Блины из печени говяжьей
Содержание:
- Простые блины из говяжьей печени – мягкие и очень вкусные
- Печеночные блины из говяжьей печени
- Блинчики из говяжьей печени: любимый рецепт
- Печеночные блины с начинкой
- Блины с говяжьей печенью: базовый рецепт
- Очень вкусный рецепт блинов с фаршем из куриной печени
- Советы по правильному питанию.
- Печеночные блины из куриной печени для рулетиков с плавленым сыром
- Пошаговые рецепты приготовления
- Блинчики, запеченные в духовке
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить блинчики из говяжьей печени
- Приготовление
- Фаршированные блины с печенью трески
- Тонкие блинчики из свиной печени, которые можно сделать как торт
Простые блины из говяжьей печени – мягкие и очень вкусные
Это фирменный вариант приготовления от моей свекрови. Можете подавать угощение с гарниром либо в качестве самостоятельной закуски, смазанной сметаной, майонезом или йогуртом. Также из них получаются отличные рулетики с начинкой.
Необходимые продукты:
- 400 г говяжьей печени;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 3 ст.л. муки;
- 1 ст.л. крахмала;
- 50 мл оливкового масла;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как жарить:
1. Печень тщательно промойте. Измельчите в однородную массу с помощью блендера или мясорубки.
2. Вбейте в печеночную массу яйца и влейте молоко. Присолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности вручную или блендером, как вам удобно.
3. Затем, добавьте крахмал и просеянную муку. Хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты полностью разошлись, не оставив комочков.
4. Как испечь блины? Сковороду смажьте оливковым маслом, раскалите. Тесто наливайте держа сковороду на весу и совершая круговые вращения для равномерного распределения.
5. Обжарьте с одной стороны пока не зарумянится, примерно 2 минуты. Затем переверните и еще 1-2 минуты с другой стороны. Аналогично выпекайте все остальное.
Закуска готова! Лакомство получается мягким и нежным. Вид подачи на стол зависит только от вашего желания и фантазии.
Печеночные блины из говяжьей печени
Для приготовления полезного блюда понадобятся следующие продукты:
- говяжий ливер – 0,5 кг;
- овощи (морковь и лук) – по 1 шт.;
- столовое яйцо – 2 шт.;
- гурьевская (манная) крупа – 4 ст. л.;
- манка – 3 ст. л.;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления делится на несколько этапов:
- Печень моется, с нее снимается пленка. Затем режется на произвольные куски.
- Лук и морковь очищаются и моются.
- Все ингредиенты измельчаются с помощью мясорубки или блендера.
- Яйца слегка взбить и добавить в состав.
- В полученную смесь сыпется манная крупа.
- Все солится, добавляются специи по вкусу. Тесто хорошо перемешивается и оставляется на 30 минут, чтобы крупа немного набухла.
- Жарить блины из говяжьей печени рекомендуется на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны.
Подается нежное блюдо с салатом либо пастой.
Блинчики из говяжьей печени: любимый рецепт
Для печеночных оладий сойдет и мороженый продукт, только непременно свежий. Брать его лучше в проверенном месте, чтобы не напороться на печень второй свежести, как осетрина в «Мастере и Маргарите» М.Булгакова.
Мука сойдет та, которая есть в наличии. Соду можно и не класть, но с ней печеночные оладушки получатся еще более нежными.
- Печень говяжья сырая – 0,5 кг;
- Яйцо курицы (среднее) – 2 шт.;
- Мука – 2 ст.л.;
- Манка сырая – 2 ст.л.;
- Луковица большая – 1 шт.;
- Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- Перец черный порошковый – 0,5 ч.л.;
- Масло подсолнуха – около 50 мл.
Как приготовить вкусно блины из говяжьей печени
- Лучший, выбранный на рынке или в магазине, субпродукт заливаем чуть подслащенной и подсоленной водой и выдерживаем около получаса. За это время уйдет горечь, и печень очистится от крови.
- Вынимаем ее, хорошенько промываем и снимаем плеву.
- Разделив ее на небольшие кусочки, с помощью мясорубки, комбайна или чоппера превращаем печенку в однородную кашеобразную массу. Вместе с ней желательно перемолоть и сочные кусочки почищенной и разрезанной луковицы.
- В жидкий печеночный фарш добавляем сырые яйца (желтки отделять не нужно), муку, содовый разрыхлитель, манную крупу, мешаем до однородности.
- Нужно дать массе постоять, чтобы крупинки манки смогли набухнуть. Потом останется только посолить и придать ей остроты с помощью перца.
- Сковороду для жарки лучше брать с толстым донцем – оно хорошо нагревается и дольше хранит тепло. Разогрев ее, льем масло и через пару секунд с помощью ложки раскладываем сырые печеночные лепешки.
Пекутся оладушки до зарумянивания с обоих сторон – буквально 1-2 минуты. Даже если серединка розоватая, все равно снимаем – они дойдут в процессе остывания. Особенно вкусный гарнир к этой деревенской еде – пюре из клубней картофеля или винегрет. Их можно и на хлеб класть – получится такой себе сытный бутерброд к чаю.
Печеночные блины с начинкой
Печеночный рулет из блинов станет отличной заменой печеночному торту, который уже всем надоел. Нежные печеночные блинчики с разной начинкой удивят всю компанию. А за тобой закрепится титул самой умелой хозяюшки.
Ингредиенты для печеночных пленов
- 500 г сырой печени
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 3 яйца
- 250 мл молока
- 35 мл подсолнечного рафинированного масла
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 50 г муки
Ингредиенты для начинки
- 1 большая головка репчатого лука
- 1 большая морковь
- 150 г сыра
- свежий укроп
- 5 зубчиков чеснока
- 300 г майонеза
- соль, перец черный молотый по вкусу
- подсолнечное рафинированное масло для жарки
Приготовление
Для начала приготовим овощи. Во-первых, нужно мелко нарезать репчатый лук. Затем обжарь его на сковороде на подсолнечном рафинированном масле до легкого золотистого цвета.
Пока лук обжаривается, подготовь морковку. Ее нужно натереть на мелкой терке. Добавь морковь к подрумяненному луку и обжаривай до тех пор, пока морковка не станет мягкой. Обжаренные овощи посоли и поперчи. Чтобы убрать лишний жир, выложи овощи на бумажное полотенце. Они должны полностью остыть.
Теперь приступи к приготовлению печеночных блинов. Для этого можно использовать любую печень: говяжью, свиную или куриную. Промой ее простой водой и обсуши от лишней влаги. Печень и репчатый лук пропусти через мясорубку или перебей в блендере.
К печеночной массе добавь молоко, подсолнечное рафинированное масло, яйца, соль и перец. Потом добавь муку и слегка перемешай венчиком. Полученную массу еще раз пропусти через мясорубку.
Тесто для печеночных блинов готово. Разогрей сковороду и немного смажь ее подсолнечным маслом. Теперь выложи и равномерно распредели тесто по сковороде. Печеночные блины не должны быть сильно толстыми, чтобы рулетики получились нежными и изысканными.
Приготовление начинки
После того как ты испекла все печеночные блины, приготовь вторую часть начинки. Для этого выдави 5 зубчиков чеснока в майонез. Для этого можешь использовать советскую чеснокодавилку, лучше которой в хозяйстве нет. В майонезно-чесночную массу добавь мелко нарезанный свежий укроп и натертый сыр. Перемешай все ингредиенты.
Теперь уже можно формировать печеночный рулет. Берем один блин и выкладываем намазку и овощи. В конце сформируй плотный рулетик. Это нужно проделать и с оставшимися блинами.
В финале нарежь рулеты на порционные кусочки. Их уже можно подавать к столу! Все этапы приготовления смотри в видеорецепте:
Рулет из печеночных блинов придется по вкусу всем гостям. Это блюдо — отличная закуска к любому празднику. Если тебе понравился этот небанальный рецепт, поделись им с подругами!
Блины с говяжьей печенью: базовый рецепт
Выпекание домашних блинчиков с говяжьей печенью
Печенка может быть не только «сольное» блюдом, но и стать начинкой для блинков. Перед тем как завернуть в тонкий слой печеного теста, ее нужно сварить и превратить в фарш с помощью мясорубки.Сначала займемся блинами: соединим муку, половину соли, сахар, а отдельно взболтаем яйца и молоко.
Соединив все вместе, мешаем до однородности так, чтобы разделить все мучные комочки. Пока блинная масса в течение получаса будет доходить до кондиции, уделим время начинке.
- Точно также, как и в первом случае, моем-чистим кусок печени. Далее его нужно разделить на 5-6 равных частей, залить водой и отравить на огонь. Закипела – сбавляем огонь до минимальной отметки и варим ее около 20 минут до мягкости. За 5-10 минут до конца варки в бульон нужно присолить, добавить лист лаврушки, пару горошков перца.
- Когда субпродукт будет готов (он становится мягким), вынимаем его из бульона и мельчим на мясорубке.
- На сковороде томим до прозрачности чищенные и хорошо измельченные луковицы, добавляем в печень вместе с маслом (2 ст.л.).
В «отдохнувшее» блинное тесто льем оставшееся масло. На разогретой блиннице (если ее нет – сковороде) печем блинки, смазав дно только под первым. Готовые лепешки наполняем печеночным фаршем и сворачиваем конвертами.
Домашние блины с вареной печенью говяжьей хороши со сметаной или майонезным соусом. Перед подачей конвертики с вкусной и сытной начинкой неплохо бы подрумянить на сковороде. Получится очень сытно и аппетитно!
Очень вкусный рецепт блинов с фаршем из куриной печени
Всего из одного лоточка куриной печени можно приготовить такую вкуснятину. Тесто на эти блины будет на молоке, без дрожжей. Именно такие изделия получаются мягкими, но упругими. Не рвутся и держат форму.
Для приготовления нам понадобится:
- 2 стакана муки (320 грамм)
- Чайная ложка соли
- 2 сырых яйца
- 3 стакана молока
- 5 ст. л. растительного масла
- Половина ч. л. соды
Начинка:
- Полкило куриной печени
- Одна средняя луковица
- Соль, специи на вкус
- Сливочное масло на вкус
Приготовление:
1. Печень отправляем в кастрюлю с водой. Как только бульон закипит, отправляем сюда примерно столовую ложку соли. Варим 12-15 минут, до готовности (не более 15 минут).
2. Всыпаем в миску муку, предварительно ее просеяв. Сюда же вливаем яйца, полстакана молока, растительное масло. Всыпаем соль и соду. Все замешиваем до однородности. Тесто получается густоватое, как на оладьи. Теперь подливаем остатки молока и замешиваем уже блинное тесто. Отставляем в сторонку, пока готовится начинка.
3. Сковороду смазываем маслом. Это понадобится только для первого изделия. Наливаем в расклеенную сковородку первый половник теста. Разливаем его по всей окружности дна. Жарим на среднем огне с одной стороны до тех пор, пока не останется жидких участков сверху.
4. Посуду на перекладывания блинов смазываем сливочным маслом. Кладем на нее блин, нежареной стороной вниз, на масло. Сверху также смазываем сливочным маслом. Таким образом, выпекаем все изделия и выкладываем друг на друга.
5. На сковороде нагреваем грамм 20 сливочного масла. Тем временем, нарезаем средними кубиками лук. Обжариваем его тут на небольшой мощности, до мягкости. Только не пережарьте – он нужен нам тут сочным!
6. Остывшую печень натираем теркой. Сюда же отправляем поджаренный лук. Солим. Приправляем на вкус. Все перемешиваем – начинка готова.
7. Кладем перед собой блин, жареной стороной вверх. В середину кладем начинку. Накрываем нижним и боковыми сторонами. Теперь сворачиваем рулетом вверх.
8. На сковороде нагреваем еще кусочек сливочного масла. Поджариваем тут наши рулеты на среднем огне до румяности с двух сторон. Изначально выкладывать нужно швом вниз. Когда эта сторона зарумянится, переворачиваем – теперь блин не развернется.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
Печеночные блины из куриной печени для рулетиков с плавленым сыром
Это рецепт более нежной закуски за счет использования в ней куриной печенки и плавленого сырка в начинке. Для фарширования вы можете использовать другие продукты: мясо, курица с грибами, обжаренная морковь с луком, просто тушеные грибочки. Выбирайте, что вам больше по вкусу и готовьте с удовольствием ?
Для рецепта подготовьте:
На тесто:
- 500-600 г куриной печени;
- 100 г муки;
- 4 яйца;
- 100 г молока;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное.
Для начинки:
- 5 вареных яиц;
- 1-2 плавленых сырка;
- зелень укропа;
- 4 ст.л. сметаны или майонеза;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Как и в первом рецепте, вначале печень промойте, срежьте пленки и прожилки. Затем измельчите ее и для удобства перелейте в глубокую миску.
2. Добавьте молоко, хорошенько перемешайте. Далее просейте в смесь муку и смешайте до исчезновения комочков.
3. Вбейте яйца, посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно перемешайте до получения однородного теста. Отставьте массу на 15-20 минут, чтобы все ингредиенты успели гармонично соединиться.
4. В это время можно приготовить начинку. На крупной терке натрите сваренные вкрутую яйца и плавленый сырок. Мелко нарежьте укроп. Заправьте сметаной или майонезом по вашему предпочтению. Если требуется, подсолите и поперчите.
5. В тесто добавьте немного растительного масла, чтобы хорошенько сдобрилось, но не переборщите. Пары столовых ложек будет достаточно.
6. Выпекайте на небольшой сковороде (18-20 см в диаметре). Предварительно обязательно ее разогрейте и смажьте растительным маслом.
Вкусняшки отлично переворачиваются и не рвутся. Получается примерно 12-13 штук.
У каждой лепешки обрежьте края с двух сторон, чтобы получился такой прямоугольник со скругленными сторонами. Обрезки измельчите и добавьте в начинку.
Промажьте каждый блинчик и сверните в рулет. Перед подачей на стол дайте им пропитаться.
Пошаговые рецепты приготовления
Начнём с классического рецепта оладий из куриной печени. Для него вам понадобятся:
- 500 г печени;
- 100 г муки (желательно пшеничной);
- 2 куриных яйца;
- 1 столовая ложка нежирной сметаны;
- 1 луковица;
- соль и перец;
- подсолнечное масло.
-
Разморозьте и промойте куриную печень. При необходимости удалите плёнки и прожилки. Нарежьте небольшими кусочками. Пропустите печень через мясорубку (или используйте блендер) вместе с очищенным луком.
-
В фарш из печени вбейте яйца, добавьте сметану. Тщательно перемешайте ингредиенты и начинайте вводить муку небольшими порциями, постоянно контролируя консистенцию фарша: она должна быть такой же, как у теста для обычных оладий. После этого посолите и поперчите по вкусу.
-
Теперь приступайте к жарке. Разогрейте сухую сковороду на огне, налейте немного масла, дождитесь кипения. Выкладывайте тесто для оладий при помощи поварёшки или столовой ложки. На обжаривание оладий с каждой стороны должно уйти не более 3 минут.
Этот вариант приготовления оладий отлично подходит для детского питания. Такое блюдо одновременно вкусное, сытное, питательное и лёгкое.
Оладушки из куриной печени с манкой
Манная крупа, попадая в фарш, разбухает и увеличивает объём продукта, а значит, и оладушек у вас получится больше. Кроме того, они станут пышными и мягкими — просто идеальный вариант для маленьких детей.
Возьмите следующие продукты:
- куриная печень — 600 г;
- манка — 2 ст. л.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- мука — 3 ст. л.;
- яйцо сырое — 1 шт.;
- соль и молотый перец.
Жарить будем на растительном масле, чтобы оладьи были лёгкими для желудка.
-
Подготовьте печень, удалив с неё остатки жира и жилки, промойте и обсушите, откинув на дуршлаг или промокнув полотенцем. После этого измельчите с помощью мясорубки, добавив очищенную луковицу.
-
Всё тщательно перемешайте, вбив куриное яйцо. На этом этапе фарш нужно посолить, поперчить и добавить манную крупу.
- Когда заготовка для теста стала однородной, добавляйте муку до необходимой густоты, постоянно помешивая. Для большего удобства воспользуйтесь мелким ситом, просеивая через него муку небольшими порциями.
-
Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней растительное масло. Небольшими порциями при помощи столовой ложки выкладывайте тесто и немного прижимайте его к поверхности сковороды. Оладьи должны быть небольшого диаметра, чтобы Вам удобно было их переворачивать. Обжаривайте с двух сторон по 3–5 минут, до золотистой корочки.
Подавайте такие оладьи, разложив их на тарелке, посыпав свежей зеленью и полив сметаной.
С морковью
Попробуйте приготовить оладьи по этому простому рецепту. Для него понадобится:
- куриная печень — 1 кг;
- яйца — 2 шт.;
- лук репчатый — 150 г;
- морковь — 150 г;
- мука — 3 ст. л.;
- манная крупа — 3 ст. л.;
-
соль, перец, растительное масло.
-
Печень, лук, морковку очистите, промойте и пропустите через мясорубку. Если в результате продукты дадут много лишнего сока, слейте его.
- Дальше следуйте тому же принципу, что и в предыдущих рецептах: тщательно перемешайте фарш, добавляя манку, яйца, соль, перец и муку. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте оладьи с двух сторон.
Диетические по Дюкану
Особенность этой популярной диеты в том, что вы можете есть любые блюда, содержащие белок. Так почему бы не приготовить оладьи из куриной печени, лёгкие и низкокалорийные? Есть их можно будет уже на втором этапе диеты.
Вам понадобятся:
- 0,5 кг печени;
- 1 яйцо;
- 1 средняя луковица;
- соль и перец;
- 2 ст. л. крахмала (кукурузного).
- Измельчите печень и лук в мясорубке или блендере. Тщательно перемешайте с остальными продуктами.
- При помощи столовой ложки формируйте оладьи и обжаривайте со всех сторон до готовности.
Диетические оладьи из куриной печени по Дюкану
Это диетическое блюдо будет полезно Вам не только в том случае, если вы придерживаетесь диеты по Дюкану — они не навредят и при некоторых проблемах с желудком или пищеварением.
Блинчики, запеченные в духовке
Ингредиенты для заливки:
- стакан коровьего молока;
- мука высшего сорта – 4 ст. ложки;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- соль по вкусу.
Продукты для блинов:
- говяжья печень – 400 г;
- куриное яйцо;
- манка – 3 ст. ложки;
- сметана – 3 ст. ложки;
- соль и перец по вкусу.
Поэтапное приготовление:
- Очистить печень от пленки и измельчить.
- В печеночную смесь добавляют сметану, яйцо и насыпают манку. Солят и перчат по вкусу.
- Тесто должно постоять несколько минут, крупа разбухнуть.
- Блины жарятся на сковороде и сворачиваются в рулеты. Можно добавить какую-нибудь начинку, например, из предыдущего рецепта.
- Блины укладываются в глубокий противень.
- Делается заливка – смешиваются все ингредиенты. Ей залить блюдо.
- Блины запекаются в течение 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке – 30 минут.
Пошаговое приготовление
1. Печень размолоть в блендере, добавить яйца, муку и растительное масло, тщательно вымесить, посолить и поперчить, разбавить молоком. Тесто должно получиться не густым, как на традиционные блины. 2. На сковороде выпечь тонкие блинчики с двух сторон. Маслом смазать сковороду только перед первым блином. 3. Для начинки плавленный сыр убрать в морозилку минут на 20-30. Затем вынуть натереть на крупной тёрке, добавить в сыр давленный чеснок и заправить всё майонезом. 4. На слегка остывший блинчик распределить тонким слоем начинку и свернуть в рулет. Дать постоять в холодильнике часа 2. Подавать печеночные блины. Приятного аппетита!
Как приготовить блинчики из говяжьей печени
Завтрак, с которого начинается трудовой или учебный день, должен быть не только вкусным, но и самым питательным из всех приемов пищи. Удачный выбор – блины в виде оладий из печени говяжьей, любимый рецепт которых достался в наследство от бабушки, или же тонкие молочные блинчики с говядиной. Продукты, которые используются для приготовления этих блюд, богаты белком и кальцием, а также в меру калорийны, что необходимо для хорошего старта.
Мясо коров очень богато минералами и чистыми белками, в чем и заключается его главная ценность. Печень «рогатых кормилиц» — настоящая сокровищница витаминов и других полезностей. А главное – это продукты очень вкусны и дают неограниченный простор для кулинарных изысков и смелых экспериментов. Из мяса и печени коров можно готовить множество самых простых и полезных блюд категории «на каждый день». Сегодняшний пост мы посвятим нескольким самым любимым.
Приготовление
-
Приготовление начинаем с того, что подготовим все необходимые для готовки продукты. На рабочую поверхность выкладываем ингредиенты и переходим к обработке компонентов блюда. Говяжью печень тщательно промываем под проточной водой, после чего острым ножом вырезаем прожилки, избавляемся от пленки и разрезаем субпродукт на несколько частей. Репчатый лук освобождаем от шелухи, также промываем под струей воды и нарезаем на не слишком крупные, но и не маленькие кусочки.
-
Теперь займемся измельчением. Осуществить это можно с помощью мясорубки, блендера или и вовсе сделать вручную, то есть просто нарезать очень маленькими кусочками печень. Мы отправили все в блендер, благодаря чему у нас получилась масса однородной консистенции. В этот состав разбиваем одно куриное яйцо, а затем просеиваем пшеничную муку через сито.
-
Наливаем растительное масло (лучше подсолнечное) в небольшом количестве, дополняем состав солью и черным молотым перцем. Все хорошенько перемешиваем, чтобы крупинки в жидкости полностью растворились. Теперь берем обычную сковороду, ставим ее на плиту, выставляем умеренный или слабый огонь. Как только емкость нагреется, наливаем на поверхность посудины половник нашего теста. Если вы являетесь счастливым обладателем специальной блинной сковороды, наливайте заготовку сразу, как она накалится, а вот масло в таком случае вам не пригодится.
-
Обжариваем каждый блинчик сперва с одной стороны до золотистого оттенка, а после лопаточкой переворачиваем на другой бочок и доводим до того же состояния. Готовые блины из говяжьей печени перекладываем на доску и даем им немного остыть для дальнейших манипуляций. В принципе, их можно уже подавать на стол к чаю, но мы делимся пошаговым фоторецептом, как приготовить кушанье с начинкой. Этим и займемся, чтобы не тратить время впустую.
-
Пропускаем через мелкие отверстия на терке твердый сыр. Зелень промываем под проточной водой, после чего измельчаем. Смешиваем оба ингредиента. Очищаем от шелухи чеснок, берем нужное нам количество, моем и пропускаем через пресс. Отправляем в миску с заготовкой. Дополняем всю массу майонезом или сметаной.
-
Все продукты тщательно перемешиваем. При желании добавляйте еще соль и молотый перчик.
-
Кладем один блинчик на рабочую поверхность и выкладываем поверх него начинку, равномерно распределяя ее.
-
Скручиваем плотный рулетик. Аналогичные действия проворачиваем с каждым кусочком.
-
Вот и все. Наши ароматные вкусные блины из говяжьей печени готовы. Как видите, приготовить их в домашних условиях оказалось действительно не так уж и сложно. Надеемся, успешной готовке способствовал наш пошаговый рецепт с фото. Подавайте блюдо к столу вместе со сметаной. Желаем вам приятного аппетита!
Фаршированные блины с печенью трески
Печень трески — популярный продукт, который часто используют для приготовления салатов. Почему бы не сделать из неё начинку для блинов. Для яркости вкуса добавим яйца и сладкий перец. Пробуйте!
Продукты для рецепта:
- готовые блины — 4−5 шт.
- перец сладкий — 1 шт. небольшого размера
- печень трески консервированная — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- зелёный лук — 2 пера
Процесс приготовления:
- Готовим продукты для начинки. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелким кубиком. Помыть, обсушить зелёный лук и перец. У перца удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками небольшого размера. Лук тоже мелко нарезать.
- Консервированную печень трески вынуть из банки, обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Сложить в миску. Добавить подготовленные ингредиенты, перемешать.
- На край блина выложить 2 столовые ложки начинки, свернуть рулетом.
С такой начинкой получается отличная холодная закуска, которая подойдёт для завтрака или перекуса в будние дни, а также отлично впишется в любое праздничное меню.
Тонкие блинчики из свиной печени, которые можно сделать как торт
Но не только из говяжьей и куриной печенки получаются достойные закуски. Предлагаю вашему вниманию рецепт со свиной печенью.
Вам понадобятся:
- 1 кг свиной печени;
- 2 яйца;
- 5-6 средних луковицы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. муки с горкой;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло.
Подробно о приготовлении:
1. Как и в других рецептах, печень тщательно вымойте, очистите от излишков и измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте соль и перец на свой вкус.
2. Далее вбейте яйца, выдавите чеснок и перемешайте.
3. Просейте в смесь муку, вымесите тесто. Лучше немного сдобрите растительным маслом, за счет него печеночники не подгорят и не прилипнут к сковороде.
4. Когда все будет готово, приступайте к сбору торта.
5. На дно блюда выложите первую лепешку, смажьте майонезом и сверху положите 1 ст.л. обжаренного лука. Разровняйте по всей поверхности слоя. Накройте следующей лепешкой. Повторяйте до их окончания.
Закуска готова!