Чем можно смазать вафельные коржи для торта в домашних условиях

Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой и маслом

К рецепту прилагаю мои фотографии, я когда готовила, сделала фото, чтобы поделиться с вами. А также напишу все подробно, и пошагового. Хотелось, чтобы каждый желающий смог приготовить для своей семьи.

Сытный, вкусный и питательный, и очень красивый. Глядя на эту красоту, можно сказать, что торт украсит любой праздничный стол, причем очень достойно. Я его обожаю, вкус и аромат ириски ассоциируется с детством, не буду вас томить, давайте скорее готовить.

Ингредиенты:

  • 6-8 вафельных коржей (молочные или шоколадные)
  • 350 грамм вареной сгущенки
  • 150 грамм сливочного масла

Для украшения:

  • 50 грамм грецких орехов
  • 50 грамм черного шоколада
  • 1-2 ложки молока

Для начала хочу приготовить пышный и воздушный крем, он получается нежный с однородной гладкой структурой. Масло нужно соединить с вареной сгущенкой.

Я его еще чуть подтопила поставив в микроволновку. Так как я его забыла вынуть заранее, оно даже немного таять начало, это не нужно, конечно, но если так случилось, ничего страшного в этом нет.

В сухую и чистую миску помещаем продукты, погружаем миксер и начинаем аккуратно все взбивать, чтобы не разбрызгивалось по сторонам. Взбиваю сначала на низких оборотах, а потом можно добавить скорость.

В результате выходит воздушная и гладкая масса, аромат сливочной ириски необыкновенный, а вкус божественный.

Вафли у меня круглой формы, есть квадратные, а также молочные или шоколадные. Я беру не сладкие, обычные белые. Их еще можно использовать для начинки фаршем и обжаривании в яйцах.

Количество коржей разное в пачках, обычно 6-8 шт, в зависимости от производителя. Они хрустящие, но в процессе пропитки станут мягкие.

Наношу пару столовых ложек крема на вафельный корж, распределяю, крем попадает в выемки, ничего страшного, если нужно, можно добавить крема, но перегружать торт не советую.

Берем красивую плоскую тарелку, или блюдо, или разнос. Смазываем первый корж, сверху выкладываю вафлю, смазываю, и так вафлю на вафлю, и крем.

В результате получается вот такая красивая и аккуратная стопочка смазанных коржей. Обязательно смажьте бока, чтобы со всех сторон десерт пропитался.

Теперь можно его оставить пропитываться, у меня он стоит в комнате 1 час, затем я его убираю в холод, чтобы все схватилось. Идеально сделать вечером, а утром уже можно пить чай. Но этот вариант быстро пропитывается, и становится мягеньким.

Куда же без эстетического оформления, это в десертах важно, придает красивый аппетитный вид, так и хочется кусочек!

Я использую темный шоколад, его можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Кусочки помещаем в миску, вливаем молоко, можно сливки, и топим, делаем это помешивая, чтобы от тепла миски таял шоколад нужно ему помочь.

Молоко сделает его не таким тягучим, и поможет полить десерт сверху. Но не волнуйтесь, он отлично застынет, дайте немного времени, шоколад будет красивый и блестящий.

Но до того как делать глазурь из шоколада, вы должны посыпать торт орехами. Грецкие орехи я рекомендую подсушить, даже поджарить. Поджаренные гораздо вкуснее, все равно сладкое портит фигуру. Если говорить о пользе сырых и жареных, то полезнее сырые, А если о вкусе, то вкуснее жареные. Вот такая математика).

Сверху присыпаем грецкими орехами и поливаем растопленным шоколадом. Сначала орехи, затем шоколад, так как с шоколадом нужно быстро работать, он, все-таки, застывает. Я набираю в ложку, и поливаю, пыталась полить рядами, чтобы получились ромбы, ну как вышло.

Это вот такое простое украшение в домашних условиях без заморочек и специальных шприцов, кулечков, и прочих приспособлений. Можно еще и бока полить шоколадом, тогда понадобится его чуть больше.

Самое простое украшение может быть раскрошенные вафельные коржи. Это проще, когда ничего другого в доме нет. Но поверьте, если красиво оформить никто не сможет устоять перед этой сладостью.

Простые советы по приготовлению вкусных коржиков в домашних условиях

Хотите сделать детскую сладость более рассыпчатой, сахарной и тающей во рту? Возьмите на вооружение несколько советов.

1. Что заставит выпечку дольше оставаться мягкой, как пух и не черстветь? Есть тут одна хитрость. Замените часть сливочного масла или маргарина, подсолнечным очень качественным маслом без запаха.

2. Фантазируйте. Внесите в тесто для десерта цедру лимонов и апельсинов. А ещё разбавьте кушанье молотой корицей или имбирем.

3. Перед тем, как готовить из теста, его можно спрятать на 30 минут в холодильник. Так масса не будет липнуть к формочкам или краям чашки при формировании десерта.

4. После выдавливания яства от вырубки остаются излишки теста. Делайте из него формы максимум три раза, так как тесто затягивается и лакомство получится не таким мягким.

5. Сладкое тесто может подгореть, поэтому следите за его процессом приготовления в печи.

6. Обязательно оставляйте место между выпечкой. Несмотря на то, что тесто у него не сильно пышное, однако пространство между изделиями необходимо для равномерного распределения и выпекания на противне.

7. Лакомство может быть любого размера, ширины и диаметра. Особенно удобна выпечка небольших размеров, если она будет предназначена для малышей.

8. Используйте для теста пшеничную муку только высшего сорта и с маленьким количеством клейковины. Тогда ваше лакомство дольше останется свежим и мягеньким.

9. Еще часть традиционной муки можно заменить на овсяную или ржаную. Вкус десерта станет еще более неповторимым и оригинальным.

10. Поэкспериментируйте, подменив долю сахарного песка в рецепте на пчелиный мёд, патоку или инвертный сироп.

11. Еще лучше, если класть в тесто не песок, а плавленый сахар, изначально растворив его на сухой и горячей сковороде.

12. Фантазируйте с присыпкой. Перед отправкой яства в печь, припорошите его нарезанным арахисом или семечками подсолнечника. Или же можете присыпать сладкое сахарной пудрой перед подачей на стол.

Все проходит в этой жизни. И хорошо, что с минувшим есть ниточки, связывающие нас с ним. Они в запахах, песнях и в разных вкусностях. Не теряйте эту связь. Пусть она с каждым разом становится лишь крепче.

А в этом вам отлично поможет сладкое рассыпчатое тесто, превращенное в причудливую форму, всегда возвращающее вас в то светлое прошлое. И, закатив глаза, вы снова ощущаете себя тем ребенком. Кстати, о крошках…

Если у вас есть детки, дайте им шанс погрузиться во вкусы вашей глубокой юности. Позвольте им перенять смачность коржей и запечатлеть его для будущих воспоминаний. Подключайте их к занимательной кулинарии и скорее зачудите вместе советский десерт. Пусть готовка с семьей приносит огромное удовольствие, которую вы будете вспоминать в далеком будущем!

Готовьте всегда с удовольствием и пусть ваша еда будет вкусной!

Приятного аппетита!

ТОП-5 простых сладких рецептов

Из вафельных коржей получаются вкусные и недорогие тортики.

 Торт со сгущенкой

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 8 шт;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – 550 мл;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление:

  1. Масло заранее следует выложить из холодильника. Дождавшись, когда брикет станет податливым, взбить. Мощность миксера выставить на средний уровень.
  2. Продолжая взбивать тонкой струйкой влить сгущенку. Масса должна стать однородной, без комочков и расслоений.
  3. Уложить первый корж на красивое блюдо – торт перекладывать нельзя, сразу нужно готовить на посуде для подачи.
  4. Смазать кремом. Слой нужно делать не толстым, но и просвечивать вафля не должна. Накрыть вторым коржом и сдобрить кремом. Повторять, пока не закончатся вафли.
  5. Верхний корж не смазывать, убрать торт в холодильник. Чтобы пропитка шла быстрее, можно накрыть торт пленкой и установить пресс. Подойдет банка с соленьями.
  6. Через 2-3 ч торт можно украшать. Шоколад потереть или просто мелко наломать. Удобно прокатывать кусочки скалкой, чтобы добиться мелкой крошки. Смазать верх и бока кремом, а затем равномерно обсыпать шоколадной стружкой.

 Видео-рецепт приготовления вафельного торта со сгущенкой

Торт творожный

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 8 шт;
  • творог – 250 г;
  • сгущенное молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление:

  1. Масло и пудру быстро взбить. Чтобы работать было удобнее, масло предварительно поместить в микроволновку на несколько сек.
  2. Творог протереть и взбить блендером. Долить сгущенку и снова взбить.
  3. Соединить обе массы. движения неторопливые, работать удобно силиконовой лопаткой – она пластичная и легко моется.
  4. Промазать коржи, укладывая друг на друга. Верхний можно украсить топленым шоколадом или просто обсыпать пудрой.

 Торт с заварным кремом

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 10 шт;
  • мука – 40 г;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Понадобится жаропрочная толстостенная емкость. Соединить сахар с мукой, по одному вмешать яйца. Вливая небольшими порциями, ввести молоко.
  2. Поставить смесь на огонь и помешивать, пока не начнет загустевать. Достаточно добиться средней вязкости, т.к. остывший крем станет более плотным.
  3. Дать массе постоять и кусками добавить масло, размешать.
  4. Промазать все коржи, верх можно украсить ягодами или посыпать смесью какао и сахарной пудры.

Вафельные сырники

Из вафельных коржей можно сделать еще очень вкусные сырники. В такой интерпретации они очень понравятся и взрослым, и детям!

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 10 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 60 мл;
  • сахар – 60 г;
  • творог – 300 г;
  • лимон – 1 шт;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло подсолнечное – 50 г.

Приготовление:

  1. Творог растереть и подсыпать сахар.
  2. Взбить 1 белок и добавить к творогу, вмешать желток.
  3. Натереть с половины лимона цедру и добавить в тесто.
  4. В отдельной глубокой емкости взбить оставшиеся яйца, влить молоко и 20 г сахара.
  5. На сковороду положить кусочек масла и растопить, добавить немного подсолнечного.
  6. Вафельные коржи разрезать на 4 части. Одну четвертинку смазать обильно творожной массой и накрыть второй вафелькой. Получится «сэндвич». Обмакнуть его в соусе и немного подержать, пару сек для пропитки. Повторить с еще 3 «сэндвичами» и выложить их на сковородку. Готовить как обычные сырникик – прожарить с одной стороны и перевернуть.
  7. Так же приготовить остальные сырники. На одну партию удобно использовать 4 части, чтобы получился полный круг большого коржа. Если сковорода маленькая, следует ориентироваться на ее размер.

 Ягодные канапе

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 8 шт;
  • сметана – 100 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • свежие ягоды – 200 г.

Приготовление:

  1. Сметану взбить с пудрой на большой скорости. Можно использовать ванилин.
  2. Ягоды очистить от косточек, если они есть. Крупные ягоды лучше порезать на дольки.
  3. Коржи порезать на небольшие ромбики или кружки. На 1 канапе достаточно 3-4 вафель. Промазать первый корж кремом, накрыть вторым. Снова положить крем и сверху слой ягод, повторить крем и закрыть коржом. Верхний корж помазать и обсыпать пудрой. Можно дополнительно украсить половинкой ягоды и листиком мяты.

План приготовления

  1. Начнем готовить наш десерт. Этот рецепт торта из вафельных коржей настолько прост, что приготовить его смогут даже дети. При условии, конечно, что взрослые откроют им банку со сгущенкой. В качестве основы используем круглые вафельные коржи в количестве 8 штук. Форму, количество и цвет коржей выбираем на свое усмотрение. Также нам понадобится вареное сгущенное молоко, которое можно как приобрести, так и приготовить самому, отварив обычную белую сгущенку.

    Готовим ингредиенты для приготовления торта из вафельных коржей.

  2. Для того, чтобы приготовить торт из вафельных коржей со сгущенкой, рецепт которого вы сейчас читаете, необходимо достать заранее из холодильника сливочное масло. Ни в коем случае не нагревайте его! Масло может слишком растаять и «поплыть», и консистенция крема будет более жидкой. Просто оставьте его на кухонном столе на 1 час, масло станет мягким, но не растает (конечно, если в вашей кухне нет жары 40 градусов). Банку со сгущенным молоком аккуратно откройте консервным ножом.

    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Откройте банку со сгущенкой.

  3. В небольшой, но глубокой миске смешиваем вареное сгущенное молоко и подтаявшее сливочное масло.

    Смешиваем в одной емкости масло и молоко.

  4. Крем для торта из вафельных коржей с вареной сгущенкой можно смешать блендером или в кухонном комбайне. Но если масло нужной нам температуры, однородности крема можно добиться обычной ложкой. Крем получится чуть более жидким, с ложки будет падать тяжелой струйкой.

    Взбиваем крем ложкой, добиваясь его однородности.

  5. Следующим ингредиентом являются грецкие орехи. В сети много вариантов начинок для таких тортов, но мне нравится больше всего использовать орехи – грецкие, кешью, миндальные хлопья, фундук. Орехи перекладываем в чашу блендера и измельчаем ножом на высокой скорости до мелкой крошки.

    Измельчаем грецкие орехи блендером до мелкой крошки.

  6. Начинаем собирать торт из вафельных коржей в домашних условиях. На ровную поверхность, например, большую разделочную доску, кладем корж и выкладываем на него 2-3 ложки крема. Ножом распределяем крем равномерно по поверхности, добиваясь того, чтобы крем заполнил все ячейки вафли.

    Заполняем кремом ячейки вафли. Удобно выравнивать поверхность ножом или лопаткой.

  7. Второй и шестой коржи после нанесения крема посыпаем измельченными орехами. Можно также смешать крем с орехами перед нанесением, на вкусе торта это не отразится.

    На второй и шестой коржи сыплем слой орехов.

  8. Так наносим крем на все семь коржей. Сверху накрываем последней вафлей и кладем пресс на 10-15 минут, чтобы коржи плотно прижались друг к другу и торт не развалился. Торт с вафельными коржами с фото готов.

    Чередуя вафли и крем, формируем торт. Сверху на 20 минут кладем груд, чтобы вафли прижались друг к другу.

  9. Теперь торт можно украсить. Наносим последний слой крема и присыпаем по внешнему краю измельченными орехами.

    Украшаем торт грецкими орехами, обсыпав ними край верхнего коржа.

  10. Перед подачей выдерживаем торт из домашних вафельных коржей на столе 2-3 часа для пропитки, затем помещаем в холодильник. Украшаем десерт листьями свежей мяты или ягодами.

    Для пропитки 2-3 часа пусть торт постоит на столе. Затем убираем десерт в холодильник.

Вафельный торт со сгущенкой

Сложно даже представить себе десерт, чье приготовление будет проще, чем вафельный торт. Нагрянули неожиданные гости? В этом случае вас непременно выручит это лакомство. Маленькие или большие коржи – беспроигрышный вариант для быстрого приготовления этого восхитительного десерта.

Рецепт вафельного торта со сгущенкой

Ингредиенты:

  • готовые вафельные коржи – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сгущенное молоко – 200 мл;
  • шоколад – по желанию.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить вафельный торт со сгущенкой. Сначала готовим сгущенку в банке примерно в течение 3 часа. Чтобы все получилось правильно, и сгущенка не взорвалась, нужно обязательно соблюдать несколько простых правил. В небольшую кастрюльку кладем на бок банку сгущенки, заливаем ее холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла банку. Затем накрываем крышкой и варим на слабеньком огне около 2-3 часов.

Перед использованием сгущенку охлаждаем, а потом смешиваем ее с маслом и перемазываем полученным кремом все вафельные коржи. По вкусу можете добавить в крем грецкие орехи или арахис.

Сверху наш тортик украшаем тертым темным шоколадом или поливаем приготовленной заранее шоколадной глазурью. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем немного маслица и тщательно перемешиваем до однородного жидкого состояния. Готовый торт убираем на 2 часа в холодильник, для застывания.

Вафельный торт со сгущенкой и вареньем

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 7 шт.;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • вареная сгущенка – 400 мл;
  • варенье клюквенное – 150 мл.

Приготовление

Итак, первый корж обмазываем хорошенько обычной сгущёнкой, сверху кладем второй корж и покрываем его вареной сгущенкой. Третий слой промазываем клюквенным вареньем, а четвёртый – снова сгущёнкой и т.д. Вот и все, тортик готов!

Фруктовый вафельный торт со сгущенкой

Ингредиенты:

  • готовые вафельные коржи – 4 шт.;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • банан – 3 шт.;
  • киви, апельсины – по вкусу;
  • клубника – 300 г.

Приготовление

Вафельные коржи промазываем хорошенько с одной стороны сгущенкой. Все фрукты и клубнику промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Затем на каждый промазанный корж выкладываем равномерным слоем порезанные фрукты. Подаем готовый торт сразу же после приготовления, так как, если десерт постоит 2-3 часа, то вафельные коржи пропитаются сгущёнкой и исчезнет оригинальность потрясающего вафельного хруста. Если хотите, чтобы тортик был послаще, то используйте 2 банки сгущёнки. Для украшения лакомства используем те же свежие фрукты, или просто посыпаем косовой стружкой и измельчёнными орехами.

Ореховый вафельный торт со сгущенкой и маслом

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.

Приготовление

Предлагаем еще один вариант, как сделать вафельный торт со сгущенкой. Подготавливаем сначала сгущенку: покупаем вареную, или же отвариваем ее самостоятельно. Сливочное масло растапливаем и соединяем со сгущенкой. Взбиваем хорошенько миксером до получения густого однородного крема.

Грецкие орехи очищаем и измельчаем ядра в ступке, оставляя несколько крупных кусочков для украшения. После этого смешиваем орехи с кремом.

Теперь начинаем собирать торт: берем вафельный корж и выкладываем его на подходящее по размеру блюдо. Смазываем сверху полученным кремом и накрываем следующим коржом, повторяя эту процедуру до тех пор, пока не закончатся коржи. Верхний слой смазываем обильно кремом и посыпаем тертыми орехами. Ставим готовый торт в холодильник для пропитки, на 4 часа.

Блинный торт со сгущенкой Блинный торт со сгущенкой – это замечательное лакомство, когда блины в масленичную неделю уже надоели во всех других видах. В нашей статье мы собрали оригинальные и изумительно вкусные рецепты этого десерта. Читайте наши советы и удивляйте близких своими кулинарными изысками. Для украшения тортов и выпечки различными фигурками, сердечками необходима мастика. И сейчас мы расскажем вам, как сделать ее из сгущенки. Читаем наши полезные советы и готовим мастику для украшения ваших будущих шедевров.
Торт «Муравейник» из печенья Торт «Муравейник» — это замечательный десерт на любой праздник. И сегодня мы расскажем, как его сделать и печенья. Читаем наши советы и создаем изумительное лакомство для праздника или домашних посиделок. Получится просто, оригинально и очень вкусно. Торт со сгущенкой – изумительная домашняя выпечка, при чем сгущенное молоко может не только входить в тесто, но и быть основным ингредиентом крема. Читаем оригинальные и создаем удивительный и вкусный десерт для вечерних посиделок в кругу семьи.

womanadvice.ru

С курицей и грибами

В состав такого блюда входят доступные продукты, а сам процесс занимает около 40 мин. Так что закусочный торт можно готовить не только по праздникам, но и в будни.

Ингредиенты

Для создания ароматного лакомства понадобятся следующие продукты:

  • вафельные коржи – 5 шт.;
  • отварное куриное филе – 250 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук среднего размера – 2 шт.;
  • свежая зелень – 15 г;
  • майонез – 200 г;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • соль, набор любимых специй.

При желании можно заменить отварное мясо копченой грудкой. Тогда у лакомства будет более насыщенный вкус и аромат. Также, чтобы сократить время приготовления и придать закуске пикантности, можно заменить свежие грибы маринованными.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить закусочный куриный торт следует по такому алгоритму:

Отварную курицу нужно порвать руками на небольшие кусочки. Яйца требуется сварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками или раздавить вилкой.

Сыр следует натереть на терке, а зелень мелко нашинковать. Эти ингредиенты нужно смешать между собой.
Лук необходимо очистить, нашинковать полукольцами и обжарить в разогретом подсолнечном масле до прозрачности. К массе следует добавить нарезанные пластинками грибы, соль и специи. Смесь необходимо тушить на среднем пламени, не накрывая крышкой, приблизительно 15 мин

Чтобы ингредиенты не пригорели, важно периодически их помешивать.
Чтобы собрать закусочный торт, требуется выкладывать коржи один за другим, смазывая их майонезом и прокладывая начинкой в такой последовательности: куриное мясо, обжаренные грибы, сырная масса, яйца. Последний пласт можно украсить по своему усмотрению или просто присыпать сыром и зеленью.

Рецепты вафельных тортов

Торт из вафельных коржей с заварным кремом

Ингредиенты

  • 8–10 вафельных коржей
  • 300 мл молока
  • 3 желтка
  • 2 ст. л. муки
  • 1 щеп. ванилина
  • 70 г сливочного масла
  • 300 г вареного сгущенного молока

Приготовление

  1. Муку смешайте с ванилином, добавьте желтки и тщательно разотрите массу. Влейте молоко, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Варите до загустения.
  2. К молочному крему добавьте масло, перемешайте. К остывшему крему добавьте сгущенное молоко и взбейте до пышности.
  3. Готовым кремом смажьте коржи, оставьте на 1–2 часа для пропитки. Верх и бока изделия украсьте по желанию орехами.

Торт из вафельных коржей со сметанно-творожной начинкой

Ингредиенты

  • 7–8 вафельных коржей
  • 300 г творога жирностью 9 %
  • 200 г сметаны жирностью 15–20 %
  • 100 г сахара
  • 1 г ванилина
  • орехи по вкусу
  • чернослив без косточек по вкусу

Приготовление

  1. Творог перетрите через сито. В глубокой миске взбейте сметану, творог, сахар и ванилин до пышности. Чернослив и орехи измельчите.
  2. Смажьте коржи кремом. Верх также смажьте кремом, посыпьте измельченными орехами и черносливом.

Торт из вафельных коржей с шоколадным кремом

Ингредиенты

  • 8–10 вафельных коржей
  • 200 г сливочного масла
  • 50 г черного шоколада
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 150 г сахара
  • 120 мл молока
  • грецкие орехи по вкусу

Приготовление

  1. В толстостенной посуде смешайте сахар, какао и молоко. Поставьте емкость на небольшой огонь, помешивая, варите до растворения сахара. Поместите в смесь шоколад, пусть растворится.
  2. Снимите шоколадную массу с огня, остудите. Добавьте сливочное масло и взбейте миксером до пышности и отправьте на полчаса в холодильник, чтобы загустел.
  3. Смажьте коржи кремом, оставьте в холодильнике на 1–2 часа для пропитки. Украсьте толчеными орехами.

Торт из вафельных коржей с селедкой

Ингредиенты

  • 6–7 вафельных коржей
  • 300 г филе слабосоленой сельди
  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 250 г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Морковь сварите, натрите на терке с мелкими отверстиями. Филе сельди вместе с луком пропустите через мясорубку. Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле, после чего пюрируйте блендером.
  2. Соберите торт в такой последовательности: корж — половина селедочного паштета — майонез — корж — половина моркови — майонез — корж — половина грибов. В такой же очередности выложите оставшиеся слои.
  3. Верх торта смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром, украсьте измельченной зеленью.

Торт из вафельных коржей с печенью трески

Ингредиенты

  • 3 вафельных коржа
  • 250 г печени трески
  • 1 луковица
  • 3 вареных яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г майонеза

Приготовление

  1. Яичные желтки и сыр по отдельности натрите на терку, печень разомните вилкой, лук и белки нарежьте мелкими кубиками.
  2. На первый корж выложите печень, сверху распределите лук, накройте вторым коржом. Смажьте корж майонезом, выложите желтки. Накройте третьим коржом, который также смажьте майонезом. Верх посыпьте тертым сыром и нарезанными белками.

Вафельный торт с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 5 вафельных коржей
  • 300 г копченой курицы
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 пуч. зелени
  • 5 вареных яиц
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 100 г майонеза

Приготовление

  1. Курицу мелко нарежьте. Измельченные грибы и лук спассеруйте на сливочном масле. Яйца и сыр по отдельности натрите на терке. Зелень измельчите.
  2. Каждую группу подготовленных ингредиентов, кроме сыра и зелени, смешайте с ложкой майонеза.
  3. Соберите торт, выкладывая по очереди начинку на коржи. Верх смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром, украсьте зеленью.

Любите быстрые рецепты с флером ностальгии? Взгляните на потрясающе аппетитные рулетики с сосисками! Также вам понравятся ленивые чебуреки, под которыми скрываются вафельные коржи с фаршем.

Ваши друзья будут благодарны за ссылку на отличные кулинарные идеи!

Предыдущая статья Следующая статья

Рецепт 5. Медовый вафельный торт со сгущенкой и творогом

Ингредиенты

Вафли

350 г муки;

яйца – три шт.;

ванилин;

полстакана сахара;

пакетик разрыхлителя;

стакан молока обезжиренного;

масло сливочное — пачка.

Начинка

ликер сливочный – 20 мл;

сгущенка вареная — банка;

30 г грецких орехов;

творог – 200 г;

50 г желтого изюма;

мед – 50 г

Украшение

три медовых пряника;

50 г масла сливочного;

изюм крупный;

100 г вареной сгущенки;

половинки орехов грецких.

Способ приготовления

1. Молоко соединяем со сметаной, яйцами, сахаром, и взбиваем до образования пены. Понемногу просеиваем в полученную смесь муку и ванилин. Вымешиваем густое тесто, которое будет стекать с ложки. В конце добавляем разрыхлитель.

2. Выпекаем в вафельнице коржи. Охлаждаем их.

3. Берем небольшой кусочек сливочного масла и хорошо взбиваем, добавив в него часть сгущенки.

4. Творог соединяем с оставшимся маслом и сгущенкой. Добавляем ароматизатор, мед и сливочный ликер. Взбиваем крем до однородности. В готовый крем добавляем желтый изюм, предварительно его распарив, и мелко нарубленные орехи.

5. Прослаиваем вафельные коржи творожно-карамельным кремом и собираем торт. Обмазываем его сгущенкой с маслом и посыпаем крошкой из пряников. Украшаем крупным изюмом и половинками ореха. Отправляем десерт в холодильник на пять часов.

Готовим торт из вафельных коржей со сгущенкой и бананом

Если вы пробовали этот вариант домашнего вафельного торта в детстве, то скорей всего полюбили его на всю оставшуюся жизнь. Торт из простых вафельных коржей со сгущенкой и кружочками бананов многие из нас даже готовили самостоятельно на небольшие семейные торжества. Ведь, что может быть проще?

Такой торт можно приготовить в разных вариациях. Крем сделать из обычной вареной сгущенки, смешать сгущенку с маслом или сметаной, или даже приготовить сложный заварной крем со сгущенкой. Вы можете воспользоваться способом приготовления крема из других рецептов, с одним лишь условием, что останутся бананы.

Количество бананов, а так же их нарезка тоже могут быть разнообразными. Для легкого вкуса фрукта в торте достаточно трех бананов, которые будут нарезаны тонкими кружками и разложены на трех произвольных слоях, включая верхний (для красоты). Если хочется сделать торт ярко выражено банановым, то возьмите больше бананов и кладите на каждый слой понемногу или сделайте 1-2 слоя густо уложенными бананом, например в середине и верхний.

Понадобится:

  • вафельные коржи — 1 упаковка;
  • сгущенное молоко — 2 банки;
  • бананы — 3-5 штук.

Приготовление:

Сварите сгущенное молоко заранее и хорошо его остудите, теплое не подойдет, так как будет нагревать фрукты, что скажется на их внешнем виде и вкусе. Как сварить сгущенку, я описала чуть выше.

Можно использовать магазинную вареную сгущенку, но убедитесь что она надлежащего качества. Вареная сгущенка должна быть приготовлена из молока и сахара без химических добавок, которые испортят вкус и консистенцию. Не берите дешевые заменители и имитаторы настоящей вареной сгущенки, такая экономия не оправдается в итоге. Торт может получиться невкусным и некрасивым.

Для сборки торта подготовьте удобное плоское блюдо (на вогнутой тарелке вафельные коржи могут сломаться) или разделочную доску.

Банан нарежьте тонкими кольцами или пластинками в длину, так как он мягкий, для внутренних слоев может быть любой плоской формы, хоть пюре.

Первый слой вафли намажьте сгущенкой или кремом на его основе (если решили приготовить крем с добавлением других продуктов). Затем укладывайте второй корж, поверх него слой крема, а уже на крем нарезанный тонкими ломтиками банан.

Чередуйте коржи с кремом, периодически добавляя банановую прослойку. Как часто добавлять бананы, выбирайте на свой вкус.

Верхний слой так же намажьте сгущенкой, можно потолще если ее осталось много. Затем красиво разложите банановые кружочки, выложите их кругами или рисунком. Можно дополнить другими украшениями, но и бананов будет достаточно.

Оставьте торт пропитаться. Если он постоит полчаса или час, то будет хрустящим вафельным тортом, а если уберете в холодильник на более долгий срок, то перестанет хрустеть, станет нежным и мягким.

Вафельный торт со сгущенкой и бананами

Этот вариант приготовления я подсмотрела у подруги. С бананами такой тортик становится намного интереснее, вкуснее и красивее, но при этом остается таким же простым в создании.

Время приготовления: полтора часа.Количество порций: 8.Калорийность: на 100 грамм 485 ккал.Кухонная техника и утварь: миксер, духовка с регулятором температуры, погружной блендер, три глубокие миски, кондитерский мешок, противень, пергаментная бумага, ложка, тарелка для десерта, разделочная доска и нож.Текст

Особенной разницы в кухонных принадлежностях нету, да и по продуктам все не сложнее.

Ингредиенты

Вафельные коржи 7 шт.
Бананы 2 шт.
Вареная сгущенка 1 банка
Сливочное масло 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 120 г
Соль 1-2 г

Вафельные коржи, сгущенку и масло вы уже умеете выбирать, осталось разобраться с остальными продуктами:

Бананы выбирайте средние, желтого цвета. Если они будут слегка потемневшими – это не критично, но все же лучше найти идеально желтые, особенно для украшения.

Яйца можно купить и на рынке, и в магазине. Тут важна их свежесть, поэтому обязательно уточните, когда эти яйца были «произведены». Если остались сомнения – потрясите яйцом возле уха, внутри ничего не должно болтаться

Кроме того, обращайте внимание на чистоту скорлупы и ее целостность – не должно быть ни следов помета, ни трещин.

Если у вас есть все, что нужно, можно приступать к готовке.

Пошаговое приготовление

  1. Отделите белки от желтков у двух яиц. В белки добавьте немного соли и взбивайте миксером на маленькой скорости. Постепенно увеличивайте скорость миксера и понемногу всыпайте в белки сахар. Всего нужно добавить 120 грамм сахара, взбив белки до густой стойкой пены.
  2. Отсадите полученное безе на противень, застеленный пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка небольшими кружками, и просушите в духовке при 100°С 15 минут. Затем уменьшите температуру до 60°С и подождите до полного высыхания безе (40-60 минут).
  3. Возьмите 1 банан и разомните его погружным блендером до однородной консистенции.
  4. Сливочное масло (100 г) комнатной температуры взбейте миксером до белого цвета, затем добавляйте в него по ложке вареную сгущенку, продолжая взбивать. Всего нужно добавить 1 банку сгущенки.
  5. Добавьте в крем банановое пюре и перемешайте все миксером до однородности. Второй банан нарежьте кружками – он пригодится для украшения торта.
  6. Выкладывайте вафельные коржи друг на друга, перемазывая каждый кремом. Всего понадобится семь коржей. Проследите, чтобы немного крема осталось на обмазку торта, обмажьте торт сверху и по краям.
  7. Украсьте торт кусочками банана и подготовленной меренгой. Также можно посыпать десерт тертым шоколадом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

На этом видео наглядно демонстрируется, как приготовить десерт с бананами. Показано и как приготовить крем для вафельного торта со сгущенкой и маслом, и как собрать и украсить сладкое блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=Aiw0nkTIpFU&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вафельный торт со сгущенкой и бананами — видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=Aiw0nkTIpFU&feature=youtu.be)

Варианты приготовления тортов

Этот тортик, наверное, самый простой из всех, которые я когда-либо готовила. Но, при этом, он очень вкусный, да и почти все дети от него без ума, не только взрослые. Для меня это блюдо из детства, и я всегда соглашусь на кусочек такого удовольствия. Но сладкое сладким, а хочется и чего-то основательного. Можно приготовить прекрасный соленый торт так же просто и вкусно, вот несколько моих любимых вариантов:

  • Очень нежным получается печеночный торт из куриной печени, рецепт простой, а результат вас приятно удивит.
  • Если хотите что-то покалорийнее, приготовьте печеночный торт из свиной печени, рецепт несложный, а само блюдо тоже очень вкусное.
  • Эталоном для меня является печеночный торт из говяжьей печени, как-то я привыкла к говяжьей печени, и все тут, тем более рецепт также сложностью не отличается.
  • Никогда бы не поверила, что буду это есть, но рецепт суши-торта и его результат меня приятно удивили. Обязательно попробуйте, это несложно, но очень необычно и вкусно.

Простых рецептов тортов на самом деле уйма, всех и не перечесть. Но сладкий стол я никогда не оставляю без тортика из вафельных коржей со сгущенкой. Это просто, это вкусно, это блюдо моего детства. Если вы знаете, как его улучшить и дополнить – пишите в комментарии, я всегда открыта для новых идей. А если у вас есть свой вариант вафельного торта – тоже пишите, я очень люблю пробовать новинки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector