Фунчоза с овощами — 32 домашних вкусных рецепта приготовления

Салат «Чапче» с фунчозой, мясом и грибами

Особенный вкус этому салату придает дуэт карамелизированного мяса и грибов шиитаке. Блюдо сбалансировано по количеству белков, жиров и углеводов. А овощи со шпинатом насыщают его витаминами и яркими красками. Салат «Чапче» идеально вписывается в праздничное меню и одновременно может стать полноценным обедом или ужином.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фунчоза (150 г);
  • мясо нежирное – говядина/курица/индейка (200 г);
  • шпинат (1 пучок);
  • морковь (средняя, 1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • грибы шампиньоны (100 г);
  • грибы шиитаке сушеные (5-7 шт.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • лук зеленый (50 г);
  • соус соевый темный (4 ст. л.);
  • масло кунжутное (3 ст. л.);
  • масло растительное (5 ст. л.);
  • сахар (2 ст. л.);
  • перец черный (по вкусу);
  • кунжут, семена (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы шиитаке залить кипятком и оставить на 10-15 мин. Размягчившиеся грибы достать, тщательно отжать от жидкости и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук репчатый очистить, нашинковать полукольцами, а зеленый – помыть и порезать на кусочки длиной 3-4 см.
  3. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
  4. Шампиньоны тщательно промыть, крупно нарубить.
  5. Мясо нарезать тонкими брусочками.
  6. Фунчозу положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8 мин. Затем отбросить на дуршлаг, нарезать ножницами и приправить 1 ст. л. кунжутного масла и 1 ст. л. соевого соуса.
  7. Шпинат тщательно промыть, обрезать жесткие стебли, бланшировать в кипящей воде 1 мин, сразу же переложить в холодную воду, затем отжать руками, крупно нарезать и переложить к фунчозе.
  8. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить на нем морковь на протяжении 4-5 мин и переложить к фунчозе.
  9. На той же сковороде, разогревая по 1 ст. л. растительного масла, последовательно обжарить репчатый лук, шампиньоны до слегка золотистого цвета, а зеленый лук – до размягчения. Переложить овощи к фунчозе.
  10. Разогреть в сковороде еще 1 ст. л. растительного масла всыпать мясо и шиитаке, обжарить до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок, сахар, 1 ст. л. соевого соуса и, постоянно помешивая, карамелизовать мясо еще 1 мин. Выложить смесь в миску с фунчозой.
  11. Заправить салат оставшимся соевым соусом и кунжутным маслом.
  12. Перед подачей салат украсить поджаренным на сковороде кунжутом.

Предлагаем вам посмотреть подробный видеорецепт приготовления салата «Чапче»:

Домашний салат с фунчозой, курицей и овощами

Очень вкусное блюдо, с длительным маринованием мяса. В результате этого, оно получается насыщенным, ароматным и сочным. Овощи вносят в блюдо неповторимый хруст и яркие краски. А фунчоза дополняет своей нежностью и вкусом. Попробуйте приготовить вместе с нами!

Ингредиенты:

  • 3 средних болгарских перчика (для яркости, можно взять разные цвета);
  • 1,2 килограмма куриного мяса (можно использовать филе);
  • Соль и перчик на вкус;
  • 200 миллилитров соуса соевого;
  • 100 грамм фунчозы;
  • 20 грамм кунжутных семечек;
  • 70 миллилитров белого вина (можно не использовать);
  • Пару веточек зеленого лука.

Приготовление:

1.Мясо курицы очистить на филе и нарезать кубиками средней величины (примерно 2*2 сантиметра).

2.Подготовьте невысокую, но широкую миску. Переложить сюда мясо и залить соевым соусом. Перемешать руками и слегка приплотнить. После этого соевый соус должен равномерно прикрывать каждый кусочек. Накрыть крышкой и отправить в холод минимум на 3 часа, а лучше немного больше.

3.У сладких перчиков срезать верхушки, удалить семенную часть. Промыть изнутри, снаружи и нарезать кубиками среднего размера, примерно соизмеримыми с кусочками курицы.

4.На сковородке накалить немного постного масла. Отправить туда маринованную курочку, прожарить до выделения сока и побеления кусочков. Жарим на высокой мощности.

5.Добавить к ней перчик и всыпать кунжут. Размешать, не меняя мощности, готовить еще 10 минут. Затем влить вино. Алкоголь никак не повредит организму, ведь он выветрится в процессе жарки. А вот аромат вина отлично скажется на вкусе. Размешать и готовить еще минут 7.

6.Кипятком залить стеклянную лапшу. Оставить на 2-5 минут, после промыть ее в дуршлаге прохладной водой. Когда стечет вся жидкость, ее нужно переложить на стол и прорезать, чтобы ее удобнее было есть.

7.Перемешать лапшу в готовой овоще-мясной массе. По вкусу приперчить и приправить. Всыпать мелко нарезанный лук. Оставить для настаивания под крышкой, хотя бы на 10 минут.

Рецепт 3: Фунчоза с мясом (с отварной говядиной)

Фунчоза отлично сочетается с любыми видами мяса, поэтому не обязательно следовать рецептуре: вы можете менять компоненты в зависимости от имеющихся у вас продуктов. Для данного рецепта вам потребуется говядина. Салат получится нежным и легким.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша – 200 грамм
  • Говядина (вырезка) – 230 грамм
  • Горошек, консервированный – 100 грамм
  • Томат – 1 штука
  • Соус соевый – 4 столовые ложки
  • Орегано
  • Сахар коричневый – 1 чайные ложки

Способ приготовления:

  1. Мясо поставьте отвариваться на 40 минут. Чтобы оно было более ароматным, положите в кастрюльку лавровый лист, поперчите.
  2. Отварите фунчозу, затем промойте ее и порежьте.
  3. С горошка слейте сок. Помидор порежьте кусочками.
  4. Сделайте маринад для блюда – соедините сахар, соус соевый, добавьте орегано.
  5. Говядину порежьте тонкими слайсами. Соедините мясо, вермишель, горошек, томат и заправьте соусом. Блюдо можете подавать как теплым, так и холодным.

Рецепт 5: Фунчоза с мясом (с ветчиной)

Если у вас есть немного ветчины, а на полке ждет своего часа фунчоза, то это повод порадовать близких вкусным и сытным вторым блюдом.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша – 230 грамм
  • Ветчина – 130 грамм
  • Сыр мягкий (фета или филадельфия) – 120 грамм
  • Соус соевый – 4 столовые ложки
  • Кунжут черный

Способ приготовления:

  1. Ветчину и сыр порежьте маленькими кубиками.
  2. Отварите лапшу в кипятке в течение 3-х минут, промойте под холодной водой.
  3. На раскаленную сковороду выложите кусочки ветчины и лапши, сделайте средний огонь, сбрызните соевым соусом и обжаривайте 7 минут. За минуту до готовности добавьте на сковороду сыр и закройте крышкой.
  4. Готовое блюдо лучше всего подавать горячим, посыпав кунжутным семенем.

Салат из фунчозы с овощами: рецепт с фото

Фунчоза с овощами – прекрасный летний заменитель калорийным салатам из майонеза. Благодаря свежим овощам и нежирной заправке такой салат отлично вписывается не только в праздничное, но и в повседневное меню — его можно готовить хоть каждый день без оглядки на лишние килограммы. К тому же, питательное сочетание с овощами и специями получается очень вкусным, свежим и сочным. А заправка из соевого соуса и рисового уксуса делает его особенно пикантным! Чаще всего заправку для закуски с фунчозой готовят горячим способом – масло прокаливают и добавляют в него специи, чтобы еще более усилить их аромат. В нашем рецепте мы покажем, как приготовить упрощенный вариант смеси для салата с фунчозой без подогрева и кипячения. Приправленное таким образом блюдо получается не менее насыщенным и вкусным. Пошаговый рецепт поможет в точности воспроизвести красоту, запечатленную на фото.
Что нам потребуется:

Для салата:

  • лапша фунчоза – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • зелень (петрушка, кинза) – 4 веточки.

Для заправки:

  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • рисовый уксус – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • имбирь молотый – 0,3 ч.л.;
  • кориандр молотый – 0,3 ч.л.;
  • паприка – 0,3 ч.л.;
  • молотый базилик – 0,3 ч.л;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Из такого количества продуктов выйдет 2-3 порции. Так что к крупному застолью запаситесь овощами гораздо в большем количестве. Ну а пакет китайской фунчозы стоит держать под рукой всегда.

Как приготовить салат с фунчозой

  1. Для подготовки лапши заливаем ее крутым кипятком и оставляем в таком виде на 5 минут.
  2. Размягчённую фунчозу откидываем на сито и оставляем до тех пор, пока не стечет вся жидкость. Затем полностью остужаем и разрезаем кухонными ножницами, чтобы она стала короче.
  3. Теперь подготовим овощи. Морковь, огурец и болгарский перец моем и при необходимости очищаем, морковь – от кожуры, перец – от семян и плодоножки. После этого нарезаем овощи тонкой и длинной соломкой. Если есть терка для корейской моркови, то лучше воспользоваться ею.
  4. Пару зубчиков чеснока очищаем и рубим мелкими кубиками. Небольшой стручок острого перца нарезаем тонкими колечками. Чтобы снизить остроту перца, перед нарезкой лучше вычистить все семена.
  5. Для приготовления заправки подготовим набор специй – молотый кориандр, молотый имбирь, паприку и сушеный базилик. Имбирь можно взять в свежем виде, тогда корешок следует очистить и натереть на мелкой терке.
  6. Смешиваем подготовленные специи, соевый соус, растительное масло, рисовый уксус, сахарный песок и щепотку соли. Вместо рисового уксуса можно взять обычный столовый (9-ти процентый) в чуть меньшем количестве.
  7. В глубокой миске соединяем фунчозу, нарезанные овощи, чеснок и острый перчик.
  8. Добавляем к ним белый кунжут и мелко нарезанную зелень. Кунжут предварительно можно чуть-чуть прижарить, чтобы придать ему более насыщенный вкус.
  9. Добавляем в салат заправку и все аккуратно перемешиваем. Оставляем настаиваться в прохладном месте на 1-1,5 ч. Хотя если «забыть» салат в холодильнике на более длительное время, а лучше на ночь, то от этого он только выиграет – ингредиенты как следует промаринуются и станут еще вкуснее!

↑ Фунчоза с овощами и курицей по-тайски

Фунчоза — это китайская лапша, которая в последнее время стала очень популярной у нас. Внешне она очень похожа на рисовую лапшу, но в отличие от неё в готовом виде она не становится белой и плотной, а напротив приобретает полупрозрачный вид, чем-то напоминающий стекло. Отсюда пошло ещё одно её название — стеклянная лапша.

Сегодня предлагаем вам один из самых простых, но безумно вкусных вариантов создания фунчозы с овощами и курицей по-тайски. Готовится она очень легко, но при этом имеет изумительный, весьма изысканный вкус. Тайский рецепт вермишели с овощами и куриной грудкой поможет вам создать вкусный ужин без особого труда.

Время приготовления: 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 200 г;
  • Куриная грудка среднего размера – 1 шт.;
  • Репчатый лук крупный – 1 шт.;
  • Соевый соус «Sen Soy» чапче — 2 пачки;
  • Растительное или оливковое масло -3 ст.л.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Капуста брокколи — 200 г.

Приготовление:

Для начала подготовим мясной ингредиент. Куриную грудку тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем на тонкие пластинки. Отправляем мясо в глубокую емкость, добавляем к нему 2 столовые ложки соевого соуса «Sen Soy» чапче – он создан специально для обжарки вермишели фунчоза, делая ее вкус запоминающимся. Перемешиваем заправку с мясом, оставляем мариноваться на 10 минут.

Куриное филе маринуется, займемся приготовлением стеклянной вермишели. Здесь есть одна радостная новость — варить её не нужно. Китайскую лапшу просто заливают крутым кипятком и оставляют на 7-10 минут.

После этого воду сливают, лапшу промывают, и она полностью готова к употреблению.

Теперь уже два ингредиента настаиваются. Значит, мы пока можем подготовить овощи. Лук очищаем от шелухи, а болгарский перец от плодоножки, семечек. Оба ингредиента промываем под проточной водой, а затем нарезаем: первый небольшими кубиками или тонкими полукольцами, а второй длинной соломкой.

Капусту брокколи следует разобрать на соцветия. Если они слишком большие, то каждое из них следует разрезать на 2-3 части. После этого опускаем капусту в кипящую, подсоленную воду на 5 минут, достаем её шумовкой на тарелку.

На сковороду наливаем масло, хорошо его прогреваем, после чего отправляем туда куриную грудку. Обжариваем её, часто помешивая, на сильном огне около 5 минут.

Теперь добавляем к мясу лук, готовим вместе еще 3-4 минуты.

Сладкий болгарский перец и предварительно отваренную брокколи отправляем на сковороду с луком и куриной грудкой. Обжариваем все вместе.

Настоявшуюся фунчозу промываем под проточной водой, предварительно выложив вермишель в дуршлаг.

Овощи с мясом сдвигаем на край сковороды, а в её центр помещаем промытую фунчозу. Обжариваем ее на сильном огне несколько минут. Вливаем весь оставшийся после маринования курицы соус чапче.

Тщательно, но аккуратно перемешиваем все ингредиенты между собой. Готовим ещё 2 минутки всё вместе, чтобы мясо, овощи и лапша хорошо пропитались пикантной заправкой.

Выключаем огонь, распределяем содержимое сковороды по тарелкам. Украшаем блюдо веточками кинзы или петрушки, сразу же подаем к столу.

Салат с фунчозой и грибами

Порадуйте домашних оригинальным и очень простым салатом. И фунчоза и грибы готовятся быстро, а вместе получаются очень вкусными. Попробуйте!

Вот, что нам понадобится:

  • Шампиньоны – 5-7 шт.
  • Фунчоза – ½ пачки
  • Масло для обжарки – 10 мл
  • Капуста белокочанная – ¼ небольшого вилка
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 30 мл
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Перец по вкусу

Вот, как мы будем готовить салат с фунчозой и грибами:

Капусту готовим как для квашения – режем, солим, отжимаем, пока не пустит сок, и перемешиваем с нарезанной морковью.
Готовим фунчозу по инструкции.
Обжариваем на масле грибы с измельченным луком.
Готовим заправку — соевый соус, перец, масло и горчицу смешиваем.
Поскольку у нас капуста уже подсолена, то в заправку можно соль не добавлять

Во всяком случае, делайте это с осторожностью.
Осталось перемешать все ингредиенты вместе с заправкой и наслаждаться необычным, но очень привлекательным вкусом!

Фунчоза с грибами и помидорами черри

Список продуктов:

  • Фунчоза     50 г
  • Сыр 50 г
  • Свежие шампиньоны     100 г
  • Помидоры черри     100 г
  • Салат зеленый     5 штук
  • Соус соевый     по вкусу
  • Соус терияки     3 чайные ложки
  • Кунжут     щепотка
  • Масло растительное     по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы обжариваем на сковородке с маслом, в конце приготовления (перед тем как выключить огонь) добавляем соус Терияки. Еще пару раз перемешаем грибы и отставляем пока.
  2. Приготовим фунчозу, что займет у нас не более пяти минут.
  3. Выкладываем на сервировочное блюдо зеленые листья любого листового салата.
  4. Сверху половинки помидоров черри и грибы.
  5. На них выкладываем фунчозу и поливаем все соевым соусом.
  6. Украшаем кунжутом, который очень хорошо вообще соседствует (по вкусовым качествам) с фунчозой.

Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски

Тонкая рисовая лапша часто используется в приготовлении ярких салатов. Оцените рецепт пикантной закуски их фунчозы и корейской моркови. Разнообразьте домашнее меню оригинальной кулинарной идеей.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 50 гр.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты для салата.
  2. Фунчозу замачиваем крутым кипятком. Оставляем на 5 минут, после промываем и оставляем обсыхать.
  3. Дальше перекладываем готовую лапшу в глубокую салатницу. Сюда же отправляем тонкие брусочки огурца.
  4. Дополняем массу корейской морковью.
  5. Следом выкладываем тонкую соломку болгарского перца.
  6. Дополняем продукты измельченным луком и петрушкой.
  7. Солим блюдо и заправляем соевым соусом вместе с растительным маслом.
  8. Аккуратно перемешиваем все компоненты. По вкусу посыпаем кунжутом.
  9. Пикантный салат с фунчозой готов. Подавайте угощение к столу!

Фунчоза с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Фунчоза –  не обычная лапша, которую можно брать с магазинной полки не глядя. «Правильная» фунчоза в сыром виде должна иметь сероватый оттенок, быть очень хрупкой и ломкой, а также обладать приятным ореховым запахом. Если лапша не обладает этими характеристиками, то продукт испорчен – либо просрочен, либо в пакетик попала влага.

Фунчозу необходимо правильно хранить. Идеальным станет сухой кухонный шкафчик или полка в буфете. Продукт очень чувствителен  к влаге, сразу же ее впитывает, лапша размягчается, теряет хрупкость и вкусного блюда из нее уже не получится.

Если вы вегетарианец, то можете приготовить фунчозу с соевым мясом. Соя невероятно популярна на Востоке. Соевый соус добавляют практически во все блюда, даже в десерты, а также с удовольствием употребляют соевый сыр и соевое мясо.

Можно ли приготовить из фунчозы десерт? Почему бы и нет? Отварите лапшу. В сотейнике сделайте карамельный соус, растворив полстакана коричневого сахара и 2 столовые ложки воды. Порежьте яблоки и бананы, поместите их в сироп на 4 минуты. Перемешайте фунчозу с карамелезированными фруктами, посыпьте сверху кедровыми орешками и цукатами, подавайте в креманках.

Чтобы фунчоза с мясом была вкуснее, используйте необычное растительное масло для заправки – кунжутное, кукурузное или тыквенное.

Фунчозу с мясом можно приготовить и в форме супа. Отварите кусочки курицы или говядины, добавьте порезанный картофель и морковку, пассерованый лук, специи, варите 15 минут. Добавьте в бульон сырое яйцо, две ложки соевого соуса, размешайте, положите  фунчозу, сделайте меньше огонь. Через 4 минуты выключите огонь, добавьте рубленную зелень.

Полезные ссылки:

↑ Стеклянная лапша со свининой

Фунчоза со свининой — блюдо очень популярное в Китае. Несмотря на то, что жители Поднебесной отличаются стройным телосложением, они очень уважают этот вид мяса, употребляя его практически каждый день. Блюдо полноценное, не требующее каких-либо дополнений, ведь в нем есть всё, что нужно: мясо, гарнир, овощи и даже соус, который придает лапше кисло-сладкий вкус с пикантной ноткой. Предлагаем вам приготовить такой обед для своих родных в выходной день, поверьте равнодушными они не останутся.

Время приготовления: 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 шт.;
  • Свинина — 450г;
  • Спаржа — 100 г;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Корейская заправка «Чим-Чим» — 1 упаковка;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Молодая морковь – 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотки;
  • Фунчоза – 500 г.

Приготовление:

Фунчозу готовим стандартным образом: заливаем кипятком и оставляем на 4-7 минут, а затем промываем под проточной водой и откладываем в сторону.

Спаржу вымойте, нарежьте на небольшие части. Цукини ополосните, освободите от хвостиков, нашинкуйте соломкой или тонкими полукружьями.

Из болгарского перца достаньте семена, удалите плодоножку. Нарежьте его длинной соломкой.

С молодой морковки снимаем кожуру экономкой, ополаскиваем, нарезаем тонкими пластинками.

Свиную мякоть тщательно вымываем под краном, обтираем бумажной салфеткой, а затем нарезаем соломкой или пластинками. Хорошо разогреваем вок или сковороду, наливаем в неё растительное масло, а затем отправляем туда мясо. На сильном огне обжариваем свинину до появления румяной корочки со всех сторон. Не забываем помешивать содержимое вока, чтобы оно не подгорело. Готовую свинину выкладываем в тарелку.

В то же масло отправляем цуккини. Также на сильном огне быстро обжариваем его до легкого зарумянивания, а затем снимаем с вока.

Теперь на ту же сковороду кладем морковку. Быстро обжариваем ее на сильном огне, снимаем на тарелку.

Предпоследней кладем спаржу, жарим ее 3-4 минутки и снимаем.

В остаток масла кладем болгарский перец. Обжариваем его так же, как предыдущие ингредиенты на сильном огне, часто помешивая, до появления легкого румянца.

Как только перец будет готов, отправляем к нему снятые ранее морковь, цуккини, спаржу и свинину. Также выкладываем на сковороду подготовленную ранее фунчозу. Добавляем одну упаковку корейской заправки «Чим-Чим», которая придаст удивительную пикантную нотку нашему блюду. Также вливаем соевый соус, посыпаем всё это чёрным молотым перцем. Соль добавляем по необходимости, ведь соус и заправка уже солёные.

Перемешиваем содержимое сковороды лопаткой, прогреваем на сильном огне в течение 2-3 минут.

Подаем азиатскую вермишель со свининой к столу в горячем или тёплом виде. По желанию блюдо можно присыпать мелко нарубленной кинзой, петрушкой, шнитт-луком или зеленым луком. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Подобным образом можно готовить не только фунчозу, но и рисовую лапшу, а также обычные спагетти. В последнем случае их нужно отварить, дальнейший процесс остается прежним.
  • Если вы «заварили» фунчозу заранее, то не забудьте поместить ее в герметичный контейнер, предварительно смешав с небольшим количеством кунжутного масла. В противном случае она засохнет.
  • Вместо свежих плодов вполне можно использовать замороженные овощи. Только учитывайте, что им требуется немного меньше времени на термическую обработку.
  • В фунчозу с овощами можно добавлять грибы. Отлично подойдут обычные шампиньоны и вешенки. Однако можно использовать более экзотические виды, например, шиитаке или древесные грибы.
  • Вы можете поэкспериментировать со специями, добавив в китайскую пасту немного молотой гвоздики, смеси перцев, паприки, кориандра и т.д. Гарнир получится более ароматным.
  • Вместо чеснока можно использовать чесночные стрелки – они придадут блюду особый пикантный, ненавязчивый вкус.
  • Для китайской вермишели подойдут практически любые овощи, которые вам нравятся, например, смело можно использовать красные или желтые помидоры, брокколи, цветную капусту и т.д.
  • В странах Азии всегда используют много зелени для подачи. Смело украшайте вермишель кинзой, петрушкой, укропом, зеленым или шнитт-луком – они лишь дополнят ее прекрасный вкус.
  • Многие хозяюшки при приготовлении фунчозы добавляют к мясу и овощам на сковороде немного томатной пасты – в этом случае она приобретает совершенно новый, очень интересный вкус.

Рецепт фунчозы с мясом и овощами

Если вы решили приготовить салат из фунчозы для гостей, то лучше заняться его приготовлением заранее, так как салат не готовится быстро. Для того чтобы подкрепиться фунчозой на следующий день, вы можете удвоить количество продуктов.

Для приготовления вкусного и нежного салата из фунчозы вам понадобятся следующие продукты:

  • Филе говядины или свинины — 400 грамм,
  • Фунчоза – одна пачка или 250 грамм,
  • Болгарский красный сладкий перец — 1 штука,
  • Луковица средняя — 1 головка,
  • Морковь средняя — 1 штука,
  • Огурец свежий — 1 штука,
  • Зубчики чеснока – 4-5 штук,
  • Хлопковое масло – 5 столовых ложек,
  • Соевый соус – 1/2 стакана,
  • Специи, соль и сахар – по вкусу.

Способ приготовления фунчозы с мясом и овощами:

  1. Приготовьте мясо. Для этого следует взять свежую мякоть говядины или свинины. Кусок хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой. Если мясо не совсем молодое, то необходимо его замариновать, тогда оно будет нежным и мягким.
  2. Для маринада используйте специи (черный перец или специальную готовую приправу для мяса) и 50 миллилитров соевого соуса.
  3. Полученную смесь залейте небольшим количеством воды и оставьте в ней мясо на 3 часа.
  4. Промойте морковь, перец и огурец. Нарежьте очень тонкой соломкой овощи или пропустите через корейскую терку. Тогда вид у салата будет более красивым.
  5. Выложите нашинкованные овощи в чашу. Добавьте щепотку соли и сахара. Помните массу до выделения сока.
  6. Почистите лук и чеснок. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок нарежьте мелкими кусочками.
  7. В сковороду налейте немного растительного масла, хорошо накалите и опустите в него лук и чеснок.
  8. Обжаривайте очень быстро, не более одной минуты.
  9. Добавьте содержимое сковороды в чашу с овощами и приправьте специями. Все перемешайте. Добавьте остальную часть соевого соуса. Обжарьте кусочки мяса на сковороде до полной готовности под закрытой крышкой.
  10. Готовое мясо присоедините к другим ингредиентам и хорошо перемешайте.

Приготовление лапши:

Налейте воду в глубокую кастрюлю. Когда вода закипит, опустите в неё лапшу и варите в течение пяти минут.
Воды нужно налить как можно больше, чтобы лапша во время варки не слиплась

Еще добавьте пару столовых ложек растительного масла.
Очень важно не переварить лапшу, иначе она не будет упругой. Если вы приобрели фунчозу в готовой пачке, то следуйте инструкциям по приготовлению, поскольку существуют разные сорта фунчозы, следовательно, время приготовления может отличаться от стандартного.
Вылейте лапшу в дуршлаг и дождитесь, когда вытечет вся жидкость.
Лапшу смешайте с овощами и мясом.
Попробуйте на соль

При необходимости добавьте специи.

Полученный салат должен немного настояться перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector