Рецепт бисквита на лимонаде
Содержание:
- Бисквит на лимонаде ореховый с цукатами
- Лимонник с безе
- Бисквит на лимонаде с быстрозамороженной черникой и мятой
- Шоколадный пирог на шипучке с вишней
- Как приготовить классический бисквит в духовке в домашних условиях
- Готовим шоколадный торт — пошаговый рецепт
- Воздушное тесто на лимонаде: особенности приготовления
- «Воздушные» рецепты с фото
- Молочный бисквит: рецепт в духовке
- Бисквит на лимонаде с быстрозамороженной черникой и мятой
- Почему у этого рецепта так много положительных отзывов
- Бисквит: рецепт классический на 4 яйца
- Как приготовить «Бисквит на лимонаде»
- Готовим пышный бисквит на лимонаде. Очень хорошо поднимается
- Очень вкусный и пышный бисквит на лимонаде.
- Бисквит на лимонаде в духовке рецепт с фото
Бисквит на лимонаде ореховый с цукатами
Ингредиенты:
Полстакана газировки;
300 г муки пшеничной высшего сорта;
Половина чайной ложки соды пищевой;
200 г маргарина;
100 г сахара;
Три яйца;
100 г орехов пекан;
100 г цукатов.
Метод приготовления:
1. Орехи пекан имеют мягкий сладковатый вкус, их кожица не горькая, как у грецких. Но, если возьмёте вместо них грецкие орехи, кожицу придётся снять. Пекан нарежьте ножом на разделочной доске в крошку.
2. Цукаты залейте небольшим количеством тёплой воды, чтобы они были мягче.
3. Мягкий маргарин смешайте с сахаром, разомните вилкой. Добавьте яйца и перемешайте. Можно взбить миксером.
4. Добавьте газировки и муки с содой. Перемешайте или взбейте.
5. Затем в тесто добавьте орехи и цукаты. Смешайте, чтобы они распределились по всему тесту.
6. В приготовленный противень застелите кулинарную бумагу и смажьте её любым маслом.
7. Выложите тесто и поставьте выпекаться примерно на 40 минут при 180°С.
8. Украсьте ягодами или шоколадом.
9. Разрезайте бисквит только после полного остывания.
В любом из рецептов яйца можно заменить кукурузным или любым другим крахмалом.
Для теста лучше использовать рафинированное масло, иначе можно испортить вкус выпечки.
Чтобы бисквит получился без горки, нужно после того, как тесто будет вылито в форму, сделать посередине углубление.
Чтобы бисквит получился максимально высоким, лимонад и муку нужно добавлять небольшими порциями и очень аккуратно.
Следует не забывать, что с каким вкусом будет лимонад, с таким вкусом и получится бисквит.
Для такого бисквита разрыхлитель и соду добавлять не обязательно.
Чтобы бисквит получился воздушным, нужно яйца с сахаром взбивать не меньше четверти часа до пышной, крутой пены, которая должна увеличиться в 3 раза.
Чтобы бисквит не опал, духовку или мультиварку во время готовки рекомендуют не открывать.
Готовность выпечки можно проверить бамбуковой шпажкой.
Из такого бисквита получается отличная основа для торта. Для прослойки можно использовать любой крем, а сам бисквит пропитывать не обязательно.
Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Именно благодаря газу, который содержится в лимонаде, бисквит получается очень высокий. Такой бисквит получается всегда!
Продукты:
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 1,5 стакана
- Сахар ванильный — 1 пакет
- Лимонад (любой) — 1 стакан
- Растительное масло — 1 стакан
- Мука — 3 стакана
- Разрыхлитель — 10 гр
Как приготовить бисквит на лимонаде или газировке:
С помощью миксера взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар.
Продолжая взбивать, вливаем растительное масло и сразу после масла вливаем лимонад.
Приготовление бисквита в мультиварке:
Вливаем тесто в чашу мультиварки. Предварительно чашу мультиварки нужно смазать маслом. Выставляем режим ВЫПЕЧКА и время выпечки 50 минут. После сигнала добавить еще 50 минут. То есть выпекаем 2 раза по 50 минут.
По окончании выпечки переворачиваем чашу мультиварки на подставку (см.фото) и оставляем бисквит в таком состоянии до полного остывания.
Приготовление бисквита в духовом шкафу:
В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда — при температуре в 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
По окончании выпечки оставляем готовый бисквит в выключенном духовом шкафу минут на 20. Затем переворачиваем форму с бисквитом на подставку и окончательно остужаем его.
Бисквит получается очень высокий, пушистый, с ароматом груши (если возьмете обычный лимонад «Дюшес»). Чтобы сделать шоколадный бисквит, нужно взять простую минералку без запаха и добавить какао.
Можно разрезать получившийся бисквит на 3 коржа и промазать своим любимым кремом.Таким образом в вашем доме всегда будут вкусные торты, без труда приготовленные своими руками.
Лимонник с безе
Чтобы приготовить этот лимонник требуется минимальное количество простых ингредиентов. Пирог классический хорошо освежает и имеет кисловатое послевкусие.
Лимонник пирог, рецепт с использованием безе.
Благодаря наличию в рецепте воздушного безе, кисло-сладкой заправки из лимона и тонкой основы блюдо приобретает невероятный вкус.
Состав ингредиентов
Состав:
Основа | Лимонный крем | Безе |
300 г пшеничной муки | 200 мл очищенной воды + 50 мл для крахмала | 75 г сахара |
100 г сахарной пудры | 150 г сахара | 3 шт. охлажденных белков |
яйцо | лимон | щепотка соли |
50 г сметаны 15% жирности | 25 г сливочного масла | |
120 г сливочного масла | 60 г кукурузного крахмала | |
3 желтка |
Пошаговый процесс
Рецепт:
Чтобы основа вышла нежной нужно просеять муку, воспользовавшись мелким ситом.
В просеянное тесто необходимо ввести сахарную пудру (она мгновенно растворяется и соединяется с другими продуктами, по сравнению с сахаром, а основа выходит более однородной), нарезанное мягкое сливочное масло, и размешать смесь до однородности – выходит мелкая крошка.
Затем требуется ввести яйцо, сметану и вымешать тесто. Изначально оно перемешивается ложкой, а затем – рукой. По рецепту указан точный объем муки, но если нужно, то ее количество увеличивается, все зависит от самого продукта (но муку не кладут в большом количестве, так как лимонник выйдет суховатый и безвкусный).
Используемую емкость необходимо перемазать куском сливочного масла, присыпать мукой, поверх разложить тесто и разровнять по противню, сформировав борты в 5 см высоту. Разложенную основу нужно проколоть шпажкой, чтобы при выпекании она не лопнула, а затем отправить в морозильную камеру на 20 мин. для охлаждения.
Лимон нужно вымыть, используя мелкие ячейки терки снять цедру, выжать сок. В посуде соединить 200 мл воды, 50 мл сока, ввести цедру, сливочное масло и поставить на небольшой огонь все время мешая, смесь должна закипеть.
В отдельной емкости следует соединить крахмал с 50 мл воды. Крахмал должен быть кукурузным, поскольку из картофеля очень сильно застывает. После закипания лимонной массы вливается крахмал, разведенный водой, перемешивается. Спустя 1 мин. начинку можно снять с огня.
В посудине следует взбить 3 желтка, после, не переставая мешать, ввести ½ крема
Важно соединять продукты, не торопясь, чтобы исключить сворачивание желтков. После соединения желтков с начинкой массу следует снова вылить в посудину и поставить на газ
Мешая состав необходимо довести до густоты и снять с плиты.
Охлажденную основу нужно достать из морозилки, распределить по форме, после прикрыть фольгой, поверх насыпать горох (это позволит исключить поднятия теста) и поставить на 10 мин. выпекаться в духовку, разогретую до 220 °С.
После фольгу необходимо убрать и опять поставить тесто на 10 мин. выпекаться (за этот промежуток времени основа пирога приобретет красивый золотистый цвет).
Чтобы приготовить бизе нужно в охлажденные белки всыпать соль и взбить их миксером. После увеличения белков в объеме нужно всыпать сахар. Взбивать белки следует до устойчивых пиков, правильно приготовленное бизе не будет вытекать, если перевернуть пиалу.
Теперь необходимо сформировать пирог – выложить на горячую основу начинку из лимона, сверху безе, разровняв его, используя силиконовую лопатку.
Лимонник нужно отправить в духовку на 15 мин., убавив температуру до 160 градусов. Этого времени хватит, чтобы белки подрумянились и приобрели нежный кофейный оттенок.
Готовый десерт должен остыть при комнатной температуре. Накрывать пирог не требуется.
Подают лимонный пирог порционно, украсив долькой лимона.
Бисквит на лимонаде с быстрозамороженной черникой и мятой
Ингредиенты:
Полстакана любой газировки;
Чуть меньше целой чайной ложки соды пищевой;
130 мл подсолнечного масла;
70 г сахара;
Три яйца;
100 г быстрозамороженных ягод черники;
5 г сушёной мяты (можно 10 г свежей);
60 г манной крупы.
Метод приготовления:
1. Ягоды черники пока поместите в холодильник, чтобы они не разморозились раньше времени.
2. Сахар высыпьте в миску и добавьте подсолнечного масла (100 мл).
3. Добавьте яйца и мяту. Взбейте венчиком или блендером.
4. Залейте газировку и перемешайте.
5. Теперь добавьте муку и соду, мешайте до получения немного жидкого теста.
6. В форму для бисквита застелите кулинарную бумагу, помажьте подсолнечным маслом и посыпьте манной крупой.
7. Вытащите ягоды черники из холодильника и обваляйте их в муке.
8. В форму вылейте примерно половину теста. Высыпьте на него ягоды.
9. Залейте второй половиной теста.
10. Отправьте на выпечку в горячий духовой шкаф при температуре 180-200°С.
11. Когда бисквит поднимется и подрумянится, он готов.
12. Оставьте его остывать в форме, а затем разрежьте на порционные кусочки.
Шоколадный пирог на шипучке с вишней
mg loading=»lazy» class=»alignnone wp-image-6251 size-full» src=»https://krasiva-i-lubima.ru/wp-content/uploads/2020/04/oroshhl.jpg» alt=»шоколадный пирог на газированной воде» width=»550″ height=»350″ srcset=»https://krasiva-i-lubima.ru/wp-content/uploads/2020/04/oroshhl.jpg 550w, https://krasiva-i-lubima.ru/wp-content/uploads/2020/04/oroshhl-24×15.jpg 24w, https://krasiva-i-lubima.ru/wp-content/uploads/2020/04/oroshhl-36×23.jpg 36w, https://krasiva-i-lubima.ru/wp-content/uploads/2020/04/oroshhl-48×31.jpg 48w» sizes=»(max-width: 550px) 100vw, 550px»>
Что понадобится:
• Напиток «Pepsi» (150 миллилитров)• Пекарский порошок (10 граммов)• Сахарный песок (1 столовая ложка)• Йогурт с вишневым наполнителем (125 миллилитров)• Просеянная мука (полтора стакана)• Растворимый кофе (1 чайная ложка)• Яйцо куриное (1 крупное)• Сливочное масло (120 граммов в тесто + 30 гр. для глазури)• Ванильный сахар (1 столовая ложка)• Темный шоколад (70 граммов)• Какао в порошке (2 столовых ложки)• Вишневые ягоды (150 граммов)• Крахмал (1 столовая ложка)• Вишневый сок для сиропа.
Как сделать пирог на газировке «Пепси»:
1. Выложить в сотейник основную часть сливочного масла. Туда же влить газировку, прогреть все на умеренном огне до расплавления масла.
2. Далее всыпать кофе с какао. Тщательно перемешать смесь, чтобы компоненты растворились, снять с огня и остудить.
3. Взбить яйцо с ванильным сахаром (около 15 гр.). Не прерывая работы миксера, выложить йогурт с вишневым вкусом.
4. Всыпать сахар в сотейник с остывшей масляно-газированной массой. Вслед за ним – разрыхлитель, перемешанный с мукой: эту смесь нужно вводить небольшими порциями, активно работая ложкой.
5. Ввести в полученное тесто смесь с ягодным йогуртом. Снова все хорошенько перемешать.
6. Пересыпать крахмалом промытую и избавленную от косточек вишню (подойдет как свежая, так и размороженная). Сок сберечь для сиропа.
7. Выстелить форму пергаментом. Промаслить, выложить тесто, поверхность разровнять ложкой или лопаткой.
8. Рассредоточить подготовленные вишни по будущему шоколадному пирогу. Загрузить изделие в духовку, нагретую до 180 градусов; процесс запекания, в среднем, длится 45 минут.
9. Подсластить вишневый сок сахарным песком. Прогреть, но не давать закипеть.
10. Отдельно растопить кусочки шоколада с 30 гр. сливочного масла.
11. Полить слегка остуженную выпечку: сперва сиропом из вишен, затем шоколадной глазурью. Как только последняя застынет, пирог на шипучке можно будет подать на стол.
Приятного вам аппетита!
Поделиться
Social Like WordPress
Как приготовить классический бисквит в духовке в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+8
- Яйца куриные крупные — 5 шт.
- Мука пшеничная — 150 гр.
- Сахар-песок — 100 гр.
- Ванилин — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
На порцию
Калории: 267 ккал
Пошаговое приготовление
50 мин.Печать
Для приготовления вкусного бисквита подготовьте все необходимые ингредиенты.
При классическом рецепте на одно яйцо берут 30 граммов муки и 20-30 граммов сахара. Вы можете сделать больше или меньше бисквит, но придерживайтесь этих параметров. Отмеряем продукты. Рекомендую приобрести маленькие кухонные весы. Если нет, можно мерить стаканами.
Приготовим посуду для взбивания белков
Важно очень, чтобы посуда была чистая, ни капли воды или жира. Иначе белки не взобьются
Лучше протереть посуду бумажным полотенцем.
Отделяем желтки от белков. Тут очень важный момент: если в белок попадет хоть капелька желтка, бисквит не получится, потому что белки не взобьются. Лучше аккуратно отделять одно яйцо за другим, складывая в отдельную чашку желтки и белки.
Заранее включаем духовой шкаф для разогрева. Бисквитное тесто не любит ждать. Как только его замесили, надо тут же ставить в печь. А температура должна быть 180 градусов – ни больше, ни меньше. И уменьшать во время выпекания не будем.
Насыпаем сахар в желтки. Взбиваем миксером до образования однородной массы кремового цвета.
Аккуратно моем венчик от миксера и протираем тщательно салфеткой, чтобы не осталось желтка или воды.
Чистым венчиком начинаем взбивать белки. Можно бросить щепотку соли или капельку лимонного сока для лучшего взбивания. Постепенно увеличиваем обороты миксера, добавляем оставшийся сахар порциями. Взбиваем не менее 10 минут, чтобы получилась густая масса. Хорошо взбитые белки не падают с чашки, если ее перевернуть. Именно такими они должны быть, чтобы бисквит был пышным и воздушным.
Теперь добавляем половину белков в желтки и перемешиваем снизу вверх, но ни в коем случае не по кругу. Надо сохранить пышность белков, не дать пузырькам воздуха улетучиться. Лучше использовать деревянную лопаточку при перемешивании.
В желтки с белками просеиваем муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Просеивать нужно обязательно. Для бисквита важно, чтобы мука была насыщена кислородом.
Муку добавляем также порциями, постепенно. И все перемешиваем лопаточкой, движениями сверху вниз.
Теперь переливаем тесто с мукой, желтками и белками в чашку с оставшимися белками. И также аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз
Все надо делать плавно и осторожно. И не слишком увлекаться перемешиванием
Бисквит не любит долгого замеса.
Готовим форму для бисквита. Застилаем дно пергаментной бумагой. Еще один важный момент: не натирайте края формы маслом, иначе выпечка по краям плохо поднимется, подниматься будет только середина. Выпечка станет куполообразной.
Перелив тесто в форму, выравниваем его лопаточкой. Чем больше форма, тем быстрее пропечется бисквит.
Тут же ставим в духовку на 30 минут. И не открываем духовку в течение первых 20 минут. Вообще лучше без надобности ее не открывать до самого финала выпекания и даже немного после. Бисквит крайне чувствителен к перепадам температуры и может опасть.
Готовность бисквита проверяется деревянной спичкой или зубочисткой. Надо проткнуть середину выпечки. Если на деревянной поверхности следов теста нет, бисквит готов.
Выпечку после выпекания лучше оставить еще на 15-20 минут после выключения, приоткрыв дверцу духовки.
Вынимаем бисквит, переворачиваем его. Чтобы легче освободить его от формы, по краям проводим ножом, отделяем бисквит от стенок.
Перевернув бисквит, вынимаем его, снимаем пергаментную бумагу и даем остынуть.
Чтобы в готовом торте бисквит не крошился, лучше выдержать его 6-12 часов, а потом уже прослаивать кремом, джемом, разрезав на части.
Бисквит хорош для всего – для торта, для отдельных пирожных, для рулетиков с кремом. Если делается торт, то надо разрезать нитью наш бисквит на три части. И каждую часть прослоить кремом, увлажнить сиропом. Если это пирожные, то бисквит обычно пекут в прямоугольной форме, а потом разрезают на части. А для рулета выпекают на противне, положив тесто тонким слоем. И свернуть бисквит надо тогда, когда он еще теплый. Можно еще порезать его на куски для приготовления торта «Графские развалины». Или перемолоть для пирожных «Картошка». Бисквитное тесто не имеет масла, оно долго не портится. Ну, а с кремом его едят в течение 2 дней.
Приятного аппетита!
Готовим шоколадный торт — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- мука – 0,18 кг;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка;
- сахар – 0,22 кг;
- какао-порошок – 0,04 кг;
- желтки – 4 штуки;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 0,07 кг;
- яйца – 4 штуки.
Для крема:
- сливки (жирность больше 35 %) – 0,5 л;
- какао-порошок – 0,03 кг;
- сгущенка – 0,2 кг.
Глазурь:
- шоколад – 0,15 кг;
- сливки – 0,15 л.
Пропитка:
- сахар – 0,1 кг;
- вода – 0,1 л;
- ром (его можно не добавлять) – 0,02 л.
Приготовление:
-
- В глубокую миску разбейте 4 яйца, добавьте к ним еще 4 желтка. Высыпьте к ним 220 грамм сахара. Все смешайте.
- Поставьте емкость с яичной массой на водяную баню. Постоянно мешайте эту смесь, пока она не прогреется до температуры 40-45 градусов.
- Взбейте прогретую смесь миксером. Она должна увеличиться примерно в три раза.
- Добавьте в конце взбивания ванильный сахар и немного соли.
- Смешайте муку с какао и просейте эти сухие компоненты.
- Условно разделите шоколадную муку на 3 части. Добавьте сначала одну часть, аккуратно все смешайте лопаткой. Проделайте эту процедуру с оставшейся мукой.
- В отдельную емкость перелейте около 3-5 ложек готового теста. Смешайте его с растопленным маслом. Верните эту смесь к основному тесту.
- Простелите на дно формы пергамент, залейте все бисквитное тесто.
- Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и выпекайте в нем бисквит около 30-35 минут.
- Готовый бисквит вытащите из противня, и оставьте его отдыхать на 5 часов.
- Теперь сделаем сироп для пропитки. В кастрюльку насыпьте 100 грамм сахара и добавьте 100 миллилитров воды. Нагрейте сироп до закипания. Немного его остудите, и добавьте ром.
- Разрежьте бисквит на 2 или 3 коржа.
- Теперь делаем крем. Налейте в емкость 200 грамм сгущенного молока и смешайте его с какао-порошком. Добавьте 500 миллилитров холодных сливок. Взбейте все миксером.
- Теперь можно собирать торт. На плоское блюдо положите первый корж и пропитайте его ромовым сиропом. Теперь обмажьте его со всех сторон сливочным кремом. Повторите эти действия с остальными коржами.
- Сразу условно рассчитайте всю пропитку и крем, чтобы их хватило на все коржи.
- Теперь делаем глазурь. Сильно нагрейте сливки (почти до кипения).
- Залейте ими разломанную плитку шоколада. Все смешайте до однородной массы. Дайте ей немного остыть.
- Теперь полейте приготовленной глазурью весь торт. Оставьте торт, чтобы все пропиталось.
Воздушное тесто на лимонаде: особенности приготовления
Прежде чем приступать к более детальному знакомству с рецептом, давайте рассмотрим его особенности и отличия от обычного бисквита.
В первую очередь важно знать, что для теста можно использовать любой лимонад. Главное, чтобы он был свежим и обязательно открытым непосредственно перед приготовлением
Напиток, простоявший в открытой ёмкости, становится слабогазированным, соответственно, и тесто с добавлением такого лимонада не может получиться очень пышным и воздушным.
Что касается вкуса напитка, то тут следует ориентироваться лишь на личные предпочтения. Лимонад придаст блюду своеобразную «изюминку» в зависимости от того, на каком напитке вы остановите свой выбор.
Помните?
Можно заменить лимонад обычной сильногазированной водой. Что изменится в этом случае? На структуру теста это не повлияет — оно также хорошо поднимется и корж получится пышным. Однако вкуса и аромата, которые присущи напитку с различными добавками, в бисквите не будет.
«Воздушные» рецепты с фото
Мы подробно расскажем вам, как приготовить несколько видов бисквита на лимонаде при помощи духовки и мультиварки.
Простой вариант
Этот способ приготовления подойдёт и для духовки, и для мультиварки. Разница только во времени запекания и режиме. Коржи получаются такими воздушными и пышными, что легко пропитываются сливками, джемом или коньяком.
Корж из бисквитного теста на лимонаде получится таким высоким, что вы легко разрежете его на несколько частей, чтобы сделать торт
Возьмите такие продукты:
- 3 стакана без горки пшеничной муки;
- 4 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 1 стакан растительного масла (рафинированного);
- 1 стакан лимонада;
- 1 чайную ложку разрыхлителя.
Приготовление:
- Подготовьте продукты. Отмерьте сахар и масло, заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Открывать баночку или бутылку с лимонадом нужно непосредственно перед тем, как отправите напиток в тесто, чтобы не снизить газированность.
Приготовьте продукты для бисквита на лимонаде
Поскольку тесто поднимется очень высоко, форма для бисквита на лимонаде должна быть достаточно глубокой, лучше надстроить бока с помощью бумаги для выпечки
Добавьте лимонад и растительное масло, продолжая мешать смесь
Всыпьте муку и разрыхлитель, аккуратно замесите тесто
Влейте тесто в форму и отправляйте в духовку на полчаса
Вот такой высокий и пышный корж получается после запекания
Как видите, такой корж можно запросто разрезать на несколько частей, чтобы пропитать кремом, и у вас получится отличный многослойный торт.
Видеорецепт: бисквит на лимонаде в мультиварке
https://youtube.com/watch?v=pp9LIrBlr2A
Шоколадный на минеральной воде с газом
Любителям шоколада этот бисквит невероятно понравится. В нём мы используем не сладкую газировку, а минеральную воду, чтобы фруктовый вкус не смешивался с классическим вкусом и ароматом шоколада.
Шоколадный бисквит готовьте на сильногазированной минеральной воде
Возьмите такие продукты:
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 100 мл растительного масла рафинированного;
- 100 мл минеральной воды сильногазированной;
- 1 стакан муки пшеничной;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- ½ чайной ложки ванилина;
- 1 чайную ложку разрыхлителя.
- Сахар, ванилин и яйца взбейте до образования пены миксером. Введите растительное масло и лимонад, сбавьте скорость до минимальной и продолжайте взбивать.
Взбейте яйца, сахар и ванилин
Добавьте какао и продолжайте взбивать
Всыпьте муку и замесите тесто с консистенцией густой сметаны
Тесто влейте в чашу мультиварки и запекайте на режиме «Выпечка», а затем держите в режиме подогрева ещё час
Украсьте шоколадный бисквит на лимонаде, как вам подскажет фантазия
Нежный бисквит без яиц
Казалось бы, яйца — обязательный ингредиент для бисквита. Мы привыкли к тому, что именно они, взбитые в крепкую пену, дают тесту лёгкость и воздушность. Но сильногазированный лимонад поможет нам обойтись без яиц. Этот рецепт отлично подойдёт тем, кто придерживается поста или вегетарианской кухни.
Бисквит без яиц тоже получится высоким и пышным
- 10 мл растительного рафинированного масла;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 300 мл лимонада;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 ст. л. уксуса (не концентрированной эссенции, а столового, лучше всего яблочного или виноградного).
- Включите духовку и установите температуру 180 градусов.
Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов
Аккуратно смешайте ингредиенты в однородное тесто
Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте 30 минут. На поверхности бисквита образуется золотисто-коричневая корочка. До этого времени не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не осел от притока холодного воздуха. Когда время готовки пройдёт, проткните корж сухой спичкой или зубочисткой. Если она останется сухой — бисквит полностью готов. Оставьте его подходить в остывающей духовке 15 минут, затем выньте и остудите перед тем, как вынуть из формы.
Выпекайте бисквит в смазанной маслом глубокой форме в течение 30 минут, и пока он печётся, не открывайте дверцу духовки
Молочный бисквит: рецепт в духовке
На разной основе замешивают тесто для бисквита в духовке. Рецепт с молоком заслуживает вашего внимания, поскольку такая выпечка невероятно нежна на вкус.
Совет! Дополнить вкус бисквита можно с помощью сухофруктов, а также ягод и фруктовых кусочков.
Ингредиенты:
- молоко – один стакан;
- сахарный песок – один стакан;
- мука (предварительно просеянная) – полтора стакана;
- сода – одна чайн. ложечка.
Приготовление:
- В емкость нальем молочко, введем сахарный песок. Размешиваем хорошенечко, пока все сахарные кристаллики растворятся.
- Муку сначала просеиваем и вводим ее в сахарно-молочную смесь.
- Соду погасим уксусом и добавим к остальным компонентам. Размешиваем до однородности.
- Огнеупорную форму «обработаем» маслом, выльем в нее заготовку.
- Выпекаем бисквитный корж сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
На заметку! Все предложенные рецепты подходят и для приготовления бисквитов в мультиварке. Для этого используйте опцию «Выпечка».
Бисквит на лимонаде с быстрозамороженной черникой и мятой
Ингредиенты:
• полстакана любой газировки;
• 300 г муки пшеничной высшего сорта;
• чуть меньше целой чайной ложки соды пищевой;
• 130 мл подсолнечного масла;
• 70 г сахара;
• три яйца;
• 100 г быстрозамороженных ягод черники;
• 5 г сушёной мяты (можно 10 г свежей);
• 60 г манной крупы.
Метод приготовления:
1. Ягоды черники пока поместите в холодильник, чтобы они не разморозились раньше времени.
2. Сахар высыпьте в миску и добавьте подсолнечного масла (100 мл).
3. Добавьте яйца и мяту. Взбейте венчиком или блендером.
4. Залейте газировку и перемешайте.
5. Теперь добавьте муку и соду, мешайте до получения немного жидкого теста.
6. В форму для бисквита застелите кулинарную бумагу, помажьте подсолнечным маслом и посыпьте манной крупой.
7. Вытащите ягоды черники из холодильника и обваляйте их в муке.
8. В форму вылейте примерно половину теста. Высыпьте на него ягоды.
9. Залейте второй половиной теста.
10. Отправьте на выпечку в горячий духовой шкаф при температуре 180-200°С.
11. Когда бисквит поднимется и подрумянится, он готов.
12. Оставьте его остывать в форме, а затем разрежьте на порционные кусочки.
Почему у этого рецепта так много положительных отзывов
Вы ведь помните, как делается бисквитное тесто? Нужно отделять белки от желтков, взбивать их отдельно, следить за объёмом и консистенцией получающейся пены и смешивать ингредиенты очень аккуратно, иначе коржи не поднимутся и не пропекутся. И всё равно нередко нас поджидает неудача: либо духовка прогрета неравномерно, либо кто-то хлопнул её дверцей слишком громко — и вот тесто с одного края поднялось, а с другого осело. Знакомо?
С лимонадом эта проблема для вас отпадает. Углекислый газ сработает не хуже, чем дрожжи в дрожжевом тесте. Коржи поднимаются высоко и равномерно и отлично пропекаются со всех сторон благодаря нежной и более воздушной структуре теста.
Сильногазированный лимонад не только сделает тесто воздушным и пористым, но и придаст бисквиту дополнительный вкус и аромат
Обратите внимание! Только свежий, сильногазинованный лимонад подходит для такого теста. Если газировка выдохлась, простояв хоть немного без крышки, использовать её для выпечки уже не получится. Если же вам хочется бисквита с классическим ароматом, но идея о высоком воздушном корже уже не выходит у вас из головы, вместо сладкого лимонада используйте обычную газированную минеральную воду
Если же вам хочется бисквита с классическим ароматом, но идея о высоком воздушном корже уже не выходит у вас из головы, вместо сладкого лимонада используйте обычную газированную минеральную воду.
Бисквит: рецепт классический на 4 яйца
Как приготовить вкусный и воздушный бисквит? Это упрощенный рецепт приготовления. В данном случае разделять желтки и белки не нужно. Достаточно соединить все необходимые компоненты и поставить форму с тестом в духовку. Для приготовления потребуется:
- Один стакан муки.
- Неполный стакан сахара.
- 4 яйца. Если они маленькие, то стоит взять 5 штук.
- Одна чайная ложка разрыхлителя.
Процесс приготовления
1. В глубокую емкость нужно вбить яйца. Сюда же необходимо добавить стакан сахарного песка. Компоненты следует тщательно взбить. Для этого можно использовать обычный венчик или же миксер. В результате масса должна увеличиться в два раза и приобрести светлый оттенок.
2. В полученный состав нужно ввести муку. Делать это следует постепенно, аккуратно все перемешивая, но не слишком долго. Да! Перемешивать тесто для бисквита следует не круговыми движениями, а в направлении снизу и вверх. Это позволит сохранить воздушность теста.
3. Классический бисквит готовится без добавления каких-либо добавок. Но разрыхлитель в данном случае лишним не будет. Лучше всего соединить этот компонент с мукой и только после этого ввести в тесто. Это позволит равномерно распределить компонент по всей массе.
Как приготовить «Бисквит на лимонаде»
Оценить рецепт Бисквит на лимонаде:
Пожалуйста, введите символы с картинки
В духовке все отлично получается, только времени поменьше надо. 180-200 градусов примерно 40мин. Но время ориентировочное — от духовки очень зависит. И, кстати, я большой противник всяких сладких газировок, поэтому делала на простой газированной воде. Отлично получилось! )
Хочу сегодня попробовать испечь
А в духовке не получится?
получиться) просто рецептик для мультиварки
Я испекла только у меня сахар тростниковый и он получился тёмный пропитала смородным сиропом и смазала кремом масло со сгущёнкой.А в духовке сколько времени надо хочу рулет в следующий раз испечь.
Готовим пышный бисквит на лимонаде. Очень хорошо поднимается
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и пышного бисквита, который готовится на газированном лимонаде! Немного необычно, согласитесь, но это нереально вкусно! Скорее записывайте рецепт!
Ингредиенты для бисквита на лимонаде:
Сначала пару слов о лимонаде. Он обязательно должен быть газированный. Бутылку с лимонадом открываем прямо в процессе приготовления. Чем больше будет лимонадных пузырьков в тесте, тем лучше. Если взять лимонад, который некоторое время постоял открытым, то ничего не получится.
Вкус берите любой, но учите, что вкус лимонада будет ощутим в бисквите. Наверняка вместо лимонада можно использовать обычную минеральную воду с газом, чтобы не было дополнительных привкусов. Но я так не пробовала, пекла бисквит только с лимонадом.
Итак, взбиваем миксером сахар, яйца и ванильный сахар (ванилин). Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем растительное масло. Теперь вливаем лимонад, сразу весь. Снова взбиваем.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, но не всю сразу, а частями. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.
Выливаем его в высокую (!) форму. В процессе приготовления бисквит может подняться до 10-12 см, так что имейте это в виду. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут. Затем духовку выключаем и оставляем там бисквит еще минут на 20.
Поскольку бисквит получается высокий, его можно разрезать на несколько коржей, смазать кремом и получится вкусный домашний тортик. Крем для тортов у меня обычно «Пятиминутка», он сливочный, нежный. Рецепт моего крема вот здесь .
Очень вкусный и пышный бисквит на лимонаде.
БИСКВИТ НА ЛЮБОМ ЛИМОНАДЕ С ГАЗОМ.
Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нравится и решила ещё и Вам напомнить этот рецепт. Аромат потрясающий и очень пышный. Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте.
— Сахар — 1,5 стакана
— Сахар ванильный — 1 пакет
— Лимонад (любой) — 1 стакан
— Растительное масло — 1 стакан
— Мука — 3 стакана
— Разрыхлитель — 10 г
Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда — при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
Бисквит получается очень высокий (у меня — 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).
Бисквит на лимонаде в духовке рецепт с фото
Предлагаю вам немного необычный и интересный способ изготовления вкусных и пышных коржей для любого торта. Сегодня вы узнаете, как приготовить простой бисквит на лимонаде, или минералке с газом и далее пошаговый рецепт с фото. Никогда бы раньше не подумала, что из вредного газированного напитка можно сделать такой кулинарный шедевр.
Однако, если вы решили сделать такой бисквит на газировке, важно соблюдать одно правило. Лимонад должен быть с газами
Если лимонад, или минералка постояли некоторое время открытыми и газ вытохся хотя бы чуть-чуть, то такой напиток для приготовления бисквита уже не пригоден. Сами понимаете, вся изюминка коржа в пузырьках, вернее в газе, который присутствует в этом напитке.