11 десертов на скорую руку в микроволновке, легких в приготовлении

Содержание:

Яблочные пирожные

Если вы любите нежный бисквит, то вам наверняка придется по вкусу мой рецепт воздушного десерта с фруктовой начинкой. Лучше всего для нее подходит яблоко: оно в меру сладкое, но с приятной кислинкой. А еще мне нравится, что сделать его можно, пока закипает чайник.

Состав:

Как приготовить:

Яблоко помойте, разрежьте на 2 половины и выньте ножом сердцевину. Натрите мякоть на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре. Всыпьте в него муку и добавьте меда (можно заменить сахаром). Разбейте яйцо, отделив белок от желтка, последний не понадобится. Белок вылейте в чашку и все хорошо перемешайте.

Для выпекания понадобятся 3 небольшие пиалки или рюмки. Заполните их получившейся массой примерно на 2/3 от всего объема. Поставьте посуду, наполненную тестом, внутрь микроволновки и включите нагрев при мощности 800-1000. Время, пошедшее на выпекание, займет около 2-3 минут. Когда пирожные подрумянятся и поднимутся, значит они готовы.

Немного погодя переверните пиалки (рюмки) на плоскую тарелку, постучите по дну, чтобы готовое тесто отстало от стенок. Посыпьте десерт корицей, украсьте ягодами и сахарной пудрой.

Чтобы белок хорошо взбивался, он должен быть максимально охлажденным, так что яйца берите прямо из холодильника.

Воздушное безе к чаю или для перекуса будет в самый раз, однако некоторые хозяйки боятся его готовить, потому что оно не всегда получается. Я раскрою вам главный секрет: аккуратно отделяйте белки от желтков, чтобы ни одна его капелька не попала в массу для взбивания. Делать безе лучше всего из охлажденных яиц, а посуда должна быть идеально чистой и полностью сухой.

Состав:

Как приготовить:

Охлажденный белок перелейте в чистую сухую миску с глубокими бортами, немного посолите. Возьмите миксер, венчик опустите в чашку и на минимальных оборотах взбивайте массу, постепенно прибавляя скорость. Не выключайте прибор до тех пор, пока белок не станет густым и белым, он должен увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Сахарный песок начинайте добавлять небольшими порциями, и когда консистенция будет густой и устойчивой. Когда пики будут сохранять форму, значит безе почти готово для выпекания.

На пергаментную бумагу выложите безе, зачерпывая массу чайной ложкой. Кружочки должны быть небольшими, так они быстрее приготовятся. Положите пергамент с заготовками на тарелку, поставьте в микроволновку и грейте 30-40 секунд на максимальной мощности.

Как только безе покроется твердой хрустящей корочкой и немного увеличится в объеме, доставайте пирожные и подавайте к чаю охлаждёнными.

По возможности Используйте вместо сахара сахарную пудру, тогда безе получится взбить за пару минут.

Пошаговая инструкция как приготовить кекс за 5 минут в кружке без молока

Приготовить вкусный десерт можно и за несколько минут. Потребуется несколько ингредиентов, обычная кружка и микроволновая печь, и сочный кекс в считанные минуты будет готов.

Обычный рецепт в микроволновке

Понадобятся:

  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кофе растворимый – 1 ст. л;
  • вода – 2 ст. л;
  • растительное масло – 20 мл.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л;
  • разрыхлитель (на кончике ножа);
  • какао-порошок – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Берем небольшую миску, в нее разбиваем яйцо и насыпаем сахар. При помощи обычной вилки все взбиваем до однородной массы.
  • В отдельной чашке необходимо растворить кофе горячей водой.
  • Затем влить в яичную смесь растительное масло и кофе.
  • Нужно просеить муку с разрыхлителем и какао. 
  • Перемешать хорошенько. Тесто получится не густым.
  • Кружку смазать растительным маслом и вылить получившееся тесто.
  • Готовить в микроволновке нужно на максимальной мощности 3-5 минут.

Готовую выпечку в теплом виде можно подавать к чаю. 

без яиц

Необходимо использовать:

  • мука – 3 ст. л;
  • какао-порошок – 1 ст. л;
  • сахар – 1.5 ст.л;
  • кофе растворимый – 0,5 ч. л;
  • масло растительное — 2 ст. л;
  • сода – 1/4 ст. л;
  • вода – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  • Взять миску и высыпать муку, добавить к ней сахар.
  • Всыпать какао-порошок.
  • Добавить чайную ложку растворимого кофе и всыпать соду, перемешать ингредиенты.
  • Влить к сухим ингредиентам воду и растительное масло.
  • Все перемешать до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
  • Кружку смазать растительным маслом, и вылить получившуюся смесь в сосуд.
  • Поставить кекс в микроволновую печь на 3 минуты.

без какао

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 60 г.;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар (белый или коричневый) – 2-3 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста;
  • мука (пшеничная) – 3-4 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  • Сливочное масло нужно выложить в тарелку и отправить в микроволновку на 30-50 секунд, его нужно полностью растопить.
  • В миску разбить яйцо и добавить сахар. Все сбить до легкой пенки.
  • Влить растопленное сливочное масло.
  • Насыпать разрыхлитель и перемешать.
  • Постепенно добавить муку и перемешать.
  • Взять сухую чашку и смазать её изнутри растительным маслом. Выложить тесто.
  • Отправить в микроволновку на 2 минуты на максимальную мощность.

без разрыхлителя

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • соль – щепотка;
  • специи для сладких блюд – по вкусу (можно не добавлять).

Как приготовить:

Сначала надо смешать какао-порошок, соль, сахар и муку. При желании можно добавить специи: орехи, изюм.
Кружку нужно тщательно промазать сливочным маслом.
В тесто добавляем одно яйцо и растительное масло

Нужно осторожно все размешать, комочков не должно остаться.
Готовое тесто необходимо поставить в микроволновку и выпекать 3 минуты. Выпекать на максимальной мощности.
После кекс должен постоять минут 10.

без масла

Блюдо можно приготовить без растительного и сливочного масла.

Состав:

  • куриное яйцо – 1 штука;
  • творог – 130 грамм;
  • рисовая мука – 15 грамм;
  • ванилин – щепотку;
  • вода – 25 мл.;
  • сахар – 15 гр.;
  • какао – 5 гр.;
  • шоколад – 25 гр.

Приготовление:

  • Муку необходимо разделить на две части.
  • В первую надо добавить какао и перемешать смесь.
  • Шоколад нужно растопить и смешать со второй долей муки.
  • В полученную массу добавить воды. Тесто не должно получиться очень жидким, по виду должно напоминать густой крем.
  • Обе части соединить и добавить куриное яйцо. Всыпать сахар и ванилин. Лучше перемешать миксером, так удобней разбить комки.
  • Тесто вылить в кружку и отправить в микроволновую печь выпекаться. Примерно 3-5 минут на высокой мощности.

Банановая запеканка из лаваша

Вкусняшки, рецепты в домашних условиях которых требуют минимум времени на приготовление, можно сделать на основе тонкого лаваша.

Приготовление далее.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Листы лаваша нужно нарезать на прямоугольники по размерам керамической или стеклянной формы для запекания в микроволновой печи.
  2. Для прослойки следует орехи слегка обжарить и мелко порубить ножом. Этот же процесс можно осуществить с помощью блендера или ручной мясорубки.
  3. С бананов необходимо снять кожуру, а мякоть фруктов превратить в пюре, размяв ее вилкой.
  4. Немного ореховой крошки следует оставить для украшения запеканки, а остальную следует смешать с банановым пюре и 80 мл йогурта.
  5. Далее на дно формы для запекания необходимо уложить для прямоугольника из лаваша, сверху смазать их начинкой, снова – два листа лаваша и начинка. Так надлежит продолжать до самого верха формы. Последним слоем должен идти лаваш.
  6. Необходимо залить запеканку сверху оставшимся йогуртом и поставить в микроволновку на 4 мин. при максимальной мощности.
  7. Затем требуется проверить запеканку, если йогурт весь впитался, а верхний лаваш стал твердым, придется дополнительно смазать его йогуртом. После этого надлежит готовить еще 4 мин. при тех же условиях.
  8. Готовую запеканку следует посыпать ореховой крошкой и подавать к чаю, нарезав на порционные кусочки.

Что можно добавить

С начинкой для такой запеканки можно импровизировать. Так, йогурт можно заменить жирной сметаной или сливками, пастоподобным творогом или сладкой творожной массой. Вместо экзотических бананов можно использовать сухофрукты (финики, изюм, курагу) или свежие ягоды (клюкву, чернику, ежевику, малину).

Выпечка в микроволновке с грилем. Как печь в микроволновой печи

Оказывается, в микроволновой печи можно не только приготовить первые или основные блюда, но также использовать ее для выпечки. Преимущества перед обычной духовкой в том, что тесто в микроволновке пропекается быстрее, а готовое изделие получается нежным и воздушным.

Подберите свой рецепт

1

Подготовьте посуду для выпечки. Для приготовления блюд в микроволновой печи запрещено пользоваться металлической. Поэтому приобретите специальные формы из стекла, керамики. Учитывайте, что посуда должна быть изготовлена из жаропрочного материала, так как тесто из-за содержания сахара и жира сильно нагревается под воздействием микроволн. Кроме этого, выбирайте посуду с высокими бортиками, потому что тесто в микроволновой печи поднимается лучше, чем в духовке .

2

Строго соблюдайте пропорцию продуктов, используемых для приготовления теста. Оставьте продукты на кухонном столе на 10-15 минут, если в рецепте нет других особых указаний. Желательно смешивать ингредиенты одинаковой температуры.

3

Перемешивайте все ингредиенты для теста особенно тщательно. В первую очередь это касается сахара. Нерастворившиеся комочки сахара могут пригореть во время выпечки. Следите, чтобы тесто было гладким и однородным. Если вы готовите блюдо по рецепту для обычной духовки, то увеличите количество жидкости в тесте , особенно если вы используете сухой полуфабрикат .

4

Смажьте форму для выпечки растительным или сливочным маслом. На дно посуды можно постелить лист промасленной бумаги. Присыпать стенки емкости крошками или мукой не следует. Не заполняйте форму тестом больше, чем наполовину. Пирог с влажной начинкой проткните в нескольких местах вилкой, чтобы смог выходить пар. Если вы готовите порционную выпечку, то куски теста должны быть по возможности одинакового размера для равномерного пропекания. Крупные изделия помещайте в центр тарелки, а небольшие разложите по краю. Прикрывать форму пергаментом или пленкой стоит только для ускорения процесса приготовления в том случае, если тесто имеет плотную консистенцию.

5

Выбирайте уровень мощности в зависимости от состава теста и формы будущего блюда. Выпечку с фруктовой, ягодной начинкой, пряники выпекайте при мощности ниже средней. Для кексов, имбирных пряников выставите низкий уровень мощности. Плотное тесто, изделия с начинкой выпекайте при средней и выше средней мощности.

6

Рассчитывайте время выпечки блюда в зависимости от массы изделия. Открывать дверцу микроволновки можно на любом этапе приготовления, тесто не опадет. Проткните изделие деревянной палочкой. Если тесто пропеклось, то она останется чистой. Румяная корочка на выпечке в микроволновке не образуется. Учитывайте, что процесс пропекания продолжается некоторое время после воздействия микроволн. Поэтому если края изделия уже готовы, а середина еще кажется вам сырой, то выключите микроволновку и оставьте выпечку в форме еще на 5-15 минут.

Сушка фруктов, грибов, овощей

Совмещающая функции нагрева и микроволн СВЧ-печь может заменить и сушильную камеру. Режим «сушка продуктов» позволяет приготовить полезные снеки, сделать запасы сушеных грибов и даже завялить мясо. Все ваши припасы и закуски будут готовы в течение нескольких часов и вы точно будете знать, что в них нет ничего лишнего – ни улучшителей вкуса, ни консервантов. От вас требуется только подготовить плоды (вымыть, высушить, тонко нарезать), выложить в один слой на термостойкое блюдо и отправить в камеру при температуре 70 °С на 6–9 часов. А потом с удовольствием использовать в самых разных блюдах: от каш и супов до брускетт и детского питания.


Совмещающая функции нагрева и микроволн СВЧ-печь может заменить сушильную камеру

Творожный десерт

Это лакомство понравится даже тем, кто считает, что сладкие десерты вредят фигуре. Понравится, потому что десерт не имеет приторного вкуса и сделан из очень полезных продуктов.

Творожный крошка-кекс

Ингредиенты:
200-граммовая пачка творога, пара яиц, пара столовых ложек манки, столько же сахара, пакетик ванили.

Как готовить:
Взбить яйца и сахар, соединить с творогом, перемешать. Добавить манку и ваниль, взбить массу до кремообразного состояния. Разложить по формам и выпекать в микроволновке три минуты, установив мощность на 700 Ватт.

А вариант следующего творожного десерта никого не оставит равнодушным: смотрится нарядно, а вкус – нежный, легкий.

Десерт с фруктами или ягодами

Понадобится:
250-граммовая пачка творога, 100 мл молока, стакан ягод или нарезанных фруктов по желанию, столовая ложка сливочного масла и немного сахара, чтобы придать десерту сладковатые нотки.

Способ приготовления:
Фрукты или ягода нарезать на небольшие дольки. Творог соединить с мягким сливочным маслом, молоком и сахаром. В широкий десертный стакан выкладывать слоями фрукты (ягоды) и творог, сверху украсить фруктами или ягодами.

Чиа десерт с хурмой

Семена чиа и хурма – очень полезны, поэтому угощение не только вкусное, но и полезное. Можно попробовать сделать такой десерт самостоятельно. Времени для этого нужно совсем немного.

Семена чиа: польза и вред

Простой десерт

Ингредиенты:

полтора стакана чиа, 150 мл молока, ½ банана, хурма.

Как готовить:

Семена замочить в молоке. Банан и хурму нарезать дольками и пюрировать в блендере. Смешать с замоченными в молоке чиа. Поставить в холод на полчаса.

Пудинг

Для приготовления вкуснейшего пудинга нужно взять:

пару стаканов молока, лучше миндального, чуть больше полстакана чиа, пакетик ванили, пару ложек кленового сиропа, половина чайной ложки корицы, щепоть кардамола, несколько плодов хурмы, четверть чайной ложки корицы.

Способ приготовления:

Соединить молоко, чиа, ваниль, сироп, специи, перемешать. Массу положить в банку, плотно закрыть крышкой и убрать на 8-10 часов в холодильник. Блендировать хурму, добавив корицу, чтобы получился крем. В креманки слоями положить охлажденную массу из молока и семян и крем. Сверху водрузить на крем кусочек фрукта, а можно посыпать молотой корицей.

Хурма: польза и вред

Воздушные пирожки с яблочной начинкой: рецепт с фото и видео

Рецепты с фото пирожков в микроволновке появились относительно недавно. Опытные хозяюшки не боятся экспериментировать на своей кухне и делятся с нами проверенными вариантами выпечки.

Ингредиенты
Порции: –+14

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Коровье молоко 190 мл
  • Сахар 3 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Просеянная мука 2 стакана (по 200 г)
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль ¾ ч.л.
  • Яблоки 4 шт.
  • Корица 1 ч.л.
  • Ванилин  на кончике ножа
  • Водка 3 ч.л.
  • Сахар для начинки 3 ст.л.
  • Лайм ½ шт.

Шаги

30 мин.Печать

  • Подготавливаем все продукты. Молоко, масло и яйца достаем из холодильника заранее, чтобы продукты стали комнатной температуры.

  • В молоко добавляем столовую ложку сахара, дрожжи и две столовые ложки муки. Перемешиваем, накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место. За 10 минут опара должна подняться.

  • В другой емкости взбиваем два яйца с ванильным сахаром, солью и сахарным песком.

  • Вливаем растопленное сливочное масло. Растопить его можно в микроволновой печи в режиме «Разморозка». Будет достаточно двух минут.

  • Добавляем опару, которая за 10 минут увеличилась в 2 раза. Хорошо перемешиваем.

  • Добавляем половину просеянной муки и тщательно перемешиваем массу вилкой.

  • Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, быть эластичным и мягким. Поэтому количество муки контролируйте.

  • Миску смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и убираем тесто в теплое место. Спустя 40 минут тесто нужно обмять, снова накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

  • Спустя отведенное тесто должно хорошо подойти. Снова обминаем его и разрезаем на равные 13-15 частей. Каждую часть скатываем в шарик. Накрываем полотенцем, и пока будем готовить начинку, пусть немного постоит.

  • Яблоки моем под проточной водой. Удаляем сердцевинку и разрезаем на 4 части. Натираем на крупной терке.

  • К тертым яблокам добавляем сок от половинки лайма и посыпаем сахаром. Запекаем в микроволновке 4 минуты на мощности 800 Вт.

  • Достаем начинку, посыпаем корицей, ванилькой и вливаем водку. Хорошо перемешиваем.

  • Шарик из теста выкладываем на досточку и раскатываем скалкой. Выкладываем столовую ложку начинки и формируем пирожок.

  • Плоское блюдо смазываем маслом и выкладываем пирожки. Перед тем, как сделать в микроволновке пирожки, смазываем их взбитым яйцом.

  • Запекаем в микроволновке 10 минут при мощности 1000 Вт. После еще 5 минут в режиме «Гриль». Это даст румяную и аппетитную корочку.

Вот вы и узнали как приготовить пирожки в микроволновке. Все просто. За 5 минут пирожки в микроволновке станут румяными и очень аппетитными. Подавайте к столу немного остывшими. Выпечку из СВЧ печи лучше съедать сразу. На следующий день она подсохнет и станет невкусной.

Рецепт 6: быстрый торт в микроволновке (подробно с фото)

Тесто:

  • масло – 3 ст. л.,
  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – 6 ст. л.,
  • мука – 6 ст. л.,
  • сахар – 8 ст. л.,
  • какао – 3 ст. л.,
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.

Крем:

  • сметана 20-25% или домашняя жирная – 1 стакан,
  • сахарная пудра или сахар 1 — 2 ст. л. или больше,
  • кофе растворимый – 2 ч. л.

Украшения:

  • ягоды (смородина) – 0,5 стакана,
  • листики мяты.

Сливочное масло положите в жаростойкую форму для микроволновой печи и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Масло должно стать мягким, но не растопиться совсем. Разомните его дополнительно ложкой.

Теперь добавьте яйца и молоко. Перемешайте.

Высыпьте соль и сахар. Снова хорошо перемешайте. Миксер в данном случае нам не нужен. Все размешиваем вилкой и сразу в той емкости, в которой будем выпекать.

Добавляем какао и разрыхлитель.

Последней добавляем муку. У вас могут быть небольшие масляные комочки. Ничего страшного. С ними тесто будет более рыхлым.

Вот такое тесто у нас получилось – как негустая сметана. Ставим форму с тестом в микроволновую печь на 8-9 минут и готовим при мощности 800 Вт.

Через короткий промежуток времени достаем наш корж, проверяем его готовность спичкой.

Благодаря тому, что все и сразу мы делали в одной форме, а первым растопили масло, тесто легко отстает от дна формы. Готовый кекс достаньте из микроволновки и оставьте остывать. С поверхности готового коржа срежьте верх, а затем ложкой достаньте серединку. Получаем такую вот «корзинку». Мякиш режем на кусочки, примерно 3х3 см.

Теперь займемся кремом. Если сметана у вас из магазина, то сначала взбейте ее с помощью миксера. Затем понемногу добавляйте сахар или сахарную пудру, продолжая взбивать. Если сметана с рынка и очень жирная, то взбивайте ее сразу с половиной нормы сахара, постепенно досыпая вторую половину. Если жирную сметану взбивать без сахара – она может превратиться в масло.

В готовый крем добавьте измельченный дополнительно в кофемолке растворимый кофе. Это делаем в том случае, если у вас кофе не в виде порошка, а в гранулах.

Сразу приготовим украшение. Для этого несколько кусочков коржа измельчаем руками до состояния крошки и добавляем совсем немного крема, чтобы можно было сформировать шарики. Часть шариков необходимо обвалять в сахарной пудре, а часть в какао.

Теперь формируем наш торт. Смазываем нашу «корзинку» внутри кремом. Затем обмакиваем в крем каждый кусочек и заполняем все дно. Затем выстраиваем горку. Остатками крема смазываем верх торта.

Смородину отделяем от веточек и моем. Выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. С одного бока выкладываем наши шарики, а весь торт засыпаем смородиной. Украшаем листиками мяты. Тотр поставить в холодильник на 1-2 часа. В охлажденном состоянии такой тортик очень вкусен. Приятного чаепития!

Кекс в микроволновке без молока и какао

Такие легкие в приготовлении маффины понравятся и взрослым, и детям. Главное достоинство – десерт абсолютно не жирный.

Ингредиенты:
куриное яйцо, 2 столовые ложки сахара, 2,5 столовых ложки муки, 4 столовых ложки растительного масла, чайная ложка сахарной пудры, столько же цукатов, половина чайной ложки разрыхлителя.

Как готовить:
Соединить сахар с мукой и разрыхлителем, вбить яйцо, всыпать цукаты и все хорошо перемешать. Порционные емкости смазать маслом, положить тесто так, чтобы до края стенок посуды оставалось примерно ¼ часть. Присыпать тесто пудрой. Установить мощность микроволновки на 600 Ватт. Поставить чашки с тестом в микроволновку, выпекать не более 5 минут.

Советы по приготовлению

В отличие от традиционного приготовления в духовке блюда в микроволновке получаются гораздо быстрее, что очень удобно в повседневной жизни. Вам не нужно караулить каждые 10 минут десерт, чтобы он не подгорел. Чтобы лакомство всегда получалось вкусным, запомните хитрости:

  • тесто обязательно должно быть жидким, иначе все будет разлетаться по внутренней поверхности прибора;
  • выкладывайте массу небольшими порциями и в маленькую невысокую форму, тогда она точно быстро пропечется;
  • не наливайте тесто в чашку до самых бортов. При нагреве масса будет подниматься и перельется через края;
  • замените сахар на сироп, мед, любой жидкий подсластитель. Кристаллы горят в тесте, отчего появляется неприятный запах;
  • не открывайте дверцу в процессе приготовления, это приводит к быстрой потере тепла;
  • посуда для приготовления в микроволновке должна быть термостойкой, сухой и не иметь на поверхности сколов.

Время приготовления зависит от мощности печи и от объема блюда. Десерты массой 150-170 г будут готовы уже через 5 минут после включения в работу. По окончании готовки протрите внутреннюю поверхность прибора влажной тряпкой из микрофибры, чтобы удалить капли, жир и прочие загрязнения.

Шоколадный брауни в микроволновке

Эту вкуснятину способен приготовить даже ребенок. Чем хорош этот рецепт – продуктов нужно минимум, зато результат впечатляет.

Из продуктов понадобятся:
5 столовых ложек муки, 10 чайных ложек сахара, 50 мл молока, 30 г сливочного масла, 6 чайных ложек какао, нарезанные фрукты или ягоды, щепотка соли и ложка сахарной пудры.

Как готовить:
Растопить масло. В него положить сахарный песок и соль. Добавить молоко, муку, какао и все перемешать. Массу положить в кружку. Емкость поместить в микроволновку и выпекать кекс пару минут, установив мощность 650 Ватт. Готовый кекс украсить нарезанными фруктами или ягодами и присыпать сахарной пудрой.

Быстрые пирожные в микроволновке

Это, как раз те сладости, которые готовятся прямо в кружке. Ничего сложного в их способе приготовления нет. Вам лишь придется смешать в кружке/чашке все ингредиенты, а остальное сделает за вас микроволновка. Пройдет несколько минут и, вуаля! Вы уже можете наслаждаться чашечкой теплого домашнего пирожного.

Мы собрали для вас пять самых вкусных пирожных в кружке из микроволновки.

Ванильное пирожное в кружечке

Фото: Food & Foto, Hamburg

На кружку примерно 320 мл. потребуется:

  • 3 ст. л. муки (примерно 30 гр.);
  • 3 ст. л. сахара (примерно 25 гр.);
  • пакетик ванилина;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • 1 среднее яйцо;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 ст. л. посыпки, например, конфетти;
  • 3-4 ст. л. ванильного крема (не густого);
  • масло для того, чтобы смазать кружку.

Способ приготовления:

Стенки кружки хорошо смазать маслом. Добавить муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и хорошенько перемешать.

Затем добавьте яйцо, молоко и масло. Хорошо все перемешайте вилкой. Немного конфетти можно накрошить и в тесто.

Ставим кружку на блюдце и отправляем в микроволновку на 75 сек. при мощности в 800 Вт.

Потом дайте пирожному настояться 1-2 минуты. Украсьте ванильным кремом и посыпьте оставшимся конфетти.

Ореховое пирожное с шоколадной стружкой

Фото: Food & Foto, Hamburg

На кружку в 320 мл. возьмем:

  • 5 ст. л. толченого фундука (около 40 гр.);
  • 1 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. сахара (около 30 гр.);
  • пакетик ванилина;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 среднее яйцо;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. масла;
  • 3 ст. л. шоколадных украшений, например, шоколадных капель (около 35 гр.);
  • масло для смазывания кружки.

Способ приготовления:

В смазанную маслом кружку добавляем орехи, муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и все смешиваем.

Затем кладем туда яйцо, молоко и масло и хорошо перемешиваем с помощью вилки.

Добавляем 2 столовые ложки шоколадных капелек.

Помещаем кружку на блюдце и отправляем в микроволновую печь на 1.5 — 2 минуты при мощности 800 Вт.

Как только пирожное испечется, его сразу же посыпаем его оставшимися шоколадными капельками или стружкой (крошкой), и оставляем в покое на 1-2 минуты.

Черничное пирожное с йогуртом в микроволновке

Фото: Food & Foto, Hamburg

На чашку объемом 320 мл. нам потребуется:

  • 4 ст. л. муки (около 40 гр.);
  • 3 ст. л. сахарной пудры (около 25 гр.);
  • пакетики ванилина;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • тертую кожуру от половинки лимона;
  • 1 среднее яйцо;
  • 2 ст. л. молочного йогурта (около 40 гр.);
  • 3 ст. л. масла;
  • 2 ст. л. замороженной черники (около 25 гр.);
  • Сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:

Кружку или чашку нужно смазать маслом. Затем добавьте муку, сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и перемешайте.

Добавьте лимонную цедру, яйцо, йогурт и масло, хорошо перемешайте вилкой. Положите чернику.

Поместите чашку на блюдце, и готовьте в микроволновой печи при мощности 800 Вт в течение 2 — 1.5 минут, затем оставьте на 1-2 минуты.

Посыпьте сахарной пудрой.

Пирожное с арахисовым маслом

Фото: Food & Foto, Hamburg

Состав для кружки объемом приблизительно 320 мл.:

  • 4 ст. л. муки (около 40 гр.);
  • 4 ст. л. сахара (около 45 гр);
  • 3 ст. л. какао-порошка (около 18 гр.);
  • щепотка соли;
  • 1 среднее яйцо;
  • 6 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1 ст. л. сметаны (около 25 гр.);
  • примерно 1 ч. л. арахисовой пасты (около 10 гр.);
  • примерно 1 ч.л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. карамельной пасты;
  • масло для смазки кружки и карамель для украшения.

Способ приготовления:

Кружку необходимо смазать маслом.

Затем добавьте муку, сахар, какао, соль и перемешайте.

Добавьте яйцо, молоко и масло, хорошо перемешайте вилкой.

Поместите чашку на блюдце и готовьте в микроволновой печи на мощности 800 Вт в течение примерно 2 — 1.5 минут.

Дайте приготовленному кексу отдохнуть 1-2 минуты.

Смешайте карамельную и арахисовую пасту с сахарной пудрой до однородной смеси. Карамель для лучшего смешивания можно нагреть. Затем украсьте пирожное.

Также сверху на теплое пирожное можно положить ложечку сметаны, а уже потом полить карамелью.

Супербыстрое пирожное с Нутеллой

Фото: Food & Foto, Hamburg

Для приготовления такого кексика в кружке нам нужно:

  • 2 ст. л. Nutella;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 — 3 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. масла.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в миске до нормальной консистенции. Положить в чашку.

Выпекать такое пирожное нужно в микроволновой печи в течение 3 минут при максимальной мощности.

Очень важный момент! Время приготовления может варьироваться в зависимости от материала, из которого сделана ваша кружка. Кроме того, она должна быть прямой и не очень тонкой.

Видео о том, как приготовить десерт в кружке за 5 минут (в микроволновке)

Когда впервые готовишь какое-то блюдо, то всегда возникает много вопросов. И даже если рецепт описан подробно, все равно, вопросы могут возникать.

Вот такая красота дается нам в награду за 5 минут труда. Друзья, обязательно попробуйте приготовить! Я уже много раз готовила такой десерт, его пробовали многие и еще ни один не выразил своего недовольства по поводу вкуса. Очень надеюсь, что и вы сможете его оценить по достоинству. Причем все получается с первого же раза!

Если рецепт вам понравился, удивил и захотелось по нему приготовить, то значит он описывался не зря. Будем рады вашей поддержке в виде лайков, комментариев и подписки. И обязательно заходите к нам еще. Мы вам всегда рады!

Поделитесь своими вкусными рецептами из микроволновки. Самые интересные и вкусные я опробую и опубликую на страничках своего блога. Пусть люди читают, учатся и вкусно готовят.

До новых встреч! И приятного аппетита тем, кто готовил!

Десерты в микроволновке

Десерт – вкусное блюдо, которое доставляет человеку приятные вкусовые ощущения и массу положительных эмоций. Угощения подают в конце обеда или ужина, чаще всего к ним относят сладкие деликатесы, но бывают и исключения. Например, десерты из сыра, творога и т.д.

Обычай употреблять сладости после основных блюд широко распространился в европейских странах только в XIX веке, когда увеличилось производство сахара. До этого возможность есть десерты имели только обеспеченные люди. А на простых столах сладкое появлялось лишь в праздничные дни. Именно отсюда пошла привычка, как можно лучше украшать десерт. Подобная традиция сохранилась и сегодня, несмотря на то, что существует огромное изобилие различных сладостей.

Приготовить десерт самостоятельно всегда очень приятно! Поэтому для тех, у кого на кухне есть микроволновка, мы подобрали несколько оригинальных рецептов угощений сделанных в СВЧ. На готовку потребуется совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания!

Быстрый десерт в микроволновке

Ингредиенты:

  • бананы: 4 шт.;
  • мед: 30 г;
  • шоколадный сироп: 30 г;
  • панировочные сухари: 20 г;
  • сливочное масло: 30 г.

Бананы очищаем от кожуры, тщательно обмазываем в меде, после посыпаем сухарями. Помещаем в жаропрочное блюдо, смазанное сливочным маслом. Отправляем в микроволновку, готовим в режиме «Гриль» 10-12 минут. Выкладываем на тарелку, поливаем шоколадным сиропом и подаем к столу. Согласитесь, достаточно вкусно, быстро и легко! Нежный десерт будет просто таять во рту!

Шоколадные кексы в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйцо: 1 шт.;
  • сахар: 4 ст.л.;
  • молоко: 3 ст.л.;
  • какао порошок: 1 ст.л.;
  • мука: 1 ст.л.;
  • растительное масло: 2 ст.л.;
  • разрыхлитель: 1 ч.л.;
  • ванилин: 0,5 ч.л.

Яйцо взбиваем с сахаром, затем засыпаем муку, ванилин, разрыхлитель, вливаем молоко, тщательно перемешиваем. Добавляем масло, какао и доводим до однородной массы. Полученное тесто выкладываем в специальные формочки и ставим в микроволновку на 5-10 минут на максимальной мощности. По желанию готовые кексы украшаем взбитыми сливками, кокосовой стружкой или орехами. Все зависит от Вашей фантазии!

Творожный десерт в микроволновке

Ингредиенты:

  • бисквитный корж: 200 г;
  • яйцо: 3 шт.;
  • фундук: 100 г;
  • творог: 600 г;
  • сливки: 150 г;
  • сливочное масло: 100 г;
  • сахар: 300 г;
  • ванилин: 1 ч.л.

Бисквит измельчаем в крошку. Большую их часть (2/3) соединяем с растопленным сливочным маслом (50 г). Выкладываем на дно специальной формы и отправляем в холодильник на 30 минут. При помощи миксера смешиваем до однородной консистенции творог, яйца, сахар (250 г), ванилин, 50 г сливок. Полученную массу помещаем на охлажденный бисквит и ставим в микроволновку на 15 минут в режиме «Комби». После отправляем в холодильник на 30 минут. Соединяем измельченный фундук, оставшиеся бисквитные крошки, сахар, сливки и масло. Готовим в режиме «Гриль» 10 минут. Равномерно выкладываем ореховую смесь на охлажденный творожный десерт и подаем к столу. Вкус будет ярче, если дополнить его свежезаваренным фруктовым чаем. Приятного Вам аппетита!

Десерт из яблок в микроволновке

Ингредиенты:

  • зеленые яблоки: 2 шт.;
  • коричневый сахар: 2 ст.л.;
  • корица: 2 ч.л.;
  • мускатный орех: 2 ч.л.;
  • сливочное масло: 50 г;
  • изюм: 70 г.
  • тертый шоколад по желанию.

Яблоки моем, снимаем кожуру при помощи овощечистки, удаляем сердцевины, оставляя низ нетронутым. В отдельной посуде соединяем корицу, сахар, мускатный орех, изюм. В яблоки кладем по ломтику масла и заполняем их полученной смесью. Помещаем фрукты в глубокую емкость, закрываем крышкой. Отправляем в микроволновку, готовим 5 минут. При подаче можно украсить тертым шоколадом. Родные и близкие обязательно оценят Ваши старания!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector