Фаршированные блины с мясом

Польза и вред блюда

Теперь давайте узнаем, полезны ли блины с мясом и рисом, кроме того, что они сытные и питательные.

Тесто

Пшеничная мука богата витаминами (В, Е), микроэлементами (натрий, калий). Положительно действует на работу иммунитета, репродуктивную систему, укрепляет ЖКТ и сердечную мышцу.

Но если приготовить блины из овсяной, гречневой или рисовой муки польза будет несомненно выше.

Начинка

Мясной фарш с рисом обеспечивает организм необходимыми белками, жирами и углеводами. Это значит, что вы будете чувствовать себя бодрее и жизнерадостней. В состав фарша входят полезные микроэлементы: медь, цинк, железо, натрий, магний, кальций, марганец.

Витамины группы В, Е, К, которые благотворно влияют на состояние ногтей, кожи и волос, укрепляют хрящевую и соединительные ткани.

Противопоказания

Диетологи и доктора не советуют увлекаться блинами людям с такими особенностями:

  • индивидуальная непереносимость;
  • склонность к аллергии;
  • избыточный вес;
  • желудочно-печеночные заболевания;
  • повышенный холестерин.

Блинные мешочки с мясной начинкой

И начнем с одного из самых оригинальных- блинный мешочек. Плюс его в очень оригинальной подаче, которая будет актуально смотреться на праздничном столе.

А минус в том, что такие мешочки нельзя есть держа их в руках- мясо вываливается. Их нужно класть в тарелку и кушать с помощью вилки.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Фарш из свинины – 0,5 кг
  • Лук репчатый – одна головка
  • Сыр косичка – 40 грамм
  • Специи: тимьян, орех мускатный, специи к шашлыку, перец, сахар, соль
  • Масло рафинированное подсолнечное для жарки

Для блинов:

  • Молоко коровье средней жирности – 1 стакан (25 мл)
  • Вода фильтрованная или кипяченая – 1 стакан (250 мл)
  • Мука белая пшеничная первого сорта – 1,5 стакана (6 ст.л. с большим верхом)
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло рафинированное – 2,5 ст.л. (2 для теста, 0,5 — для смазывания сковороды)

Приготовление:

1. Для начала готовим блинное тесто. Для этого соединяем все указанные ингредиенты в одной глубокой миске и взбить их блендером или миксером до однородной массы.

2. Теперь смазываем сковороду растительным маслом и раскаляем ее на среднем огне. Когда она очень хорошо разогреется, начинаем выпекать блины, заливая тесто небольшими порциями с помощью половника. Покачивая сковороду, добиваемся, чтобы тесто растеклось по ней равномерным тонким слоем.

Жарим блины с двух сторон по 30 секунд.

Чтобы легко перевернуть блин, ножиком поддеваем его края, просовываем лопатку под блином до середины сковороды и, убедившись что блин нигде не пригорел, переворачиваем его, поддерживая его свободной рукой за краешек.

Из указанного количества ингредиентов получится около 10-14 блинов в зависимости от размеров сковороды. Но если это совсем маленькая блинница, то теста и на 20 штук хватит.

3. Теперь готовим начинку. Для этого лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.

4. Фарш, свежий или размороженный, смешиваем со специями и солью и добавляем его к луку. Обжариваем его на среднем огне, периодически помешивая до полной готовности.

Фарш обжаривается быстро, поэтому на это уйдет не более 15 минут.

5. Теперь остается только собрать подготовленные элементы. Сначала берем сыр-косичку и аккуратно разбираем ее на волокна. Ими мы будем завязывать блинные мешочки.

6. В каждый блин кладем 2 столовые ложки мясной начинки.

И собираем блин в кулек, собирая его края гармошкой.

И перевязываем его сырной ленточкой.

7. Готово. Очень необычно, вкусно и легко.

Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Куриная начинка для блинов – одна из самых вкусных и одновременно простых в приготовлении. Однако для получения наилучшего результата не помешает узнать несколько важных моментов относительно технологии приготовления наполнителя для пирожков из мяса птицы.

  • Блины, наполненные фаршем из курицы, не готовятся долго. Их всего лишь подрумянивают и прогревают на сковороде, и этот процесс обычно занимает не более 5 минут. Курица за это время приготовиться не успеет, даже если ее измельчить до состояния паштета. Ее нужно приготовить заранее, до того, как наполнять ею блины. То же самое касается и других ингредиентов, требующих термической обработки, входящих в состав начинки.
  • Отваривая курицу для блинной начинки, нужно постараться, чтобы она была ароматной. Для этого в бульон добавляют специи и коренья. Хорошим выбором будут лук, морковь, сельдерей.
  • Гурманы утверждают, что из свежей или охлажденной курятины (или куриного фарша) начинка получается более нежной и сочной, чем из замороженного мяса птицы. Чтобы органолептические качества курятины не пострадали при ее размораживании, ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая перепаду температур.
  • Если вы делаете начинку из сырого куриного фарша, обжаривая или туша его на сковороде, постарайтесь не приобретать готовый полуфабрикат, а сделать его самостоятельно. В фарш, продающийся в магазине, почти всегда входят хрящи и кожа, что не делает его более вкусным и полезным. Дома вы приготовите его из одного только мяса, он получится более нежным на вкус, более питательным и менее калорийным.
  • Чтобы начинка для блинов из мяса курицы была более вкусной, в нее часто добавляют овощи или грибы. Интересный вкус можно получить, потушив курятину в сметане или соусе, после загустив его с помощью муки.

Новогодний видео-рецепт

Начинка для блинов может быть вкусной, если ее сделать из одного только куриного мяса, но если основной ингредиент дополнить другими компонентами, вкус у готового блюда будет намного более богатым и приятным. Наиболее вкусной считается начинка из курицы, дополненная грибами, сыром, яйцами, но и другие варианты имеют своих почитателей. Технология приготовления куриной начинки для блинов может иметь некоторые нюансы, зависящие от ее точного состава. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, стоит придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Блинные мешочки с начинкой из мяса

Приготовленные по такому рецепту блины получаются невероятно вкусными и сочными. Смесь приправ, добавленных в тесто, делает вкус готового блюда очень выразительным.

Фарш для блинов можно приготовить дома или купить уже готовый в магазине. Предпочтение лучше отдать свинине или говядине. Что касается грибов: лучше брать свежие шампиньоны. Неоспоримое достоинство блинчиков, приготовленных по такому рецепту – оригинальная подача.

Что нужно для теста:

  • 250 г муки;
  • 400 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • орегано, базилик по вкусу.

Что нужно для начинки:

  • фарш домашний или покупной (свиной или говяжий) – полкило;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • 100 г. свежих шампиньонов;
  • соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Украшение:

  • стебли укропа;
  • салатные листья.

Шампиньоны промыть водой, обтереть полотенцем. Порезать кусочками.

Лук очистить. Порезать и обжарить. Когда он подрумянится, добавить грибы и жарить несколько минут.

После этого нужно добавить фарш. Жарить до полной готовности. Соль и перец – по вкусу. После приготовления смеси фарша и грибов с луком нужно дать остыть.

Можно делать тесто. В удобной посуде потребуется смешать молоко, яйца, соль, масло, специи. Все хорошо перемешать.

В полученный состав ввести муку. Все перемешать. Если тесто замешивается вручную, все ингредиенты должны вводиться последовательно, при этом перемешивать тесто после добавления каждого нового – обязательно. В идеале, если тесто по густоте станет напоминать кефир.

Можно жарить блины

Важно равномерно распределить тесто по всей площади сковороды, чтобы получился аккуратный блинчик. Для полной обжарки с 2-х сторон достаточно 50-60 секунд

Когда блинчики готовы, можно приступать к фаршировке. На середину каждого блинчика выкладывается начинка. После этого потребуется аккуратно собрать края со всех сторон к центру, чтобы получился блинный «мешочек». Чтобы завязать его, пригодятся гибкие стебли укропа или, как вариант, еще используют длинное перо зеленого лука.

Перед подачей можно разогреть блюдо в микроволновке. Подавать блинчики нужно на салатных листьях

Красиво и необычно, такая подача считается праздничной и блюдо в таком оформлении украсит любой стол и привлечет внимание гостей

Вкусный рецепт домашних блинчиков

Ингредиенты:

  • Говядина – 700гр.
  • Молоко – 500мл.
  • Яйца – 3шт.
  • Мука – 180гр.
  • Лук – 1 головка
  • Сахар – 1ст.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Сливочное масло – 1ст.л.
  • Черный, красный молотые перцы, специи – по вкусу

   Вот так выглядит учебный рецепт. Предлагается три варианта, которые в общем-то похожи, отличаются началом. По первому варианту мясо нужно сначала сварить и далее по рецепту, второй вариант рассчитан на мясной фарш, а по третьему варианту, мясо нужно сначала обжарить, а затем отварить.

Вот именно по этому варианту сегодня будем готовить мясную начинку. Он несколько дольше, но, на наш взгляд, с такой начинкой блинчики получаются особенно вкусными. Для начинки возьмите мясо, можно взять любое, в нашем рецепте говядина.  Порежьте довольно крупно, на кусочки весом примерно 50 грамм.

На сковородке разогрейте немного растительного масла и, на большом огне, обжарьте мясо с двух сторон до корочки. Мясо выкладывайте на сковородку свободно так, чтобы куски мяса не соприкасались друг с другом, чтобы мясо именно обжаривалось, а не варилось.

Если мяса много, обжаривайте партиями. Обжаренное мясо плотно уложите в кастрюлю. Залейте крутым кипятком так, чтобы мясо было только-только прикрыто. Посолите. Много соли не добавляете, чтобы не пересолить. Учитывайте, что бульон потом будете выпаривать.

Поставьте на плиту, прикройте крышкой и варите при медленном кипении мясо до тех пор, пока оно будет легко протыкается лезвием ножа. Для ароматов в кастрюлю можно положить несколько горошин черного душистого перца.

Примерно за десять минут до окончания варки, можете положить в кастрюлю пару лавровых листиков. Пока мясо варится, будем печь блинчики. Для блинчиков возьмите пол-литра молока, добавьте три средних куриных яйца,

добавьте столовую ложку, с хорошей горочкой, сахара, половину чайной ложки соли и просейте в миску 180 граммов муки, это чуть больше стакана.

Хорошо взбейте погружным блендером. Примерно через 3 минуты у вас будет абсолютно однородное, гладкое, без комочков блинное тесто.

Блинчики будем жарить тонкие, поэтому тесто по густоте должно быть чуть гуще чем питьевые сливки. Тесто накройте крышкой и оставьте минут на 15-20. За это время в тесте разойдется клейковина, оно станет более эластичным и блинчики при обжаривании будут меньше рваться. В отдохнувшее тесто добавьте пару столовых ложек растительного масла, размешайте и жарьте блинчики. Поскольку в составе теста есть растительное масло, жарить блинчики можно на сухой сковороде.

Смазывают сковородку обычно перед выпечкой первого блинчика. Сильно не обжаривайте блинчик с другой стороны, он должен остаться светлым, блинчики будете обжаривать перед подачей, тогда эта сторона блинчика и зажарится.

Всего из такого количества теста получиться примерно 17 тонких блинчиков.

Когда мясо будет легко протыкаться ножом, оно готово. Достаньте мясо из бульона, а бульон процедите. Мясо прокрутите на мясорубке в фарш.

Для начинки мелко нарежьте лук. На сковородке разогрейте немного растительного масла, выложите лук и обжаривайте несколько минут до золотистой корочки.

Добавьте примерно столовую ложку сливочного масла. Жарьте еще пару минут.

Добавьте одну столовую ложку муки и обжаривайте ещё две-три минуты.

Выложите в сковородку прокрученное мясо, влейте бульон и варите до загустения.

Начинка должна стать густой, приятной кремообразной текстуры. При желании можете добавить немного черного молотого перца, немного красного молотого жгучего перца и, конечно, можете добавить любые специи на ваше усмотрение. В самом конце начинку пробуйте и при необходимости досаливайте.

Остается только завернуть начинку в блинчики. На каждый блинчик кладите по столовой ложке, с хорошей горочкой, мясной начинки,

заворачивайте конвертом.

Перед подачей блинчики обжарьте. На сковородке разогрейте немного растительного либо сливочного масла, выложите блинчики и зарумянивайте с двух сторон.

Блинчики готовы. Подавайте их как самостоятельное блюдо, либо в дополнение к другим, например к супу. Как самостоятельное блюдо можете подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Блинчики со свиным фаршем

Для начинки можно взять только свиной фарш или разбавить его куриным – в этом случае обоих фаршей берётся равное количество, а процесс приготовления не изменяется.

Ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки;
  • 1 л молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • 1 ч.ложка соли;
  • ¼ ч.ложки пищевой соды;
  • Масло для обжарки.

Для начинки:

  • 1кг свиного фарша;
  • 1 головка лука;
  • По щепотке перца и соли.

Приготовление:

  1. Фарш обжарьте на сковороде, добавив лук, мелко порубленный. Поперчите и посолите.
  2. Пока фарш остывает, выпекайте блины.
  3. Молоко немного подогрейте до комнатной температуры. Вылейте в него яйца, взбейте.
  4. К полученной массе добавьте муку, сахар и соль. Взбивайте до тех пор, пока жидкость не станет однородной и немного вязкой.
  5. Соду растворите в небольшом количестве горячей воды, вылить в тесто.
  6. Дайте тесту немного настояться – 10-15 минут.
  7. Выпекать блины на раскалённой сковороде.
  8. В центр готового блина выложить немного фарша, завернуть в конверт.

Блины с фаршем и грибами в духовке

Люблю запекать блины в духовке. Укладываю их рядком в специальную форму, смазываю желтком, посыпаю кунжутом или зернами тмина и запекаю минут 10-15. Можно еще сверху посыпать мелко натертым сыром или на каждый блинчик положить по тонкой полоске сыра. Когда он расплавляется получается очень красиво и неимоверно вкусно.

Этот процесс можно увидеть на пошаговом фото ниже.

Тесто для блинов:

  • 500 мл. молока;
  • 600 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара.
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 0,5 кг. куриного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 30 гр. сметаны.

Муку, соль, сахар, растительное масло, яйца, немного молока смешать миксером.

Постепенно ввести остаток молока. Замесить тесто. Блины жарим обычным способом.

Порезать кубиками лук, обжарить 2 мин. на масле.

Мелко нарезать грибы, присоединить к луку, посолить, поперчить, жарить 5 мин.

Отправьте в сковороду фарш. Не забудьте посолить, поперчить, добавить сливочное масло.

Все тушить 10-15 мин. до готовности мяса. Остудить.

Завернуть начинку в блинчик. Противень смазать сливочным маслом. Уложить фаршированные блины.

Полить сметаной, посыпать сыром, натертым на крупной терке.

Поставить в горячую духовку, нагретую до температуры 200.

Запекать минут пятнадцать до появления золотистой, хрустящей корочки. Когда будете вынимать блинчики из формы, аккуратно прорежьте их ножом, чтобы не поломать.

Вкусно, просто необыкновенно!

Рецепт фаршированных фаршем блинов на сковороде

Начнем мы с основы – с блинов. Поэтому приступаем к их приготовлению. Я дам самый распространенный классический рецепт.

Для теста:

  • 500 мл молока,
  • 200 г муки,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 ст.л. растительного масла.

В начинку для 8 блинов возьмем:

  • 200 г мясного фарша,
  • 1 луковицу,
  • 2 зубка чеснока,
  • соль, черный перец по вкусу.

Шаг 1. Сначала в глубокую миску вбиваем яйца. К ним добавляем сахар и соль. Взбалтываем массу, чтобы яйца стали однородными.

Шаг 2. Вводим нужное количество молока. Процент жирности не важен.

Шаг 3. Отмеряем 200 г муки. И сразу в нее всыпаем разрыхлитель или соду. Соду желательно брать очень свежую.

Теперь просеиваем сухие ингредиенты в миску. Просеивая, мы обогащаем муку кислородом. Который при жарке будет выделяться из теста и образовывать дырочки. На вкусовые качества это не влияет, но вот эстетически более красиво.

Шаг 4. Осталось добавить постное масло. Выбирайте любое без запаха.

Смешиваем тесто до однородности, разбивая все комочки.

Немного о консистенции теста. Оно должно стекать с ложки и при этом быть вязким.

Теперь важный этап! Оставляем его отдохнуть на 20 минут. Пусть теперь поработает клейковина и соединит все ингредиенты. Тогда уже первый блин сразу легко снимется со сковороды.

Шаг 5. А пока ждем, подготовим начинку.

Для этого в фарш (у меня готовый) порежем головку лука и порубим чеснок. Посолим и поперчим по вкусу.

Также сюда можно добавить специи, которые усиливают вкус мяса:

  • мускатный орех,
  • кориандр,
  • смесь перцев,
  • хмели-сунели.

И отправляем мясную массу обжаривать на сковородку на 10 минут при среднем нагреве плиты.

У меня фарш мясной (говядина+свинина), он красноватого оттенка. Он готов, когда сменит цвет на сероватый. Красного мяса быть не должно. Также начнет выделяться много сока. Чтобы его сохранить, прикройте сковороду крышкой. Чтобы начинка не стала сухой.

Шаг 6. Как время вышло, вы убедились, что мясо готово. Отставляем его в сторону и приступаем к выпечке блинов.

На сковороду наливаем немного постного масла.

Включаем максимальный нагрев плиты. Раскаляем сковороду так, чтобы стало видно, как от нее поднимается сизый дымок. Затем снижаем нагрев до среднего и выливаем первую порцию теста. Но массу перед этим нужно помешать, чтобы поднять со дна всю гущу.

Ждем, пол минуты. На поверхности блиночка начнут появляться дырочки. Не зря мы муку просеивали и соду вводили.
Переворачиваем кругляш и ждем еще секунд 20. Выкладываем его на тарелку.

И повторяем действия, пока не уйдет все тесто.

Шаг 7. Заодно покажу, как завернуть блин в виде «конвертика». Он очень удобен, потому что полностью закрывает начинку, не оставляя просветов. Внутренее наполнение никуда не вываливается.

Сначала в серединку кладем ложку фарша.

Закрываем его одной стороной.

Затем прикрываем боковую часть.

И другую.

И формируем «конвертик» нижней частью.

Готово.

Иногда мне еще нравится обжаривать уже готовые нафаршированные блины на сковороде.

Считаю, что у них появляется более выраженный вкус. А также приятна хрустящая корочка.

Для этого разогреваем сковороду с капелькой масла. Потом выкладываем «конвертики». Буквально на минутку.

И переворачиваем их. Очень аппетитно выглядит!

Как приготовить блины с мясом и рисом

Пожалуй, мясо с рисом, завернутое в нежный блинный слой – это уже старая добрая классика. Именно ее чаще всего готовят многие хозяюшки.

Особых каких-то секретов приготовления такого сытного блюда нет. Разве что тесто лучше всего завести на молоке, чтобы готовая оболочка была более упругой и не разрывалась. А для начинки сначала обжарить лук с мясом, а потом уже добавить отварной рис.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Фарш свининой и куриный – по 200 гр.
  • Рис – 80-100 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Лук, яйцо – по 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л. + 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 1,5 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Сода, сушеный молотый чеснок – по ½ ч. л.
  • Молотый черный перец, соль, любимые специи для мяса – по вкусу.

Приготовление:

1. Поскольку рис готовится гораздо дольше, чем мясо и требует большого количества воды, то будет правильнее приготовить его отдельно. Сначала тщательно его промываем под проточной водой, чтобы вымылась вся мучка и зернышки стали чистыми, а затем заливаем большим количеством воды и отвариваем в течение трети часа.

Минут за 5 до окончания подсаливаем. Готовую крупу откидываем в дуршлаг и снова промываем, чтобы она у нас не слипалась и оставалась рассыпчатой.

2. Готовим упругие тонкие блинчики на молоке. Для этого согреваем молочко до температуры комнаты и слегка разбавляем его теплой кипяченой водой. Всыпаем щепотку соли с ложкой сахара и содой. Растворяем их и добавляем свежее куриное яйцо. Взбиваем эту жидкую массу при помощи миксера или венчика.

3. Не переставая перемешивать, подсыпаем частями муку, которую заранее просеяли. Чтобы блинное тесто не пригорало и его консистенция стала более насыщенная, вливаем подсолнечное масло (3 ст. л.).

После тщательного перемешивания оставляем эту смесь в покое на треть часа. За это время выделится клейковина. При дальнейшей готовке благодаря ей у вас будут получаться именно блинчики, а не жесткие коврижки или рвущиеся ошметки.

4. На сковороду наливаем черпачок блинного теста, распределяем его легким покачиваем руки по дну и обжариваем с двух сторон красивые ровные кругляши. Складываем их стопочкой и даем остыть.

5. Одну хорошую по размерам луковичку, очистив от шелухи, крошим небольшими кубиками и сразу же отправляем пассероваться в подсолнечном масле (3 ст. л).

6. Затем, когда нарезка станет приобретать чуть золотистый оттенок, добавляем куриный и свиной фарши и тщательно все перемешиваем.

В процессе подсаливаем, сдабриваем любимыми специями или просто черным молотым перчиком и обжариваем луково-мясную начинку порядка 8-10 минут, чтобы смешанный фарш полностью приготовился, но не пригорел и не стал пересушенным.

7. Высыпаем в эту вкусную массу отваренный рис и снова все смешиваем. Если видим, что начинка получается слегка суховатая, то добавляем кусочек сливочного маслица. Тушим все вместе около 2-3-х минут и оставляем охладиться.

8. На каждый блинчик кладем пару ложек рисово-мясной начинки и аккуратно заворачиваем в форме конвертиков.

К этому блюду действительно сметана или кетчуп станут желательным дополнением и значительно улучшат вкус.

Приятного аппетита!

Дрожжевые блинчики с мясом и грибами

Блины с такой начинкой получаются очень сочными за счет выделяющейся из грибов жидкости. Сами блинчики готовятся на дрожжевом тесте, что делает их более пористыми и воздушными. По этой причине они лучше впитывают в себя сок и аромат начинки, за счет чего приобретаю очень интересный насыщенный вкус. Готовится блюдо просто, тем более для начинки уже используется готовый фарш. При необходимости вы можете регулировать вкус, добавляя те или иные специи в блинчики с мясом и грибами.

Понадобится для теста:

  • мука – 800-100 гр.;
  • молоко – 1.5 л.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – пакетик.

Этапы приготовления.

1. В большую чашу или кастрюлю влейте молоко. Введите туда яйца, а затем все остальные ингредиенты для теста, кроме дрожжей и муки. Тщательно размешайте все с помощью блендера. Если вы планируете делать замес вручную, то продукты лучше вводить по одному, постоянно тщательно размешивая. Молоко используется комнатной температуры.

2. Затем, продолжая работать миксером, аккуратно введите заранее часть просеянной муки. Продолжайте размешивать. Затем насыпьте дрожжи и снова перемешайте. В процессе продолжите добавлять муку. Регулируйте количество самостоятельно. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана.

3. Накройте тесто крышкой или специальной пленкой и дайте постоять примерно 40 минут. Пока оно настаивается, готовьте начинку. Очистите лук от шелухи и мелко порубите.

4. Промойте грибы, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на набольшие части.

5. Обжарьте на одной сковороде лук с фаршем с добавлением соли и перца, на другой – грибы. Все перемешайте. При необходимости добавьте растительное масло во время жарки.

6. Пока начинка остывает, займитесь блинами. За это время оно чуть поднялось. Добавьте немного кипятка и хорошенько перемешайте. Вода нужна, чтобы блинчики получились более тонкими.

7. Плесните небольшое количество теста на горячую сковороду и, наклоняя ее во все стороны, аккуратно распределите полужидкую массу по площади посуды

Когда блин будет готов с одной стороны, осторожно подденьте его с края и переверните. Обжаривайте еще несколько секунд

8. Когда блинчики будут готовы, заверните в них остывшую начинку.

Готовые фаршированные грибы выложите в форму для запекания. Сверху положите сливочного масла порционно и отправьте блинчики с  мясом в духовку на четверть часа запекаться.

Беспроигрышный вариант фаршированных блинчиков с мясом и рисом и особенности приготовления

Этот десерт – популярное блюдо среди населения. Его подают не только в местных кафе, столовых, но даже в фешенебельных ресторанах. Но как ни крути, а блюдо, приготовленное собственноручно, в сто раз лучше и вкуснее.

Кулинарные секреты

  • Обязательное просеивание муки. Таким образом она насытится воздухом, что придаст тесту легкости и пышности.
  • Когда смешиваются молоко и яйца, они должны быть теплыми. Поэтому заранее нужно достать ингредиенты из холодильника.
  • Совет поможет тем, у кого вечно липнут блины к сковороде. В готовое тесто добавить немножко подсолнечного масла. Так консистенция получится эластичной, что не даст подгореть и прилипнуть к поверхности.

  • Консистенция должна типа жидкой сметаны, т.е. не жидкая, но и не совсем густая.
  • Лучшая подруга пропеченных и румяных блинчиков – чугунная сковородка. В ней идет равномерное распределение тепла по всей поверхности и наши блинчики фаршированные мясом и рисом пожарятся качественно.
  • Если есть сомнения в том, что выпечка пригорит, то дно сковороды можно немного смазать маслом с помощью кулинарной силиконовой кисточки.
  • От количества теста зависит толщина конечного продукта. Оптимальный вариант – половина половника. Налить в центр сковородочки тесто, и равномерно распределить его по дну, наклоняя посуду в разных направлениях.
  • Выпекать нужно на раскаленной сковороде. Зачастую, первый блинчик не получается, потому что форма недостаточно прогрелась.
  • Во избежание пересушивания блюда, его нужно переворачивать сразу, как только оно приобретет золотистый оттенок.
  • Лучше использовать деревянную лопатку. Она не повредит тонкую выпечку и посуду.
  • Для скорости можно одновременно использовать два жарящих сотейника. Этот способ подойдет как любителям, так и профессионалам.
  • Готовые блинные пласты сложить стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.

Блинчики с мясом самый вкусный рецепт

Потрясающий своим вкусом рецепт с тончайшими, эластичными блинчиками и необыкновенно сочной и мягкой начинкой. Для придания сочности начинки используется особенный кулинарный секрет!

Что нужно для начинки:

  • 700 г говядины.
  • 1 головка лука средних размеров.
  • 1 ст. ложка с горкой муки.
  • 20 гр. сливочного масла.
  • подсолнечное масло.
  • 150 мл бульона.
  • соль, перец.

Что нужно для блинчиков:

  • 500 мл молока.
  • 3 куриных яйца.
  • 180 г муки.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 0,5 ч. ложки соли.
  • 2-3 ст. ложки растительного масла.

Говядину кромсаем крупным кубиком. Выкладываем ее на антипригарную сковороду с капелькой подсолнечного масла и на большом огне жарим до румянца.

Кусочки мяса подрумянятся очень быстро, весь сок запечатается внутри.

Эти кусочки мы сразу же выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы они были покрыты, подсолим. И варим до готовности мяса, когда оно легко будет протыкаться ножом.

Такой способ позволяет сохранить сочность кусочков, удерживая всю влагу внутри и не давая ей выйти в бульон.

Пока мясо отваривается, займемся блинчиками. В молоко разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и просеиваем туда же муку.

Смешиваем все компоненты погружным блендером до однородности. Если все сделано правильно, комочков не будет, тесто получается очень равномерным.

Готовое тесто оставляем на 15-20 минут. За это время составляющие «подружатся», в нем разовьется клейковина, блинчики получатся эластичными.

К отдохнувшему тесту вливаем подсолнечное масло и размешиваем.

Выпекаем их на сильно прогретой сковороде без масла.

Из этого количества теста у вас получится 17 тонких блинчиков. Сложите их стопкой один на другой и давайте подготовим начинку.

Для этого отваренное мясо пропускаем через мясорубку. А также в отдельную посуду отольем немного процеженного бульона, в котором оно варилось.

Мелко нарежем лук и начнем обжаривать его на сковороде с небольшим количеством масла. Когда лук едва подрумянится, добавим сливочного масла и обжариваем еще немного.

К ставшему золотистым луку, вводим россыпью муку и обваливаем его в ней. Мука также должна хорошо прогреться.

Далее сюда же выкладываем перекрученное мясо. И вливаем бульон (это и есть тот самый секрет сочности). Можно дополнительно посолить и поперчить по вкусу. Тушим все вместе, помешивая.

Благодаря муке содержимое сковороды начнет густеть и вскоре у нас будет готова сочная, аппетитная мясная начинка.

У нее должна получится пюреобразная консистенция. Начинка готова и остается только свернуть блинчики.

Это делается так: на край выкладываем начинку, прикрываем ее краем блина, затем подтыкаем края с боков и закатываем уже до конца. Как видите, ничего сложного.

Перед подачей блинчики подрумяниваем на сковороде. Это делается не только для того, чтобы они не раскрылись, но и для того, чтобы подать их горячими, т.к. они уже успели остыть.

Подаем горячими просто так или со сметаной. Смотрите как много в них начинки и какая она невероятно сочная!

Берите на заметку, отличный рецепт, без сомнения самый вкусный из тех, что вы когда-либо пробовали.

Рецепт начинки для блинов из фарша и яиц

Еще один популярный вид начинки для блинов с фаршем — добавление к нему яиц. Многие ошибаются на этом месте и просто добавляют сырые яйца к обжариваемому фаршу.

При таком способе готовки начинки, вкус и консистенция яиц совершенно теряется. Лучше брать вареные.

Приготовление:

1. Сначала обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук. Когда он зазолотится (минут через 7-8), добавляем к нему свежий или размороженный фарш.

2. Минут через 10 добавляем к фаршу нарезанные колечками маслины.

3. Фарш жарим на среднем огне до полной готовности в течение 15-20 минут.

4. Когда фарш будет готов, дадим ему подостыть и смешаем с мелко нарезанными яйцами. Получившуюся начинку заворачиваем в подготовленные блины.

Блинчики на молоке с мясным сочным фаршем

Что самое главное для мясного фарша? Чтобы он был сочным! Как этого добиться? Очень просто! Нужно внимательно следить за количеством влаги в сковороде. Фар надо жарить на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарения сок, который выделился из мяса, должен остаться в небольшом количестве.

Т.е. сока должно быть столько, чтобы, когда вы окончательно перемешали фарш он бы полностью в него впитался и удерживался. Если же в конце жарения сковорода будет сухой, то мясо тоже будет сухим.

Конечно, в него можно будет добавить воды или бульона, но вкус уже будет другим. К тому же жидкость, которую мы добавляем в уже готовый сухой фарш, почти не держится в нем, ведь это же не мясной сок. Поэтому лучше всего делать все в процессе приготовления.

Тесто:

  • 180 гр. муки;
  • 250 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 200 мл. воды;
  • 1 стол. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 100 мл (1 рюмочка 100 гр.) растит. масла.
  • 400 гр. говяжьего фарша (можно свиного);
  • 2 крупные луковицы;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч.л. чеснока;
  • ½ ч. л. кориандра.

Сахар, соль, яйца размешать венчиком, чтобы получилась пышная пена.

Добавить в яичную смесь молоко. Всыпать муку и хорошенько вымесить. Следите, чтобы в тесте не было комков.

Наливаем воду, растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.

Дать тесту настояться 1 час в теплом месте.

Лук нарезать кубиками и подрумянить на растительном масле около 3 минут, чтобы он стал слегка золотистым и прозрачным.

К нему выложить мясной фарш. Жарить до готовности на небольшом огне, все время, размешивая его вилкой и разбивая на мелкие кусочки.

Посолить, всыпать все специи. Потомить еще 7-8 минут, переложить в миску и остудить.

Испечь все блинчики, как вы всегда делаете, с двух сторон, по минуте с каждой. Слишком зажаривать их не нужно.

На центр блинчика положить начинку, заворачиваем его конвертиком или трубочкой.

Обжарить на подсолнечном масле по 30 секунд с одной и другой стороны, до хрустящей корочки.

Блины получаются очень нежными, хрустящими, вкусными, а со сметаной они улетают в мгновение ока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector