Лапша-удон с курицей и креветками, рецепт с ингредиентами: куриное филе, перец сладкий, дайкон

Лапша Удон с овощами и креветками — рецепт

 
Сначала займёмся приготовлением
кисло-сладкого соуса. Если соуса окажется слишком много, то его можно будет
сохранить в плотной укупоренной посуде в течение двух недель.

Итак, в кастрюлю влейте стакан
воды. Положите в воду палочку корицы, бадьям, душистый перец, нарезанный
кружочками корень имбиря, крупно нарезанную зелень лука-порея. Пусть всё это
варится на медленном огне в течение пятнадцати минут.
 

Для имбирно-чесночной пасты очистите корень имбиря. Нарежьте его тонкими пластиками поперёк волокон,
очистите чеснок и измельчите всё в блендере. Если в эту пасту добавить немного
оливкового масла, то она вполне может некоторое время храниться в холодильнике.
 

Куриную грудку  нарежьте очень
тонкой соломкой, посолите и поперчите.
 

Смешайте куриное мясо с
имбирно-чесночной пастой. Ориентируйтесь на свой личный вкус, когда будете
решать, какое именно количество пасты добавить к курице.
 

Пусть пока курица постоит и
пропитается ароматами имбиря и чеснока. А Вы займитесь подготовкой овощей.
Нарежьте тонкой длинной соломкой морковь, стебли сельдерея, цукини, сладкий
болгарский перец. Разморозьте креветки, слейте из них излишки воды. Все
нарезанные овощи положите в разные чашки. Приготовьте все необходимые
ингредиенты: морковь, перец, сельдерей, креветки, кешью.
 

У нас уже почти всё готово.
Осталось только сварить лапшу и закончить приготовление кисло-сладкого соуса. Начнём,
пожалуй, с соуса. В кастрюлю, где у нас уже давно томятся приправы, влейте
томатный кетчуп. 
 

Поварите соус ещё пять минут,
затем процедите через сито, подсолите, если Вам покажется это необходимым. На
мой вкус, можно обойтись и без соли.
 

Соус слейте в отдельную чашку и поставьте её
неподалёку от овощей и креветок. Теперь налейте в большую кастрюлю побольше
воды, немного её подсолите и, когда она закипит, отварите в неё лапшу Удон до
полуготовности. До состояния «альденте». 
 

Лапшу откиньте на сито и
немедленно приступайте к завершающей фазе, к обжариванию всех ингредиентов. В
глубокий сотейник влейте растительное мало. Вот тут-то и начинается самый
творческий процесс. дело в том, что каждую порцию нужно готовить отдельно. В
зависимости от индивидуальных пожеланий, каждый может взять себе чего-то
больше, а чего-то меньше.
 
Итак, последовательность обжаривания такова. Сначала
обжаривается небольшое количество курицы (только на одну порцию), затем к
курице добавляется немного моркови, затем немного перца, немного сельдерея.
 
Когда все овощи достаточно обжарятся, добавьте немного креветок и прямо в
сотейник положите ровно столько лапши, сколько вам нужно для одной порции.
Перемешайте овощи, креветки и лапшу и залейте всё небольшим количеством
кисло-сладкого соуса. В последнюю очередь добавьте орехов кешью.
 

Таким образом, из одинаковых
ингредиентов каждый может приготовить себе лапшу по своему вкусу, варьируя
количество ингредиентов. Прекрасная возможность поэкспериментировать.
 

Лапшу Удон с овощами и креветками в кисло-сладком соусе посыпьте
уже в тарелке мелко нарезанной зеленью кинзы и семенами кунжута.
 

Удон с креветками и овощами

Удон с креветками и овощами — палочка-выручалочка, когда надо приготовить быстрый и вкусный ужин или обед. Всего несколько минут дела — и полноценное второе блюдо на столе.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные  — 15 Штук
  • Перцы болгарские  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лук зеленый  — — По вкусу
  • Имбирь (кусочек 1 см)  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Масло арахисовое  — 2-3 Ст. ложек
  • Удон  — 200 Грамм
  • Соль, сахар  — — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить:

Лапша удон выглядит следующим образом. Подготовим все ингредиенты: нарежем перцы, лук, морковь соломкой, имбирь натрем на терке, чеснок — выдавим через соответственный девайс. В разогретый вок с маслом кладем чеснок и имбирь. Обжариваем, помешивая, 30 секунд. Добавляем креветки, перемешиваем и жарим еще 1 минуту. Добавляем соль и сахар, соевый соус, перцы и морковь. Готовим еще минуту, после чего добавляем в вок удон. Перемешиваем, готовим еще 1 минуту — и снимаем с огня.

Подаем немедленно. Приятного аппетита! ?

Удон со свининой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Восточная кухня практически не использует мясо. Этот продукт заменяют морепродукты. Если же вы хотите приготовить блюдо, более привычное для русской кухни, то вам подойдет лапша удон со свининой. Это классический вариант сочетания макаронных изделий и мяса. Такое блюдо сегодня уже можно встретить в некоторых китайских ресторанчиках. Все из-за постепенного смешения культур.

Ингредиенты:

  • помидор — 1 шт.;
  • сливочное масло — кусочек для жарки;
  • свинина — 200 г;
  • удон — 320 г;
  • репчатый лук — 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать кубиками, лук мелко покрошить.
  2. Мясо промыть от крови, нашинковать небольшими ломтиками.
  3. На раскаленном масле пассеровать лук до золотистости, затем ввести помидоры.
  4. Спустя 3 минуты добавить свинину, жарить еще четверть часа.
  5. Лапшу отварить, промыть под холодной водой, затем отправить к мясу и овощам.
  6. Перемешать, потомить под крышкой 5 минут.

Всех Вам благ!

Читайте далее:

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами

Как приготовить пасту с курицей и овощами: пошаговые рецепты

Готовим картофельное рагу с курицей и овощами: лучшие рецепты

Как приготовить курицу под соусом терияки с овощами

Готовим на ужин рагу с картошкой и курицей в мультиварке

Набеяки удон с креветками

Сегодня мы разберем, как правильно приготовить в домашних условиях вкуснейший японский супчик с лапшой. Набеяки удон (Nabeyaki Udon) — японский суп с лапшой удон в глиняном горшочке. Набеяки — дословно переводится как » горячий горшок». «Набе» означает «горшок», а «яки» — «греть». То есть, готовят это блюдо прямо в горшке, в котором и подают на стол.

Нам понадобится ингредиенты (на две порции):

Лапша удон — 70г 6 сухих шляпок шиитаке вода — 2 ст. сахар — 3 ст.л. соевый соус — 2 ст.л.

Свежие креветки — 4 шт. кукурузный крахмал, соль холодная вода — 100 мг. пшеничная мука — 60 гр. подсолнечное масло для фритюра.

Вода — 600 мл. гранулированный даси — 1ст.л. соевый соус — 1.5 ст.л. мирин — 1.5 ст.л.

Белая часть лука порей яйцо — 2 шт. камабоко — 4 кусочка курица — 60 г петрушка.

Приступаем к процессу готовки:

Заливаем сухие грибы двумя стаканами воды и прижимаем блюдечком, чтобы грибы постоянно были под водой. Оставляем на несколько часов (можно на ночь). Достаём грибы (воду оставляем), слегка отжимаем, отрезаем ножки. Укладываем грибы в небольшую кастрюлю, заливаем отставленной водой, закрываем крышкой и доводим до кипения, убираем пену, убавляем огонь и держим так под крышкой 20 минут. Добавляем 3 ст.л. сахара, накрываем крышкой, держим ещё минут 6. Добавляем 2 ст.л. соевого соуса, накрываем крышкой, увариваем почти до полного выкипания жидкости. Даём шиитаке остыть прямо в жидкости.

Пока грибы готовятся, нарежем по диагонали белую часть порея. Отрежем четыре кусочка камабоко, отрезаем кусок курицы.

Начинаем готовить к креветки, они должны быть размороженными. Убираем панцирь, оставив последний, последний сегмент. Разрезаем вдоль спинку и достаём венку. Солим, посыпаем кукурузным крахмалом, заливаем водой. Достаём креветки, обсушим на бумажном полотенце. Вдоль живота делаем несколько диагональных надрезов, чтобы креветка при готовке не свернулась в запятую. Переворачиваем креветки на живот, приминаем со спины, чтобы они выпрямилась. Кисточкой смазываем креветки крахмалом.

Готовим темпуру: в холодную воду добавляем муку и хорошо перемешиваем. Должно получится густое тесто для кляра. Нагреваем подсолнечное масло до 190 градусов, обмакиваем креветки в кляр, держа за хвостик, выкладываем во фритюр и готовим до готовности. Достаём из фритюра, выкладываем на бумажное полотенце или салфетку.

Приступаем готовить удон. Закидываем лапшу в кипящую воду и отвариваем до готовности. Сливаем воду, промоем лапшу в холодной воде, сливаем воду и оставляем.

Лучше всего готовить сам суп в посуде, в которой будем подавать на стол. Смешиваем воду, соевый соус, мирин и даси (даши). Доводим до кипения, добавляем курицу, варим до готовности, достаём.

Разбиваем сырое яйцо на блюдечко и аккуратно вливаем яйцо в бульон. Если мы готовим суп не в той миске, в которой будем подавать, аккуратно достанем яйцо шумовкой. Если мы подаём суп в этой же миске, собираем весь суп тут.

В миску выкладываем: лапшу удон, грибы, камабоко, курицу, лук-порей, яйцо. Сверху укладываем креветку в кляре и украшаем крупно нарезанной петрушкой. Приятного аппетита друзья!

Опубликовано в ЯПОНСКИЕ СУПЫ

Как приготовить жареный удон с курицей

Chicken Run, шеф-повар Марк Стаценко

«У нас удон привозят из Тайланда, белая, пухленькая лапша. Мы ее буквально обдаем кипятком. Минуту и она уже готова к дальнейшей работе. Дальше просто нужно слегка обжарить на воке».

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • лапша удон — 0.080
  • цуккини очищенные — 10 г
  • перец болгарский — 20 г
  • лук красный — 10 г
  • перец чили очищ. — 2 г
  • имбирь корень — 2 г
  • чеснок свежий — 5 г
  • масло кунжутное — 2 г
  • соус терияки — 1 ст. ложка
  • куры окорочка без кости — 1\2 шт (тонкая соломка)
  • кунжут — 2 г
  • кинза — 2 г
  • масло растительное — 2 г
  • соус соевый кикоман — 6 г
  • салат Айсберг — 30 г

Приготовление

  1. Сковороду вок сильно раскалить, сбрызнуть растительным маслом.
  2. Забросить овощи, готовить 15 секунд, далее добавить куриный окорочок, готовить 30 секунд, добавить соевый соус и терияки, добавить лапшу удон, перемешать, готовить 15 секунд, добавить рубленный салатный лист, кинзу, кунжутное масло, перемешать.
  3. Выложить в мисочку для подачи, украсить кинзой и кунжутом.

В восточных странах рис занимает главное место в рационе населения. Но не уступает ему и лапша удон. Ее родиной считается Китай, затем она была завезена в Японию, после чего уже получила популярность во всем мире.

Она включается в состав множества блюд, которые очень быстро и просто готовить. В то же время они получаются вкусными и сытными. Сочетание этого восточного яства с различным мясом, рыбой, овощами или морепродуктами получается просто идеальным. Насчитывается огромное количество рецептов данного кушанья. Рассмотрим, как приготовить лапшу удон пошагово и с фото в некоторых самых известных вариациях.

Для всех рецептов лапшичка отваривается в кипящей присоленной воде приблизительно 5-7 минут Чтобы она получилась свежей, варить ее нужно именно перед созданием блюда.

Рецепт лапши удон со свининой и овощами

Кухонные принадлежности: плита, 2 миски, глубокая сковорода, кастрюля, дуршлаг.

Ингредиенты

Свинина 150-200 г
Чеснок 2 зубка
Перец сладкий 50-60 г
Зеленый лук 30-40 г
Кунжут 8-10 г
Грибы шиитаке 4 шт.
Лапша удон 150 г
Мисо-паста 10-12 г
Рисовый уксус 15 мл
Соевый соус 30-40 мл
Масло кунжутное 10 мл
Подсолнечное масло 25-30 мл
Имбирь сушеный 1-2 г
Вода 2300-2330 мл
Соль 10 г

Свинина нам нужна нежирная. Если у вас имеется подходящий кусочек говяжьей мякоти, можно приготовить лапшу удон с говядиной и овощами, во всем остальном оставаясь верными рецепту. Соевый соус выбирайте жидкий.

Если вам не удалось приобрести какой-либо из экзотических ингредиентов, давайте попробуем его заменить:

шиитаке похожи на что-то среднее между шампиньонами и опятами, смело берите один из этих грибов, можно даже использовать белые сухие грибы, если они у вас есть;

  • вместо рисового уксуса можно приготовить такой состав: 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1,5 столовых ложки воды, 1 чайная ложка сахара и 0,5 чайной ложки соли;
  • кунжутное масло заменит оливковое.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем 4 сушеных гриба шиитаке в глубокую емкость и заливаем 200 мл холодной воды. Хорошо моем 200-150 г свинины, нарезаем продолговатыми брусочками размером с палец и перекладываем в миску.
  2. Наливаем 30-40 мл соевого соуса, 15 мл рисового уксуса, 10 мл кунжутного масла.
  3. Добавляем 1-2 г сушеного имбиря. Хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа мариноваться.
  4. Ставим на плиту сковороду. Наливаем в нее 25-30 мл подсолнечного масла и подогреваем.
  5. Моем 30-40 г зеленого лука, отделяем белую часть и нарезаем тонкими кольцами. Чистим 2 зубка чеснока и измельчаем ножом. Отправляем лук и чеснок в раскаленное масло на сковороду. Помешивая, обжариваем секунд 30.
  6. Выкладываем маринованное мясо и обжариваем.
  7. Нарезаем 50-60 г сладкого перца длинной соломкой и добавляем к мясу, когда оно приобретет легкий золотистый оттенок.
  8. Высыпаем в сковороду 8-10 г кунжута и обжариваем около 2 минут, постоянно помешивая.
  9. Разводим в 30 мл воды 10-12 г пасты мисо и добавляем к мясу.
  10. Замоченные грибы достаем из емкости, нарезаем соломкой и выкладываем в сковороду. Хорошо перемешиваем и немного протушиваем.
  11. Наливаем 70-100 мл воды и, накрыв сковороду крышкой, оставляем тушиться на медленном огне на 15 минут.
  12. На плиту ставим кастрюлю. Наливаем 2 л воды, когда она закипит, кладем 10 г соли и 150 г лапши удон. Варим после закипания в течение 5-7 минут. После чего откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой. Готовую лапшу добавляем в сковороду к мясу.
  13. Хорошо перемешивая, жарим в течение 5 минут.
  14. Выкладываем готовое блюдо на тарелки и украшаем измельченными перьями зеленого лука.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы увидите, как просто готовится лапша удон с овощами и свининой по вышеприведенному рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=4_IuNd-xP30Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Жареная лапша удон со свининой и овощами (https://www.youtube.com/watch?v=4_IuNd-xP30)

Как подавать

  • Блюда из лапши удон едят горячими. Можно, конечно, без особых церемоний использовать европейские столовые приборы, но при сервировке обеда или ужина в японском стиле палочки обязательны. Кроме того, такая трапеза не предусматривает смену блюд: все они должны сразу стоять на столе.
  • Лапша удон достаточно длинная, втягивать ее в рот с хлюпающим звуком считается у японцев не только приличным, но и является своеобразным признанием высоких вкусовых качеств. А вот наматывать ее на палочки не стоит – это нарушение этикета, ими можно лишь перехватывать лапшу.
  • Если обед предполагает алкогольные напитки, можно предложить гостям традиционную рисовую водку саке, виски (его японцы тоже «уважают») или пиво, по употреблению которого Япония занимает 5-е место в мире.

Соус Сибуки

Вариантов терияки в магазинах много. И с ингредиентами производители обращаются вольно. Например, мирин в лучшем случае заменяют на саке с сиропом, в худшем – на сухое красное вино. Такие «допущения» не лучшим образом отразятся на ваших блюдах.

С продуктами «Сибуки» вы сделаете лучшую лапшу терияки. Аутентичный рецепт нашего соуса включает настоящие, оригинальные компоненты. Мы используем только мирин.

Соус терияки не содержит консервантов. Это свежайший продукт, который хранится после вскрытия не более 24 часов.

Натуральные ингредиенты соуса прекрасно сбалансированы. Никаких «отвлекающих» добавок. Консистенция густая, однородная, темная и блестящая.

Наслаждайтесь пряным и ярким вкусом японского соуса терияки!

Как приготовить «Удон с креветками и овощами»

Ингредиенты.

Лапша удон выглядит следующим образом.

Подготовим все ингредиенты: нарежем перцы, лук, морковь соломкой, имбирь натрем на терке, чеснок — выдавим через соответственный девайс.

В разогретый вок с маслом кладем чеснок и имбирь. Обжариваем, помешивая, 30 секунд.

Добавляем креветки, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.

Добавляем соль и сахар, соевый соус, перцы и морковь. Готовим еще минуту, после чего добавляем в вок удон. Перемешиваем, готовим еще 1 минуту — и снимаем с огня.

Подаем немедленно. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Лапша удон с курицей

Лапша японская удон редко отваривается и подается в чистом виде. Как правило, к ней готовят различные пикантные соусы или поджарки с добавлением мяса, рыбы или морепродуктов. Однако самым популярным способом оформления блюда является вариант с участием куриного мяса и овощей. Добавляются и пикантные компоненты, без которых нельзя представить японское застолье.

Ингредиенты:

  • лапша удон – 300 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук и болгарский перец – по 50 г;
  • вешенки – 60 г;
  • ростки сои – 80 г;
  • соус соевый и устричный – по 50 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, кунжут.

Приготовление

  1. Овощи, вешенки и филе нарезают соломкой.
  2. Лапшу отваривают.
  3. На масле обжаривают мясо, добавляют лук, соевый соус, жарят минуту.
  4. Закладывают овощи, ростки, устричный соус, лапшу.
  5. Через пару минут лапша удон с курицей и овощами будет готова.
  6. При подаче посыпают блюдо кунжутом.

Похожие рецепты

Как правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Чтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Как правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Чтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Традиционная японская лапша удон замечательно подходит для приготовления многих блюд. По консистенции она мягкая и эластичная, а вот цвет может варьироваться от грязно-белого до белого. Готовится такая лапша очень быстро. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусной лапшы удон с курицей и овощами. Делать это вкусное блюдо нужно непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты

  • филе курицы (у меня грудка) — 500 г;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лапша удон — 300 г;
  • вода или куриный бульон — 120 мл;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • имбирь сушёный — 0,5 ч. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • соль, перец молотый — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

  1. Продукты для приготовления лапши удон с куриным мясом и овощами.
  2. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
  4. Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
  5. Морковь добавить на сковороду с луком и обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.
  6. Вымытый болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать тонкими полукольцами.
  7. Добавить перец на сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут.
  8. Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на длинные брусочки.
  9. Добавить кусочки куриного филе в сковороду к овощам, затем всыпать соль, перец, имбирь.
  10. Всё тщательно перемешать. Влить соевый соус и бульон. Всё перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить овощи с куриным филе под крышкой в течение 10 минут.
  11. В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В кипящую воду выложить лапшу и отварить в течение 6-8 минут.
  12. Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду и перемешать.
  13. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг и дать стечь воде.
  14. Добавить лапшу удон в сковороду с овощами и курицей.
  15. Всё хорошо перемешать и потомить на медленном огне в течение 5 минут.
  16. Подать очень вкусную лапшу удон с курицей и овощами к столу в горячем виде.
  17. Приятного аппетита!

Лапша удон с креветками

Ингредиенты:

  • 300 граммлапши удон
  • 220 грамм королевских креветок
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • белый кунжут для подачи

Как готовить:

  1. Креветки разморозить. Избавить их от панцирей.
  2. На глубокой сковороде разогреть растительное масло. Как только она раскалится, выложить на дно креветки и обжаривать последние 5-8 минут до приобретения ими золотистой корочки. На 3 минуте приготовления, креветки сбрызнуть небольшим количеством соевого соуса.
  3. Отварить лапшу. Промыть ее под холодной водой. Сбрызнуть смесью лимонного сока и соевого соуса.
  4. Соединить в глубокой емкости лапшу и креветки. Выложить в порционном количестве на мелкие тарелки, посыпать белым кунжутом и подавать к столу.

При желании удон можно готовить с говядиной или свининой. А также подавать лапшу под сырным соусом или соте из томатов. В общем, вариантов ее приготовления есть масса, как и способов сочетания с разными пряностями и приправами.

Применение соуса

Терияки часто используется в качестве маринада. Говядина, курица или рыба напитываются соусом минимум 30 минут. Долгое выдерживание (до 24 часов) делает вкус более насыщенным и выраженным. Замаринованное мясо потом готовят на гриле и подают с овощами и рисом.

Блюдо получается нежным, ароматным и покрытым карамельной корочкой. Иногда на последних стадиях готовности мясо дополнительно поливают соусом для придания сочного блеска.

Овощные рагу и салаты приобретают насыщенную палитру вкусовых оттенков после использования терияки в качестве заправки. Сложные закуски и морепродукты также идеально сочетаются с соусом. Еще он подчеркивает и обрамляет вкус копченых блюд.

Лапша терияки является самым распространенным вариантом применения соуса. Принцип приготовления блюда повторяет приведенный ранее рецепт. Яичная и рисовая лапша с соусом терияки, как и гречневая лапша с курицей терияки в основном готовятся с мясом птицы и овощами (морковь, лук, болгарский перец).

Некоторой оригинальностью отличается лапша с креветками в соусе терияки. Рецепт разнится тем, что креветки доводятся до кипения в отдельной кастрюле, а затем обжариваются 3 минуты. Далее добавляются соус и поджаренные овощи. В качестве лапши рекомендуется удон.

Лапша Удон с овощамии креветками — рецепт

Сначала займёмся приготовлением кисло-сладкого соуса. Если соуса окажется слишком много, то его можно будет сохранить в плотной укупоренной посуде в течение двух недель.

Итак, в кастрюлю влейте стакан воды. Положите в воду палочку корицы, бадьям, душистый перец, нарезанный кружочками корень имбиря, крупно нарезанную зелень лука-порея. Пусть всё это варится на медленном огне в течение пятнадцати минут.

Для имбирно-чесночной пасты очистите корень имбиря. Нарежьте его тонкими пластиками поперёк волокон, очистите чеснок и измельчите всё в блендере. Если в эту пасту добавить немного оливкового масла, то она вполне может некоторое время храниться в холодильнике.

Куриную грудку нарежьте очень тонкой соломкой, посолите и поперчите.

Смешайте куриное мясо с имбирно-чесночной пастой. Ориентируйтесь на свой личный вкус, когда будете решать, какое именно количество пасты добавить к курице.

Пусть пока курица постоит и пропитается ароматами имбиря и чеснока. А Вы займитесь подготовкой овощей. Нарежьте тонкой длинной соломкой морковь, стебли сельдерея, цукини, сладкий болгарский перец. Разморозьте креветки, слейте из них излишки воды. Все нарезанные овощи положите в разные чашки. Приготовьте все необходимые ингредиенты: морковь, перец, сельдерей, креветки, кешью.

У нас уже почти всё готово. Осталось только сварить лапшу и закончить приготовление кисло-сладкого соуса. Начнём, пожалуй, с соуса. В кастрюлю, где у нас уже давно томятся приправы, влейте томатный кетчуп.

Поварите соус ещё пять минут, затем процедите через сито, подсолите, если Вам покажется это необходимым. На мой вкус, можно обойтись и без соли.

Соус слейте в отдельную чашку и поставьте её неподалёку от овощей и креветок. Теперь налейте в большую кастрюлю побольше воды, немного её подсолите и, когда она закипит, отварите в неё лапшу Удон до полуготовности. До состояния «альденте».

откиньте на сито и немедленно приступайте к завершающей фазе, к обжариванию всех ингредиентов. В глубокий сотейник влейте растительное мало. Вот тут-то и начинается самый творческий процесс. дело в том, что каждую порцию нужно готовить отдельно. В зависимости от индивидуальных пожеланий, каждый может взять себе чего-то больше, а чего-то меньше.

Итак, последовательность обжаривания такова. Сначала обжаривается небольшое количество курицы (только на одну порцию), затем к курице добавляется немного моркови, затем немного перца, немного сельдерея.

Когда все овощи достаточно обжарятся, добавьте немного креветок и прямо в сотейник положите ровно столько лапши, сколько вам нужно для одной порции. Перемешайте овощи, креветки и лапшу и залейте всё небольшим количеством кисло-сладкого соуса. В последнюю очередь добавьте орехов кешью.

Таким образом, из одинаковых ингредиентов каждый может приготовить себе лапшу по своему вкусу, варьируя количество ингредиентов. Прекрасная возможность поэкспериментировать.

Лапшу Удон с овощами и креветками в кисло-сладком соусе посыпьте уже в тарелке мелко нарезанной зеленью кинзы и семенами кунжута.

С куриным мясом и овощами

Это потрясающее сочетание никого не оставит равнодушным. В этом рецепте присутствует имбирь, поэтому вкус будет уже совершенно другим. Для приготовления необходимо запастись:

  • Куриное филе — полкилограмма;
  • Лапшичка — 300 г;
  • Морковка и репчатый лучок — по 1 шт;
  • Два болгарских перца;
  • Чесночок — 2-3 зубца;
  • Соус соевый — 3 большие ложки;
  • Сушеный имбирь — половинка маленькой ложечки;
  • Вода или бульон куриный — 120 г;
  • Масло растительное для жарки;
  • Количество соли и перчика регулируйте самостоятельно.

Начинаем готовить:

  1. На сковородку, разогретую с маслицем, выкладываем нарезанный в форме полуколец лук и обжариваем до золотистого оттенка;
  2. Морковку трем на терочке и добавляем к луку. Обжариваем все примерно 5-7 минут, регулярно помешивая;
  3. Перчик нарезаем небольшими полосочками и также докладываем на сковороду. Продолжаем обжаривать и помешивать все компоненты еще 5 минут;
  4. Курочку нарезаем брусочками и подкладываем в общую емкость, присаливаем, подсыпаем молотый перчик и имбирь, перемешиваем;
  5. Подливаем бульончик и соевый соус, снова тщательно мешаем, доводим до кипения, убавляем пламя, накрываем посуду крышкой. Процесс тушения длится 10 минут;
  6. Добавить мелко нарубленный чесночок и лапшичку, перемешать и подержать на медленном пламени еще около 5 минут. Лапша удон с курицей и овощами готова. Подается на стол с пылу с жару.

С курочкой и соусом терияки

Напоследок — оригинальный и простой рецепт приготовления лапши удон с . Можно менять овощную нарезку в зависимости от вашего вкуса, например, использовать помидоры черри, горошек и т.д. Нужны следующие продукты:

  • Филе куриное — полкило;
  • Мини-кукуруза — 100 г;
  • Консервированная кукуруза — 50 г;
  • Перец паприка — 1 шт;
  • Лапшичка — 250 г;
  • Лук зеленый (30 г) и порей (1/8 шт);
  • Соусы: терияки (150 мл) и соевый (50 мл);
  • Морковка — 70 г;
  • Кунжут — 10 г.

Начинаем готовить:

  1. Нарезаем курочку небольшими кусочками и обжариваем на сильном пламени до корочки;
  2. Морковку и паприку режем тоненькой соломкой;
  3. Початки консервированной кукурузы разрезаем на несколько частей, обжариваем их в отдельной посуде до небольшой корочки;
  4. В куриное мясцо подливаем 50 мл терияки, помешиваем, чуть убавляем пламя и немного обжариваем;
  5. Подкладываем морковку и перец, доливаем оставшийся терияки, устанавливаем средний огонь и обжариваем все вместе;
  6. Добавляем отваренные «спагетти», оба вида кукурузы и лука. Подливаем соевый соус и тщательно перемешиваем;
  7. Выкладываем кушанье в тарелочки и украшаем, посыпав кунжутом.

Лапша удон в домашних условиях готовится легко и быстро. Вы сможете сочетать с ней свой любимый вид мяса или же просто объединить ее с овощной нарезкой. В любом случае, вы создадите вкусное и сытное блюдо.

Пошаговый рецепт с фото

Порезать все овощи и мясо:дайкон и сладкий перец-длинными брусочками,лук-порей-кольцами,спаржу-на 3 части,кинзу,чеснок и острый перец -мелко порубить,куриное мясо-тонкими длинными полосками.

На плиту поставить кипятиться воду с солью. Сварить яичную лапшу,как указано на упаковке(в кипящей воде варить 5 мин,затем добавить стакан холодной воды и варить до готовности).

В это же время разогреть в воке небольшое количество растительного масла на большом огне и добавить сначала лук-порей с чесноком,имбирём и перцем,затем куриное мясо.Постоянно помешивать,не давая жариться,а лишь тушиться.Минут 5-7 достаточно.Затем добавить дайкон и перец(ещё минут 5-7),затем креветки,спаржу и соевый соус(2-3 ст.л.по вкусу).При постоянном помешивании,потушите смесь еще 2-3 минуты,добавьте кинзу и убирайте с огня.Если вы хотите отведать это блюдо в виде супа,то необходимо иметь 250-300 мл горячего куриного бульона.В миску положить лапшу,курино-овощную смесь,при желании добавить бульон.Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector