Маринад для курицы с соевым соусом

Содержание:

Куриные крылышки с кисло-сладким соусом

По этому рецепту получаются очень вкусные крылышки, которые станут великолепной закуской к пиву. Приготовление не займет много времени. Вам необходимо только замариновать мясо, запечь его в духовке и подать с кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 600 г. (4 крупных);
  • Мед — 50 г.;
  • Соус соевый — 30 г.;
  • Горчица французская в зернах — 10 г.;
  • Соус чили — 5 г.;
  • Кетчуп — 70 г.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Масло растительное — 20 г.;
  • Соль и специи (кориандр, карри, петрушка сушеная, лук репчатый сушеный, базилик сушеный, чеснок сушеный, перец черный молотый) – по вкусу.


Куриные крылышки с кисло-сладким соусом

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Подготовьте крылышки. Помойте их, осушите сухими салфетками. Удалите остатки перьев.
  2. Крылья сложите в миску, засыпьте сушеные специи. Посолите и добавьте растительное масло. Перемешайте все тщательно и оставьте мясо мариноваться. Чтобы крылышки пропитались специями, потребуется около 20 минут.
  3. Запекать курицу в духовке следует при температуре 220 градусов 25 минут. Духовку следует заранее разогреть.
  4. Подавать крылышки следует с соево-медовым соусом. Чтобы его приготовить поставьте сковороду на медленный огонь. В разогретую сковороду выложите мед, вылейте соевый соус, кетчуп и соус чили. Туда же отправьте зерновую горчицу и тщательно перемешайте.
  5. Когда соус перемешаете, добавьте туда готовые крылышки. Выдавите чеснок через чеснокодавку или натрите его на мелкой терке. Добавьте его к крылышкам. Снимите все с огня. Оставьте блюдо дойти около двух минут. Крылышки впитают весь аромат и вкус соевого соуса с медом.

Подавайте с овощами и гарниром.

Необычное свиное мясо, вкусно запечённое дома в медово-соевом соусе

Если желаете получить истинно пикантное угощение, тогда попробуйте запечь свинину не только с горчицей и мёдом. Если в эту «дружную компанию» добавить соевый соус (сладкий или солёный – решать вам), то мясо получится ещё более душистым, красивым и с вкуснейшей пряно-сладкой/солёной корочкой. Попробуйте – вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Для приготовления маринада

  • Острая горчица (не порошок) – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Соль – 1 ч.л. (если соевый соус имеет сладкий вкус);
  • Мёд – 1 ст.л. (если соевый соус используется солёный);
  • Имбирь свежий (добавляется по желанию) – корень длиной 1-2 см;
  • Пряности и специи – по вкусу и желанию.

Как готовить свинину в соево-горчично-медовом маринаде: рецепт пошагово

Делаем маринад для мариновки свежей свинины

  1. Соединяем в миске соус с горчицей и мёдом/солью (последний ингредиент напрямую зависит от вкуса соевого соуса – не забывайте об этом). Также добавляем любые специи (перец и тмин, указанные в рецепте, в маринад не кладутся) и, при желании, имбирь, нарезанный слайсами.

Подготавливаем свинину и отправляем в холод мариноваться

  1. Если мясо вы взяли цельным куском, то нужно нарезать его стейками. Их мы потом кладём в глубокую широкую посудину, заливаем готовым маринадом и мешаем.
  2. Ёмкость с мясом и маринадом ставим в рефрижератор на 3-4 часа (если получится дольше, будет вообще замечательно).

Запекаем свинину до готовности в духовом шкафу

  1. Форму для запекания застилаем пергаментом, затем кладём свиные стейки довольно плотно друг к другу и обсыпаем их (по вкусу) молотым перцем.
  2. Помещаем ёмкость с замаринованным мясом в печь, раскалённую до 200-240 градусов, и выпекаем сочную свинину примерно 1 час.
  3. За 10 минут до конца готовки форму вынимаем из духовки, поливаем стейки ещё раз маринадной жидкостью и посыпаем тмином. Опять отправляем блюдо в духовку. Готовность проверяйте ножом или вилкой: прозрачный сок, выделившийся из мяса при проколе, — признак полной готовности свинины.

Подавать мясо нужно порционно, поливая каждый стейк его же собственным соком. Гарнир подаётся, если одного мяса будет мало. В его качестве может выступить овощной салат, картофель в варёном или пюрированном виде, крупяные каши, запечённые овощи и многое другое. Из напитков лучше всего подавать красное или белое вино.

Свинина с мёдом и горчицей в духовке – блюдо, которое будет уместным на любом застолье. Новый год, день рождения, 23 февраля и ещё много других важных торжеств могут стать поводом для приготовления этой прекрасной закуски.

Благодаря этому блюду никто не останется голодным, что для хозяйки торжества весьма важно. Используйте наши рецепты себе на радость, и пусть они всегда выставляют вас перед гостями в выгодном для вас свете

Приятного аппетита!

По этому рецепты мясо получается очень сочным и ароматным. Не бойтесь использовать горчицу, в готовом виде мясо будет лишь слегка острым, но зато очень ароматным. Мед придает свинине мягкости и чуть-чуть сладковатого привкуса. Мясо получается просто бесподобным!

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (мякоть, шея);
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. мёда;
  • 1 ч.л. специи для мяса (черный и душистый перец, розмарин, базилик, тмин, паприка);
  • соль по вкусу.

Рецепт запечённой в горчице с мёдом свинины

1. Свинину промываем и кладем в миску, в которой она будет мариноваться. Сверху делаем небольшие надрезы, как на фото. Высыпаем специи, равномерно обмазываем горчицей и медом. Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник примерно на 12 часов. В этом маринаде мясо может храниться в холодильнике и несколько дней.

2. Выкладываем мясо на фольгу и плотно заворачиваем, чтобы не вытек сок при запекании. Лучше завернуть в 2 слоя фольги.

3. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Затем раскрываем мясо в фольге и отправляем в духовку еще на 5-7 минут, чтобы оно хорошенько подрумянилось.

Приготовление мяса в кулинарии является целым искусством. Каждый используемый ингредиент в таком блюде имеет свое значение и придает определенный вкус. В зависимости от мяса, к нему готовится подходящий маринад. Самым популярным среди маринадов является медово-горчичный. Основные его составляющие — мед и горчица, но, добавляя к нему разные специи и компоненты, можно его совершенствовать.

Маринад для курицы с соевым соусом – рецепт

В миску налейте соевый соус.

Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку в миску с соевым соусом.

Добавьте майонез.

Всыпьте специи по вкусу. У меня смесь приправ для курицы и мяса, состоящая из черного перца, карри, сушеного базилика, тимьяна, кориандра, имбиря, куркумы.

Маринад для курицы с соевым соусом для придания ему не только аромата, но и цвета будет готовится с добавлением томатного соуса, причем соус можете использовать как магазинный, так и домашний. Вместо соуса вы можете взять кетчуп или же томатную пасту.

Маринад на основе соевого соуса для запекания курицы в духовке практически готов. Перемешайте все его составляющие.

Добавьте мед. С данными компонентами соуса он просто идеально сочетается, придавая для соуса легкий медовый аромат и сладковатые нотки.

Перемещайте мед в маринаде. После этого попробуйте маринад для курицы с соевым соусом на вкус. Если его вкус вам показался достаточно соленым, ведь соевый соус, на котором готовился маринад достаточно соленый, то соус дополнительно не подсаливайте. Если вы любите соленые блюда, то добавьте соль, исходя из своего вкуса. Перемешайте маринад. Теперь его можно считать готовым. Цвет у маринада получился красивого темно-оранжевого цвета. Глядя на маринад, я решила еще больше насытить его цветом и добавила сушеную паприку.

После снова перемешала маринад.

Подготовьте курицу для маринования. Для этого тушку курицы или любые ее другие части – ножки, спинки, бедрышки и так далее следует помыть и насухо вытереть.

В данном рецепте в соевом маринаде я мариновала куриные ножки. Куриные ножки я разрезала на две части – получились бедрышки и голени. Сложите курицу в миску после чего залейте ее соевым маринадом. Руками перемешайте курицу в маринаде, чтобы каждый кусочек курицы полностью покрылся маринадом. Миску накройте крышкой или обтяните пищевой пленкой.

Курицу в соевом маринаде поставьте в холодильник на 2-3 часа. Когда курица замаринуется, можно начинать ее жарить. Духовку нагрейте до 180С. Выложите маринованную курицу на противень.

Запекайте куриные ножки около 40-45 минут. Ножки, как и любые другие части курицы запекаются в духовке примерно одинаковое время, а вот для запекания целой тушки курицы в духовке понадобится более часа, в зависимости от ее размера (веса). Перед тем, как доставать курицу, маринованную в соевом соусе, проверьте ее готовность. Для этого ножом проколите курицу, появление прозрачной жидкости (сока) будет свидетельствовать об ее готовности. Курицу, маринованную в соевом соусе, подавайте на стол горячей.

А теперь давайте рассмотрим и другие рецепты маринованной курицы с применением соевого соуса. Не менее вкусным получается и маринад для курицы с соевым соусом и горчицей. Курица с медом и горчицей в таком маринаде просто великолепна.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.,
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки,
  • Горчица столовая острая – 1 ст. ложка,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Мед – 1 ст. ложка,
  • Специи – по вкусу,
  • Соль по желанию

Маринад для куриной грудки с соевым соусом

Ныне в маринады для мяса курицы добавляют практически все, что угодно: и крахмал, и мед, и смесь жгучих перцев, и даже свежие овощи.

Делать грудинку куры в соевом соусе можно сразу с кабачками, грибами или картошкой, чтобы убить двух зайцев, ведь перед домашними предстанет одновременно и мясное блюдо, и гарнир к нему. При этом мариновать овощи тоже можно, причем сразу вместе с мясом.

Как замариновать куриную грудку в соевом соусе с чесноком

  • Промываем наши филейки курочки под холодной проточной водой и обсушиваем.
  • В мисочку, где будем мариновать мясо, выливаем 5-7 столовых ложек соевого соуса.
  • Туда же выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, перчим по вкусу, можно всыпать пряности.

  • Опускаем в миску мясо птицы и хорошенько обмазываем нашим ароматным маринадом.
  • Держим курицу в соусе не менее часа, периодически ворочая кусочки и помешивая их лопаткой.
  • Вынимаем курочку и готовим ее далее любым необходимым способом.

Куриная грудка с кунжутом и соевым соусом

  • Филейки снимаем с кости, обмываем и обсушиваем от лишней влаги.
  • Натираем само мясо смесью острых перцев.
  • Выливаем в миску около 5-6 столовых ложек соевого соуса.
  • Маринуем в нем курочку около 40-50 минуток, помешивая мясо.
  • В конце отправляем в миску семена кунжута, перемешивая куриное филе с грудки.
  • Учтите — если вы добавите кунжут сразу, то он быстро размокнет и потеряет свой вид.

Куриная грудка с соевым соусом и сметаной

  • Нежную мякоть с грудинки курочки обмываем и обсушиваем от воды.
  • В миску, где будет мариноваться мясо, отправляем три столовые ложки сметаны и четыре столовые ложки соевого соуса.
  • Перчим маринад, добавляем острые приправы или сушеные травки по своему вкусу.
  • Опускаем курицу в миску и промазываем её хорошенько, чтобы маринад покрыл всю поверхность мяса.
  • Ждем около 30 минут, пару раз перемешивая мясо в миске, чтоб оно лучше пропиталось.
  • Вынимаем курицу и жарим ее на сковороде или же запекаем в духовом шкафу.

К этому маринаду отлично подходит картофель, который можно нарезать крупными кружками и пожарить или запечь вместе с грудинкой. А можно вместо картошки использовать молодые кабачки, которые шинкуются таким же образом.

Соевый соус и майонез для маринования куриного мяса

  • В этом варианте мариновать курочку получится быстрее всего, поскольку майонез хорошо проникает внутрь верхнего слоя мяса и смягчает его.
  • Грудинку обмываем и обсушиваем, после чего натираем мясо майонезом.
  • Опускаем его в миску и заливаем соевым соусом так, чтобы он немного оставался на донце миски.
  • Ждем минут 15-17, приподнимая и поворачивая миску, чтобы соевый соус распределялся по филе.
  • После этого мясо можно сразу жарить или запекать, а также тушить – оно будет заметно мягче.

Еще для придания птичке сочности и аромата в миску к маринаду можно отправить крупные кольца сырого репчатого лука, а затем их просто вынуть и убрать из блюда.

Куриная грудка в горчице и соевом соусе

  • Если вы – большой любитель пряной и острой кухни, то соевый соус вам лучше всего сочетать с горчицей.
  • Половину чайной ложки горчицы мы высыпаем в миску, куда также вливаем 7 столовых ложек соевого соуса.
  • Добавляем в маринад смесь острых перцев. Перемешиваем.
  • Мясо промываем и обсушиваем, окунаем в пахучую смесь и промешиваем как следует.
  • Маринуем блюдо не менее 15 минуток, после чего готовим его так, как собирались.

Куриная грудка с грибами и соевым соусом

  • Грудку промываем под краном и обтираем мясо бумажными полотенцами.
  • Свежие грибочки тоже обмываем и тщательно чистим, после чего крупненько их нарезаем.
  • Заливаем в миску немного соевого соуса, туда же отправляем приправы и пряности, перчим.
  • Перемешиваем соус и опускаем в него мясо вместе с грибочками.
  • Ждем около получаса, после чего вынимаем ингредиенты из маринада и далее запекаем их в духовке или обжариваем в сковороде.

Увидеть воочию, как происходит приготовление куриного филе в соевом соусе, вы можете прямо сейчас, просмотрев видео от шеф-повара кулинарного портала «Твой Поварёнок».

В результате, после обжарки, на кусочках филе появляется мягкая аппетитная корочка медового оттенка, а само мясо невероятно аппетитно начинает пахнуть и таять во рту.

Итак, куриная грудка в соевом соусе – лишь общее название для множества самых различных блюд. После маринования вы можете с легкостью, к примеру, запечь мясо птицы в духовке вместе с овощами или приготовить из него в сковородке вок острую лапшу.

Мед, соевый соус и майонез

Необыкновенно популярный маринад для курицы именно среди наших сограждан (из-за присутствия всеми так любимого майонеза).

Пригодится при запекании целой курицы в духовке или куриных ножек и крылышек на решетке барбекю

Понадобятся (для 8–10 ножек):

  • полстакана соевого соуса;
  • полстакана нежирного майонеза;
  • пара крупных зубчиков чеснока;
  • три столовых ложки хорошего томатного соуса;
  • одна столовая ложка жидкого меда;
  • молотая паприка;
  • соль.

Начать следует с измельчения чеснока при помощи пресса. Затем смешать соевой соус с чесноком в объемной посуде. Добавить майонез, специи по вкусу, молотую паприку, кетчуп или томатный соус. Финальным штрихом будет столовая ложка меда, которая придаст маринаду благородные сладостные нотки.

Все тщательно перемешать. В итоге должен получиться маринад привлекательного красно-оранжевого цвета.

Куриные ножки разрезать по суставу на голени и бедрышки и поместить в посуду с маринадом. «Помассировать» курицу для равномерного распределения маринада. Отложить в холодильник на пару часов. Затем можно начинать приготовление.

В целом следует признать, что маринады на основе соевого соуса, пришедшие к нам из национальных кухонь азиатских стран, отлично подходят для работы с курицей. Пресное и невыразительное мясо птицы получает после маринования интересный и мощный вкус.

Куриное филе в соевом соусе с рисовой крупой

Ингредиенты:

• 360 г куриного филе;

• 65 мл соевого соуса;

• 30 мл подсолнечного масла;

• 15 г сливочного масла;

• один зубчик чеснока;

• четыре веточки укропа;

• по вкусу чёрный молотый перец;

• по вкусу морская соль;

• 80 г крупы рисовой.

Способ приготовления:

1. Филе ополоснуть в холодной воде и нарезать кубиками.

2. Чеснок очистить и продавить сквозь специальный пресс.

3. Соевый соус смешать с чесноком, добавить молотый перец и поместить в эту смесь нарезанную курицу на некоторое время. Соевый соус имеет солоноватый привкус, но если этого недостаточно, можно ещё посолить маринад.

4. А пока заняться крупой. Рис перебрать и хорошо промыть в прохладной воде. Пересыпать в кастрюльку подходящего размера (нужно помнить, что рис, развариваясь, увеличивается в размере), залить водой, посолить и поставить варить. Когда зёрна крупы хорошо набухнут и будут мягкими, нужно промыть её в прохладной проточной воде и отставить в сторону, чтобы стекла вся лишняя вода

Очень важно, чтобы крупа была не разваренной

5. В сковороду налить подсолнечное масло и хорошо разогреть, выложить курицу и быстро обжарить до золотистой корочки всех кусочков филе. Затем добавить оставшуюся от маринования смесь и убавить нагрев плиты, тушить 5-6 минут.

6. Положить в сковороду сливочное масло и рис. Хорошо смешать и тушить еще 3-4 минуты. В готовом блюде не должно быть жидкости.

7. Подавать в горячем виде, посыпав рубленым укропом.

Маринад для курицы

Первым представляем вам один из самых популярных — медово-горчичный маринад.

Медово-горчичный маринад для курицы

Такой маринад дает румяную корочку и пикантный вкус. Использовать его можно для запекания курицы в духовке или в рукаве. Ароматный и очень вкусный!

Горчица

Мед

Чеснок

Соль

Специи

Для этого вкусного маринада смешиваем горчицу, мед и пропущенный через пресс чеснок. Курицу натираем солью и специями, затем натираем маринадом. Оставляем для маринования на 2 часа. После этого смело можно запекать в духовке или использовать рукав (в рукаве курица будет очень сочная).

Медово-соевый соус

Такой маринад отлично подойдет для приготовления крылышек в духовке. Они отлично промаринуются, будут сочными и нежными.

  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Жидкий Мед — 2 ст. ложки
  • Чеснок пропущенный через пресс — 2-3 зубка
  • Масло растительное (для смазывания пергамента) — 1 ст. ложка

Смешиваем мед, соевый соус и чеснок.

Крылышки мариновать 2 часа. Перед запеканием пергаментную бумагу смазать растительным маслом, лучше оливковым. Запекать примерно 40 минут при температуре духового шкафа 180 гр.

Томатно-медовый маринад

Маринад подходит для приготовления целой курицы в духовке. Такую курицу можно начинить яблоками. Специи дадут аромат, мед великолепную хрустящую корочку, томатная паста добавит кислинку и сделает мясо мягким.

Чеснок пропущенный через пресс – 6-8 зубчиков

Томатная паста – 250 г

Мед – 3-4 ст. ложки

Масло растительное – 5 ст. ложек

Специи для курицы – по вкусу

Перец и соль – по вкусу

Смешать чеснок, подогретый жидкий мед, томатную пасту и растительное масло. Добавить к смеси соль, перец и другие любимые специи по вкусу. Хорошо перемешать.

Смазать тушку курицы готовым маринадом как снаружи так и внутри. Накрыть пищевой пленкой и поместить в прохладное место или холодильник на 12 часов. Запекать курицу в фольге 1,5-2 часа, за 10-15 минут до окончания запекания открыть фольгу для подрумянивания мяса сверху.

Сметанный маринад

Отлично подходит для приготовления куриных голеней в духовке.

Сметана — 1 стакан

Лимон — 1 шт

Чеснок измельченный — 3-4 зубчика

Зелень петрушки — по вкусу

Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Перец молотый — по вкусу

Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу

Смешиваем мелко натертую цедру одного лимона, лимонный сок — 1 ст.л, рубленный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, орегано, соль и перец, сметану и растительное масло. Перемешиваем. Маринуем куриные голени в пакете 30 минут. Запекаем на противене 45-60 минут, до образования вкусной и румяной корочки.

Маринад куриного шашлыка на кефире

Одним из любимых вариантов маринада является основа на кефире. За счет этого продукта мясо становится нежным и приобретает удивительный вкус. Кроме того, это считается быстрый способ, где птице достаточно полчаса по томиться.

youtube.com/watch?v=eaXBQVziiug

Из продуктов стоит подготовить:

  • куриное филе – 2 кг;
  • лук – 4 головки;
  • кефир, 3.2% – 0.5 л;
  • пара зубчиков чеснока;
  • приправы – по вкусу.

Для маринования достаточно 30 минут.

Прежде чем начинать, советует промыть и обсушить грудку, после приступайте к приготовлению.

Шаг 1. Птицу порежьте на порционные кусочки. Мельчить не нужно, это ведь шашлык, а не гуляш.

Шаг 2. Заправьте курицу специями. В данном рецепте взял классическую куриную приправы, но каждая хозяйка может делать по-своему.

Шаг 3. Лук очистите. Одну нарежьте тонкими полукольцами. Так продукт отдаст больше сока и аромата. Отправьте в мясную миску.

Шаг 4. Зубчики чеснока почистите. Нарежьте тонкими слайсами. Отправьте к остальным продуктам.

Шаг 5. Влейте кефир и активно перемешайте. Для получения большего аромата и вкуса можно лук немного обмять.

Заготовку прижмите тарелкой. Уберите в прохладное место на 30 минут. Это минимальный промежуток времени для получения вкусной птицы. Есть возможность оставить подольше – оставляйте. Кто-то держит мясо ночь. От этого блюдо будет только нежнее.

Как настоится – жарьте шашлык.

Пряный уксусный маринад с маслом

Уксус обычно используют для маринования курятины на шашлык. Но и в духовке курица, пропитанная таким маринадом, получается выше всяких похвал. Единственное, что отличает это блюдо от «настоящего», мангального шашлыка – отсутствие запаха дымка.

Компоненты:

  • растительное масло (можно любое, но желательно дезодорированное) – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5-0,75 ч. л.;
  • столовый или яблочный уксус (6%) – 3 ст. л.;
  • молотые зерна кориандра – 0,5 ч. л.;
  • кайенский перец (или чили) – на кончике ч. л.;
  • кардамон, пажитник, имбирь, куркума, сушеный чеснок – по щепотке (или пряности на выбор).

Рассмотрим рецепт по шагам:

  1. Соединить масло с уксусом, всыпать пряности.
  2. При помощи венчика все перемешать. Промазать маринадом каждый кусочек курицы, спрятать в прохладное место для маринования. Запекать ее можно будет уже через 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Маринад для курицы в соевом соусе

В этом разделе подобрала для вас 2 вкусных рецепта. Начнем с самого простого. Нужно взять только сам соус и перец. Возможно, по желанию еще добавить соль.

Готовить будем целую тушку. Однако, вы можете отдельно замариновать и голени и крылышки. Суть не в этом, а в том, чтобы соблюсти пропорции.

Возьмем:

  • курицу -1,2 кг,
  • 100 мл соевого соуса,
  • черный перец по вкусу или вкусная соль.

Покупную птицу лучше заранее промыть и обсушить. Я еще срезаю некоторые места, которые мне могут не понравиться, например, хвост с железами. Внимательно смотрю, чтобы внутри ничего не оставалось и смылась возможная кровь.

Если у нас в холодильнике залежался домашний бройлер, то достаю его и просто размораживаю. В этом продукте я точно уверена.

Обработанную тушку или куриные части нужно выложить в глубокую тарелку. Вылить на нее 100 мл соевого соуса и добавить ст. л. соли по желанию. Обильно поперчим. Тщательно промазываем верх и нутро птички.

Затем накрываем ее плоской тарелкой и сверху ставим пресс. В этом виде можно взять кастрюлю с водой или наполненную банку.

Под прессом мясо лучше пропитается и станет мягче.

Через два — три часа отправляем тушку в рукав для запекания. Оставляя по 7-10 см с краев. Стяжками затягиваем боковые стороны.

Проделываем пару отверстий для циркуляции пара. Затем отправляем в духовку на 1 час при 180 градусах.

Конечно, можно не использовать рукав, а просто выложить ее в форму. Но при приготовлении в рукаве вкус ничуть не хуже, а противень мыть не нужно. В общем, мне так удобнее. Этот же рецепт можно использовать для приготовления на решетке. Тогда лучше взять кусочки, чтобы они легче на нее поместились. Под решетку нужно положить форму, чтобы в нее капал стекающий с мяса жир и сок.

А можно не заморачиваться, а насадить куски на шампура и отправить на мангал.

Более сложный рецепт на соевом соусе в этом видео. Здесь добавлены пряности.

Это для тех, кто любит что-то поострее и пикантнее.

Как мариновать курицу в соевом соусе:

Для приготовления основы маринада я соединила в одинаковых пропорциях три основные ингредиента — соевый соус, уксус и подсолнечное масло. Сейчас чуть подробнее о каждом из них. Разновидностей соевого соуса очень много, особенно, что касается японского. Однако у нас зачастую в супермаркетах продают подделки. Производство соевого соуса — не такой уж лёгкий и быстрый процесс, поэтому и стоимость его не может быть низкой. Если пол-литра соевого соуса стоят 50 рублей, его брать не стоит… В составе не должно быть никаких Е (в т.ч. Е200 и Е220). Не должно быть осадка! В противном случае — продукт более, чем сомнительный. Вообще, самый лучший и проверенный соевый соус — Kikkoman. Теперь об уксусе. Я в этот раз использовала яблочный, но подойдёт и малиновый, рисовый, бальзамический, винный или обычный столовый. Главное — не перепутать его с 70-процентной уксусной кислотой 😉 Ну, и масло… Я использую для такого маринада всегда душистое нерафинированное масло. Но если вам не нравится его вкус, то можно взять и очищенное. Его функция в данном случае заключается в том, чтобы сделать мясо более мягким.

Итак, дальше в маринад для курицы с соевым соусом добавила специи. Я взяла универсальную приправу, в состав которой входит карри, паприка, красный перец, а также сушёные лук, морковь, сельдерей и петрушка. Вы же можете использовать любые специи на ваш вкус, в том числе, и готовую пакетную приправу «Для курицы». На этом этапе я не стала добавлять в маринад соль, так как соевый соус и так её содержит. Посолила, и то чуть-чуть, уже во время жарки и запекания.

Хорошо размешала получившуюся массу.

Подготовила части курицы, которые в дальнейшем буду запекать. С голеней и бёдер сняла кожу, а крылышки оставила как есть.

Выложила эти части курицы в подготовленный вкусный маринад для курицы в духовке. Перемешала, чтобы все кусочки были задействованы.

С грудки сняла кожу, отделила от кости мясо. Полученное филе разрезала на несколько частей.

Отправила грудку к остальным куриным частям.

Снова хорошо перемешала, чтобы всё мясо было в маринаде. Грудку оставила мариноваться в нём на 1 час (при желании время можно увеличить), а остальные части — на 12 часов (при желании можно скорректировать время как в меньшую, так и в большую сторону). Вот, собственно говоря, и всё, что нужно знать о том, как мариновать курицу в соевом соусе.

Грудка, приготовленная на сковороде:

После часа маринования грудку извлекла из маринада и порезала на более мелкие кусочки. Впрочем, здесь всё индивидуально — и размер, и формат нарезки можно выбрать любой удобный.

Выложила кусочки грудки на разогретую сухую сковороду, добавила 2 столовые ложки маринада. Обжарила в течение 5 минут до изменения цвета на среднем (или чуть больше) огне. Сделала медленный огонь, накрыла крышкой и тушила так 10 минут. Затем крышку сняла, увеличила огонь до большого, немного посолила и обжарила так до испарения жидкости. Мне хватило для этого буквально двух-трёх минут.

Курица, маринованная в соевом соусе, уксусе и масле, готова! Подавать её можно с любым гарниром. У меня это рис. Ещё мы очень любим её в таком варианте с макаронами. А можно приготовить картошку (без разницы каким способом) или что-то из бобовых, круп.

Курица, маринованная в соевом соусе в духовке:

Ну, а теперь вернусь к другим частям курицы, которые у меня мариновались полсуток. Выложила их в форму для запекания, сюда же вылила весь маринад. Немного посолила. И отправила запекаться в духовку при 200 градусах в течение 40 минут.

Вот и всё, готова очередная куриная вкусняшка! Можно подать любые запечённые части курицы и как самостоятельно блюдо, и с гарниром. Не помешает здесь в любом случае свежая зелень! 😉

Мне очень нравится этот простой и вкусный рецепт маринада: соевый соус + уксус + подсолнечное масло. И его очень легко запомнить, так как все три жидких ингредиента берутся в одинаковом количестве, которое можно при желании варьировать. Надеюсь, что этот рецепт приживётся и у вас. Вкусной вам курочки! 😉

Мне нравится 1

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !

Соево-имбирный

Отличный рецепт маринада-глазури для придания куриным бедрышкам или крыльям аппетитного темно-красного цвета

Крылышки на гриле

Понадобятся (для десятка бедрышек):

  • стакан соевого соуса;
  • полстакана бальзамического уксуса;
  • 100 г коричневого сахара;
  • пара зубчиков чеснока;
  • свежий корень имбиря (2 см);
  • молотый красный перец чили – 1 чайная ложка;
  • 3–4 столовых ложки кунжутного масла.

Для начала нужно разогреть в сотейнике соевый соус вместе с бальзамическим уксусом и коричневым сахаром. Время варки примерно 20 минут. Ориентир – выпарившаяся наполовину смесь.

Затем следует снять маринад с плиты, добавить мелко нарубленный чеснок с имбирем и молотый красный перец. Подождать пока смесь остынет и влить кунжутное масло. Разделить готовый маринад-глазурь на две половины.

Сложить куски курятины в отдельную посуду, полить маринадом, хорошо перемешать. Затем накрыть пищевой пленкой и поместить на полчаса в холодильник.

Вторую половину маринада использовать в ходе жарки, смазывая ею куриные бедрышки в финальной стадии приготовления и перед самой подачей

Острый маринад для куриного шашлыка с соевым соусом

Ингредиенты:

• соевый соус – 50 мл;

• полстакана жидкого йогурта;

• красный перец;

• паприка;

• черный перец;

• сухой чеснок;

• порошок карри;

• четверть чайной ложки соли.

Способ приготовления:

1. Выливаем йогурт в миску. С помощью чайной ложки регулируем пропорции специй и приправ с учетом ваших предпочтений. Для умеренной остроты добавляйте не более половины чайной ложки каждой из специй. Смешиваем йогурт, соевый соус и специи ложкой до полного растворения добавок.

2. Выкладываем кусочки курицы в миску, заливаем маринадом так, чтобы ни один кусочек не остался без внимания. Накрываем полиэтиленовым пакетом и ждем 3-4 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector