Плотный сметанный бисквит

Рецепт со сметаной на молоке

Молочный продукт подойдет любой жирности. Достаточно будет 1/3 ст. молока. Остальные ингредиенты: 2 столовых яйца, стакан сахарного песка, 150 г сливочного масла, 2 ст. муки высокой сортности, пакетик разрыхлителя, 2/3 стандартного стакана сметаны.

  1. Мука просеивается с разрыхлителем.
  2. Масло растапливается и взбивается с сахаром. Не выключая миксер, в смесь вводятся яйца.
  3. Компоненты из первого и второго шага, а также сметана соединяются.
  4. Однородное тесто выкладывается в форму.

Выпекается пышный бисквит на сметане 40-45 минут в духовке и около часа в мультиварке.

Хотите приготовить бисквит для торта, чтобы он был пышный, плотный и чуточку влажный? Тогда рецепт бисквита на сметане — как раз то, что вам нужно! Его очень легко приготовить за минимальное количество времени, а получается сметанный бисквит пышным и воздушным.

Пошаговый рецепт с фото

Этот бисквит можно приготовить, если в холодильнике завалялась жирная сметана, или вы являетесь любителем сметанной выпечки.

Из получившегося бисквита на сметане можно соорудить сметанник или съесть бисквит сразу, запивая чаем

Не обращайте внимание на скромное фото, могу вас заверить, что бисквит получается достойным — вкусным и нежным, слегка плотным, его приятно даже разламывать на кусочки

Сахар в тесто я добавляла на свой вкус. В рецепте его требовалось 200 граммов, я же взяла слегка поменьше. Количество муки зависит от величины используемых яиц, тут уж нужно варьировать, чуть больше добавить или чуть меньше.

Для приготовления бисквита на сметане возьмем все продукты по списку.

Яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить щепотку соли и взбить их до белой пены. Затем добавлять порциями половину всего количества сахара и взбивать до победного конца, то есть до плотных пиков. Отставить взбитые белки в сторону.

Затем очередь желтков. К ним также нужно добавить щепотку соли и порциями вводить оставшийся сахар, не переставая взбивать до пышного, светлого, кремообразного состояния.

Вот такая консистенция желтковой массы должна получиться. Венчик оставляет явные следы на поверхности.

Сливочное масло растопить и остудить. Влить масло струйкой в желтки, не переставая взбивать.

Затем добавить сметану и хорошо перемешать до однородности без использования миксера.

Просеять муку в желтковую массу вместе с разрыхлителем и ванилином. Сделать это нужно в несколько приемов, каждый раз тщательно вмешивая муку ручным венчиком.

Получается довольно густое, но однородное пышное тесто.

Белки ввести в тесто в несколько приемов, тщательно вмешивая их лопаткой снизу вверх. Миксер уже не использовать.

Полученное тесто распределить по форме. Я форму не смазываю, а лишь выстилаю пергаментом. В этот раз решила подстраховаться и добавить бортики. Выпекать бисквит на сметане при 190 градусах примерно 45-50 минут, до сухой спички.

Остудить готовый бисквит в форме, а затем извлечь и освободить от пергамента.

Можно промазать его кремом или же сразу подать к чаю.

Сметанный бисквит. Рецепт из советского прошлого

Прежде чем заниматься какой-либо выпечкой, надо решить для чего она нужна. Бисквиты, большей частью, являются основой многих тортов. Если решились на торт, надо определиться какой бисквит к нему больше подойдет – классический , карамельный или сметанный .

Если справились и c этой задачей, неплохо бы учесть порядок производства любого бисквита — все ингредиенты должны быть одинаковой (комнатной) температуры. Далее по порядку: сначала взбиваются яйца, затем добавляется сахар, потом мука, и быстро все остальное

Это важное правило – успех для любого кондитера

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Важно. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать из холодильника сметану и яйца.
В чашу миксера помещаем яйца (разделять на желтки и белки не нужно), сахар, соль и ванильный ароматизатор.

Взбиваем с помощью миксера до пышности и увеличения в объеме примерно в 3 раза

Этот процесс займет примерно 10 минут. Яичная масса должна побелеть и стать воздушной, а крупинки сахара полностью раствориться.

Добавляем сметану, еще раз взбиваем до однородности, но недолго, 10-15 секунд, чтобы не осадить взбитые яйца.

Всыпаем муку, заранее смешанную с разрыхлителем и обязательно просеянную. Тесто размешиваем лопаткой (не миксером!), оно должно получиться пышным и пузырящимся. Лучше всего подсыпать муку порциями, тогда не будет комочков и она распределится равномернее.

Перекладываем бисквитное тесто в форму для запекания. Подойдет разъемная форма диаметр 18-22 см. Если форма будет слишком большого диаметра, то бисквит получится не таким высоким, как того хотелось бы (я использовала форму на 18 см). Чтобы бисквит было легко и просто из нее извлечь, смазываем формочку растительным маслом и обсыпаем мукой, чтобы получилась так называемая «французская рубашка». Чтобы бисквит не поднялся куполом, пройдитесь столовой ложкой от центра по направлению к краям, как бы сдвигая немного тесто (оно довольно густое, может подниматься куполом, если этого не сделать).

Сразу же отправляем сметанный бисквит в прогретую духовку. Выпекаем при 170-180 градусах в течение 40-50 минут. Все это время открывать дверку духовки нельзя, иначе выпечка осядет. По истечении 40 минут аккуратно приоткрываем дверку и проверяем готовность с помощью деревянной шпажки, она должны выходить сухой из теста. Второй вариант проверки готовности — слегка продавливаем пальцем, если поверхность пружинит и ямка выравнивается, это значит, можно выключать духовку. Далее даем бисквиту постоять в выключенной печи 10 минут, полностью открываем и вынимаем. Остужаем сначала в форме (лучше всего перевернуть ее вверх дном), а затем на решетке.

Высотой он получится примерно 5-6 см. Если есть шапочка сверху, то ее нужно срезать ножом, а сам бисквит перевернуть, тогда коржи будут ровными. Перед нарезкой стоит завернуть бисквит (остывший) в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь, тогда влага внутри него распределится равномерно, он станет более мягким и влажным.

Бисквит на сметане можно подавать просто так к чаю, как пирог, дополнив своим любимым вареньем.

А можно собрать целый торт, если разрезать бисквит на коржи и прослоить кремом. Крем можете использовать любой, не слишком сладкий (бисквит сладковат сам по себе) и выбирайте плотный, так как коржи чуть тяжелее, чем классического бисквита (в его составе только мука-яйца-сахар). Приятного чаепития!

Советы по приготовлению

  1. В тесто для сметанного бисквита можно добавить кусочки фруктов и ягод. Такая добавка сделает выпечку и красивее, и вкуснее.
  2. Жирность у сметаны может быть разной, но все же рекомендуется использовать молочный продукт жирностью 20 % и выше. Сметана должна быть средней по густоте.
  3. Добавляя муку в тесто, обязательно просеивайте ее, чтобы насытить воздухом. Выпечка из просеянной муки будет всегда более пышной и воздушной.

Как приготовить «Бисквитное тесто на сметане»

Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар.

Хорошо взбейте, добавьте сметану, перемешайте.

Вылейте эту смесь в муку, добавьте соду, снова перемешайте.

Белки отдельно взбейте в пену и затем введите их в тесто. Смажьте форму маслом, вылейте в неё тесто. Выпеките в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит можно разрезать и прослоить кремом, чтобы получился торт, либо порезать на части и украсить: в этом случае у вас получатся отменные пирожные.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Изысканная выпечка с сюрпризом

А теперь приготовим не совсем обычный бисквит на сметане. Рецепт с фото поможет вам с легкостью воплотить эту кондитерскую идею в жизнь. А сюрприз заключается в белом шоколаде.

Состав:

  • 75-80 г сахарного песка;
  • 2 желтка;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г шоколада белого;
  • 50 г масла мягкого сливочного для глазури;
  • соль;
  • 75-80 г просеянной муки.

Приготовление:

  1. Этот рецепт предполагает добавление в тесто только желтков. Перетрем их тщательно с сахарным песком.
  2. Введем сметану и перемешаем.
  3. Шоколадную плитку поломаем и растопим в СВЧ-печи либо на водяной бане.
  4. Добавим немного шоколадной массы в тесто, остальное оставим для крема.
  5. Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем бисквитную основу. Она не должна получиться чересчур жидкой.
  6. Форму смажем маслом мягким сливочным и отправим в нее тесто.
  7. Выпекаем бисквит при температурной отметке в 180 градусов до готовности. Он должен покрыться румяной красивой корочкой.
  8. Вынимаем бисквит из формы и остужаем.
  9. Растопленный белый шоколад соединим с маслом сливочным и перемешаем до однородной структуры.
  10. Поливаем десерт приготовленной глазурью.
  11. Наше лакомство готово!

Тонкости приготовления удачного бисквита

Наверняка каждая хозяйка хоть раз в жизни сталкивалась с тем, чтоб бисквит не удался. Вроде бы и тесто прекрасно получилось, но в духовке почему–то осело.

Чтобы этого не случилось, надо соблюдать некоторые правила:

Все компоненты для замешивания теста должны иметь одинаковую температуру, желательно быть охлажденными.
Несколько раз просейте муку через сито. Это необходимо не только для удаления всех возможных примесей, но и для обогащения массы воздухом.
Желтки и белки взбивайте раздельно

Постарайтесь, чтобы к белкам не попало ни капли желтка.
Охлаждённые белки взбиваются легче.
Посуда, в которой вы намереваетесь взбивать белки, не должна содержать ни грамма жира, можно протереть ее уксусом или кислым соком.
Важно соблюдать последовательность. В первую очередь хорошенько разотрите желтки с половинным количеством сахара

Взбейте белки до образования пышной пены, не выключая миксер, частями подсыпайте сахар. Как только получились крепкие пышные пики, отключите миксер. Желтки подмешивайте столовой ложкой движениями сверху вниз. Таким же образом добавьте муку. Важно перемешивать массу в одном направлении.
Слишком длительное перемешивание может разрушить пузырьки воздуха, тесто осядет.
Обычный бисквит выпекается при температуре 180 градусов по Цельсию. Крышку духовки желательно не открывать, пока корж основательно не подрумянится. Время выпечки зависит от размера изделия.
Выпеченный корж извлеките из формы через 20–30 минут. Теперь его необходимо выдержать в течение 8–10 часов, не снимая бумагу, чтобы он не засох. Выдержка необходима для того, чтобы его механическая прочность увеличилась, пористая структура мякиша закрепилась. Бисквит не развалится при нарезке и пропитывании его сиропом.

История мрамора

Раз уж мы затронули мраморный окрас десерта, то разберемся в происхождении кристаллических горных породах. Мрамор, как конечный результат природного явления, образовывается путем результата перекристаллизации доломита или же известняка. Строительная практика использует мрамор в качестве отделки внутренних поверхностей помещений, так и снаружи. Ведь метаморфические естественные породы наделены средней твердостью, и прекрасно поддаются обработке: шлифовке, разрезанию и так далее.

Отделка камина из мрамора: природного многоликого материала

Использование мрамора людьми началось еще с глубокой древности: до наших дней сохранилось не мало скульптурных памятников, архитектурных строений, изделий, посуды и прочего, произошедшего во времена античного периода. Само слово придумано греками — «мрамор» обозначал не что иное, как «сияние» или сияющий камень. Природному многоликому камню приписывали божественное происхождение и силу: храм Артемиды Эфесской, который, к сожалению, не сохранился до наших дней, поддерживался колонами из мрамора.

Храм Артемиды Эфесской

Храм считается до сих пор одним из 7 основных чудес света античного мира.

Хитрости и советы

Как говорилось выше, яйца комнатной температуры взбиваются быстрее. Однако и другие компоненты для лучшей взаимосвязи между собой тоже должны иметь одинаковую температуру, даже мука и сахар. Поэтому за полчаса до готовки лучше подготовить все ингредиенты на столе.

К сметанным бисквитам подходят все те кремы, которые используются и в оригинальных вариантах: заварной, шоколадный, цитрусовый и т.д. А можно просто прослоить торт взбитыми сливками. Выйдет в любом случае вкусно.

В само же тесто можно добавлять орехи, цукаты, шоколадные капли, цедру, сухофрукты и т.д. Они обогатят вкус, поэтому можно обойтись и без крема.

Воздушный, нежный бисквит, который получается всегда! С нашими рецептами это возможно. Не стоит больше говорить ни слова, пора готовить!

Как приготовить?

Приготовление бисквита на сметане по рецепту мало чем отличается от общепринятого рецепта, разница только в добавлении сметаны. Этот молочный продукт необходимо использовать для теста только комнатной температуры, поэтому за час-два до начала приготовления баночку со сметаной вынимаем из холодильника

Яйца взбить с сахаром блендером до устойчивой пены, далее добавить сметану и еще слегка взбить, а затем осторожно добавить, перемешивая ложкой муку, смешанную с ванилью и разрыхлителем

Силиконовую или разъемную форму для выпечки обильно смазать маслом и присыпать манкой или панировочными сухарями. Вылить в нее тесто на сметане, бисквит поместить в духовой шкаф и выпечь до готовности при температурном режиме 200 градусов, не открывая дверцу первые полчаса. После того как бисквит испечется, дверку духовки открыть, но форму не вынимать еще минут десять, — тогда мякиш станет более рыхлым и воздушным, не просядет и не слипнется.

Какой вкусный крем приготовить для бисквита из сметаны?

Сметанный крем с желатином

Что будет нужно:

  • 300 мл молока;
  • Сметана – 400 мл;
  • Фруктовая эссенция – 1 ч.ложка;
  • Полстакана сахарного песка;
  • Пудра сахарная – 2 большие ложки;
  • 20 грамм желатина.

Длительность готовки – 1 час.

Сколько калорий – 320.

  1. Желатин кладем в глубокую посуду, заливаем холодным молоком и оставляем на 40 минут, чтобы желатин разбух;
  2. Далее ставим на плиту и прогреваем всю смесь. Обязательно перемешиваем, чтобы растворились все гранулы желатина;
  3. Желатиновую смесь не доводим до кипения. Снимаем ее с плиты и оставляем остывать;
  4. Далее сметану кладем в миску, засыпаем сахарный песок, сахарную пудру и добавляем фруктовую эссенцию. Все взбиваем до равномерной структуры;
  5. Далее желатиновую смесь соединяем со сметаной, все взбиваем миксером до однородности;
  6. Готовый крем нужно убрать на несколько часов в холодное место, чтобы он застыл. Затем его можно использовать для смазывания бисквитных коржей.

Вкуснейший торт «Рафаэлло» рецепт с маскарпоне, читайте как приготовить, пробуйте и наслаждайтесь этим неземным вкусом!

Торт «Рыжик», знакомый с детства рецепт с пошаговыми фото и несколькими вариациями приготовления, вы найдете здесь.

Ягодно-банановый сметанный крем

Какие компоненты понадобятся:

  • Пол-литра сметаны с 35 %-ной жирностью;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Клубника или малина — 300 грамм;
  • Банан – 2 штуки;
  • Щепотка ванилина.

Период готовки – 30 минут.

Калорийность на 100 грамм – 280.

  1. Сметану выкладываем в блендер, добавляем к ней сахарный песок и хорошенько взбиваем;
  2. Далее клубнику или малину промываем и кладем в емкость блендера. Если у вас нет блендера, то ее можно размять вилкой до состояния пюре;
  3. Очищаем бананы, нарезаем средними ломтиками и кладем в блендер. Их также можно размять вилкой;
  4. Взбиваем все ингредиенты до равномерно смеси, бананы и ягоды нужно перемолоть до однородности;
  5. В конце нужно добавить ванилин, перемешать — он придаст приятный аромат.

Шоколадный пирог

Такой вариант бисквита на сметане с пошаговым рецептом (с фото готового пирога) придется по душе любителям шоколадной выпечки, которых часто называют шоколадоголиками за их неутолимую тягу с сладостям, в которых присутствует какао. Для того, чтобы приготовить ароматный бисквит, следует выполнить такие действия:

  1. 150 граммов сливочного масла и 1,5 стакана сахара взбить до получения пышной массы, которая начнет белеть от воздействия.
  2. Добавить к ней шесть яиц, вбивая их по одному и каждый раз тщательно растирая массу.
  3. Добавить 300 граммов густой сметаны и старательно перемешать до равномерного смешения ингредиентов.
  4. В отдельной миске смешать три стакана просеянной муки, неполный стакан какао и 1 ч. л. соды. Полученную сухую смесь можно еще раз пропустить через сито, дабы устранить мелкие комочки и больше обогатить кислородом.
  5. Соединить воедино сметанную смесь и шоколадную, превращая в бисквитное тесто.

Форму для выпечки рекомендуется взять широкую, не менее 30 см в диаметре, чтобы бисквит был не слишком высоким, это даст возможность ему быстрее пропечься и хорошо подняться в процессе термообработки. Обильно смазать форму маслом, слегка присыпать мукой и вылить в нее тесто. Поместить в духовой шкаф и выпечь до полной готовности при температуре не выше 200 градусов. Стоит помнить, что бисквит на сметане не любит высокие температуры, а предпочитает постепенно дозревать при 180-200 градусах. При этом также стоит помнить, что разрезать готовую выпечку стоит только после полнейшего охлаждения, впрочем, как и обычный бисквит.

Бисквит на сметане

Это десерт готовится очень быстро, можно испечь его к семейному ужину. Сметанный бисквит даже без крема и всевозможных добавок отличается отменным вкусом. Сливочное масло изменяет его структуру, усиливает рассыпчатость, придает легкий намек на «слоистость».

Ингредиенты

Заранее достаньте масло из холодильника:

  • мука – 2 стакана с горкой;
  • сметана – полтора стакана;
  • сливочное масло – 250 граммов;
  • сахар – один стакан;
  • яйца охлаждённые – 4 штуки;
  • сахар ванильный – один пакетик;
  • сода – 1 чайн. ложка.

Рекомендуем: Торт бисквитный с шоколадным кремом из маскарпоне

Взбейте яйца, понемногу посыпая к ним сахар. Введите сметану и ванилин, хорошенько перемешайте. Муку соедините с содой, перетрите со сливочным маслом. Соедините эти две массы, проследите, не должно содержаться ни одного комочка. Застелите форму пергаментом, смажьте маслом. Вылейте тесто, разровнять. Выпекайте бисквит на сметане при 200 градусах по Цельсию в течение 40 минут. Узнайте о готовности с помощью зубочистки. Если она сухая, выключайте печку. Остудите сметанный бисквит в форме, извлеките. Можно разрезать его на коржи, переслоить вашим любимым конфитюром либо кремом.

С какао

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 8 персон.
  • Калорийность блюда: 288 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простой бисквит сметанный с какао относится к категории экономящих время десертов. Его можно быстро приготовить, когда гости на пороге, а к чаю подать нечего. Используя вместо шоколада какао-порошок, вы значительно сокращаете время приготовления бисквита: компонент не нуждается в предварительном растапливании и сразу добавляется в тесто. При этом вкус готовой выпечки получается ничем не хуже коржа с шоколадом.

Ингредиенты:

  • ванили экстракт;
  • сахар – 0,2 кг;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сметана – 0,3 л;
  • какао – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смажьте маслом форму для выпекания или чашу мультиварки.
  2. Яйца взбейте, смешайте с сахарным песком.
  3. Добавьте сюда же кисломолочный продукт.
  4. Какао следует класть прямо в муку вместе с гашенной содой.
  5. Все компоненты объедините, хорошенько перемешайте и вылейте в подготовленную емкость.
  6. Готовьте бисквитный корж при температуре духовке 190 градусов 40 минут. В мультиварке время выпекания будет дольше – примерно 55 минут.
  7. По желанию, перемажьте тортик взбитой сметаной с сахаром (на 250 мл продукта 200 г сахара). Вкусный десерт можно будет подавать спустя пару часов, когда он хорошенько пропитается кремом.

Без масла

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Бисквит без масла – уникальная выпечка, которая идеально подходит для создания всевозможных тортов и пирожных. Готовый пышный корж разрезают на несколько частей, каждая из которых пропитывается кремом, сгущенкой, вареньем или сиропом. Сверху на бисквитные десерты выкладывают сухофрукты, орехи, ягоды, фрукты. Готовое изделие, кроме того, можно посыпать шоколадной стружкой или сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 0,25 кг;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, ваниль;
  • разрыхлитель – 1 уп.;
  • сметана 35% — 0,2 л.

Способ приготовления:

Яичные белки взбейте с солью до состояния пены, в процессе взбивания подсыпайте сахар небольшими порциями (всего нужно добавить 90 г);
Желтки следует взбить с остатками сахара до однородной консистенции.
Топленое сливочное масло остудите, влейте к массе с желтками

Перемешайте продукты до кремообразного состояния.
Добавьте сюда же кисломолочный продукт, перемешайте компоненты ложкой (не блендером/миксером).
После начинайте всыпать в желтковую массу просеянную муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем.
Относительно густое, однородное тесто разбавьте белками, после осторожно перемешайте смесь, двигая ложкой в одном направлении.
Переместите тесто в форму, застланную пергаментом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте 45 минут.

Шоколадный бисквит на сметане

Шоколадная выпечка считается одной из самых любимых во всем мире. Как же это вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахара 0,2 кг
какао 75 г
масла сливочного 0,1 кг
сметаны 15% 0,2 л
соды 5 г
муки 240 г
соли 2 г
яиц 4 шт.

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 407 калорий.

  1. Сливочное масло растопить на маленьком огне и вмешать сюда какао. Убрать с плиты.
  2. Когда немного остынет, вмешать сюда всю сметану.
  3. В другой миске миксером взбить яйца до пены. Перелить их к сметанной массе, помешать.
  4. Посолить, добавить сюда соду и дважды просеянную муку. Очень тщательно вымешать, чтобы не было комочков.
  5. Перелить тесто в форму для запекания.
  6. Поставить в горячую духовку на двадцать минут при 180 градусах. После этого понизить температуру до 160 градусов и готовить еще не более пятнадцати минут. Проверять на готовность шпажкой.
  7. Остудить и подавать к столу.

Совет: вместо какао можно взять черный шоколад. Его нужно мелко натереть и вмешать. Чтобы натирать было легче, нужно положить плитку в морозилку на пару минут, тогда она будет медленнее таять в руках.

Общие принципы приготовления

Данная вариация бисквита очень отличается от классического, но по вкусу ничуть ему не уступает. Главные плюсы состоят в том, что многие сложные и долгие процессы заменяются простым смешиванием ингредиентов. К примеру, не нужно добиваться идеально взбитых холодных белков с лимонным соком, а также можно не беспокоиться о сквозняках.

Сметану нужно брать средней жирности или жирную. Так выпечка будет вкуснее и сможет лучше подняться и сохранять форму. Все остальные ингредиенты стандартны.

Ингредиенты Количество
сахара – 440 г
яиц – 4 шт.
муки – 520 г
маргарина – 0,3 кг
разрыхлителя – 30 г
сметаны – 0,4 л
  1. Миксером взбивать яйца и сахар до пузырей.
  2. Ввести сюда все остальные указанные ингредиенты и еще раз перемешать.
  3. Смазать маслом форму и перелить сюда полученную светлую массу.
  4. Отправить в уже разогретую при 170 градусах духовку примерно на час. Время варьируется от толщины слоя.
  5. Первые двадцать минут духовку ни в коем случае не открывать. Затем подавать с любым кремом.

Совет: чтобы яйца взбивались быстрее, они должны быть комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector