Новый рецепт для вас: домашний тамале



Кукурузное тесто для тамалес

Ингредиенты на 12 порций

  • 1 кг белой кукурузной муки для тамалес
  • 100 гр маргарина
  • 200 гр свиного жира
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 чашки куриного бульона
  • соль

Приготовление:

В чашу кухонного комбайна поместите маргарин и свиное сало и хорошо взбейте их вместе до получения кремообразной массы.

Затем снизьте скорость блендера и понемногу добавляя муку, не переставая перемешивать массу.

После ввода всей муки тонкой струйкой введите холодный куриный бульон. Разрыхлитель и соль. Продолжайте перемешивать до однородной гладкой массы. 



Тесто готово. Теперь можно приступать к приготовлению непосредственно тамалес.

Карибский бассейн

Куба

На Кубе до революции 1959 года уличные торговцы продавали тамале в мексиканском стиле, завернутые в кукурузную шелуху, обычно приготовленные без каких-либо пряных приправ. Кубинские тамале, идентичные по форме тем, которые производятся в Мехико, позволяют предположить, что они были привезены на Кубу в период интенсивного культурного и музыкального обмена между Кубой и Мексикой, между 1920-ми и 2000-ми годами.

Известная кубинская песня 1950-х годов « Los Tamalitos de Olga » ( ча-ча-ча, исполненная Оркестой Арагон ) посвящена восхитительным тамале, продаваемым уличным торговцем в Сьенфуэгосе. Своеобразным кубинским изобретением является блюдо, известное как tamal en cazuela , в основном состоящее из тамале маса с мясной начинкой, перемешанной с маса, а затем приготовленной в кастрюле на плите, чтобы образовалась сытная каша из кукурузной муки.

Доминиканская Республика

В Доминиканской Республике гуанимо — это доминиканские тамале с начинкой из пикадильо . Название guanimo имеет свое происхождение в родном Tainos .

Пуэрто-Рико

Гуаниме — это пуэрториканское блюдо, которое восходит к доколумбовым временам. Он состоит из кукурузной лепешки, начиненной бобами, морепродуктами, орехами или мясом, а затем завернут в кукурузную шелуху, медленно приготовленную на гриле.

Гуаниме готовят в простом виде, без фарша, с тушеной соленой треской. Сюжеты прихода европейцев гуанимэ потеряли начинку. Традиционно известно, что они сделаны из кукурузной пасты, заправленной кокосовым молоком, салом, бульоном, аннато, завернутыми в банановый лист или кукурузную шелуху.

Существует несколько версий гуанимэ. Поскольку их можно приготовить из зеленых бананов , маниоки и сладкую версию из сладких бананов и кукурузной муки.

Гуанимэ также относится к пасте . Корень Тамале датируемые вокруг Sametime , как родной таино guanimes.

Тринидад и Тобаго

На Тринидаде и Тобаго его называют пастелью, и он популярен во многих семьях в течение всего рождественского сезона и новогодних праздников. Обычно его готовят из кукурузной муки и заправляют приготовленным мясом (наиболее популярны курица и говядина), изюмом, оливками, каперсами и другими приправами. Вся пастель завернута в банановый лист, перевязана шпагатом и пропарена. Когда банановый лист полностью готов, его удаляют, чтобы открыть блюдо ярко-желтого цвета. Его часто принимают как есть или вместе с едой. Сладкая версия называется пейми .

Правительство

Tamale столичного округа Mayor- совет Аппарата Правительства и секретаря

В Тамале действует система управления мэром и советом, в которой мэр наделен обширными исполнительными полномочиями. Мэр назначается президентом Ганы и утверждается городским советом, Городским собранием Тамале , хотя жители Тамале внесли предложения по усилению подотчетности офиса путем избрания мэра. Нынешний мэр Тамале — достопочтенный. Иддрису Муса Супериор. Название Tamale Metropolitan Assembly используется как для местного парламента, так и для местной исполнительной власти. Местные политики всегда выполняются под этим именем, поэтому, например, незаконные постройки часто показывают команду «удалить с помощью TMA» (это означает, что столичная ассамблея Тамале или ее исполнительная власть приказали удалить здание, поскольку это противоречит нынешнему городскому землепользованию. планирование). Как местная исполнительная власть, Тамальское столичное собрание является сильной стороной мэра, его или ее государственной службы. Однако, если упоминаются женщины или мужчины из собрания, речь идет об избранных представителях жителей Тамале. Собственно говоря, они образуют собрание и должны принять решение о местных подзаконных актах, прежде чем они вступят в силу. Название «Столичный округ Тамале» используется в географическом смысле для обозначения области в его границах.

Буррито

Пожалуй, самое известное за пределами Мексики блюдо также готовится очень легко и быстро. Буррито действительно под силу приготовить каждому. Это сытное блюдо наполнит энергией на весь день и поселит глубоко внутри жгучее желание поскорее отведать еще хотя бы один кусочек этого божественного яства.

Ингредиенты:

  • 600 гр. куриного фарша
  • 200 гр. бурого риса
  • 4 средних томата
  • 2 красные луковицы
  • 3 болгарских перца
  • 120 гр. твердого сыра
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • Соль, приправы и зелень по вкусу
  • 4 тортильи

Приготовление:

1. Нарежьте кубиками томаты, лук и перец.

2. Обжарьте овощи и фарш на раскаленной сковороде до состояния полуготовности.

3. Добавьте томатную пасту, соль и приправы, оставьте на среднем огне еще на 5-7 минут.

4. Отварите рис, а затем смешайте с овощами, курицей и тертым сыром.

5. Аккуратно выложите массу на край тортильи (пшеничная лепешка) и заверните в трубочку.

6. Обжарьте получившуюся трубочку на сухой сковороде.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Яичница по-мексикански. Мексиканская кухня. Как приготовить яичницу.Mexican dish

Куратор: Наталия Красовская

Перец чили в мексиканской кухне

Перец чили – это действительно визитная карточка мексиканской кухни. Чтобы уточнить у официанта острое ли блюдо, нужно спросить: «Es Picante?» («Эс пиканте?»). Хотя, перец чили добавляют практически в любое блюдо.

Фарширований перець чили

Виды перца чили

  • Перец Поблано (pimiento Poblano): перец темно-зеленого цвета достаточно мягкий, его собрат красного цвета значительно острее.
  • Перец Серрано (pimiento Serrano): жгучий сорт перца чили. Этот сорт перца чили считается наиболее популярным в мексиканской кухне.
  • Перец Халапеньо (pimiento Jalapeño): перец зеленого цвета, он не самый острый из всех разновидностей чили, смельчаки иногда фаршируют его. Его тоже часто добавляют в различные мексикански соусы.
  • Перец Хабанеро (pimiento Habanero): самый жгучий из всех сортов перца чили. Как правило, его добавляют в блюдо для придания остроты, но перед употреблением блюда его рекомендуется вынуть.

Откройте для себя прекрасную и удивительную мексиканскую кухню, оно того стоит. Приятного аппетита!

Рейтинг 4.51 (41 Голосов)

Такос или тако Такос (тако)
Кесадилья Кесадилья
Фахитос Фахитос
Энчилада Энчилада
Тамале Тамале
Гуакамоле Гуакамоле
Сальса Сальса
Буритос Буритос

3. Какие популярные первые блюда ?

Из первых блюд известен суп из тортильи (sopa de tortilla) — весьма острый продукт. В куриный бульон добавляют обжаренные в кукурузном масле лук и чеснок, очищенные от кожи и семян и мелко нарезанные помидоры, чёрный перец, кумин, кинзу и сушеный жгучий перец чили и перец халапеньо. Также широко распространен позоле — густой суп из кукурузы и мяса с различными добавками.

4. Какие есть гарниры и мясные блюда ?

Среди мясных блюд первое место занимает фахита (Fajita) — говяжья покромка (отруб с нижней части туши) обжаренная на гриле. Из гарниров наиболее распространены рис и фасоль.

Соединенные Штаты

Тамале в стиле дельты из Кларксдейла, штат Миссисипи .

Тамале едят в Соединенных Штатах по крайней мере с 1893 года, когда они были представлены на Всемирной Колумбийской выставке . В 1894 году, когда тамале были самой популярной этнической едой в Лос-Анджелесе, XLNT начала их производить. Компания является старейшим постоянно действующим мексиканским продуктовым брендом в Соединенных Штатах и ​​одной из старейших компаний в Южной Калифорнии.

Традиция бродячих продавцов тамале была задокументирована в блюзовой музыке начала 20 века . Они являются предметом известной блюзово-рэгтаймовой песни 1937 года » They’re Red Hot » Роберта Джонсона .

Хотя тамале в мексиканском и других латиноамериканских стилях можно найти в этнических ресторанах по всей территории Соединенных Штатов, есть также некоторые явно коренные стили.

Из чокто и чикасо готовят блюдо под названием банаха, которое может быть фаршированным или нет (обычное). Обычно начинку (например, без жареного бекона, индейки, оленины, орехов и овощей, таких как лук, картофель, кабачки и сладкий картофель) можно либо залить, либо смешать с маса и приготовить на пару в кукурузной лузге.

Тамалес чероки , также известный как бобовый хлеб или «палаши», готовили из мамалыги (в случае чероки маса готовили из кукурузы, сваренной в воде, обработанной древесной золой вместо извести) и бобами, и заворачивали в зеленую кукурузу. листья или большие листья деревьев и вареные, как доколумбовые бобы без мяса и маса тамалес, которые все еще готовят в Чьяпасе, центральной Мексике и Гватемале.

В дельте Миссисипи афроамериканцы создали пряный тамале, приготовленный из кукурузной муки, а не из масы, которую варят в кукурузной шелухе. Иногда это называют «горячим тамале».

В северной Луизиане тамале изготавливали уже несколько столетий. Испанцы основали президио Лос-Адаес в 1721 году в современном Робелине , штат Луизиана. Потомки этих испанских поселенцев из центральной Мексики были первыми мастерами тамале, прибывшими на восток США. В Зволле, штат Луизиана , ежегодно в октябре проводится Tamale Fiesta.

Тамале пирог

Примерно в начале 20 века название « пирог тамале » было дано мясным пирогам и запеканкам, приготовленным из кукурузной муки и типичной начинкой тамале, уложенной слоями. Несмотря на то, что это мексиканская еда, эти формы не популярны в мексиканской американской культуре, в которой предпочтение отдается индивидуальной упаковке.

Международный фестиваль тамале в Индио, проводимый каждый декабрь в Индио, штат Калифорния , завоевал два мировых рекорда Гиннеса: крупнейший фестиваль тамале (120 000 посетителей, 2–3 декабря 2000 г.) и самый большой в мире тамале высотой более 1 фута (0,3 м). в диаметре и 40 футов (12,2 м) в длину, созданный шеф-поваром Джоном Седларом. Книга рекордов Гиннеса за 2006 год называет фестиваль «крупнейшим кулинарным и кулинарным фестивалем в мире».

История

Вид с воздуха: родной город Тамале и казармы полиции (1929 г.)

Шоссе в Тамале

Тамале находится на пересечении трех древних торговых путей; он начал расти как торговый центр северного региона много веков назад. По дороге с севера на юг от Паги и Болгатанги до Салага проходили рейдеры, в то время как другие торговцы привозили свои товары в Тамале. Соль пришла из Дабойи , к северо-западу от Тамале, и шла по дороге, которая продолжалась в Йенди. Третья дорога связала Гушегу со столицей королевства Гонджа , Дамонго . Нынешнее расположение центрального рынка и дворца Гулкпе наа, напротив банка Barclays и рядом с библиотекой, отмечает перекрестки древних дорог.

Вокруг этого дворца начал разрастаться жилой квартал. Сейчас он известен как Дагбангдаби-Фонг (название означает «Традиционный мужской район»). Далее на юг последовали Чангли, Белипила и Буглана Фонг («Зона фетиш-священника»). В каждом районе был свой местный вождь. По мере того, как расстояние до рынка росло, люди начали селиться в другом месте вокруг перехода, поэтому появились кварталы Тишигу и Абу-Абу. Приток северян из современной Буркина-Фасо привел к строительству Моши Зонго. В то же время возникла отдаленная деревня Виттенг.

Города- сады были перенесены в Тамале, а за Сакасакой выросли поместья Калпохин , даже сейчас это приятный район с множеством деревьев, большими садами и маленькими домиками. В 1970-х годах были построены городские пристройки, такие как Зогбели , Ламакара и Ламашегу , кварталы, для которых характерна планировка квадратных домов и ортогональных улиц и переулков. С 2000 года Тамале, кажется, рос более быстрыми темпами, поэтому весь район Тамале теперь является городской агломерацией.

Туристические новости

  • Нужно будет предоставить отрицательный ПЦР-тест за 72 часа до вылета, а на пятый день пребывания сдать еще один тест, при этом обязательное проживание на острове составит не менее семи ночей. Управление по туризму Таиланда во вторник запустило на своем официальном сайте обратный отсчет до открытия Пхукета.

  • С 19 апреля организованным группам туристов карантин не потребуется, необходимо справка об отрицательном результате теста на COVID, пройденном не ранее, чем за 72 часа до вылета в Тунис. Детям до 12 лет такая справка не требуется вовсе.

  • Барселона может начать принимать российских туристов в августе-сентябре

    Барселона может стать доступной для посещений россиянами в августе-сентябре, об этом сообщил представитель Каталонского агентства по туризму в России Михаил Сидоров. По его словам, пандемия коронавируса все еще продолжается и ситуация меняется то в хорошую, то в плохую сторону.

Транспорт

Автобусный экспресс в Тамале

Тамале обслуживается аэропортом Тамале . Расположенный примерно в 11 км от центра города Тамале, аэропорт в основном используется коммерческими авиакомпаниями, такими как Africa World Airlines и Passion Air (единственные действующие компании в настоящее время), а также Starbow Airlines и Antrak Air , которые летают на регулярной основе. рейсы между Тамале и международным аэропортом Котока в Аккре , а также другими региональными столицами.

Общественный транспорт в виде такси был самым удобным средством передвижения по Тамале для посетителей города до прибытия трехциклов, в народе называемых «Махама-Камбуу». Махама Камбуу — это название, придуманное местными жителями от выражения «Махама может делать». Это потому, что эти Трициклы (в основном желтого цвета) появились в эпоху бывшего президента, Его Превосходительства Джона Драмани Махамы. Это сравнительно дешевле, чем такси, и обычно находится в движении, в отличие от такси, которое оформлено и размещено в точках. Однако это не очень безопасно по сравнению с такси. Однако популярным средством передвижения для местных жителей является мотоцикл. Этому явлению способствует наличие велосипедных дорожек в городе, что делает его одним из самых благоприятных для велосипедистов поселений в северном регионе. Транспортировка из города способствует Тамэйлу в автобусе быстрого транзита система, тро-тро частной системы мини-автобус, MetroMass шинных Mass Transit система и STC Bus Lines, а также множество чартерных автобусных компаний, все из которых обеспечивают транспорт чтобы связать Тамале со многими другими близлежащими городами.

Образование

Новый университет исследований в области развития (UDS)

Тамале — главный образовательный центр Северной Ганы. В настоящее время в мегаполисе насчитывается 742 базовых школы. Сюда входят 94 детских сада, 304 начальных, 112 средних и 14 старших школ. Остальные — это профессионально-технические учреждения, два педагогических колледжа, технический университет и два других университета — один государственный, а другой частный.

В районе Образование хребта в северо-западной части города и занимает площадь около 3 км 2 , 20 школ , начиная от детских садов через младших и старших средних школ, профтехучилищ учителей, в Тамале технического университета и университета расположена. Улицы в этой части города высажены многочисленными деревьями, что придает ему вид тропического леса. Университета по изучению проблем развития (UDS) состоит из двух кампусов , расположенных в Тамале и один в соседнем Nyankpala . Штаб-квартира UDS также находится в Тамале.

Список старших классов средней школы

  • Старшая средняя школа Тамале
  • Старшая средняя школа Ганы
  • Северная школа бизнеса
  • Старшая школа бизнеса
  • Старшая школа для девочек Тамале
  • Старшая средняя школа Витинга
  • Калпохинская старшая школа
  • Старшая школа исламских наук Тамале
  • Старшая школа Святого Чарльза
  • Адвентистская старшая средняя школа
  • Пресвитерианская старшая средняя школа
  • Международный бизнес-колледж
  • Международная школа для девочек Тамале
  • Старшая средняя школа Амбарии
  • Техническое и профессиональное училище Дабокпа
  • T- Poly Senior High School, дневная
  • Старшая средняя школа Абубакара Аль-Садика

Приготовление:

Сначала приготовим соус для шампиньонов. Для этого в чашу блендера помещаем предварительно обжаренные целиком на гриле лук и чеснок, апельсиновый сок, паприку, тмин, орегано и хорошо блендируем до получения однородной массы соуса.

На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мелко порезанный белый лук, добавляем шампиньоны и готовим примерно 3 минуты, пока грибы не начнут отдавать свой сок. Перемешиваем грибы, солим, перчим, заливаем приготовленным соусом и готовим ещё 5 минут.

Листья банана нарезаем прямоугольниками. На раскаленной сухой сковороде или гриль по одному прогреваем банановые листья, чтобы они стали более гибкими и мягкими.

На рабочей поверхности раскладываем прямоугольник из бананового листа. В середину кладем 1 — 1,5 ложки теста, разравниваем. На тесто кладем 1 ст ложку шампиньонов, накрываем шампиньоны достаточным количеством теста и сворачиваем банановый лист «конвертиком». Чтобы во время приготовления он не раскрылся, перевязываем или кулинарной нитью или тонкой полоской из бананового листа.



Таким же образом формируем остальные тамалес.



Укладываем тамалес в пароварку и готовим 50 минут. Выключаем огонь и даем настоятся ещё 10-15 минут.

Источник

Тамалес возник в Мезоамерике еще в 8000-5000 годах до нашей эры.

Приготовление тамалес, вероятно, распространилось из местной культуры Мексики и Гватемалы на остальную часть Латинской Америки. По словам археологов Карла Таубе, Уильяма Сатурна и Дэвида Стюарта, тамалы могут быть датированы 100 годом нашей эры. Они нашли графические отсылки на фреске Сан-Бартоло в Петене, Гватемала.

В ацтеков и майя цивилизаций, а также ольмеков и тольтеков перед ними, используется тамалес , как легко портативной пищи, для охоты, и для путешествий на большие расстояния, а также поддержки их армий. Тамалес также считался священным, поскольку это пища богов. Ацтеки, майя, ольмеки и тольтеки считали себя людьми кукурузы, и поэтому тамале играли большую роль в их ритуалах и праздниках.

Как приготовить тамале в домашних условиях

В процессе приготовления тамале, самое главное правильно смешать компоненты блюда и запечь его до готовности. Все, больше никаких хитростей и подводных камней в этом рецепте нет. Благодаря невероятно удачному сочетанию мяса, овощей и кукурузной муки, тамале обладает пикантным вкусом и приятным ароматом.

Конечно, вас может заинтересовать высокая энергетическая ценность тамале и большое количество сложных углеводов в его составе. Для того, чтобы не набрать вес при условии регулярного потребления домашнего тамале, нужно добросовестно придерживаться пропорций, указанных в рецепте этого блюда.

Не забывайте, что у каждого человека свой тип метаболизма, поэтому и усваиваются одни и те же продукты каждым организмом по-разному. Конечно, кукурузная мука характеризуется высоким содержанием углеводов, однако от этого блюдо не становится плохим или вредным для здоровья. На самом деле тамале – это очень питательное блюдо с высоким содержанием протеинов, минералов, витаминов, аминокислот и антиоксидантов.

Пришло время забыть о популярных мифах, нужно научиться доверять себе и собственноручно планировать собственный рацион. К тому же, разве не нужно время от времени вносить в меню изменения и обогащать его новыми интересными блюдами разных кухонь мира?

Ингредиенты:

  • 2 луковицы (150 г).
  • 1 столовая ложка соли (25 г).
  • 4 стакана воды (440 мл).
  • 3 перцы серрано (15 г).
  • 1 очищенный зубчик чеснока (6 г).
  • 1 килограмм кукурузной муки.
  • 10 листьев райского банана (500 г).
  • 1 упаковка маргарина (250 г).
  • 5 крупных зеленых помидоров (500 г).
  • 2 стакана натурального куриного бульона (220 мл).
  • 3 вареные и измельченные куриные грудки без кожи (550 г).
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла (90 мл).
  • 1 столовая ложка разрыхлителя или порошка для печенья (25 г).

Способ приготовления:

Прежде чем взяться за термическую обработку основных компонентов блюда и приготовления начинки, необходимо сделать тесто из кукурузной муки.
В большом сосуде смешайте три стакана воды и одну столовую ложку поваренной соли. Постепенно добавляйте кукурузную муку и замешивайте смесь до образования мягкого теста без комочков.
Обратите внимание, что тесто должно быть податливым, чтобы вы смогли его согнуть после наполнения начинкой.
Если тесто кажется вам слишком тугим, можно добавить немного воды, пока вам не удастся получить желаемую текстуру.
Как только тесто можно будет сформировать в мягкий клубок, нужно добавить к нему специи. Постепенно влейте в тесто куриный бульон и добавьте маргарин с разрыхлителем. Тщательно смешайте добавки, пока тесто снова не станет однородным.
Для соуса смешайте в небольшой кастрюле мелко нашинкованные зеленые томаты, перец серрано (острый мексиканский перец), чеснок и лук. Тушите овощи на медленном огне в течение 10 минут.
Когда овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с огня. Заготовку для соуса перелейте в блендер и взбейте до образования однородной консистенции.
Разогрейте в другой кастрюле небольшое количество оливкового масла и влейте в нее однородную заготовку для соуса. Варите соус в течение 5 минут, постоянно его помешивая.
Расстелите на плоской тарелке один банановый лист. Выложите на листья две столовые ложки теста из кукурузной муки. Сверху вылейте столовую ложку соуса и выложите ложку измельченной вареной курятины.
Повторите то же самое с другими банановыми листьями, пока у вас не закончится тесто.
Заверните каждое тамале в форме конверта. Убедитесь, что начинка не выпадет изнутри, и тамале сохранит форму даже после приготовления.
Выложите все заготовки в большую кастрюлю с толстым дном. Запекать блюдо нужно до полной готовности в течение 50 минут.
Перед подачей непременно убедитесь, что тамале полностью пропеклись.
Приятного аппетита!

Гватемала

Доколумбовая Гватемала

В античные времена майя в Центральной Америке ( Гватемала , в частности), великие майя лорды порадовали в выпеченном тесте булочке во время зимнего солнцестояния , сделанные из кукурузы , смешанной с индейкой, tepezcuintle ( пак ) или оленинами, специями и перцем чили перец , среди других ингредиентов.

Позднее это блюдо стало частью современных гватемальских традиций. Например, в канун Рождества семьи готовят черный, красный или сладкий тамале для семьи и друзей, чтобы выразить свою благодарность. Тамале часто сочетаются с шоколадом, желточным хлебом и пуншем, а также участвуют в мессе Галло в полночь.

В Гватемале принято есть тамале в полночь 24 и 31 декабря. Гватемальцы также используют тамале для праздничных торжеств, дней рождения и крестин, поэтому тамале считается важным блюдом в культуре Гватемалы.

В Гватемале есть много разновидностей тамале, от традиционного тамале с кукурузной шелухой (называемого чучито в Гватемале) до сладкой версии тамале, в которой используется то же кукурузное тесто, но приправлено медом или сахаром в сочетании с шоколадом, миндалем, сливами, семенами и т. Д. перец. Тамале продаются по всей Гватемале в магазинах и частных домах (особенно по субботам). Красный свет на доме ночью — знак того, что в этом доме продаются тамале.

Разновидности

  • Красный тамалес обязан своим названием ачиоте и помидору и готовится из кукурузного теста с начинкой из рекадо роджо , изюмом, перцем чили, курицей, говядиной или свининой, завернутыми в банановые листья.
  • Камбреи тамале содержат изюм и миндаль. Сладкие тамале наполнены сладким рекадо роджо. Черные тамале названы в честь цвета, который им придает шоколад. Также производятся тамале с чипилином, завернутые в кукурузную шелуху, тамале попугая, тамале кукурузы и другие. Тамалес со сливками, сыр и семена аниса также смешивают с кукурузными тамалесами.
  • Чучито — типичное и символичное блюдо Гватемалы. Это разновидность тамале, приготовленная из кукурузного теста, но более плотной консистенции, хотя в тесто можно добавить сало, чтобы придать ему более приятный вкус и консистенцию. Обычно его смешивают с рекадо рохо из помидоров и с начинкой из курицы, говядины или свинины. Его оборачивают сушеными листьями початка (туса или бендер). В некоторых местах к нему добавляют сыр, соус или и то, и другое.
  • Рисовые тамале происходят из высокогорных районов Гватемалы, где типичное кукурузное тесто заменяется толстым тестом из отожженного риса с водой и солью. Приготовление рекадо рохо не сильно отличается от оригинала, так как только в некоторых регионах ингредиенты, из которых оно сделано, будут отличаться.
  • Пашес — это тамале, особенно из высокогорья Гватемалы, в котором для теста используется картофель вместо кукурузы .
  • Тамал или тамалито — это только тесто, без мяса или других начинок. Это блюдо используется, чтобы сопровождать еду и вычерпывать еду на тарелку, или просто едят вместе с основным блюдом.

Климат

Тамале отличается тропическим влажным и сухим климатом согласно классификации климата Кеппена . В мегаполисе один сезон дождей с апреля по сентябрь или октябрь, с пиком в июле и августе. Среднее годовое количество осадков составляет 1100 мм за 95 дней после дождя в виде тропических ливней. Следовательно, выращивание основных сельскохозяйственных культур сильно ограничено коротким сезоном дождей.

Сухой сезон обычно с ноября до начала апреля. На него влияют сухие северо-восточные ( Харматтан ) ветры, а на сезон дождей влияют влажные юго-западные ветры. Средняя дневная температура колеблется от 28 (декабрь и середина апреля) до 43 (март, начало апреля) градусов по Цельсию, а средняя ночная температура колеблется от 18 (декабрь) до 25 (февраль, март) градусов по Цельсию. Среднегодовая продолжительность солнечного сияния составляет около 7,5 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector