Блинчики фаршированные печенью
Содержание:
- Рецепт блинчиков со свиной печенью и картошкой
- РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИУТКИ со СМОРОДИНОЙИ ИЗЮМОМ
- Рецепт приготовления печеночного рулета со сливочным маслом:
- Печеночные рулетики со свеклой
- ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ изпечени. Улетает со столаПЕРВЫМ! Закуска на любойслучай.
- Фотографии «Печеночный рулет» от приготовивших (1)
- Фаршированные блины, рецепт с куриной печенью и рисом
- ↑ Варианты начинки из куриной печени для блинов
- Начинка печеночная для блинов. Как правильно сделать?
- Как готовить печенку: общие правила и рекомендации
- ↑ Рецепт блинчиков с куриной печенью и морковью
- ↑ Аппетитные мешочки с куриной печенкой и сердцем
- Как приготовить блины из куриной печени для рулетиков
- Как приготовить блинчики с печенью, самый вкусный рецепт
- Рецепт 3: блинчики из печени с сыром и чесноком
- Блины из куриной печени с начинкой из плавленного сыра и яиц
Рецепт блинчиков со свиной печенью и картошкой
Для теста на блины подготовим следующие продукты:
- молоко коровье – 300 мл;
- два или три яйца;
- мука – 140 грамм;
- 30 грамм сахара;
- щепотка соли;
- растительное масло – 3-4 большие ложки.
Компоненты для начинки:
- пюре из картофеля – 300 грамм;
- ¼ килограмма печени свиной;
- лук – 1 штука;
- растительное масло;
- соль;
- специи.
Время на приготовление – 1,5 часа.
Калорийность – 286 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Хорошо взбиваем венчиком до однородной структуры;
- Далее всыпаем муку и тщательно взбиваем. При желании можно воспользоваться миксером, главное, чтобы не было комочков;
- Заливаем молоко и перемешиваем;
- Добавляем несколько больших ложек растительного масла и размешиваем;
- Наливаем на прогретую сковородку половник теста и распределяем;
- Обжариваем блин примерно 2-3 минуты;
- Переворачиваем блин и обжариваем 1 минуту;
- Далее готовим другие блинчики;
- Затем ставим отвариваться 3-4 картофелины до готовности;
- Свиную печень промываем, убираем пленки и нарезаем кусочками;
- Выкладываем субпродукт в кастрюлю с водой, добавляем соль и отвариваем минут 30-40;
- Готовый картофель разминаем толкушкой до однородной структуры;
- Лук очищаем от шкурки и нарезаем кубиками;
- Обжариваем лук на растительном масле до готовности;
- Выкладываем лук в картофельное пюре;
- Печень перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку;
- Выкладываем печень к картофелю с луком, добавляем соль, специи и размешиваем;
- На край каждого блина выкладываем 1 большую ложку начинки, две стороны по бокам сворачиваем внутрь. Сворачиваем прямоугольник в виде рулета;
- Готовые блинчики с начинкой можно подавать сразу на стол.
Возьмите на заметку рецепт теста фило в домашних условиях — это прекрасная основа для многих вариантов выпечки, особенно хороши штрудели. Как приготовить гречневую кашу с белыми грибами читайте в нашей статье.
Как вкусно запечь овощи гриль вы можете узнать из нашей статьи.
РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИУТКИ со СМОРОДИНОЙИ ИЗЮМОМ
РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИУТКИ со СМОРОДИНОЙИ ИЗЮМОМ
взято из свободного доступа Что нампонадобится: Для приготовления 1 кг
взято из свободного доступа Что нампонадобится: Для приготовления 1 кг
Рецепт приготовления печеночного рулета со сливочным маслом:
1. Подготовим овощи. Для этого моем и чистим их.
2. Если печень говяжья — очистим ее от пленки и нарежем небольшими ломтиками. Если возьмете печень птицы, то удалите лишние жилки и пленочки. Порежьте небольшими кусочками.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь — брусочками или соломкой.
4. Приступим к обжариванию. Кто-то жарит только на сливочном масле, кто-то на растительном. Я их комбинирую. Сливочной масло дает чудесный запах, но может начать пригорать. Поэтому сначала разогреваю немного растительного масла, добавляю около 50 гр. сливочного масла и выкладываю лук. Как только лук начнет приобретать прозрачность, добавляем морковь.
Обжариваем овощи до золотистости. Выкладываем печень к овощам. Я сразу убавляю огонь и томлю печень с овощами под крышкой. Долго тушить не надо, чтобы печень не стала сухой. Готовность печени проверяю таким образом — надрезаю печень, сок не должен быть кровянистым. Оставляем тушиться еще минут пять и снимаем с огня. Остужаем.
5. Остывшую смесь пропускаем через мясорубку 2-3 раза. Можно воспользоваться блендером. Измельчайте до однородности. Чем однороднее будет смесь, тем нежнее получится паштет.
6. К перекрученной печени с овощами добавляем размягченное сливочное масло в количестве 100-150 гр. Подсаливаем, перчим по вкусу.
7. Уже можем приступать к формированию рулета. Для этого раскладываем на столе пищевую пленку. На пленку выкладываем печеночный паштет ровным слоем. Равномерно распределяем оставшееся сливочное масло по печеночному пласту.
8. Теперь не спеша начинаем сворачивать паштет рулетом. Плотно оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до застывания.
9. Для подачи необходимо нарезать рулет, как колбасу, кусочками толщиной 1-1,5 см. Выкладываем кусочки рулета на листья салата.
Наш рецепт универсален. Паштет можно оставить паштетом, намазывая им канапе для праздничного стола. Можно сворачивать рулетом. Можно скатать небольшие шарики из паштета и обвалять их в рубленой зелени.
Как вариант, можно оставить немного тушеной моркови с луком, не смешивая с печенью. А в рулет выложить не масло, а слой овощей. Так рулет станет ярче. Вариантов подачи множество! В любом виде вкус останется замечательным. Наслаждайтесь и приятного аппетита.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Печеночные рулетики со свеклой
Легкий и вкусный рецепт, будет отличной закуской в летнее время года. А что касается свеклы, она доступна в любом магазине и стоит совсем недорого.
Ингредиенты:
- 250 г печени;
- 1 стакан молока
- 1 луковица (120 г)
- Масло оливковое или подсолнечное
- 2 яйца;
- Мука – 20 грамм;
- 3 свеклы среднего размера;
- 2,5 ложки майонеза;
- Чеснок, соль и приправы на своё усмотрение
Приготовление:
Свеклу сварить, натереть, добавить измельченный чеснок, майонез. Всё смешать.
Печень промыть, высушить, убрать пленочки, измельчить блендером.
Соединить молоко, муку, соль, перец, 1 яйцо, всё перемешать, чтобы не было комочков.
Полученную смесь добавить к печенке.
Начать выпекать блинчики на среднем огне.
На каждый такой блин добавить свекольную начинку, свернуть в трубочки, если нужно – порезать на половинки.
ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ изпечени. Улетает со столаПЕРВЫМ! Закуска на любойслучай.
ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ изпечени. Улетает со столаПЕРВЫМ! Закуска на любойслучай.
Всем доброго времени суток! Сегодняя готовлю праздничный рулет из
Всем доброго времени суток! Сегодняя готовлю праздничный рулет из
Ингредиенты: Печень говяжья 1,5 кгМорковь 2 шт. Плавленый сыр 250 г
Ингредиенты: Печень говяжья 1,5 кгМорковь 2 шт. Плавленый сыр 250 г
Фотографии «Печеночный рулет» от приготовивших (1)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Фаршированные блины, рецепт с куриной печенью и рисом
Захотелось чего-то вкусного и необычного на обед, а времени на готовку мало? Предлагаю вам такой рецепт. Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить такую вкуснятину в виде блинчиков с рисово-печеночной начинкой. Эту начинку, к слову, можно использовать для пирожков.
Для приготовления нам понадобится:
- Полкило муки
- 500 мл. воды комнатной температуры
- 200 мл. крутого кипятка
- 2 сырых яйца
- 300 мл. молока
- Соль, сахарный песок на вкус
- 0,5 ч.л. соды
- Немного растительного масла
Начинка:
- 300 грамм печени (в данном случае, это куриная, но можно взять свиную или говяжью)
- 150 грамм риса отварного
- Одна морковь среднего размера
- Репчатый лук
- Соль, молотый перец на вкус
- Немного муки
- Небольшой кусочек сливочного масла
Приготовление:
1. В миску просеиваем муку. Можно даже просеять ее пару раз – будет только лучше. Сюда же добавляем неполную чайную ложку соли, столько же сахарного песка и половину чайной ложки соды. Немного перемешиваем венчиком.
2. Вливаем к сухим ингредиентам теплую воду (поллитра), молоко и снова перемешиваем до однородного состояния.
3. Теперь заливаем кипяток, замешивая его. Тем самым, тесто мы заварим. Изделия на нем получатся очень мягкими, нежными, эластичными. Оставляем на несколько минут, чтобы масса немного остыла.
4. Яйца вливаем в чашу миксера. Добавляем сюда щепотку соли. Взбиваем все до светлой, густой массы. Переливаем теперь в тесто.
5. Теперь добавляем сюда примерно 1-2 столовые ложки растительного масла и все старательно вымешиваем, до однородного состояния. Теперь тесто готово. Отставляем его в сторону на несколько минут. А тем временем, займемся начинкой.
6. Куриную печень полностью размораживаем. Сливаем всю лишнюю воду. Обсушиваем продукт на бумажных салфетках. Всыпаем в миску с печенью 2-3 щедрые щепотки муки. Все перемешиваем, панируя каждый кусочек. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Жарим порциями, в один слой, по 1-2 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки пропускаем через мясорубку.
7. В той же сковороде будем обжаривать лук. По необходимости, масло можно еще немного подлить. Итак, луковицу нарезаем мелко и отправляем в раскаленное масло. Как только он станет полупрозрачным, отправляем к нему морковь, тертую теркой. Жарим вместе еще 1-2 минуты до мягкости овощей. Затем отправляем зажарку к печени.
8. Сюда же перекладываем рис, предварительно отваренный до готовности. Кладем примерно 1 чайную ложку мягкого сливочного масла, для сочности и нежности. Все солим, перчим на вкус и перемешиваем до однородности.
9. Сковороду смазываем маслом. Когда она хорошенько раскалится на высокой мощности, вливаем сюда тесто, под наклоном, распределяем массу поворотом ручки. Делаем средний огонь и жарим блин до тех пор, пока с поверхности ни исчезнут все сырые белые участки.
10. Сразу перекладываем на тарелку, нежареной стороной вниз. Все последующие изделия жарим таким же образом и складываем друг на друга. Вот только маслом смазывать сковороду уже не нужно.
11. Теперь кладем перед собой первый блин, жареной стороной вверх. Ближе к нижнему краю кладем примерно 1 ст. л. начинки. Накрываем ее нижним и боковыми сторонами. Затем сворачиваем изделие вверх. Получается такой рулет.
12. На сковороде обжариваем их с двух сторон до румяности.
↑ Варианты начинки из куриной печени для блинов
В качестве начинки для блинов подойдут почти все продукты. Угощения получаются со свежей зеленью или крупой. Более сытные вариации – с картошкой, салом, с соусом.
Все варианты начинок из куриной печени для блинов:
- с обжаренным луком;
- с морковью (пассерованной, вареной или корейской);
- сбор пассерованных овощей (болгарский перец, лук, морковь, мелкий помидор);
- с вареными яйцами (куриные либо перепелиные);
- с куриными сердцами;
- со свиным салом (на сыром сале обжаривают печень или добавляют в начинку немного соленого сала);
- с грибами (отварными, маринованными или жареными);
- отварная картошка (пюре или тертая);
- с отварной крупой;
- со свежей зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука или чеснока).
Экзотический вариант начинки – к печенке добавить грецкие орехи. Ядра предварительно обжарьте, потолките в крошку. Еще вкуснее получится, если в начинку капнуть сметаны, сливок, столовой горчицы или майонеза.
Получается вкуснее, если после фарширования блинчики обжарить на сливочном масле. Выходит аппетитная румяная корочка. А нежный аромат сам позовет домочадцев на кухню за лакомством.
Начинка печеночная для блинов. Как правильно сделать?
Наталья Мастер (2464) 4 года назад
Печень можно брать любую, но печень птицы (куриная, индюшиная) меньше горчит. Если все-таки купили свиную или говяжью, то лучше вымочите ее предварительно в молоке – горечь уйдет, а готовая печень будет иметь более нежный вкус. 500-600 г куриной печени, 2 средние луковицы, 3 вареных яйца, соль и перец по вкусу, 40 г постного масла. Нарезаем луковицы мелко, как на поджарку, и слегка пассеруем до прозрачности на постном масле. Сюда же кладем кусочки печени и обжариваем еще 8-10 минут на среднем огне. Готовность печени проверяем по уровню ее мягкости. Потом пропускаем все через мясорубку или блендер. Печеночную массу ставим остужаться. Отвариваем вкрутую яйца. Остужаем. Затем вареные яйца разрезаем пополам, отделяем белки от желтков. Желтки протираем, добавляем в печеночный фарш и все перемешиваем до нужной консистенции (пюреобразная масса должна держать форму как взбитые сливки). регулируем ее с помощью масла, на котором жарился лук. Когда начинка остынет, фаршируем блинчики. Приятного аппетита.
Виктор Искусственный Интеллект (375800) 4 года назад
Печеночные блины. Для приготовления печеночных блинов понадобится:
• 500 г куриной печени; • 3 яйца; • 1,5 чайной ложки соли; • 3 столовые ложки муки с небольшой горкой; • 1 столовая ложка крахмала; • 0,5 литра молока; • растительное масло.
Для начинки печеночных блинов:
• 2 крупные моркови; • 2 крупные луковицы; • майонез; • соль, перец черный молотый.
Рецепт печеночных блинов:
Печень сырую измельчить в блендере или провернуть через мясорубку, добавить яйца, соль, муку и крахмал, немного молока и довести до однородной массы, разбавить оставшимся молоком, влить 1-2 столовых ложки подсолнечного масла, перемешать. Смазать сковороду растительным маслом и пожарить блинчики. Переворачивать и снимать очень аккуратно, так как блинчики очень нежные и могут рваться. Если сильно рвутся, то можно добавить в тесто еще немного крахмала.
Приготовить начинку. Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую на крупной терке морковь и жарить на маленьком огне до мягкости моркови. Посолить и поперчить. Остудить и перемешать с хорошим густым майонезом.
Смазать блинчик начинкой и завернуть рулетом, разрезать наискосок пополам. Подавать печеночные блины, украсив зеленью. Приятного аппетита!
В Перьях Чудо Мыслитель (7850) Нет. Блины обычные. В них печеночную начинку я хочу. И не из куриной,а свиной печени.
Яна Аннэ-пэ Оракул (52518) 4 года назад
В блендере измельчите печень и обжаренный на раст масле лук и начиняйте блинчики
Валентина Горячева Мыслитель (7675) 4 года назад
Пропустите через мясорубку в этот фарш положите жареный лук и припустите в сковороде, чтоб все пропарилось, можете добавить отварное натертое яйцо, не много рубленной зелени, доведите до вкуса. В готовые блины в середину положите фарш и заверните конвертиком, обжарьте с двух сторон до красивой румяной корочки и к столу.
Красавица южная Искусственный Интеллект (185267) 4 года назад
Отварите рис. Лук обжарить на сливочном масле и добавить перекрученную на мясорубке печень. Соединить с рисом и начинять блинчики
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Девочки, хочу показать Вам очень вкусную начинку для блинов. Такие блинчики едят даже те, кто совсем не любит печень. Рецепт этой начинки я увидела в программе «Смак»,
в 96г. Рецепт давал Дима Маликов и вот с тех пор я делаю эту начинку, каждый раз, когда пеку блины. Попробуйте и Вы не пожалеете.
На 13-14 штук. 400гр. печени (у меня – говяжья), 3 средние луковицы, 2 средние моркови, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, перец, специи, растительное и сливочное масло для жарки.
Печень, репчатый лук и морковь крупно нарезать.
Обжарить вместе на смеси растительного и сливочного масла.
7-10мин. Проткнуть ножом кусочек печени, если сок светлый, то она готова.
Остудить. И все вместе прокрутить через мясорубку + 1 яйцо, сваренное вкрутую.
Все тщательно перемешать. Добавить соль, перец по вкусу. Я обязательно добавляю мускатный орех и специи для печени. Начинка готова.
Начиняем блинчики, обжариваем с 2х сторон и кушаем.
Как готовить печенку: общие правила и рекомендации
Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы
Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий
Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.
Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.
Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.
- Печень индейки или говядины варится 40 минут целиком или 20 минут, если она порезана кусочками.
- Целиковая свиная — варится 50 минут, а нарезанная — 35 минут.
- Куриная отваривается в среднем от 15 до 20 минут.
↑ Рецепт блинчиков с куриной печенью и морковью
Для начинки морковь можно не обжаривать, а сварить. Отварите целую морковь, очистите. Перетрите через терку и смешайте с измельченной печенью. Для оригинального вкуса подсыпьте пару щепоток мускатного ореха или кориандра.
Ингредиенты:
- печень – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- масло сливочное – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль, специи – на вкус.
Приготовление:
- Печенку сварите. Измельчите в паштет блендером.
- Морковь очистите, сполосните. Натрите через терку. Обжарьте на смеси сливочного и подсолнечного масел.
- Смешайте воедино ингредиенты начинки. Не забудьте подсолить, посыпать специями.
↑ Аппетитные мешочки с куриной печенкой и сердцем
Для связывания мешочков взят копченый сыр «Косичка» — вкусное дополнение к выпечке. Еще один вариант, чем связать мешочки – перья зеленого лука или молодого чеснока. Это для более острой закуски.
Ингредиенты:
- куриные сердца – 200 г;
- печень куриная – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- блины тонкие – 7-8 шт.;
- сыр копченый «Косичка» — для связки.
Приготовление:
- Блины пеките тонкие, с начинкой они будут смотреться аппетитнее. Вкусно, если края блинов получатся хрустящие.
- Куриные сердца по одному разрежьте на половинки. При желании срежьте жир. Тщательно промойте от запекшейся крови. Вместе с печенкой сложите в кастрюлю. Подсолите. Залейте кипятком, чтобы покрыть куски продуктов. Варите на умеренном огне до готовности. Это около 15 минут. Бульон слейте.
- Головку лука мелко нарежьте. Обжарьте в масле до румяности. Смешайте с вареной печенкой и сердцем. Все вместе прокрутите через мясорубку. Посолите.
- На середину каждого блина выложите по 2 столовые ложки начинки. Соберите края блина мешком. Аккуратно завяжите лепестком копченого сыра.
- Подайте закуску горячей. Сдобрите свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить блины из куриной печени для рулетиков
Этот рецепт включает в состав репчатый лук и молоко. Такая выпечка не рвется, и ее можно использовать для печеночных рулетиков, а завернуть можно, любую начинку.
Ингредиенты:
- 500 грамм любой сырой куриной печени
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 3 яйца
- 250 мл. молока
- 35 мл. подсолнечного рафинированного масла
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 150 грамм муки
Куриную печень вымыть, порезать. Очистить луковицу. Пропустить печень и лук через мясорубку.
К полученной массе добавляем яйца, растительное масло, соль, перец, молоко, муку, и все перемешиваем венчиком.
Жарим на хорошо разогретой сковороде, которую смазываем растительным маслом.
Выкладываем тесто, распределяем, блины из куриной печени, не должны быть слишком толстые.
Жарим с одной и со второй стороны. Выкладываем стопкой, друг на друга.
Если вы собираетесь готовить рулетики, то выкладывайте на дощечку красивой стороной вниз. Сверху выкладываете любую начинку. А затем, стандартно, скручиваем в рулет.
Как приготовить блинчики с печенью, самый вкусный рецепт
Печеночные блинчики – незамысловатое привычное блюдо. Раньше для экономии времени я делала их из покупной ливерной колбасы — быстро и сытно. Но вот зашла к подруге, а она готовила блинчики. Запах стоял такой ароматный, что я не смогла отказаться отведать ее фирменный рецепт. Блинчики так сильно отличались от тех, что готовила я, что мне стало жутко интересно, как она их так мастерски готовит. Тесто вроде такое же, а вот начинка… ммм, какая вкуснятина! За счет нее вкус получился очень насыщенным, но в тоже время нежным и мягким. Мое удивление перешло все границы, когда я узнала, что начинкой выступает обычная говяжья печень, а не какой-то дорогой деликатес. И, естественно, я попросила рецепт блинчиков с печенью. Уже на следующий день я кормила ими голодного мужа. Начинка вышла изумительной, и от мужа я услышала, что это самые вкусные печеночные блинчики, которые он когда-либо ел. Хочу заметить, в моем арсенале рецептов уже давно были самые вкусные блинчики с мясом, а с тех пор прописались и блинчики с говяжьей печенью.
В качестве начинки для блинчиков используется вкусный домашний паштет из печени, который замечательно идет и в качестве отдельной закуски. Можно только добавить в него сливочного масла или чуточку густой домашней сметаны для пластичности и сливочного вкуса.
Ингредиенты:
Для приготовления блинчиков на молоке:
- 700 мл молока;
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 целых яйца и 2 желтка;
- 0,5 ч.л. соли.
Для печеночного фарша:
- 1,5 кг говяжьей печени;
- 6 средних луковиц;
- 5 морковок;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Готовим тонкие блинчики на молоке.
1. Для приготовления тонких блинчиков на молоке соединяем все ингредиенты. Сливочное масло растапливаем и тоже вводим в тесто. Просеянную муку всыпаем частями – так легче избавиться от комочков.
Даем тесту постоять 15 минут. Подмечено не раз, что после этого блины печь легче – тесто становится еще более однородным и податливым.
2. На горячую сковороду для блинов под наклоном наливаем маленьким половником тесто. Вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.
3. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон, затем складываем стопкой на большую плоскую тарелку. Как только все блинчики будут готовы – прикройте их крышкой или миской чтобы они постепенно остыли и не пересохли.
Начинка из печени для блинчиков.
4. Подготавливаем печень: срезаем жир и протоки. Нарезаем все крупно. Выкладываем печень и овощи в кастрюлю, сюда же отправляем очищенный лук и морковь.
5. Варим до полной готовности печени. Морковь и лук тоже должны быть мягкими. Перекладываем отваренные продукты в миску, чтобы они остыли.
6. Пропускаем через мясорубку. Вливаем немного бульона.
7. Перемешиваем печеночную массу. Солим и перчим по вкусу. Если масса вышла слишком густая – можно влить еще немного бульона или добавить растопленного сливочного масла.
Как заворачивать блинчики.
8. Кладем один блинчик на плоскую тарелку и выкладываем в центр печеночную массу.
9. Подворачиваем блин снизу.
10. Сворачиваем конвертиком правую и левую часть.
11. Загибаем последнюю часть блина.
12. Выкладываем блины швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем полминуты на среднем огне до образования красивой хрустящей корочки.
13. Лопаткой переворачиваем блины и обжариваем с другой стороны.
14. Горячие блины тут же подаем к столу. Для пикантности посыпаем зеленым луком или другой зеленью.
Приготовленные по этому рецепту блинчики с печенью — вполне самостоятельное второе блюдо. Но дополнить его может, к примеру, салат из свежих овощей по сезону: летом — огурцы с помидорами, а зимой — маринованная морковь и свекла. А можно просто открыть баночку маринованных огурчиков или грибочков.
Вот и Вы узнали рецепт блинчиков с печенью, не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Приятного аппетита!
Рецепт 3: блинчики из печени с сыром и чесноком
- печень — 900 грамм;
- яйца куриные — 20 шт.;
- молоко — 0,5 л.;
- мука — 10 ст.л.;
- морковь — 4 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сметана — 3 ст.л.;
- майонез — 6 ст.л.;
- чеснок — 10 шт.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- сыр плавленый — 2 шт.
Печенку перемолоть, добавить муку, хорошо перемешать (или взбить блендером).
Добавить яйца.
Постепенно добавлять молоко.
Готовую печеночную смесь пропустить через сито (или взбить блендером, чтобы не было комочков).
Лук нарезать, морковь натереть, сжарить.
Вареные яйца и плавленый сырок натереть на терке, чеснок выдавить через чесночницу, добавить сметану и майонез, посолить. Каждый блин тонко смазать яичной смесью.
Предлагаем ознакомиться Защита почв от эрозии: виды эрозии, методы борьбы. Как защитить почву от эрозии
Сверху выложить морковь с луком.
Скрутить рулетом.
Готовые печеночные блинчики разрезать пополам.
Блины из куриной печени с начинкой из плавленного сыра и яиц
Ингредиенты для блинчиков:
- печень куриная 500-600 грамм
- мука 100 грамм
- яйца 4 штуки
- молоко 100 грамм
- соль,перец по вкусу
- масло растительное 2 столовых ложки
Ингредиенты для начинки:
- яйца вареные 5 шт.-6 шт.
- сырок плавленый 1-2 шт
- зелень укропа
- сметана или майонез 4 ст. л.
- соль,перец по вкусу
Печень отделить от пленок и прожилок. Измельчаем блендером, или пропускаем через мясорубку.
Перекладываем все в миску, вливаем молоко. Молоко можно брать домашнее, или использовать магазинное. Я обычно беру 2.5% жирности.
Все хорошо перемешиваем, всыпаем в тесто муку.
Добавляем соль и яйца, все хорошо перемешиваем венчиком.
Теперь приступаем к обжариванию. Для этого, сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и вливаем тесто. Вливаем на середину сковороды. Распределяем тесто ложкой по кругу.
Сковорода в диаметре 18 см. Обжариваем с одной и со второй стороны. Блины хорошо переворачиваются и не рвутся. У блинчиков обрезаем края, мелко нарезаем. Яйца трем на терку, сырок тоже, измельчаем зелень. Добавляем сметану или майонез, перемешиваем до обнородного состояния.
Выкладываем начинку на блинчик и распределяем ее ложкой.
Сворачиваем в рулетики. И вот такая красота у нас получается. По возможности, дайте им пропитаться и подавайте к столу. Такая закуска хорошо тем, что ее можно приготовить заранее.
Подается в охлажденном виде. Отлично подойдет на любой праздник. Вкусно, красиво и просто.