Шоколадный торт с бананами

Содержание:

Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки

Можно дополнить торт с бананом и шоколадом нежным суфле. Он получается легким и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • любое печенье по типу «Юбилейного» – 200 г;
  • сливочное (любой жирности) масло – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • какао в порошке – 3 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 400 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Залить прохладной водой желатин.
  2. Пока он набухает, мелко раскрошить печенье. Это можно сделать блендером или прокатав скалкой печенье, сложенное в пакет.
  3. Подтаявшее масло перемешать с крошкой, выложить в форму и убрать на полчаса в холодильник.
  4. Тем временем налить в кастрюлю молоко, туда же положить разбухший желатин, сахар и какао-порошок. Необходимо помешивать смесь и следить, чтобы она не начала кипеть.
  5. Когда смесь станет однородной, добавить в кастрюлю сметану. Перемешать.
  6. Очищенные бананы порезать и поместить на охлажденную основу.
  7. Залить шоколадной смесью. Вынести в холодное место, чтобы суфле схватилось.

Вариант 5: Рецепт торта с бананами и сметаной «Полосатик»

Для приготовления этого замечательного торта используется два вида коржей: ванильный и с какао. Крем готовится из сметаны, прослойка из свежих бананов, для украшения понадобится шоколад. Выпекаются коржи одновременно в духовке в двух формах по 20-22 см.

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 1,3 ст. муки;
  • 600 г сметаны;
  • 4 банана;
  • 150 г пудры;
  • 10 г рыхлителя;
  • 100 г масла;
  • 100 г шоколада;
  • 2 ложки какао.

Как приготовить

Шаг 1:

Половину масла растопить. Отделить белки, муку просеять, отсыпать три ложки. К желткам высыпаем 150 граммов сахара, отставляем. Белки взбиваем до хорошей пены, подсыпаем остатки сахара. Затем взбиваем белки с основным песком.

Шаг 2:

Смешиваем муку с рыхлителем и желтками, водим белки, в половину теста вводим какао. Во вторую часть оставленную муку. Застилаем две одинаковые формы пергаментом. Выливаем тесто, ставим коржи выпекаться. Готовим при 180 градусах 35 минут, в конце желательно проверить.

Шаг 3:

Разрезаем остывшие коржи вдоль, чтобы у нас получилось четыре пластинки. Бананы очищаем и режем кружками. Сметану и пудру взбиваем.

Шаг 4:

Берем один белый корж, покрываем слоем сметаны, бананами, шоколадным бисквитом. На него тоже наносим слой крема, затем бананов. Накрываем белым бисквитом, все это повторяем. Кладем шоколадный корж. Обмазываем боковые части торта оставшимся кремом, после чего приступаем к приготовлению глазури.

Шаг 5:

Поломать шоколад, добавить порезанное сливочное масло, которое осталось. Поставить на водяную баню и аккуратно расплавить, не перегревать. Остудить глазурь до чуть теплого состояния. Покрыть верхушку бананового торта толстым слоем шоколада. Убираем в холодильник для пропитки.

Необязательно готовить глазурь из шоколадки, можно ее сварить из порошка какао с молоком или сливками, взять готовую сухую глазурь или просто обмазать весь торт сметанным кремом, украсить по своему вкусу.

Творожно-банановый торт с ягодами

Время приготовления: 1 час.Количество порций: на 6 человек.Калорийность: 285 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: духовка, блендер, сотейник.

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Мука 80 г
Сахар 150 г
Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
Сода (если нет разрыхлителя) 1/4 ч. л.
Творог 600 г
Ягоды любые (голубика, черника, смородина) 250 г
Йогурт 200 г
Банан 2 шт.
Желатин 20 г
Лимон ½ шт.
Вода 1 стак.
Лимонная кислота (при использовании соды) кончик ножа

Выбираем ингредиенты правильно

Можете использовать любые свежие ягоды по своему усмотрению. Обязательно в процессе готовки протрите ягодную смесь через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек.

Пошаговый рецепт

  1. Форму, в которой будем выпекать корж, смазать сливочным маслом, мукой, манкой или панировочными сухарями. Духовку включить нагреваться до 180 градусов.
  2. В миску вбить 2 яйца, добавить 50 сахара и взбить минут пять.
  3. В полученную пышную массу частями добавить 80 г муки, смешанной с ¼ ч. л. соды или ½ ч. л. разрыхлителя.Если используете соду, то добавить на кончике ножа лимонной кислоты.
  4. Все смешать до однородной массы без комочков.
  5. Выложить тесто и отправить в духовку на 10 минут при 180°С.
  6. Готовность проверить деревянной зубочисткой. После выпечки нужно коржу дать остыть.
  7. Замочить 2 ст. л. желатина стаканом холодной воды и оставить на 30-40 минут. Вам необходимо будет прочитать инструкцию по применению желатина, который есть у вас, и действовать согласно рекомендациям.
  8. Подготовленные ягоды (у меня голубика) помыть, измельчить и пропустить через сито.
  9. В миске смешать миксером 300 г творога, 3 ст. л. сахара и протертые ягоды.
  10. Добавить к смеси 2 ст. л. натурального йогурта, взбить минуты 3-4.
  11. Ягодная начинка готова.
  12. Теперь нужно сделать банановую. В чашу блендера отправить 2 очищенных банана.
  13. Выжать сок половины лимона и взбить.
  14. Смешать 300 г творога с 2 ст. л. сахара и взбитым бананом.
  15. Взбить и добавить 3 ст. л. натурального йогурта.
  16. Все смешать до однородной массы.
  17. Растопить желатин, постоянно помешивая, и не давая ему закипеть.
  18. Немного остудить и разлить равными частями в творожную и ягодную начинку.
  19. В разъемную форму отправить бисквитный корж и смазать его начинкой, выкладывая поочередно по три столовых ложки каждой.
  20. Отправить в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь.

Видеорецепт приготовления творожно-бананового торта с ягодами

А теперь давайте вместе с вами посмотрим ролик, в котором подробно рассказаны все этапы создания вкусного торта.

https://www.youtube.com/watch?v=C9NcHOX4LEkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожный ягодно-банановый торт (https://www.youtube.com/watch?v=C9NcHOX4LEk)

Банановый торт — общие принципы и способы приготовления

Банановый торт сегодня является очень популярным блюдом. Очень часто его готовят на какие-то праздники, и это понятно, ведь он настолько великолепен и по вкусу, и по виду, что может украсить любое торжество. А его аромат является поистине божественным! К несомненным достоинствам бананового торта можно отнести и относительную легкость, так как его крем обычно не содержит сливочного масла. Однако, благодаря бананам, в которых содержится много крахмала, он при этом является очень сытным.

Знаете ли вы, что ученые обнаружили в банане вещества, которые по своей структуре близки к серотонину и эндорфинам, которые называют не иначе, как гормонами счастья? Значит, попробовав банановый тортик, вы непременно ощутите радость и прилив сил. Одним словом, банановый торт — это вкуснейшее и полезное лакомство. И готовить его совсем не сложно. Единственный момент — делать это лучше заранее, чтобы он хорошо пропитался и наполнился тем неповторимым банановым ароматом, который и отличает его от всех других сладких блюд.

Принципы приготовления бананово-шоколадного торта

Результат кулинарного эксперимента будет удачным, если взять свежие продукты. Бананы должны быть спелыми, но не перезрелыми, без черных пятен.

Крем может быть приготовлен на основе сливок, сметаны, обычного или сгущенного молока. Можно использовать вареную сгущенку. В любом случае готовый крем не должен быть слишком густым, чтобы он мог пропитать тесто.

Если рецепт бананового торта предполагает выпекание коржей, при их изготовлении нужно соблюдать несколько правил.

  • Муку обязательно просеивать. Это не только позволяет удалить возможный мусор, но и обогащает ее кислородом. Готовый бисквит получится пышнее.
  • Чтобы яйца хорошо взбивались, их нужно заранее согреть при комнатной температуре или в теплой воде.
  • Взбивать яйца следует в сухой и чистой посуде.
  • Форма с тестом ставится только в горячую духовку.

Не имеет значения, готовится торт с бананами с выпечкой или без, все равно он должен пропитаться не менее 2 часов. Тогда вкус станет более насыщенным.

Банановый торт с орехами

Один из самых простых рецептов приготовления бананового торта без выпечки. Для него

Данный вид пирога относится к открытым и заливным пирогам. Это связано с тем, что тесто мы будем выкладывать на дно и по бортам формы — то есть верхушка пирога будет открыта. Начинку же нужно выкладывать на готовый корж и заливать ее сливками и шоколадом. Тесто, которое необходимо для пирога довольно-таки универсальное, и подходит для любой аналогичной выпечки. Для его готовки понадобятся такие продукты: мука, яйцо, разрыхлитель, сахар, маргарин, сметана и соль. Я бы сказала, традиционный набор ингредиентов для такого десерта.

После того как тесто будет готово, самое время определиться с начинкой для пирога. В сегодняшнем варианте пирог будет с бананами, но это только один из множества вариантов. Вместо бананов можно использовать другие фрукты, ягоды, творог и т.д. Выбранную начинку необходимо залить смесью из сливок, сахара, ванилина и яйца.

Выпекается пирог в духовке в два этапа, потому внимательно перечитывайте эти пункты готовки. Точное время выпекания я сказать, к сожалению, не могу, так как духовки у всех разные, потому придется вам ориентироваться на глаз, а также с помощью спички.

К столу банановый торт можно подавать как сразу, пока он теплый, так и спустя время, когда он остынет. Вся прелесть такой выпечки заключается в том, что торту не нужно время на пропитку, как допустим для тортов из бисквитных коржей, потому если вы шустрый кулинар, то весь процесс готовки не займет у вас много времени.

Вкусный торт «Норка крота» с бананами

Торт Норка крота готовится не слишком сложно, отлично подойдёт для любого праздника. Блюдо не только отличается приятным вкусом, но и красиво выглядит в разрезе.

Компоненты для коржа:

  • мука – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • молоко – 160 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 80 мл;
  • какао – 40 грамм;
  • разрыхлитель – 2 маленькие ложки.

Для суфле взять:

  • молоко – 250 мл;
  • творог – 300 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • бананы – 5 штуки;
  • желатин – 10 грамм.

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Яйца сбить с сахаром, добавить молоко, масло и ещё раз помешать. Мука и яичная смесь соединяются, перемешиваются ложкой. Тесто выливается в форму, предварительно смазанную маслом, а затем ставится в разогретую духовку. Корж выпекается при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяется при помощи зубочистки по центру выпечки.

Суфле делается следующим образом. Желатин заливается молоком и оставляется на полчаса, пока не набухнет. После этого ставится на огонь и подогревается для растворения. Кипятить желатин не следует. Творог, банан и сахар обязательно смешиваются и растираются в пюреобразную массу. Тонкой струёй вливается желатин. Все продукты хорошо взбиваются.

Корж остужается, после чего сердцевина вынимается. На дно кладутся бананы, заливаются смесью из творога

Сверху нужно покрошить остатки коржа, осторожно прижав их. После этого десерт выдерживается в холодильнике

Банановый торт

Сегодня мы рассмотрим сразу два варианта рецепта бананового торта со сгущенкой — очень быстрый способ приготовления торта с бананами, сгущенкой и печеньем без выпечки и более классический, бисквитный торт с бананами и сгущенкой.

Чем отличаются оба варианта?- конечно — основой, роль которой в первой вариации торта с бананами и сгущенкой играет слой из печенья, а второй — пластами нарезанный бисквит.

К слову, бананы для торта со сгущенкой, совсем не принципиальный элемент. Дети, конечно, предпочтут именно их, но для взрослого чаепития, бананы можно поменять на киви. Торт со сгущенкой в таком, подкисленном виде, хорошо сочетается со сметанным вкусом.

Если сами фрукты в прослойке изделия, кажутся вам не очень эстетичными (бананы темнеют и становятся вязкими), для бисквитного торта со сгущенкой, банановый крем можно приготовить отдельно и даже подкрасить его половиной чайной ложки порошка какао, чтобы облагородить цвет и добавить новый оттенок вкусу. С другими фруктами такой вариант не пройдет, так как выделившийся сок помешает крему «схватиться».

Для вашего удобства и для того, чтобы данный рецепт торта со сгущенкой и бананами послужил прочной базой для дальнейших смелых идей на эту тему, постараемся ответить по ходу описания, на большинство вопросов, возникающих в процессе приготовления бананового торта со сгущенкой (фото).

Вариант 1: Классический банановый торт с бисквитом и кремом из сгущенки

Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом

Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками

Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500 г сгущенного молока;
  • 250 г сливочного масла;
  • 5 бананов;
  • 180 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 30 г кокосовой стружки.

Пошаговый рецепт классического бананового торта

Шаг 1:

Белки для классического торта взбиваются отдельно. Поэтому нужно аккуратно их отделить. Доводим до пены, постепенно добавляем примерно половину рецептурного сахара.

Шаг 2:

После растворения песка в белках, взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Затем соединяем две массы, вводим муку. Для подстраховки засыпаем разрыхлитель. Тесто размешиваем и перекладываем в форму 23-24 см. Аккуратно ее покачиваем для равномерного распределения.

Шаг 3:

Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем большой, пышный бисквит. Не торопимся его вынимать, даем немного постоять в духовке, остыть в форме, затем извлекаем. После полного остывания режем на три части. Если получится, то можно сделать и четыре коржа.

Шаг 4:

Смешиваем 70 мл сгущенки и 50 мл горячей воды, остужаем. Это будет пропитка. Остальное молоко взбиваем с маслом. Бананы просто нарезаем кусочками.

Шаг 5:

Пропитываем сгущенкой нижний корж, смазываем кремом, раскидываем половину бананов, начинки не жалеем. Кладем второй корж, также пропитываем сгущенкой, раскладываем вторую часть бананов. Шаг 6:

Последний корж пропитываем, обмазываем торт кремом из сгущенки, посыпаем кокосовой стружкой. Охлаждаем не меньше двух часов.

Допускается для пропитки использовать чай или кофе, обычное молоко с сахаром или какой-нибудь сироп. Крем для такого торта можно сделать и из вареной сгущенки.

Как приготовить банановый торт в домашних условиях

Самое сложное в приготовлении бисквитного бананового торта в домашних условиях – бисквит. Идеальный бисквит должен быть высоким и пышным, готовится он по строгим правилам, с предельной аккуратностью. Чтобы не томить своих домашних долгим приготовлением и не томиться самой, я допускаю некоторую вольность. Для упрощённого бисквита простого бананового торта берём яйца, сахар, масло сливочное, муку, пекарский порошок.

Прежде чем заняться тестом, включаем духовку – пусть прогреется до 180 градусов. Теперь о хитростях быстрого бисквита. Я не буду отделять желтки от белков и отдельно их взбивать, как это принято, также не буду топить масло, но обо всём по порядку.

Приготовление основы бананового торта начнём с того, что взобьём в глубокой миске миксером четыре яйца и 70 г сахара. Взбивать нужно до полного растворения сахара, можно попробовать пальцем – нет ли крупинок. Затем в яичную смесь вводим по чуть-чуть просеянную с чайной ложкой пекарского порошка муку.

Изначально в списке продуктов я указала 200 г муки, здесь есть оговорка: тесто на банановый торт домашний должно быть консистенции густой сметаны, поэтому муку вводим небольшими порциями. Вполне возможно, что всё количество не понадобится. Ещё раз повторюсь: тесто должно растекаться, но с трудом.

Далее отставляем тесто в сторону, берём разъёмную форму и крошим на дно формы мелкими кусочками 100 г масла, стараясь распределить равномерно по дну. Сверху по маслу щедро посыпаем пекарскими сухарями. На мой взгляд, очень вкусный банановый торт получается тогда, когда в нём много бананов.

Перед тем как вылить в форму тесто, мелко (1 см х 1 см) крошим пару бананов и добавляем в тесто, а затем также равномерно ложкой выливаем его в форму. Отправляем форму в прогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут.

Здесь так же, как при выпечке классического бисквита, не желательно открывать дверцу духовки первые пятнадцать минут, иначе бисквит опадёт.

Рецепт крема для торта

Пока основа бананового торта томится в духовке, займёмся кремом. Сметану 500 мл нужно взбить с оставшимся сахаром 70 г.

Крем из домашней сметаны лучше взбивать венчиком, иначе можно перестараться и миксером взбить масло.

Далее хочу предложить вам два варианта на выбор, как сделать крем на банановый торт: пробовала и так, и эдак. Можно в крем добавить пюрированные бананы, можно порезать их на кусочки и выложить на корж, а затем смазывать кремом. Вкусны оба варианта.


Готовый бисквит достаём из духовки и даём ему остыть. Затем разрезаем пополам и начинаем собирать торт.

Вариант 4: Рецепт торта без выпечки с бананом

Выше есть один рецепт торта без выпечки с бананами и крекером, но здесь немного другой вариант. Для десерта понадобится квадратное или прямоугольное печенье. Можно взять с ванильным или шоколадным вкусом. Для прослойки используются грецкие орешки и бананы. Если печенье крупное, то сразу увеличиваем количество ингредиентов для крема. Торт должен хорошо пропитаться.

Ингредиенты

  • 24 штучки печенья;
  • 1 ст. грецких орехов;
  • 800 г сметаны 25%;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 5 бананов;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 50 г шоколада.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начинаем с орешков, так как их потребуется остудить. Высыпаем ядра на сковороду, обжариваем. Остужаем, а затем рубим мелкими кусочками, но не в пыль.

Шаг 2:

Смешиваем пудру с ванилином и сметаной. Выбираем густой продукт, который не будет стекать. Бананы очищаем и режем наискосок небольшими пластинками

Между собой кусочки должны иметь примерно одинаковую толщину, это важно для получения ровного торта

Шаг 3:

Можно сделать три или четыре слоя печенья, все зависит от его диаметра и величины блюда. Смазываем тарелку кремом, укладываем на него шесть или восемь штучек печенья. Сверху покрываем кремом, раскидываем немного орехов, раскладываем бананы и тоже слегка покрываем сметаной.

Шаг 4:

Снова выкладываем печенье, крем, орешки и бананы. Затем слой повторяем еще раз, если он делается из шести штучек печенья. Если из восьми, то завершаем сборку. Обмазываем торт кремом. Аккуратно заполняем все пустоты на боках.

Шаг 5:

Натираем половину шоколадки, соединяем с оставшимися орешками и украшаем банановый торт. Можно бока обсыпать тертым печеньем, а шоколадом и орехами обсыпать только верх торта.

Если используются не грецкие орехи, а арахис, то его дополнительно потребуется очистить, делают это после жарки. Достаточно орехи помять и продуть, затем порубить чуть мельче.

Торт «Мариса»

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты для суфле:

  • творог – 200 г;
  • бананы – 2 штуки;
  • сахар – по вкусу.

Ингредиенты для желе:

  • киви – 1 штука;
  • вода – 80 мл;
  • желатин – 15 г;
  • апельсин – 2 штуки;
  • сахар – по вкусу.

Взбить яйца с сахаром, добавить муку, перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Вынуть корж из формы, убрать пергамент и вернуть корж снова в форму.

Приготовить суфле. Протереть творог через сито и смешать с сахаром. Бананы мелко порезать. Соединить бананы с творогом и перемешать до однородности. Выложить творожную массу на корж и разровнять лопаткой. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Замочить желатин в воде на 30-40 минут. Добавить к желатину сахар и сок, выдавленный из второго апельсина. Довести на медленном огне до кипения, затем снять с плиты и дать немного остыть.

Апельсин и киви очистить и нарезать полукольцами. Вытащить торт и на творожный слой выложить фруктовые полукольца, сверху залить их теплым желе. Оставить торт в холодильнике еще на 3-4 часа.

Торт из печенья с бананами и шоколадом

Шоколадно-банановый торт без выпечки возможно изготовить практически в любых условиях, например, на даче. Это самый быстрый рецепт шоколадного торта. На подготовку уйдет 20 минут, хотя готовому десерту надо дать пропитаться в течение нескольких часов. Приготовление очень простое.

Необходимые продукты:

  • печенье (подойдет как шоколадное, так и обычное) – 500 г;
  • желтки яиц – 4 шт.;
  • молоко коровье – 600 мл;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 200 г;
  • бананы – 3 средних или 4 небольших;
  • сливочное масло жирностью 72,5% или 82% – 50 г;
  • ванилин – чуть-чуть.

Шоколадное покрытие для торта готовится отдельно. Необходимо:

  • сахар – 60 г;
  • какао натуральное – 75 г.;
  • масло несоленое сливочное – 50 г;
  • молоко – 30 мл.

Приготовление:

  1. Молоко подогреть, но не доводить до кипения.
  2. Смешать в миске желтки, сахар и ванилин. Быстрее и удобнее всего воспользоваться миксером, но можно взбить продукты обыкновенным венчиком или даже вилкой.
  3. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
  4. Понемногу влить в миску подогретое молоко.
  5. Когда смесь станет гладкой, снова поставить ее на плиту. Дать крему загустеть, но постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
  6. Вмешать в крем масло и отставить кастрюлю в сторону.
  7. Бананы порезать кружочками.
  8. Закрыть дно формы слоем печенья.
  9. Смазать печенье кремом. Выложить сверху кусочки бананов. Повторять слои в таком же порядке (печенье, крем, банан).
  10. Чтобы сделать глазурь, необходимо соединить в сотейнике все ингредиенты и варить на маленьком огне, пока не растворится сахар. Чтобы глазурь не пригорела, ее нужно все время помешивать.
  11. Готовую шоколадную смесь вылить на торт и равномерно распределить.
  12. Вынести форму на холод на 2 и более часов.

Рецепт 3: Банановый торт с орехами

Описание:

Этот торт является не только очень вкусным, но и питательным. Он интересен сочетанием бананов и грецких орехов, не требует много времени на приготовление и обязательно получится даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

3 банана; 200 гр. муки; 1/3 ч. л. соды, гашеной уксусом; 100 гр. сахарной пудры; 100 гр. сливочного масла; 100 гр. кефира или йогурта; 0,5 сакана сметаны; 4 ст. л. рубленых грецких орехов; щепотка соли.

Для крема:

0,5 л сметаны, 100 гр. сахара.

Способ приготовления:

1. Сначала готовим форму, смазав ее маслом и посыпав мукой, и нагреваем духовку до 180 градусов.

2. Просеяв муку, смешиваем ее с содой и солью. Взбиваем масло с сахаром. Разминаем бананы.

3. Смешиваем сметану, бананы и масло, растертое с сахаром. Затем постепенно добавляем к полученной смеси сухие ингредиенты и йогурт, взбивая все после добавления новой порции. Полученное тесто смешиваем с орехами, делим напополам и выпекаем два коржа, каждый в течение прмерно 30 минут.

4. Достав коржи из духовки и остудив, разрезаем каждый вдоль.

5. Взбиваем сметану с сахаром. Полученным кремом смазываем каждый корж, сверху крема раскладываем порезанные тонкими кружочками бананы. Собрав торт, ставим его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался в течение нескольких часов.

Торт из коржей, бананов и киви

Ожидаете прихода гостей, а времени на выпекание бисквита совсем не осталось? Предлагаем приготовить вкусный торт с киви, бананом и сгущенкой на основе готовых коржей. Собрать такой домашний десерт проще простого:

  1. Сливочное масло (200 г) достать из холодильника за пару часов до начала работы. Как только оно станет мягким, переложить его в глубокую миску.
  2. Добавить к маслу сгущенное молоко: по одной банке сырого и вареного.
  3. Банан и киви (по 1 шт.) нарезать произвольным способом.
  4. На подходящее по размеру блюдо выложить бисквитный корж. Покрыть его кремом и половиной фруктовой начинки.
  5. Аналогичные действия повторить и со вторым коржом.
  6. Последний корж просто обмазать кремом сверху и по бокам.
  7. По желанию украсить торт рублеными орехами, миндальными лепестками или шоколадной крошкой. Сверху можно выложить свежие фрукты и ягоды.

Украшение торта фруктами и ягодами – всегда выигрышное решение. Такие кондитерские изделия выглядят ярко, празднично, а главное – они полезны, так как в ягодно-фруктовом декоре отсутствуют красители и вредные добавки. Для приготовления тортов с фруктами не нужны специальные навыки: коржи могут быть выпечены по любой технологии или куплены в магазине. Предлагаем советы опытных кондитеров, как различными способами украсить торт фруктами или ягодами.

Торт с бананами в карамели

Основой для любого торта с бананами может стать классический белый или шоколадный бисквит. Но сегодня этим уже никого не удивишь поэтому, приготовим оригинальный, но не менее вкусный карамельно-банановый торт.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 5 куриных яиц;
  • 150 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 5 г ванилина.

Для пралине:

  • 50 г миндальных хлопьев;
  • 50 г орехов (можно грецких или арахиса);
  • 100 г сахара.

Для карамелизации бананов:

  • 25 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 5 бананов.

Для крема:

  • 10 г ванилина;
  • 500 г творога;
  • 400 г йогурта;
  • 75 г молока;
  • 25 г агар-агара.

Дополнительно:

  • 2 банана;
  • 100 сахара;
  • 20 г агар-агара;
  • 50 г воды.

Приготовление

Как обычно, первым готовится бисквит. Для него нужно желтки отделить от белков в разные, сухие ёмкости. Разделить поровну сахар. Включить духовку на 180 градусов и смазать маслом форму для выпечки.

Сначала взбиваем желтки на маленькой скорости, потом увеличиваем обороты и медленно подсыпаем сахар и ванилин. Когда масса изменит цвет и станет воздушной, отставить в сторону и приступить к белкам. Они таким же методом, как и желтки, доводятся до плотных пиков, но ещё нужно бросить щепотку соли.

К желткам небольшими порциями начинаем просеивать муку. Желательно мешать силиконовой лопаткой вверх и вниз, до полного соединения ингредиентом. После этого начать вводить белки. Также аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось воздушным. Вылить в форму и поставить выпекаться на 30 минут, не открывая в это время духовку.

Следующий шаг — приготовление пралине. Это простой процесс, при котором нужно обжарить миндаль с орехами, а когда они обретут золотистый оттенок – добавить сахар. Расплавленный сахар с орехами выложить на противень, предварительно застелен пергаментом и смазан сливочным маслом. Оставить в прохладном месте застывать. Пралине будем использовать для декора торта, но его можно добавить и в бисквит к желткам. Тогда сладкую смесь орехов желательно хорошо измельчить.

Для приготовления крема агар-агар заливается молоком и разбухает в течение 15 минут. А в это время начинаем перемешивать миксером творог, йогурт, ванилин, остатки карамели с бананов. Когда агар-агар растворился, вливаем его к остальным составляющим.

Сборка торта:

  1. После того как бисквит остыл, режем два коржа.
  2. Первый выкладываем на дно формы.
  3. Залить третей частью крема и убрать в холодильник на полчаса.
  4. Пока крем пропитывается, порезать один свежий банан кружочками до 5 мм, его нужно будет выложить на борта формы, вдоль крема.
  5. Затем заполняем бананами в карамели весь оставшийся диаметр крема, снова покрываем муссом и вторым бисквитом.
  6. Отправляем в холодильник.

Готовим банановую заливку для верхнего коржа. Агар-агар распускаем в теплой воде. Разминаем вилкой еще один банан, а когда желе растворится, соединяем и тушим на сковороде вместе с сахаром. Когда ингредиенты приобрели коричневатый цвет, необходимо измельчить их блендером до состояния пюре. Когда смазка остынет, покрыть ею бананово-карамельный торт и дать настояться в течение трех часов.

Перед оформлением торта, необходимо измельчить пралине и покрыть ним торт. Чтобы середина осталась чистой, можно прикрыть ее небольшой тарелкой. Центр торта можно украсить ягодами, шоколадом или другим кондитерским декором. При снятии формы бока будут иметь кремовый цвет с кусочками банана.

Варианты приготовления

Сколько бы человечество не вело борьбу за правильное питание, ничем мы не сможем заменить вкусный сладкий десерт. А если он сделан своими руками дома, то становится еще желаннее и вкуснее. Зачастую праздничные мероприятия проходят по вечерам, но и это пусть вас не останавливает. Возьмите с собой домой предложенный вам десерт, и утром, с чашечкой ароматного кофе или чая насладитесь им. Такой завтрак обеспечит вам хорошее настроение на весь ведь, ведь, как мы знаем, сладкие блюда стимулируют выработку гормона счастья.

А сейчас я хочу поделиться с вами очень интересными и простыми рецептами вкусных тортов, которые я предпочитаю готовить для своих гостей на любые мероприятия.

  • Очень красивым и нежным получается торт «Павлова», который получил свое название в честь знаменитой балерины. Его сравнили с ее легкостью и воздушностью. Коржи из безе, которые входят в состав этого десерта, действительно такими и являются, и многим напоминают пачку балерины.
  • А вот великолепный рецепт черемухового торта, который просто обязан попробовать каждый человек славянской национальности и не только. Готовится он очень легко, вам останется только запастись черемуховой мукой и хорошим настроением.
  • Необычное название носит торт «Вупи пай», но делается очень даже обычно и просто. Такое название он получил тогда, когда работники в древние времена радовались сладостям, которые давали им с собой жены на обед. Угостите им свое окружение, и они тоже будут очень рады насладиться его необычным вкусом.
  • И оставлю вам легкий рецепт торта «Чародейка». Его можно приготовить на скорую руку, когда гости почти на пороге. Огромным плюсом этого блюда для тех, кто считает калории, является то, что в его составе нет сливочного масла, поэтому калорийность сравнительно невысокая.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я смогла стать вам полезна и вы воспользовались моими рецептами вкусных тортов. Если у вас есть какие-либо предложения или дополнения к ним, пишите, я с радостью с ними ознакомлюсь. А теперь желаю вам приятного аппетита и успехов в кулинарии!

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Основной ингредиент в выпечке торта бананового – бананы. Во время приготовления следует учесть, что бананы сами по себе сладкие, даже приторные, поэтому сахара много не нужно. Поскольку бананы насыщены крахмалом, они темнеют после нарезки. Чтобы сохранить их цвет, полейте соком лимона.

Если при покупке попались слишком мягкие местами почерневшие фрукты, их нужно пюрировать и использовать как банановую начинку для торта. Если вы готовите торт впервые, и при приготовлении крема что-то пошло не так, он не получается густым и растекается, воспользуйтесь загустителем для сметаны или сливок. В крупных продуктовых магазинах в отделе специй он всегда найдётся. Порошок нужно добавить в крем и хорошо вымешать.

Самый высокий торт – более 30 метров высотой, состоящий из ста ярусов, выпекли кондитеры штата Мичиган, США. В штате Алабама решили не отставать и удивили 50-тонным шедевром, форма которого повторяла очертания штата на географической карте.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта с бананами и сметаной

Здесь рецепт торта с бананом без выпечки на основе крекера «рыбки»

Выбираем несоленое печенье, это очень важно. Делается торт несколько минут, пропитывается в холодильнике 5-6 часов

Его можно собирать в виде муравейника (горкой), выкладывать в разъемную форму или просто в миску, застеленную пищевой пленкой.

Ингредиенты

  • 400 г крекера;
  • 3 банана;
  • 160 г сахара;
  • 1 пакетик ванили;
  • 600 г сметаны.

Как быстро приготовить торт с бананами и сметаной

Шаг 1:

К сметане высыпаем ваниль с сахаром, размешиваем и отправляем все это в миску с крекером или его засыпаем в крем. Размешиваем. Пока рыбки пропитываются, готовим бананы.

Шаг 2:

Очищаем бананы от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с крекером. Выкладываем все это в форму либо в застеленную миску. Утрамбовываем, чтобы было меньше пустот.

Шаг 3:Накрываем миску или форму пленкой, оставляем торт в холодильнике на несколько часов. Как только он окрепнет, переворачиваем на блюдо. Украшаем любым способом, можно просто присыпать кокосовой либо шоколадной стружкой.

Можно использовать для данного рецепта не только крекер «рыбки», но и любой другой вид. Если печенье слишком сухое, то добавляем больше сметаны, торт сухим получиться не должен.

Крем из сметаны и бананов: ингредиенты, пропорции

Сметанно-банановый крем — это универсальный компонент для тортов из любых коржей. Такой крем можно подать как отдельный десерт, дополнив его шоколадной стружкой с орехами.

В приготовлении сметанный крем не требует специальных кондитерских знаний и навыков. Единственная составляющая успеха — это правильная рецептура и наличие времени.

Чтобы получить крем для торта на основе сметаны с бананом, понадобятся следующие ингредиенты в такой пропорции:

  • сметана — 0,5 л;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • бананы — 1–2 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Для приготовления подходит только сметана высокой жирности, не менее 30%. Обезжиренная сметана не взобьется даже с загустителем.

Фото: Sovets .net: UGC

Сахарный песок лучше заменить сахарной пудрой. Главное — соблюсти пропорцию сахара и сметаны. Сахарная пудра легче и занимает бóльший объем. Ориентируйтесь на вес сахара, отмеряя количество сахарной пудры.

Количество бананов зависит от размера плодов. Если они крупные, достаточно одного банана.

Ванильный сахар насытит вкус и обогатит аромат. Этот ингредиент не является обязательным и используется по желанию.

Бисквитный торт с киви, бананами и коньяком

Бисквитные торты любим многими. Рецепт не сложный, но требует времени.

Пропитка:

  • сахар – 5 больших ложек;
  • вода – 5 столовых ложек.

Печь нагреть до 180 градусов. Белки следует отделить от желтков для последующего взбивания. Добавить в белок соль и маленькую ложку сока лимона. Взбить, применив удобную насадку миксера. В желтки добавляется сахар, также взбиваются миксером. После этого в желтки добавляются белки и тщательно перемешиваются.

Мука просеивается и добавляется в общую массу, помещается в предварительно смазанную форму и отправляется в духовку на 45 минут. Когда бисквит будет готов, остужаем. Тем временем готовится крем из сметаны. Для этого смешать сахар и сметану, взбить миксером.

Бисквит разрезать пополам, смазать половинки. Всё должно пропитаться. Тем временем нарезать киви и выложить на корж. То же самое повторить с бананами. Их необходимо выложить следующим слоем, а потом накрыть коржом. Сверху него тоже следует выложить фрукты. Украсить блюдо растопленным шоколадом, отправить в холодильник. Десерт готов к подаче на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector