20 рецептов, как вкусно приготовить курицу на сковороде
Содержание:
- Курочка томленая в сковороде с овощами в собственном соку
- Видео рецепт о том, как потушить курицу со сливками и грибами
- Курица в сметанном соусе на сковороде с грибами
- Картошка с курицей тушеная в кастрюле: рецепт с фото
- Тушеная курица – 411 домашний вкусный рецепт приготовления
- Тушим курицу в сковороде
- Как потушить куриное филе в томате по-итальянски
- Как потушить курицу
- Тушим на сковороде курицу, крылышки, голень и желудочки
- Пошаговый рецепт тушеный курицы с грибами в сметане
- Как вкусно потушить курицу на сковороде
- Тушеная курица со сметаной в мультиварке
Курочка томленая в сковороде с овощами в собственном соку
Таким способом можно тушить курицу с любыми овощами, которые найдутся в холодильнике. Я расскажу Вам о простом рецепте, по которому всегда получается очень вкусное блюдо.
Его преимущество в том, что для него можно не готовить гарнир. особенно, если Вы добавите в готовящееся блюдо достаточное количество овощей.
Нам понадобится:
- курица – 1 кг
- лук – 1-2 шт
- помидор – 2 шт
- болгарский перец – 2 шт
- баклажан – 2 шт
- кабачок – 1-2 шт
- специи для курицы
- стручковый красный перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- вода – 100 мл
Количество овощей дается в приблизительных пропорциях. Их количество можно координировать самостоятельно, в зависимости от того, что есть в холодильнике в данный момент времени.
Приготовление:
1. Приготовить куриное мясо.
Для приготовления можно использовать любые части курицы. Это может быть и как разрезанная на кусочки тушка. Или же очень удобно брать рассортированные части.
2. Ополоснуть кусочки прохладной водой, дать ей стечь и обсушить при помощи бумажных полотенец. Затем кусочки посолить, поперчить по желанию и вкусу. А также обсыпать смесью специй. Их можно приобрести уже в готовом сборе в магазине. Втереть компоненты в мякоть и дать постоять 5 минут, а можно и больше.
3. Выложить кусочки в сковородку. Я сегодня буду готовить из бедрышек и голеней, и не буду снимать с них кожу. Жира на них должно вполне хватить для готового вкусного блюда, и поэтому растительное масло я решила не добавлять. Но если Вы любите блюда посытнее, то можете его использовать. Или же в нем может появиться необходимость, когда Вы будете готовить из филе без кожи.
4. Лук порезать тонкими полукольцами. Чем тоньше сможете его порезать, тем больше сока он даст, и тем лучше пропарится. Станет в блюде практически невидимым.
Выложить его поверх подготовленных мясных кусочков.
5. Баклажаны порезать произвольно. При этом можно очистить с него кожицу, а можно и оставить. Я не стала очищать для того, чтобы блюдо получилось в более красивой цветовой гамме.
Выложить их поверх лука в любой форме. Мне нравится, когда блюдо красиво выглядит даже в момент его приготовления, поэтому я решила создать некую красивую композицию. И разложила нарезанный овощ вот так.
6. У меня был один средний кабачок. Его я порезала кружочками и заполнила серединку.
7. Болгарский перец порезать длинными перьями и выложить также в произвольном порядке. У нас уже получился полноценный овощной слой, и его необходимо посолить.
8. Затем слой помидоров. У меня их оказалось всего 2 штуки, да и то небольших. Но это лучше, чем ничего. Режу их на кружочки и раскладываю в произвольном порядке. Также слегка присаливаю.
9. Если хотите, чтобы блюдо приобрело пикантную нотку, то хорошо для этого добавить кусочек красного острого перца. Горьким блюдо не получится, а вот вкусовую окраску приобретет более насыщенную.
10. Все, можно считать, что с подготовительной частью мы закончили. Теперь будет нужно лишь время для приготовления. Ну и еще пожалуй, добавим 100 мл воды. С нею быстрее начнется прогрев всех компонентов, курица без масла не пристанет ко дну и получится более сочной.
11. Поставить сковородку на огонь, прикрыть крышкой и дождаться, пока в ней все не прогреется и не закипит. После этого газ нужно будет убавить до среднего, или даже чуть меньше среднего. продукты должны тушиться, а не жариться. Поэтому кипение должно присутствовать, но оно должно быть минимальным.
12. После того, как процесс кипения начался, можно засечь 40 минут и ждать, пока блюдо станет готовым.
За это время можно приготовить салат. А если сочтете, что овощей в блюде не достаточно, то приготовьте еще и гарнир.
За 10 минут до окончания попробовать образовавшийся соус на соленость. Если ее окажется маловато, то можно добавить по вкусу. Можно немного присыпать перчиком.
И так блюдо готово. Получилось оно, как и ожидалось, очень вкусным! А еще и очень красиво смотрится при подаче.
Видео рецепт о том, как потушить курицу со сливками и грибами
Предыдущий рецепт у нас также есть в видео формате, и если какие-то моменты остались не совсем понятны, то с ними можно разобраться, посмотрев видео. Оно достаточно короткое, но понятное.
Приготовить блюдо можно очень быстро. Оно совсем не затратное по времени. Нужно лишь подготовить все ингредиенты, а готовиться они будут самостоятельно.
Как видите, все довольно просто и понятно. Блюдо получается вкуснейшим. Несмотря на относительную простоту приготовления, такое можно поесть где-нибудь в приличном ресторане, ну или у себя дома, приготовив его самостоятельно.
Возьмите этот рецепт себе на заметку. Он очень хорош!
Курица в сметанном соусе на сковороде с грибами
Очень популярное блюдо из курицы и грибов, которое также готовится на сковороде. Оно отлично подходит к итальянской пасте, гарнирам из отварного картофеля, а также к гречке. В этом рецепте также используется филе.
Ингредиенты
• 300 г куриного филе;
• 250 г грибов;
• стакан сметаны;
• головка лука;
• масло, специи;
• зубчик чеснока;
• 15 г муки.
Приготовление
1. Наливаем немного масла в сковороду, отправляем разогреваться на плиту.
2. Режем кубиками курицу, как и в прошлом рецепте, присыпаем мукой, выкладываем в масло, жарим птицу около пяти минут до появления румяной корочки.
3. Выкладываем курицу из сковородки. Если масла осталось мало, то подливаем несколько ложек.
4. Нарезаем грибы, лучше всего использовать шампиньоны, они готовятся быстро, не требуется предварительная варка. Жарим около десяти минут.
5. Режем головку лука, добавляем к грибам. Обжариваем несколько минут вместе, возвращаем в сковородку обжаренные кусочки куриного филе.
6. Смешиваем сметану с солью и добавляем половину стакана воды. Можно соус поперчить.
7. Заливаем грибы с курицей, доводим до кипения.
8. Делаем огонь чуть ниже среднего. Тушим блюдо под крышкой около десяти минут.
9. За две минуты до окончания тушения кидаем рубленый зубчик чеснока. А перед тем, как выключить плиту, приправляем блюдо зеленью.
Картошка с курицей тушеная в кастрюле: рецепт с фото
Использовать только филе грудки я не рекомендую. Оно сухое и для данного блюда слишком обезжиренное, будет не сочно. Поэтому сочетайте его с ножками, будет гораздо вкуснее. Помимо перечисленных ниже ингредиентов в наше блюдо можно добавить помидоры, капусту, сладкий перец или томатную пасту. Так, меняя список ингредиентов и добавляя новые, можно найти «свой» рецепт тушеной картошки с курицей. А пока начнем с самого, простого, можно сказать классического варианта. Итак, приступим!
Ингредиенты на 4 порции:
- курица (голени и бедра) – 500-600 г;
- картофель – 6-8 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- смесь перцев (по желанию) – 1,5 ч.л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- вода кипяченая – 1,5 стакана.
Тушеная курица – 411 домашний вкусный рецепт приготовления
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из моркови, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с фасолью, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Капуста на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Морковь на зиму, Сливы на зиму , Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Свекла на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Хреновина на зиму, Салат из помидор на зиму, Помидоры с перцем, Консервирование, Компот из яблок на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Драники, Манник – манный пирог, Хачапури, Лепешки, Пончики, Оладьи на кефиреБорщ, Рассольник, Бульоны, Щи, Солянка, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Омлет, В кляре, Каши на молоке, Пицца, Вареники, Паста, спагетти, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Лагман, Овощное рагу, Запеканка из кабачковКрема для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков
Смотри весь каталог
Нужно вкусное, сочное и питательное кушанье – приготовь тушеную курицу. Просмотри прекрасные рецепты с фото, узнавай секрет выбора и тонкости процесса приготовления, калорийность и поразительное разнообразие рецептур. Разнообразить свой стол легко! Читай дальше…
Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Тушеная курица”
Выбирай бесподобные опробованные рецепты тушеной курицы на онлайн-страничке 1000.menu. Пробуй вариации с грибами, свежими фруктами, изюмом и черносливом, потрясающей пряной зеленью, овощами, тушение в сливках, сметанке и бульонах, с твердыми сырами. Здесь нет предела для размаха поварской фантазии.
Приготовить возможно самыми разными способами любую часть тушки птицы. Но тушеная курица остаётся обычно вне конкуренции.
При покупке стоит выбирать молодую (около 1 года) и не чрезмерно крупную (до 2 кг) птицу. Мяско такой курицы имеет приятный светлый розовый цвет и свежий запах. Идеальным так же будет охлажденный мясопродукт.
Если же нужен особо диетический продукт, то стоит приобрести отсортированное филе.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеной курицы:
Интересный рецепт:1. Куриную филешку нарезать брусочками, панировать в муке и зарумянить на сковородке с маслом.2. Переложить обжаренную курицу в сотейник.3. В этой же сковородке нарезанный полу колечками лучок пропассеровать до мягкости.4.
Добавить его к подготовленному филе.5. Залить курицу белым вином. Потушить около 15 минут.6. Подсолить, добавить предварительно нарезанный чернослив, подперчить, додать любимые приправки.7. Залить сливками, прикрыть крышкой и потомить еще минут 10.
8. Подавать как горячую подливку. Украсить зеленью.
Пять самых быстрых рецептов тушеной курицы:
Полезные советы:• Если мяско курицы на момент готовки было замороженным, то итоговое кушанье может получиться жестким. Размораживать продукт лучше постепенно.• Для тушения необходимо выбирать толстостенный казан, утятницу или сотейники с толстым днищем. Продукты в них греются постепенно и равномерно и не подгорают.
• Не следует долго тушить тимьян и розмарин, иначе они придадут блюду неприятную горечь.
Тушим курицу в сковороде
Те, кому тяжело отказаться от жареного, могут попробовать приготовить тушеную курицу в сковороде. Там она предварительно обжаривается, а потом заливается соусом и тушится. А чтобы уменьшить вредность блюда, перед добавлением жидкости слейте жир, который остался в сковороде.
Приготовить курицу в сковороде можно различными способами. Это может быть как самостоятельное, так и многокомпонентное блюдо. Многим по вкусу придется куриное филе, тушеное в сливках вместе с грибами. Эта подливка очень напоминает по вкусу жульен и может быть использована с различными гарнирами. В особенности она хороша с рисом или лапшой, приготовленной по-домашнему.
Курочку, которая выращивалась дома, а не в инкубаторе, даже по запаху отличается от магазинной. Тушить ее можно в обычной воде, предварительно слегка обжарив. Такое блюдо не нуждается в дополнении большим количеством специй, кроме обычного перца и соли, дабы не утратить этот специфический аромат куриного бульона, который варила бабушка. Для придания пикантности блюду в самом конце приготовления, в юшку, с помощью чеснокодавки выдавите 1 зубок чеснока.
В сковороде можно сделать и знаменитое грузинское чахохбили, когда курица тушится в томатном соусе с добавлением овощей и всевозможных пряных специй.
Людям, которые сидят на диетах, порой тоже хочется курочки на сковороде. Они могут побаловать себя замечательным блюдом, которое относится к разряду правильного питания и не добавит лишних сантиметров на вашей талии. В этом рецепте используется куриное филе, тщательно очищенное от лишнего жира и пленок. Режется оно на небольшие тонкие полоски и замачивается на несколько часов в обезжиренном кефире или йогурте с добавлением чеснока. Лучше всего оставить мариноваться на ночь. Маринада жалеть не стоит, в процессе тушения он может вам понадобиться.
После того, как курица замариновалась, ее выкладывают на горячую тефлоновую сковороду. Если таковой не имеется, то возьмите обычную. Тонко, с помощью кисточки смажьте ее растительным маслом, чтобы избежать приставания. Дождитесь пока курица избавится от влаги, и тушите на медленном огне. Если хотите получить мясо с подливкой, в процессе добавляйте маринад из кефира или йогурта. Не повышайте температуру, дабы избежать сворачивания кисломолочного продукта. Приготовленная таким образом курица, запросто поднимет настроение худеющему человеку.
Как потушить куриное филе в томате по-итальянски
С этим рецептом вы сможете самостоятельно своими руками приготовить шикарное угощение в итальянском стиле. Нежнейшая курочка под соусом «томато» не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- Филе курицы – 0,6 кг
- Паста томат – 40 г;
- Лук-репка – 2 головки
- Морковка – 2 корнеплода
- Чесночные дольки 4 шт.
- Лаврушка – 2 листика
- Петрушка – 0,5 пучка
- Укропная зелень – 0,5 пучка
- Соль – по вкусу
- Перец черный – 7 горошин
- Мука высокосортная белая – 2 ст.л.
- Вода прохладная – 250 мл.
Как тушить филе курицы на сковороде
- Мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки. Черный перец тщательно перетираем в ступке и смешиваем с солью, 10 мл масла и 1 долькой чеснока. Полученной массой натираем курочку.
- На хорошо прогретую сковороду вливаем масло, и как только оно разогреется, обжариваем в нем куриное филе до золотистой корочки и перекладываем на блюдо.
- Готовим пассировку. Лук шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде. В это время натираем на крупной терке морковку и отправляем к золотистому луку. Чеснок прижимаем лезвием ножа плашмя, чтобы раздавить, а затем мелко рубим, после чего отправляем к пассированным овощам. Жарим все на среднем огне, помешивая лопаткой, а затем всыпаем муку, снова все перемешиваем и продолжаем обжаривать.
- Подготовим соус. Томатную пасту смешиваем с водой и пряностями, а затем готовый томатный состав тонкой струей вливаем к овощам, при этом вилкой активно все перемешиваем, чтобы мука не стала комковатой. Присаливаем по вкусу. Закидываем лавр и тушим пару минут до загустения.
Теперь в полученный томатно-овощной маринад перекладываем обжаренную курятину, и на малом огне под крышкой тушим блюдо еще 15 минут.
Этот рецепт – упрощенный вариант «курочки по-французски», которую вы с легкостью сможете приготовить в домашних условиях даже без использования духовки – на сковороде. Это блюдо отлично впишется и в праздничное меню, и благодаря своей простоте сможет скрасить званый семейный ужин.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 1 кг (2 шт.)
- Лук репка – 1 головка
- Свежие шампиньоны – 0,3 кг
- Помидор – 1-2 шт.
- Укропная зелень – 1 пучок
- Сыр полумягкий – 60 г
- Сливки 10%-15% — 0,4 л
- Соль – по вкусу
- Перец порошковый черный – ½ ч.л.
- Мука – 1 ст.
- Подсолнечное рафинированное масло – 80 мл.
Как тушить куриную грудку на сковороде
- Куриные грудки разделяем на половинки, а затем аккуратно разбираем каждую долю на два порционных пласта. В результате у нас должно получиться 8 кусочков.
- Каждый ломоть натираем солью и перцем, укутываем в пленку и отбиваем молоточком для мяса. Пленка позволит сохранить кухню в чистоте.
- Отбитые грудки панируем в муке и обжариваем в масле до румяной корочки, после чего убираем их на блюдо.
- В освободившуюся сковороду подливаем еще масла и обжариваем в нем измельченный до мелкого кубика лук, а как только он станет румяным, добавляем к нему нарезанные мелко грибы и их также обжариваем.
- Затем заливаем в сковороду сливки, перемешиваем с луком и грибами и подсаливаем.
Выкладываем обжаренные отбивные в сливочный соус, поверх укладываем нарезанные кружочками помидоры, мелкорубленный укроп и слой тертого сыра. Накрываем крышкой и на чуть менее средней температуре тушим блюдо 15 минут.
Как потушить курицу
Сделать куриное мясо сочным и невероятно мягким кулинары предлагают с помощью тушения. Для такой тепловой обработки часто используются соусы: томатный, сливочный или любой другой. Диетическое мясо полностью раскрывает свой вкус, сохраняет нежность, а тушить курицу просто. Для процесса можно воспользоваться кастрюлей с толстым дном, сковородой, мультиваркой, духовкой. В каждом случае блюдо сохранит максимум пользы и приобретет приятный вкус.
На сковороде
Для тушения на сковороде отдайте предпочтение свежей, не замороженной птице. От правильно выбранного мяса зависит итоговый вкус. Молодая курочка не слишком большого размера – лучший выбор. Если вы решили потушить курицу на сковороде, то выбирайте толстостенную посуду, например, чугунную. Растительного масла для готовки понадобится чуть-чуть, так как из курицы будет вытекать жир.
В мультиварке
Современная мультиварка может превратить птицу в великолепное лакомство. Тушить курицу в мультиварке можно целиком и кусочками, использовать только мясной ингредиент или добавить к нему овощи, каши. Если вы хотите получить насыщенный аромат готового продукта, обжарьте курицу перед тушением. Даже не слишком молодая домашняя курочка в мультиварке станет мягкой и нежной, но при таком виде мяса время готовки придется увеличить.
В кастрюле
Для приготовления тушеной птицы лучше всего использовать кастрюлю, у которой толстое дно. В такой посуде можно сразу обжаривать мясные кусочки и не пачкать сковороду. Тушеная курица в кастрюле готовится около часа, но в каждом случае лучше проверить мясо на мягкость. Кулинары советуют добавлять соль в конце готовки, чтобы максимально сохранить сочность и аромат блюда.
В духовке
Несколько секретов помогут превратить куриные кусочки с помощью духового шкафа в кулинарный шедевр. Размеры кусочков зависят от вида блюда. Если по рецепту тушится только мясо, то можно сделать их покрупнее. При готовке куры с овощами лучше сделать куски не намного больше других составляющих. Курица тушеная в духовке может готовиться в керамической, стеклянной, чугунной или металлической посуде. Некоторые хозяйки предпочитают использовать для готовки горшочки, в которых помимо мяса укладывается и любимый гарнир: крупы картофель или другие овощи.
Тушим на сковороде курицу, крылышки, голень и желудочки
Полезные хитрости для кухни пригодятся тем, кто еще не знает как потушить курицу на сковороде и какие ее куски сколько тушатся. Какие специи использовать? Как потушить куриные ножки, крылышки и приготовить желудочки на сковороде, чтобы ужин удался на славу.
Как выбрать курицу и как ее подготовить
Курицу надо выбирать свежую, желательно не замороженную, охлажденную. Если курица все-таки была заморожена, ни в коем случае не размораживать в микроволновой печи и, конечно, не в горячей воде. Чтобы не потерялись полезные качества, а вместе с ними не пропал и вкус продукта.
От подготовки курицы к тушению зависит конечный вкус блюда, важно не испортить продукт на первом же этапе. Как подготовить
Как подготовить.
- Курицу промыть проточной водой,
- Просушить, можно бумажным полотенцем.
- Разделать курицу на порционные куски.
- Натереть солью и перцем черным молотым. Можно добавить разные специи для курицы. Но мне кажется это все не натуральным. Поэтому мы обойдемся обычной солью с черным молотым перцем.
- Можно натереть рубленым чесноком. Но мы положим его в конце тушения курицы.
- Оставить на 10-15 минут (1 чайная ложка соли и щепотку перца).
Как тушить правильно
Общие принципы тушения курицы на сковороде ничего хитрого из себя не представляют и большинство хозяек даже не подозревают, что есть какие-то особые секреты в этой операции. Однако они есть и дальше мы поговорим о том, сколько времени тушить различные части птичьей тушки.
- Выбираем сковородку с толстыми стенками, желательно чугунную.
- На раскаленную сковородку наливаем немного растительного масла, так как с курицы жир будет вытекать.
- Укладываем порционные куски.
- И обжариваем с каждой стороны по 5 минут.
- Добавляем репчатый лук, порезанный на четверть полуколечками.
- Обжариваем вместе с курицей лук до прозрачности.
- Ставим на медленный огонь и тушим еще минут 20 под крышкой.
- За 5 минут до окончания тушения добавьте мелко раздавленный чеснок.
- Сколько времени разные части курицы тушатся на сковороде
- Филе курицы делят на продольные кусочки.
- Заворачивают в пищевую пленку и слегка отбивают.
- Смазывают смесью — майонез, можно нежирный, соль с черным молотым перцем,
- Отбитые филе курицы обжаривают с двух сторон на не очень сильном огне на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.
- Соль и перец по вкусу.
Куриные крылышки на сковороде
Самое нежное мясо курицы находится в крылышках. Поэтому подход к тушению куриных крылышек будет чуть-чуть особенный. Не такой как к порционным кусочкам из филе курицы.
- Делаем смесь — нежирный майонез с солью и черным молотым перцем по вкусу, смазываем куриные крылышки.
- Оставляем на 15-20 минут, чтобы как следует пропитались.
- На нормально разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем крылышки.
- Слегка обжариваем.
- Закрываем крышкой и тушим
- Доводим до готовности. Это где-то минут 15
- Соль и перец по вкусу.
Голень или куриные ножки
Голень курицы обжаривается так же, как крылышки.
- Предварительно их нужно пропитать смесью из майонеза с солью и перцем черным молотым. Разница во времени тушения куриных ножек.
- На хорошо разогретой сковороде, обжариваются с двух сторон по 7 минут.
- Закрывают крышкой и тушат еще 30 минут.
Куриные желудочки
Процесс приготовления куриных желудочков самый трудоемкий. Но результат в виде вкуснющего ужина или второго блюда на обед для всей семьи стоит затраченных усилий.
- Промыть под проточной водой желудочки,
- Снять с куриных желудков пленку.
- Варить 40 минут.
- Обжарить репчатый лук на сливочном масле до полупрозрачности,
- Добавить в сковородку с луком пупочки и тушить минут 20.
- Добавить сметану, специи.
- Под крышкой тушить 15-20 минут до готовности.
Почему-то у разных хозяек один и тот же продукт получается по-разному. Мы хотим, чтобы все, что мы готовим для семьи было вкусным и полезным. Поэтому используем опыт и те приемы, которыми с нами делятся те, кто готовить любит и умеет.
Как потушить курицу на сковороде мы рассказали и вы теперь знаете, что разные части тушки тушатся разное время и подход к ним чуть-чуть отличается. От этих секретов зависит насколько вкусной получится птица, которую вы подадите на стол.
Пошаговый рецепт тушеный курицы с грибами в сметане
Ингредиенты:
• куриные окорочка – 2 штуки;
• 2 луковицы;
• маринованные шампиньоны – 250 грамм;
• по 10 грамм черного молотого перца и соли;
• 3 веточки свежего укропа.
Для заливки:
• сметана средней жирности – 250 мл;
• мука – 20 грамм;
• 30 г сливочного масла.
В качестве дополнительных ингредиентов понадобится кубик грибной приправы «Магги» или грибной порошок, 1 стакан отварного длинозернистого риса для гарнира.
Способ приготовления:
1. Разморозьте куриные окорочка, промойте проточной холодной водой, аккуратно ножом вырежьте мякоть. Кости выбросьте, а филе порежьте средними кусками. Переложите мясо в глубокую чашу, всыпьте соль, перец, оставьте на полчаса, чтобы промариновались.
2. Две луковицы очистите, нарежьте тончайшими колечками или полукольцами, выложите в глубокую металлическую емкость, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.
3. Откройте банку с маринованными шампиньонами, жидкость слейте в отдельную емкость, но не выливайте, она еще пригодиться для заливки. Если шампиньоны мелкие, то можете положить их к луку целиком, а если большие, то нарежьте произвольными кусочками.
4. Емкость с луком и грибами поставьте на плиту, отрегулируйте медленный огонь и прожарьте под крышкой несколько минут, помешивая, не добавляя никакую жидкость.
5. Когда шампиньоны и лук приобретут золотистый цвет, выложите к ним промаринованное куриное мясо.
6. Приготовьте заливку следующим образом: в небольшой чашечке смешайте сметану и грибной маринад. Всыпьте просеянную и обжаренную на сухой сковороде муку, тщательно размешайте ложкой, раскрошите грибную приправу «Магги». Муку обязательно слегка обжарьте на сковороде, чтобы при смешивании ее со сметаной и грибной жидкостью не образовались комочков, а также, чтобы заливка приобрела красивый оттенок.
7. Приготовленной сметаной заливкой залейте тушеный лук с грибами и куриным мясом, хорошенько перемешайте и томите под крышкой 35 минут.
8. При подаче выложите тушеное куриное мясо с луком и грибами на тарелки, рядом положите отварной рис или какой-нибудь другой гарнир по вашему желанию, посыпьте мелко измельченными петрушкой и укропом.
Как вкусно потушить курицу на сковороде
Курица запеченная в духовке, на гриле или на мангале, жареная на сковороде, вареная в бульоне и на пару. Куриные отбивные, котлеты, зразы и пельмени, шашлычки и подливы…Можно до бесконечности перечислять традиционные варианты приготовления этой птицы, но наиболее популярным с точки зрения здоровой пищи является тушение, как куриного мяса, так и куриных потрохов.
Принято считать, что курятина сама по себе суховатая и получить из нее сочное и нежное блюдо невозможно. Мы же спешим развенчать устоявшийся стереотип. Если правильно тушить курочку, то нежнее и вкуснее этого мяса найти у вас не поучится. Но как же приготовить тушеную курицу так, чтобы все ахнули?
Во-первых, откроем вам тайну, чтобы получить сочную курятину, нужно тушить ее на сковороде с какой-нибудь подливкой. Кулинарные летописи содержат несметное множество разных видов соусов, и мы выбрали из них наиболее простые и самые лучшие рецепты.
Классический вариант, и он же самый быстрый и вкусный, это потушить курицу в сметане или в сливках. Курочка в сочетании со сливочным вкусом просто великолепна. Обязательно попробуйте такой вариант.
Не менее интересным и аппетитным является сочетание куриного мяса с овощами. Например, можно сделать тушеную куриную печень с луком и картошкой с добавлением воды и специй, а также тушить в сковороде курицу в томате, где можно брать как свежие помидоры, так и уже готовый томатный соус, либо томатную пасту.
Тушеная курица со сметаной в мультиварке
Мультиварка на кухне – это возможность быстро и вкусно накормить свою семью. Томленые блюда получается очень нежными и аппетитными. И теперь предлагаем простой рецепт приготовления куриного мяса со сметаной и сладким перцем.
• сладкий мясистый перец;
• 1,5 стакана сметаны;
Способ приготовления:
1. Чтобы курица получилась более сочной, ее стоит замариновать. Для этого смешайте масло с любыми пряными травами и полученной смесью обмажьте кусочки курицы.
2. На мультиварке устанавливаем режим «Жарка» и готовим мясо до румяного цвета. Затем добавляем нашинкованные лук и морковь, прожариваем курицу с овощами еще 10 минут.
3. Далее добавляем сметану, если нужно, то вливаем воду. Кладем кубики сладкого перца, перемешиваем состав и томим блюдо в режиме «Тушение» 35 минут.
4. После звукового сигнала добавляем рубленую зелень и оставляем блюдо на некоторое время в режиме «Подогрев».