Медовый бисквит

Медово-шоколадный бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца куриные (крупные) – 6 штук,
  • Сахарный песок – 100 грамм,
  • Мед – 100 грамм,
  • Сода пищевая (гашеная яблочным уксусом) – 1 ч. ложка (без горки),
  • Соль – щепотка,
  • Какао – порошок – 2 ст. ложки (с горкой),
  • Маргарин – 200 грамм,
  • Мука пшеничная – 1 стакан.

Пошаговое приготовление домашнего медового бисквита с какао:

  1. Отделите яичные белки от желтков. Кстати, яйца заранее нужно достать из холодильника, чтобы они согрелись. Сахар делим на равные части (по 50 гр.) и одну часть добавляем в белки, вторую в желтки. В белковую массу добавьте гашеную уксусом соду. А в желтковую массу добавьте щепотку соли. Теперь миксером взбиваем обе массы по очереди до однородности, чтобы получились устойчивые пики. Соедините две массы в одной чаше и снова взбейте.
  2. В чаше мультиварке растопите маргарин. Слегка остудите и добавьте в маргарин мед, и перемешайте. Растопленную смесь маргарина и меда влейте в яичную массу и взбейте миксером. Вам остается добавить в тесто муку и какао порошок.Если вы уменьшите количество муки, то корж бисквитный получится более воздушным, для того чтобы получить более плотную выпечку нужно немного увеличить количество муки. Все снова перемешиваем, но теперь уже используйте ложку, для того чтобы не перебить массу.
  3. Перелейте тесто в смазанную маргарином чашу мультиварки. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка», выставьте время 30 минут. У меня мультиварка – скороварка Юнит (мощность 900Вт), бисквит в данной модели выпекается за полчаса, если у вас обычная модель мультиварки (без функции скороварки, мощностью 670-700 Вт), то время выпечки может варьироваться от 45 до 70 минут.
  4. Готовый корж извлеките из чаши с помощью подставки для приготовления на пару и немного остудите, после разрежьте на отдельные коржи.Промажьте выбранным вами кремом и оставьте пропитываться торт на 3 – 4 часа. Видите, какой бисквит получился пористый, нежный и очень вкусный с ароматом мёда. Читайте еще: Торт без выпечки рецепты.

Угощайтесь, мои дорогие!

Вкусный медовик с заварным кремом в домашних условиях

2 час. 45 мин. 45 10 

Заварной крем придает классическому медовику особый вкус, напоминающий вкус эклеров. Приготовьтесь к тому, что крем придется готовить на плите.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 3-4 ст.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 0,5-0,7 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар ванильный по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешать в емкости, которую можно ставить на огонь, масло, сахар и мед. На медленном огне растопить всё, чтобы не оставалось кристаллов сахара. Остудить сладкую массу.
  2. Яйца взбить вилкой или миксером.
  3. Муку просеять и смешать с содой. Гасить ли соду уксусом – решение остается за вами. А если используете разрыхлитель, его лучше добавить в конце замешивания теста.
  4. Муку постепенно вмешать в смесь масла, сахара и меда, а затем вылить в тесто взбитые яйца, хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, но ни в коем случае не жестким. Обязательно нужно добиться его эластичности, вымешивая руками.
  5. Сформировать из теста шарики – 7-9 штук, накрыть их пищевой пленкой и поставить на время в холодильник.
  6. Приготовить заварной крем. В емкости смешать яйца, сахар-песок и ванильный сахар, муку. Поставить на огонь и, помешивая, вливать струйкой молоко. Старайтесь мешать как можно чаще и ритмичнее, чтобы не образовывались мучные комки. Постепенно крем будет приобретать густую консистенцию, тогда и снимайте его с плиты.
  7. В горячий крем выложить сливочное масло и размешать до растворения. Дать крему остыть, накрыв его пищевой пленкой.
  8. Выпечь коржи из теста, придавая им круглую форму. Каждый корж должен выпекаться в течение 3 минут в духовке с температурой 200 градусов. Еще в горячем виде у них лучше обрезать неровные края, оставив крошку для дальнейшей посыпки.
  9. Когда коржи и крем остынут, пропитать каждый корж кремом и сложить их в пирамиду. Обмазать торт со всех сторон кремом, обсыпать крошкой из обрезков теста и дать пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Хорошо оставить торт для пропитки на ночь.

Приятного аппетита!

Простой вариант на скорую руку

Когда нет времени возиться со сложной выпечкой, выручит рецепт бисквита с медом на скорую руку. Из такого готового коржа можно сделать настоящий торт или просто подать его к чаю.

Последовательность выпечки:

  1. Цельные яйца миксером хорошенько взбить вместе с сахаром до состояния пены.
  2. В эту пену отправить мед и соду, продолжая работать миксером, добиться полной однородности смеси.
  3. Следом по очереди влить кефир и всыпать муку. Смешивать эти продукты нужно так же миксером.
  4. Обжаренный на сухой сковороде арахис перебить блендером в мелкую крошку, практически в муку. Всыпать орехи в тесто и перемешать.
  5. Если медовый корж планируется подавать, не делая из него торт, в тесто можно всыпать только 2/3 общего количества орехов, а остальными притрусить тесто уже переложенное в форму.
  6. Продолжительность выпечки при температуре от 160 до 190 градусов будет колебаться от 35 до 45 минут.

Рецепт с фото пошагово

Для начала берем глубокую емкость, в которую мы разобьём яйца, а затем добавим сахарный песок и мёд.

После этого, все это нужно взбить приблизительно десять минут, в результате должна получиться масса, похожая на густую сметану. Количество массы должно увеличиться примерно в четыре раза, для этого необходимо долго взбивать, не ленясь. Взбивать можно вручную или используя миксер.

Поэтапно небольшими порциями нужно добавлять в яичную массу, просеянную муку.

Бережно перемешиваем массу с помощью ложки снизу вверх, чтобы удивительные пузыри оставались в медовом тесте. Жидкость должна быть однородной.

Тесто можно начинать выпекать. Наливаем его в форму и помещаем в духовку на 30–40 минут при 180°С. Форму можно использовать круглую или прямоугольную, перед выпеканием в неё нужно выстелить промасленную пергаментную бумагу. Время выпекания будет зависеть от размера формы. Готов пирог или нет, можно определить с помощью ножика или шпажки.

После готовности выпекания, бисквит нужно вынуть из духовки, дать ему время для остывания и убрать бумагу. В результате получится красивый медовый бисквит.

Если вы любите сгущёнку, можно разрезать пирог на три коржа, каждый из них промазать варёной сгущёнкой.Одной банки сгущенки хватит смазать все слои коржей медовика.

Верх бисквита можно смазать растопленным шоколадом или сгущёнкой. Для украшения можно посыпать готовый торт измельчёнными орешками. Бисквит можно есть.

Приятного аппетита!

Бисквит, приготовленный по этим рекомендациям можно применять также для медовых безе.Для этого коржи нужно пропитать сиропом, кремом и порезать на квадратики.

Бисквит из меда с орешками

Невозможно оторваться от уникального и сочного медового бисквита. Наливайте чай. Длительные посиделки за столом гарантированы!

Продукты:

  • 190 г муки;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 6 яиц;
  • банка сгущенного молока;
  • 160 г сахара;
  • шоколадка без начинки;
  • орешки, в идеале – грецкие.

Этапы приготовления:

  1. Мед, сахар и яйца взбиваем в блендере до увеличения объема и образования плотной консистенции.
  2. Тонкой струйкой всыпаем муку.
  3. Тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
  4. Духовку греем до стандартной температуры в 180 градусов. На противень выкладываем тесто и отправляем в печь.
  5. Помните, как определять готовность? Осторожненько проткнуть тесто зубочисткой. Если она осталась чистой, бисквит готов.
  6. Разрезаем. Внутри, не жалея, смазываем сгущенкой. Посыпаем тертыми орешками. Не забываем «прокремить» и верх. Украшаем тертым шоколадом.
  7. Сгущенное молоко можно сварить, добавив туда какао. Получим сладчайший шоколад, вполне подходящий для начинки.

С водой

Ценителям выпечки из заварного теста стоит запомнить очень интересный и совсем несложный рецепт бисквита с медом. Испеченный по нему корж отличается очень нежной текстурой и приятным вкусом. Чтобы лично проверить это, вам потребуется:

  • 160 г сахара.
  • 325 г обычной муки.
  • 90 г натурального меда.
  • 30 мл питьевой отстоянной воды.
  • 7 г пищевой сухой соды.
  • 2 яйца.
  • ¼ упаковки сливочного масла.
  • Кухонная соль.

Мед соединяют с водой и сахаром, а потом отправляют на плиту и доводят до кипения, не забывая беспрерывно помешивать. Полученную массу дополняют содой и солью и продолжают варить до появления яркого оранжевого оттенка. После этого содержимое посуды убирают с огня, сдабривают маслом и оставляют остывать. Охлажденную массу перемешивают с яйцами и просеянной мукой, перекладывают в высокую форму и подвергают тепловой обработке. Выпекают бисквит в умеренно прогретой духовке до полной готовности, судить о которой можно по появлению равномерного золотистого оттенка.

Бисквитный медовик с черносливом и грецкими орехами

Предлагаем вам ещё один вариант приготовления бисквитного медовика — с черносливом и грецкими орехами. Это ароматный, вкусный, нежный торт с богатством вкуса.

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца – 7 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • мёд – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • сода — 1,5 ч. л.;

Для крема:

  • сметана жирная (можно домашнюю) — 500 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • грецкие орехи — 180 г (часть будем укладывать на коржи, часть пойдёт на украшение торта);
  • чернослив — 250 г;

Для пропитки:

  • мёд — 130 г;
  • кипячённая охлаждённая вода — 300 г.

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 5 часов 40 минут

Порций: 8 шт.

Кухня: русская

1. В мёд добавляем соду, ставим на слабый  огонь. Постоянно помешиваем, не давая закипеть. Снимаем с огня, даём остыть.


Мёд с содой растапливаем на огне, не давая закипеть

2. Отделяем белки от желтков.

3. Взбиваем белки, постепенно маленькими порциями добавляя сахар. Когда масса побелеет, начинаем по одному добавлять желтки. Добавляем мёд с содой, который успел остыть. Продолжаем взбивать 10 минут.


Взбиваем белки с сахаром, по одному добавляем все желтки и мёд с содой

4. Просеиваем муку через мелкое сито.

5. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Долго не месим, чтобы сохранить воздушность.


Добавляем муку и замешиваем тесто миксером или лопаточкой

6. Выливаем готовое тесто в форму для выпекания (удобно брать диаметром 26 см). Дно формы предварительно застилаем пергаментной бумагой. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов и выпекаем 30–40 минут.


Выливаем тесто в форму

7. Пока выпекается бисквит, займёмся грецкими орехами и черносливом. Орехи мелко рубим, затем обжариваем на сковороде, чтобы удалить лёгкую горчинку, свойственную грецким орехам.


Измельчаем грецкие орехи и слегка обжариваем их на сковороде

8. Чернослив заливаем на 10 минут кипятком, затем хорошо отжимаем, бумажным полотенцем убираем излишки воды и мелко нарезаем.


Чернослив выдерживаем в горячей воде, высушиваем, измельчаем

9. Вынимаем бисквит из духовки. Готовность можно проверить шпажкой. Если на неё не налипают комочки сырого теста, можно вынимать.


Готовый бисквит остужаем, не вынимая из формы

Готовый бисквит не вынимаем сразу из формы, даём ему остыть

Если верх получился неровным, осторожно срезаем широким ножом

10. Остывший корж режем на 4 части.

11. Приготовим пропитку: мёд смешиваем с охлаждённой кипячёной водой.

12. Приготовление крема тоже не займёт много времени. Взбиваем сахарную пудру с жирной сметаной. Если сахарной пудры нет, подойдёт сахар. Но взбивать надо будет дольше, до полного растворения кристаллов.


Взбиваем сметану с сахарной пудрой до получения однородной и пышной массы

13. Начинаем собирать торт. Дно большого блюда или тарелки смажьте небольшим количеством крема — так нижний корж не будет сухим. Но не переборщите, чтобы кусочек торта при разрезании сохранял форму.

14. Кладём первый корж и смазываем его пропиткой.


Пропитываем медовой пропиткой корж

15. Намазываем крем, следом укладываем чернослив и затем — дроблёные орехи.


Каждый корж смазываем кремом, на него укладываем чернослив и дроблёные грецкие орехи

16. Таким образом выкладываем все коржи. Затем полностью смазываем весь торт кремом.


Верх и бока торта смазываем кремом и ставим в холодильник

17. Ставим в холодильник на 4 часа, чтобы торт пропитался и раскрылся во вкусе.

18. Вынимаем торт из холодильника, украшаем половинками ядер ореха. По желанию, можно украсть измельчёнными орехами.


Бисквитный медовик с грецкими орехами и черносливом

Видео: Готовим бисквитный медовик с черносливом и грецкими орехами

Выход торта — 2,3 кг. Казалось бы, много. Но съедается очень быстро и приносит массу удовольствия вашим домашним благодаря удивительному сочетанию мёда, грецких орехов, сметаны и чернослива! Приятного аппетита!

Как испечь:

Разбиваем яйца в широкую миску, в которой будет происходить замес теста. Напомню, что и желтки, и белки, мы будем взбивать вместе. Но если  у вас слабый миксер или его вообще нет, поступайте так: сначала превратите в пышную пену белки  с половиной количества сахарного песка по рецепту, а затем взбейте желтки с оставшимся сахаром. Белковую пену вмешивайте в самом конце (после добавления муки).

Итак, все четыре яйца вбиты, включаем миксер сначала на маленькую скорость, затем постепенно увеличиваем до максимальной. Взбиваем до тех пор, пока яйца не станут пышной пеной — и только потом тонкой струйкой добавляем сахарный песок.

Миксер во время добавления сахара выключать не нужно, так как, сахарный песок не должен осесть на дно.

Равномерно распределяясь в яичной массе, сахар помогает ей превращаться в густую светлую пену. Посмотрите на фото, как должна посветлеть яично-сахарная масса.

Теперь добавляем в муку 1 ч. ложку  разрыхлителя и просеиваем в миску с тестом. Перед тем, как просеивать, обязательно возьмите лопатку и перемешайте муку с разрыхлителем. От того, насколько равномерно распределился разрыхлитель в муке, будет зависеть тот факт, равномерно ли поднимется бисквит в духовке.

С мукой нужно быть осторожнее — если добавить ее слишком много, в готовом виде бисквит будет слишком плотным.

Муку добавляйте частями, в три подхода. Каждый раз после добавления муки, перемешивайте ингредиенты движениями снизу вверх, как будто приподнимаете тесто слоями. Миксер при добавлении муки не используем, только лопатку или деревянную ложку.

Теперь выливаем тесто в заранее подготовленную форму  (нужно смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой, лишнюю стряхнуть). Несколько раз постучите об стол, чтобы тесто распределилось от середины к краям ровнее. Можно резким движением крутануть  форму по часовой стрелке, с той же целью.

Моя форма имеет диаметр 18 см, высота готового бисквита получается 6 -6,5 см.

Бисквит выпекается в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 С.  Как правило, все духовки различаются по своей мощности, поэтому ориентируйтесь на румяный цвет и на сухую деревянную палочку.

Поверхность готового бисквита должна пружинить, когда надавливаешь на нее пальцем. Если же бисквит «проваливается», ямка от пальца не восстанавливается, значит, бисквит еще не готов, ему нужно дополнительное время. Первые 25 минут духовой шкаф открывать нельзя, иначе выпечка осядет.

Готовый бисквит остужаем в форме в течение 10 минут, затем проводим по стенкам формы острым ножом (описываем окружность), чтобы корж легче отделился от разъемной формы, освобождаем бисквит и переворачиваем верхушкой вниз на решетку.  Таким образом, если на выпечке образовался бугорок сверху, он разгладится, и в готовом торте все коржи будут ровными и красивыми.

После полного остывания на решетке бисквит нужно обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 6-8 часов. Благодаря такому хитрому  приему, оставшаяся влага из бисквита не выходит наружу, а равномерно распределяется по всей поверхности выпечки, делая бисквит сочнее.

Несмотря на остывание в пленке, бисквит по этому рецепту получается достаточно сухим (в отличие, например, от тех, которые содержат масло, такие как шифоновый классический бисквит). Для сборки торта его лучше пропитать сиропом из консервированных персиков или сахарным сиропом (сварите нужное вам количество, исходя из пропорции 6 ст.л. воды и 4 ст. л. сахара).

Бисквит из формы диаметром 18 см. легко разрежется и на три коржа (но сегодня я решила разрезать на два). Сделайте прослойку из любимого крема, дайте немного пропитаться, и — домашний  торт к чаю готов!

В украшении торта я использовала домашний зефир из яблок, который сделала сама, а также маршмеллоу и кондитерскую посыпку. Торт получился нежным и очень вкусным.

В прослойку торта между пышными бисквитами добавлены кусочки консервированных персиков.Что еще можно использовать в качестве начинки для торта? (пройдите по активной ссылке, чтобы прочитать о вариантах начинок).

Бисквитный мякиш  хорошо сочетается со сметанными, сливочными кремами и фруктами.

Пышный, как облако, бисквит понравится вам и вашим близким! Покажите, что у вас получилось по этому рецепту на фото (можно прикрепить к комментарию). Если у вас есть вопросы — обязательно задавайте без стеснения, я всегда рада ответить!

Приятного аппетита!

При добавлении фото в Инстаграм, прошу вас указать хештег #pirogeevo #пирогеево, чтобы я могла найти результаты ваших стараний и полюбоваться ими! Мне будет очень приятно!

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Dushka_li

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Огромное спасибо за рецепт автору: Анюта Существует несколько рецептов медового торта. Как правило, медовик состоит из множества тонких медовых коржей, прослоенных кремом. Я предлагаю вам испечь вкусный быстрый медовик, медовый пирог или торт из жидкого теста, которое нужно печь сразу одним коржом, а по своему рецепту и структуре он похож на бисквит с медовым вкусом или рыжик.


Классическая основа медовых тортов всегда готовится заварным способом на водяной бане, здесь разогревать нам придется только мед и потом просто добавить его в бисквитное тесто. Выпечка медового бисквита по этому рецепту проста, она сэкономит время, которое обычно уходит на раскатывание коржей и их выпекание, пошаговые фото приготовления будут вам в помощь, а в конечном итоге вы получите вкусный, мягкий и нежный домашний медовый торт! Еще один любимый рецепт медовика читайте ЗДЕСЬ и мое воплощение ЗДЕСЬ Ингредиенты: 5 куриных яиц, 1 стакан сахара, 6 столовых ложек меда, 1 чайная ложка (без верха) соды, 2-2.5 стакана муки Приготовление теста: Мед и соду нужно поставить разогреваться на очень медленный огонь.


Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не потемнеет. Придется несколько раз эту массу помешать. Пока мед с содой нагреваются, продолжим готовить тесто для медового бисквита. 5 яиц и 1 стакан сахара


взбить до хорошей устойчивой пены.


Если такую яичную массу приподнять ложкой, останутся маленькие горки с пиками. Мед постепенно начинает подниматься шапочкой.


Когда медовая масса потемнеет,


мы ее добавляем к взбитым яйцам и сахару.


Перемешиваем и постепенно маленькими порциями начинаем добавлять просеянную муку. Работаем только ложкой, чтобы все волшебные пузырьки остались в бисквитно – медовом тесте.


Тесто для медового бисквита готово. Выпечка в мультиварке: Выливаем жидкое медовое тесто в смазанную форму мультиварки и печем 65 минут на режиме «выпечка».


После сигнала мультиварки дать медовому бисквиту в ней постоять примерно 10-15 минут с закрытой и 10 минут с открытой крышкой.


Перевернуть форму с медовиком на дно контейнера мульти варки, который используется для варки на пару. Остудить медовый бисквит по этому рецепту на деревянной поверхности (чтобы он не отсырел) в течение нескольких часов.


Разрезать на 3-4 коржа и пропитать кремом.


В этот раз вместо традиционного сметанного крема, я использовала шоколадный заварной крем


Выпечка в духовке: Печь медовый бисквит для торта можно как в круглой, так и в прямоугольной форме, удобнее ее выстилать промасленной пекарской бумагой.


Температура выпекания медового бисквита 180 градусов, время выпечки зависит от того, какой размера у вас форма. Прямоугольный корж из медового бисквита для большого торта я выпекаю в широком противне с высокими бортиками, площадь его поверхности большая, поэтому выпекать такой медовик нужно не более 20 минут. У коржа небольшого диаметра высота будет больше, поэтому время на его пропекание может быть немного больше (30-40 минут). Готовность проверяется так же, как и у обычного бисквита, при помощи деревянной палочки или спички. Вынуть медовый бисквит из духовки,


дать ему остыть и освободить от бумаги. При необходимости (если толщина большого прямоугольного коржа позволяет) разрезать медовый бисквит на 2 коржа. Бисквит по этому рецепту можно использовать для медовых пирожных (для этого он пропитывается сиропом, кремом и нарезается на прямоугольники), а также сборки различных тортов.

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита: 

  • 180 г. меда;
  • 180 г. сахара;
  • 280 г. муки;
  • 5 яиц;
  • 1 ч. ложка соды + 1 ч. ложка столового уксуса (яблочного).

Для крема: 

  • 500 г. деревенской сметаны;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 2 – 3 ст. ложки сгущенки.

Пошаговое приготовление медового торта:

Приготовьте медовый бисквит.

Первым делом в сотейнике растопите вместе мед и соду, гашеную уксусом. Нагревайте массу на среднем огне при непрерывном помешивании. Не доводите до кипения, как только появиться пена, можно уже снимать. Отложите сотейник.В отдельную емкость выложите пять яиц и сахар.Взбейте миксером яйца с сахаром. Взбивать массу нужно довольно долго, не менее 10 минут, до полного растворения кристалликов сахара. Готовая смесь должна очень хорошо увеличиться в объёме – от этого зависит качество и высота бисквита.Далее, во взбитую яичную массу аккуратно, при помощи лопатки, выложите медовую. Перемешайте обе массы до однородности и начинайте небольшими частями вводить просеянную муку.Тесто для медового бисквита перемешивается только лопаткой или ложкой, ни в коем случае не миксером, иначе оно «сплющится» и тесто придет в негодность. На этом этапе нужно тесто замешивать максимально аккуратно, следя за его воздушностью.Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания, если вы не уверены, что медовый бисквит от вашей формы легко отойдет, выстелите его пергаментной бумагой. Обмотайте форму фольгой со всей сторон. Аккуратненько переложите тесто в форму и затяните сверху так же фольгой.Выпекайте бисквит в разогретой духовке в течение 50 минут, затем духовку выключите и не открывая дверку оставьте его там еще на 10 минут. Помните, что во время выпекания бисквита, открывать дверку вообще нельзя, иначе он безвозвратно осядет.

Готовый медовый бисквит еще немного остудите и достаньте из формы. Переложите на решётку и оставьте его в таком виде настояться в течении 4 – 6 часов.А пока бисквит настаивается, приготовьте крем.

Я свой буду готовить на основе деревенской сметаны. Хочется заметить, что я сметану покупала на рынке за два дня до готовки. В начале она имела обычную консистенцию для густой сметаны, но потом, не знаю по какой причине, визуально превратилась в сливочное масло. Я не эксперт в таких вопросах, но могу сказать, что вкус этой «массы» остался сметанным и при взбивании она так же немного разжижилась (все как с обычной деревенской сметаной).  Поэтому я смело пишу – сметана, но думаю если вы замените ее на сливочное масло, консистенция крема и его вкус не сильно изменится.

Итак, в глубокой емкости вбейте миксером сметану, вареную сгущенку и при необходимости добавьте пару ложек обычной сгущенки. Если вам нужен густой крем, то обычную сгущенку можно не добавлять. Уберите крем в холодильник на несколько часов.По прошествии времени разделайте бисквит.

Нарежьте его на три коржа. Для обсыпания торта с боков можно приготовить крошку. Для этого срежьте у бисквита верхушку тонким слоем или подравняйте уже нарезанные коржи по круглой форме. Обрезки подсушите в духовке, в режиме конвекция, буквально пару минут, а затем измельчите любым удобным способом.Соберите торт.

На плоскую тарелку или подставку для тортов выложите первый бисквитный корж и сверху выложите крем. Разровняйте его по всей поверхности коржа. Кстати, при желании, коржи можно пропитать сахарным сиропом. Я этого не делаю, так как у меня крем не густой, скорее средней консистенции.Далее. продолжайте чередовать коржи с кремом. Собранный торт промажьте оставшимся кремом со всех сторон и уберите заготовку в холодильник на пару часов. Коржи должны «схватиться».Охлажденный торт присыпьте с боков крошкой. При желании вы можете присыпать и верх десерта, тогда он не будет нуждаться в дополнительном декорировании. Я продолжила декорирование растопленным шоколадом и добавила розочки из взбитого сливочного масла с пудрой.Готовый медовый бисквитный торт уберите в холодильник пропитываться еще на 8 – 10 часов. Ну, а утром достаньте его из холодильника, нарежьте на порции и подавайте с любыми напитками.

На 4 яйца с медом

Добавив к классическим ингредиентам бисквита немного меда, можно испечь ароматный медовый каравай, который потом можно превратить во вкусный торт.

Как испечь:

  1. С половиной общего количества сахара взбить белки в крутую пену, до устойчивых пиков. Желтки растереть с медом и сахаром. Затем небольшими порциями поочередно с мукой ввести в пену из белков. Вымешивание должно осуществляться ложкой.
  2. Форму, выстеленную промасленным пергаментом, заполнить тестом и отправить на 40 минут в духовку, рабочая температура которой установлена на уровне 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector