Как вкусно приготовить треску на сковороде

Как вкусно пожарить треску на сковородке

Для приготовления возьмем:

  • 1 килограмм атлантической трески;
  • 100 граммов муки;
  • 50 граммов сыра пармезан;
  • Половину чайной ложки молотого черного перца;
  • 1 чайную ложку специй для рыбы;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 3 куриных яйца;
  • Хлебные панировочные сухари;
  • Растительное масло;
  • Сок лимона.

В подходящей миске смешиваем между собой 100 граммов муки, измельченный в пудру сыр пармезан, специи для рыбы, черный молотый перец и соль.

В отдельной емкости немного взбиваем три яйца.

Ещё в одну миску насыпаем панировочные сухари.

Филе трески режем на порционные кусочки.

Ставим на огонь сковородку, наливаем в неё немного растительного масла и разогреваем.

Берем каждый кусочек рыбы, обваливаем его сначала в мучной смеси. Затем опускаем в мисочку со взбитыми яйцами. Далее обваливаем в панировочных сухарях и помещаем на сковородку.

Обжариваем кусочки рыбы на сковородке со всех сторон до получения золотистой корочки.

Готовые кусочки трески выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.

Каждый кусочек немного поливаем лимонным соком, перекладываем на красивое блюдо и украшаем по своему вкусу.

Треска, обжаренная таким способом это просто королевское блюдо. Обязательно вам понравится, приготовьте и убедитесь в этом сами.

Сколько времени жарить треску на сковороде?

Тресковое филе обладает потрясающим вкусом и невысокой пищевой ценностью. Зато в треске содержится высокая концентрация кислот, всяческих микро- и макроэлементов. Чтобы рыбка получилась сочной, сохранила свою полезность и вкус, необходимо знать, как ее правильно готовить. И начнем мы, пожалуй, с продолжительности тепловой обработки. Сколько жарить стейк трески на сковороде? Стейки трескового филе готовятся дольше, ориентировочно четверть часа. Обжаривать их нужно равномерно. Достаточно прожарить рыбку по 7 минут с каждой стороны и еще в течение 1-2 минут потушить ее в закрытой посуде. 

Сколько жарить треску на сковороде кусочками? Если вы разделаете, очистите филе и измельчите его, то длительность термообработки существенно сократится. В среднем каждый кусочек томят на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Чтобы блюдо получилось не только вкусным и сочным, но еще и приобрело аппетитный вид, его нужно эффектно подать. В этом случае лучше готовить тресковое филе целиком. Сколько жарить филе трески на сковороде? До готовности треска в таком виде будет обжариваться 10-11 минут.

Теперь вы знаете, сколько длится тепловая обработка трески. Пришло время обсудить кулинарные тонкости ее приготовления. Как показывает практика, чаще всего мы приобретаем такие продукты в замороженном виде. Предварительно треску размораживают путем естественного оттаивания. Затем рыбку хорошенечко промывают и при необходимости разделывают.

Даже самый преданный ценитель рыбных угощений не всегда спокойно переносит специфический запах такого продукта. От него необходимо избавляться. Проще всего разделанную и очищенную треску полить свежеотжатым лимонным соком и оставить на 15-20 минут.

Также вы можете добавлять различные приправы, ароматные пряности, сушеные травы. Они пропитают тресковое филе и помогут устранить навязчивый запах. Идеально для приготовления рыбки подойдет перцевая смесь, розмарин. Можно взять всевозможные сушеные травы, универсальные приправы для рыбных блюд. Особого внимания заслуживает розмарин. Без такой добавки немыслимо приготовить идеальное рыбное блюдо.

Многие хозяюшки сталкиваются с одной и той же проблемой – треска распадается на мелкие кусочки при обжаривании. Чтобы этого не происходило, во-первых, нужно использовать кляр. Во-вторых, масло, в котором вы обжариваете рыбку, необходимо хорошенько прогреть.

В качестве кляра для трескового филе кулинары выбирают пшеничную высокосортную муку, манную крупу и взбитые яйца. Гарнир к такому яству выбирайте на свое усмотрение. Пальму первенства удерживают отварной рис, картофельное пюре, гречневая каша и овощи.

Рецепты с черной треской

Вариантов приготовления угольной рыбы – множество, но многие из них не дошли до нас в исконном виде. Говорят, что любой способ термической обработки подчеркивает утонченный вкус продукта. Рассмотрим два интересных варианта приготовления. Они понадобятся тем, кому посчастливиться купить ценную и редкую рыбешку.

Черная треска в соусе терияки

Ингредиенты
Порции: –+2

  • черная треска 450грамм
  • соус терияки 1стакан
  • чеснок 1зубок
  • херес 2столовые ложки
  • мед натуральный 2столовые ложки
  • тертый корень имбиря ½чайные ложки
  • дольки лимона, овощи, кунжут

На порцию

Калории: 458 ккал

Белки: 152 г

Жиры: 233 г

Углеводы: 73 г

Шаги

60 мин.Печать

В глубокой посуде смешайте херес, соевый соус, чеснок, имбирь, мед. Положите в него рыбное филе и оставьте на 30 минут.
Выньте рыбу из маринада и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовность порции проверьте вилкой или ножом. Не пережарьте рыбу, иначе она станет жесткой.
Выньте рыбу, обжарьте подготовленные для блюда овощи, добавьте соус терияки и используйте специи

Осторожно, пробуйте на соль, есть риск пересолить блюдо.
Выложите на порционные тарелки. На дно уложите подготовленные овощи, а сверху филе черной трески.
Украсьте блюдо дольками лимона, кунжутом.

Черная треска в соусе из черники и халапеньо

Из деликатесной рыбы можно приготовить другое, не менее вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • черника – 200 гр.;
  • жгучий перец – 1 шт;
  • красный лук – 1 головка;
  • тмин измельченный – ¼ ч. л;
  • свежая кинза – 2 ч.л;
  • апельсиновый сок – 2 ст. л;
  • сок лайма – 1 ст.л;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • филе трески – 500 гр;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите чернику до состояния кашицы, оставьте несколько ягод для украшения блюда при подаче.
  2. В глубокой посуде смешайте соки, оливковое масло, черничное пюре, измельченный перец, кинзу, тмин. Добавьте к смеси немного соли и перцев. Тщательно перемешайте массу – соус готов.
  3. Прогрейте духовку до 180 градусов. Филе трески промажьте заготовленной смесью, притрусите солью, перцем.
  4. Запекайте в течение 20 минут.
  5. Подавайте с любым гарниром по вкусу.

Черная или угольная треска – диковинна рыба, которая по ценности превосходит лососевые разновидности. Она содержит весь необходимый для здоровья человека комплекс жирных кислот. Единственное, что пугает – ее вымирание. Непомерный вылов рыбы в США способен в кратчайшие сроки сделать ее вымирающей. Возможно, уже скоро об этой проблеме узнают многие, примут меры и помогут сохранить популяцию.

Фкуснофакты

Самый простой способ как жарить треску
Стейки разморозить, натереть солью и молотым перцем, обвалять каждый кусок в муке. Разогреть сковородку, налить масло (лучше — оливковое) и жарить по 5 минут с каждой стороны. Небольшие кусочки трески жарить по 3 минуты с каждой стороны.Треска для жарки
Самая лучшая сёмга для жарки — это стейки, куски от поперечной нарезки трески. Такие куски толстые, мясистые, при жарке не разваливаются и остаются сочными. Филе трески, как правило, —
это продольные куски неочевидного размера, при жарке могут разваливаться и становиться очень сухими. Мелкие филе трески годятся только для тушения в соусе, тогда они получатся сочными и не
потеряют вкусовых качеств.

Чтобы избавиться от резкого запаха трески, можно перед готовкой сбрызнуть треску соком лимона, или замочить на полчаса в смеси 1 литра воды и 2 столовых ложек 9% уксуса
(если воды меньше, то и уксуса следует влить меньше).
Ещё можно для удаления запаха трески перед жаркой замочить рыбу в огуречном рассоле или кефире.

Как жарить треску, чтобы она не разваливалась при жарке на сковородке
— Чтобы рыбная структура не нарушалась, перед обжариванием рыбу необходимо тщательно и аккуратно отжать рыбу руками, подсушить с помощью салфетки, натереть солью и перцем, и жарить ровной сковородке, на среднем огне обязательно без крышки.
— Сковородка, на которой жарится рыба, должна быть отлично прогрета — на недостаточно горячей сковородке треска с большей вероятностью будет разваливаться. Чтобы рыба точно не развалилась при жарке, можно обжарить её в кляре или панировке.

Чтобы треска на сковородке обжарилась и стала сочной, без сухости, используют кляр, добавление овощей и сметану. Чтобы треска не высохла при жарке, её следует обжаривать небольшими кусочками шириной до 2 сантиметров. Масла рекомендуется налить побольше и перед жаркой трески хорошо прогреть его на сковородке. Так треска сразу по погружению в сковородку покроется корочкой, которая поможет кусочкам трески сохранять свою форму при обжарке и не давать соку выпариваться.

Если покупалась целая треска, печень и языки трески тоже можно обжарить.Сколько жарить треску в мультиварке
Треску (полкило) выложить в смазанную маслом мультиварку, добавить четверть стакана воды, тушить на режиме «Выпечка» 15 минут при закрытой крышке мультиварки. Калорийность жареной трески
110 ккал/100 грамм.Как сделать из трески филе
1. Наточить острый нож, чтобы он был способен разрезать без особых усилий даже плотные структуры.
2. С 2 сторон сделать надрезы под брюшыми плавниками к голове.
3. Переломить руками рыбный хребет и отделить голову.
4. Уложить рыбу на бок, сделать надрез над спинным плавником, и срезать первую часть филе, обходя ножом хребтовую кость.
5. Перевернуть рыбу и сделать аналогичный срез с другой стороны.С чем подавать жареную треску
На гарнир к треске можно подать картофельное пюре, отварной рис, свежие овощи и соленья.Напитки к треске
Идеальный напиток к треске — охлаждённое белое сухое или полусухое вино. Цена трески — от 200 руб./1 килограмм в зависимости от свежести и обработки (в среднем по Москве на июнь 2017 года).Сезон трески с августа по октябрь, но доступность рыбы в магазинах — круглогодичная. Особенно популярна треска в новогодние праздники.

По-норвежски

Потребуется:

  • Трески — 1 кг
  • Лимона — 1 шт.
  • 1 ч.л. Горчицы
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшен. мука — 100 гр
  • Растит. масло — 2 ст.л
  • Сливочн. масла — 50 гр
  • Сыр (тв. сорт) — 200 гр
  • Соль — 1 ч.л.

Калорийность, питательные вещества (гр., в сырых продуктах)

Ккал Б Ж Угл
На 1000 гр:2000 204 108 74
100 г. : 166 16 8,6 6

Количество порций: 4 Подготовка: 10 мин. Приготовление рыбы: 25 мин. Итого: 35 мин.

Процесс готовки:

  1. Приготовить треску, отрезав ненужные части, убрать плёнку, требуху (чтобы не горчила) Можно сделать стейки или филе. Рыба делится по 4-5 кусочков.
  2. Маринад: половину лимона отжать, сок смешивается с горчицей, натереть и добавить туда сыр. Взбитые как следует яйца вылить в основу маринада; перемешать, (рыбный запах трески обычно как раз нейтрализуют соком лимона);
  3. Замариновать нарезанную треску в этом составе (требуется примерно 1 час);
  4. Обвалять пропитавшиеся кусочки в муке;
  5. Разогреть сковороду, поместив туда масло;
  6. Кусочки трески на сковороде обжаривать до готовности;

Продукт обсыпать зеленью, украсить дольками лимона.

С черри и сухариками

Потребуется:

  • Филе трески – 500 граммов
  • Помидоры черри (веточка)
  • Оливковое и растительное масло
  • Чеснок
  • Мука пш. — 2 ст.л
  • Черный хлеб — 3 ломтика
  • Зелень — 1 пучок
  • Картофеля — 400 гр
  • Соли, сахара — по 1 ч.л.

Калорийность, питательные вещества, (гр., в сырых продуктах)

Ккал Б Ж Угл.
Общая:890 100 4 99
100 г. : 88 10 0,5 9,8

Количество порций: 3 Подготовка: 15 мин Приготовление рыбы: 35 мин Итого: 50 мин

Процесс готовки:

  1. Здесь подходит много добавок: кукуруза, немного болгарского перца. Помидоры и сухарики сделают вкус трески изящнее, пикантнее.
  2. В емкость налить воды, добавить сахара и соли (по 1 ст.л.), размешать. Треску разделать, если рыба куплена цельной.
  3. Оставить филе в полученном растворе на 30 минут. После выложить на салфетку (удалить лишнюю влагу);
  4. Черри разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки черри разложить по салфетке, присыпать солью, сахаром.
  5. На противне, используя бумагу для выпечки, разместить помидоры.
  6. Духовку следует нагреть до 110 градусов. Греть 20 минут;
  7. В миску влить масла. Крупно нарезать чеснок, мелко – зелень, перемешать;
  8. Срезать хлебные корочки. Мякиш нарезать кубиками, обжарить.
  9. Готовые сухарики выложить на салфетку (убрать излишки масла). Обсыпать их сухим чесноком;
  10. Картофель нарезать кружками, ошпарить кипятком. Поместить в форму для запекания. Добавить 2 ч.л. оливкового масла. Запечь в духовке при температуре 110 градусов 7 минут.
  11. Далее повысить t до 200 градусов, запечь картофель до готовности, выложить.
  12. Томаты, сухари, масло, зелень разместить в кастрюле, прикрыть крышкой. Встряхнуть и отложить;
  13. Панировка: обвалять треску в муке, обжарить на смеси масел.
  14. Приготовленную рыбу положить на картошку, поставить в духовку на 15 минут;
  15. Достать смесь из кастрюли, высыпать на приготовленную рыбу с картошкой.
  16. Треска отлично подойдёт детям и пожилым людям; ведь эта белая рыба почти не содержит мелких косточек.

Жарим треску без муки на сковороде

Многие хозяйки почему-то думают, что готовить рыбу на сковородке можно только в панировке, а если без нее, то будет не так вкусно. Я вас уверяю: есть один замечательный рецепт, в котором нет ни муки, ни манки, ни сухарей, а получается невероятно вкусно.

Состав:

  • крупная треска — 1,5 кг;
  • 500 мл воды;
  • сахар — 30 г;
  • соль — 15 г;
  • целый лимон;
  • приправа для рыбных блюд — ст.л.;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • масло для жарки.

Как приготовить:

Треску очистите от чешуи, затем сполосните под проточной водой, выньте внутренности и смойте следы от крови. Высушите рыбу бумажными салфетками, затем нарежьте кусками одинаковой толщины, двигаясь от хвоста по направлению к голове. Если хотите, то можно сразу удалить хребет, чтобы он не мешался.

Приготовьте в отдельной мисочке маринад. Смешайте сахар с солью и специями. Добавьте соевый соус и выжмите половинку лимона. Следите за тем, чтобы в смесь не попали случайно косточки. Смажьте обильно маринадом каждый кусочек и сложите их в чашку. Оставьте промариноваться на 30-40 минут.

Для обжарки возьмите сковородку с антипригарным покрытием, тогда рыба не будет подгорать. Разогрейте в ней масло на среднем огне, затем выложите туда кусочки так, чтобы они не касались друг друга, иначе слипнутся. Жарить нужно 3-4 минуты, затем переверните куски на другой бок. Когда мясо покроется равномерной корочкой, вынимайте его и подавайте к столу. На гарнир с жареной треской хорошо сочетаются овощи гриль или легкие салатики. Если вы хотите сделать обед более сытным, то отварите булгур или гречку.

На заметку!Для маринования выбирайте густой соевый соус хорошего качества. У него натуральный состав.

Если вы приготовите треску по любому из предложенных рецептов, рыба разлетится как горячие пирожки, даже остыть не успеет. Румяная корочка пробуждает аппетит, а стоит ее надкусить, как оторваться будет невозможно. Мой вам совет: делайте сразу побольше, чтобы хватило всем. Ну а если немного рыбы осталось после ужина, ничего страшного. Сложите ее в контейнер, а на следующий день подогрейте кусочки на сковороде без масла либо в микроволновке. По вкусу треска будет ничуть не хуже, чем в день приготовления.

Вариант 5: Маринованное филе трески на сковороде во фритюре

Небольшие брусочки трески, обжаренные в тесте, выглядят на тарелке аккуратно и долго сохраняют вкусовые качества. Маленький секрет этого рецепта в том, что филе нужно сначала замариновать, а уж потом готовить. Для фритюра подберите глубокую чугунную сковородку.

Ингредиенты:

  • 950 гр. филе;
  • 250 мл жира;
  • 150 гр. лука;
  • 400 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 50 мл масла (растительного);
  • 500 мл молока;
  • 5 гр. чёрного и красного перца;
  • 1 гр. куркума для цвета;
  • 1 лимон;
  • Щепотка соды;
  • Зелени.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Разделайте филе на брусочки. Их примерный размер: 2 см на 10 см.

Шаг 2:

Подберите любую неокисляющуюся посуду и приготовьтесь мариновать рыбу. Для этого вам понадобится лимонный сок, соль, лук и чёрный перец.

Шаг 3:

Ёмкость с рыбой в маринаде поставьте в холодильник на тридцать минут.

Шаг 4:

Теперь займитесь приготовлением жидкого теста. Для этого возьмите глубокую чашку для взбивания миксером и положите в неё следующие продукты: холодное молоко, муку, масло, яйца, соль, соду, куркум и красный перец.

Шаг 5:

Поставьте сковороду на огонь и нагрейте в ней жир.

Шаг 6:

Теперь правильно организуйте главные три этапа: обмакивание кусочка трески в тесто, обжарка и перекладывание в металлическое сито. А иначе вам придётся затратить много времени на уборку капель жира и теста. Поэтому с одной стороны от печки поставьте чашку с тестом, рядом рыбу, а с другой стороны кастрюлю с ситом.

Шаг 7:

Вилкой с длинными зубьями подцепите за краешек кусок трески.

Шаг 8:

Обмакните его в тесто.

Шаг 9:

И быстро положите в горячий жир на скороде.

Шаг 10:

Повторяйте предыдущие три шага, пока ни закончится рыба. При этом следите, чтобы все кусочки обжаривались равномерно.

Шаг 11:

Обжаренные кусочки перекладывайте в металлический дуршлаг или сито, чтобы стёк жир. Сверху положите несколько бумажных салфеток.

Шаг 12:

Если у вас осталось тесто, то лишним оно не будет. Обмакните в нём луковые кольца и обжарьте во фритюре.

На гарнир советую картофельную соломку и овощную нарезку. Обжаренное филе трески на сковороде уложите горкой, украсьте блюдо кружочками лимона и зеленью. В маленькие вазочки налейте томатный соус и майонез.

Внимание! Вы считаете, что для фритюра требуется много жира? Открою вам маленькую хитрость (лайфхак). Во время обжаривания покачивайте сковороду то в одну сторону, то в другую

В уголке скороды получится больше жира, чем когда он распределён равномерно. Согласна, что времени на жарку уйдёт больше, но зато сэкономите расходы.

Не ставьте на всю семью филе трески в сковороде на стол. Научитесь создавать маленькие домашние праздники. Например, подайте на ужин филе трески необычным способом. Возьмите красивые порционные сковородочки, в каждую положите треску и луковые кольца во фритюре. Отлично, если научитесь использовать кулинарные горелки для подачи и подогрева готовой трески.

Видео рецепт: Треска на сковороде с помидорами и оливками

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Как приготовить щуку на сковороде — 11 самых простых и очень вкусных р…

Как приготовить корюшку на сковороде — 10 самых простых и вкусных реце…

Рыба муксун — 11 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления

Рыба запеченная в фольге с овощами в духовке — быстро, вкусно и полезн…

Рыба терпуг — 9 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Печеночные оладьи из говяжьей печени — 9 самых вкусных рецептов

Котлеты из кабачков — 7 самых вкусных рецептов

Как приготовить судака в духовке — 11 самых простых и очень вкусных ре…

Горбуша, запеченная в духовке — 14 самых простых и вкусных рецептов пр…

Жареная треска в кляре – классический рецепт

Это самая простая вариация приготовления жареной трески. Используются только натуральные продукты, которые не перебивают вкус рыбы. Чтобы жидковатое тесто не стекало с рыбных кусочков, предварительно их рекомендуется обвалять в муке и только после этого обмакивать в кляр.

Приготовление:

1. Промойте филе. Если приобрели замороженное, то не стоит оттаивать его в горячей воде или СВЧ-печи. В этом случае значительно ухудшится качество продукта и потеряются его полезные свойства. Также, если поместите рыбу надолго в воду, она впитает в себя много жидкости. В результате готовое блюдо получится слишком мягким.

2. Нарежьте на порционные кусочки. Присыпьте солью и перцем. Если в результате хотите получить более насыщенный и выразительный вкус, то перец используйте свежемолотый.

3. Для кляра перемешайте венчиком яйца. Добавьте муку, затем посыпьте перцем и солью. Полезнее всего использовать крупную морскую соль. Перемешайте до однородности. В готовой массе не должно быть комочков. Иначе они останутся на поверхности рыбы непропеченными, а при надавливании будет видна сырая мука. Также на этом этапе можете добавить любимые специи и даже немного острого перца. Готовая масса должна получится густоватой и напоминать смесь для оладушек.

4. В сотейник влейте масло

Важно! Оно должно быть очень горячим, чтобы кляр сразу схватился. Не жалейте масло, наливайте побольше, чтобы заготовки были полностью им покрыты

5. Обмакните каждый рыбный кусочек в кляр и сразу же поместите в кипящее масло. Жарьте пока корочка не станет румяной и хрустящей с одной стороны, затем переворачивайте на другую.

6. Готовая жареная треска в кляре будет румяной и хрустящей. Но чтобы она не была слишком жирной, со сковородки сначала перекладывайте ее на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфетками. Лишнее масло впитается и рыбку можно подавать к столу с гарниром и салатом, например, из огурцов.

Рецепт жареного филе трески на сковороде

Готовить будем филе трески в кляре. Приготовленная таким способом рыбка особенно любима детьми, но и взрослые от нее вряд ли откажутся. Это идеальная закуска на все случаи жизни. Треска в кляре прекрасно сочетается с пивом и любыми гарнирами, подходит для обедов и ужинов, а так же к праздничному застолью.

Продукты для приготовления:

  • — Килограмм филе трески.
  • — 300-400 гр. панировочных сухарей.
  • — 5 яиц.
  • — Стакан молока комнатной температуры.
  • — Смесь перцев, немного соли и масло для жарки.
  • — Любые специи на свой вкус для кляра.

Для приготовления соуса: по две ложки сметаны и майонеза, измельченная зелень, зубчик чеснока, продавленного через пресс. Все эти ингредиенты смешиваются и настаиваются около получаса в холодильнике.

Как готовить филе трески в кляре, рецепт по шагам.

  1. Рыбное филе промываем под холодной водой, нарезаем на удобные части, лучше всего небольшие. Небольшие кусочки хорошо прожариваются и никогда не остаются внутри сырыми, плюс их очень удобно класть в рот, не откусывая.
  2. Мясо трески поперчить, добавить пару щепоток соли, перемешать.
  3. Отдельно готовится кляр. Для его приготовления смешиваем яйца с солью и специями, как только на поверхности массы образовалась пенка, вливаем молоко, венчиком перемешиваем и постепенно всыпаем сухари. Как только состав приобрел консистенцию сметаны, он готов.
  4. Каждый кусочек трески обваливаем в кляр, а затем выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным (масла в данном случае жалеть не следует, рыбка должна практически плавать в нем), жарим до приятной золотой корочки со всех сторон.

Внимание! Для приготовления кляра можно взять, как сухари, так и обычную, но только предварительно просеянную муку. Перед подачей поливаем кусочки подготовленным холодным соусом и подаем к столу

Соус так же можно подать в отдельной пиале, как больше нравится. Вместо чесночного варианта к рыбке так же подойдут классический вариант их хрена, лимонного сока и сливочного масла или из томатов без кожуры и любимых специй

Перед подачей поливаем кусочки подготовленным холодным соусом и подаем к столу. Соус так же можно подать в отдельной пиале, как больше нравится. Вместо чесночного варианта к рыбке так же подойдут классический вариант их хрена, лимонного сока и сливочного масла или из томатов без кожуры и любимых специй.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Рецепты блюд из трески

Как уже было сказано, треску можно приготовить по-разному. Наиболее популярным способом является, пожалуй, запекание целой тушки рыбы в духовке с различными соусами и специями. Один из таких рецептов представлен ниже.

Треска, запеченная в фольге

Для приготовления потребуется:

  1. целая треска;
  2. лук репчатый – 100 г;
  3. морковь – 100 г;
  4. лимон – 1 шт.;
  5. сливочное масло – 3 ст. л.;
  6. соль – 1 ч. л.;
  7. петрушка – пучок;
  8. черный перец – щепотка.

Сначала нужно подготовить рыбу: вымыть ее и отрезать голову. Затем натереть изнутри солью и перцем, а снаружи обмазать горчицей, выжить сок из лимона и облить им будущее блюдо.

Выложить рыбу на фольгу, предварительно смазанную ложкой сливочного масла, и начинить ее половиной овощной зажарки, другую половину выложить сверху и добавить оставшееся сливочное масло. Рыбу и овощи нужно поместить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. В процессе запекания фольга не должна пропускать воздух, но за 10 минут до конца запекания ее следует немного раскрыть, чтобы блюдо подрумянилось.

Треска, запеченная со сливками

Для запекания понадобятся:

  1. рыбное филе – 500 г;
  2. лук репчатый – 80 г;
  3. – 1 шт.;
  4. – 200 г;
  5. сливки – 250 мл;
  6. сыр твердый – 60 г;
  7. петрушка;
  8. лимонный сок – 1 ч. л.;
  9. соль;
  10. черный перец;
  11. растительное масло.

Стоит сказать, что некоторые компоненты этого блюда могут быть изменены по желанию. Можно добавить другие овощи или зелень, а также рис или фасоль.

Филе необходимо вымыть, просушить и разрезать на небольшие кусочки, а затем посыпать солью и перцем и, сбрызнув лимонным соком, оставить на 10 минут.

Грибы, перец и лук также вымыть, просушить и нарезать пластинами.

Далее немного смазать растительным маслом форму для запекания и выложить ровным слоем филе. Следующий слой – полукольца лука. Далее равномерно распределить перец и грибы и, наконец, залить запеканку сливками.

Отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут. После чего посыпать сыром и оставить допекаться, пока сыр не расплавится. После этого блюдо можно посыпать специями и рубленой зеленью и подавать к столу.

Вот такими разнообразными могут быть блюда, приготовленные из трески.

С чем подавать

Очень важно при приготовлении трески грамотно и с правильным учетом подойти к гарниру, сопровождающему блюдо. Дело в том, что рыбное мясо – довольно-таки капризный продукт

К жареной рыбе отлично подойдут отварной рис, овощное сопровождение, картофельное пюре. Овощи подаются в любом варианте – сырыми, вареными, тушеными и даже маринованными. Из круп помимо риса приветствуется гречка.

Так как треска сама по себе выходит немного сухой, гарнир должен быть сочным. Если готовится паста, то к ней как минимум должна присоединяться легкая подлива. Неплохо было бы использовать в качестве дополнения простые или сложные салаты и закуски.

По-настоящему раскрывают вкус трески соусы. Так как она сама по себе сорт нежирный, то ей подходят сметанные, сливочные смеси. Также повара часто рекомендуют винный, лимонный соусы и тартар.

Рецепт №3.

1) филе трески

2) 2 столовые ложки масла

3) 4 столовые ложки воды

Метод приготовления:

Поместите кастрюлю на огонь. Добавьте масло. Когда масло просто закипает, положите филе вниз. Оставьте на две минуты. Нежно поворачивайте, до тех пор, пока треска не станет золотистого цвета. Добавьте воду и накройте сковороду на две минуты. Добавьте масло в течение последних 30 секунд. Подавать с чипсами и салатом. Используя те же ингредиенты, это же блюдо можно приготовить под маринадом.
Заметка: Вы неоднократно могли видеть рецепты с фото, где можно заметить, насколько отличается цвет рыбы, в зависимости от приготовления. Есть один небольшой трюк, который используют повара в ресторане, чтобы убедиться, что филе трески отлично приготовлено. Люди часто считают, что хороший толстый кусочек рыбы будет слишком сухим к тому времени, когда он будет готов. Так что рыба получается в самый раз. Когда вы делаете эту восхитительную еду, используйте только свежую треску. Вы можете подавать треску с разными гарнирами или просто как отдельное блюдо. В миске смешайте яйцо и молоко вместе, добавьте щепотку ваших приправ, в другое блюдо поместите свои хлебные крошки, затем в другое блюдо поместите муку и щепотку ваших приправ вместе. Посыпьте свою треску щепоткой соли, перца, лукового порошка и чеснока. Начните обмакивать треску в смеси яиц, затем положите треску в хлебные крошки, а затем обваляйте в мучной смеси. Разогрейте сковородку на среднем огне в течение нескольких минут, затем добавьте одну ст.л. оливкового масла после того, как она начнет нагреваться. Обжарьте треску в течение 5 минут на одной стороне или пока она не станет золотисто цвета. Переверните на другую сторону и обжарьте еще 5 минут. Добавьте больше масла, если это необходимо. После того, как вся треска была обжарена, вы можете снова при необходимости поместить её в духовку на некоторое время. Это заставит вашу треску вздыматься, и она останется хрустящей. Традиционные блюда из жареной трески подаются с орехами, с гарниром из жареного картофеля, моркови и репы. В зависимости от рецепта, калорийность у блюд из трески разная

Пожалуйста, обратите внимание, что вы можете оставить хлебные крошки, если не хотите жарить рыбу в муке. Гарнир из жареного картофеля, моркови и репы приготовить не сложно

Вам нужно отварить картошку, потом её обжарить на сковороде, затем разложить её дольками на тарелку и слегка приправить морской солью и перцем. Затем обжарить их в небольшом масле до золотистого цвета. Затем отварить пару морковок и одну репу. Воду можно смешать с одним стаканом сливочного масла и добавить в овощи с едой. Не забывайте, у всех блюд с треской высокая калорийность.

Внимательно изучите эти рецепты, и вы сможете всегда порадовать своих родных и близких прекрасными блюдами из трески. Покажите высокий класс на кухне! Всего вам доброго!

Сколько жарить треску

Филе трески жарить 10 минут : по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне, затем 1 минуту тушить под крышкой на тихом огне. Филе в кляре или муке не тушить: только жарить, чтобы не исчезла корочка. Небольшие кусочки трески жарить 7 минут минут на среднем огне: по 3 минуты с каждой стороны. Тушить треску 15 минут .

Как жарить треску

Треска в кляре Треска — 1 килограмм Куриные яйца — 6 штук Мука — 4 столовых ложки Соль — 1 чайная ложка Перец — 1/4 чайной ложки Растительное масло — 3 столовых ложки Рецепт трески в кляре 1. Разморозить треску, отрезать хвост, от хвоста к голове снять кожу, обрезать плавники, отделить филе от кости. 2. Филе трески разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. 3. Приготовить кляр для обжарки трески — смешать яичные белки с мукой до однородной консистенции, посолить и поперчить. 4. Каждый кусок филе трески обмакнуть в кляре и отправить на сковородку, так, чтобы кусочки друг с другом в сковородке не соприкасались. 5. Жарить треску на среднем огне без крышки 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут (толстые куски можно держать на 2 минуты дольше). 6. Выключить огонь и накрыть рыбу крышкой, подержать так пару минут.

Как тушить треску в сметане

Продукты для жарки трески Филе трески — полкило Мука — 2 столовые ложки Майонез или сметана — 6 столовых ложек Соль — половина чайной ложки Перец — 1/4 чайной ложки Как жарить треску 1. Кусочки филе трески выложить в глубокую посуду, посолить и поперчить, залить сметаной. 2. Мариновать в холодильнике 1 час. Затем кусочки трески в майонезе / сметане обмакнуть в муке, выложить на разогретую, политую маслом сковородку. 3. Жарить треску с каждой стороны по 7 минут на среднем огне без крышки, затем 1 минуту — под крышкой.

Как жарить треску с зажаркой

Продукты Треска — полкило Репчатый лук — 1 голова Помидоры — 3 штуки Растительное масло — полстакана Соль и перец, приправы для рыбы — по вкусу Как жарить треску с луком и помидорами 1. Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. 2. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его 5 минут на среднем огне. 3. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кольцами, добавить к луку и жарить 3 минуты. 4. Треску нарезать на куски, добавить к луку, посолить, добавить специи и обжаривать 10 минут.

Как жарить стейк трески

Продукты Стейки трески — 4 крупных стейка Молоко — 200 миллилитров Соль — 1 чайная ложка Чёрный перец молотый — щепотка Хмели-сунели — щепотка Мука — 2 столовые ложки Растительное масло — 2 столовые ложки Как жарить стейк трески на сковороде 1. Стейки трески выложить в миску, залить молоком, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. 2. Разогреть сковородку, налить масло. 3. Смешать специи с мукой. 4. Рыбу обвалять в мучной смеси. 5. Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить стейки рыбы и жарить 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector