Как сделать кекс в микроволновке

Выпечка с добавлением яблочного пюре

При приготовлении нам потребуются следующие ингредиенты:

яблочное пюре 2,5 столовых ложек, растительное масло 1 столовая ложка, корица, сахарного песка добавляем столько же сколько и пюре. Можно добавить и ванилин, для того чтобы придать выпечке вкусный запах.

Готовим:

  1. В данном случае нам потребуются 2 миски, так как будем перемешивать продукты по отдельности. Сыпучие отдельно, все остальные отдельно;
  2. Как только все продукты смешаны между собой соединяем их в одно целое. Тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не осталось комочков, которые могут образоваться при добавлении муки;
  3. Готовое тесто перекладываем в емкость, в которой будем выпекать и после этого можно отправить для приготовления в печи.
  4. Очень вкусный, рассыпчатый кексик со вкусом яблочного пюре готов.

Каждая хозяйка знает о том, что для того чтобы что-то получилось при выпекании, нужно владеть секретами приготовления того или иного блюда. У кексов есть тоже свои секреты, с которыми я с вами поделюсь.

Рецепт кекса в кружке за 5 минут без молока и яиц

Недавно в свою копилку положила рецепт постного десерта без молока и яиц. Он покорил меня тем, что выпечка по нему получается очень нежная, тающая во рту. Свою свежесть сохраняет и на следующий день, становясь еще вкуснее. В свежеиспеченном виде он мне не очень нравится, поэтому я его готовлю с вечера. А к утреннему чаю кекс как раз созревает. Только нужно держать в закрытой таре.

Когда его готовлю, экспериментирую, добавляя разное количество какао порошка, когда как хочется кушать. От количества какао зависит и цвет кекса. Верхнее фото — порошок в ложке был без горки, а в нижнем — с хорошей горкой.

Вот тот минимум ингредиентов:

  • Мука — 150 (6 ст. л. с большой горкой)
  • Сахар — неполный стакан (6-7 ст.л.)
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч.л. без верха
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Яблочный уксус — 1 ч. л. (можно использовать обычный)
  • Вода — 1 стакан

Сначала смешиваем все сухие составляющие. Муку и какао порошок просеиваем через сито (зачем и как, про это описано ниже, во втором рецепте).

Далее вносим растительное масло, уксус и воду.

Все тщательно перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться чуть более жидким, чем на оладьи. Это нормально.

Выпекать можно в той же миске, где все размешивали. Я обычно так и делаю. Получается очень быстро и удобно. Когда весь объем выпекается в одной посуде, время устанавливаем на 5 минут. По истечению времени, делайте проверку зубочисткой. Если палочка сухая, значит кекс пропекся, можно вытащить её из микроволновки. Чуть с частичками теста — добавьте время 20-30 секунд.

По этому рецепту можно готовить также в кружке (стакане) и в силиконовых формах. Наполняем формы наполовину.

В маленьких объемах кексы также получаются очень пышными и воздушными. Только время для выпекания нужно подобрать соответствующее. Например, у вас осталось небольшое количество теста. Скажем так, на две формочки. Если такое количество поставить на 3 минуты, то в результате получим сухари. В таких случаях 1,5 минуты более чем достаточно. Поэтому руководствуемся по правилу:

Из силикона кексы снимаются легко. Но, а из кружек — не очень, поэтому лучше кушать прямо из посуды.

Кекс из большой формы тоже легко снимается. Просто накрываете сверху плоской тарелкой, и плотно придерживая двумя руками, переворачиваете. Я все это проделываю сразу, как только испеку. Вам тоже советую так сделать. Только нужно пользоваться полотенцем, чтобы не обжечься.

Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью или кремом.

Маффины с шоколадно-ореховой начинкой

Чтобы выпечка в микроволновке была не такой сухой, можно сделать кексы с жидкой начинкой. В качестве наполнителя используется заварной крем, кусочки апельсинов, вишневый джем или темный шоколад с орехами. Последний вариант наиболее праздничный, и готовится очень просто и быстро.

Начать с приготовления ингредиентов:

  • сахар — 2 ст. л.;
  • молоко — ¼ ст.;
  • разрыхлитель для теста — ¼ ч. л.;
  • мука — ¼ ст.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • шоколадная паста — 1 ст. л.;
  • рубленые орехи — ½ ч. л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • какао — 2 ст. л.

Приготовить быстрый кекс с шоколадно-ореховой начинкой можно по такой методике:

  1. В небольшой емкости соединить сухие ингредиенты (кроме орехов).
  2. Влить молоко, масло.
  3. Кружку слегка смазать жиром. Если используются формочки из силикона, этот шаг пропустить.
  4. Выложить тесто.
  5. Шоколадную пасту смешать с рублеными орехами, положить на тесто в центр. Необязательно углублять — кекс поднимется, и начинка окажется как раз в середине.
  6. Время в микроволновке — 70 секунд.

Подавать теплым со сладким кофе.

Быстрые кексы в микроволновке получатся даже у детей. Необходимо понять, в каких пропорциях смешивать ингредиенты, а затем можно создавать собственные шедевры.

Кекс по Дюкану

Если вы занимаетесь своей фигурой, то должны знать о существовании белковой диеты Дюкана. Если вам знакома эта система похудения, вам будет интересно узнать, как выпекается диетический кекс в микроволновке по Дюкану. Есть 4 рецепта, но мы остановимся на самом популярном, в состав которого входят исключительно обезжиренные продукты и клетчатка. Для выпечки 1 кексика понадобится:

  • 40 г отрубей овса или пшеницы;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 15 г обезжиренного какао;
  • 1 яйцо;
  • 5 г разрыхлителя;
  • ароматизатор (по вкусу).

Для приготовления кекса в микроволновке без муки смешиваем все твердые и жидкие ингредиенты в форме и выпекаем. При мощности устройства 750 Вт для этого понадобится всего 1,5 минуты времени. В итоге вы получите низкокалорийный и одновременно вкусный десерт, который можно включить в состав диеты без опасения за фигуру.

По Дюкану

Дюкан – это известный французский диетолог, который разработал ряд уникальных диетических рецептов, среди которых есть и выпечка, в том числе, кексы. Продукт, приготовленный по его рекомендациям, не только вкусный, но и полезный.

Для быстрого рецепта изготовления кекса в микроволновке понадобятся следующие продукты:

Ингредиент Количество
Яичный белок 1 шт.
Йогурт (классический, без добавок) 2 ст. л.
Отруби из пшеницы ½ ст. л.
Овсяные отруби 1 ст. л.
Заменитель сахара ½ ст. л.

Последовательность выпечки:

  1. В емкости нужно смешать 2 вида отрубей, сахар и йогурт.
  2. Яичный белок необходимо тщательно взбить.
  3. Далее белок добавляется к остальным ингредиентам.
  4. Тесто нужно перелить в кружку и поставить в микроволновку на 3 мин.

Также у Дюкана есть усовершенствованный рецепт кекса с добавлением творога и апельсиновой цедры.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиент Количество
Творожная масса (без жира) 0,2 кг
Отруби из овса 2 ст. л.
Сахарозаменитель По вкусу
Апельсиновая цедра 1-2 ч. л.
Яйца 2 шт.

Последовательность выпечки:

  1. В чашу блендера нужно поместить все ингредиенты: отруби, творог, цедру, заменитель сахара и яйца.
  2. Далее нужно тщательно перемешать продукты, доведя их до однородной консистенции.
  3. Затем нужно перелить тестов в кружку для выпечки и поместить ее в микроволновую печь на 6 мин.

Готовые кексы при подаче можно украсить по своему вкусу.

Вкуснейшие кексики с маршмеллоу

Десерт с начинкой можно приготовить в микроволновке. Вам понадобится немного времени, чтобы перемешать ингредиенты и еще несколько минут для запекания. Вкусные кексики без молока в микроволновке, создание которых мало чем отличается от традиционного процесса, оправдают все ваши ожидания. Остается только замесить тесто, добавить начинку и запечь.

Какие продукты понадобятся?

  • мука – 6 ст.л.;
  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • растопленное сливочное масло – 6 ст.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • вода – 6 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • маршмеллоу – 8 шт.

Приступаем к приготовлению

  1. Перед тем, как сделать кексы без молока в микроволновке, подготовьте небольшие силиконовые формочки. Сбрызните их немного водой.
  2. В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и какао. Перемешиваем до однородности.
  3. Вливаем сливочное масло, которое необходимо растопить в СВЧ печи в течение двух минут, и воду. Замешиваем тесто средней густоты. При необходимости добавьте еще немного воды.
  4. Теперь столовой ложкой перекладываем шоколадную массу по формочкам, заполняя каждую на 2/3.
  5. В каждую формочку с тестом погружаем по одному маршмеллоу.
  6. Ставим на стеклянный поддон от микроволновки и запекаем на средней мощности 2 минуты.

Через 1,5 минуты рекомендуем проверить готовность кексов, ведь каждая модель работает по-разному. Готовые немного остывшие кексики посыпьте сахарной пудрой или украсьте любимым шоколадным кремом. В микроволновке без молока такая выпечка получается не менее вкусной, чем с ним.

Советы

  • Приготовление кекса в кружке удается не всем. Несложная выпечка в микроволновой печке очень капризна. Чтобы наверняка все хорошо получилось, следуйте рекомендациям:
  • Выбирайте правильную емкость. Перед началом приготовления поместите кружку в микроволновку на одну минуту. Если после мощного разогрева в печи чашка останется холодной или слегка теплой – ее можно использовать.
  • Тесто должно быть хорошо перемешанным. В высокой чашке это не всегда удается сделать (хоть и удается не пачкать лишнюю посуду). Нужно замешивать массу в удобной емкости, а затем переливать в кружку.
  • Перед тем как сделать шоколадный кекс в кружке в микроволновке, не забудьте смазать емкость маслом. Тогда будет легче доставать готовый кекс.
  • Не наполняйте чашку тестом до краев. Свободной должна оставаться 1/3 (а лучше ½) объема. Иначе вас ждет «извержение вулкана», шоколадная масса будет вытекать и пачкать внешнюю поверхность кружки.
  • Не ожидайте, что у вас получится выпечка с румяной корочкой. Если вы будете ждать, пока поверхность десерта станет коричневой, он высохнет. Соблюдайте рекомендованное время выпекания или подберите его опытным путем, постепенно увеличивая срок пребывания кекса в печке, начав с минимального срока.
  • Не останавливайте процесс раньше срока, чтобы открыть печку и проверить готовность кекса. Иначе нежная выпечка может осесть. Время выпекания зависит от мощности духовки, количества ингредиентов и конфигурации емкости. Чтобы сделать кекс в микроволновке за 3 минуты, включите печь с выпечкой внутри на 1,5 минуты, потом сделайте перерыв на пару секунд (чтобы тесто не убегало), а затем снова включите разогрев на 1,5 минуты.
  • Проверяйте готовность десерта зубочисткой. Если на ней окажется сырое тесто, продлите время выпекания.
  • Не расстраивайтесь, если ваше изделие осядет или взорвется. Некрасивая выпечка все равно окажется очень вкусной!

Следуя этим советам, вы сможете добиться успеха с первого раза.

Если у вас хотя бы раз получится удачная выпечка предложенным способом, вы не сможете остановиться, и будете повторять эксперимент вновь и вновь, добавляя новые ингредиенты.

Варианты приготовления шоколадных кексов в микроволновке

  • Чтобы приготовить шоколадный кекс без яиц, замените нежеланный ингредиент мякотью банана. Фрукт обязательно должен быть спелым. На замену одного яйца возьмите для пюре плод среднего размера.
  • Молочные продукты придают выпечке приятный вкус и консистенцию, но некоторые люди их не едят. Заменить молоко в рецепте можно обычной водой в таком же количестве (3 столовыми ложками). Шоколадный кекс в кружке без молока будет вкусным, если вы не забудете добавить в тесто ванильный сахар, цедру цитруса, ореховую крошку или другие любимые добавки. Не забывайте, что при введении дополнительных сухих ингредиентов, нужно пропорционально уменьшить количество муки.
  • Чтобы приготовить шоколадный кекс в кружке без какао, замесите тесто, как указано в базовом рецепте, только вместе с маслом введите в тесто растопленный шоколад (30 г).
  • Если кекс вам кажется суховатым, выпекайте его в широкой пиале (емкостью 450 мл), а затем еще горячим разрежьте его поперек и пропитайте жидким сметанным кремом. У вас получится мини-тортик!
  • Можно в микроволновке приготовить шоколадный кекс без пшеничной муки. Ее с успехом полностью или частично заменят более полезные продукты (кукурузная, овсяная, миндальная, рисовая мука).
  • Очень вкусные кексы в микроволновке получаются с творогом. Добавляя этот ингредиент, учитывайте, что импровизированному «чизкейку» нужно будет постоять ночь в холодильнике (так улучшается структура творожной выпечки).
  • В микроволновке получаются очень вкусные пористые шоколадные кексы, но выглядят они не очень аппетитно. Нужно приложить усилия, чтобы улучшить внешний вид блюда. Полейте кексик ганашом или глазурью другого типа, используйте взбитые сливки, кленовый сироп, кокосовую стружку, орешки, кусочки фруктов, ягоды.

Шоколадный кекс без яиц

Если у вас в доме не оказалось яиц, или вы вообще их не едите, не стоит отказываться от возможности приготовить вкусный десерт. Приготовленный в микроволновке шоколадный кекс без яиц получается таким же вкусным и рыхлым, как яичные аналоги.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • мягкое сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • молоко (жирность 2,5 %) – 2 столовые ложки;
  • сахар (лучше взять тростниковый) – 3 столовые ложки;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка (с горкой);
  • пекарский порошок – ½ чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • ваниль в виде экстракта или порошка – щепотка;
  • шоколадная стружка – 2 столовые ложки.

Алгоритм приготовления:

  1. Поместите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновки (чашку или пиалу), растопите в СВЧ печке в течение 10–20 секунд.
  2. Добавьте в масло сахар, разотрите вилкой. Затем просеянный порошок какао и хорошо перемешайте до однородности. Влейте молоко и экстракт ванили, взбейте.
  3. Введите в тесто по частям муку, просеянную с разрыхлителем, перемешивая после каждой ложки. Посыпьте поверхность стружкой из шоколада. Выпекайте в СВЧ печке 1 минуту 45 секунд, установив мощность 600 Вт, или 1 минуту при мощности 800 Вт.
  4. Дайте десерту остыть.

Этот быстрый рецепт шоколадных кексов в микроволновке придется вам по вкусу.

Диетический кекс в микроволновке без продуктов животного происхождения

Если по требованиям диеты, вы не употребляете в пищу молочные продукты, попробуйте приготовить в микроволновке диетический кекс без молока и яиц. Этот постный вариант быстрой выпечки подойдет также для веганов и верующих людей.

Ингредиенты:

  • мука (можно использовать овсяную или цельнозерновую) – 3–4 столовые ложки;
  • вода (теплая кипяченая) – 2–3 столовые ложки (тесто не должно быть густым);
  • растительное масло (лучше взять рафинированное оливковое) – 2 столовые ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • растворимый кофе – ½ чайной ложечки; тростниковый сахар (можно использовать обычный песок) – 2 столовые ложки;
  • соль – чуточка;
  • шоколадная стружка (по желанию) – ¼ плитки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка.

Способ, как приготовить шоколадный кекс в микроволновке:

  1. Смешайте в миске сухие ингредиенты: сахар, просеянную с разрыхлителем и порошком какао муку, растворимый кофе.
  2. Перемешайте массу. Добейтесь равномерного цвета смеси.
  3. В середине сделайте ямку, вылейте туда растительное масло и воду, экстракт ванили.
  4. Тщательно перемешайте до однородного состояния массы.
  5. Можете добавить шоколадную стружку (или насыпать ее уже в чашку поверх теста).
  6. Смажьте кружку маслом.
  7. Переложите тесто в подготовленную чашку, разровняйте поверхность.  Выпекайте в микроволновке 3 минуты, установив мощность 600 Вт.
  8. Дайте изделию остыть несколько минут в печке.

Аппетитный кекс без молока

Этот рецепт быстрого кекса в кружке в микроволновке понравится всем. Он без заморочек и не требует дорогих продуктов. Все что нужно от вас – это смешать указанные продукты и поставить в печь. Выпечка приготовится быстрее, чем вскипит чайник.

Как готовится?

  1. В мисочку вбейте куриное яйцо. Оно должно быть комнатной температуры. Хорошенько взбейте его венчиком.
  2. Теперь добавьте всю муку, которая указана в ингредиентах. Снова перемешайте.
  3. Влейте подсолнечное масло. Выбирайте без запаха.
  4. Всыпьте какао-порошок. Снова перемешайте.
  5. Всыпьте сахар. Замесите тесто ложкой. Шоколадная масса по консистенции напоминает сгущенное молоко.
  6. Разлейте по двум стаканам или чашкам, заполнив каждую на 2/3 части.
  7. Теперь осталось испечь кекс в кружке на мощности 750 Вт. Будет достаточно двух минут.

Готовность легко проверить вилкой или зубочисткой. Тесто к ней не должно прилипать. Если вы хотите извлечь готовую выпечку и смазать ее кремом, тогда перед тем, как готовить в микроволновке кекс в кружке, емкость желательно смазать растительным маслом.

Пошаговые рецепты приготовления в СВЧ печи

Существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления кекса в СВЧ печи и все они дают возможность приготовить такой десерт на своей домашней кухне буквально за считанные минуты.

Прежде чем начать приготовление десерта необходимо помнить, что муку и какао рекомендуется просеивать через мелкое сито для того, чтобы во время приготовления теста в нём не образовывалось комочков.

Как сделать за 5 минут

Для того чтобы утром не тратить своё время на приготовление завтрака, вы сможете всего за 5 минут сделать для себя вкусный и сытный кекс в фарфоровой чашке.

Состав продуктов:

  • Мука — 4 ст. ложки.
  • Сахар (или сахарная пудра) – 1 ст. ложка.
  • Какао — 2 ст. ложки.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Молоко тёплое — 3 ст. ложки.
  • Сливочное масло (растопленное) – 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель кондитерский — пол чайной ложки.
  • Ванилин на кончике ножа.

На выходе у нас получится два кекса.

Шаги приготовления:

  1. Берём миску и насыпаем в неё муку, которую смешиваем хорошо с какао и сахаром.
  2. Затем вбиваем яйцо.
  3. Вливаем молоко с жидким сливочным маслом и добавляем немножко ванилина с разрыхлителем.
  4. Всё перемешиваем и аккуратно выливаем часть теста в фарфоровую кружку. Но заполнять её до конца нельзя, так как тесто будет подходить и может просто «выползти» полностью из посуды.
  5. Ставим чашку в печь и будем выпекать наш кекс 5 минут, но с перерывами. Вначале мы ставим 1,5 минуты на большой мощности. Затем делаем секундный перерыв и опять ставим 1,5 минуты. Если сразу запекать наш десерт 3 минуты, то он может «убежать» из посуды.
  6. После второго подхода мы оставляем кекс в печи ещё на 2 минуты, пока он не перестанет изменяться в габаритах и остановится.

Кофейный вариант

Состав продуктов:

  • Мука — 4 ст. ложки.
  • Сахар (или сахарная пудра) – 1 ст. ложка.
  • Кофе хороший растворимый — 1 ст. ложка.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Молоко тёплое — 3 ст. ложки.
  • Сливочное масло (растопленное) – 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель кондитерский — пол чайной ложки.
  • Ванилин на кончике ножа.

Этапы приготовления:

  1. Берём миску и высыпаем в неё муку, ложку растворимого кофе и ложку сахара.
  2. После того как мы перемешаем все сухие ингредиенты вбиваем яйцо и ещё раз тщательно вымешиваем тесто. Вливаем молоко со сливочным растопленным маслом, насыпаем ванилин и кондитерский разрыхлитель.
  3. Вымешиваем наше тесто и затем аккуратно выливаем половину в чашку. До бортов мы недоливаем несколько сантиметров, так как во время выпечки тесто начнёт быстро подниматься и может «выйти» далеко за пределы посуды.
  4. Ставим чашку в печь и устанавливаем сначала 1,5 минуты на большой мощности. Затем делаем перерыв в несколько секунд и ещё раз выставляем 1,5 минуты. Это необходимо для того, чтобы наш кекс не «сбежал» из чашки раньше времени.
  5. После приготовления даём десерту постоять ещё пару минут и затем его можно кушать, запивая вкусным ароматным какао, кофе или чаем.

Апельсиново-шоколадный кекс

Ароматный апельсиново-шоколадный кекс приготовить очень просто. На 4 кекса потребуется:

  • 8 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка натертой цедры;
  • 0,25 стакана апельсинового сока;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана какао-порошка;
  • 2 яйца.

Глазурь:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 200 гр. молочного шоколада;
  • 0,5 стакана апельсинового сока.

Подготовим четыре кружки или формочки для выпечки, которые можно ставить в СВЧ-печь. Смазываем их частью сливочного масла. Остальное масло положим в миску и дождемся, чтобы оно стало совсем мягким. Взбиваем масло с добавлением сахарной пудры до пышной массы.

Добавляем апельсиновый сок и апельсиновую цедру, вбиваем яйца, продолжаем взбивать массу, пока она не станет полностью однородной. Смешиваем муку с какао порошком, просеиваем эту смесь и добавляем её в жидкую часть теста. Перемешиваем до полного исчезновения комочков.

Разливаем тесто по кружкам, наполняя их на 2/3 объема. Готовим кексы по одному. На выпечку 1 кекса при мощности 800 Вт потребуется 2-3 минуты. Готовые кексы выкладываем на тарелки.

Молочный шоколад разламываем на маленькие кусочки, выкладываем в стеклянную миску и растапливаем в микроволновке. Ставим шоколад в печь, включаем режим «разморозки» на 30 секунд, затем достаем миску и тщательно размешиваем. Затем снова прогреваем в течение 30 секунд. Продолжаем так поступать, пока шоколад полностью не растопится. Даем шоколаду остыть, смешиваем его с апельсиновым соком и сахарной пудрой. Перемешиваем до однородности. Покрываем приготовленной глазурью наши кексы.

Быстрый кекс в микроволновке в кружке без какао

И, на всякий случай, если дома нет какао, или Вы не употребляете этот продукт, для Вас рецепт без какао.

Для приготовления:

  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар –4 ст. л.
  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Молоко нежирное – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
  • Орехи – 1 ст. л
  • Изюм – 1 ст. л
  • Корица и соль по вкусу

Крем для украшения:

  • Сыр творожный – 2 ст. л.
  • Пудра сахарная – 1 ст. л
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Молотая корица – 1/4 ч. л
  • Дольки банана

1. Рецепт указан для приготовления на 2 кружки 350 мл. Половину банана помещаем в чашку и измельчаем с помощью вилки в пюре. Добавляем яйцо, масло и молоко. Перемешиваем до однородности.

2. В отдельном стакане смешиваем муку с разрыхлителем и частями добавляем в чашку с молочно-масляной смесью. Также добавляем сюда сахар. Хорошо перемешиваем. Добавляем соль и корицу.

3. В готовую смесь аккуратно добавляем измельченные орехи и изюм.

4. Для приготовления в микроволновке смесь должна заполнять кружку на 3/4 объема. Т.е. нашу смесь мы разливаем в 2 кружки.

5. Отправляем кружку со смесью в микроволновку при мощности 800 на 3 минуты. При мощности 600 выпекать нужно 3 минуты 20 секунд. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.

6. Для украшения используем вторую половинку банана. В отдельной кружке смешиваем сыр и сахарную пудру. Добавим сок лимона. Хорошо взбиваем вилкой.

7. Готовый крем помещаем в кулинарный мешочек и украшаем кекс. Сверху посыпаем корицей и украшаем ломтиком банана. Подавать десерт лучше сразу, еще теплым. Блюда, приготовленные в микроволновке быстро теряют влагу и становятся сухими.

Наша подборка подошла к концу. Замечательные рецепты быстрых кексов за 5 минут в микроволновке попали в Вашу копилочку. Не забудьте поделиться ими со своими друзьями в соцсетях, ведь сделать это очень просто. Пусть и у них на вооружении будут палочки-выручалочки.

А пока, до новых, вкусных встреч!

Как приготовить шоколадный кекс в чашке

Тяжело найти человека, который не любил бы сладкое. Но на выпекание тортов и пирожных порой не хватает ни сил, ни времени. Именно для таких случаев какой-то изобретательный человек придумал незамысловатый рецепт шоколадного кекса в чашке за 5 минут. Идею подхватила Мима Синклер и написала книгу, где расписывает 40 вариантов рецептов как приготовить кекс в чашке. Рецепт кекса в чашке в микроволновке настолько прост в исполнении, что справится с десертом сможет даже ребенок. Что и будет отличным развлечением для малышей. Тесто замешивается прямо в большой кружке, выпекается кексик в ней же. На все про все вы потратите всего пять-шесть минут

И не перепачкаете гору посуды, что немаловажно. Шоколадный кекс за 5 минут — просто находка для занятых людей

По своим качествам это пирожное не уступает обычным кексам. Насыщенный шоколадный вкус придется по душе каждому сладкоежке. Кушать такие пирожные не только вкусно, но и очень удобно, потому что это можно делать ложкой прямо из чашки. А если посыпать готовый кекс тертым шоколадом — будет еще вкуснее. А если вам нужно испечь много кексов, то смотрите другой пошаговый рецепт на сайте — шоколадные маффины в духовке.

Ингредиенты для одного такого шоколадного кекса:

  • 4 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. воды или молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла (можно и растительного);
  • 1 яйцо;
  • 2ст.л. порошка какао;
  • 2ст.л. сахара;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя.

Рецепт шоколадного кекса в чашке в микроволновке

1. Для приготовления кекса в чашке за 5 минут лучше выбрать большую кружку около 400-500 мл объемом. Разбиваем в нее яйцо, добавляем сахар и слегка взбиваем с помощью обычной вилки.

2. К яйцу добавляем растопленное сливочное масло. Слегка перемешиваем. Теперь всыпаем муку.

3. Перемешиваем и всыпаем разрыхлитель.

4. После всыпаем какао, ванилин, и вливаем воду или молоко.

5. Перемешиваем, чтобы получить более-менее однородную массу.

6. Теперь самое время запекать кекс. Ставим в микроволновую печь всего на 2,5 минуты в обычном режиме на максимальной мощности. Проверяем готовность теста с помощью зубочистки. Тесто кекса должно легко отставать от стенок кружки, при этом десерт вырастет в 1,5-2 раза. Если десерт сыроват, то нужно поставить его еще на минуту-полторы.

Кекс в чашке в микроволновке готов! Такой десерт не стыдно даже подать гостям. Приятного аппетита!

Основные рекомендации как сделать кекс в чашке в микроволновке:

  1. Обязательно попробуйте приготовить такой кекс с детьми. Процесс невероятно прост, а маленькому непоседе обязательно понравится такое времяпровождение. А может и зародит желание стать настоящим кулинаром.
  2. По желанию можете добавлять нарезанные фрукты или ягоды, шоколадные крошки, орехи или сухофрукты. А если не добавлять в тесто какао-порошок, и положить немного изюма, то получится самый настоящий классический кекс.
  3. Тесто в кружке должно получится около половины объема чашки. Можно чуть больше. Но не наполняйте целую чашку тестом, иначе Ваш кекс убежит гулять по микроволновке.
  4. Микроволновку нужно выставить на максимальную мощность. Проверять кекс зубочисткой: если она вышла из теста сухая, то кекс готов, а если немного влажная — то нужно допечь.
  5. Не держите кекс в микроволновке дольше указанного времени, иначе он попросту высохнет. Корочка на такой выпечке тоже не появится. Все готовится очень быстро и просто.
  6. Если кружку предварительно смазать сливочным или растительным маслом, то готовый кекс легко можно достать из чашки на тарелку.
  7. Муку лучше предварительно просеять через сито, чтобы убрать возможный мусор и примеси, а также обогатить ее кислородом.
  8. Готовый шоколадный кекс в чашке можно посыпать сахарной пудрой, а еще положить сверху шарик ванильного мороженого. Десерт получится невероятно вкусным!

Теперь вы знаете, как сделать в чашке кекс в микроволновке всего за 5 минут и будете чаще баловать свою семью такой интересной выпечкой! А для сладкоежек на сайте есть раздел со вкусными рецептами десертов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector