Загуститель для сметаны: чем можно заменить в домашних условиях

Содержание:

Сметанный крем с желатином

Все мы знакомы со сметанным кремом, который чаще всего используется для промазывания им свежеиспеченных коржей, предназначенных для формирования разных видов торта. К тому же этот крем очень нежный, вкусный, а главная его особенность, что он не такой жирный, как крем на основе сливочного масла. Но, к сожалению бывают случаи, когда крем получается не всегда таким, как бы нам хотелось: то ли сметана была жидковата, то ли что-то в процессе пошло не так, а на выходе крем получился редким, не пригодным для торта. Для того, чтобы ваш сметанный крем получился на все сто процентов таким как вам нужно, то приготовьте его с желатином по нашим рецептам.

Универсальный рецепт сметанного крема с желатином для торта

Ингредиенты:

  • сметана (20%) – 600 г;
  • желатин – 3 ч. ложки;
  • сахарный песок – 160 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

В сметану постепенно подсыпаем сахарный песок, при этом постоянно взбивая их миксером. Когда будет видно, что в сметанной массе образовались воздушные пузырьки, добавляем к ней ароматный ванильный сахар и опять все взбиваем на протяжении одной минуты.

Чтобы загустить сметанный крем пищевым желатином, нужно обязательно знать, как правильно его добавить!

Нужное количество желатина отмеряем в металлическую емкость, сверху заливаем его теплой водичкой, размешиваем и отставляем для разбухания. После того как это случится, выставляем его на плиту включенную в режиме самого слабого огня и нагреваем желатин до его растворения в воде, ни в коем случае не отходя от него, постоянно помешивая.

Желатин, снятый с огня, остужаем до еле теплого состояния и вливаем его в емкость с ранее взбитой сметаной. Миксер снова включаем и, взбивая соединяем им желатин со сметанным кремом, таким образом получаем его пышным и однородным. Перед тем как использовать наш крем отправляем его в холодильник на 1-1,5 часа.

Творожно-сметанный крем с желатином для бисквита

Ингредиенты:

  • домашняя сметана – 450 г;
  • жирный творог – 260 г;
  • сахарная пудра – 220 г;
  • пищевой быстрорастворимый желатин – 2 ч. ложки;
  • молоко – 60 мл;
  • ванилин – 1 пакет.

Приготовление

В хорошо подогретое молоко насыпаем нужное нам количество желатина, который после того как разбухнет ставим на конфорку плиты и до растворения нагреваем на огне, при постоянном помешивании. После отставляем и ожидаем его остывания до комнатной температуры.

Через мясорубку пропускаем жирный домашний творог и соединяем его с ванилью и просеянной сахарной пудрой. В эту массу выкладываем сметану, берем миксер, ставим его сразу на высокую скорость и все немного взбиваем. Аккуратненько вливаем остывший желатин в наш крем и снова основательно его взбиваем до возникновения в нем воздушности и пышности. В холодильник выставляем полученный крем для его охлаждения, а после используем для приготовления бисквитных пирожных, рулетов или тортов.

Сметанный крем с желатином для «Медовика»

Ингредиенты:

  • сметана (25-30%) – 700 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • молотые грецкие орехи – 100 г.
  • пищевой желатин – 1 ст. ложки;
  • вода – 10 ст. ложек.

Приготовление

Для приготовления торта «Медовика» мы предлагаем самый вкусный, необычно-ароматный крем.

Пищевой желатин, заливаем небольшим количеством теплой воды и при регулярном помешивании полностью растворяем его, выставив на паровую баню.

В густую сметану добавляем мед и высыпаем сахарную пудру, миксером соединяем все до однородности и доводим до легкой пышности. Теперь вливаем остывший до 36 градусов желатин и еще раз включаем миксер для повторного взбивания крема. Всыпаем в него молотые до состояния муки грецкие орехи и аккуратно перемешав ставим крем до полного охлаждения в холодильник.

Чем загустить сметанный крем в домашних условиях

Не всегда под рукой есть порошковый загуститель, но его можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом. Сметанную массу перед добавлением мучнистого углевода обязательно охлаждают.

Сметану взбить с ванилью и пудрой до образования пышной шапки. Крахмал развести в воде и влить в почти готовый крем. Массу перемешать и обязательно охладить.

Некоторые кулинары загущают сметану обычной мукой, но такой вариант подойдет только в самых крайних случаях. Редкий сметанный крем хорошо держит форму после охлаждения, если в его составе есть желатиновый порошок или сливочное масло.

Сметанный крем подходит для большинства коржей. Он нежный и очень питательный.

Крем из сметаны — хитрости и полезные советы

Основная проблема в приготовлении сметанного крема заключается в достижении оптимальной густоты. Так как основной компонент обычно жидкий, в него добавляют различные сыпучие ингредиенты, позволяющие достичь нужной консистенции. Для этого используют специальные загустители, продающиеся в магазинах, сухое молоко, муку или крахмал, желатин. Все они растворяются в сметане и образуют кремообразную массу.

Жидкий крем из сметаны и сахара может быть использован в качестве пропитки коржей. Обычно его применяют для песочных или бисквитных коржей, манников, сахарного хлеба, кексов

В этом случае важно, чтобы жидкая масса максимально полно просочилась внутрь выпечки. Тогда основа станет мягкой и нежной и густой крем можно не использовать

В сметанную массу рекомендуется добавить ложку ликёра, коньяка или обычного ягодного сиропа.

Если жидкий сметанный крем используют как пропитку, его поливают на тёплые коржи. При использовании массы в качестве прослойки, наносить её следует только на холодную выпечку. От горячего сметана станет «таять» и сворачиваться и приобретёт ненужную кислинку.

Опытные хозяйки рекомендуют:

• использовать в сметанном креме не сахар, а пудру: она позволяет достичь оптимальной густоты;

• слишком жирную сметану выдержать ночь на марле, положенной в сито, установленное над какой-либо ёмкостью: стечёт лишняя сыворотка и масса загустеет;

• добавлять в крем немного лимонного сока, сладкого сиропа или спиртосодержащего напитка (ликёра, водки, коньяка).

Для прослойки бисквитных тортов часто используют комбинированные кремы. В них, кроме сметаны, добавляют свежие сливки или коровье масло. В таком сочетании масса становится более устойчивой и практически не оседает. Если добавить в неё желатин, она станет ещё более крепкой, но потеряет нежность и тонкость вкуса. Так как кисломолочные продукты быстро портятся, то торты со сметанно-сливочным кремом нельзя долго хранить.

Крем из сметаны – превосходный десерт и отличная начинка для тортов. Если он получается удачным, выпечка приобретает выразительный вкус и чудесный аромат. А готовить такое лакомство проще и быстрее, чем другие сладкие блюда.

2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ruТелефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Сметанный крем для бисквитных коржей

Для коржей из бисквита желательно использовать более жирные кремы. Они хорошо пропитывают основу торта, сохраняя при этом свою форму и желаемую консистенцию. Если в традиционную рецептуру добавить масло сливочное, то получится превосходный сметанный крем для бисквитного торта. Для работы потребуются:

  • ½ стакана сахара (или готовой пудры);
  • по 150 г сметаны и сливочного масла.

Чтобы получить из всего этого вкусную сладость, необходимо:

  1. Измельчить сахар в пудру (можно использовать готовую).
  2. В глубокую миску вылить сметану.
  3. Добавить к ней размягченное масло.
  4. Взбивать миксером, пока масса не станет практически однородной.
  5. Постепенно (по одной ложке) вводить пудру. Через некоторое время смесь должна превратиться в густую пену.

В этом рецепте необходимо соблюдать два важных правила. Во-первых, взбивать нужно недолго, иначе сметана сама превратится в масло. Во-вторых, надо помнить, что сахар частично разжижает крем. Именно поэтому даже сладкоежкам не стоить класть его слишком много.

Самый вкусный заварной сметанный крем с крахмалом и яйцами

Очень вкусный сметано-заварной крем с добавлением сливочного масла. Он универсален: его можно использовать в пирожных, тортах. Им можно промазывать, украшать и даже выравнивать торты. Что примечательно, после настаивания в холодильнике он остается таким же воздушным и нежным, не «дубеет». По текстуре ближе к заварному крему. Он отлично окрашивается, идеально подходит для слоеных тортов, например, для Медовика или Наполеона. Им даже можно выравнивать перед нанесением глазури. Промазывая им коржи, можно не беспокоиться, что после настаивания десерт накренится, а крем не выйдет с боков – он очень стабилен.

Тем, кто не любит крахмал, можно заменить его на муку. Масло берите не  менее 82%, в составе должны быть только пастеризованные сливки. За 3-4 часа до готовки достаньте его из холодильника. Сметана также должна быть жирной, в идеале – домашней.

Понадобится:

  • сметана – 500 мл;
  • масло сливочное – 300 гр.;
  • сахар – 250 гр.;
  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин на кончике ножа.

Этапы приготовления.

В кастрюлю с толстым дном (это важно) выложите сметану, вбейте яйца, добавьте сахар, крахмал, подсолите. Хорошо перемешайте

Поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая венчиком, заваривайте крем. Перемешивать нужно, не останавливаясь, быстрыми энергичными движениями до загустения. Примерное время, которое вам понадобится – 12 минут, но все очень индивидуально, и зависит от продуктов, газа и кастрюли.

В глубокой емкости взбейте сливочное масло комнатной температуры миксером до белого цвета и воздушной консистенции.

Постепенно начните вводить сахарную пудру, продолжая взбивать.

Затем введите остывшую заварную основу

Внимание: она должна быть той же температуры, что и масло. В противном случае крем расслоится

Продолжите взбивать до пышности.

Рецепты основных сметанных кремов

Классический крем на основе сметаны можно приготовить всего из двух компонентов. Однако он будет не настолько густым, чтобы создавать из него цветы или надписи, но для выравнивания поверхности и склеивания коржей подойдет как нельзя лучше.

Ингредиенты:

  1. Сметана домашняя (минимум 25%) – пол-литра;
  2. Сахар – минимум 1 стакан, но можно по желанию добавить еще 70–120 граммов;
  3. Ваниль или другой ароматизатор.

Процесс приготовления:

  1. Сметану взбейте миксером в течение минут 5.
  2. Всыпьте по частям порцию сахара и взбивайте еще минут 5.
  3. В конце процесса добавьте ваниль.
  4. Крем можно использовать внутри торта или на поверхности и боках.

Чтобы сметанный крем держал форму, в него добавляется желатин. Такую массу можно использовать в качестве заливки в тортах на основе фруктов, ягод, кусочков бисквита. После застывания торт сохранит заданную форму, подходит для создания украшений.

Ингредиенты:

  1. Сметана – 2 стакана (можно использовать продукт любой жирности, даже 10%, поскольку добавление желатина сделает крем густым);
  2. Сахар – 200–250 граммов;
  3. Вода для желатина – около 60 миллилитров;
  4. Желатин – 60 граммов;
  5. Ваниль (ром, ликер, коньяк, экстракты) – по вкусу.

Процесс приготовления:

пропитываем торт сметанным кремом

промазываем бисквитный торт сметанным кремом

  1. Сметану взбейте на низких оборотах 2 минуты, на максимальных – 3 минуты.
  2. Добавьте сахар частями или всыпьте его тонкой струей.
  3. Желатин замочите в воде, хорошенько размешайте, и дайте ему настояться и набухнуть в течение минимум 40 минут.
  4. Когда он набухнет, поместите емкость с ним в другую посуду с обычной водой и поставьте на огонь (водяная баня). Растопите, не кипятя, постоянно размешивая. Как только растают все крупинки, отставьте и охладите.
  5. Влейте в сметанную массу и взбейте, в конце всыпьте ваниль.
  6. Кремом можно сразу же прослаивать коржи. Для промазывания поверхности и боков торта, а также для украшения его необходимо поместить в холодильник. Как только масса начнет немного «схватываться», но еще не совсем застынет, можно оформлять готовый торт.

Сливочно-сметанный крем для торта в домашних условиях

Если в обычном сметанном креме вам мешает специфическая кислинка, то этот вариант с добавлением сливок должен понравится. Нежные сливки уравновешивают сметану своим мягким вкусом и дополнительно добавляют пышности. При соблюдении пропорций и условий приготовления крем получается довольно густой и очень нежный. Для выравнивая торта он не подойдет из-за своей мягкой консистенции, а вот для прослаивания коржей и пропитки пирожных будет идеален.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 800 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты

Сметана отвешенная – 600 гр.

Сливки 30-33% — 300 гр.

Пудра сахарная – 250 гр.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы получить 600 грамм отвешенной сметаны, нужно использовать ориентировочно 800 грамм сметаны в ее первоначальном виде. Продукт обязательно должен быть свежий, без растительных добавок и с процентом жирности не менее 20%.
  2. Чтобы отвесить сметану, помещаем в миску дуршлаг, на него выкладываем сложенную в два слоя марлю. На ткань отправляем сразу весь объем сметаны. Поверхность прикрываем краями марли, слегка приподняв их, и убираем всю конструкцию в холодильник. Через четыре-шесть часов часть сыворотки уйдет, а сметана в марле станет гуще и насыщеннее.
  3. В миску для взбивания помещаем отвешенную сметану, хорошо охлажденные сливки и сахарную пудру. Заменять последнюю на сахар не рекомендуется, поскольку есть риск того, что не все сахарные кристаллики растворятся. В готовом креме это чревато похрустыванием крупинок на зубах – приятного мало.
  4. Начинаем взбивать ингредиенты миксером на низкой скорости и постепенно наращиваем обороты. Работаем примерно четыре-пять минут – получится пышная гладкая масса.
  5. Когда крем начнет оставлять следы от венчика, взбивание прекращаем, чтобы не нарушить структуру нежной смеси. Готовым кремом можно сразу пропитывать коржи торта либо убрать его в холодильник до момента использования.

Простой и вкусный рецепт сметанно-масляного крема для торта

Сметанно-масляный крем хорош тем, что имеет очень насыщенный сливочный вкус и может держать форму. Отлично подходит для прослойки бисквитных и слоеных коржей. Такой крем можно сделать, даже если на кухне нет миксера: масса все равно загустеет и будет достаточно плотной для работы с тортом

Важное условие – сметана должна быть качественной и натуральной, без растительных примесей. То же требование относится и к сливочному маслу

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 1 кг. готового крема.

Ингредиенты:

Сметана – 800 гр.

Масло сливочное – 200 гр.

Сахар-песок – 1 ст.

Процесс приготовления:

Сливочное масло нужно заблаговременно достать из холодильника и дать ему хорошо размягчиться. Растапливать продукт нельзя, поскольку это полностью нарушит вид и консистенцию готового крема. Помещаем мягкое масло в миску, засыпаем его сахарным песком, добавляем ванилин и тщательно размешиваем. Для работы можно использовать вилку, ручной венчик либо миксер

Важно почти полностью растворить сахарные крупинки. К слову, если взбивание выполнить мощным миксером, плотность крема будет ниже и появится определенная воздушность

Порциями вмешиваем в масляную смесь сметану. Можно просто смешать ее вручную с маслом.
Готовый крем, вне зависимости от ручного либо машинного метода приготовления, получается однородным. Если провести вилкой по поверхности – должен остаться след. После приготовления убираем массу в холодильник для созревания. Через час-два крем заметно загустеет и его можно уже использовать для оформления торта.
Таким кремом очень удобно прослаивать коржи: масса не «убегает» с поверхности, хорошо формирует слой. При охлаждении готового торта прослойка такого крема принимает выраженную и довольно плотную текстуру – особенно красиво смотрится срез торта, когда корж и крем имеют контрастные цвета.

Подготовка компонентов для создания плотного сметанного крема

Основной ингредиент– сметанка должна быть с соответствующим процентом жирности и свежей. Если же содержание жира в ней будет недостаточным, то пропитка получится жидкой и такая начинка просто-напросто стечет с торта.

  • В случае, когда нет под рукой жирной сметаны, то можно воспользоваться загустителем для сливок.
  • Чтобы ускорить процесс растворения сахара при взбивании, его можно заменить на сахарную пудру.
  • Сложный рецепт сметанного крема для тортов может содержать в рецептуре: творог, сливочное масло, яйца, сгущенное молоко и фрукты.

Если нужно чтобы крем в десертном блюде держал форму, то без желатина здесь не обойтись. Вот некоторые компоненты, использование которых поможет приготовить густой сметанный крем самостоятельно в домашних условиях:

  • Густота и качественные свойства сметаны. Процент жирности сметанки должен быть в пределах 30%. Дабы повысить шансы на ожидаемый результат, перед использованием ее следует откинуть на марлю (сложив в 4 слоя) и дать отстояться примерно 3 часа. За это время от нее отделится сыворотка – это повысит шансы приготовить вкусный сметанный крем плотной консистенции.
  • Особенности условий и время. Сметанка, контактируя с сахаром всегда становится жиже (даже самая густая). Чем дольше происходит процесс взбивания, тем, соответственно, дольше длится контакт, тем ничтожнее шансы того, что получившаяся масса станет плотной консистенции. Взбивать лучше миксером на больших оборотах. Температура здесь очень и очень важна, поэтому нужно предварительно охладить все ингредиенты, миску.
  • Крахмал. Густой по консистенции сметанный крем в домашних условиях можно сделать с использованием кукурузного либо картофельного крахмала. После приобщения в рецепт этого компонента все содержимое нужно немного подержать в холодильнике.
  • Сливочное масло. Сочетание этих компонентов немного меняет питательную ценность, консистенцию и вкусовые качества. По сути это совсем иной вид начинки, но им возможно заменить классический рецепт.
  • Желатин. Этот продукт считается идеальным загустителем. Его использование требует охлаждения, совсем немного влияет на вкусовые качества, но зато стопроцентно влияет на густоту итоговой массы.
  • Сгуститель сливок. Как приготовить сметанный крем максимальной густоты при низкой жирности сметанки самостоятельно в домашних условиях? Этот ингредиент считается самым современным и простым в достижении этой цели. Загустители бывают разные по торговым маркам, отличаются по консистенции или названии, но рецепт приготовления с ними единый.

Все эти компоненты помогают создать густое, пышное, вкусное кушанье на фазе приготовления. В уже приготовленной жидкой пропитке поднять густоту можно методом добавления в блюдо загустителя после чего массу снова взбивают. Но лучше изначально подготовить все составляющие, чтобы после не переделывать работу.

Рецепт заварного крема на сметане

Кухонная техника и принадлежности: металлическая миска, миксер, кастрюля, венчик.

Советы по выбору ингредиентов

  • Для крема берите достаточно жирную сметану, не менее 20% жирности. Обязательно попробуйте ее на вкус – не должно быть излишней горечи и кислоты. Сметана должна иметь однородную консистенцию и не содержать в своем составе растительных жиров и загустителей.
  • Масло покупайте качественное, жирностью 82%. На нем абсолютно не стоит экономить. Масло должно иметь достаточно плотную, однородную консистенцию. В его составе должны быть только натуральные сливки, и никаких растительных жиров и консервантов. Категорически не рекомендуется использовать для крема маргарин или спред.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в миску 400 грамм сметаны.
  2. Всыпаем 150 грамм сахара.
  3. Добавляем желток яйца.
  4. Добавляем 5 грамм ванильного сахара и 20 грамм кукурузного крахмала.
  5. Перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика.
  6. Ставим миску с основой для крема на водяную баню (в кастрюлю с кипящей водой) и провариваем массу на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
  7. Когда масса загустела и на ее поверхности остаются следы от венчика – она готова. Снимаем миску с водяной бани. Оставляем массу остывать.
  8. Мягкое сливочное масло хорошего качества (200 г) взбиваем с помощью миксера 5-6 минут. Оно должно побелеть и немного увеличиться в объеме.
  9. Добавляем в масло сметанную массу по одной ложке, не прекращая взбивать.
  10. Крем получается очень вкусный – густой, воздушный, и отлично держит свою форму. Его можно использовать для наполнения пирожных (например, эклеров), для украшения капкейков, а также для прослаивания и выравнивания тортов.

Видеорецепт приготовления заварного сметанного крема

Из этого видео вы узнаете, как быстро и просто можно приготовить вкусный крем для торта.

https://www.youtube.com/watch?v=_lSk-h-4Ni8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ЗАВАРНОЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ / Cream cake/ СМЕТАННЫЙ КРЕМ / 크리 에이 티브 크림 (https://www.youtube.com/watch?v=_lSk-h-4Ni8)

Рекомендации по приготовлению

  • Можно готовить этот крем и без водяной бани, в кастрюле с толстым дном на плите. Но делать это нужно на минимальном огне, постоянно перемешивая венчиком, чтобы масса не подгорела.
  • По желанию, в крем можно добавить какао, кофе, растопленный шоколад или цедру цитрусовых.
  • Ванильный сахар в рецепте можно заменить небольшим количеством ванильной эссенции (несколько капель) или ванилином (на кончике ножа).

Классический рецепт

Это только на первый взгляд может показаться, что есть всего лишь один стандартный способ приготовить сметанный крем для торта. На самом деле есть очень много разнообразных рецептов на основе сметаны. Все они основаны на добавлении дополнительных компонентов, с помощью которых можно разнообразить крем и сделать его гуще. Преимущество сметаны состоит в том, что в ней содержится множество витаминов и микроэлементов, которые полезны для нашего организма. Поэтому и десерт в итоге полезен. Для приготовления крема необходимо брать жирный домашний продукт. Тогда масса получится пышной и однородной.

Нет ничего проще, чем приготовить сметанный крем для торта. Он хорош для бисквитов, медовиков и прочих десертов, которые не проходят термическую обработку. Для приготовления необходимо иметь минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  1. Сахар – 320 г.
  2. Ванилин.
  3. Сметана – 530 г.

Как приготовить сметанный крем для торта? Классический рецепт подразумевает использование только сахара и сметаны. Ваниль можно брать по желанию для придания аромата. Результат во многом зависит от качества продукта. Если хотите получить вкусный и густой крем, используйте только жирную домашнюю сметану. Опытные кондитеры рекомендуют перед работой охладить продукт в холодильнике.

Для взбивания необходимо использовать сухую и чистую посуду. В нее переливают охлажденную сметану и засыпают сахар. При желании можно добавить немного ванилина. Конечно, проще всего взбивать крем из домашней сметаны при помощи миксера. Это значительно упростит процесс. Взбивать массу следует до тех пор, пока она не станет густой консистенции. Сметана из магазина низкой жирности никогда не взобьется до нужной консистенции. Кроме того, она имеет кисловатый привкус. Именно по этой причине рекомендуется использовать жирный продукт.

Сметанный крем для торта – хитрости приготовления и использования

  • добавляйте в основу каждый последующий продукт постепенно, равномерно вливая/всыпая его в миску, где все взбивается. Это может быть и миксер, и блендер, даже кухонный комбайн.
  • выбирайте на электрическом устройстве минимальные обороты. Если взбивать слишком быстро и мощно – хорошая сметана (домашняя) способна превратиться в масло, и тогда все будет испорчено.
  • магазинная продукция имеет в разы меньшую жирность в составе, а от жирности зависит то, насколько хорошо будут взбиваться сливки или сметана. Опытные хозяйки готовят крем, смешивая в равных пропорция сливки и сметану, или же магазинную и базарную (домашнюю).
  • слишком жирную и плотную сметану можно «развести» равномерно перемешав в том же блендере с небольшим количеством молока.
  • все ингредиенты лучше предварительно хорошо охладить в холодильнике или в морозильной камере (не переусердствуйте!).
  • используйте сахарную пудру или предварительно доведите сахар до нужного состояния, тщательно его растерев в кофемолке.
  • выбирать способ приготовления необходимо исходя из того, какие коржи вы будете использовать. Это делается, чтобы вкусовые качества каждого ингредиента готового гастрономического изделия приятно сочетались между собой.

Для бисквитных тортов идеально подойдет средняя по плотности консистенция, тогда крем равномерно можно размазать между коржами и в пол сантиметра толщиной, так он сможет заполнить пространство между ними и немного пройдет в сам корж.

Для песочного теста лучше всего добиваться более жидкого состояния. Дело в том, что само тесто после запекания становится сухим, хрустящим и хрупким, иногда даже твердым. Жидкий крем способен пропитать равномерно все коржики, смягчить их и смешаться с ними. Для этого после промазывания лучше на несколько часов (в идеале на ночь) оставить пропитываться сметанным кремом торт в месте с комнатной температурой. А летом – в прохладном (подойдет и холодильник).

Коржи из безе (запеченный взбитый белок) лучше всего смазывать очень плотной консистенцией, тогда готовые изделия не будут распадаться и не пропитаются жидкостью и жиром.

Полезные ссылки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector