Шампиньоны в духовке, фаршированные ножками с сыром

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и помидорами

Вариант вкуснейших грибов с изумительной начинкой. Свежие помидоры дают фаршу необыкновенный вкус и сочность.

Ингредиенты

• 10 грибов;

• 1 помидор;

• 100 г сыра;

• 2 ложки масла;

• 2 ложки майонеза.

Приготовление

1. Освободите шляпки от ножек.

2. Порежьте ножки кубиками, обжарьте в масле, оставьте на время для остывания.

3. Порежьте помидор кубиками, добавьте к обжаренным грибам.

4. Заправьте начинку майонезом, посолите. Сюда хорошо пойдет чеснок, зелень, перец, приправляйте на свой вкус. Размешайте.

5. Наполните ранее освобожденные шляпки начинкой, переложите в форму.

6. Сыр потрите крупно. Распределите между всеми шляпками. Прижмите, чтобы продукт не выпадал.

7. Отправляйте блюдо выпекаться. Процесс займет около двадцати минут.

Рецепт фаршированных шампиньонов с сыром в духовке

Простой рецепт фаршированных шампиньонов, в котором нет ничего лишнего. Вкусно и просто. Можно делать хоть каждый день, пока не надоест.


https://www.youtube.com/watch?v=rKZ0UzpIeg8

Для приготовления нам понадобится:

  • Шампиньоны крупные – 700 гр. 
  • Сыр – 80 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Растительное масло – 3 ст. л.

1. Шампиньоны моем и вырезаем ножку вместе с окружающей мякотью. Стараемся освободить грибную корзинку по максимуму, чтобы положить побольше начинки.

2. Всю вырезанную грибную мякоть мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук также мелко рубим и обжариваем. Можно в отдельной сковороду обжарить до румяности.

3. Сыр и чеснок натираем на мелкой терке, складываем в миску.

4. Сюда же добавляем обжаренные лук и грибы.  

5. Солим, перчим и добавляем зелень. Все тщательно перемешиваем.

6. Заполняем грибные шапки начинкой. Накладываем начинку с горкой.

7. Отправляем грибы в разогретую до 180 градусов духовку запекаться 20 минут до коричневого цвета.

Мы получаем сочную, сытную закуску.

Шампиньоны фаршированные фаршем с майонезом запеченные в духовке

Рецепт сочной грибной закуски, которая порадует Вас и Вашу семью и в будний день, и на праздник. Внутри грибочка мясной фарш, сверху румяная сырная шапочка.

Для приготовления нам понадобится:

  • Шампиньоны крупные – 700 гр.
  • Фарш куриный – 200 гр.
  • Сыр тертый – 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Чеснок – по вкусу
  • Сухари тертые для густоты фарша (при необходимости)
  • Соль, перец, любимые приправы – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л.

1. Грибы моем, сушим. Удаляем у них ножки и бахрому, чтобы освободить место в грибной шляпке для фарша.

2. Шляпки маринуем. Для этого помещаем их в пакет с майонезом, перемешиваем и оставляем в холодильнике на удобное для вас время (от 1 часа до всей ночи). Но если вы плохо относитесь к майонезу, можно этого не делать. Все равно получится вкусно.

3. Грибные ножки и лук измельчаем.

4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до прозрачности. Добавляем измельченные грибы и жарим до готовности и до полного испарения жидкости. Снимаем начинку с огня. Солим, перчим, добавляем фарш и любимые приправы. Также добавляем рубленный чеснок. Для густоты фарша можно добавить тертые сухари.

5. В форме для запекания раскладываем шляпки грибов. Солим по вкусу, заполняем фаршем. Сверху немного смазываем майонезом.

6. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем посыпаем грибы тертым сыром и отправляем еще на 10 минут, чтобы получить вкусную сырную корочку.

Подавать можно как горячую закуску.

Запеченные грибы шампиньоны фаршированные курицей

Начнем подборку рецептов с самого распространенного рецепта фаршированных шампиньонов. Это вариант с добавлением отварной курицы. А сверху на грибах образуется румяная сырная корочка.

Для приготовления нам понадобится:

  • Окорочок куриный отварной – 1 шт.
  • Шампиньоны крупные – 600 гр. 
  • Сыр – 70 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1/2 ст. л.
  • Соль – 1/2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

1. Шампиньоны моем, обсушиваем и удаляем у них ножку. Также срезаем бахрому вокруг ножки.

2. Грибные ножки и лук измельчаем. Отваренное куриное мясо отделяем от кости и шкурки и мелко рубим.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем лук обжариваться до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду измельченные грибы. После того как испарится жидкость из грибов, добавляем курицу. Выдавливаем чеснок, сметану, перемешиваем и тушим 1 минуту. В конце солим, перчим. Начинка готова.

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Грибы и каждый слегка солим и перчим по вкусу.

5. В каждую шляпку выкладываем начинку.

6. Натираем сыр на мелкую терку. Каждый шампиньон посыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. 

 Подаем на стол в теплом виде.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и сметаной

Рецепт простейших фаршированных шампиньонов в духовке с сыром. При этом блюдо выглядит нарядно, займет достойное место даже на праздничном столе.

Ингредиенты

• 300 г крупных грибов;

• 80 г сыра;

• 1 луковица;

• 1 ложка масла;

• 2 ложки сметаны;

• специи, петрушка.

Приготовление

1. Промойте грибочки. Аккуратно удалите ножки, выньте часть мякоти из шляпок. Заготовки можно сразу переместить в форму для запекания, не забудьте перед этим ее смазать.

2. Порубите луковичку мелко.

3. Переложите на сковородку с маслом, обжарьте.

4. Порежьте ножки грибов. Отправьте к луку, обжарьте вместе.

5. Смешайте в миске половину натертого сыра со сметаной, добавьте к ним обжаренные грибы.

6. Заправьте массу специями, зеленью. Солите немного круче, так как шляпки пресные.

7. Наполните заготовки начинкой.

8. Сверху положите по щепотки оставшегося сыра, который тоже нужно натереть.

9. Ставьте в духовку. Температура 180, время приготовления от 15 до 25 минут, в зависимости от размера шляп.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

Для этого блюда можно использовать не только ветчину, но и любую колбасу, сосиски, сардельки. Чеснок идет по желанию, можно не добавлять.

Ингредиенты

• 10 шампиньонов;

• 100 г ветчины;

• 100 г сыра;

• 2 зубка чеснока;

• 1 перец сладкий;

• 2 ложки масла;

• 2 ложки майонеза.

Приготовление

1. Промойте шампиньоны. Вырежьте ножки и часть мякоти из шляпок. Грибные обрезки вместе с ножками мелко порежьте, слегка обжарьте с добавлением масла.

2. Добавьте к грибам ветчину, натертый сыр и майонез, заправьте чесноком, солью. Специи подберите на свой вкус.

3. Порежьте болгарский перец маленькими кубиками, сердцевину с семечками удалите. Вместо перца аналогично можно использовать помидор, но не очень сочный. Отправьте перец в начинку. Хорошо все размешайте.

4. Наполните шляпки, примите горку, чтобы начинка не выпадала.

5. Переложите на противень либо в смазанную формочку.

6. Запекайте до готовности, подавайте со свежими овощами, зеленью.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и яйцами

Для приготовления таких грибочков отварите яйца вкрутую. В начинку можно добавлять как майонез, так и сметану.

Ингредиенты

• 700 г шампиньонов;

• 1 головка лука;

• 4 яйца вареных;

• масло, специи;

• 80 мл сметаны, майонеза

• 150 г сыра.

Приготовление

1. Освободите шляпки от всего лишнего. Ножки порежьте любыми кусочками произвольной формы, но небольшого размера.

2. Нашинкуйте кубиками головку лука, выложите в сковородку с маслом. Начинайте обжаривать.

3. Через две минутки добавьте грибы. Жарьте до полуготовности. Переложите в миску, пусть начинка остывает.

4. За это время очистите вареные яички, порежьте кубиками. Переложите к грибам.

5. Добавьте половину натертого сыра, остальной продукт тоже измельчите, но отложите. Он пойдет на финишную посыпку.

6. Заправьте фарш солью, перчиком и майонезом, размешайте.

7. Наполните подготовленные шляпки, переложите в емкость для запекания.

8. Сверху посыпьте отложенным сыром. Запеките до готовности.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и мясом

Для таких грибочков понадобится мясной фарш. Вынутые ножки можно не добавлять, но если их некуда деть, то закладывайте в начинку. Это блюдо отличается от предыдущих рецептов тем, что для него не нужно предварительно обжаривать продукты для начинки.

Ингредиенты

• 15 грибков одинакового размера;

• 200 г фарша;

• 100 г сыра;

• головка лука;

• ложка сметаны;

• ложка пасты томатной;

• соль и перец;

• ложка масла.

Приготовление

1. Порубите лук, добавьте его в мясной фарш.

2. Насыпьте соль, перец, сразу положите томатную пасту со сметаной.

3. Крупно потрите сыр и тоже отправьте к мясной начинке.

4. Если ножки от шампиньонов некуда деть, то тоже порубите, переложите в массу для фаршировки.

5. Тщательно размешайте начинку.

6. Наполните подготовленные шляпки.

7. Смажьте подходящую по размеру формочку, переложите шляпки грибов с начинкой.

8. Поставьте в духовку.

9. Так как фарш используется в сыром виде, запекаться шляпки шампиньонов будут около получаса. Температуру сразу устанавливайте на 200.

Рецепт 1: Грибы с ветчиной и сыром

Этот рецепт позволит приготовить вкусную и сытную закуску, которая придется по душе и взрослым и детям, ведь маленькие лакомки так любят небольшие по размеру и аппетитно оформленные блюда. К тому же сочетание ветчины, грибов и сыра напомнит любимую ими пиццу.

Ингредиенты

15 шт. крупных свежих шампиньонов 1 средняя луковица 100 г сыра 100 г ветчины или копченой курицы 50-100 г сливочного масла растительное или оливковое масло для жарки 2 стол. ложки панировочных сухарей зелень, соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления

Грибы тщательно промыть проточной холодной водой, отрезать ножки. Шляпки выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Внутрь каждого гриба положить кусочек сливочного масла (примерно в половину чайной ложки). Духовку разогреть до 220 градусов, поставить туда противень с грибами. Пока они готовятся (10-15 минут) приготовить начинку. Для этого мелко нарезать ножки грибов, ветчину и репчатый лук. На хорошо разогретую сковороду налить немного растительного или оливкового масла, убавить огонь для среднего и положить лук. Когда он станет прозрачным, добавить нарезанные ножки грибов и ветчину, пожарить при постоянном перемешивании минут 5-7. Далее вынуть противень со шляпками из духовки и чайной ложкой внутрь каждой шляпки положить начинку. Сыр мелко натереть, смешать с сухарями и выложить небольшими порциям и на каждую шляпку. Поставить в духовку еще на 7-10 минут. Далее вынуть, выложить шляпки на блюдо, украсить зеленью и сразу подать на стол.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром – полезные советы и хитрости

• При удалении ножки шампиньона ножом очень легко повредить шляпку. Чтобы этого не произошло, можно использовать чайную ложечку. Ею же удобно вычищать жабры гриба, снимать часть мякоти.

• Шампиньоны можно фаршировать просто сыром, без добавления других ингредиентов. Нарежьте продукт полосками, заложите в отверстие гриба вместе шляпкой и ножкой, желательно внутренность присолить. Запекают в фольге или просто в формочке.

• Начинки для шляпок обычно получается больше, чем нужно. Но это вовсе не проблем. Рядом с шампиньонами можно уложить небольшие помидоры или перцы, наполненные фаршем. По времени они готовятся приблизительно одинаково.

• Если вырезанные ножки не нужны для начинки, их можно добавить в любое другое блюдо, например, в фарш для котлет, в овощное рагу или в любой суп. Если на данный момент ничего больше не готовится, то отправьте в морозилку.

Полезные ссылки:

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и рисом

Вариант сытного блюда с крупяной начинкой. Рис лучше использовать длинный, получится вкусней. Можно взять неочищенный злак, получится полезней.

Ингредиенты

• 400 г шампиньонов;

• 120 г сыра;

• 50 г риса;

• луковичка;

• морковка;

• масло, специи;

• 2 ложки сметаны;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Обжарьте на сковородке лук и морковку. Нарезайте так, как больше нравится.

2. Порежьте ножки грибов и ненужные части шляпок. Добавьте к овощам, жарьте вместе до полуготовности. Остудите.

3. Рис отварите, слейте воду. Переложите к грибам.

4. Приправьте рисовую начинку сметаной, чесноком. Добавьте зелень, перчик, соль на свое усмотрение.

5. Натрите сыр и треть выложите к грибам. Он будет соединять ингредиенты фарша.

6. Наполните пустые шляпки рисовой начинкой.

7. Сверху разложите на грибы натертый сыр. Равномерно распределите весь продукт.

8. Остается только выложить шляпы в смазанную форму и запечь минут 15, доводя шляпки до готовности.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей

Вариант аппетитных грибочков с курицей. Для таких фаршированных шампиньонов в духовке с сыром лучше всего использовать обрезки бедра. Если взять филе с грудки, блюдо может получиться немного сухим.

Ингредиенты

• 150 г курицы;

• головка лука;

• 600 г грибов;

• 120 г сыра;

• 25 мл масла;

• специи;

• 50 мл майонеза.

Приготовление

1. Порежьте куриную мякоть кубиками по половине сантиметра.

2. Лук тоже порежьте на небольшие кубики.

3. Выньте из шляпок ножки с частью мякоти. Порубите ножом.

4. Выкладывайте в разогретое масло с интервалом в две минутки: лук, курицу, грибы. Вместе прожарьте продукты еще две минутки, заправьте специями, остудите.

5. В начинку положите майонез, размешайте. По желанию дополните чесноком, зеленью.

6. Наполните шляпки грибов, прижмите пальчиками начинку.

7. Сверху разложите сыр. Его можно не натирать, а просто порезать кусочками по количеству шляпок.

8. Отправляйте запекаться минут на 20-25,смотрите по готовности шампиньонов.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром – общие принципы приготовления

Для фаршировки используют только закрытые шляпки полукруглой формы. Лучше всего выбирать крупные грибы, близкие между собой по размеру. Ножку извлекают, можно удалить жабры и часть мякоти гриба, чтобы влезло больше начинки. Обычно отходы не выбрасывают, а тоже измельчают и добавляют в фарш.

Сыр чаще используется твердый. Его добавляют в начинку, используют для посыпки. Но для закладки в шляпки можно взять и плавленый продукт, брынзу. С ними тоже получается вкусно, хоть они и не дают красивой корочки.

Что можно добавлять в фарш для грибов:

• лук, чеснок, морковь;

• отварные крупы (рис, гречка);

• мясо, курицу, бекон;

• колбасные изделия;

• соусы (майонез, сметану, кетчуп);

• зелень, разные специи.

Предварительная подготовка этих ингредиентов зависит от рецепта. Некоторые продукты требуется подвергать тепловой обработке.

Освобожденные шляпки наполняются фаршем, присыпаются сыром, укладываются в смазанную форму. Желательно, чтобы они соприкасались и поддерживали друг друга. Выпекаются фаршированные шляпки от 15 до 30 минут. Точное время зависит от вида начинки и размера грибов. Температуру большую выставлять не нужно. Достаточно 180-190 градусов.

Шампиньоны запеченные в духовке фаршированные говяжьим фаршем

Еще один замечательный рецепт шампиньонов запеченных в духовке, фаршированных мясным (говяжьим) фаршем. Блюдо достойное праздничного стола, с прекрасно подобранными специями.

https://www.youtube.com/watch?v=K1C4G6RxRWA

 Для приготовления нам понадобится:

  • Шампиньоны крупные – 1 кг.
  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Сыр тертый – 70 гр.
  • Петрушка измельченная – 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, паприка – по 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

1. Грибы моем, удаляем у них ножки.  

2. Фарш солим, перчим. Добавляем сладкую паприку и измельченную петрушку. Хорошо перемешиваем.

3. Из полученного фарша формируем небольшие тефтели и наполняем ими грибные шапочки.

4. Фаршированные шампиньоны сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.

5. Сыр натираем на крупную терку и посыпаем им грибы. Раскладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

 Наслаждаемся горячей закуской.

Наша подборка рецептов подошла к концу. Как Вы понимаете, это далеко не все варианты начинки для фарширования. Например, моя подруга готовит шампиньоны с копченой колбасой. Тоже очень вкусно, но не так полезно), хотя, иногда можно.

По традиции, напоминаю Вам поделиться этой статьей с друзьями в соцсетях. Пусть и они вспомнят об этом замечательном блюде и порадуют себя и своих близких.

Желаю Вам вкусных кулинарных экспериментов! А пока, до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector