдо из китайской лапши – это корейский салат с овощами. Нам понадобятся фунчоза, овощи (огурец, морковь, болгарский перец) и готовая покупная заправка. В принципе, заправку можно было сделать и самостоятельно, там нет ничего сложного или труднодоступного: соевый соус, растительное масло, перцы, уксус, чеснок, имбирь, сахар, еще какие-нибудь приправы и пряности по вкусу. Но это мы сделаем в другой раз, а сегодня обойдемся вполне приличной магазинной.

  • Болгарский перец,
  • Корейская заправка,
  • Морковь,
  • Свежий огурец,
  • Фунчоза

Готовить начинаем с основного ингредиента. Китайскую стеклянную лапшу даже не нужно варить, ее просто заливают кипятком и дают несколько минут, чтобы размокла – и все!

Поэтому, выкладываем пару клубков фунчозы в глубокую миску, чайник доводим до кипения.

Заливаем лапшу кипятком и оставляем размокнуть на 3-5 минут.

Каждый кусок сухой фунчозы – это смотанная в клубок многометровая нить. Для удобства поедания ее желательно укоротить: каждый клубок прямо в воде разрезать кухонными ножницами в 3-4 местах.

Размокшую лапшу отбрасываем на сито, сливая воду. Можно промывать, можно не промывать – разницы нет. Если мы хотим иметь горячий гарнир, то лучше не промывать, а сразу подавать, но если собираемся делать салат, то для скорости можно сполоснуть холодной водой. Отставляем сито в сторону, чтобы остаток воды спокойно стек.

Теперь возьмемся за овощи и будем делать салат. Существует правило: в салатах все продукты должны быть по возможности близкой формы. То есть длинная тонкая стеклянная лапша диктует форму нарезки – длинной же лапшой ножом или при помощи «корейской шинковки».

После нарезки у нас получился очень красивый и яркий набор: зеленый огурец, оранжевая морковка, красный и желтый болгарский перец.

Заправка для салата «Чим-Чим» полностью готова к употреблению, нужно только хорошенько размять пачку в руках, чтобы содержимое вышло полностью.

К овощам добавляем готовую фунчозу, заправку, тщательно все перемешиваем.

Такой у нас получился яркий, жизнерадостный, аппетитный и очень ароматный салатик!

Вот только есть салат с фунчозой пока рановато: надо дать блюду время, чтобы впитать и объединить все вкусы и ароматы в единый букет.

Для этого мы должны переложить готовый салат с рисовой лапшой в контейнер и поставить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Рецепт 3: Фунчоза с мясом (с отварной говядиной)

Фунчоза отлично сочетается с любыми видами мяса, поэтому не обязательно следовать рецептуре: вы можете менять компоненты в зависимости от имеющихся у вас продуктов. Для данного рецепта вам потребуется говядина. Салат получится нежным и легким.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша – 200 грамм
  • Говядина (вырезка) – 230 грамм
  • Горошек, консервированный – 100 грамм
  • Томат – 1 штука
  • Соус соевый – 4 столовые ложки
  • Орегано
  • Сахар коричневый – 1 чайные ложки

Способ приготовления:

  1. Мясо поставьте отвариваться на 40 минут. Чтобы оно было более ароматным, положите в кастрюльку лавровый лист, поперчите.
  2. Отварите фунчозу, затем промойте ее и порежьте.
  3. С горошка слейте сок. Помидор порежьте кусочками.
  4. Сделайте маринад для блюда – соедините сахар, соус соевый, добавьте орегано.
  5. Говядину порежьте тонкими слайсами. Соедините мясо, вермишель, горошек, томат и заправьте соусом. Блюдо можете подавать как теплым, так и холодным.

Салат из фунчозы с мясом

Салаты с фунчозой готовят во всей Юго-Восточной Азии. Везде по-разному: где-то только с овощами, где-то в салат кладут и мясо. Поэтому наш вариант лучше назвать пан-азиатским. Мы приготовим его с говядиной, точнее с жареным стейком. Но вы можете заменить его на отварную говядину или курицу. Салатный микс можно заменить листовым салатом или даже пекинской капустой.
Ингредиенты:

  • мясо (говядина) — 1 стейк;
  • свежий огурец — 1шт;
  • фунчеза (крахмальная лапша) — 1 пучок;
  • помидор — 1шт;
  • салатный микс — 1 пучок;
  • красный лук — 1шт;
  • соевый соус — 1ст.л.;
  • растительное масло — 3ст.л.;
  • рисовый уксус 3% — 1ч.л.;
  • лимонный сок — 1ч.л.;
  • острый молотый перец — щепотка;
  • черный свежемолотый перец — щепотка;
  • соль — по вкусу.

2-3 порции

Как готовить салат из фунчозы с мясом

  1. Сначала мы обжарим стейк. Он нам нужен средней прожарки, чтобы серединка оставалась немного красноватой. Для этого в сковороду наливаем масло, хорошо нагреваем. Выкладываем говядину и жарим по 3 минуты с каждой стороны, включая торцы. Придерживаем при этом щипцами.
  2. Обжаренное масло выкладываем на фольгу. Посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Заворачиваем и оставляем отдыхать.
  3. Тем временем займемся фунчозой и овощами. Лапшу отвариваем как указано в инструкции на упаковке. Промываем под прохладной водой и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя вода.
  4. Огурец нарезаем тонкими ломтиками. Для этого лучше всего использовать нож для чистки картофеля. Если ленты получаются на ваш вкус слишком длинные — разрежьте на более короткие кусочки.
  5. Помидор нарезаем дольками. Если черри — еще лучше: их просто разрезаем пополам.
  6. Лук режем полукольцами.
  7. Листья салата художественно рвем руками на небольшие кусочки. В этом салате будет выглядеть очень стильно салатный микс, но в его отсутствие подойдет и листовой, и пекинская капуста.
  8. Отдохнувшую говядину нарезаем тонкими ломтиками.
  9. В чашке смешиваем масло, соевый соус, уксус, соль, красный перец, лимонный сок и слегка взбиваем вилкой, чтобы компоненты смешались, и заправка немного эмульгировалась.
  10. В большой миске соединяем и перемешиваем все ингредиенты салата. При этом лапшу для удобства лучше нарезать покороче кулинарными ножницами. Заправляем салат.

Подаем на плоском блюде. Салат настолько пестрит красками, что не требует никаких дополнительных украшений. Рукодельницам он обязательно напомнит яркое арт-полотно, выполненное в технике «безумной нитки» — настолько оно художественно. И как тут устоять?

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе говядины
  • 400 гр. баклажанов
  • 400 гр. помидоров
  • 120-150 гр. фунчозы
  • 200 гр. лука
  • зелень по вкусу
  • 3-4 ст. л. соевого соуса
  • перец
  • растительное масло

Фунчоза — стеклянная лапша. Стеклянную лапшу делают из чистого крахмала и воды. Крахмал добывают из разных овощей и фруктов — бобовых, картофеля и прочих корнеплодов. Стеклянную лапшу не нужно варить — достаточно залить водой и немного подождать. Для салатов и спринг-роллов стоит заливать лапшу горячей водой, а если блюдо предполагает термическую обработку (например, суп или стир-фрай), то замачиваем в холодной воде и добавляем в самую последнюю очередь.

стеклянная лапша фунчоза

Приготовление:

 Говядину отварить до готовности (длительность варки зависит от качества мяса. Я варила в скороварке Sinbo 5033 на режиме «Бобы, хрящи» 60 минут). Остудить. Нарезать соломкой.

Лук очистить и мелко нарезать. Баклажан нарезать кубиками (примерно со стороной 1,5 см).

На растительном масле обжарить лук до легкой золотистости. Добавить баклажаны, влить соевый соус, поперчить. Жарить до готовности (около 15 минут). Баклажаны в этом салате имеют отчетливый грибной вкус, так что вместо них можно использовать и настоящие грибы.

Помидоры нарезать соломкой или дольками. Зелень мелко нарезать.

Фунчозу подготовить: залить кипятком на 3-5 минут (или как указано на упаковке), промыть под холодной водой. При желании нарезать (так как полоски лапши очень длинные и есть их будет неудобно).

Смешать фунчозу, говядину, баклажаны, помидоры и зелень. При необходимости еще полить соевым соусом. Если не хватает масла от жарки баклажан, то заправить еще растительным маслом.

В салат (или в жарящиеся баклажаны) можно добавить немного измельченного чеснока, но и без него достаточно ароматно получается.

Салат с фунчозой и говядиной

Салат с фунчозой и говядиной готов. Приятного аппетита!

Салат с фунчозой и мясом

Насыщенный красками и ароматами салат станет прекрасным угощением на праздничном столе. В нем гармонично сочетаются хрустящие свежие овощи, обжаренное мясо, нежная «стеклянная» лапша и острые приправы.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фунчоза (150 г);
  • говядина нежирная (200 г);
  • морковь (средняя, 2 шт.);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • перец красный острый/чили (0,5-1 шт.);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • соус соевый темный (3 ст. л.);
  • уксус бальзамический (1 ст. л.);
  • укроп/любая зелень (0,5 пучка);
  • сахар (1 ч. л.);
  • перец душистый молотый (по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Фунчозу положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8 мин. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить в салатник.
  2. Морковь почистить, натереть на терке для моркови по-корейски, посолить, поперчить, добавить 1 ч. л. сахара и мелко рубленый острый перец, аккуратно перемешать.
  3. Мясо нарезать тонкой соломкой, обжарить на сковороде с добавлением 2 ст. л. растительного масла до слегка золотистой корочки, приправить черным и душистым перцем.
  4. Лук очистить, нашинковать полукольцами, всыпать в сковороду к мясу. Готовить на среднем огне до полного испарения жидкости. Затем добавить 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. бальзамического уксуса и протомить еще 2-3 мин.
  5. Огурец нарезать полукруглыми ломтиками, болгарский перец – крупными кубиками. Добавить овощи в салатник к фунчозе.
  6. Туда же высыпать слегка остывшее мясо с луком и морковь.
  7. Укроп тщательно промыть, обсушить, мелко порубить и добавить в салат.
  8. Заправить салат оставшимся соевым соусом, добавить несколько измельченных зубчиков чеснока и тщательно перемешать.

Подавать салат можно на большом общем блюде или разложить по отдельным креманкам. Перед подачей уместно будет украсить семенами кунжута или тонкими колечками перца чили.

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления салата:

Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски

Тонкая рисовая лапша часто используется в приготовлении ярких салатов. Оцените рецепт пикантной закуски их фунчозы и корейской моркови. Разнообразьте домашнее меню оригинальной кулинарной идеей.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 50 гр.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты для салата.
  2. Фунчозу замачиваем крутым кипятком. Оставляем на 5 минут, после промываем и оставляем обсыхать.
  3. Дальше перекладываем готовую лапшу в глубокую салатницу. Сюда же отправляем тонкие брусочки огурца.
  4. Дополняем массу корейской морковью.
  5. Следом выкладываем тонкую соломку болгарского перца.
  6. Дополняем продукты измельченным луком и петрушкой.
  7. Солим блюдо и заправляем соевым соусом вместе с растительным маслом.
  8. Аккуратно перемешиваем все компоненты. По вкусу посыпаем кунжутом.
  9. Пикантный салат с фунчозой готов. Подавайте угощение к столу!

Как приготовить вкусный салат с фунчозой и грибами?

Сытная и оригинальная кулинарная идея из фунчозы – салат с добавлением грибов. Угощение можно подавать в теплом и холодном виде как закуску или самостоятельное блюдо для легкого ужина.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Для заправки:

  • Соус соевый – 60 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем белокочанную капусту, морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкую терку.
  2. Мелко нарезаем грибы и репчатый лук. Обжариваем продукты до появления румяного оттенка.
  3. Фунчозу на 5 минут заливаем крутым кипятком. После лапшу откидываем на дуршлаг и промываем под струей холодной воды.
  4. В небольшой глубокой тарелке соединяем соевый соус, масло, горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно вымешиваем содержимое.
  5. Грибную поджарку соединяем в салатнице с овощами и рисовой лапшой. Поливаем продукты заправкой, размешиваем и настаиваем 20-30 минут.
  6. Готовый салат раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector