10 самых вкусных блюд в мире и их рецепты

Королевская дыня Юбари

Цена данного фрукта насчитывает 26000 долларов. Данная сочная и сладкая дыня, обладающая оранжевой мякотью, является гибридом двух мускусных дынь.

Своё название сорт получил благодаря тому, что выращивается в тепличном комплексе маленького городка Юбари близ Саппоро на острове Хоккайдо, втором по величине острове Японии. В теплицах создаются идеальные условия на каждом этапе развития дыни. Влажность, температура, полив, подкормки – всё четко отрегулировано и меняется в зависимости от потребности растений на текущей стадии роста. Но главный секрет вкуса дынь, по мнению селекционеров – это почвы, содержащие вулканический пепел.

Мексика

Мексиканская шаурма – энчилада. Любите покушать остренькое? Вам просто необходимо попробовать мясо, завернутое в кукурузную лепешку, обильно политое острым соусом. Лепешка может быть разных цветов. Например, может быть красная тортилья, если в ее составе есть чили. Синяя – из-за особо сорта кукурузы.

Ингредиенты

  • Три лепешки;
  • 100 грамм куриного филе;
  • Натертый твердый сыр, чтобы посыпать лепешки сверху;
  • Кукурузное масло 100 мл;
  • Картофель и морковь по 100 грамм;
  • Зеленый соус сальса, зелень.

Приготовление

  1. Куриное филе помещаем в кипящее кукурузное масло на полминуты;
  2. Затем вынимаем и заворачиваем в тортилью;
  3. Укладываем трубочки на форму для выпекания, поливаем соусом, посыпаем сверху сыром;
  4. Помещаем в духовку на 15 минут при 190 градусах;

Картофель и морковь обжариваем во фритюре и укладываем на тарелку как гарнир.

Утка по-пекински, Китай

Это старинное блюдо, которое подавали когда-то к столу императора Поднебесной. Состав глазури из солодового сахара, превращающей тушку птицы в произведение кулинарного искусства, является профессиональным секретом китайских поваров.

После медленного обжаривания в духовке хрустящая кожица, покрытая глазурью, настолько хороша, что традиционная утка по-пекински – это прежде всего кожа и лишь небольшое количество мяса, которое повар нарезает тонкими ломтиками на глазах у восхищенных зрителей. Подают эту кожу и мясо с зеленым луком, огурцами, соусом из сладкой фасоли, блинами, а также маринованным луком или редисом.

14. Вареники, Польша

Кулинары из CNN обозвали одно из вкуснейших блюд мира «пирогами», что способно вызвать гомерический хохот у любого славянина. Но простим американцам кулинарное невежество – в конце концов, главное вкус, а не название.

А вареники в Польше просто сногсшибательные. «Кармашки» из пресного теста, чей простой вкус только подчеркивает сочные начинки, можно наполнить чем угодно – от овощей (картофель, квашеная капуста) до мяса (говядина, баранина, свинина, курятина и пр.) и фруктов и ягод (вишни, смородина, яблоки и многое другое).

Подаются они на стол с топленым маслом, сметаной, жареным луком. Чаще всего вареники готовят на пару, хотя в последнее время многие предпочитают их жареными.

Самые вкусные горячие блюда мира

Итальянская лазанья

Лазанья — вкусное и самое востребованное блюдо в мире

Лазанья обогнала традиционную пиццу и стала самым востребованным итальянским блюдом уже во многих странах мира. Этот деликатес готовят из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и обязательно сыра пармезан.

Швейцарское Фондю

Швейцарское фондю из расплавленного сыра

Фондю это швейцарское блюдо из расплавленного сыра, которое подается в общем котле (Caquelon) над открытым огнём. Наслаждаются таким приготовлением с помощью специальных длинных вилок, которые накалывают хлеб и опускают в сыр. Возникновению этого блюда способствовали швейцарские национальные блюда швейцарского Союза сыра в 1930 году, оно и стала популярной в Северной Америке в 1960-х годах. С 1950 года название «фондю» было обобщено на другие блюда, где пищу погружают в общий котел с горячей жидкостью.

Японские суши

Японские суши из сырой рыбы с рисом

Суши — это идеальный брак между сырой рыбой и рисом. Традиционное блюдо японской кухни готовят из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. Вкусное действительно может быть простым.

Пекинская утка

Запеченная в духовк Пекинская утка

Запеченная в духовке, с хрустящей, покрытой сиропом кожицей утка настолько хороша, что она станет вашим любим, кроме летающей и плавающей, видом утки. Обычно в этом блюде больше кожи, чем мяса, и его подают с блинами, луком или сладким бобовым соусом.

Мексиканские фахитас

Популярное блюдо мексиканской кухни — фахитас

Фахитас — это нарезанное полосками и обжаренное мясо с овощами которое подают с мягкой лепешкой из пшеничной муки.

Данная инструкция — это набор опыта мастеров-любителей со всего мира:

  • Шаг 1: вот мясо, шипящее на раскаленной сковородке.
  • Шаг 2: рядом с мясом, бросить порцию стручкового перца, лука, гуакамоле (закуска из пюрированной мякоти авокадо), залить сметаной и сальсой (мексиканский соус из нарезанных помидоров) и завернуть в теплую лепешку из муки.
  • Шаг 3: обещают, что все в пределах слышимости узнают, что вы хотите «еще один».
  • Шаг 4: повторить.

Французская кухня

Французская кухня, известная своим разнообразием, богатством и вкусом, подчеркивает художественный аспект кулинарии. Возникнув в средние века и завоевав известность после Французской революции, французская кухня диверсифицируется на региональном уровне. В то время как мясо, такое как дичь и ветчина, распространены в Шампани, Эльзас-Лотарингии, морепродукты, такие как креветки, мидии и омары, предпочитаются в приморских регионах, таких как Пикардия, Нормандия, Бретань и Нор-Па-де-Кале. Многие рестораны, лучше всего отражающие французскую кухню, находятся в Париже. Восхитительное блюдо из утки, Confit de Canard, подается как основное блюдо или гарнитур, салат Нисуаз; приготовленный с помидорами, луком, цукини, баклажанами, перцем, морковью и тимьяном, базиликом, розмарином, перцем и оливковым маслом, рататуй из Ниццы, приготовленный с луком и говядиной., Суп по-ланьонски из рыбного филе Sole Meunière, приготовлен из лука, оливок и анчоус. Писсаладьер — говядина, лук-шалот, грибы, чеснок, длительно готовятся на медленном огне. Boeuf Bourguignon — из гусиной печени, фуа-гра, со сладкими и солеными блюдами, суфле. Тарт Татен, созданный с великолепной гармонией яблока и корицы, является незаменимым элементом французской кухни.

Франция

Уровень ожирения: 6,6%.

Средняя продолжительность жизни: 81 год.

В диетологии существует такое понятие, как «французский парадокс»: ввиду особенностей национальной кухни, французы каждый день потребляют продукты с высоким содержанием жиров — сыр, шоколад, всевозможные соусы и мясо, — однако ожирением страдают крайне редко. Объясняется это двумя особенностями: во-первых, порции у них довольно маленькие (вам никогда не подадут в кафе какой-нибудь «Кинг-сайз» или «мега-что-то»), а во-вторых, во Франции традиции так называемого «перекуса» просто нет. Это позволяет сократить дневное потребление калорий на

400-500 в

среднем.

На заметку: любимый способ готовки во Франции — запекание, не требующее, как известно, добавления масла и панировки. По праву оно считается одним из самых здоровых видов приготовления.

Вареники, Польша

Кулинары из CNN обозвали одно из вкуснейших блюд мира «пирогами», что способно вызвать гомерический хохот у любого славянина. Но простим американцам кулинарное невежество – в конце концов, главное вкус, а не название.

А вареники в Польше просто сногсшибательные. «Кармашки» из пресного теста, чей простой вкус только подчеркивает сочные начинки, можно наполнить чем угодно – от овощей (картофель, квашеная капуста) до мяса (говядина, баранина, свинина, курятина и пр.) и фруктов и ягод (вишни, смородина, яблоки и многое другое).

Подаются они на стол с топленым маслом, сметаной, жареным луком. Чаще всего вареники готовят на пару, хотя в последнее время многие предпочитают их жареными.

Жареный тарантул

Тарантула можно отведать в Камбодже. Сегодня жареные пауки считаются настоящим деликатесом в этой стране, толпы туристов съезжаются сюда оценить известный деликатес.  Хотя когда-то местные жители ели пауков только ради своего выживания. Сегодня камбоджийцы блестяще готовят тарантулов, они жарят их с добавлением острых специй и чеснока. Готовое блюдо рекомендуется кушать сразу же, пока оно еще обжигающе горячее. Люди, рискнувшие попробовать этот деликатес, сравнивают паучье мясо с крабом или лобстером. Правильно приготовленные тарантулы должны иметь хрустящую корочку и нежное мясо внутри.

Пинчо в Испании

Туристический рейтинг лучшей еды мира возглавляет «дитя» знойной Испании. Пинчо — это нечто вроде маленького бутерброда

Хлеб может быть поджаренный, а может и не быть, это не столь важно как то, что на нем находится. А тут простор для фантазии очень широкий

Как вам комбинация козьего сыра, айвового мармелада, грецкого ореха, обжаренного зеленого перца и хамона? Или большая креветка, натертое на крупной терке вареное яйцо, майонез, шампиньоны и бальзамический уксус из Модены? А ведь это лишь малая часть компонентов, из которых может быть приготовлены пинчо.

Эксперты особенно рекомендуют пинчо в Сан-Себастьяне. Чтобы максимально полно насладиться этим блюдом проведите ленивый день в городе, не забудьте про послеобеденный сон, а когда наступит 9 вечера, отправляйтесь в один из местных баров. Там вас ждет новое меню вкусных лакомств и группы людей, которые с аппетитом едят и пьют, — просто следуйте их примеру.

5. Утка по-пекински, Китай

Это старинное блюдо, которое подавали когда-то к столу императора Поднебесной. Состав глазури из солодового сахара, превращающей тушку птицы в произведение кулинарного искусства, является профессиональным секретом китайских поваров.

После медленного обжаривания в духовке хрустящая кожица, покрытая глазурью, настолько хороша, что традиционная утка по-пекински – это прежде всего кожа и лишь небольшое количество мяса, которое повар нарезает тонкими ломтиками на глазах у восхищенных зрителей. Подают эту кожу и мясо с зеленым луком, огурцами, соусом из сладкой фасоли, блинами, а также маринованным луком или редисом.

Скумбрия

Информация

Рейтинг: 2

Вес До 2 кг
Длинна До 60 см
Место обитания Атлантический океан, берега Северной Америки и Европы от Канарских островов до Исландии, а также в Средиземном, Мраморном, Черном, Северном и Балтийском морях
Окрас Сине-зеленая спинка, белое брюшко
Опасность Не опасна
Чем питается Отфильтрованный из воды планктон и мелкие рачки

Описание

Скумбрия самая доступная рыба во всем мире. Цена у неё невысокая, а продукт довольно полезный

Мясо Скумбрии насыщенное жирами, витамином B12, и антиоксидантом коэнзим Q10, для сохранения молодости кожи. С такой рыбы можно приготовить самые различные блюда, и жарить и парить даже запекать можно. Она отлично впишется на стол как закуской к гарнирам, так и основным блюдом. Вкус будет разный и не менее вкусный. Есть ряд противопоказаний к употреблению: диабетикам, гипертоникам, аллергикам и маленьким детям нежелательно есть эту рыбу. Известно, что Скумбрия быстрая морская рыба, плавает большими стаями. Живут такие рыбы до 17—18 лет, если их не съедят другие обитатели морей

В нашем списке топ 10 самых вкусных рыб в мире

Азербайджан: мясо и зелень (основное блюдо)

Плов смело можно назвать королем азербайджанской кухни — в стране существуют несколько десятков рецептов этого блюда. Один из самых популярных — сябзи-плов, или плов с мясом и зеленью. Слово «сябзи» пришло в азербайджанский язык из Ирана и в переводе с фарси означает «зеленый».

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 стакана риса басмати;
  • 1 л воды + 1 столовая ложка соли для замачивания риса;
  • 3 л воды + 3 столовых ложки для варки риса;
  • 6-8 столовых ложек топленого масла;
  • 700 г мякоти баранины или говядины;
  • 1 большая луковица;
  • 3 пучка китайского лука (в Азербайджане его называют кявар);
  • по 1 пучку кинзы, укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • настойка шафрана.

Рис промойте в холодной воде, пока она не станет прозрачной. В отдельной посуде залейте рис подсоленной водой и оставьте на ночь. В глубокой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль. Переложите рис в кипящую воду, помешайте и варите на среднем огне 5-10 минут до полуготовности (правильно сваренный рис должен быть мягким снаружи и крепким внутри, но не сырым и не согнутым дугой). Откиньте рис на дуршлаг, обдайте кипятком, налейте две ложки топленого масла в кастрюлю и выложите на дно толстый круглый лаваш, затем слой риса (приблизительно четверть), сверху полейте еще двумя-тремя ложками топленого масла. Выложите второй и третий слои риса, каждый раз поливая сверху маслом, а четвертый залейте маслом с настойкой шафрана и сделайте несколько углублений для выхода пара. Кастрюлю накройте крышкой, завернутой в кухонное полотенце, и томите рис 45-60 минут на медленном огне до готовности.

Мясо нарежьте на небольшие кусочки. В другой кастрюле растопите на среднем огне две столовые ложки топленого масла, выложите мясо и слегка поджарьте его со всех сторон, затем посолите и поперчите, добавьте пол стакана воды и тушите на медленном огне под крышкой до готовности, помешивая. Зелень помойте и порежьте без стеблей. Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами. В отдельной сковороде растопите одну столовую ложку топленого масла, выложите лук и тушите на медленном огне до розового цвета. Переложите лук и зелень в кастрюлю к мясу, добавьте лимонный сок и перемешайте, а затем тушите под крышкой на медленном огне до размягчения зелени.

Интересная деталь: по мнению Фархада Ашурбейли, вице-председателя Ассоциации кулинарных специалистов Азербайджана, плов получится еще вкуснее, если добавить в него немного листьев кисличника или пасты из алычи.

Пожарские котлеты

Легенда их происхождения связана с визитом Николая I в трактир Дарьи Пожарской.

Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 400 г лука, 350 г хлеба, 1 стакан сливок, 200 г сливочного масла, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: Нарежь 150 г масла мелкими кубиками и убери в морозилку с хлебными корками, а хлебную мякоть залей сливками. Измельчи курицу до состояния фарша и добавь слегка обжаренный в 25 г сливочного масла лук. Туда же добавь хлеб без корок, специи и размешай.

Положи в фарш замороженное сливочное масло и быстро вымеси, чтобы оно не успело растаять. Натри хлебные корки на терке, сформируй котлеты и обваляй в панировке. Обжаривай их в смеси сливочного и растительного масел.

Японская кухня

Зарекомендовавшие себя во всем мире морепродукты, плов, приготовленный с рисом и лапшой, и овощные блюда, также являются важнейшими элементами японской кухни. Презентация играет важную роль в японской кухне. Вместо столовых приборов используются палочки для еды. Эти палочки применяют в десертных и чайных церемониях. Используются рис, черный перец, имбирь, рисовый соус (мирин), паста из соевых бобов (мисо) и паста из острого редиса (васаби). Как одна из самых здоровых кухонь мира, в японской кухне обычно не используются масло и специи, а блюда готовятся недостаточно. Обычно блюда готовятся небольшими порциями, а товарный вид всегда подчеркнут. Его супы, такие как мисо, рамэн и даши, являются незаменимыми элементами этой кухни, которые подают перед основными блюдами. Хотя самое известное блюдо страны — суши; Такабэ, Фугу, Такояк, Донбури Маки, Набэ и Темпура — одни из обязательных блюд японской кухни. После еды вместо десерта подают чай.

Чили

Что ж, в Чили на улицах можно видеть лотки с хот-догами

. Какая ж это национальная еда, скажете вы! Однако устоять перед горячими хот-догами с авокадо, помидорами и майонезом просто невозможно!

На самом деле, вы можете продолжать пить здесь, поскольку они также служат пиву. Мы были в соседнем комплексе апартаментов и наткнулись на эту прекрасную пиццерию. Существует огромный выбор пиццы, приготовленной на древесном огне, очень вкусный.

  • Мы встретили эту красоту, когда мы прошли через Венецию.
  • Голодные и нуждающиеся в остановке, мы попробовали этот маленький магазин.
  • Мы заказали две порции пиццы, и это было потрясающе.

Панини Лампо — закуска, предлагающая свежеприготовленные панини и бутерброды на заказ. Выбирайте из широкого ассортимента свежих хлебов и начинок, в том числе подлинных мясных деликатесов, салатов и сыров. Примерно в 3, 50 евро вы не ошибетесь. Мы наткнулись на это маленькое место на обратном пути в наш отель, чтобы избежать толпы возле Риальто и Сан-Марко. Мы схватили быстрый сэндвич, который был вкусным и обильным и стоил всего около 7 евро за два бутерброда. Вы можете попробовать роскошный панини по выгодной цене. . Не стесняйтесь рекомендовать нам лучшие рестораны в Венеции!

Южная Корея

Уровень ожирения: 10%.

Средняя продолжительность жизни: 79 лет.

Типичное корейское меню можно по праву назвать низкожировым: его основу составляет соевый творог тофу, лапша, рыба и овощи. Да, излюбленное лакомство корейцев — жареную говядину — нельзя назвать здоровым выбором, но балуют они им себя крайне редко, спасаясь таким образом от проблем с холестерином и рака желудка.

На заметку: многим из нас не помешало бы поучиться корейской сдержанности. Если вы любите, например, песочное печенье (один из злейших врагов фигуры), старайтесь превратить его в по-настоящему редкое удовольствие, чтобы любимая еда не превращалась из баловства в каждодневное блюдо. И здоровье сохраните, и пресытиться не успеете.

Топ-50 лучших блюд мира по версии CNN

Список из 50 самых вкусных блюд мира по версии CNN:

  1. Ренданг, Индонезия
  2. Наси горенг, Индонезия
  3. Суши, Япония
  4. Том ям гунг, Таиланд
  5. Пад таи, Таиланд
  6. Салат из папайи, Таиланд
  7. Дим сумм, Гонконг
  8. Рамен, Япония
  9. Пекинская утка, Китай
  10. Карри массаман, Таиланд
  11. Лазанья, Италия
  12. Кимчи, Корея
  13. Рис с курицей, Сингапур
  14. Сате, Индонезия
  15. Мороженое, США
  16. Кебаб, Турция
  17. Мороженое (Gelato), Италия
  18. Круассан, Франция
  19. Зелёный карри, Таиланд
  20. Фух, Вьетнам
  21. Рыба и чипсы, Англия
  22. Яичный пирог, Гонконг
  23. Булгоги, Корея
  24. Жареный рис, Таиланд
  25. Горячий шоколад, Мексика
  26. Лакса, Малайзия
  27. Тако, Мексика
  28. Барбекю свинины, Гонконг
  29. Краб с чили, Сингапур
  30. Чизбургер, США
  31. Жареный цыпленок, США
  32. Лобстер, международный
  33. Паэля из морепродуктов, Испания
  34. Креветки клецками, Гонконг
  35. Неаполитанская пицца
  36. Му нам ток, Таиланд
  37. Картофельные чипсы, США
  38. Теплый торт и ванильное мороженое, международное
  39. Масала ДОСа, Индия
  40. Бибьембап, Корея
  41. Галби, Корея
  42. Гамбургер, Германия
  43. Фахитас, Мексика
  44. Лакса, Сингапур
  45. Роти прата, Сингапур
  46. Клиновый сироп, Канада
  47. Фетучини, Италия
  48. Пармскоая ветчина, Италия
  49. Лечон, Филиппины
  50. Гой куон, Вьетнам

Этот список далеко не полный, но эти блюда вы обязаны попробовать точно. Bon appétit!

При воспроизведении текста статьи Самые вкусные и лучшие блюда мира, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Интересно о других блюдах:

  • Самый дорогой картофель в мире — сорт картофеля La Bonnotte является очень эксклюзивным лакомством, урожая которого ждут повара во всем мире.
  • Худеть вкусно — рецепт диетических башенок из маринованной свеклы с козьим сыром.
  • Мокко кофе — самый древний сорт кофе, с которым познакомилось человечество.
  • Съедобные цветы в кулинарии — как их применяли в древности и как их правильно выбрать и готовить.
  • Пуэр чай опьянение — когда он наступает пьянящий эффект чая, как можно получить «пуэр чайное опьянение» независимо от вас.

Вареники, Польша

Кулинары из CNN обозвали одно из вкуснейших блюд мира «пирогами», что способно вызвать гомерический хохот у любого славянина. Но простим американцам кулинарное невежество – в конце концов, главное вкус, а не название.

А вареники в Польше просто сногсшибательные. «Кармашки» из пресного теста, чей простой вкус только подчеркивает сочные начинки, можно наполнить чем угодно – от овощей (картофель, квашеная капуста) до мяса (говядина, баранина, свинина, курятина и пр.) и фруктов и ягод (вишни, смородина, яблоки и многое другое).

Подаются они на стол с топленым маслом, сметаной, жареным луком. Чаще всего вареники готовят на пару, хотя в последнее время многие предпочитают их жареными.

Чили

Что ж, в Чили на улицах можно видеть лотки с хот-догами
. Какая ж это национальная еда, скажете вы! Однако устоять перед горячими хот-догами с авокадо, помидорами и майонезом просто невозможно!

На самом деле, вы можете продолжать пить здесь, поскольку они также служат пиву. Мы были в соседнем комплексе апартаментов и наткнулись на эту прекрасную пиццерию. Существует огромный выбор пиццы, приготовленной на древесном огне, очень вкусный.

  • Мы встретили эту красоту, когда мы прошли через Венецию.
  • Голодные и нуждающиеся в остановке, мы попробовали этот маленький магазин.
  • Мы заказали две порции пиццы, и это было потрясающе.

Панини Лампо — закуска, предлагающая свежеприготовленные панини и бутерброды на заказ.

Выбирайте из широкого ассортимента свежих хлебов и начинок, в том числе подлинных мясных деликатесов, салатов и сыров. Примерно в 3, 50 евро вы не ошибетесь. Мы наткнулись на это маленькое место на обратном пути в наш отель, чтобы избежать толпы возле Риальто и Сан-Марко. Мы схватили быстрый сэндвич, который был вкусным и обильным и стоил всего около 7 евро за два бутерброда. Вы можете попробовать роскошный панини по выгодной цене.
. Не стесняйтесь рекомендовать нам лучшие рестораны в Венеции!

Италия

Уровень ожирения: 13%.

Средняя продолжительность жизни: 80 лет.

К сожалению, так называемые итальянские рестораны, расплодившиеся в России в огромном количестве, привили нам совершенно неверное представление об этой национальной кухне. У нас это много теста, сыра, мяса и жирных соусов, у них — паста из твёрдых сортов пшеницы, овощи, бобовые культуры и растительные жиры. Особенно важный ингредиент — оливковое масло, которое для россиян пока остаётся экзотикой. В нём содержится так называемый ненасыщенный жир, полезный для сердца и сосудов и препятствующий образованию холестериновых бляшек.

На заметку: паста — действительно популярное в Италии блюдо, но едят его не огромными тарелками (как предлагают в наших забегаловках), а в качестве закуски или лишь части гарнира. Основу же рациона составляют парное или варёное мясо и овощи.

Суп из птичьих гнезд

Суп из птичьих гнезд является китайским деликатесом на протяжении нескольких сотен лет. Он готовится из гнезд саланган, которые плетут их с помощью своей клейкой слюны. Сначала гнезда вымачивают в воде, потом очищают от помета и перьев, обрабатывают раствором щелочи. Потом несколько раз промывают под проточной водой и начинают готовить бульон. Обычно гнездо отваривают в курином бульоне с добавлением рисовой водки, имбиря и соли. Готовый суп по консистенции напоминает кисель, само гнездо подается на отдельной тарелке. Стоимость этого блюда в ресторанах достигает 100 долларов за порцию.

Третья позиция: паста

Еще одна дочь Италии плотно обосновалась в ТОП-5 самых любимых миром яств. Безусловно, мы слукавим, если скажем, что это блюдо не относится к нашей традиционной еде. Вспомните про вермишель с молоком в детском саду, «бабку» из печи, которой нас потчевала бабуля, да хотя бы ту же пресловутую «Мивину», на которой мы держались в пору студенчества. Что уж говорить о Европе, открывшей «двери» пасте с феерией добавок и соусов?! В конце концов, готовить пасту – это быстро, удобно и весело, не так ли?!

Безусловный плюс – возможность комбинировать с разными ингредиентами, «играть» со вкусом и подачей.

9) Адобо, Филиппины

До прихода испанцев, филиппинцы имели свой собственный метод приготовления блюд с использованием уксуса, который позволял консервировать продукты и делать их особенно вкусными. Свиное адобо можно с уверенностью назвать национальным блюдом Филиппин. С появлением холодильников уксус уже не используется для хранения блюд, его кладут для вкуса. Мясо для адобо обычно готовят очень долго с добавлением уксуса, чеснока, соли и лаврового листа. Обычно соус уваривают почти полностью. Мясо становится очень нежным, остается привкус уксуса. Мясо адобо обычно подают с гарниром из риса и зеленой фасоли.

Самые вкусные блюда стран мира

1. Корниш пасти (корнуоллский пирог), Англия

Корниш пасти представляет собой пирог округлой формы с разной начинкой (в основном мясной). Традиционно, это был обед шахтеров корнуоллцев. Шахтеры обычно держали пирог за кромку, которую потом выбрасывали.

Завиток корнуоллского пирога должен быть сбоку. Девонские пироги обычно «запечатывались» сверху.

2. Утка по-пекински, Китай

Это блюдо обрело международное признание в 1860-х годах, но было известно еще во времена правления династии Юань в Китае.

Специально выращенных уток высушивали на воздухе и глазировали сиропом из мальтозы перед тем, как запекать в специальной печи. Вначале принято подавать шкурку, а затем мясо и лепешки в качестве второго блюда.

3. Курица тандури, Индия

Это традиционное блюдо в Пенджабе, Индии.

Курицу маринуют в смеси йогурта и специях тандури масала

, и выпекают в специальной глиняной печи тандури. Чтобы блюдо приобрело оранжевый цвет, туда добавляют больше куркумы, а для красного цвета – паприку.

место — суп карри лакса из Куала-Лампура

Путешественникам рекомендуют выбрать уличную палатку/киоск с самой длинной очередью, найти свободный пластиковый стул, сесть на него поудобнее и начать есть — жадно, прихлебывая и обжигаясь. Паста лакса — центр блюда, родившегося из смеси китайской и малазийской кухни и приготовленного из лапши и бульона. Паста состоит из сушеного перца чили, чеснока, креветочной пасты, лемонграсса и куркумы. По мнению местных эта оранжевая пряная масса — в меру острая и они даже рекомендуют усиливать остроту карри лакса. Будьте осторожны — что местным просто пряно, для туриста может быть огненно-остро!

Суп карри лакса из Куала-Лампура

Эскамолес

Блюдо с интригующим названием «эскамолес» является национальным блюдом жителей Мексики. Деликатес готовится из яиц черных гигантских муравьев, которые внешне напоминают собой очищенный кедровый орех. В готовом виде эскамолес консистенцией напоминает творог, по вкусу блюдо можно сравнить со сливочным маслом, перемешанным с молотыми орехами. Мексиканцы едят этот деликатес, как в сыром, так и в приготовленном виде. Часто муравьиные яйца тушат с маслом, перцем чили и луком, подают с соусом гуакомоле и мексиканскими лепешками. В меню местных ресторанов можно найти дорогой десерт эскамолес. Для его приготовления муравьиные яйца просто обжариваются или отвариваются с добавлением чеснока и лука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector