Куриные желудки по-корейски в домашних условиях. рецепты приготовления с морковью, огурцами, соевым соусом, луком, фунчозой

Содержание:

Овощи для желудков по-корейски

Морковь

Морковь моем, чистим, обрезаем носик и хвостик. Шинкуем длинными полосками на терке. Я использую экономку со специальной насадкой для соломки (друзья из Кореи привезли). Можно порезать на тонкие полоски острым ножом. Но необходимо иметь специальный навык, чтобы в блюде не оказались кончики ваших пальцев.

Далее берем половину ч.л. соли, высыпаем в морковку и тщательно перемешиваем.

Совет: Не мнем ее с силой, выжимая сок. А слегка “массируем” Морковь должна напитаться солью и стать сочной. Оставляем просаливаться на 15 минут.

Тем временем нарезаем репчатый лук. Головку лука разделяем надвое и тонко нарезаем полукольцами. У нас две луковицы. Половину лука добавляем к морковке, половину оставляем для жарки.

Чеснок можете измельчить в прессе для чеснока. Но я предпочитаю это делать так:

Совет: Зубчик чеснока в кожуре давим на разделочной доске плоскостью ножа. Так вы легко отделите его от кожуры. Далее шинкуете его ножом на мелкие квадратики. Так, вы сохраните сочность, остроту и яркий вкус чеснока. Его тоже отправляем к моркови.

Пришла очередь огурца. Половинку огурца среднего размера, я делю пополам. Потом каждую часть нарезаю на четыре пластинки, одинаковой толщины. Которые нарезаю на одинаковые квадратные полоски.

Совет:

Вы заметили друзья, что все составляющие салата нарезаны вдоль или соломкой

Морковь, желудки, лук, огурец-это важно. Салат имеет не только красивый вид однородно нашинкованных ингредиентов, но и прекрасный вкус, благодаря глубокой пропитке и насыщению специями, входящими в него

Жарим лук

Жарим оставшийся репчатый лук. По канонам желательно использовать кунжутное масло. Но я использую растительное. 5 столовых ложек, примерно 70 г. Жарю лук на сильном огне, пока он не приобретет золотистый цвет.

Примерно за минуту до готовности высыпаю в масло с луком одну чайную ложку кунжутного семени. Так растительное масло приобретет кунжутный дух, а поджаренные семечки украсят салат.

Соединяем все вместе

В емкость с морковью и овощами высыпаем желудочки, добавляя щепотку адыгейской соли, столовую ложку, с горкой сахара, чайную ложку молотого кориандра, и по половине чайных ложек молотого красного и черного перца. Для цвета добавляем столовую ложку паприки. И далее: две столовые ложки соевого соуса и чайную ложку уксусной эссенции.

Сверху выливаем горячее масло с жареным луком и кунжутным семенем. Посыпаем зеленью-мелко рубленной кинзой и зеленым луком, нарезанным наискосок палочками длиной 2-3 см. Хорошенько все перемешиваем и убираем в холодильник настояться не менее 4 часов. А еще лучше, оставляем на ночь.


рецепт куриных желудков по-восточному

Чтобы утром наперегонки с супругой добежать до холодильника. И от души насладиться ярким вкусом, замечательного блюда. У него есть только один недостаток. Очень быстро заканчивается.

Совет: Добавляя эссенцию в блюдо, налейте сначала в ложку половину подсолнечного масла, а уже в него вливайте уксус. Так он не сожжет верхний слой и более равномерно распределиться.

Если вместо красного перца хлопьями, вы используете свежий, стручковый перец чили, то его остроту и жгучесть можете регулировать нарезкой. Уменьшить ее можно, если нарезать его вдоль, а не поперек. А так же удалив из него зерна и перегородки.

Горячее масло со сковороды, поможет ярче и полнее раскрыть вкус и аромат добавленных в салат специй и приправ.

Рецепты :: Салаты. Салаты рецепты

Самые виртуозные, вкусные салаты, праздничные салаты; салаты из курицы, салат из мяса, салат из грибов, с морепродуктами, салат с креветками, салат с сыром, яйцами, овощами, фруктами, сырые салаты; Салат Цезарь, Оливье и другие лучшие и новые салаты.

Добавить заправку: давленный чеснок, соевый соус, приправа для корейской морковки, кинза (на любителя), уксус. Залить и в холодильник. Через несколько часов можно угощать друзей. Получается много и вкусно.

Оценить этот рецепт:

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Пошаговый рецепт с фото

Если вы — такой же большой почитатель корейской кухни, как я, то вам также понравится это блюдо — хе из куриных желудочков. По своей сути это блюдо не отличается от блюд с этим же названием, но из других видов мяса или рыбы, возможно, только с одной разницей, лично я предпочитаю куриные желудки предварительно отварить, в то время как большинство хе готовятся из сырых мяса или рыбы.

Вкусный рецепт! Программа передач на сегодня в нижневартовске

Хе из куриных желудков по-корейски готовится просто и станет отличным самостоятельным блюдом или гарниром к основному блюду.

Подготовим все продукты по списку.

Очистим куриные желудки от внутренней грубой кожи, если она имеется, у меня желудки продавались уже очищенными. Заливаем куриные желудки водой (2 л), добавляем соль (1 ч.л.) и готовим их 1,5 часа, до мягкости.

С готовых желудков сливаем воду, даем им остыть и нарезаем соломкой.

Морковь натрем на терке для корейской моркови.

Выкладываем нарезанные куриные желудочки в миску к моркови.

Добавляем также пропущенный через пресс чеснок.

Лук репчатый нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости, минут 5-7. Лук не должен зарумяниться, и, тем более, подгореть, иначе блюдо будет горчить.

Добавляем в миску с куриными желудками обжаренный лук, уксус, приправу для корейской моркови.

Вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем все ингредиенты, если нужно, досаливаем хе. Добавляем черный молотый перец.

Накрываем блюдо с хе блюдцем, чтобы оно хорошо спрессовало содержимое миски, и затем ставим гнет (груз). Отправляем хе в холодильник на 1-3 часа.

Готовое хе из куриных желудков выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Что ни говори, а острые и пряные закуски родом с Востока – пожалуй, самые любимые угощения для современного гурмана. «Твой Поваренок» предлагает любителям покушать испробовать лучший вариант как для перекуса в будничные дни, так и в качестве закуски для праздничного стола — салат из желудков куриных по-корейски.

Поверьте, если вы неравнодушны к азиатской кухне, то, попробовав такое угощение всего однажды, вы будете его стряпать едва ли не каждый день!

Соединяем все вместе

В емкость с морковью и овощами высыпаем желудочки, добавляя щепотку адыгейской соли, столовую ложку, с горкой сахара, чайную ложку молотого кориандра, и по половине чайных ложек молотого красного и черного перца. Для цвета добавляем столовую ложку паприки. И далее: две столовые ложки соевого соуса и чайную ложку уксусной эссенции.

Сверху выливаем горячее масло с жареным луком и кунжутным семенем. Посыпаем зеленью-мелко рубленной кинзой и зеленым луком, нарезанным наискосок палочками длиной 2-3 см. Хорошенько все перемешиваем и убираем в холодильник настояться не менее 4 часов. А еще лучше, оставляем на ночь.

Чтобы утром наперегонки с супругой добежать до холодильника. И от души насладиться ярким вкусом, замечательного блюда. У него есть только один недостаток. Очень быстро заканчивается.

Совет: Добавляя эссенцию в блюдо, налейте сначала в ложку половину подсолнечного масла, а уже в него вливайте уксус. Так он не сожжет верхний слой и более равномерно распределиться.

Если вместо красного перца хлопьями, вы используете свежий, стручковый перец чили, то его остроту и жгучесть можете регулировать нарезкой. Уменьшить ее можно, если нарезать его вдоль, а не поперек. А так же удалив из него зерна и перегородки.

Горячее масло со сковороды, поможет ярче и полнее раскрыть вкус и аромат добавленных в салат специй и приправ.

Нежный салат с соевым соусом

Свежий, ароматный, нежный – салат из куриных «пупочков» (так иногда называют желудки) с соевым соусом может соперничать по своим вкусовым качествам с самыми распространенными «конкурентами» — салатом Цезарь и греческим. Для его «сборки» потребуется несложный набор продуктов и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 400 гр.;
  • салат (листья) – 1 пучок;
  • фасоль стручковая -200 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл.

Куриные желудки (уже отваренные) нарезать и положить в салатник. Порвать руками листья салата и отправить туда же. Измельчить огурец соломкой, помидор — кубиками, предварительно избавив от семян, нарубить лук, затем каждый компонент по очереди добавить к смеси. Последней закладывается отваренная 4-5 минут и нарезанная кусочками стручковая фасоль, а после нее салат заправляется соевым соусом, перемешивается и ставится на стол.

В чем польза?

Данный субпродукт содержит фолиевую кислоту. Там много белка (до 30%), витаминов, минералов, ферментов, необходимых для человека. Поэтому, наверное, в традиции восточных кухонь наличествуют рекомендации к их постоянному употреблению. Кстати, ту пленку, которую мы, обычно, снимаем с продукта, ранее использовали (да и сейчас используют) в народной восточной медицине. Ее снимают, хорошенько промывают и высушивают. Затем трут в порошок. Говорят, помогает при многих болезнях ЖКТ.

Ну а сами, освобожденные уже от пленок, желудки кур хорошо действуют на повышение аппетита, способствуют росту волос и ногтей, полезны для кожи. Улучшается состояние иммунной системы человека.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения галина5819

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!Хе из куриных желудочков по-корейски — привычные потроха в необычном исполненииВ современном мире, где приобрести тот или иной мясной деликатес не составляет никакого труда, мало кого удивишь чем-нибудь новеньким или оригинальным. Однако сегодня я решила познакомить вас с блюдом корейской кухни – Хе, для приготовления которого использовала куриные желудочки.


Если вы любитель остренькой пищи, то я уверена, что рецепт хе вам придется по душе. Подобная еда широко распространена в Корее и в других восточных странах, которые действительно славятся своими острыми рецептами. Чего только стоят всеми любимые салаты: морковь и капуста по-корейски. Если вы готовы отдать душу за тот непередаваемый аромат и изысканный вкус блюда – этот рецепт именно то, что вам нужно! репчатый лук – 2 шт.; небольшая морковь – 2 шт.; куриные желудки – 1 кг; сладкий перец – стручок; острый перец – пол стручка; сахар – 50 гр.; соевый соус – 50 мл; растительное или оливковое масло – 50 мл; соль и зелень – по вкусу


1. Для начала желудочки нужно тщательно промыть и почистить, удалить все прожилки и мусор, а лучше всего приобрести уже подготовленные. Обычно они продаются в отделах охлажденной продукции. После промывки, нарежьте их кусочками/соломкой средней толщины.


2. Выложите субпродукт в кастрюлю, залейте 1,5 литрами холодной воды и варите, слегка подсолив, около часа.


3. Лук почистите от шелухи и нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом или растительном масле до образования красивой золотистой корочки.


4. Очищенную морковь порежьте тоненькой соломкой, если же для вас это сложно или просто лень, можно натереть ее на средней терке, вкус от этого не изменится.


5. Сладкий и острый перчик нарежьте полосками. Не забудьте потом помыть руки прохладной водичкой с мылом. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Зелень нарубите.


6. Отваренные куриные желудки откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. 7. Теперь, для дальнейшей готовки корейского хе из куриных желудочков смешайте все продукты: обжаренный лук, морковь, зелень, чеснок, перчик и, собственно, желудочки. Посолите, поперчите, насыпьте сахар и полейте соевым соусом.


8. Выложите на сковороду с добавлением небольшого количества оливкового масла, тушите около 10 минут. По завершении дайте вашему блюду настояться под закрытой крышкой в течение 40-50 минут.


9. Ну вот, теперь вы тоже знаете, как готовится «Хе» из куриных желудков и, как видите, абсолютно нет ничего сложного в приготовлении острого корейского блюда в дома. После того как желудочки настоятся под крышкой, вам останется их красиво выложить на тарелку и украсить разнообразной свежерубленной зеленью. Подавать «Хе» можно как в холодном, так и в горячем виде. А если вы сдобрите это блюдо обжаренными кунжутными семечками, оно приобретет оригинальный изысканный вкус. Источник рецепта сайт Vcusnyatina.ru Если вы ищите удобное, бесплатное и функциональное приложения для обработки звука, то Audacity – это ваш выбор. Приложение имеет богатые возможности и интуитивный интерфейс. Скачать это приложение бесплатно вы можете по адресу https://audacity-sound.ru/

Овощи для желудков по-корейски

Морковь

Морковь моем, чистим, обрезаем носик и хвостик. Шинкуем  длинными полосками на терке. Я использую экономку со специальной насадкой для соломки (друзья из Кореи привезли). Можно порезать на тонкие полоски острым ножом. Но необходимо иметь специальный навык, чтобы в блюде не оказались кончики ваших пальцев.

Далее берем половину ч.л. соли, высыпаем в морковку и тщательно перемешиваем.

Совет:  Не мнем ее с силой, выжимая сок. А слегка “массируем” Морковь должна напитаться солью и стать сочной. Оставляем просаливаться на 15 минут. 

Тем временем нарезаем репчатый лук. Головку лука разделяем надвое и тонко нарезаем полукольцами. У нас две луковицы. Половину лука добавляем к морковке, половину оставляем для жарки.

Чеснок можете измельчить в прессе для чеснока. Но я предпочитаю это делать так:

Совет: Зубчик чеснока в кожуре давим на разделочной доске плоскостью ножа. Так вы легко отделите его от кожуры. Далее шинкуете его ножом на мелкие квадратики. Так, вы сохраните сочность, остроту и яркий вкус чеснока. Его тоже отправляем к моркови.

Пришла очередь огурца. Половинку огурца среднего размера, я делю пополам. Потом каждую часть нарезаю на четыре пластинки, одинаковой толщины. Которые нарезаю на одинаковые квадратные полоски.

Совет: Вы заметили друзья, что все составляющие салата нарезаны вдоль или соломкой

Морковь, желудки, лук, огурец-это важно. Салат имеет не  только красивый вид однородно нашинкованных ингредиентов, но и прекрасный вкус, благодаря глубокой пропитке и насыщению специями, входящими в него

Жарим лук

Жарим оставшийся репчатый лук. По канонам желательно использовать кунжутное масло. Но я использую растительное. 5 столовых ложек, примерно 70 г. Жарю лук на сильном огне, пока он не приобретет золотистый цвет.

Примерно за минуту до готовности высыпаю в масло с луком одну чайную ложку кунжутного семени. Так растительное масло приобретет кунжутный дух, а поджаренные семечки украсят салат.

Соединяем все вместе

В емкость с морковью и овощами высыпаем желудочки, добавляя щепотку адыгейской соли, столовую  ложку, с горкой сахара, чайную ложку молотого кориандра, и по половине чайных ложек молотого красного и черного перца. Для цвета добавляем столовую ложку паприки. И далее: две столовые ложки соевого соуса и чайную ложку уксусной эссенции.

Сверху выливаем горячее масло с жареным луком и кунжутным семенем. Посыпаем зеленью-мелко рубленной кинзой и зеленым  луком, нарезанным наискосок палочками длиной 2-3 см. Хорошенько все перемешиваем и убираем в холодильник настояться не менее 4 часов. А еще лучше, оставляем на ночь.

Рецепт приготовления куриных желудков по-корейски

Чтобы утром наперегонки с супругой добежать до холодильника. И от души насладиться вкусом замечательного блюда. У него есть только один недостаток. Очень быстро заканчивается.

Совет: Добавляя эссенцию в блюдо, налейте сначала в ложку половину подсолнечного масла, а уже в него вливайте уксус. Так он не сожжет верхний слой и более равномерно распределиться.

Если вместо красного перца хлопьями, вы используете свежий, стручковый перец чили, то его остроту и жгучесть можете регулировать нарезкой. Уменьшить ее можно, если нарезать его вдоль, а не поперек. А так же удалив из него зерна и перегородки.

Горячее масло со сковороды, поможет ярче и полнее раскрыть вкус и аромат добавленных  в салат специй и приправ.

Как я открыл для себя желудки по-корейски

Я родился и вырос на Сахалине. Мое детство прошло в кругу моих друзей и знакомых — Сахалинских корейцев. Мы не только много времени проводили вместе, но и часто ходили друг к другу в гости, где мамы друзей угощали и баловали нас разными вкусняшками.

Мне нравилась корейская еда-яркая, огненная, острая. Всегда на столе присутствовало несколько  видов салатов, несколько соусов, чашка рыбного, или мясного супа и неизменная тарелка риса. Попробовал каждого из них по щепотке, прихватив “хащи”- корейскими палочками, съел риса и запил супчиком. Вот ты и сыт. Готов к новым играм и делам.

Особенно мне нравилось, хе-сырая рыба, моллюски, или мясо в маринаде со специями. Кимчи-засоленная и заквашенная особым образом пекинская капуста. Редька “Дайкон” и конечно Йори Чикен Ви — пупки по корейски, как мы их называли.

Спустя много лет, уже работая поваром на Красной Поляне в Сочи, я вспомнил свои вкусовые пристрастия детства. Как-то гуляя по лесу, я набрел на полянку еще не распустившегося  папоротника и молодого лопуха.

Набрал немного и приготовил дома. Принес попробовать и продегустировать Валентину — шеф-повару нашего ресторана. Он по национальности-кореец. Валя пришел в неописуемый восторг. Сказал, что вкусно, как дома. А в меню нашей “Берлоги” с тех пор появились несколько фирменных корейских салатов.

Сейчас я уже не работаю на “Роза-Хутор”, живу в Адыгее. Но на нашем столе всегда острые блюда, фирменными,  стали пян-се, паровые пирожки с начинкой из мяса и капусты. На зиму всегда засолена ким-ча, без нее мы уже не можем.

Если удается найти хорошую рыбу, например судака, делаю закуску-хе. Готовлю редьку, баклажаны, огурцы. Рецепты можно посмотреть на Ютуб канале, а статьи, как приготовить пянсе и соус острый к ним, здесь.

Сегодня я поделюсь с вами секретом, как правильно и вкусно приготовить куриные желудки.

Рецепт острого низкокалорийного салата из куриных пупков

Кухонная техника и утварь

  • Две доски – для разделки мяса и нарезки овощей;
  • шинковка;
  • острый нож;
  • набор кухонных емкостей;
  • две объемные миски;
  • сковорода или сотейник;
  • лопаточка;
  • столовая ложка;
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Куриные желудочки 800-1000 г
Морковь сырая 5-6 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Болгарский перец (красный) 2 шт.
Чили (необязательный компонент) ½ шт.
Чеснок 3-6 зубчиков
Соевый соус 2 ст. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Кориандр молотый ½ ч. л.
Красный жгучий перец ¼ ч. л.
Уксус яблочный (или бальзамический) 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар ½-1 ст. л.

Пошаговое приготовление мясного салата без майонеза

Мои домашние очень любят острые блюда, и я их периодически ими балую. Вот и вам предлагаю поинтересоваться технологией приготовления салата из куриных желудков, и даю рецепт с фото каждого этапа этого нетрудоемкого процесса. Правда, его для праздничного стола лучше сделать заранее.

Важно! Чтобы подчеркнуть специфический вкус острых безмайонезных салатов, закуске необходимо настояться не менее суток.

Нарезаем овощи

  1. Пупки (не менее 800 г) промыть, удалить пленки, и отварить около полутора часов в слегка подсоленной воде, чтобы они стали мягкими.
  2. Распустить две среднего размера луковицы тонкой соломкой. Нарезается луковица не поперек, а вдоль.
  3. Два красных болгарских перца нарезать аналогично – тонкой и длинной соломкой.
  4. На специальной терке-шинковке для корейских салатов нашинковать 4-5 сырых морковин, сложить в отдельную миску и присыпать щепоткой соли и хорошей щепотью сахара.
  5. Порубить очень мелкими кубиками три, а кто любит поострее, и шесть зубчиков чеснока.
  6. Отваренные и охлажденные куриные желудки порезать как можно тоньше, удлиненными брусочками и, как морковь, сложить в отдельную миску.

Готовим салатную заправку

  1. Хорошо разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Обжарить порезанный лук около минуты.
  2. Через минуту жарки всыпать специи – по ½ ч. л. кориандра и жгучего перца, 1 ст. л. паприки, и подержать на огне еще одну минуту при постоянном помешивании.
  3. Всыпать мелко порезанный чеснок, перемешать, и через минуту снять сковороду с огня.

Собираем салат

  1. В большую миску с морковью добавить все нарезанные ранее компоненты – болгарский перец, желудки.
  2. Влить в овощи с пупками по 2 ст. л. соевого соуса и яблочного (или бальзамического) уксуса.
  3. Сверху выложить со сковороды еще горячую заправку, и тщательно перемешать. Для тех, кто предпочитает более острые блюда, перед заливкой горячим маслом можно добавить половинку или четвертушку мелко порезанного перца чили.
  4. После тщательного перемешивания готовое блюдо нужно плотно утрамбовать, укрыть миску пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 24 часа. Только после суточного маринования салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

В предлагаемом мною к просмотру видео автор рецепта не только демонстрирует правильность нарезки овощей, но и дает по ходу приготовления немало весьма ценных советов.

А еще поинтересуйтесь классическим рецептом приготовления куриных желудков по-корейски, и вы увидите разницу технологий готовки. В предложенном мною варианте изготовление блюда максимально упрощено.

Ингредиенты для приготовления блюда

Чтобы приготовить настоящий деликатес, потребуются следующие продукты:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 2 крупных головки репчатого лука;
  • 1 красный или зеленый болгарский перец;
  • 1 стручок горького перца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 ч. л. копченой паприки (можно брать сладкую);
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. кунжутных семечек;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • Соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Из этого набора продуктов получится большая порция отменно вкусного блюда.

Обработка куриных желудочков – это важно

В магазине продают очищенные и неочищенные куриные желудки. Если они чистые, их нужно разморозить и тщательно промыть. Неочищенные требуют предварительной обработки:

  1. Разморозить субпродукты. Размораживают только естественным путем, никакой лишней воды не должно быть.
  2. Разрезать каждый желудок, развернуть его. Будет видна желтая оболочка и мусор. 
  3. Мусор тщательно промыть, а вот кожицу придется снимать. Она снимается легко, нужно лишь сначала подцепить кожицу ножом, а затем снять чулком.

Желудок с кожицей не готовят, желтая кожица не сварится и не изжарится, она останется очень жесткой и испортит весь вкус блюда

Закуска по-корейски из куриных потрохов: оригинальный пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Морковь – 1 крупный корнеплод;
  • Желудки куриные – 400 г;
  • Масло растительное без аромата – 50-60 мл;
  • Соус соевый соленый – 2 ст. л.;
  • Сельдерей – пара стебельков;
  • Яблоко зеленое – 1 шт.;
  • Приправа для блюд по-корейски – 1 ч. л.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сахар-песок белый – 1 ст. л.;
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.

Как сделать в домашних условиях азиатский острый салат из желудков куры с яблоком

  • Необходимо в первую очередь почистить птичьи (куриные) потроха, после чего вымыть их под проточной водичкой.
  • На огонь ставим кастрюлю, вливаем воду. Доводим до кипения и опускаем в нее наш субпродукт — желудки, которые варим до готовности, предварительно подсолив бульон.
  • Готовые желудки вынимаем из кастрюли, оправляем их на тарелку для полного остывания.
  • Зеленое спелое яблочко обмываем под краном, режем на две половинки и удаляем жесткую среднюю часть фрукта вместе с семечками.
  • Далее шинкуем яблоко тонкой, но длинной соломкой, чтобы фрукт хорошо сохранил форму и не развалился в салате.
  • Стебель сельдерея обмываем и обсушиваем. Затем также крошим зеленый овощ тонкой соломкой, как и яблочко.
  • Болгарский сладкий перчик обмываем, разрезаем на две части. Удаляем сердцевинку плода. Крошим перец соломкой, как и предыдущие ингредиенты.

О том, как правильно и красиво нужно резать болгарский перец, смотрите в пошаговом мастер-классе ниже.

Головку лучка очищаем от шелухи, рубим на две части, которые затем осторожно шинкуем на полуколечки.
Морковку обмываем, чистим, после чего натираем на специальной терке для приготовления корейских овощей.
Перемешиваем все наши нарезанные овощи в салатнике, добавляя к ним белый сахар. Ждем, когда ингредиенты пустят сок, который осторожно выливаем из мисочки.
Желудочки тоже накрошим соломкой, когда они полностью остынут, и переложим их в салатник к овощам.
Ставим сковородку или сотейник на огонь, разогреваем посуду и наливаем растительное масло для заправки нашей закуски.
Когда масло хорошенько прогреется, вливаем в него соевый соус, а также засыпаем приправы и пряности.
Перемешиваем заправку, выливаем ее из сковороды в салатник

Промешиваем блюдо и прячем его в холодильник на пару часов.

Предлагаем угощение домашним, когда оно полностью остынет, а овощи хорошенько промаринуются в ароматном остром маслице.

Как видите, делается вкусный салат из желудков куриных по-корейски очень просто и быстро. Этот вариант холодной закуски вполне можно было бы даже назвать рецептом на скорую руку, если бы её не нужно было настаивать в холодильнике перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт «Куриные желудки по-корейски»:

Куриные желудки поставить отваривать в подсоленной воде, минут 30 после закипания. Морковь нарезать брусочками, лук полукольцами. К овощам добавить соль, сахар, кориандр, острый красный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Руками тщательно помять овощи. Добавить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут

Отварные желудки остудить. Сковороду хорошо нагреть с растительным маслом, выложить овощи вместе с соком, которые они дали, и, быстро помешивая, обжарить овощи 3-5 минут. Огонь убавить на средний. Влить соевый соус и потушить овощи минут 5 при закрытой крышке

Куриные желудки нарезать кусочками и добавить к овощам. Перемешать. Огонь убавить на минимум и тушить желудки с овощами минут 5-7.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вам потрясающее ароматное, сочное и бесподобное блюдо из куриных желудочков в остром маринаде.

21 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)

19 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)

14 апреля 2020 года Дарья Белоусова #

14 апреля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года hiryrg18 #

14 апреля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

31 марта 2020 года Агол #

1 апреля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Dama-Lorik #

6 декабря 2019 года Демурия # (автор рецепта)

18 октября 2019 года mashenka1980str #

22 октября 2019 года Демурия # (автор рецепта)

18 октября 2019 года mashenka1980str #

26 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

11 мая 2019 года Демурия # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Robert1 #

26 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

21 марта 2019 года хозяйка кота #

21 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года korotkaya 92 #

21 декабря 2018 года korotkaya 92 #

22 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года рева-2016 #

11 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года zuravlik #

29 ноября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

18 ноября 2018 года caramel77 #

20 ноября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

29 октября 2018 года deva19900922 #

29 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

С фунчозой

Если приготовить желудочки сразу с фунчозой, получится полноценное сытное блюдо. Его можно подать даже как обед, ужин или полезный перекус.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • куриные желудочки – 270-300 г;
  • фунчозу – 80-100 г;
  • огурец, морковь, лимон, лук белый – по 1 шт.;
  • чеснок свежий – 3-4 дольки;
  • перец, молотый кориандр, масло, соль.

Пряности и соль для такого рецепта берутся по вкусу. Также можно добавлять в угощение свежую петрушку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала куриные желудки следует тщательно очистить от всего лишнего, промыть. После субпродукт заливается кипятком и отправляется вариться в соленой воде до полной готовности. На этот процесс уйдет около 80-90 мин.
  2. На следующем этапе можно заняться овощами – промыть, очистить. Лук рубится соломкой, перец избавляется от семян, плодоножки и режется тонкими брусочками. Морковь лучше всего обрабатывать корейской теркой. Она должна превратиться в тонкую длинную соломку.
  3. Чеснок требуется очистить от шелухи и очень мелко порубить оставшуюся часть.
  4. Далее в сковороде следует разогреть растительное масло. Когда оно достаточно раскалится, на нем первым обжаривается лук до мягкости. После можно добавлять в емкость морковь и готовить продукты вместе еще 1-2 мин.
  5. Остается всыпать перец и жарить ингредиенты еще 4-5 мин.
  6. Когда зажарка в сковороде слегка остынет, можно ее посолить, смешать с пряностями, раздавленным очищенным чесноком.
  7. Затем в получившуюся массу всыпается мелкорубленая петрушка и огурец, порезанный тонкими брусочками. Последними добавляются кусочки отварных желудков.
  8. Фунчозу необходимо приготовить, согласно инструкции на упаковке. Как правило, для этого продукт заливается кипятком на 5-6 мин. После с него сливается жидкость и фунчоза промывается холодной водой.


Куриные желудки по-корейски, рецепт с фунчозой. Перед подачей все приготовленные выше ингредиенты смешиваются в общей посуде и заправляются лимонным соком. Можно досолить угощение. Перед снятием пробы стоит дать настояться блюду 45-50 мин.

Хрустящие куриные желудочки

Время приготовления: 1 час + 2 часа в холодильнике.Количество порций: 3-4.Кухонный инвентарь: кастрюля, нож, сковорода, разделочная доска, глубокая посуда для маринования.

Ингредиенты

Куриные желудки 500 г
Луковица ½ шт.
Чеснок 4 зубчика
Кинза 4-5 веточек
Свежий имбирь 40 г
Бадьян 1 звездочка
Сахар 1-2 ч. л.
Соль ½ ч. л.
Молотый кориандр ½ ч. л.
Черный перец (молотый) 1 щепотка
Кунжут (семена) 1 ст. л.
Хлопья перца чили 2-3 ч. л.
Соевый соус (темный) 2-3 ст. л.
Рисовое кулинарное вино 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Подсолнечное масло 3-4 ст. л.
Вода для отваривания желудков 1,5 л

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Рисовое кулинарное вино можно заменить обычным столовым вином.
  • Для аутентичности рецепта уксус тоже лучше взять рисовый, однако при его отсутствии можно обойтись и обычным.
  • Специи можно варьировать по своему вкусу, однако кориандр должен оставаться неизменным компонентом, ведь без него корейская кухня немыслима.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Куриные желудки тщательно вымойте, снимите с них жир и пленочки, сложите их в кастрюлю, добавьте несколько пластинок имбиря, звездочку бадьяна и столовую ложку рисового вина. Залейте все ингредиенты водой и поставьте на огонь вариться. Подождите, пока содержимое кастрюли закипит, и варите еще примерно 20 минут.
  2. Половину луковицы нарежьте тоненькими полосками, чеснок и имбирь измельчите, а кинзу нарежьте крупными кусочками.
  3. С отварных желудков слейте воду, остудите, а затем нарежьте тонкими пластинками и переложите в глубокую посуду.
  4. К порезанным желудочкам добавьте имбирь, лук, половинку чайной ложки соли, одну, а по желанию – две чайные ложки сахара, щепотку черного перца, по столовой ложке рисового вина и уксуса, а также две или три столовые ложки темного соевого соуса. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  5. Для приготовления масляной заливки в сковороде разогрейте три-четыре ложки масла, добавьте половину чайной ложечки кориандра, две-три чайных ложки хлопьев перца чили, и обжаривайте до появления насыщенного аромата.
  6. Залейте желудочки горячим маслом со специями, добавьте чеснок и кинзу, перемешайте и отправьте закуску в холодильник на 2 часа. Когда блюдо пропитается соусом, его можно будет украсить семенами кунжута и подавать к столу!

Видеорецепт приготовления

Можно не сомневаться, что пряные желудочки получатся у каждой хозяйки особенными благодаря уникальному набору специй. Ищите свои неповторимые комбинации, а если еще не можете решиться на такой эксперимент – подсмотрите, что добавляет в закуску автор этого видео.

https://www.youtube.com/watch?v=SDSMeMvv390Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пряные хрустящие куриные желудки(麻辣脆鸡胗). Spicy crispy chicken gizzards. (https://www.youtube.com/watch?v=SDSMeMvv390)

Заключение

Друзья, я рассказал вам, как приготовить замечательную закуску-острые куриные желудки по-корейски с морковью и соевым соусом. Постарался ничего не забыть и не утаить. Открыл все секреты и дал много советов.

Пошаговый Видео рецепт приготовления: куриные желудки по-корейски с морковкой

Посчитал, сколько стоит такой салат. Показал, насколько выгодно его готовить дома самому. Еще важная деталь, друзья, подобный салат можно приготовить с говядиной, об этом я расскажу вам в одном из будущих видео. С другими субпродуктами — языком, куриными сердечками, свиными ушками.

Но салаты из языка и говядины, не такие бюджетные, а вот сердечки и ушки, в самый раз.

Пробуйте, экспериментируйте, творите, готовьте. Радуйте себя и своих близких экзотическими и необычными блюдами корейской кухни. Я с вами прощаюсь. Всем добра.

До следующей встречи на нашей кухне. Заходите чаще на блог, а лучше, подпишитесь, чтобы не пропустить новые статьи с простыми и вкусными рецептами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector