Бисквит в микроволновке
Содержание:
- Бисквит в микроволновке за 5 минут: рецепт традиционный
- Полезные советы
- Ингредиенты для приготовления бисквита в микроволновке
- Вкусные напитки к шоколадному бисквиту
- Как приготовить бисквит в микроволновке: быстрый рецепт
- По Дюкану
- Быстрый бисквит в микроволновке за 5 минут
- Этапы приготовления
- Секреты приготовления
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Как приготовить шоколадный бисквит
- Бисквит в микроволновке
- Ингредиенты
Бисквит в микроволновке за 5 минут: рецепт традиционный
Начнем с традиционного способа приготовления бисквита в СВЧ-печи. Рецепт настолько прост, что с этим справится даже начинающий кулинар. Мы предлагаем упрощенный вариант приготовления теста, но при желании вы можете отделить белковую массу от желтков.
Состав:
- 100 г просеянной муки;
- 100 г маргарина либо масла сливочного;
- 100 г пудры сахарной;
- 2 яйца;
- 30 мл молока;
- ¼ ч. л. поваренной соли;
- 1 ч. л. (без горки) разрыхлителя.
Приготовление:
- Маргарин сливочный либо масло заранее достанем из холодильника. Выложим продукт в миску и соединим с пудрой сахарной.
- Перемешаем полученную массу и введем яйца.
- Взбиваем масляно-яичную смесь миксером либо блендером до однородной структуры.
- Добавим просеянную муку, поваренную соль, разрыхлитель и введем молоко. Размешиваем все вместе как можно быстрее.
- Для выпекания бисквита нам нужна посуда, предназначенная для СВЧ-печи. Смазываем ее маслом и вливаем тесто. Накрываем емкость и отправляем в микроволновку.
- Выставляем среднюю мощность на микроволновке (приблизительно 700 Ватт) и время 5-6 минут.
- Когда СВЧ-печь выключится, не спешим вынимать бисквит, пусть он минут 10 еще постоит.
Полезные советы
Торты в микроволновке, готовящиеся за считанные минуты, кажутся очень заманчивыми для всех хозяек, но для того, чтобы они действительно получились, нужно знать немало тонкостей этого процесса, иначе попытка может оказаться провалом. Что нужно делать?
- В первую очередь нужно помнить, что принцип работы микроволновки совсем не такой, как у духовки и готовое тесто не будет иметь корочки – удивляться не стоит.
- В микроволновке тесто поднимается гораздо сильнее, чем в обычной духовке, так что борта у формы должны быть высокими, а само тесто не должно достигать их половины, иначе в считанные секунды оно может оказаться за пределами формы.
- Предпочтительно использовать посуду, специально предназначенную для СВЧ, но также подойдут и любые керамические, стеклянные и даже силиконовые формы.
- Металлическую посуду использовать в микроволновке категорически запрещено, и это касается выпечки в том числе. Ее запрещено использовать в СВЧ как угодно.
- Посыпать форму для выпекания в СВЧ мукой не нужно, но можно смазать маслом.
- Готовя тесто для торта, в этом случае нужно обязательно следить за тем, чтоб сахар в нем растворился полностью, и вымешивать до этого состояния столько, сколько потребуется, потому что надеяться на то, что он растворится сам во время выпечки, как в случае с духовкой не приходится. Там тесто нагревается постепенно, и сахар успевает разойтись, тогда как в микроволновке выпечка происходит очень быстро и крупинки сахара просто обуглятся, придав тесту неприятный запах и вкус гари.
- Тесто для выпечки торта в микроволновой печи должно быть чуть более жидким, чем в привычных вариантах для духовки, потому что иначе корж получится суховатым.
- Готовя тесто для микроволновки, можно воспользоваться таким алгоритмом – на каждое дополнительно вбитое яйцо должна идти дополнительная ложка жидкости.
- Нужно учитывать, что тесто в микроволновке выпекается сначала изнутри, поэтому если кажется, что верх еще слегка сыроват, то внутри все уже почти или полностью готово, а дожидаясь видимой запеченности верха можно получить уголек внутри.
- В случае добавления в тесто для выпечки в микроволновке фрукты, лучше выбрать более низкий уровень энергии СВЧ, чтобы у них был шанс немного там пропечься.
Готовить в микроволновке возможно и тесто из готовых смесей для выпечки, при этом снова учитывая ряд нюансов. Прежде всего, для выпекания нужно выставить время, которое является четвертью от указанного на упаковке (для духовки). Также готовые смеси нужно еще более тщательно вымешивать, потому что сахар и другие крупицы в них имеют несколько более крепкий характер, чем в обычной выпечке.
Ингредиенты для приготовления бисквита в микроволновке
- Сахар 50 грамм
- Яйцо куриное 1 штука (отборное)
- Масло растительное 25 миллилитров
- Молоко 25 миллилитров
- Мука пшеничная 50 грамм
- Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
1 Замешиваем тесто.
Первым делом в сухую и чистую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и перемешайте массу с помощью миксера. Смешивать ее нужно до тех пор, пока она не побелеет. Затем, не выключая миксер, соответственно, не переставая мешать, в яично-сахарную массу тонкой струей влейте растительное масло, а за ним молоко. После к жидким ингредиентам нужно высыпать муку, просеивая ее небольшими порциями через специальное ситечко. Это нужно для того, чтобы мучные комочки не успевали образовываться. В самом конце добавьте так же разрыхлитель для теста. Перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет полностью однородной, только после этого бисквитное тесто можно считать готовым.
2 Выпекаем бисквит в микроволновке.
Подготовьте форму или формы для запекания. Это должна быть неметаллическая, подходящая для готовки в микроволновой печи, посуда небольшого размера. Можно взять одну или две формы, смотря как у вас вмещается тесто. Не забудьте так же смазать посуду растительным или сливочным маслом перед готовкой. Поместите заготовку или заготовки для бисквита внутрь печки и включите ее на 5 минут, выбрав мощность 800 Вт. По истечении этого времени бисквит должен полностью испечься, так что аккуратно, воспользовавшись специальными прихватками, извлеките формочки с выпечкой и подождите немного до тех пор, пока они остынут при комнатной температуре.
3 Подаем бисквит.
После остывания бисквит, приготовленный в микроволновке, вытряхните из формы. Затем его смело можно подавать в качестве десерта. Можно дополнить его джемом или каким-нибудь сиропом, например, шоколадным, карамельным или фруктовым, на ваш вкус, а еще можно украсить его сахарной пудрой или взбитыми сливками. И, разумеется, такой бисквит годится для приготовления любых тортов. Вот и все готово, вот так вот быстро. Главное не забудьте заварить себе ваш любимый горячий напиток и приступайте к десерту.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Чтобы сделать шоколадный бисквит, при приготовлении теста следует добавить 2-3 столовые ложки какао-порошка.
– Растительное масло можно заменить на сливочное или на маргарин, но предварительно их следует растопить на огне в сотейнике.
– Конечно, бисквит, приготовленный по этому рецепту можно так же запекать в духовом шкафу.
Вкусные напитки к шоколадному бисквиту
Шоколадный бисквит в микроволновке отлично сочетается с кофе. Напиток оказывает тонизирующее воздействие на организм. Натуральный кофе наделён мягким возбуждающим эффектом. Он не оказывает негативного влияния на работу нервной системы. Кофе помогает избавиться от апатии и хандры.
В составе напитка присутствует кофеин, активизирующий обмен веществ в организме и нейтрализующий активность свободных радикалов. Кофе стимулирует умственную деятельность. Он способствует повышению концентрации внимания, прочности сосудов. При умеренном потреблении кофе снижается уровень холестерина в организме. Продукт препятствует возникновению атеросклероза.
Кофе обладает мочегонным свойством. Он предупреждает возникновение гипертонической болезни, оказывает слабое иммуностимулирующее воздействие.
Молотый кофе обогащает организм:
- дубильными веществами;
- белками;
- минеральными веществами;
- клетчаткой;
- хлорогеновой кислотой;
- полисахаридами.
При употреблении в умеренных дозах кофе помогает нормализовать работу желчных протоков. Напиток способствует повышению физической выносливости при чрезмерных физических нагрузках.
С шоколадным бисквитом можно пить кофе с корицей. Пряность оказывает следующее воздействие на организм:
- корица помогает подавить чувство голода;
- пряность нормализует уровень сахара в крови;
- корица активизирует процесс выведения токсических веществ из организма;
- специя способствует улучшению кишечной перистальтики и метаболизма;
- корица помогает укрепить иммунитет.
Кофе с корицей рекомендуется пить в первой половине дня. В противном случае может возникнуть бессонница. Напиток отличается выраженным тонизирующим и мочегонным эффектом. За сутки рекомендуется выпивать не более 400 мл кофе с корицей. Популярные рецепты его приготовления представлены ниже:
- Нужно смешать 2 десертные ложки измельчённых кофейных зёрен с ½ чайной ложкой корицы. Полученную смесь заливают 150 мл кипятка. После этого напиток тщательно перемешивают.
- Отличным согревающим эффектом обладает кофе с корицей и имбирём. За счёт добавления имбиря напиток приобретает более насыщенный вкус. Кофе позволяет снизить аппетит. При этом приготовлении 5 граммов молотых кофейных зёрен и 1 чайную ложку сушёного имбиря соединяют с небольшим количеством корицы. Получившуюся смесь пересыпают в турку, заливают 0,1 л прохладной воды. Кофе готовят на плите на медленном огне до образования пышной пены.
- Можно добавить в напиток немного красного молотого перца. Он помогает улучшить кровообращение, помогает встряхнуться и забыть об усталости.
Меренга для торта
Для разнообразия можно сделать торт более привлекательным и при помощи меренги. В состав такой сладости входят:
- 3 белка;
- 0,25 кг сахарной пудры;
- 0,2 л жирных сливок;
- 0,1 л сгущёнки;
- небольшое количество ванилина;
- замороженная вишня;
- немного соли.
Сначала в отдельной миске нужно взбить блендером белки с солью. Затем добавляют сахарную пудру. При этом смесь не перестают взбивать. После этого добавляют лимонный сок.
Из пергаментной бумаги вырезают круг, диаметр которого составляет 20 см. Полученный круг размещают в центральной части противня. Его застилают пергаментной бумагой.
Белковую массу перемещают в кондитерский мешок с насадкой, выполненной в форме звёздочки. Её выдавливают круговыми движениями.
Меренгу подсушивают в духовке, предварительно разогретой до температуры 100 градусов, в течение 2 часов, остужают. Сладость украшают взбитыми сливками, смешанными со сгущёнкой и ванилином.
Как приготовить бисквит в микроволновке: быстрый рецепт
Не с чем выпить чаю? Всего несколько продуктов – и ванильный или шоколадный бисквит в микроволновке порадует на десерт.
Для этого нужна лишь микроволновая печь и несколько рекомендаций, как приготовить просто и быстро, без молока и с минимальным количеством остальных ингредиентов. Давайте рассмотрим более детально.
А для визуализации можно рассмотреть представленные рецепты бисквита в микроволновке на фото или видео.
Классический
Начнем с классики. Несмотря на то, что такая работа требует аккуратности, это рецепт бисквита в микроволновке за 5 минут:
Взбиваем яйца с сахаром
Внимание! Важно, чтобы яйца были комнатной температуры, не холодные. На 2–3 яйца достаточно 4–6 ложек сахара
Результат – упругие пики, которые не скатываются по стенкам емкости, а остаются на своем месте, даже если ее перевернуть.
Смешиваем сухие продукты: муку (3 столовых ложек) и разрыхлитель (1 чайная ложка).
Смешиваем сухие и жидкие продукты
Очень важно мешать аккуратно, без использования миксера. Тесто должно получиться по консистенции густое, но воздушное, чтобы выкладывать его лопаткой.
Это рецепт без молока, наиболее простой и быстрый. Так сказать, 5 минут на приготовление, 3 минуты на выпечку – и готово.
https://www.youtube.com/watch?v=0oitqbuYw4c
Здесь уже добавим не только молоко, но и ваниль. Для такого бисквита за 5 минут понадобятся:
- яйца (если изделия будет только чашка, достаточно 1 яйца);
- пару столовых ложек сахара, половина чайной ложки разрыхлителя;
- 4 столовых ложки молока и муки;
- 3 ложки масла.
Все можно перемешать обычной вилкой, причем для этого даже подойдет чашка, в которой будет выпекаться изделие. На фото и видео показано, как просто все перемешать и совместить.
Для выпекания понадобится максимальная мощность техники. За 3 минуты все будет готово, проверять можно зубочисткой, шпажкой или вилкой.
Рецепт с ванилью и тертым шоколадом
Теперь попробуем сделать вкусный шоколадный бисквит с ванильным оттенком. Для этого нам понадобится несколько яиц. Кстати, в рецептах пишется количество яиц среднего размера.
Потому, если яйцо большое или, наоборот, маленькое, можно увеличивать или уменьшать количество.
На одну порцию достаточно 1 яйца, но если необходимо сделать больше порций, соответственно, нужно использовать все остальные ингредиенты пропорционально.
На 1 яйцо понадобится:
- 2 ложки какао;
- 4 ложки муки не горкой;
- 2 ложки масла;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- 3–5 ложек молока;
- несколько кубиков шоколада;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Все это перемешивается вилкой в чашке. После добавляется ванилин и тертый шоколад и еще раз перемешивается. Однако это нужно делать аккуратно, чтобы оставались пузырьки воздуха, которые поднимут бисквит.
После того как чашка с изделием готова (кстати, дно можно застелить пекарской бумагой или целлофаном, чтобы легче было достать бисквит), можно переходить к выпеканию. Для этого необходимо выставить СВЧ на максимальную мощность и печь 3 минуты. В случае если изделие не пропеклось, можно поставить еще на пару минут. В итоге весь процесс выпекания все равно займет не более 5 минут.
Рецепт брауни с шоколадом
Это не совсем бисквит, а точнее бисквит с той разницей, что он не пропитывается кремом, его можно сразу подавать в чашке. Итак, чтобы приготовить в микроволновке брауни, понадобятся следующие продукты:
- мука – 2 ложки столовых;
- сахар – 1;
- какао – 1;
- разрыхлитель – 1/3 чайной ложки;
- масло растительное без запаха – 1;
- молоко – 2.
Вилкой перемешиваем все ингредиенты. Микроволновая печь также должна быть на максимальной мощности. Достаточно для приготовления всего 1,5 минуты. Подается в чашке, сверху можно присыпать тертым шоколадом, если есть, украсить взбитыми сливками либо сгущенным молоком – это уже по вкусу.
Крем
Большинство бисквитов просто немыслимо без крема. Для него можно использовать такие ингредиенты, как:
- сгущенное молоко;
- маскарпоне;
- сметана;
- молоко;
- сливочное масло.
Самый простой вариант пропитки – сгущенное вареное молоко. Его, в общем, достаточно взбить со сливочным маслом. Однако можно просто приготовить заварной крем (если есть под рукой обычная плита). Также можно использовать сухие кремы, для приготовления которых понадобится лишь теплая вода и миксер.
По Дюкану
Дюкан – это известный французский диетолог, который разработал ряд уникальных диетических рецептов, среди которых есть и выпечка, в том числе, кексы. Продукт, приготовленный по его рекомендациям, не только вкусный, но и полезный.
Для быстрого рецепта изготовления кекса в микроволновке понадобятся следующие продукты:
Ингредиент | Количество |
Яичный белок | 1 шт. |
Йогурт (классический, без добавок) | 2 ст. л. |
Отруби из пшеницы | ½ ст. л. |
Овсяные отруби | 1 ст. л. |
Заменитель сахара | ½ ст. л. |
Последовательность выпечки:
- В емкости нужно смешать 2 вида отрубей, сахар и йогурт.
- Яичный белок необходимо тщательно взбить.
- Далее белок добавляется к остальным ингредиентам.
- Тесто нужно перелить в кружку и поставить в микроволновку на 3 мин.
Также у Дюкана есть усовершенствованный рецепт кекса с добавлением творога и апельсиновой цедры.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
Творожная масса (без жира) | 0,2 кг |
Отруби из овса | 2 ст. л. |
Сахарозаменитель | По вкусу |
Апельсиновая цедра | 1-2 ч. л. |
Яйца | 2 шт. |
Последовательность выпечки:
- В чашу блендера нужно поместить все ингредиенты: отруби, творог, цедру, заменитель сахара и яйца.
- Далее нужно тщательно перемешать продукты, доведя их до однородной консистенции.
- Затем нужно перелить тестов в кружку для выпечки и поместить ее в микроволновую печь на 6 мин.
Готовые кексы при подаче можно украсить по своему вкусу.
Быстрый бисквит в микроволновке за 5 минут
Вы наверное не поверите, что можно испечь за такое маленькое время сдобный корж, да еще и в микроволновке? Я тоже считала, что это невозможно. И поэтому, когда мне попался в руки достойный рецепт, я тут же стала его тестировать. Если честно, то я не верила. Думала, что получится не понятно что.
И каково же было мое удивление, когда через выделенное время я достала из печи нежную, воздушную и очень вкусную выпечку. Кстати, все наше семейство оценило ее на отличную оценку. А так и есть, если считать минимальный набор продуктов, и такое же минимальное время на готовку.
Нам понадобится:
- яйцо куриное – 2 шт
- молоко – 10 ст. ложек
- масло растительное – 5 ст. ложек
- сахарный песок – 8 ст. ложек
- мука – 6 ст. ложек
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
Молоко можно заменить на кефир. Я пробовала делать это много раз, получается великолепно, и ничуть не хуже, чем с молоком.
Приготовление:
Тесто готовится очень быстро, поэтому подготовьте все ингредиенты сразу же. Чтобы все было под рукой. Также нам будет нужен миксер и миска для замеса.
1.Разбить в нее два куриных яйца и сразу же можно всыпать туда сахарный песок. Вес всех компонентов предлагается добавлять не в граммах, а в столовых ложках. Это еще сильнее убыстряет весь процесс готовки. Можно даже ничего не пересыпать в отдельные емкости. А сразу отмерять нужное количество ложкой, и всыпать, или наливать в смесь.
Перемешать миксером два компонента до состояния, пока сахар полностью не растворится. Сбивать при этом совсем не обязательно.
2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, который также желательно просеять. И все снова перемешать при помощи миксера. Можно перемешивать и венчиком, и ложкой, но так получится несколько быстрее.
3. Постепенно влить растительное масло, проследите, чтобы оно было без всяких запахов. Вливая, продолжить работу миксером.
4. И следующим этапом, также постепенно и при перемешивании, влить молоко. Будет лучше, если оно будет комнатной температуры. Разрыхлитель с таким продуктом быстрее вступит в реакцию.
5. На поверхности смеси появляется большое количество пузырьков, и это очень хорошо. Значит и бисквит у нас получится пышным и нежным.
Смесь получилась довольно жидкой, но пусть Вас это не пугает, так и должно быть. Муки больше не добавляйте.
6. Подготовить жаропрочную форму для запекания. Я взяла ее стеклянную, диаметром примерно 21-22 см. В таком объеме бисквит не будет сильно высоким, зато отлично пропечется и будет очень вкусным.
На дно постелить вырезанный круг пергаментной бумаги и смазать его и стенки формы маслом. Теперь можно вылить в нее тесто. Можно дать постоять ему пару минут, чтобы пузырьков на поверхности стало еще больше.
7. Затем поставить в микроволновку. Нам будет нужен режим » Мощность микроволн» и выставить его максимальный. Когда мне встретился этот рецепт, то там давались рекомендации, ставить его на 1000 Ватт. Но у меня максимальное значение, которое можно выставить – оказалось 100 Ватт. И естественно, я выпекала на нем.
Помимо установленного режима, необходимо вторым значением выставить и время. Оно составит ровно 5 минут. Включить микроволновку и пусть она поработает.
8. Через отведенное время достать выпечку из печи и методом переваливания достать его из формы. Он легко вынимается. Останется лишь убрать круг пергамента и переложить его на тарелку.
Как видно на фото, получился он пористым. Цвет его белый, не удивляйтесь, такой всегда получается при выпечке в микроволновой печи. При желании можно при замесе добавить какао и цвет будет, как кофе с молоком. Мы печем такие маленькие бисквитики. Ниже покажу, какими они получаются.
Готовое изделие получается очень пористым, как спонжик. Это все благодаря большому количеству образовавшихся пузырьков. Оно очень нежное, мягкое и воздушное. И съедается также быстро, как и готовится.
Поэтому, если мне нужен корж для торта к примеру, то я всегда пеку и для того, чтобы просто поесть. Просто замешиваю теста в два раза больше.
Этапы приготовления
К яйцам добавить сахар.
Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы.
К сгущенному молоку добавить размягченное сливочное масло. Перемешать венчиком до однородности.
В яичную смесь добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.
Сюда же добавить смесь сгущенки и масла. Перемешать.
Тесто получится не густым, стекающим с ложки (консистенция сгущенного молока).
Форму с высокими бортами для микроволновки смазать немного сливочным маслом и на дно поместить пергаментную бумагу. Вылить подготовленное тесто.
Поместить форму с тестом в микроволновую печь на 5-8 минут. При мощности СВЧ 900 Вт бисквит печется 5 минут, при 750-800 Вт – 7 минут. Если верх бисквита не липнет – он готов! Не передерживайте выпечку в микроволновке – она будет резиновой.
Готовый бисквит оставить в микроволновке после выпечки на 3-5 минут, после этого остудить его на решетке, перевернув и убрав пергамент.
Невероятно вкусный и пышный бисквит, приготовленный в микроволновке за 5 минут, украсить и подать с вареньем, медом, шоколадом или кремом.
Разрез бисквита из микроволновки.
Приятного Вам аппетита!
Средняя:
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
27.05.16 / 17.11.17 автор фото и рецепта: Елена Калинина
Бисквит в микроволновке
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Секреты приготовления
Наиболее сильно пышность и мягкость бисквита в микроволновке зависит от качества взбитого белка, поэтому следует:
- использовать яйца только первой свежести;
- брать яйца крупного размера, они отличаются большим количеством белка;
- желток с белком разделять аккуратно, чтобы ни капли желтка не осталось в белке.
А вот и другие рекомендации, которые будут полезны для хозяюшек:
- Используемая посуда должна быть абсолютно чистой и сухой;
- Для улучшения качества взбивания яиц можно добавить совсем немного соли, лимонной кислоты или лимонного сока;
- Для рецепта использовать только муку высшего сорта;
- Большую пышность тесто приобретает и в том случае, если просеивать муку;
- Смешивать яйца с мукой нужно, двигая кистью руки не по кругу, а сверху вниз;
- При добавлении в тесто крахмала, разрыхлителя, какао или ванилина, нужно смешать их с мукой, когда эти ингредиенты находятся в сухом виде;
- Добавление мака и цедры, наоборот, лучше производить после того, как мука и яйца уже были смешаны;
- При добавлении крахмала десерт получается более пористым и менее крошащимся;
- Когда тесто готово, его следует сразу же поставить выпекаться, не делая перед этим перерывов;
- Для разрезания угощения на коржи лучше применять не нож, а леску;
- Промазав коржи кремом или вареньем, и снова сложив их вместе, можно получить очень вкусный торт, который вполне подойдёт для праздничного стола.
Легкой вам готовки и приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Шоколад – 550 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый – 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый – 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный – 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный – 560 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Вишня кислая – 52 ккал/100г
- Вишня консервированная – 61 ккал/100г
- Вишня сладкая – 64 ккал/100г
- Вишня сушеная – 292 ккал/100г
- Крахмал – 320 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Пшеничная мука, Крахмал, Растительное масло, Молоко, Какао-порошок, Сахар, Разрыхлитель, Сметана, Вишня, Шоколад
И еще один суперский вариантик, который можно посмотреть. А также поучиться в живую вместе с блогером этого видеосюжета, и тогда у вас точно все получится. И вы не наделаете ошибок, если вы все же еще новичок в этом деле. Нажимайте на кнопку просмотра и наслаждайтесь, удачи.
Как приготовить шоколадный бисквит
Многие из рецептов бисквита подразумевают использование какао. Однако куда более насыщенный и нежный вкус получается, если добавить шоколад.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 штуки;
- мука – 100 гр.;
- сливочное масло – 200 гр.;
- сахарный песок – 100 гр.;
- какао-порошок – 2 столовые ложки;
- шоколад – 100 гр.;
- сода – 1 чайная ложка;
- сахарная пудра – 3 столовые ложки;
- коньяк или ликер – 6 чайных ложек.
Время приготовления: 20-30 минут.
Калорийность: 360 ккал.
Ход приготовления:
- Используя сотейник, растопить четверть заготовленного сливочного масла и добавить к нему шоколад;
- В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром, когда эта смесь приобретёт однородный белый цвет можно начать постепенно подмешивать туда просеянную муку;
- Растворить соду в ликёре и добавить в ёмкость с тестом, туда же добавить шоколад и масло из сотейника;
- Посуду для выпекания в микроволновке смазать маслом, а после — поместить в неё тесто (степень наполненности посуды должна при этом составлять примерно 50%);
- Поместить посуду в микроволновку и на максимальной мощности готовить около шести минут;
- После остывания бисквита нужно извлечь его из формы поддев за края;
- Разрезать бисквит на несколько коржей, каждый из которых смазать ликёром;
- Смешать оставшееся сливочное масло с какао-порошком до однородного состояния и добавить сахарной пудры – это крем;
- Каждый корж смазать кремом и сверху присыпать шоколадной крошкой (натереть шоколад с помощью тёрки);
- Можно подавать бисквит на стол!
Торт «Мишка на севере» — вкусный, сочный рецепт десерта шоколадно-сметанного торта с орешками.
Вкусный заливной пирог с рыбой — возьмите себе этот рецепт на заметку.
Читайте как приготовить одно из самых простых блюд — макароны с мясом в мультиварке.
Бисквит в микроволновке
Сладкое и выпечку любят почти в каждом доме, но конечно ни одна женщина не хочет часами пропадать на кухне у плиты.
Чтобы не оставлять себя и своих близких без вкусного десерта, хозяйки все чаще ищут простые способы и быстрые рецепты выпечки. Одним из таких является рецепт бисквита в микроволновке.
Он довольно быстро и легко готовится, и при этом вы получаете отличное бисквитное тесто, которое затем можно смазать или украсить чем угодно.
Многие не верят, что в микроволновке может получиться вкусная выпечка, но если вы попробуете один из предложенных ниже рецептов, то обязательно измените свое мнение.
Бисквит в микроволновке – рецепт
Итак, если вы хотите угостить своих друзей вкусным тортиком собственного изготовления, мы расскажем вам, как приготовить бисквит в микроволновке, от которого все ваши гости придут в восторг.
Ингредиенты:
- мука – ½ ст.;
- сахар – ½ ст.;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- яйцо – 3 шт.;
- коньяк – 1 ч. ложка;
- для начинки или украшения любые ингредиенты на ваш вкус.
Приготовление
Чтобы у вас получился хороший бисквит, яйца должны быть свежими и охлажденными
Кроме того, очень важно аккуратно отделить белки от желтков. После этого, желтки нужно взбить вместе с коньяком и сахаром так, чтобы получилась пышная масса
Отдельно взбиваем белки в пену. Затем муку просеиваем через сито, это можно сделать несколько раз, чтобы она была пышнее. Потом муку соединяем с крахмалом и вводим в смесь желтков и сахара. Туда же вводим белки, только очень аккуратно, и перемешиваем.
Специальную форму смажьте маслом, выложите в нее тесто и поставьте в микроволновку на 5 минут. Когда время закончится, оставьте тесто к микроволновке еще на 7 минут.
После этого достаем бисквит, выкладываем на тарелку и даем ему остыть.
Готовый десерт разрезаем на 2 или 3 части, в зависимости от высоты, и украшаем любой начинкой: кремом, джемом, сгущенкой.
Шоколадный бисквит в микроволновке
Для тех, кто предпочитает не классический бисквит, а шоколадный, мы поделимся способом, как испечь шоколадный бисквит в микроволновке.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 6 ст. ложек;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- сахар – 8 ст. ложек;
- какао – 3-4 ст. ложки;
- молоко – 10 ст. ложек;
- разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
- масло растительное – 6 ст. ложек.
Приготовление
Для начала хорошо взбейте яйца с сахаром. Потом к этой смеси добавьте какао и снова хорошенько перемешайте. Муку просейте, и вместе с разрыхлителем для теста и крахмалом добавьте к смеси из яиц и какао.
У вас должно получиться довольно густое тесто, в которое следует добавить молоко и растительное масло. Все это снова хорошо перемешайте – можно взбить миксером на небольшой скорости.
Время приготовления зависит от мощности микроволновки, если мощность 1000 ватт готовим 4 минуты, если 800 – 5 минут. Ваш шоколадный бисквит готов. Его можно украсить цукатами, будет очень ярко и вкусно, а можно полить шоколадной глазурью.
Быстрый бисквит в микроволновке
Для самых занятых хозяек у нас есть рецепт, как сделать бисквит в микроволновке всего за три минуты.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- мука – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- молоко – 5 ст. ложек;
- масло растительное – 3 ст. ложки.
Приготовление
Все ингредиенты просто перемешать, соединяя их в любой последовательности. Вылить полученное тесто в форму, смазанную маслом, и поставить в микроволновку на 3 минуты, готовить на мощности 1000 ватт. Дать бисквиту остыть и наслаждаться. Можно украсить любимыми фруктами.
Манник – очень распространенный десерт, готовить который одно удовольствие. Создание данного лакомства не отнимет у вам много времени, особенно если сделать его в микроволновке. Рецепты для выпекания манника в микроволновке мы подскажем в данной статье. | Сладкие гренки в микроволновке – быстрый и вкусный завтрак, который с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Потому мы решили рассказать вам о рецепте этого замечательного блюда. А еще в микроволновке можно сделать острые чесночные гренки – к супу или просто на радость детям. |
Курица гриль в микроволновке Если вам вдруг захотелось приготовить курицу гриль, а греть духовку совершенно не хочется, то стоит сделать это блюдо в микроволновке. Каким образом и с какими дополнениями можно запечь курицу в СВЧ мы расскажем в данной статье. | Конечно, чтобы приготовить настоящий плов, необходимо следовать определенным правилам. Однако когда у вас нет времени, то приготовить плов можно и в микроволновке. Это значительно сэкономит ваше время. Рецепт ищем в статье. |
Ингредиенты
- 4 яйца
- 200 гр сахара
- 170-180 гр муки
- щепотка соли
- щепотка ванилина
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Белки отделить от желтков и убрать в морозилку на пару минут. Желтки взбить миксером на высокой скорости и всыпать тонкой струйкой сахар, продолжать взбивать еще 3 минуты до получения светлой кремовой массы.
- Белки вынуть из холодильника, добавить соль и взбить миксером на высоких оборотах (насадки обязательно должны быть чистыми) до устойчивых пиков. Подмешать белковую пену к желтковому крему.
- Постепенно всыпать к яичной массе муку с ванилином, просеивая ее через сито и вымешивая все лопаткой. Силиконовую форму сбрызнуть водой или растительным маслом, выложить в нее тесто (форму для выпечки в микроволновке нужно предварительно застелить пергаментной бумагой).
- Выпекать бисквит в микроволновке около 8 минут при максимальной мощности (800-1000 Вт). Если бисквит поднимается выше бортиков — выключить микроволновку, дать бисквиту немного осесть (не открывая дверцу) и продолжить приготовление.
- Вынуть бисквит из микроволновки, накрыть легким полотенцем и оставить на 10-15 минут. Снять полотенце, достать бисквит на решетку или на блюдо, по желанию можно обсыпать его сахарной пудрой. Если вы хотите использовать бисквит для приготовления торта — его нужно оставить на решетке «обветриться» на сутки.
Похожие рецепты:
Савоярди для тирамису: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Бисквит Дакуаз (миндальный)
480 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas